X



【動画】 東方神起、ライブで猿の真似を披露 バカ日本人女「ウッキャァァァァァァァアアア!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:31:34.96ID:PwdnQz4A0?PLT(21000)

韓国の人気男性グループ「東方神起」のユンホさん(32)が、日本公演のステージ上で「猿」を
真似たようなジェスチャーをしたことが、インターネット上で「差別的だ」と物議を醸している。

2018年6月10日、日産スタジアム(横浜市)で行われたコンサート。7万人超の観衆が見守るなか、
ユンホさんは突如として猿マネのような変顔を披露。そして、オランウータンやゴリラを彷彿とさせる
動きを見せたのだ。

いわゆる「猿マネ」ジェスチャーは、日韓でたびたび物議を醸してきた。

2011年には、サッカーアジア杯の日韓戦で、キ・ソンヨン選手がゴール後のパフォーマンスで、
テレビカメラに向かって猿の真似をした。これが人種差別にあたるとして、日韓両国のメディアから厳しい批判を集めた。

当初、ソンヨン選手はパフォーマンスの対象は日本人ではないと否定していた。だが、
翌12年に出演したテレビ番組では、「客席に旭日旗が見えたため、思わずやってしまった」などと
振り返っていた。つまり、日本人を侮辱する意図があったと、暗に認めたのだ。

また13年2月には、元SMAPの草なぎ剛さんが韓国のバラエティー番組に出演した際、共演者の
男性タレントが草なぎさんに向けて猿マネをしたことが騒動に。このとき、男性タレントの所属事務所は
現地メディアの取材に「軽率だった」と謝罪している。

このように、日本人に対する侮辱行為だとして問題視されてきた「猿マネ」行為。それとよく似た
ジェスチャーを、多くの日本人が見守るステージ上で披露したユンホさんに対し、国内のツイッター
ユーザーからは、

「意図しなくても差別表現に引っかかったなら、本人も素直に誤解生んだ事を詫びた方が良い」
「海外で仕事するならなおさら差別にあたるような行為は知ってないといけない」
「意図は分からないけど、実際に写真を見たらあまり良い気分にはならなかった」
といった厳しい批判の声が相次いで上がっている。

https://www.j-cast.com/2018/06/13331296.html?p=all

https://www.youtube.com/watch?v=BR3v84udf-c
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:11.78ID:his4YDAQ0
現代人に進化できてないからサル真似が似合ってるよね
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:24:07.36ID:DSj4tkXG0
でも、日本の女は馬鹿だから大丈夫だろ。
猿以下の知能なんだし。
0239名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:33:01.54ID:6dk8rqj70
けつの穴の小さいことやってんなもっと堂々としてれば良いのに可哀想に思える
0241名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:52:24.44ID:Kj6HBbvIO
猿ってのは犬顔の西洋人から見て彫りの浅い東洋人に対しての蔑視的表現でしょ。東洋人の朝鮮人がやった所で自虐にしかならないんじゃないの
0242名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:56:12.19ID:mTdxklGa0
>日韓両国のメディアから厳しい批判を集めた。

嘘つくなよ、ネットでしか話題にならなかっただろ
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:59:32.73ID:J/1I7JB60
下らねー
しょうもないこと一々記事にすんな
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:29:05.66ID:TIfVXEPq0
俺の好きなオランウータンを馬鹿にするな
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:39.99ID:5RBq5e1K0
全員鉈の餌食になれよ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:32:33.19ID:N0LL6tM10
不細工チョンコーが白人のつもりでいるんだろww
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:04:45.20ID:2vmsKRa/0
ファンって在日でしょ?
0250名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:08:29.73ID:tYRlxSZB0
珍奇最低だな。
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:11:32.32ID:cfGpSPlY0
ニュースでやんないんだぜこれ 4割外貨のチョン国必死やな
0253名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:12:07.98ID:eGTS8ocG0
チョンに詫びを求めるなんて
そもそも何もわかっちゃいねー証拠
謝ったら負け・負けたら絶対服従と考えるのがあいつらの感覚だから
後々まで逆恨みされるだけ
0254名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:18:52.41ID:g6kQUNPq0
チョン猿じゃねーかって、指さして笑ってやれ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:20:30.98ID:Fz2CvFtJ0
大体、東方でググっても
ゲームの東方しか出てこんだろ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:31:47.80ID:3eqCvlW20
流石チョッソ族だな
0258名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:46.11ID:5+7x/SkY0
>>6
私はウニだと聞いたことがある
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:37:24.15ID:wHxWrdG30
朝鮮猿の自己紹介かな
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:43:07.61ID:r3Rk6Ono0
猿マネされたところで頭弱いのかな?としか思わん
0262名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:18.61ID:IkS/ogBC0
猿が猿の動きして、周りの猿がウキャーって騒いでるだけだろ
別にヘイトでも何でもないじゃん
悲しいけど俺たちは黄色人種だからな
ガーナ人がナイジェリアでゴリラの真似しても問題にならんだろ
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:18.65ID:OaGgsWbu0
>>214
それが物凄く恥ずかしいことだとは思わずに、得意げに猿芸するとか失笑ものなんだけどね。
猿と朝鮮人なんて朝鮮人の方が嫌に決まってるのに
0266名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:06:12.09ID:dZO93LXF0
>>264
毎回やってるのなら
曲のダンスの振り付けがサル真似なんじゃね?
0270名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:07:43.99ID:PgfFi8460
>>221
日本語で頼むわ外国人
0272名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:10:03.43ID:iGUaqXrt0
>>269
東方神起は作られたk-popブームの前からだから親日だし…
って本気で思ってるバカ女は多い
0274名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:14:43.05ID:nOYuC1BL0
正直この手の屈辱を韓国にされてもあまり気にならない。
タイ人とかにやられるとちょっと気になるけど。
おそらく、多くの日本人は無意識の内に韓国人は日本人よりブサイクっていう認識があるんだと思う。
「韓国好き」とか言ってる人ですら
「顔が韓国人っぽいね」って言われると悲しそうにするし。
0275名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:50.07ID:Fz2CvFtJ0
東方projectが強すぎて
全くサジェスト汚染にならんよな
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:24:04.57ID:RA+T6gp20
歌手も観客もニダ系
0277名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:26:38.70ID:r9p0g3bU0
チョンって本気で自分達はサルと馬鹿にされてないって思ってるのかな?w
まぁ白人も似たようなものだけどさw

人類皆サルだよ
0278名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:41:16.55ID:XSPiqqjf0
侮蔑のつもりでやってるところ悪いけど日本人は猿の真似されてもピンと来ないんだよな
金持ちに対して「お前んちおっばけやーしきー」って言ってもハァ?ってなるのと同じ
でもアイツら逆にツリ目真似されると顔真っ赤になって怒るのはどう言う心理なの?
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:42:00.24ID:swuuCFym0
>>264
様になってんじゃん!なんも問題ないよ
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:05:23.31ID:e+Eb0woV0
これはヘイトにあたるでしょ。
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:36:14.20ID:kf0jLs0r0
サルって馬鹿に仕方が小学生みてーだナ
実際の猿は結構目つき鋭くて怖いが

冷静に考えると韓国の顔は一番猿から遠いので、嫉妬なんじゃねーかとさえ思える
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:40:08.91ID:ZUO60Bxe0
謝罪した方が…
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:41:48.72ID:m+wZ0IbH0
なんで猿=日本人なのかまったくわからん
東洋人なんて大して変わらんだろ
やってるお前も猿なんだよw
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:12.18ID:yV4XT3sT0
>>286
朝鮮半島に猿がいないからかな

あの連中に、猿真似されたところで腹が立つ日本人は
おそらく皆無だろうけどねw
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:48:34.61ID:WS2VZVwC0
>>286
ほんと、黄色人種なんて親戚同士だぞ
しかし東方神起すごい人気やで
逆に向こうに行ったのは草薙くんくらい?
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:06.80ID:MZx8X1NM0
日本も中国みたいに韓流規制した方がいい
0294名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:38:24.23ID:/TaV2/r70
どうでもいいわ
一々騒ぐからあいつらバカだから喜ぶんだよ
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:15:14.86ID:7MTENdN40
日本人を猿扱いしたのはロシア人である
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:44:26.59ID:980M8Fwq0
先祖返りしちゃっただけだろ。
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:10:54.18ID:O3uMkAq+0
白人「猿が猿マネかよw」
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:11:32.24ID:DNjJYEIL0
な、鮮人だろ?
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:10:24.20ID:N5lJtoBx0
先人だな
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:19:09.49ID:UYvRvavC0
猿が猿マネって面白いだけだろ何の自虐だよw
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:52:57.68ID:p+39o/E+0
朝鮮人は日本人の事を猿だと思ってるんだろ?
だから猿の真似したわけだ

俺ら日本人は朝鮮人の事は朝鮮人としか思ってないけど
だからって朝鮮人の真似なんてできないっていうかしたくないっていうか

まぁ文化の違いだなぁ
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:56:56.57ID:4Jgoe0Wu0
>>1
驚かない。普通の韓国人。これくらいでコイツ等のファンが非国民扱いされて日本国内で肩身が狭い思いをするなら安いモノ
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:59:00.89ID:yTO8iaGp0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:01:51.50ID:TjAo80Cg0
まぁ、確かに猿顔は多いな
0312名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:07:31.19ID:B8R8cjIM0
糞食い猿がやってんだから真似じゃないだろ
0313名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:15:15.84ID:3ThRyBSl0
そもそも日本人をサルと言い出したのは白人、猿真似から来てるんだよ。
今から160年位前に、日本は列強の蒸気船を見よう見真似で苦闘しながら自力で蒸気船を作ったんだよ
当時白人以外でそんな事をやってのけたのは日本だけだった、その後の日本の快進撃に白人は脅威と
嫉妬を孕ませて猿真似からサルと日本人をバカにし始めた、日本人に対するサルの別称はいわば勲章なんだよ
だけど、ずっと言われ続けているうちに戦後それらをみていた朝鮮人がサルに似ていると勘違いしたんだよ
でサルのしぐさをする事で優位性があると思いこんでああいう恥ずかしい事をする劣等朝鮮人がではじめたわけさ
顔でいうなら朝鮮人なんてエイやマンタみたいな顔だからね、サルの方がずっとマシだよ。
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:16:24.16ID:qq/Im7FU0
ファンなら真似て返せばみんな幸せになるのに。
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:16:37.07ID:+IojJY/c0
>>6
これ
0316名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:21:13.07ID:4N2ei4C10
つーか、あいつらゴキブリだもんなw
動物ですらない
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:10:38.92ID:FCD6ip3C0
東方モンキw
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:45:32.14ID:a8kiHmu40
在日朝鮮人とか朝鮮系帰化日本人のファンが大半だから
自分らに言われたとは受け取らないのでは?
黒人やら白人ならともかく
自分らとほとんど見分けつかない日本人に猿って
ブーメランすげえ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:48:35.37ID:rjSME8rU0
>>6
日本人は猿かもしらんがチョンは寄生虫チャンはゴキブリ
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:50:21.27ID:RGbgQTcP0
日本に来たら
なんだ猿かって言ってやればいいよ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:51:36.82ID:xFubJBL40
日本人を猿と言うならそれ未満のお前らは一体なんなのか?
ってことになるから実質自虐だよね
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:52:21.98ID:j9E+Asov0
猿が猿真似して何で日本に対する侮辱になるんだ?
0324名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:53:32.92ID:ZaZ53r+e0
何で朝鮮人に猿扱いされてんの? 朝鮮人の方が日本人より劣るのは明らかなのに
0325名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:54:58.61ID:ZaZ53r+e0
そういやソフトバンクが黒人と犬出して、SMAPを犬の肛門から出しても日本人は何も言わなかったよな。
mixiで、その話題を振ったらバカ女が「たまたまじゃないのー」とか言ってたわ。
0326名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:00:53.76ID:17HI49je0
猿が猿の真似してなんで日本人へのヘイトになるのか分からない
ただの自己紹介だからな
マジで鏡見ろよ猿
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:03:06.39ID:ChXfW72b0
>>1
バカ日本人女 ×
バカ在日朝鮮人女 ○
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:31:17.73ID:T3Vu7NgP0
チョンコー珍奇
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:39:14.18ID:QSRkXYMF0
>>6
イエローキャブの隠語は日本人に成りすましたチョン女がやりまくったてたからだろな。
あの人種は売春婦が人気の職業だし。
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 14:45:35.92ID:a8HLFI/N0
侮辱してるつもりなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況