X



【パヨク悲報】RAD、ライブでHINOMARU披露、「自分の生まれた国を好きで何が悪い」と絶叫 パヨク言論弾圧へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:16:46.82ID:EGAt6uzt0?PLT(13000)

わにさん 🐊RAD福岡大余韻 @Wimper_Ayn
「自分の生まれた国を好きで何が悪い!」
HINOMARUの後、よーじろーが叫んだ一言


あい*RAD福岡6.12参戦* @love07270
昨日のHINOMARU
号泣やった。
洋次郎も泣いてたし
会場皆泣いてた。
洋次郎は間違ってないよ
「自分の生まれた国を好きで何が悪い!」


https://hayabusa9.5ch.net/news/
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:39:23.07ID:2zsaNQtg0
>>578
そう言って弱くなって、外国から侵略されたのが幕末だろ。
日本は、弱いときにアメリカに不平等条約結ばされて強くなるように頑張ってロシアに勝って余力で大陸侵略して、
調子に乗ってアメリカに負けて、また弱くなっている状態。
大切な家族や友達を護る為にほどほどの愛国心は必要だよ。
0606名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:39:30.68ID:pTFilHlo0
>>4
はい
0608名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:40:30.34ID:MimcMx3M0
>>596
あの人は愛国左翼だったから
自分がそう感じたこと考えたことをそのまま表現する生粋のアーティストなんで
原発反対、戦争反対、天皇ファン、日の丸万歳になんの矛盾も無い
0610名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:11.64ID:s7AvD+7E0
26日か 楽しみにしてるぞ反日野郎

ヘタレるなよ
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:13.50ID:UEY1FnP10
>>31
パヨクの知性の限界がはっきり現れてて好き
0612名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:19.98ID:5kugyW5P0
王侯貴族が芸術を庇護した歴史はガン無視の >>328
0614名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:55.75ID:ZgxJFKQn0
>>603
悪いけどそんなこと重々承知してる
右にも左にも変な人はいるんだし
そうじゃなくて日本を好きって当たり前に言えなかった時代があるのに
そんな時代はないみたいに嘘付かれるのが頭に来る
0615名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:11.69ID:JI3s6KnW0
>>304
おまえ音楽のこと全くしらんだろ。
0617名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:21.03ID:MimcMx3M0
>>602
わりとっていうかかなり難しいよ
低テンポ四分音符以上なんで吹奏楽ではきちんとした音程を長い時間吹けないと形にすらならない
0618名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:34.07ID:j+02VKMC0
俺も左翼だが、基本的には愛国者。みんなが売国でチョン好きとは限らないからな
だからマルキストである理由もない。
国を愛するのは人それぞれ、海外へ嫌なら出ていく。
ただし労働問題には厳しくやる、会社では代議員でビシバシやってます。
0620名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:48.99ID:5an8RnwE0
反安倍と愛国は両立するんだぞパヨク
反原発と愛国は両立するんだぞパヨク

何か勘違してねーか?
0621名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:57.00ID:JI3s6KnW0
>>328
グレゴリオ聖歌の時代まではしらんのだなw
0622名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:31.62ID:JI3s6KnW0
>>328
で、おまえベートーベンにしろ、ショパンにしろ、一曲通してきいたことあんのか?ww
0624名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:45:29.59ID:PvHkFj0l0
>>328
恥ずかしいガラケーが居ると聞いてw
0625名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:45:37.68ID:XJoDsm/f0
>>229
歌詞に軍歌っぽさがあることは否めないだろ
全く似てないって思うのはお前が軍歌を聞いてないだけの話
軍歌ってのは愛国歌であるが、愛国を歌で表現する文化がタブーだった戦後日本において、愛国の表現が進化できてないから歌詞にするとどうしたって軍歌っぽさがでる
で、愛国を歌うのは自由だしそれを軍国主義だとして批判するのも自由だ
0626名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:46:05.47ID:bvOXjpor0
>>328
大体ショパンを知らなすぎるだろ。ポーランドへの愛国心バリバリじゃねーか
0627名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:47:00.41ID:5an8RnwE0
>>625
何言っても自由だが共感はされないな
勝手にどうぞ
0628名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:47:03.37ID:HeREXfyw0
>>617
さらに糞な音域要求してきたりするんだよな
全国区だったけどあんな短い曲で結構練習止まってたわ
0631名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:47:28.13ID:qnXmeGEE0
>>8
普通に自国が好きだって言える世の中になったのかと思うと隔世の感があるよなあ
0632名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:48:18.77ID:PvHkFj0l0
>>466
病院へ行かれることをおすすめします
0633名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:48:34.87ID:vir90rrv0
>>625
ああなるほど面白いねえ
とってつけたような感じは語彙が時代に追いついてないんだ
0634名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:48:35.04ID:Lv+6ztfr0
>>605
分かってるよ。結局それなんだよ。
別にもう今更大日本帝国復活させようなんて思ってないんだしさ、
諸外国様も放って置いてくれりゃあ良いのにそれを許しちゃあくれんのよ。
アフリカバンバータって歌手が「people love the war」って歌っててさ、人間ってなんであんなに戦争好きなんだろうな
0635名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:49:05.01ID:5an8RnwE0
パヨクがやってるのはGHQの検閲みたいなもんだ
ロックならそれと戦うべき
0636名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:49:17.91ID:PvHkFj0l0
>>393
ワロタ
0637名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:49:37.20ID:aqCVNrzK0
左翼とパヨクは別物だとは思うよ さすがに 左翼って昔は高学歴の奴がハマるイメージだったし シールズみたいな28は左翼とは違うだろ
0638名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:49:42.50ID:oTw2Okg30
パヨクの言論弾圧体質は昔から変わってないな。
昔は右翼!反動!軍国主義者!って罵って言論封殺してきてたわ。
0640名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:50:29.40ID:E/ATxQmu0
なんか凄いの沸いててウケるww
0641名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:50:32.39ID:vmDqKeTo0
よく言ったな〜
左翼による弾圧がまかり通る芸能界ではなかなか言えない


ネットが広がる前だったらこれだけで潰されてただろな
時代は変わりつつある
0643名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:50:46.74ID:Rn1ThCjE0
>ショパンは愛国心が強いと言われ、ポロネーズ polonaise やマズルカ mazurek といった、ポーランドの民俗舞曲に基づいたピアノ曲を多く残しました。
>ポーランドのポロネーズやマズルカを楽曲形式として用い,愛国心,繊細な神経,孤高な生活,病弱な体質などのなかから沸上がる感情の鬱積を浄化した独自の表現様式を確立した。
>ショパンとリスト, それぞれの愛国心
アナスタシア・フップマン

ショパンを調べれば「愛国心」だらけの件。
0644名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:50:57.82ID:PvHkFj0l0
>>463
うむ
0645名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:51:10.37ID:WSPZ7ztJ0
>>500

何人?
KかCかで答えてくれ
0647名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:51:24.72ID:o8CGQ2xk0
>>618
本来の意味での左翼かもしれないが、
今は、左翼=パヨクですよ。
「左翼」は、もういい意味では使われません。
別の言い方を考えた方がいい。
0648名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:51:28.83ID:qeVzEdrp0
ポリコレっていいよな自由を愛し権力を嫌う皆が平等で人が人に優しい世界
和を乱すやつはみんなでリンチ!逆らうやつはレイシスト!
0649名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:51:42.48ID:5kugyW5P0
>>626
ショパンの時代のポーランドを併合時代の朝鮮半島と同一視すれば
ショパンの愛国は良い愛国になるんだろ
パヨクのダブスタw
0650名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:51:43.38ID:Rn1ThCjE0
この馬鹿さらしとくわ。

328 名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US] sage 2018/06/14(木) 10:17:19.52 ID:ejpILVapO
>>312
言い方は大げさかもしれないが本質はそうでしょ
別にロックだけに限らない
ベートーベンやショパンの時代から変わらないよ
0651名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:51:58.39ID:kNvm1zLl0
>>4
うん
0653名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:52:25.91ID:kNvm1zLl0
カッコいいファンになろっかな
0654名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:52:29.94ID:PvHkFj0l0
>>500
おまエラは今やらかしてることを考えろよw
0655名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:52:41.63ID:HeREXfyw0
>>652
ニューイヤーコンサートが放送禁止か……
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:53:38.95ID:6CLuxIAC0
自分の意見だけ言ってスルーしておけばいいのに、なんでこんな反応しちゃうんだ?
まあ、あの作詞センスは無いとは思うけど歌は自由だし
それを聞いた人が何を思おうと何を言おうとそれも自由
一々過剰に反応するのは逆に何かあるんじゃないかと思われるから普通にしてればいいのに
0658名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:53:57.45ID:XJoDsm/f0
>>633
そう
愛国であることがタブーだったせいで「御霊」「御国」「桜」と、使い古された表現しかないのが軍歌っぽいと批判される理由の一つ
愛国について表現の幅が広がって軍歌っぽくない愛国歌が生まれるまでは、軍国主義的であるという批判は常につきまとうね
0659名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:54:02.38ID:uKAQGLrq0
>>647
パヨクは左翼に擬態していた左翼ではないもの、という意味だよ
共産主義者だったり朝鮮民族主義者だったりなんだか得体の知れないモノ
0660名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:54:17.83ID:ht+TB/Lm0
愛国心=侵略戦争と条件反射で反応する奴が多い気がする。サンデーモーニングの出演者とか香山リカとか
0661名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:54:28.03ID:j0ZZTcHF0
【終らせよう、皇室″】 菅でも、安部でもない、原発の真の責任者は、東電の大株主、天皇ファミリー
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528942489/l50

世界教師、マイトLーヤが来る前に、汚物を片付けよう!
0662名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:54:30.65ID:Lv+6ztfr0
>>614
ねえよそんなもん。あんたがあんたの周りの頭おかしい連中にビビって言わなかっただけだ。
年配の連中の方がよっぽど「日本に産まれて良かった」って言うヤツが多い
0663名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:55:00.32ID:kByD4DrI0
戦争に勝ったナポレオンを賞した曲とかあったよね?
あんなのもダメになるの?
音楽と愛国心てなかなか切れない縁だと思うけどな
0665名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:55:50.20ID:vDwoYQCf0
>>304
言論封殺大好きパヨクこそ権力でぶっ壊すべき対象だろ
金のために日和ってパヨクについてるゴミが反権力とかアホか
0666名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:56:00.39ID:L3ngYARi0
いそいそと反日活動に勤しみ勝手にヘイトだ差別だとやってる連中は、いつか反動で自分たちに返ってくるのを覚悟した方がいい
0668名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:57:22.12ID:ZgxJFKQn0
>>662
それは今だから言えるんじゃん
平和ボケしてた頃にそんな事言ってる人いなかったし
言っちゃいけない雰囲気だったのに
何言ってるんだかって感じ
0669名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:57:23.60ID:Rn1ThCjE0
リストもブラームスもハンガリーへの愛国心は非常に強力
0670名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:57:48.86ID:To4r2DiQ0
左翼が一番のネトウヨ増産装置だな
0671名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:57:49.11ID:qnXmeGEE0
左翼が高齢化して弱体化したおかげで若い世代はほとんど洗脳されてないしな
軍歌とか右翼とか言っとけば拒否反応出て潰せてた時代じゃなくなったんだよ
0672名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:58:50.26ID:SFUTr1ln0
次の新曲は「PAYOPAYOCHIN」にしてもっと煽ってけよw
0673名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:58:51.10ID:Rn1ThCjE0
ブラームス
1871年(38歳)
熱い愛国心を持っていたため普仏戦争でのプロイセンの勝利を喜び、この年の秋から翌年の夏にかけて壮大な 勝利の歌作品55を作曲し、ドイツ皇帝ヴィルヘルム一世に捧げる。年末にウィーンのカールスガッセに落ち着く。運命の歌作品54完成
0674名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:58:53.11ID:2XgTvS0A0
>>304
真っ赤にしとこ
0675名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:59:03.51ID:fWcRa9k20
>>1
好きで構わんが軍国主義だった時代の語句を使うのは
相手があっての話だから
単に他の語句を使えば良かったのでは
0676名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:59:50.41ID:v9qsFVYH0
>>393
んで、また速攻論破されちゃうパヨクさん

310 @310_1995
いや…イギリスでもアメリカでも人気バンドが愛国的な歌詞を歌うなんて事は無いですよ…
外国で愛国的な歌詞のロックバンドって、それこそスキンズバンドとかしか無いんじゃなかろうか?

ろくでなし子 祝デコまん無罪確定!
度々すみませんこ😀夫にこの話をしたら、「チャック・ベリー「バックインザU SA」、
ポール・サイモン「アメリカ」、ドン・マクレーン「アメリカンパイ」、トム・ペティ「アメリカンガール」とか、
ふつうにアメリカへの愛を歌ってるアメリカ人の歌手沢山いるよー」との事でした😆

ちなみになし子の旦那はマイク・スコット。音楽関係では勝ち目がないのに絡んじゃうパヨクよ・・・
0677名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:00:20.63ID:XJoDsm/f0
>>668
具体的にいつの話で具体的にどういったことかあったのか言えば?
0678名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:00:42.55ID:lqD1XR2q0
 
志葉玲 @reishiva
日の丸が嫌いな理由として、過去の戦争の象徴というだけでなく、現在の人権侵害や差別の象徴だから、というのもあるね。ヘイトデモは日の丸だらけ。
ツイッター上でも、脱原発やセクハラ追放やら、ちょっとでも「進歩的」とみられる投稿にクソリプ投げつけるのは、日の丸アイコンの連中。
#HINOMARU
9:28 - 2018年6月14日

日の丸は人権侵害や差別の象徴なのか、意味がわからないよ
0679名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:00:52.70ID:Rn1ThCjE0
バカをもいっかい晒す。パヨクというのは無知なくせに平気でうそを書き込む。関西・東海のバカパヨクと覚えておくといい

328 名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US] sage 2018/06/14(木) 10:17:19.52 ID:ejpILVapO
>>312
言い方は大げさかもしれないが本質はそうでしょ
別にロックだけに限らない
ベートーベンやショパンの時代から変わらないよ
0680名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:01:09.25ID:uKAQGLrq0
>>668
あの異様な空気は80年台から00年台を知ってる世代にしか分からんと思うわ
その頃に生まれた子らには想像つかんやろね
0681名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:01:46.73ID:F62f9izR0
>>672
ろくでなし子の旦那がすでに作ってるよ。
0683名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:01:55.37ID:Lv+6ztfr0
>>668
あんたの周りは知らねぇよ。
今言えるようになったならそれで良いじゃん。今まで言えなかったんなら思い切り叫びなよ
0684名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:02:24.93ID:fWcRa9k20
>>678
見てて気持ちが悪い
ヘイト=日の丸になってる
ヘイトするのに日の丸必要ない
日の丸が汚されているようで不快だわ
あれはやめた方がいいよ
0686名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:03:16.34ID:XJoDsm/f0
>>678
正確に言えば「人権侵害や差別の象徴となってしまった日の丸」が嫌いなんだろうな
0687名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:03:22.95ID:ZgxJFKQn0
>>677
日本人が愛国心を言葉にするの否定されて来たって事に
今更こんなとこで説明いる?
0688名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:03:39.49ID:Qf+4EaGbO
>>659
正体は、行き場をなくした嫌われものがチヤホヤされて飯も食える理想の職業だっていうクズでしょ

行き場を無くす程のハンパものっぷりから、故郷を貶めても復讐心からか罪悪感も無いみたいな
0689名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:03:45.29ID:fWcRa9k20
歌詞が問題であって
自分の国を愛するのは問題ない
話をすり替えるなバカ
0690名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:04:24.05ID:AYcXG/2l0
笑止
イギリスもアメリカも愛国バンドだらけだよ

まともに世界を知らないと、こういうバカが生まれるんだよなぁ
0691名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:04:25.16ID:kNvm1zLl0
>>684
へーじゃあ、左派のデモとかカウンターするのも日の丸持ってやれば?
0692名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:04:27.65ID:7iCMcf8Y0
>>685
考えるな感じろ
0693名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:04:36.17ID:vDwoYQCf0
>>689
歌詞のどこに問題があるかは偏差値28では説明できないのであった
0694名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:04:43.18ID:uKAQGLrq0
>>686
仮にそうだとして、その原因はツイート主のような活動家が作り出したものだけどな
0695名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:04:50.31ID:2XgTvS0A0
>>678
ヘイトデモなんかそんなにあるっけ
左翼デモはしょっちゅう見るけど
0698名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:42.55ID:5an8RnwE0
>>691
ほんとこれ

日の丸はみんなのモノなんだから
0699名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:45.73ID:ZgxJFKQn0
>>683
だから日本が好きって言わせないようにして来た側の人が
そんな時代はないとか否定したり
言えるようになったんだから好きでも嫌いでも言えばいいじゃん
って今更言うのズルいって言ってるの
0700名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:55.57ID:qnXmeGEE0
>>675
>軍国主義だった時代の語句

日本語の語句の大半は戦時中関係なく昔からずっと使われてるんですが
なんなら今の中国人や朝鮮人が使ってる語句にも日本統治時代に日本から輸入されたものが多数あるんですが
0701名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:59.67ID:Rn1ThCjE0
>>689
どこが問題なの?
0702名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:01.37ID:o8CGQ2xk0
>>659
そうかもしれないけど、右翼も左翼も、もういい意味では使われないでしょ。
俺は左翼だが、○○だ。 みたいな話し方しても、鼻につくだけだと思いますが。
相手のミスを誘っているような話し方ですよ。
0703名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:09.56ID:uKAQGLrq0
>>688
下っ端はそんな感じかもな
共産主義者や朝鮮民族主義者に利用されてる人らもおるやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況