X



実話の実話!? 酒 牛乳 ウコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:39:02.95ID:Uc8k5yGx0●?2BP(2000)

酒を飲む前に牛乳を飲んでおくと、悪酔いしにくいといわれている。そうした説には、牛乳が胃の中で膜を張ってアルコールの吸収スピードが遅れ、酔いにくくなると、もっともらしい理由まで付随しているが、これは非常に疑わしい。

 そもそも牛乳を飲んだからといって、牛乳自体が胃に膜を張るようなことはない。牛乳の糖質がアルコールと混ざることで、酔いを遅らせることはあり得るが、牛乳はすぐに消化されて胃から消えてしまうので、その効果が期待できないことは言うまでもない。
また、悪酔い防止で有名なウコンも、その成分がほぼ体内に吸収されないことを理由に、有効性が疑問視されている。

https://wjn.jp/sp/article/detail/7254972/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:43:18.45ID:kpuDHg1n0
強いて言えばバリウム飲んでからやね
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:50:12.12ID:SfabTH8u0
実話が一番疑わしいんだよなぁ
0004名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:55:45.09ID:O46iOBDa0
泡盛や焼酎の牛乳割り美味いよ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:56:28.69ID:wO6+OzPL0
酒には柿よ、柿食っとけば全然余裕、実話です
0008名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:16:06.56ID:l2lKfTxa0
スレタイ実話余裕
0010名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:46:57.23ID:lEiQhSoV0
缶ビール8本飲んでも翌日絶好調の日と
3缶飲んで翌日二日酔い

この差は何なの?
0014名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:20:57.40ID:V+SmiHrU0
>>11
幽霊なの? 👻
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:23:51.93ID:vQxg1Rce0
酒は酔うために飲むんだろ?
酔いたくなければ飲まなければいい
0016名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:59:45.20ID:+k1GJ0Rw0
wjnを読んでおけば悪酔いしない
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:01:52.66ID:pcd0Wj0I0
チョンよ何故素直にウンコと言わない?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:01:54.37ID:hMeG96qL0
なんちゃら効果だろ
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:02:29.20ID:Girqcjt30
「大丈夫、俺の牛乳を飲んだら悪酔いしないよ」
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:34:59.81ID:y9YJkjj80
>>20
50は過ぎないと価値がわからんだろうしな。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:39:22.78ID:gWNcDp6k0
>>15
酔うのはいいけど二日酔いが嫌なんや
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:40:45.63ID:wMVnl6AH0
まぁ、時間停止もののAVも99%がヤラセっていう報告もあるしなぁ。
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:04:29.41ID:K4cBjVmF0
>>2
バリウム最高だよなって、おい!
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:05.23ID:1ABkWa+b0
胃腸にいいのは間違いないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況