X



あと6時間後にはワールドカップ開幕なのに恐ろしく盛り上がってないのは日本代表のその弱させいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:09:04.15ID:7DEUU5Lu0?PLT(12121)

今夜開幕ワールドカップ、開催国ロシアの重圧と期待

2018 FIFAワールドカップの開催国ロシアは、14日18:00(日本時間同日24:00)から
モスクワのルジニキ・スタジアムで開幕戦を迎える。
ロシアは、国民1億4,700万人の期待に応えるため、東ヨーロッパで史上初の開催となるW杯において大きな挑戦に挑む。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00010012-sportes-socc
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:28:52.11ID:dgsaDauP0
いやいやこういうマスコミが盛り下がってるほうが
いい結果残すと思う
今までの経験から
0216名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:28:58.24ID:q2TpQ6LK0
今夜はカレースパゲッティーにしょうがな
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:29:29.70ID:4oiw2PWZ0
アメリカ代表見たかったのに
ワールドカップ板でも人気ある
0218名無しさん@涙目です。(茨城県) [PE]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:30:41.70ID:w19Hv4Ky0
見ない自由

電通様へ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:30:56.93ID:N4NtxZLK0
育成年代で戦術のベースが一切できてない
文化としてサッカーが定着している訳でもない
戦術レベルの低さでハリルが苦労したのにそれに気付かないふりをする協会の無能さ
いま全部浮き彫りになって、W杯負けた後の大改革に期待
それができなかったら日本サッカーは終わりだと思う
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:31:24.31ID:658ZgO6R0
前回が1回も勝てなくてマジでつまらなかったからなぁ
今回はとりあえず勝てよ
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:33:08.27ID:66v/Eg350
アンダー世代も見ててくれたトルシエを首にしたのも突然だったな
協会が何を考えてるのかさっぱりわからんわ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:33:36.40ID:x8pXN7Qd0
今の代表に全くワクワク感が無い。
こんな人材がいたんだ。
こんな若者がいたのか、成長したのか。
そして今の日本は世界にどれだけ通用するのか?
具体的な内容が観たかったし、知りたかった。

単純に世界の凄いプレーヤー達、新しいスターを観れるので良いけど。
0226名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:35:20.30ID:00/gjFHY0
>>63
黒人だけならアフリカが強いか言うとそうでもないんだけどなアフリカ選手権でエジプトが優勝するくらいだし
だけど黒人移民が入ってるナショナルチームは強いのはたしか
2000年前半あたりのフランスとかあの久保竜彦ですらDFにはじかれる感覚があったと言ってるし
中田がエムボマは反則だろって言ってる
チームプレーできてる黒人は強い
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:35:32.21ID:diM/QQZb0
あれだけゴタゴタやったらそりゃ誰も応援なんてしないだろ。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:35:44.47ID:AdnuMw0Q0
好カードは楽しみにしてるよ
早いのだとポルトガルスペインとか
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:36:16.11ID:0KFFCvTS0
マニア以外興味ないってこった
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:36:37.89ID:dgsaDauP0
俺の予想だと
マスコミが盛り下がっているので1次予選突破はいけると思う
そしてマスコミが盛り上がってきた途端負けると
0231名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:36:43.06ID:WmQjE8IH0
日本は手の内見せないよう、今まで本気を出してなかっただけで、

本番では実力を発揮するから優勝します。

嘘と思うかも知れないけど、本当に昨日そういう夢を見ました。
0232名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:36:56.92ID:v/c1H6EYO
馬鹿が騒がなくて快適だろ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:39:36.46ID:qL8zB9fm0
メッシのアルチンやロナウドのポルトガルが強ければ盛り上がるが優勝するだけの力はないからな
今回はブラジルが頭一つ抜けてる
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:40:40.18ID:iYb7XuEg0
いつもの参加国が動物なら何?
みたいなスレ今回ないの?
0238名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:41:16.56ID:WHElKFnx0
そもそも日本なんか応援しようと思ってない
負けるの確定してるし海外の一流選手のプレー見たいんだよ!
0239名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:41:29.77ID:BEwfqOqL0
元々興味ない
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:42:21.83ID:ln6SgRIc0
日本戦だけ盛り上がってないだけで今日の開幕戦楽しみにしてるよ?
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:43:19.44ID:7DEUU5Lu0
一方そのころセルジは日本を満喫
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/04b0e70e0dcc9926484397b5841e4195/5BA00B01/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/c0.135.1080.1080/33791979_185969782123302_4978966594806874112_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/9d8c923120e23f806882766046082485/5BB4E83F/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/34389346_201954293964280_6817656160242368512_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/abda620aee85fbef0579935129adec48/5BC00B9A/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/c135.0.810.810/33728604_181335306039136_7147814831771353088_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/59a5e5c48fc68f9ce16621e1b34c12cb/5BA963C4/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/c0.135.1080.1080/32974073_179033206269277_9020015858059051008_n.jpg
0243名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:44:29.70ID:4ZdYngBx0
そりゃあのメンバーじゃな
本田とか長谷部とか川島とか宇佐美みたいなオワコンが入ってるんじゃ期待が持てない
特に本田と長谷部なんてパラグアイ戦で不必要なのがハッキリしてんのに本番で無理矢理使われそうだし
0246名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:45:53.47ID:5/N9esT60
盛り上がらないのは手越の呪い
手越とラルフはロシアでも女物色すんのかなあ
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:44.04ID:yV4XT3sT0
イタリア、オランダいないしなあ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:27.53ID:7k42AKVW0
そもそも日本戦はいつなんだ?
0255名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:56.85ID:dZO93LXF0
まじで?って感じだなw
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:12.47ID:bXm8fue80
マジで1mmも興味ないわ
今回視聴率めっちゃ悪そう
ってか地上波でやらなくてもいいや
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:20.45ID:XfXOHS+J0
>>220
日本は前回だけじゃなく98年W杯も06年W杯も1勝もできなかったからな
たぶん今回も1勝もできないと思う。
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:34.56ID:9NdbYz/M0
アイスランドとパナマを応援したい
0261名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:36.98ID:xEqPFcr10
日本の華麗なバックパスサッカーを世界に見せつけてやれ
0263名無しさん@涙目です。(山梨県) [IN]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:17.14ID:XhpBYC2i0
番狂わせしてくれりゃ素直に喜ぶけどよ
もともとそういう実力なんだから
終わったらリセット
協会幹部もケイスケホンダにすべての責任をかぶせてネーで潔く総退陣しろや
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:57.77ID:SFn1+YT30
本田圭佑を見ると吐き気がする
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:51.42ID:yV4XT3sT0
日本の対戦相手も地味なチームだし

ひとつくらい大物がいないと
盛り上がらない
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:56.74ID:3avNys+E0
昔はよくわからないけど盛り上がってたな
あんなのはもう無理だな
0278名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:55:33.07ID:rysRjW4n0
ここ数年最近代表戦も見逃してるわ
新聞見ないせいもあるけど
W杯出たところで予選通過すら危ういし
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:56:49.78ID:3avNys+E0
どれくらいが限界が見えてしまったからな
0283名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:57:14.10ID:WXBLSKKR0
電通ジャパンを忖度して大本営メディアは盛り上がってんじゃん
噛ませ犬のパラグアイに大勝利wってか
0286名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:59:05.62ID:rcTalCJ7O
弱いだけなら応援しがいがある。
協会特に田嶋やスポンサーと一部の選手のどす黒さのせいだよ。
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:00:37.41ID:sXH+QQU70
こんだけ盛り上がらないワールドカップも珍しいな
どんだけ弱くてもそれなりに盛り上がってたのに
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:00:39.90ID:Pom8Quwq0
大丈夫
いざ日本戦が始まれば、それに合わせて渋谷でおっぱい祭りが始まるから
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:01:01.69ID:dgsaDauP0
取り合えず1戦目は勝つと思うよ
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:01:13.68ID:2Xu9Drgw0
ロシア開催というのが悪い
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:01:13.68ID:AcdhZLJ50
もう優勝、野球で決めろよ。
0301名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:02:22.96ID:LJPX2ZnZ0
>>66
基準変わってるでしょ
昔から別に強くなかったよ
今よりはマシかもしれないけど
0303名無しさん@涙目です。(山梨県) [IN]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:03:28.48ID:XhpBYC2i0
>>289
それは南米勢と東欧が強すぎる
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:34.54ID:dH1UAXbK0
メディアが必死に盛り上げようとするが2戦目終了で勝ち残りが無くなり
以後関心が無くなる
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:42.01ID:9NdbYz/M0
今は日本代表監督より日大フェニックス監督の方が一般知名度高いし
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:07:30.04ID:0BWqEA7p0
>>294
とりあえずコロンビアには勝てるとして、他をどうするかだな
……ww
0315名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:08:23.11ID:7F9jqMO+0
これでまぐれでも一勝したら何倍も喜べるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況