X



メルケル独政権が移民政策で分裂 連立崩壊の危機か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:58:32.49ID:OiHA8DIW0●?2BP(2000)

ドイツのアンゲラ・メルケル首相とホルスト・ゼホーファー内相の間で移民をめぐる方針に
大きな溝ができている。長年連携してきたメルケル首相率いるキリスト教民主同盟(CDU)
とゼホーファー氏率いるキリスト教社会連盟(CSU)の連立を危うくする可能性もある。

メルケル首相は2015年の難民危機時に100万人の移民受け入れを主導したが、この政策で批判
を浴びている。同首相はまた、欧州連合(EU)全体で移民に関する新たな協定が必要だと述べた。

一方ゼホーファー氏は、警察が身分証明を持たない移民や、他のEU加盟国で登録を済ませた
移民を追い返せるようにすべきだとしている。同氏はかねて、メルケル氏の移民政策を批判している。

http://www.bbc.com/japanese/44492705
0002名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:59:19.95ID:cBRrXNrA0
ドイツはもうダメだな
0003名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:00:00.44ID:2g3djA0n0
イタリアも半年くらい政治空白だしな
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:00:05.66ID:SITWIFnj0
移民制限してイギリスも離脱撤回しよう
0005名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:00:07.27ID:nfMmik8o0
ドイツのメルケル首相はポーランド移民
日本で言うなら在日朝鮮人が総理大臣やってるみたいなもん
民主党政権時の管直人(在日)のグダグダ見たら分かるだろ
こんなのでドイツが無事なわけない
0007名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:00:53.68ID:qEKE9J8C0
あのノリで受け入れるとか叩かれまくったけど政権割るくらいの大打撃になったか
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:02:40.60ID:3AOJCduU0
もっと移民を入れればメルケル首相は将来歴史に名を遺す英雄になれる
イスラム国家ドイチュランドの英雄として
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:07:51.43ID:dS27xW/90
ミサイルも使わずにヨーロッパがガタガタになるとは
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:09:15.37ID:7GLf1NGR0
移民入れるとこうなるんだよ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:12:22.23ID:3hreik3f0
戦前はカトリックを代表する政党としてカトリック中央党はあったがプロテスタントから包括的に支持を集める政党はなかった
労働者にはSPDと共産党があったがプロテスタントのホワイトカラーや自営業者の支持を得る政党は中小乱立してそこをナチに突かれてしまった

その反省から戦後に中央党がプロテスタントにも呼びかけて生まれたのがキリスト教民主党同盟
しかし、カトリックが大多数を占めるバイエルンではそれに加わらずCSUという別の地域政党をたててしまった
やはり両者の溝は根深い
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:13:10.57ID:zhPlMJM00
勝手にドイツが移民大量に引き受けたせいで欧州が混乱したわけで
ドイツが移民追い出したら周囲の国怒り出すぞ
EUが崩壊する
0018名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:14:29.55ID:VeKlb5JU0
ユダヤの人だっけメルケル
悪い意味で名前残るわ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:17:47.51ID:Dnt6BGza0
>>16
ドイツはカトリックとプロテスタントの溝は根深いよな
ルーテル派の誕生の地でもあるけど旧西ドイツ(特に南部)は未だにカトリックが主流だし
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:18:31.23ID:nd/smWmH0
アンチ メルカリの怒りももっともだよ 乞食の群れが近所のあちこちを 飢えた目でさまよい何時 放火や殺人をやってくるか分からない 
そんな社会が10年も続くようなら崩壊するよ
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:21:57.17ID:KodT+6340
テメーらが人道人道と騒いで、
他国にまで偉そうに説教かましてたんだから
自分で自分の首絞めてタコ踊りしながら勝手に滅びろ。
「人道のために殉ずる」 なんてキレイな言葉でせうw
0024名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:23:51.77ID:BFi4085X0
難民申請してたやつが少女レイプして殺して逃げた
って話は結構あるんだよなぁ
つい最近イラクで捕まってドイツに身柄送られてた奴もニュースになってた
0025名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:24:08.85ID:EHHw1DgV0
ヨーロッパは因果応報だ
移民に滅ぼされても文句言えんぜ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:25:35.13ID:5B9GIdcf0
労働に対する考えが違うだけでEUすら纏まらないのに
政治思想や宗教、倫理観が異なる移民を入れて纏まる無い
0029名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:30:16.95ID:D/FkDq0w0
内政満足に出来ていない状態で移民受け入れとか、普通に考えれば分かるだろうに
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:33:44.77ID:2khc+7fK0
ドイツ頑張れよ。。頑張って難民全部助けてやれ。
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:36:15.12ID:mV1Bfynl0
日本の野党は、もっと在日を増やして優遇する人権政策を主張!

▼ 安倍が「日本は移民受け入れよりもまず国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と国連にて会見。
http://i.imgur.com//XzjlVHo.jpg
 安倍は、民主党政権が緩和させた難民制度や不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって
 一斉強制送還などもやって厳格管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
  ↓
▼すると菅直人元首相や民主党岡田代表や、現・国民党:玉木代表らが
 「安倍は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」「寛容な外国人制度づくりを急ぐべきだ」と批判
https://i.imgur.com//ucF2MYY.jpg

▼ 立憲民主党らの政策一覧
 ・ 『 在日に年金も毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国人留学生は真面目だから問題ない!』
 ・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
 ・ 『 日本で10年暮らした中国人や韓国人に参政権を与えて中韓と連携すべき!』
と主張する鳥越を東京都知事選で擁立
https://i.imgur.com//ihYXz3O.jpg
▼ 『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgur.com//mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com//mIkZ8X3.jpg
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:36:28.44ID:SVGhriUE0
そうだ!移民全員をメルケルさんの家で面倒見ればいい! 責任とらなきゃね!
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:39:19.02ID:g322Q9Xo0
一応言っとくとメルケルは移民受け入れ慎重派だった
それ言ったらフルボッコされてやむなく方針転換
その結果がこのザマだ
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:41:20.63ID:VkuoqALK0
移民のガキ一匹が海岸で死んでる映像みて受け入れ決定したんだっけ
ホント馬鹿だよなぁ・・・感情論で国政動かすなんて。やっぱり女は駄目だ
0039名無しさん@涙目です。(山梨県) [IN]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:42:29.76ID:RCjftFY00
普通の四人家族の一軒家に100人住まわせりゃ問題起こるよねっていう
現実を無視することを理想主義とかリベラルとかって言うのやめて欲しい
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:43:44.96ID:xS6l77W60
この間連立に合意したばっかりなのにもう崩壊するのか
メルケルの時代も終わりか、長かったなこの人も
0044名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:51:29.76ID:HD4+0QDV0
左翼政権が10年も続いているとか、朝鮮人が大嫌いの日本国民じゃあり得ないなWWWW
0045名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:53:27.42ID:/6ng2ccX0
>>44
狂ったように外人受け入れまくりの自由移民党の極左安倍政権を知らないのか?
0046名無しさん@涙目です。(長野県) [UA]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:53:59.77ID:gyofZCbo0
移民がイスラム法警察を作って勝手に地域を”パトロール”してまわって、ドイツ人に
音楽を聴いたり、酒を飲んだり、豚肉を食べるのをやめるように”指導”して回って
るんだってな。
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:56:03.74ID:SVGhriUE0
>>46
じゃあドイツ警察は移民にコーランの詠唱をやめるよう言わんといかんな
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:07:10.42ID:MsNgBsF80
>>44
CDUもCSUも右派政党だぞ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:07:42.78ID:SVGhriUE0
やっぱ女に政治を任せたら最悪の結果にしかならんな
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:07:50.98ID:uv/YYMv90
パヨク思想が国を滅ぼす見本
0053名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:08:02.50ID:REhZpNMN0
戦争の悲惨さばかり言われるけど
民族宗教の違い区画を明確にして
国内を清浄する作用はあるな
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:10:17.74ID:SVGhriUE0
移民が日々犯してる凶悪犯罪についてはメルケルはどう責任取るの?
まさか知らん振り?
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:11:50.41ID:brTniVk80
>>1
未来の日本だ(笑)
いや、こういう発言があったら差別、ヘイトと言われて言論弾圧されて
主権を移民(主に中韓)から略奪されるがね(笑)
0058名無しさん@涙目です。(山梨県) [IN]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:12:14.79ID:RCjftFY00
>>42
そのイスラム移民・難民が今やドイツでユダヤ差別する主流に育ってるから手に負えないというね
0059名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:12:51.93ID:/2dtJU96O
今後EUはマクロンだよ プーチン 安倍ともいい関係
0063名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:29:21.86ID:XLLux5Jj0
移民というEU諸国崩壊作戦
0065名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:30:46.53ID:tUnJSBoX0
メルケル「チクショーメ!(名誉などないわ!)」
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:55:38.47ID:idoiqjBl0
>>58

そりゃイスラムはイスラエルを許しはしないだろうしなあ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:58:39.47ID:x9Q41q/K0
この人見るとなぜか林マスミを思い出す
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:06:09.13ID:g322Q9Xo0
やはり2015年は欧州の移民政策の転換点になった年として歴史に残るだろう
リベラル病どっぷりだったドイツ人が数年で真っ青になって掌返した
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:07:48.90ID:7YaybLyC0
>>64
しばらく見ない内にボストロールみたいになってんな
0073名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:19:11.26ID:4leXWQUV0
移民は一度入れちゃうともう元に戻せないんだよな。このまま世界規模の人種の均衡化が進み、やがて純血種がいなくなるまで続く。
0074名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:19:12.39ID:y1ksEkel0
100万人とか舐めてるけど、普通に国潰れるからな
繁殖能力を失った民族が繁殖能力10倍ある移民に勝てる理由なんてないよ
10年、20年、50年経たずに形成は変わる
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:27:03.76ID:6yrNY0n10
日本も自公分裂だな、移民を信者にしたい公明党
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:27:25.99ID:9CHHh/Ho0
なんでメルケルが叩かれるんや(´・ω・`)
移民推したの国民じゃなかったか(´・ω・`)?
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:27:53.14ID:6yrNY0n10
>>42
そらアジア系は少子化してる国ばかりだし移民たらイスラムしかいねーべさ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:29:35.49ID:6yrNY0n10
>>45
連立与党の公明党の責任です、公明党の支持母体創価学会は
東京中心の中央集権なので地方が少子化して東京の社会保障が
持たないだから移民が必要

一方自民党は地域密着政治なので公明党と対立してる
0079名無しさん@涙目です。(福島県) [FI]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:30:10.98ID:qHquifyK0
キリスト教も綺麗事ばかり言ってる偽善だからな。
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:31:48.88ID:6yrNY0n10
安倍を非難してるのも公明党の言うことをあまりきかないから学会員だね
学会員は年寄りのパヨクが多くて共産党と特徴がかぶるが選挙権ない人多いから
自民は邪魔なんだよ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:33:00.89ID:6yrNY0n10
公明党は水面下で立民と二股掛けてるけどいかんせん立民では
政権取れないからねえ自立でも与党になれないから仕方なく
自民に寄生しては安倍に濡れ衣を着せてオナニーする毎日よ
0083名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:33:20.16ID:4xxkdtlU0
>>1
日本は在日鮮人を何時まで放置するんだろう
在日朝鮮人4〜5世とか狂気もいいとこ

強制連行されたと主張する在日鮮人と犯罪鮮人は朝鮮半島に送還すべきだと思う。
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:34:17.31ID:6yrNY0n10
実際のところ神奈川6区は上田勇と立民の候補と分裂選挙やって
立民の勝ちでも自民は公明をもう必要としないから公明が焦ってる
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:35:22.39ID:6yrNY0n10
モリカケは、国交相が黒幕だから自民からしたら絶好の公明切りのチャンス
だからマスコミと立民は追及しきれないそして全ては安倍の手のひらの上で
くるくる踊らされてる
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:37:28.20ID:6yrNY0n10
進次郎と石破は隠れ創価だから干されてるが、立民にいまさら
移籍してもねえ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:47:40.78ID:uoekf8gg0
キリスト教民主同盟とかキリスト教社会連盟って党名なのにムスリムばっかりが増える政策続けてるって信者的にどうなの?
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:48:56.17ID:6yrNY0n10
創価と左翼の共通点は女に嫌われることだから学会員と左翼は
高齢なおっさんが多い代表的なのは高橋ジョージ、なぜかというと
女性は男性と比べてコミュニティを自分で作れるから

男の方は会社とか部活とか組織にいないとダメな生き物
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:49:58.50ID:6yrNY0n10
>>87
創価と同じだよ原理主義者は移民が必要なの

創価は仏教原理主義者で原理主義者つーのはストーカーになりやすい
一つの価値観を信じて他のものに負けたら人生が終わる感覚があるから
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:56:12.16ID:69kVZYY20
20年30年後はドイツの一人勝ちかぁ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [FJ]
垢版 |
2018/06/15(金) 20:19:44.06ID:wtwAA+BM0
>>1
移民はダメだね
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 20:25:33.87ID:gyd4Bq+M0
難民を現地から連れてくるな分かるけど今から地中海横断や陸上長距離移動デスゲームで生き残った奴は難民と関係なくても難民にしてあげますだからな
メルケルの不用意な発言で夥しい方々が万どころで済まない数のたれ死んでる
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 23:17:40.41ID:rqOymmEj0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況