X



【埼玉】 SUGIZOさん、水素ライブを開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:10:08.53ID:MUvfQkoD0?PLT(12015)

ロックバンド「LUNA SEA」「X JAPAN」のギタリスト、SUGIZOさんが、
多摩大学の客員研究員に就任し、再生エネルギーの活用方法などについて研究を始めると発表した。
20年前から社会問題の解決に積極的に取り組んでおり、3日にあった環境省のイベントで思いを語った。

「重要なのは意識のシフトチェンジ。同じ仕事、同じ活動をしていても、何をチョイスするかというちょっとした違いで、生活にも世の中にも良い影響を与えてくれる」

 3日、東京都渋谷区の代々木公園で開催された環境省主催のエコライフ・フェアに登壇したSUGIZOさんが来場者に呼びかけた。

昨年12月には、さいたまスーパーアリーナ(さいたま市)であったLUNA SEAのライブで、
メンバーが演奏する楽器の電源を、全て水素燃料電池車から引いた。太陽光発電でつくられた電気で
生成された水素を利用するなど、「再生可能」にこだわったという。

会場全ての電源を水素からのエネルギーに置き換えることは現在は難しいというが、実現のために
水素発電の装置を常備したライブ会場づくりも呼びかけている。

イベントでは、多摩大学ルール形成戦略研究所の客員研究員に就任することを表明。
水素エネルギーを利用したライブの方法などを確立し、研究者として世界に伝えていきたいとの意気込みを語った。

同研究所の国分俊史所長は、東日本大震災後に高まった環境への問題意識が徐々に下火になっていることを引き合いに、
「危機感だけで課題に取り組むと疲れてしまう。前向きに取り組める機運をつくることが大切。
日本を代表するギタリストのSUGIZOさんが周りを巻き込んで取り組むことには意味がある」とイベントで語った。

https://www.asahi.com/articles/ASL637TQHL63UEHF00N.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:11:19.76ID:clsz+Ao90
SUGIZOからSUISOに名前をシフトチェンジするべき
0004名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:11:56.72ID:xlYQesFy0
スギゾーはまずデジタル系のエフェクターを使いまくるのを止めたらどうか
0008名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:15:43.02ID:8xvrJbOl0
水素の音〜
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:15:55.96ID:MUvfQkoD0
昨年12月には、さいたまスーパーアリーナ(さいたま市)であったLUNA SEAのライブで、
メンバーが演奏する楽器の電源を、全て水素燃料電池車から引いた。太陽光発電でつくられた電気で
生成された水素を利用するなど、「再生可能」にこだわったという。
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:16:27.19ID:23kAQ1Nx0
あぁ〜!水素の音ぉ〜!
0021名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:22:47.13ID:/XQWOY5M0
SUGIZOは六ヶ所再処理工場について何か活動してたな
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:23:06.51ID:MUvfQkoD0
■関連
大阪大学、水素からアミノ酸の合成に成功、ほとんどの医薬品が水素から製造可能に、ノーベル賞か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528953538/
0023名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:28:11.69ID:owZjADbL0
スギゾーはルナシーのイケメン枠
しかし音痴
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:24.33ID:4Ug9wjX+0
へぇ、意識高いんだねー

いつも右手で自家発電してる俺と同じじゃん
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:32:03.74ID:32Ml6rMV0
ルナシーって井出らっきょがボーカルしてたアレ?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:32:29.58ID:zAGDPEBD0
去年のさいたまスーパーアリーナでのライブは全員の楽器の電気を水素から供給という形で行った
素人の耳でもわかるほど音がクリアで明らかな違いがあってビビったwマジでこれが世界のスタンダードになればいいと思うぜ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:25.93ID:5tlxQKYg0
最近この人テレビで見るけど河村隆一とか出なくなったよなぁ
何やってんだろ
0030名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:34:28.51ID:Nmx/hqh10
爆発しねぇかな
0036【B:76 W:62 H:95 (A cup)】 (東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:04.36ID:q6tWHLfc0
>>4
あいつ他にもサイケデリックバンドもやってるから
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:40.62ID:JOznlILr0
それより俺様が研究員になったことに驚きや
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:25:03.81ID:CWKrrho+0
>>
           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ きちがい    /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  きちがい
/   〈__ノ       きちがい  \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ <   きちがい   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  きちがい     <           >        /      \  きちがい
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  きちがい.   \  /´    (,_ \.\
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:42:16.53ID:n9BtHanq0
>>25
元々こういう人だよ
Rosier売れた頃は役者になりたいとかいって妙な深夜ドラマに出たりしてた
今は山本太郎とかあの辺のお友達になってる
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:07.73ID:O2EzqkJN0
紀香もいっちよ噛みしてんの?
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:35:09.08ID:QXrYpBXo0
>>34
水素の音が良いというより、送電線から供給される音より独立したバッテリーから供給される音のほうがノイズ乗らないだけじゃね?
ライブ会場で聴いて分かる違いが出るかどうかは疑問だが、電圧を日本では使わない高さにするとかで変わる可能性もなくはない
もともと海外製の楽器は日本仕様に変圧してたりするからな

関係ないけど、部屋のコンセントの2つある穴のうち長い穴のほうにプラグの2つある端子のうち少しだけ長い方を差し込むと、ノイズの乗るアース用の電極が正しくアースに流れるから音やテレビの画質が良くなるってのは
オカルトでもなんでもなくてマジだからこだわったほうがいいよ
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:31.13ID:cPmwa8tD0
sugizo好きだけど、こういう所は嫌いだわー
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:16.26ID:ZQji1lxa0
>>14
余った電力で水素作って貯めとくのはあり
そのまま電気で貯めれるなら貯めるけど現状むり
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:30.76ID:Lo+VLidu0
水素燃料作る電気はどうしてるのか
なぜそこは無視なのか
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:39.40ID:V8U3bz0s0
SUGIZOマジSUISO
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:05:55.67ID:yQ33j5bQ0
いかそうめんファンクラブの人?
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:11:50.76ID:d2D9zXXg0
>>46
太陽光言うとるやんけ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:26:15.96ID:NBUqCCt50
カスケードもバロックもそうだけどビジュアル系のバンドがデジタル音使い出すと途端にクソみたいなバンドになるよな
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:30:14.11ID:141styj00
エコの呼び掛けで膨大な電力を消費するライブ披露する姿が目に浮かぶ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:08.35ID:141styj00
>>51
バロックなんかメンバー抜けすぎて、もうカニバリズムよりデジタルなユニットになっちまったからな
0055名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:40:06.38ID:PE34poCX0
>>43
電気配線する奴ならホット側コールド側くらい
知ってるだろうw

あと、極性間違えて発生するグラウンドルーフは
最悪ハムノイズが乗る。気を付けた方がいい。
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:20:49.51ID:SqP2wEmz0
H-SUGIZOに改名
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:30:51.95ID:ApW9nc3K0
>>3
割りと好き
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:54:37.93ID:TgsZ1fzI0
水爆ライブとか派手やな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:01:22.56ID:eku5yKUu0
この手のいわゆるアーティストとやらが環境云々に必ず必ず関わりだすのはなぜなんだ?
意識高くなっていくと人間そうなるもんなのか?
0061名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:30:04.31ID:r809WLgy0
紀香 シュババババ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:00:55.43ID:paXwiGYs0
藤原紀香とのコラボが楽しみになってきたー
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:26:32.29ID:TgsZ1fzI0
>>60
杉の場合は子供産まれてからいろいろ考えるようになったパターン
0066名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:06:57.99ID:GL22gmKD0
>>52
hydeに改名したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況