X



不人気声優ユニット「Wake Up, Girls!」が解散発表 「何度も話し合った結果・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 16:21:44.33ID:s5Uxe++70?PLT(13001)

声優ユニットWake Up, Girls!が解散発表、活動終了は2019年3月末

声優ユニットのWake Up, Girls!が2019年3月末をもって解散することを発表した。
今回の発表は、Wake Up, Girls!オフィシャルファンクラブ「わぐらぶ」のメルマガ会員に宛てて送られた。

メールは「声優ユニット『Wake Up, Girls!』をいつも応援していただき、ありがとうございます。
先日4月1日にユニット結成5周年を迎えることができました。皆さまのあたたかい声援、支えがなければ辿り着くことはできなかったと思います。
心より感謝申し上げます。
本日は皆さまへ大切なお知らせがあります」と始まり、「声優ユニット『Wake Up, Girls!』は2019年3月をもって解散することとなりました」と続いた。

また、解散理由については、「5年という歳月の中で、様々な活動を通じ、これからメンバーそれぞれが目指す夢を描いた時、
メンバー、運営スタッフとで何度も話し合った結果、個々の道を歩んでいくことが、さらなる成長に繋がると考え、
ユニットの解散という結論にいたりました」と綴られた。

そして、これまで応援してくれたファンへ感謝の気持ちを伝えるため、最後にふさわしいFINAL TOURを開催することが発表された。
プロジェクトとしての「Wake Up, Girls!」は今後も展開し、メンバーの声優活動は引き続き行うとのこと。

https://news.mynavi.jp/article/20180615-647433/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 16:23:07.50ID:zCba+v0s0
ワキガールズ
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]垢版2018/06/15(金) 16:23:11.39ID:l28luo/+0
山下と田中以外仕事がないのにどうするんだろう
0004名無しさん@涙目です。(空) [FI]垢版2018/06/15(金) 16:23:12.77ID:uMh21ms20
だいぶ昔にアニメ見たけど今まで続いてたことに驚きだわ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/06/15(金) 16:25:58.14ID:fs0OE/y00
あの一話切りしたクソアニメか
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/06/15(金) 16:28:55.07ID:xwGD5SWC0
go to bed, girls
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]垢版2018/06/15(金) 16:28:55.58ID:TeWD7qkq0
もうヤマカンは関わってないんだっけ?
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/06/15(金) 16:30:14.56ID:YGG23PWz0
デスマ次郎のEDが遺作か
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 16:31:09.62ID:cRD+8AoQ0
アニメがコケたから、ユニットだけで持たすのはキツイよな
0021名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 16:35:45.04ID:vAUSh/OW0
東北の少女を元気づけるためにヤマカンが頑張ってたのに
なんだか残念な結果になっちゃったな
0024名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 16:36:08.73ID:v/iWvUMq0
ヤマカンとかいうゴミが作ったアニメのために組まされた哀れなユニット
早めに解散できてよかったな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 16:37:08.85ID:YS2upcuK0
おれのまゆしぃを返してくれ
0027名無しさん@涙目です。(和歌山県) [AU]垢版2018/06/15(金) 16:39:14.80ID:qAOKNHts0
結構推されてた割にキモオタの巣窟の5chやふたばですらヤマカンどうこう以外話題にならない連中だったしな
偶に萌え+とかで必死に持ち上げてる奴がいたが不自然過ぎて浮きまくってて逆に面白かったわ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [MT]垢版2018/06/15(金) 16:39:29.51ID:m7Zy2ua20
ヤマカンなんて味噌がつかなければ大分マシだったろうに
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/06/15(金) 16:42:23.30ID:42L5iirL0
>>8
真ん中強そう
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/06/15(金) 16:42:32.20ID:R66eHdC60
むしろ遅すぎるくらい
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 16:43:00.22ID:Na857tCF0
生き残れそうなの1〜2人
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/06/15(金) 16:44:01.74ID:nnOlOrf00
えっ?吉岡さんどうなっちゃうの?(´;ω;`)
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/15(金) 16:44:19.83ID:P4P8Zz9a0
田中美海が声優とし残ってくれればそれでいい
あとはいらんし
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/15(金) 16:44:44.80ID:O9KJvjA40
なんか聞いたことあると思ったらイオンの社内放送でポケモンgoの注意喚起してたねーちゃんか
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/15(金) 16:45:22.91ID:gAdnP5H+0
>>26
その域に達してないから
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 16:48:35.24ID:HnouWEEV0
・吉岡茉祐 → 辞める
・永野愛理 → 辞める
・田中美海 → こいつだけはまぁ上手い
・青山吉能 → 辞める
・山下七海 → 疫病神
・奥野香耶 → 辞める
・高木美佑 → 辞める
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 16:50:23.60ID:QoQ80Ak00
AKBやモモクロ、ハロプロやBABEMETALにフェアリーズや東京女子流
本気のアイドルが死に物狂いで競い合ってる市場に、アニメ声優が適当な気持ちで集まっただけのユニットで勝負できるわけが無い
アニメ声優なんて気持ち悪いアニメ声だけ出してりゃモエブタがブヒブヒしてくれるのだろうが、アイドルの世界はそんなに甘くないんだよ
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]垢版2018/06/15(金) 16:52:18.02ID:TeWD7qkq0
アイマス声優になればライブ出れるぞ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/15(金) 16:57:51.86ID:OLvxXzxu0
最初のアニメが糞だった
つかなんで今まで金注ぎ込んだんだろ?
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/15(金) 16:58:43.63ID:nHWtDm4v0
上行くアップ の筈が
下行くダウン
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/06/15(金) 17:00:19.45ID:woYtNwqe0
アップアップガールズ(仮)とWake Up, Girls!の区別がつかない
0055名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 17:01:44.19ID:v/iWvUMq0
>>47
本気のアイドルワロタ。ゴミクソしかいねえじゃんかw
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 17:12:59.11ID:QoQ80Ak00
「やっぱええ歳こいてアニメ観てるような人間は障害者だよ」
「アニメは脳を溶かす作用がある」

ヤマカンって奴、いいこと言うね
アニメ産業に関わる奴はゴミ人間だと思っていたが、こいつだけは人間と認めてやる
0067名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]垢版2018/06/15(金) 17:22:28.71ID:FE8dQTOG0
>>8
真ん中のダグラムはもうちょっと絞れんのか
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/06/15(金) 17:25:45.19ID:S0WnbxAa0
ヤマカンの仕事未満の痕跡がどんどん消えていくな
喜ばしい
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/15(金) 17:27:20.14ID:v6JLVG8E0
何がクソって人気が出る前にアニメの背景に使った場所がアニヲタの聖地になると地方の人間騙して
しこたまグッズ作らせたのにまったく売れずその責任も取らず
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 17:32:33.88ID:FhUFVvuZ0
うんめーにゃー
ってのは知ってる
0077名無しさん@涙目です。(関西・東海) [TW]垢版2018/06/15(金) 17:36:11.78ID:bmtsgdtRO
ななみん疫病神て何かした?
WUGではみにゃみの次に売れてるやつだぞ
この前中止になったアニメにも参加予定だったのに
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/15(金) 17:38:43.27ID:5CTxSC490
ヤマカンが絡んでなかったらそこそこ人気は出たと思うけど
真っ先にヤマカンが思い浮かぶ時点でこうなるのは決まってた
0081名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/06/15(金) 17:39:08.93ID:Pq+13SJf0
実際のライブでパンツ見せなかったのが敗因だな
0086名無しさん@涙目です。(関西・東海) [TW]垢版2018/06/15(金) 17:45:54.74ID:bmtsgdtRO
>>83
みゅーは同じ演技しか出来ないから勿体ない
WUGとハッカドールて声も演技も一緒だったし
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 17:47:11.86ID:o/y2xTt50
2人は生き残りそうだからやった価値はあった
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/06/15(金) 17:48:34.08ID:kqwbFzH80
>>80
そこまでヤマカンのせいにするのはいかがなものか
その後も鳴かず飛ばずなのは本人たちの運と実力
ももクロなんて、深夜近親相姦エロアニメのEDから羽ばたいたんやで
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/06/15(金) 17:49:06.53ID:OiHA8DIW0
声優ユニットはアニメ番組終了したら解散するのが基本だろ。解散しない時は2期がある時(スタッフが2期断念してない時)
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2018/06/15(金) 17:50:40.26ID:pQpp/wLI0
>>89
実際ヤマカンが絡んでるってだけでマイナススタートだからなぁ
業界もやっと気付いてヤマカンに仕事依頼しなくなったし
当のヤマカンは「もう二度とアニメに関わる仕事しねえわ」とほざいてたのに
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/15(金) 18:05:50.75ID:OLl9BQqj0
>>6
そうだよなー
0103名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/06/15(金) 18:12:10.14ID:ymejx+TE0
>>24
早いか?
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/06/15(金) 18:17:19.30ID:WccMu1yC0
i☆RisとWUG
・アニソンボーカルオーディション合格者(第1回がi☆Ris、第2回がWUG)
・81所属
・メンバー揃ってアイドルアニメに(ほぼ)レギュラー出演
〜ここまで同じ〜
・グループの運命を託した監督がヤマカン
主な作品
■かんなぎ
■フラクタル
■戦勇。
・グループの運命を託した監督が森脇真琴
■おるちゅばんえびちゅ
■おねがいマイメロディ
■ミルキィホームズ
■ドラミちゃん ミニドラSOS
0107名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/06/15(金) 18:18:00.03ID:RqXB49UW0
ヤマカンって誰やねんと調べたら笑った

●WUGのフリー素材に著作権違反だとファビョる

2016年11月、WUGキャラのアイコンを使っているtwitterユーザーの
「(WUGの)作品は好きだけど監督は嫌い」という一文に激おこ
お前の使ってるアイコンは著作権法違反だ!!!と喚き散らすも
公式に配布されたフリー素材であることを指摘され逆恨み
WUGはもう終わりだのリテラシー低下だの日本の教育はヤバいだの意味不明な供述を行った後
ブログでお詫びになってないお詫びの文章を掲載する相変わらずの空焚きっぷりを披露した
時期からするとこの頃にはWUGからのパージが内定していたはずなので
余計に恨みつらみに倍率がかかったのかもしれない
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/06/15(金) 18:18:44.07ID:UEDTOdMP0
>>45
エロ落ちまってます
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 18:20:34.83ID:qQoA3Kka0
本当の被害者は神前暁さん
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 18:21:09.60ID:QoQ80Ak00
今の声優って楽チンだよな
一昔前の声優は声で演じなきゃいけなかったのに、今の声優なんて気持ち悪いアニメ声で「おにいたまだーいすき!」とかお経みたいに唱えてりゃいいんだから
0112名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/06/15(金) 18:21:36.81ID:VknqoSVh0
あのクソ作画の舐め腐ったアニメで人気出る訳ねえだろ
アイマスやラブライブみたいに下積みもねえし
0117名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]垢版2018/06/15(金) 18:25:54.30ID:Y6v6XfG70
ヤマカンの負債はでかかった
0118名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 18:26:26.92ID:QMfN3X300
イオン行くとこれの歌とかキャラの会話流れてて気持ち悪かった
明らかに池沼設定みたいなのもいるしあんなの聞いて喜んでるとかキモすぎ
アニメキャラ?だけどあの手のは大友対象だから子供は喜ばないし
イオンだからおばさんと年寄りと家族連ればかりなのにどうしてあんなの流す事になったんだろうか
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/15(金) 18:32:59.82ID:m5556esw0
>>8
何これ重量挙げしてんの?
0122名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/15(金) 18:34:01.01ID:ZiOhuQLr0
震災便乗の寿命なんてこんなもんじゃね
0125名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]垢版2018/06/15(金) 18:45:42.24ID:lil7KaBi0
ヤマカンはアイディアマンとしては一流なんだけど、
そこから制作の仕事に自らかかわると、次第に駄目になって
最後は投げて人のせいにするから悪く言われる

人間性は言わずもがな。おまけにツイ廃
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/15(金) 18:46:06.24ID:7clS3eBq0
【ガルパン】ツナギ女『奏(@kana_LEOPON )』の悪行について【注意喚起】
最近になってツナギを着た眼鏡で小太りの女性が大洗で自分勝手好き放題に暴れており、大洗の各店舗や他のガルパン客に多大な迷惑をかけているとの事例が数多く報告されております。

本人はツイッター上で反省するどころか開き直っており、このまま放置すればいずれ大洗、強いてはガルパンへの悪影響は必至と言えるでしょう。

つきましてはもしこの女性を大洗で見かけた場合、その所作や言動に関して各自十分に注意してください。

【奏のこれまでの悪行】
・身勝手なパネル移動
・価格確認もせずに宿屋酷評及び悪評拡散
・バイクによる危険走行
・展示戦車への無断搭乗及び潜り込みと写真撮影
・芝生広場へのバイクの乗り入れ及び写真撮影
・無関係なガルおじへの誹謗中傷及び馬事雑言と挑発的言動
・神磯の鳥居の立ち入り禁止岩場への侵入及び写真撮影
・珈琲都夢にて無断で他の客にパンを配って店主が激怒 ←New!

上記一覧以外で奏の悪行を見掛けましたら、お手数ですが以下のスレッドまでご報告をお願いします。(ちなみにこれらの悪行について本人も認めています)

【大洗】痛いガルパンおじさんとその仲間たちヲチスレ11【闘神・ツナギ女、奏】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1528724457/

ご尊顔↓
https://i.imgur.com/CJCUxSY.jpg
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/15(金) 18:48:22.91ID:N2IEgjtV0
>>8
プロレスラー?
0129名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/15(金) 18:50:26.67ID:708q/eel0
>>3
ハッカドールの3人は食いっぱぐれはないでしょ
0133名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/06/15(金) 18:56:53.20ID:bmtsgdtRO
>>131
永野が宮城出身
0134名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/06/15(金) 18:58:32.28ID:7A0tycLX0
異世界アニメのED歌ってて違和感ありまくり
東北の零細事務所が都内で仕事取れるわけねーだろってアニメだった
0138名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/06/15(金) 19:09:00.00ID:cKwiwuxJ0
>>136
無いんじゃないかなぁ・・・常にアンチ引き連れてくる監督なんて使いたくないでしょ
放送前から「ヤマカンが関わってるなら見ない」ってアンチも多いからデメリット大きすぎる
0139名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 19:12:28.02ID:v/iWvUMq0
そもそもワキガって汚らしい蔑称で呼ばれやすいタイトルにした時点で致命的
売り出す前に誰も気づかなかったのかね
0140名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/06/15(金) 19:15:04.71ID:UCWCAcb90
なんか温泉で肉体営業してたシーンしか思い出せないアニメ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/15(金) 19:23:54.80ID:ECmqu1zd0
>>138
もう業界人からは全く相手にされないから、クラウドファンディングとか言ってるんじゃないか
一般人の中でも本物のバカしか引っかからないがwww
金を集めておいて全く制作が進行していないことを突っ込まれて、返金するとか
食って掛かっててwww



>あっ、ヤマカンは発狂する暇あったら、とっとと「薄暮」完成させてください。支援者なめとんのか。

>山本寛@yamacane_0901
>じゃあ返金しますよ。
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/06/15(金) 19:26:17.10ID:G9UqPoH30
ヤマカンは誰もが当たらないだろうと思っていた
WUGで一発当てて
製作委員会にキャラソンやグッズで大儲けさせて
ワグナーを作り
自分はわがままが過ぎて追い出された
0147名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/06/15(金) 19:26:34.00ID:bmtsgdtRO
>>141
みにゃみ→ハナヤマタ、フェイト、卓球娘、プリパラ
ななみん→ダリフラ、スマホ、プリパラ
まゆしぃ→あんハピ
よっぴー→恋愛暴君
みゅー→ハッカドール
かやたん→デスマ
あいちゃん→?
0148名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/06/15(金) 19:34:38.54ID:pLr5CHMz0
異世界食堂のときの赤と紫は僕にください
0151名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 19:45:00.82ID:YDFBl8Y90
こいつらのこと仙台市民はだーれも知らんからな
仙台でWake Upといったらゴミの分別のことだから
http://gomi100.com/3r/campaign/000590.php
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/06/15(金) 19:50:11.71ID:Sup/wP7/0
仲間割れか?
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/15(金) 20:28:57.65ID:2X64j0FO0
>>60
エイベックスの力
0163名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/06/15(金) 20:31:39.88ID:Zmn3G9Cv0
>>8
もっと
0169名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/06/15(金) 20:54:51.20ID:bmtsgdtRO
>>167
みにゃみかわいいゆみにゃみ
0170名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2018/06/15(金) 20:57:00.69ID:y90YCzQbO
誰?
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/15(金) 20:58:57.80ID:lPg1zkFW0
うぐ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/15(金) 21:06:17.60ID:/BZX975D0
仙台市や、イオンとタイアップしたりアニメのOP歌ったり、
後輩ユニットも出来て弱小ながらも順調に仕事増やして成長しているように思えたんだけどな。
東北住みとして割と応援してたから少し残念だわ。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2018/06/15(金) 21:19:14.93ID:A1lNRxGc0
まだやってたんだ
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/15(金) 21:22:48.46ID:kdCKs7cR0
A応P 「え?まだ活動してたんだw」
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/15(金) 21:23:50.51ID:kdCKs7cR0
それはそうと、ギルティクラウンアスリートで発生したEGOISTってもうユニット解散したん?
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/06/15(金) 22:02:02.45ID:t39cu6+a0
バンドで楽器弾けなきゃとかライブでバク転しなきゃとか
最近の声優まじ大変
0183名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]垢版2018/06/15(金) 22:07:47.25ID:QTyezEk20
なんだっけ、スタイリップスって人らまだ元気でやってるの?
リーダーの能登って子があんま可愛くないけどなんか元気に振舞ってて、
どこか無理してる感じが見ててちょっと気になってた、嫌いではない
0186名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 23:08:48.86ID:v/iWvUMq0
なんかすっげー偉そうだなヤマカンw
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/15(金) 23:20:43.06ID:MFpVWumY0
1発も咲いてないから一発屋ですらないよな
適当に結成して人気も出ずだらだらと5年って女の1番美味しい時期を糞みたいに使っちゃってかわいそうに
0190名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/15(金) 23:23:27.59ID:cRrQCuzF0
リズムゲーが発表されたばかりなのに?!
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]垢版2018/06/15(金) 23:24:16.29ID:woMtWVHr0
約束された爆死ゲームやないか
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/15(金) 23:25:20.08ID:V5XdtVgy0
これの妹分みたいなど下手くそどもがいたと思ったけどどうなったんだ
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/15(金) 23:28:34.36ID:141styj00
このユニット、一部のメンバーが当初ガチで仲悪かった話で笑った
いきなりお前らのこと見下してるからなとか言い放ったとか
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/06/15(金) 23:31:10.46ID:AOF6uOge0
>>49
変わんねえだろ
AKBは性病移るけど
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/06/16(土) 00:16:41.56ID:CqrRx8fM0
>>67
なぜ絞る必要が?
0202名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/16(土) 01:55:32.07ID:wkLBfu6W0
10年くらい前にアイドル売りされてた某声優さんと何度か仕事したけど
今の状況は幸運だし感謝してるがバブルに過ぎないと理解しておられたよ
バブル終わっても声優やりたいから技を磨いてるという言葉通り、今でも名前を拝見するので尊敬
0203名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/06/16(土) 03:03:29.54ID:EFH0GfoI0
初期の復興モノからエーベックソが拝金アニメにしちゃった結果か
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/16(土) 03:26:20.75ID:ht5x9Bop0
一作めは神アニメにしないと信者がつかないだろ
ラブライブ見ろよサンシャインとかワキガ以上のごみクソアニメなのにμ'sの遺産で今でもそこらのアニメの数倍簡単に売り上げる
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]垢版2018/06/16(土) 03:30:18.53ID:dO4geJsq0
結局作詞クレジット不掲載で使用許可出さないみたいな騒動はどうなったの?
あればかりはどう見てもヤマカンじゃなくてエイベックスというか2期制作側にしか非がない
0208名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/06/16(土) 03:31:22.02ID:yyJaGWHg0
>>47
> 本気のアイドル

本気wwww
お遊戯会じゃねえかw
0209名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/06/16(土) 03:33:10.63ID:KNj5LDkX0
最初から5年で解散って計画じゃないの?
0210名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/06/16(土) 05:26:00.70ID:4kP4Ddzj0
とりあえず一番の勝ち組はハッカドール3号とデレマスでも人気がある大槻唯を貰った山下七海で次点で幅広く重要な役貰えてる実力派田中美海か
0211名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 05:32:18.04ID:9HJwDnlo0
ダリフラで知ったけど、山下七海はキャラ声で歌うのはうまいよな
0214名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/16(土) 05:37:52.90ID:p2+Jsqft0
パンツ見せながら踊るやつね
実写でも再現したら生き残れたのに
0217名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 05:46:26.96ID:jSreYNoA0
>>208
お遊戯会ってのはクソくだらないアニメ声優どものままごとアイドルユニットによる低レベルパフォーマンスのことだよ
本気アイドルの踊りながら歌うパフォーマンスは、彼女ら本気アイドルしかできない
クソくだらないアニメ声優にままごとで真似されると、本気アイドルまで同じような目で見られるから止めてほしいわ
0218名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 06:24:33.77ID:yjVESU5I0
ドルヲタきめぇw
0221名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/06/16(土) 09:05:53.82ID:yyJaGWHg0
>>217
心底キモいわオマエ
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 09:44:51.47ID:yE44pYTw0
これただのアニメじゃなかったのか
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 10:55:29.75ID:jSreYNoA0
>>219
>現役でも声優になりたいって人もいるのに

そりゃそうだろ
全身全霊でパフォーマンスを磨いてる本気アイドルにしてみれば、アニメ声だけ出してりゃOKなアニメ声優の世界は天国に見えるだろう
だが、そこは天国ではなく、先のないぬるま湯の世界だ
己を磨くことを怠ったアニメ声優どもに未来は無い

>>220
テレビとか見ないのか?
どうせくだらないアニメしか見てないから、そういうトンチンカンなコメントをする

AKBや乃木坂は本気アイドルのマストだ
0227名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 11:16:11.13ID:WrHW4aO90
>>225
>全身全霊でパフォーマンスを磨いてる本気アイドルにしてみれば、アニメ声だけ出してりゃOKなアニメ声優の世界は天国に見えるだろう

自分で応援しているアイドルを、楽だから声優になりたいって貶めてるんだね
0228名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 11:20:43.23ID:jSreYNoA0
>>227
まだ10代や20代の女の子だからな
となりでらくちんな事ばかりしてる連中がいれば羨ましくも思うだろう
だが、彼女ら本気アイドルはそんな甘い誘惑に負けることなく、日夜を問わず己を磨いているのだ
そこがアニメ声優とは違う
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/16(土) 11:28:45.34ID:aFqTGtmx0
>>225
AKBや乃木坂程度なら、Aqoursの方がパフォーマンスも歌唱力も上じゃん
本気アイドルのマスト()とやらを教えてくれませんかねえ
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/16(土) 11:44:18.64ID:aFqTGtmx0
>>231
声優ユニット適当にあげただけで、顔真っ赤にして噛み付くなよ
必死のドルヲタほどみっともないものねーぞ
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/06/16(土) 11:47:35.00ID:X9crmXJd0
>>225
指原莉乃プロデュースのイコールラブはどうなんだ?
本気アイドルの指原が声優ユニットをプロデュースしてるじゃねーか
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/16(土) 11:59:53.02ID:aFqTGtmx0
秋元康ヲタは必死にくだらんレスしてる暇があったら、
休まず働いてもっと教祖様に貢げよ
0240名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/06/16(土) 12:03:12.62ID:tzZXrw9+0
まぁ色々崩壊してたって話だしw
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/16(土) 12:05:28.89ID:xggIVNTS0
>>217
比較対象がいるんだから「さすが本気のアイドル」と違いを見せつければいいだけだろう
それができないと言うなら所詮その程度ってことで
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/16(土) 12:23:41.02ID:kHCebAjy0
「本気アイドルのマスト」
パワーワードだわwwwwww
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SK]垢版2018/06/16(土) 15:25:24.52ID:R4ESySCi0
522 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/06/16(土) 09:11:50.57
パンモロ→自分が見たかった→WUGちゃんたちに全否定される→殺害予告→エイベックスの指示だった→人間7人の所有権を主張
ブレブレで無茶苦茶

523 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/16(土) 09:13:42.12
おじさんがWUGにガチ嫌われてることに気づき始めてからの攻撃性は異常

525 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/16(土) 09:16:58.92
>>.523
そもそも最初から好かれてないのになぁ
おじさん頭悪すぎだろどんだけ鈍い頭してんだよ気づけよ
酒で腐ってんのか

735 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/16(土) 12:26:35.77
>>.522
画面だけじゃなくて設定もブレブレなのか

739 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/16(土) 12:34:49.55
>>.735
三次元ガールズのパンモロ見たいが目的なら筋は通るからそれ
声優相手にアイマス同人みたいな竿Pやりたいんだろクズが

748 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/16(土) 12:44:43.74
>>.739
ガールズの中でも彼氏持ち公表してた子にだけやたらと攻撃的でイビってたからなあ
イベントの会場で恥かかせたり

749 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/16(土) 12:45:52.91
>>.748
なお一番売れた模様
ししまいのこうかはばつぐんだ!
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 15:49:43.89ID:jSreYNoA0
>>244
うむ
マヌケなアニオタを粉砕するに充分なパワーワードであるな
そもそも幼稚なアニメ声優ユニットごときを、今の芸能界で最もアツイAKBや乃木坂と比較するアニオタがマヌケすぎて噴飯ものである
0252名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 15:59:49.84ID:jSreYNoA0
クソくだらないアニメ声優どものままごとアイドルユニットと本気アイドルの一番の違い
それは覚悟とポリシーだな

AKBや乃木坂はライブで客を前にしても歌わないし、番組でカメラを前にしても歌わない
それは、自分たちは歌わないと決めたから

くそくだらないアニメ声優どもに、その覚悟はあるか?
一度決めたポリシーを貫けるか?

「私、声優ですけど喋りません」と言える、その覚悟を貫けるアニメ声優がいるか?

何の覚悟も無く、何のポリシーも持たない
気持ち悪いアニメ声を出すしかないアニメ声優どもに、AKBと同じ土俵に立つ資格は無いね
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/16(土) 16:25:42.09ID:m3XFN/Yc0
見たら結構可愛い子多いじゃん
乳首の黒いオバサンがセンターのグループが紅白出る程人気有るのに何でこのグループが解散するの?
お前らの感性良くわからんわ
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/16(土) 16:29:21.06ID:1fELlkeF0
いい曲一個もねー
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 17:08:46.59ID:jSreYNoA0
>>259
事実として確定してるのは、2018年度もフジとスカパー、つまり地上波でも衛星放送でも放映されたってこと
根拠すら怪しいアニオタの妄想ではなく、確定してる現実を語りなさい

おっと、アニオタに現実を語れってのは酷な要求でしたかね?
現実を見たくないから妄想世界に逃げてるような連中でしょうから
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/16(土) 17:25:38.13ID:aFqTGtmx0
>>263
秋元教徒はキモいよ
0265名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 17:42:08.99ID:jSreYNoA0
あと、AKB総選挙を見た人はわかると思うが、CMの多さは特筆に価する
これは視聴者がツイッターで怨嗟の声をあげるほど
トヨタを筆頭に自動車メーカー、パナソニックや三菱などの家電メーカーは勿論、サービス業から通信、住宅に至るまで
日本のあらゆる企業がAKB総選挙のスポンサーになりたいと群がってくる

で、深夜のアニメは?
ブシロード?
なにそれ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/16(土) 17:45:54.75ID:eV71SVxP0
知らないな
ドラゴンボールで例えたら誰?
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/16(土) 17:49:36.66ID:+VEK9wf70
>>253
所詮二番煎じだからよ。
0269名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/06/16(土) 17:50:23.53ID:LH5qOj7J0
異世界食堂の歌は良かったんだけどなー
0271名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/06/16(土) 19:00:44.69ID:HMzvwRTz0
767 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/16(土) 13:21:23.23
>>.748
売れたあたりに彼氏の件リークしたのおじさんだよな

768 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/16(土) 13:22:32.94
>>.767
まじかよ
かんなぎの頃から何も成長していない……

774 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/16(土) 13:27:24.79
>>.767
いや
デビュー当初から彼氏の事は公言してたし地元ローカル誌でも取り上げられてたから
昔からのファンは当然知ってる
おじさんがやったのはイベント会場の壇上で非処女煽りしたこと

780 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/16(土) 13:29:31.21
>>.774
もっと悪いじゃんwwwwwww

798 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/16(土) 13:36:42.64
>>.774
いやアフィブログが騒ぎ始めたきっかけの何かのゴシップ誌が記事にした時の話よ

805 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/16(土) 13:39:24.24
>>.798
それすでに周知の事実だったから
ファンからすれば「今頃何言ってんの」だったのよねえ
わざわざアフィブログ焚きつけたのがおじさんなら思いっきり空焚きよね

809 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/16(土) 13:40:16.71
>>.805
影響力はないのに自分が罪だけ重ねるという悪手中の悪手
そこまでやっといて売れてからメッセージ貰おうとするとかないわーw
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/16(土) 20:33:27.35ID:kHCebAjy0
>>272
一般人から見たら目くそ鼻くそだよ
むしろここで一人必死になってレス乞食している、ドルヲタの方がよりキモいかな
0277名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/06/17(日) 06:43:56.43ID:Kw+YZzFJ0
ドルヲタみたいなストーカー犯罪者予備軍は社会のゴミ以外の何物でもない
0278名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/17(日) 07:01:09.98ID:slYiCgiz0
黒乳首の時点で解散すべきだった
0281名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/06/17(日) 09:45:12.09ID:LaE4nz6t0
今まで関わってきたものほとんどに否定されて騒ぐしかできない老後かわいそう
今は実家の仕事してるんでしょ
0283名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/17(日) 11:26:40.74ID:TkDA3gYq0
170 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/17(日) 07:57:41.13
>声優ユニットのWUGが新章を始めさせたのだから、その前に一回覚醒してる。
>その頃のラジオで時折語られた、「私たちがこう言う姿になるまで3年近くもかかったね」みたいなものが、
>その証拠だったと思ってるし、やっぱりあの瞬間に一気に爆発して情報が飛んできた。

>まゆしぃの「(私たちが今の姿になったのって)わりと最近じゃない?」って
>新章前くらいに言ってた時は本当に鳥肌が立ったんですよ。
>そこであにゅパ!とかのパフォーマンスに合点納得がいったんですよね。

おじさん時代に興味失って他界したあと去年のあにゅパ見て復帰したというオタクがこんなこと呟いてた
おじさんほんと疫病神だったんだな
まゆしぃにこんなこと言わせるっておじさんが足引っ張ってたってことじゃん
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/06/18(月) 14:28:57.98ID:fX4wATqo0
>>285
いや、俺の嫁だから(´・ω・`)
0289名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 14:57:20.31ID:kWmOhLVG0
WUGは1期で全てやりつくしたからな
それ以降の映画や新章とか金の無駄
吉岡と山下以外はブスだし、ユニットとかいらなかった
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/18(月) 15:04:22.35ID:IKepj7GQ0
コレ半分ヤマカンのせいだろ?
0291名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/06/18(月) 15:07:23.95ID:eUh7Amdm0
今週のプレイボーイで水着になってたやついたな
腹筋がよかった
0295名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2018/06/18(月) 16:13:27.62ID:/kODDrxC0
>>287
いやいや俺が
0297名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 16:17:23.82ID:XEGYpSDC0
AV女優のユニット?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況