X



アサヒビール、度数が高いビールを発売!ストロング系ビール誕生 シャキッとするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/15(金) 18:25:40.73ID:HHLc6qq30?PLT(12000)

アサヒビールは15日、第三のビールの新商品「クリアアサヒ クリアセブン」を7月3日に発売すると発表した。
同商品はアルコール度数が7%と、5%前後の一般的なビール系飲料に比べて高くした。
2017年6月に強化された酒の安売り規制を背景に、ビール系は値上がりしている。消費者のコスパ(費用対効果)志向の強まりに対応する考えだ。

 クリアセブンはアルコール度数を高めるため高アルで使われる糖類を使わなかった。ビールらしい麦の味わいを楽しめる。
コンビニエンスストアでの店頭想定価格は350ミリリットル入りで147円。18年に150万ケース(1ケースは12.66リットル換算)の販売をめざす。

 記者会見した黒木誠也常務は「経済の先行き不透明感で、コスパの高い高アルの新ジャンル(第三のビール)は注目が集まっている」と説明。品ぞろえを広げ多様化するニーズに対応する。

 アサヒは、度数6%の第三のビール「クリアアサヒ プライムリッチ」などを抱えている。5月下旬には7月末までの期間限定だが、7%と高い「クリアアサヒ プライムリッチ―華やかリッチ―」を発売した。

アサヒ、高アルビール、度数7%を発売
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31818140V10C18A6XQH000/
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]垢版2018/06/15(金) 18:26:32.95ID:Wvq1lvQBO
震えてきた!
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 18:27:48.64ID:qQoA3Kka0
俺、4%のチューハイ半分で真っ赤になって、2杯目で吐くんだけど
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/06/15(金) 18:30:08.60ID:Wvq1lvQBO
こんなところで吐くんじゃない!
( `ω´) ドゴォ!
⊂彡☆))Д´)ノ>>4
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/15(金) 18:31:13.79ID:UJWt70RI0
第三のビールをビールって言う風潮、あまりよくないと思う
新聞屋と契約するときにあっちが「じゃあビールとビールつけますよ」っていうから
飛びついたらスーパードライとのどごしだったし 増税するならそういうところ政府は指導してほしい
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/06/15(金) 18:31:36.79ID:18JuUmAu0
マジレスするとシャキッとはしないんだよ

スースーして気持ちよくなるのw 俺、経験者だからわかるw
0011名無しさん@涙目です。(富山県) [MU]垢版2018/06/15(金) 18:33:35.35ID:4ASpb7DN0
9%のサッポロだっけ?もうエビオス錠を湯で溶かしてペースト状にして焼酎に入れて売れよ
0013名無しさん@涙目です。(山梨県) [IN]垢版2018/06/15(金) 18:36:26.12ID:RCjftFY00
ストロング系はもういいよ
0014名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/06/15(金) 18:37:53.19ID:ymejx+TE0
カインズやダイエーにあるやつ飲めばいいだろ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/15(金) 18:44:26.67ID:YU2WU1aD0
>>4
おれも同じだわ、1缶しか飲んでないのに頭痛ひどくなって
2日〜3日頭痛が治らない
0021名無しさん@涙目です。(庭) [TN]垢版2018/06/15(金) 18:50:43.15ID:/GCQvAZt0
アサヒに20年位前に名前にエールが入っていたビールがあった
エールセブンだっけかな
あれはなんか良かったから再販しる!
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/15(金) 18:52:25.29ID:RPAJCs6Q0
今期間限定で出てるアサヒ生缶を通年販売してくれよ。
最近はこればっかし飲んでる。
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 18:53:17.66ID:FF+DX+X90
ワンカップの座奪ったな
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/15(金) 18:55:36.65ID:cUPs8hzi0
シャキッとできるのは最低でも日本酒レベルだろ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/15(金) 18:59:11.02ID:pXI7fNNk0
ビールみたいなゴクゴク飲むのにアルコール度数高いとか、殺しにきてんの?
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 18:59:17.64ID:wjxug4T/0
9%のやつは美味しくなかった
0032名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/15(金) 19:03:38.88ID:1nT0YA3A0
串カツ屋で生ビール注文したら樽生とかいうこの手の偽ビールが出てきたわ
ざけんな
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 19:03:45.01ID:9v6o9sJj0
昔こち亀でメチャクチャアルコールを高めたビールの話があった気がする
0034名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]垢版2018/06/15(金) 19:11:30.88ID:Z+a0Nx7x0
ノンアルか高アルか二極化
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]垢版2018/06/15(金) 19:21:18.32ID:FnLF+E/d0
朝日新聞 死ね
0036名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/15(金) 19:22:08.09ID:WOzLQ+eL0
普通にウイスキーかテキーラストレートにビールのチェイサーで良いだろ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/15(金) 19:27:27.74ID:J0DzY+uu0
>>4 >>18 弱いやつが無理に飲むと癌リスク高いから、マジでやめとけ。
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/15(金) 19:51:02.00ID:Pkv1szBh0
ビールをチェイサーにこれを飲むわけか
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/15(金) 19:55:28.64ID:uHZeGU5p0
先にどこかのメーカーが度数が高いビール出してたよな
正直マズかった

だからもう買わんわ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/15(金) 19:56:34.04ID:uHZeGU5p0
ハイボールの9%はウイスキーが濃いだけだけど
ストロングや9%ビールは味が不自然
0043名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 20:02:14.72ID:VQTv0auC0
炭酸入った酒類はお腹いっぱいになっちゃって最初にちょっとしか飲まないから
度数高めで酔いたいって感覚がいまいち分からない
甘い酒苦手だから缶チューハイも滅多に飲まないんだが、
某アニメでとりあげた男梅サワーは塩気が効いてておいしかったんだが、
それの9%の強アルバージョンはスタンダードと比べて今一だったように感じた
発泡酒、第三のビールの類も父親が買ってくる強アル系は今一のような
リキュールだかのアルコール臭がたってすっきりしな
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2018/06/15(金) 20:05:07.10ID:v8GcmLqZ0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/15(金) 20:07:51.84ID:XfzXHwrE0
キレがあるのにコクがある
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/06/15(金) 20:50:35.54ID:kelMEau40
ビールもどきじゃんか

いまアサヒ買うならスーパードライじゃない昔ながらのアサヒビールがオススメ
https://www.asahibeer.co.jp/news/2018/0313_2.html
0050名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/15(金) 20:51:05.58ID:1nT0YA3A0
>>48
安上がりでいいじゃねえか
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/06/15(金) 20:53:21.71ID:eUt35fyJ0
5%がちょうどいい、美味しく飲める。
0052名無しさん@涙目です。(禿) [DK]垢版2018/06/15(金) 20:54:20.02ID:2E1QY5fS0
シャキッと
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]垢版2018/06/15(金) 20:54:39.59ID:gujmynbE0
手が震えてきた
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/15(金) 21:03:59.29ID:0IGaPJug0
ビールに度数求めるなよ無粋だな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/15(金) 21:58:44.02ID:1nT0YA3A0
>>58
すとろんぐぜろじゃねーか
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/15(金) 22:13:52.12ID:7ro/t/6O0
もうお好みで無水エタノールを添加出来るようにしとけよ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/06/15(金) 22:17:03.19ID:QcAognBL0
医療保障費もお前が出せアサヒ 
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/06/15(金) 22:19:51.38ID:BKmKHLrS0
>>56
いいなぁ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/15(金) 22:38:04.59ID:fKdMj6510
サッポロのストロング、まじで激マズ
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 00:05:02.07ID:ErQ/n0tZ0
>>58
キンミヤとホッピーでいいよ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/16(土) 01:58:53.00ID:YLfBrWWx0
>>67
ベルギービールうめえぞ
0070名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]垢版2018/06/16(土) 02:04:24.24ID:mwxJB0VD0
震えが止まり安ければなんでもいい
0071名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2018/06/16(土) 02:08:50.09ID:hnytf6WP0
>>45
これの第2段はよ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 02:35:10.72ID:8TfovF380
ストロング系はマジで体を壊すよこれだけは手を出さない様にしてる
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/06/16(土) 10:11:19.71ID:6rmZr/FH0
>>45
よし!
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/16(土) 11:00:37.59ID:2jUCG6jR0
なんでストロング系が流行ってんの?
コスパ?

安ウィスキーじゃだめなの?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 13:50:48.21ID:uiGtKB/R0
キリンの
本麒麟とkirin the strongが旨いな。
ひさしぶりにキリンに戻ってきたぞ。
いままではずっとsapporo 麦とホップ the goldだったが。
いまは常に本麒麟と麦ホプを両方常備してる。
いやあ、キリンの十数年ぶりのヒットだな。
のどごし生がクソまずくて大嫌いでずーーーーっとキリン離れてたけど。
一番搾りもまずくなって離れてたけど、本麒麟でキリンに戻ってきた俺。
0078名無しさん@涙目です。(富山県) [MU]垢版2018/06/16(土) 17:24:37.08ID:BHpmDWwI0
そのうちフランベできるビールが開発されるな
0079名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/06/16(土) 17:29:07.68ID:iPHO2R630
缶酎ハイは常温でも飲めるけど、ビールてめーはダメだw
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/16(土) 17:37:39.05ID:rUKAgo9Z0
度数が上がるほど麦の風味は薄れ
エタノール臭くなるっていう
0082名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/16(土) 17:42:03.14ID:22PsKprh0
シャキってなるろね
0083名無しさん@涙目です。(家) [DK]垢版2018/06/16(土) 17:45:47.39ID:erIysWRw0
最近の高アルコール飲料って、単に酒代を浮かすために買うって気がしてちょっとな
まあそれ言ったら、4Lの甲類焼酎を選べばいいって話になるんだけど
0084名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/16(土) 17:47:33.03ID:Vpm/O/Xx0
スーパードライより麒麟の方がうまい
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 04:16:42.37ID:IonRqKle0
スコッチ飲むほうがええぞ。
0088名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/06/17(日) 13:16:18.29ID:U8iSIf61O
去年は毎日3〜4本飲んでたわ
なくなれば買いに行く
0089名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]垢版2018/06/17(日) 14:58:02.07ID:PEXr9Lrp0
>>67
激しく同意
0090名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 14:59:48.67ID:n2ef9sis0
ビールは5パーぐらいだから旨いんだよ
サワー系もそう
ストロングはどれも本当にマズイ
濃いの飲みたいのなら、がぶがぶ君飲むから余計なことすんな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/06/17(日) 15:02:36.90ID:z70X+6iI0
>>71
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0093名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/06/17(日) 18:27:20.09ID:v1Ym7gZW0
>>91
懐かしいw
0094名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/06/17(日) 19:06:56.45ID:1CI5cIC90
醸造酒はそもそも度数は高くならんよね
高くなるとアルコールで酵母自身が殺菌されちゃうから
0095名無しさん@涙目です。(家) [IE]垢版2018/06/17(日) 19:25:35.01ID:M/Fhfp5b0
>>68

同感

ベルギービールは(発泡酒扱い含む)度数高いの多いけど(8〜11.5度くらい)、普通にどれも美味しい。
まぁ、進出初期だから今後に期待するけどね。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/06/18(月) 15:09:51.13ID:CaGEm9Z90
全く飲まない人とアル中で二極化してない?
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]垢版2018/06/18(月) 15:13:31.81ID:grH9zlRu0
ストロング系って、ビールもチューハイもまずい
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 17:23:50.86ID:G/ej8U5o0
非ビールうまいベスト3
1 麦とホップ the goald
2 本麒麟
3 金麦

ビールうまいベスト3
1 エビス
2 ギネス
3 どれでも同じ(かろうじて一番搾り、キリンラガー、ザ・モルツ(プレミアじゃないほうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況