X



韓国「日本にサッカーW杯共催を提案した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
2018/06/14(木) 08:28:15.06ID:Szxf3dKF0?2BP(5000)

大韓サッカー協会長、W杯の南北・中国・日本共同開催の可能性を示唆
2018年06月14日08時11分

「2030年ワールドカップ(W杯)を南北(韓国・北朝鮮)と日本、中国が共同で招致する
可能性を考慮することができ、それが不可能でも2034年には招致の機会がくるだろう」。

大韓サッカー協会の鄭夢奎(チョン・モンギュ)会長は聯合ニュースのインタビューで、
2030年に南北と日本、中国がW杯を共同招致することに期待感を表した。

鄭会長は「一つの大陸でW杯を開催すればその後の2大会は開催できないが、2030年
W杯を韓日中が共同開催する可能性を考慮できる」とし「招致申請国が一つもなければ
2030年W杯を共同開催する可能性がないわけではない」と述べた。続いて「北と中国、
日本にも共同招致を提案した」とし「9月または10月に共に議論する機会がありそうだ。
コンソーシアムを構成すれば2034年招致の可能性は大きく高まるだろう」と強調した。
鄭会長は「北は戻ってから開催を検討してみると答え、独自開催を考えていた中国も政府と
話すという反応を見せた」と伝えた。

http://japanese.joins.com/article/250/242250.html?servcode=600&;sectcode=640
0002名無しさん@涙目です。(空) [US]
2018/06/14(木) 08:28:53.85ID:Szxf3dKF0?2BP(5000)

>>1
続き
2030年W杯はアジアの国が開催する可能性が低い。2022年W杯がアジアサッカー
連盟(AFC)加盟国のカタールで開催されるからだ。第1回大会の1930年大会を開催
したウルグアイが100周年を記念して招致すれば名分でも劣るかもしれないが、2030年
W杯の招致に失敗しても2034年の開催のための「事前布石」という点では悪くないと
いうのがサッカー協会の判断だ。

鄭会長は北中米3カ国(米国、カナダ、メキシコ)が2026年W杯招致競争でモロッコを
退けたことに関し、「全体投票参加国(203カ国)の67%にあたる134票を受けたのは、
北中米が商業的にも施設的にもリスクが少ないと加盟国が判断したためとみられる」と分析した。

この日、鄭夢奎会長はロシアのモスクワ・エキスポセンターで開催された第68回国際
サッカー連盟(FIFA)総会に韓国代表として出席し、2026年開催地の決定に一票を投じた。
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
2018/06/14(木) 08:29:13.58ID:EX11PRNb0
fack you
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
2018/06/14(木) 08:29:24.38ID:sXH+QQU70
こいつら何で共催ばかり考えてんだよ
自力でやろうとしねーのかよ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/06/14(木) 08:29:25.65ID:0ELh5EZq0
なんで金払ってわざわざ嫌な思いしないといけないのか
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/06/14(木) 08:29:58.66ID:v45lIErb0
絶対嫌だ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 08:30:15.33ID:I1DlIrRJ0
最悪のW杯
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2018/06/14(木) 08:30:39.10ID:bqmyIUqS0
勘弁してください
0017名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
2018/06/14(木) 08:31:05.97ID:vmDqKeTo0
ほんときめえ

どうせ金目当てだろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
2018/06/14(木) 08:31:31.80ID:U/W88WJV0
サッカーとか興味ねえわ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
2018/06/14(木) 08:31:54.51ID:FUOUXjep0
南北中でやれよ。漢字のゴロも丁度いいだろ
日本は五輪で一区切り。もうそんな誘致して得るものもたいしてない
0026名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
2018/06/14(木) 08:32:18.15ID:6cxzx8700
>>6
金だけ出させようとしてるのが見え見えですね。
コジキの発想ですわ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
2018/06/14(木) 08:32:52.32ID:sXH+QQU70
もう日本は絶対にねーから!
まず日本国民が許さない!
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 08:32:53.98ID:I1DlIrRJ0
なんでこいつらは忌々しい日帝と一緒にやりたがるんだ?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 08:33:06.40ID:GbAdsokd0
呆れて言葉が出ない
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
2018/06/14(木) 08:33:09.72ID:xHptOlAi0
バカチョン死ねや
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 08:33:11.75ID:yEFjHP+/0
そういや世界最大のスタジアムって北朝鮮のだよな
日本なんてしょぼいとこしかないからお断りしよう
0036名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2018/06/14(木) 08:33:23.62ID:+5Ec4HqZ0
>>1
本田圭佑は三流メキシコでさえ『去年と同じ年棒は出せない』と拒否されてクビになったカスだぞ(爆笑www

本田圭佑のベストポジションは今回と同じベンチwww

セリエA:ACミランの時も、ガゼッタ・デッロ・スポルトから

『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』

と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰って
イタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、
人間としてさえまともに見られてない

カッコ悪いバカの象徴だからなw
0037名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/06/14(木) 08:33:27.96ID:1yQdwTmv0
日本単独じゃ世界に大恥をかいてた
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
2018/06/14(木) 08:33:33.72ID:Oxof917T0
お断りします
0041名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2018/06/14(木) 08:33:38.48ID:LJPX2ZnZ0
>>1
こっちくんなしね
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
2018/06/14(木) 08:33:38.61ID:iorOraLQ0
それまでに非核化を完全に終わらせて南北でやれよ
融和を世界にアピールできるいい機会じゃないか
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
2018/06/14(木) 08:33:48.21ID:UixnaBdi0
日本:単独で開催が可能、共催はお断りしたい
中国:単独で開催が可能、共催はお断りしたい
韓国:単独での開催が不可能、日中に単独開催させたくない
0044名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2018/06/14(木) 08:33:50.36ID:+5Ec4HqZ0
>>1
お前、家族もろとも皆殺しにしてやるからな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/14(木) 08:33:57.21ID:GEWRtTfI0
日本と台湾で共同開催しようぜ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
2018/06/14(木) 08:34:15.32ID:sXH+QQU70
>>26
本当にそう!気持ち悪くて反吐が出るわ!
てめーらでやれっての!
0050名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
2018/06/14(木) 08:34:30.95ID:hdgHXoX30
とんでもない酷いことになるから逆に見てみたい
0051名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2018/06/14(木) 08:34:41.51ID:3o+Wf8AP0
お断りします
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
2018/06/14(木) 08:34:50.17ID:awhSeaep0
しね
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
2018/06/14(木) 08:34:55.70ID:gLnQ1pyk0
北と一緒にやれよ
仲良しなんだろ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
2018/06/14(木) 08:35:08.70ID:BMnne9HC0
ハァ!?二度とやんねーよ
0056名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/06/14(木) 08:35:15.40ID:TURjd4rV0
>>43
これな
0059名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
2018/06/14(木) 08:35:21.10ID:QxlpQ1fF0
おいおい寝言は前回のスタジアム建設のため援助した300億円返してから言えよ
泥棒国家が
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 08:35:44.67ID:0M90yfGA0
こいつらナンナの?
慰安婦像撤去しねぇのにふざけんなカス
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/14(木) 08:35:56.68ID:A99OCN3A0
不法占領してる国家とできるかバカ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
2018/06/14(木) 08:36:00.71ID:Oxof917T0
>>59
2000億円なんだけど
0067名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
2018/06/14(木) 08:36:08.15ID:BbKAUGRt0
ねぇーよ・・

アメリカ、カナダ、メキシコの3国合同に対してだろうが
朝鮮、中国、日本合同は絶対有り得ん
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
2018/06/14(木) 08:36:09.38ID:e62/zQmM0
nice提案
またやりましょう
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/06/14(木) 08:36:44.44ID:fyRrByql0
こっちみんな
0071名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
2018/06/14(木) 08:36:44.84ID:nT5yZbbM0
これokしちゃうんだろうなぁ馬鹿だから
選手の負担考えろよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 08:36:49.85ID:I1DlIrRJ0
北と中国まで入ってくるとか史上最悪の日韓W杯を超える可能性が出てきたな
0074名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
2018/06/14(木) 08:36:56.23ID:wdE9YDFI0
冷戦の産物である反日利権を、壊滅させよ。
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
2018/06/14(木) 08:36:58.32ID:vvraafSY0
第二、第三のバイロン・モレノが現れるぞ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 08:37:20.59ID:t6p+r0y90
ツケがまだ残ってるだろ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
2018/06/14(木) 08:37:49.38ID:ljQZj9pa0
普通に中国で開催だろ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2018/06/14(木) 08:37:58.39ID:muIp6t3e0
韓国の八百長が酷すぎた大会だった
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2018/06/14(木) 08:38:43.59ID:NmesJoIm0
>>1
2002年日韓ワールドカップは
電通が働きかけてが無理矢理共催にしたんだっけか

吐き気がする
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 08:39:13.19ID:I1DlIrRJ0
雑魚4か国がシードで出てくるとかどんだけW杯の価値を下げるんだよ
しかも八百長つかってGL突破させるわけだ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 08:39:26.15ID:vvPegptT0
乞食は死ね
0087名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
2018/06/14(木) 08:39:38.52ID:UKG8hEoT0
お断りします
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 08:40:01.82ID:I1DlIrRJ0
やるなら中国の属国だけでやってくれ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/06/14(木) 08:40:09.70ID:WWSvjVoL0
日本のサッカー協会も頭がおかしいだろ。
猿真似されてもエルボー食らっても、まだあんなバカ国家相手にしてるんじゃねえよ。
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
2018/06/14(木) 08:41:03.98ID:Oxof917T0
多分中国になるよ。
普通に予選してたら勝ち上がれないから、開催国枠で出るしかないし。
バラまく金は幾らでもあるし、ハニートラップは得意だし。
0094名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2018/06/14(木) 08:41:52.31ID:IltYDzZk0
は?テメー一人でやれや
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
2018/06/14(木) 08:42:57.87ID:3i/Mc92R0
日本は単独開催ならいいと思う
わざわざチョンとやる意味がまるっきり無い
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 08:43:45.93ID:gTANfc760
>>1
2002年W杯の時に貸したスタジアム建設費300億円返せ。
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/06/14(木) 08:45:08.11ID:FHiZwjXF0
おとこわりします
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/06/14(木) 08:46:32.14ID:v45lIErb0
だったら中韓開催を唱えれば良いのに、わざわざ嫌いな日本を入れてくる所に
タカる気満々の内心が見てとれる
0105名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
2018/06/14(木) 08:46:34.28ID:o3oQ77B90
>>44
お前ってケイスケ ホンダやなぁ…


通報した
0106名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
2018/06/14(木) 08:46:41.88ID:TS0i9ozH0
>>92
さすがに中国単独は弱すぎてムリ

W杯に出たい中国
金は出してほしい韓国

2国で共同ですればいいんだろうけど、日本に単独開催取られるとマズいから日本を巻き込む算段
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 08:48:08.22ID:kpvpkZHw0
本当にキチガイ民族なんだな
お前らがやった事を忘れるなよ寄生虫
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
2018/06/14(木) 08:49:20.52ID:qGXTJpEL0
電通ジャパンやったらやりかねんな
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/06/14(木) 08:49:56.82ID:1AbxDTHA0
中国も日本も単独開催出来るし、北朝鮮なんて金無くて論外だし金だけ出させようと思ってるのがミエミエで虫酸が走る。
その上決勝は韓国でとか平気で言うメンタリティに反吐が出る。
0114名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
2018/06/14(木) 08:50:11.54ID:eefKhxxr0
>>103
今の会長なら副会長の出向元電通の言いなりだから確実に受けるだろう
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
2018/06/14(木) 08:50:37.63ID:Quj/KAlI0
何十回タダ乗りしたいんだよこいつらw
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
2018/06/14(木) 08:51:02.27ID:jiV8/BXj0
朝鮮抜きの日中ワールドカップだったら割と賛成だったりする
ロビー活動はほぼ中国に丸投げでいいし 金もふんだんに使ってくれるだろう
日本単独開催でもいいけど金使いまくりの中国に勝つのはめんどくさそう
0121名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
2018/06/14(木) 08:51:24.89ID:QXnqF/zk0
八百チョンと一緒だとヨーロッパが反対するから
開催できない
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 08:51:43.15ID:pOxOtRb+0
前みたいに早稲田人脈総動員でやるんかね?
0123名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
2018/06/14(木) 08:51:43.72ID:ZQjlz/lM0
まじで絶滅しねーかな
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 08:51:51.12ID:hjH39Ng70
絶対にダメ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 08:52:02.50ID:jibeVEEU0
乞食がすり寄ってくんじゃねーよ
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 08:52:11.14ID:pOxOtRb+0
>>117
マスコミと教育抑えてるから簡単
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/06/14(木) 08:52:59.39ID:Os+rV/Sg0
何言ってんだ
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
2018/06/14(木) 08:53:14.46ID:b5X/AhSc0
その頃までに韓国があるといいけどな いや北鮮もないだろう あるのは たぶん 中共だけ・・・・
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/06/14(木) 08:53:27.21ID:Os+rV/Sg0
また電通にお願いしたのか?
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 08:53:52.41ID:fczEo4dc0
韓国ってやっぱ真ん中だからな
自分よりででかい国に挟まれて
金の話だけじゃないと思うよ
仲良くしなきゃってのはこの三国一なんじゃね
ただ真逆の奴も三国一だろうけど
0135名無しさん@涙目です。(空) [GB]
2018/06/14(木) 08:54:04.77ID:6LmT+S8R0
前に中国に断られてただろ
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
2018/06/14(木) 08:54:17.63ID:pNCSCuRe0
金返せ!
0140名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2018/06/14(木) 08:55:07.27ID:F9nKNyk+0
前にやったろ
つか独力で開催できないようなら開催すべきではない。
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/06/14(木) 08:55:28.26ID:7DEUU5Lu0
まぁ次のアジア開催は環境と経済力を考えて中国単独だろうな。
0142名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
2018/06/14(木) 08:55:42.74ID:VyP9Q/H20
>>1
お・こ・と・わ・り
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 08:55:49.29ID:7/Nh80bU0
万が一、共同開催なんかしてみろ慰安婦の巨大垂れ幕、「独島は我が領土」、安重根のお面、ロウソク等オンパレードだろ。
オマケに日の丸を戦犯旗と大騒ぎ。
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/06/14(木) 08:56:08.97ID:ziuqESdG0
はぁ?嫌だね
やるんなら北チョンとやればぁー
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
2018/06/14(木) 08:56:09.39ID:i5HGCTop0
>>43
どうかな?
2020年で「国際大会開催不可能な没落国」のレッテルを貼られるかもしれんぜ?
0146名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
2018/06/14(木) 08:56:24.67ID:Kh4jwvTk0
なんで朝鮮原人と中国土人と共催なんだよ
脱東亜の日本でございますので
東アジアのキチガイ共とやるなら台湾や東南アジアの国々と夢のあるような共催を目指すわボケ
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2018/06/14(木) 08:56:41.57ID:uEH3qKwW0
2002年に世界中から叩かれたのもう忘れたのかよ
あいつらの八百長で日本も共犯扱いされたらたまらんわ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 08:56:51.15ID:IRfwkIMI0
無駄に作った練習場とか今使えるのかな
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/06/14(木) 08:56:51.60ID:eIy3WqPB0
これはヤバイな
今の内に金の流れ探っとけよマスゴミ
0150名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
2018/06/14(木) 08:57:02.16ID:98bfzSB+0
南北開催で合同チームでもつくれ。 この説が良いと思う
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/06/14(木) 08:57:06.33ID:0ELh5EZq0
日本サッカー協会は賛成しそう
0152名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
2018/06/14(木) 08:57:41.11ID:myoNJlIT0
ふざけんな2002でおまえらがしでかした事を世界は忘れてない
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
2018/06/14(木) 08:57:58.66ID:eQFw05mN0
また?絶対嫌だね。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2018/06/14(木) 08:58:44.92ID:jgXXIcU80
>>82
アホか
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/06/14(木) 08:58:48.62ID:hje1cNcj0
これ5年前か10年前の2ちゃんねるに書いてあったね
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/14(木) 08:59:17.24ID:9xorUtxY0
韓国ベスト4は凄かった。
われわれ日本国民も羨望の眼差しを
送ったものよ。
0159名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
2018/06/14(木) 08:59:48.63ID:UixnaBdi0
>>145
その程度のレッテルなら、韓国と共催するよりはマシだろ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 09:00:22.57ID:AREjtcIB0
史上最悪のW杯
0164名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
2018/06/14(木) 09:02:22.70ID:6cxzx8700
>>158
そもそもあなたは日本人なんですか?
0165名無しさん@涙目です。(空) [US]
2018/06/14(木) 09:02:30.18ID:yEHoOBan0
まずは金返せ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
2018/06/14(木) 09:04:27.24ID:/a+Ysmxe0
実に不快な一か月だったな
0167名無しさん@涙目です。(空) [CH]
2018/06/14(木) 09:04:49.01ID:DQwyqBmV0
あの悪夢を繰り返すわけねえだろ
つーかいつも都合がいいときだけすり寄ってくるなクソチョンコ
0169名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2018/06/14(木) 09:04:56.76ID:H80D0ihd0
そもそも極東のサッカーレベルがW杯に出ていいレベルじゃ無い
絶対にダメ
0170名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
2018/06/14(木) 09:06:07.91ID:EX11PRNb0
このエラどもはキングボンビーみたいなもんだからな
関わった時点で確実に損する
0173名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
2018/06/14(木) 09:07:00.06ID:jNssSvlT0
お断りします(AA略
0174名無しさん@涙目です。(空) [CH]
2018/06/14(木) 09:07:13.60ID:DQwyqBmV0
2002 年の日韓共催のときの異常なまでのマスゴミの韓国忖度は度を越していたよな
どんな八百長プレーやラフプレーについても
一切触れること、批判することがまかりならなかった。
モリカケの忖度を批判してるマスゴミ自身が韓国への忖度を極めていたことについてマスゴミなんか言えよ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
2018/06/14(木) 09:08:01.74ID:jNssSvlT0
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J


お断りします
    ハハ
   (゚ω゚)
 ((⊂ノ  ノつ))
   (_⌒ヽ
εニ≡ )ノ`J


お断りします
  お断りします
   ハハ ハハ
   (゚ω゚)゚ω゚)
  /  \  \
((⊂ )  ノ\つノ\つ)
   (_⌒ヽ ⌒ヽ
   ヽ ヘ | ヘ |
εニ三 ノノ Jノ J

見つけたのでw
0180名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
2018/06/14(木) 09:08:45.07ID:+z9kCFnq0
>>1
まだ金を返してもらってないんだが
韓国はいつも金を返さない
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/06/14(木) 09:08:51.29ID:mZvp6wuX0
なんで最初から共催前提なんだ?
普通は単独開催から議論がスタートして
どうしても足りないものや環境の問題で共同でしかできないってなるもんだろ
しかもそれは開催をあきらめるかどうかという話を国内でしてからだ
なんなんだこの寄生虫のごみくずは
0182名無しさん@涙目です。(空) [CH]
2018/06/14(木) 09:09:04.79ID:DQwyqBmV0
>>175
でもその後冬ソナやKPOPで韓国ブームも来たんだよな
あの当時は日本社会が汚染されているようでホントにマスゴミが気持ち悪かった
異常なまでの韓国オシなんだったんだあれ
0183名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
2018/06/14(木) 09:09:14.68ID:+UIfp5zS0
 
      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧,,_∧  
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ
0184名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
2018/06/14(木) 09:09:37.28ID:OIj0j6R40
忖度と言う単語を覚えた中学生が張り切ってまつね
0185名無しさん@涙目です。(家) [CN]
2018/06/14(木) 09:09:37.85ID:63PG4YSU0
>>1
絶対にない
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
2018/06/14(木) 09:10:10.70ID:asennnYT0
また国の名前の順番で揉めるんだろ
韓朝中W杯でいいだろ
企画モノAVみたいで
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 09:10:15.77ID:ygeGHbUi0
本当にゴミ。
お断りします。チョン同士でやれよ。
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/06/14(木) 09:10:44.26ID:yvBRzb+V0
>>174
当時ネット見てても世界中おかしいって騒いでたのに日本だけは疑惑を一切報じず日本が負けたから韓国を応援しようの一点張り
マジで狂ってるわ
0189名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
2018/06/14(木) 09:11:08.00ID:rfAHAWLF0
統一してから自国だけでやれ
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 09:12:10.33ID:vvPegptT0
困ったことに、JAFも挑戦ゴキブリに乗っ取られてクソなんだよな
その件で苦情を入れても関係ないの一点張りであきれたわ
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
2018/06/14(木) 09:13:20.30ID:wle8fNzN0
日本がゴールしたらブーイングする国とはお断り
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/06/14(木) 09:13:42.15ID:WWSvjVoL0
川渕は日韓共催を受け入れたときに言ってたわな。
私個人の心情としてはルールにもない二国間の共催など断ろうと思っていた。
しかしこれまで応援してきてくれた周囲やその他(政治によるゴリオシ)を考えると
断ることはできなかったと。
あの大会でどんなに日本が素晴らしい運営をしようと、史上最悪のイカサマWCとのレッテルを貼られた。
もちろん日本を評価する声は多かったが、悪評ほど中身も見ずに一人歩きするから、あの大会は
日本にとってみれば屈辱でもある。それでも韓国に忖度する日本サッカー協会ってのは異様だよ。
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 09:13:57.87ID:+81BEAn10
>>189
一番世界に誇れる形だよな
0200名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
2018/06/14(木) 09:14:06.80ID:o07Nl9560
誰がやるかそれよりはよ金返せ
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2018/06/14(木) 09:14:18.34ID:e+ATFuQi0
南北統一してやれよ
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/14(木) 09:14:21.40ID:ifGdAgNg0
選手の移動とかまるで無視かよ…
利権が欲しいのは分かるけど
もっとアスリートファーストで物事考えろよな(´・ω・`)
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/06/14(木) 09:14:29.55ID:hje1cNcj0
そもそも韓国国民すら反日感情でまともな精神状態じゃないだろ
いつまで誤魔化してんの、その憲法
0205名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
2018/06/14(木) 09:14:37.29ID:6d50rKfq0
いやー初耳だなー
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
2018/06/14(木) 09:14:47.97ID:KrXe+gwV0
なんで擦り寄って来るのかなぁ
0207名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
2018/06/14(木) 09:15:21.59ID:pp5BjluW0
2002年の共催でより多くの日本人に嫌韓意識が広まった事を韓国人は知らないんだろか?
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/06/14(木) 09:15:59.35ID:WWSvjVoL0
>>199
つうか、その演出ばかりやってるのに、なぜこういう時だけ日中にタダノリしようとするのかね。
まあこれは中国が間違いなく拒否する。初のワールドカップが韓国と同時開催など中国のメンツも立たないだろ。
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/06/14(木) 09:18:43.51ID:RZgvBeyq0
どの面下げて言ってんだよ
0215名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
2018/06/14(木) 09:19:45.27ID:Vj/lcCWK0
>>6
日韓の後からUEFA、FIFAともに共催重視だから
クソ蒸し暑いから日本がこの時期に国際大会やるべきでないからスルーしてほしいね
0220名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
2018/06/14(木) 09:21:23.44ID:+z9kCFnq0
>>181
> なんで最初から共催前提なんだ?


簡単なこと
金を全額日本に払わせるため
前回分の借金はまだ返してもらってないよ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/06/14(木) 09:21:46.07ID:Zw+GYaAA0
>>6
日本ブランドタダ乗り
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/06/14(木) 09:22:44.24ID:+136khsz0
日大タックル問題よりもチェヨンスによるマルディーニ延髄蹴り事件を検証しろ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
2018/06/14(木) 09:24:08.38ID:nWMp05sC0
2002年ワールドカップの日韓共催は、世界サッカー界のトラウマ

世界サッカー凶会の副会長が、金で地位に付いたバカチョンだったんでゴリ押しされたんだってな?
次は絶対に無いでしょ

イタリア何か、ユデダコの様な顔をして審判問題でバカチョンに怒っていたモンなw
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 09:26:13.00ID:Hz78B/f70
2002年の悲劇を繰り返してはいけない
0228名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
2018/06/14(木) 09:26:48.36ID:aqEM77y40
>>22
その時から嫌韓って奴は
結構多いもんな
0232名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
2018/06/14(木) 09:30:55.08ID:C8GQ1l8z0
アメリカカナダメヒコ共催が決まった今
日中韓北も含めてあながち無くもない感じが嫌やな
できれば日本は降りてほしい
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
2018/06/14(木) 09:31:32.15ID:eKUprv+g0
史上最悪の大会を開催したのは日本の責任
あれは選手の皆さんにほんとに申し訳なくて涙出てきたわ
日本は二度とワールドカップに関わる資格はないよ
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/06/14(木) 09:32:32.93ID:hje1cNcj0
中国が開催するのはもはや義務と言えるが
南北で48カ国開催は厳しいかもな
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/06/14(木) 09:34:14.14ID:MZC/BQCz0
UEFAが全力で拒否るだろバカか
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
2018/06/14(木) 09:34:31.31ID:7MC+wjoH0
韓国抜きならな共催してやってもいい
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 09:36:50.21ID:uBmT0zWI0
ストーカーかよ
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
2018/06/14(木) 09:37:29.95ID:pp5BjluW0
ブラジルの記念碑にはJAPANの刻印だけで韓国は無かった事になってたよな
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2018/06/14(木) 09:38:32.37ID:l9m21BDB0
自覚がないってまさにこういうこと
どれほど日本に不利益をもたらしたか
日本人にとって最悪こ大会だったと認識されてるか
理解してないんだろうな

開きたきゃ勝手に開けよ単独で
0246名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
2018/06/14(木) 09:39:04.46ID:NYf+yUie0
この国つぶしたほうがいいぞ。
昔の日本人がチョンって言って、いじめていた理由がはっきりわかった。

ずるいんだよ。
いいとこどりが見え見え

日本とかかわらないでくれ。

てめえら最低
0247名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
2018/06/14(木) 09:39:37.80ID:xL07Om9Z0
サッカー場多すぎるから日本単独開催でやれ
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
2018/06/14(木) 09:39:52.90ID:TxR5O1qa0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
開催中のガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと、適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0250名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
2018/06/14(木) 09:41:08.38ID:0SLZUs3E0
共催ならもういらないよ
0253名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
2018/06/14(木) 09:41:54.32ID:wYp1nVd60
でも日本お嫌いなんでしょう?
0254名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
2018/06/14(木) 09:42:53.19ID:luT+Sx3u0
アホかバカなんじゃねーのこいつら
そんなことやったら日本で暴動が起きるわ
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
2018/06/14(木) 09:43:26.17ID:jqnBcpW20
一般的な共催
費用は折半、開会式、決勝戦会場、閉会式は話し合いでそれぞれ別の国が担当

韓国との共催
費用はお前が持て、開会式決勝戦閉会式は全部韓国な!
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
2018/06/14(木) 09:43:35.40ID:/4yynJJt0
良いんじゃない?
楽しそうだし
但しルール理解できる知能と
それを守れればね
人の事野蛮って言うくせに
コレだからね
暇さえあれば政治持ち込む
ニュートラルに出来ないなら辞めろ
0257名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2018/06/14(木) 09:43:38.80ID:BSgQtXof0
そもそも韓国が2030まで存続出来るかがあやしい
0259名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
2018/06/14(木) 09:44:34.60ID:D7rKrHSV0
意味不明だ…
倭猿芸やられる様が取る様に分かる
アホかと
モルゲッソヨwww
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
2018/06/14(木) 09:47:46.29ID:U0/j+mAu0
絶対に拒否だ!
もしそうなったら時の政権は打倒されるぞ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
2018/06/14(木) 09:47:46.90ID:+z9kCFnq0
>>181
まぁいいんじゃね
毎回だまされる安倍にはうんざりしてるし、
数百億ぐらい韓国にあげればいいよ
0266名無しさん@涙目です。(空) [US]
2018/06/14(木) 09:48:57.48ID:rzkVD0We0
ヒトモドキこっち見んな
1000年こっち見ねえと行ったんだから守れやヒトモドキ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
2018/06/14(木) 09:50:30.99ID:Xz/X5a2d0
>>14
金と女に弱い連中と特アとの相性は抜群だからな
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
2018/06/14(木) 09:50:43.17ID:6NnS3WH70
一回美味しい思いするとホント集るよな
どうせお金が欲しいだけだろ
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/06/14(木) 09:52:12.05ID:pyS/bvqm0
中国の単独開催だろ?
既に開催基準をクリア出来るデカいスタジアムが中国国内各地にあるしな
0272名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2018/06/14(木) 09:52:12.11ID:tEkvV3o40
いやどす
0273名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
2018/06/14(木) 09:52:33.68ID:ZwgflLM/0
北との共同開催でいいじゃん
日本巻き込むな
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/06/14(木) 09:52:38.88ID:aLqIJpsV0
選手がいやがるんじゃないですかね
0275名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2018/06/14(木) 09:54:44.66ID:9zHbpQ/A0
武力占領している竹島から撤退してから言え
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/06/14(木) 09:55:48.67ID:2aDbojUp0
開催しても良いと思うけど、出場国は試合の場所を選択出来るようにしてやれよ。
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 09:55:50.21ID:RB2unaGq0
こいつら2002のスタジアム代もまだ借り朴してるだろ
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
2018/06/14(木) 09:56:57.40ID:aj7h9ARY0
2002年以降韓国が嫌いになった日本人は結構いるぞ
また繰り返すのか
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 09:58:35.24ID:jylBnBR30
全力でお断り
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
2018/06/14(木) 09:58:38.04ID:uqAY/AOD0
中華はひとりでできるもん状態だし、日本はもう乞食の養分にはならない決意をしたし
共催を持ちかけるなら沖縄国あたりへどうぞ
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 09:58:59.00ID:lD2UGRYR0
>>278
それじゃどこの国も朝鮮コート使わないだろw
0287名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
2018/06/14(木) 10:00:35.21ID:rb5PQOrj0
北と南で共同開催すりゃいいだろ
0288名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
2018/06/14(木) 10:02:15.11ID:LbeiKYv90
すごい!日本を財布にする気しかない!
0290名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
2018/06/14(木) 10:05:47.17ID:6+e7Px5Y0
ふざけんな
0292名無しさん@涙目です。(山梨県) [CZ]
2018/06/14(木) 10:06:53.68ID:jdwfaG9v0
お断りだ
0295名無しさん@涙目です。(空) [TR]
2018/06/14(木) 10:08:54.84ID:ywnmb46x0
日本サッカー協会「ははぁぁ、大韓サッカー協会様の仰せのままにぃ!!」
0296名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
2018/06/14(木) 10:10:02.11ID:CviV2Suf0
うぜー
0297名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
2018/06/14(木) 10:11:33.72ID:OIj0j6R40
>>1
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
2018/06/14(木) 10:11:42.32ID:NOg4acDI0
ない
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/06/14(木) 10:11:51.76ID:ClzEAa410
>>25
八百長ではなくイカサマな。
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/14(木) 10:12:12.33ID:mWpkgjGH0
その前に竹島返せバカチョン
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/06/14(木) 10:12:27.84ID:NKsDdhVa0
>>253
日本のカネは大好きだからなぁ
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 10:14:01.71ID:VWpS9cvt0
結構です
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 10:14:39.00ID:FBmvGnXf0
関わるな
0305名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
2018/06/14(木) 10:16:53.57ID:+gZ6ECDv0
2002年のときの300億は返してくれたのかね?
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/06/14(木) 10:17:07.27ID:pqBtmmtD0
もう嫌でもお隣とは仲良くした方がええって
0307名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
2018/06/14(木) 10:17:11.60ID:8B1iKDwT0
お断り
0308名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2018/06/14(木) 10:17:39.39ID:fWeumH5n0
>>158
あれ凄かったよな
スポーツであそこまであからさまに汚いことをするんだと驚いたよ!
イタリアなんかはあの影響で今でも韓国嫌いな人間ばっかになったからな
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
2018/06/14(木) 10:18:51.40ID:1wfFzlUG0
お断り。
南北共同開催でいいんじゃね?

日本は予選敗退でいいわw
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/06/14(木) 10:18:52.69ID:pqBtmmtD0
>>294
うーん
一回も出場してないのに?
開催国にならないとW杯出れないんだろ
0311名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
2018/06/14(木) 10:21:59.35ID:y5BgUq5l0
過去のネタバラシじゃなくて将来への提案かよ
お断りだ、台湾とならやる
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/06/14(木) 10:23:55.23ID:C9aqoiQr0
中国だけで開催してもクソ弱いからな
中国は盛り上がるのか?恥かくだけじゃないの?
韓国や日本と一緒にやった方がいいと思う
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
2018/06/14(木) 10:24:51.83ID:XcqeOmAE0
お前ら2002で何やったか覚えてないのかよ
妄想猿どもめ
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/06/14(木) 10:26:03.15ID:X6cdoO+80
これは安倍ちゃんもニッコリだね
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2018/06/14(木) 10:28:05.78ID:vXyKIRFf0
それまで南が国として残ってんのかよ…
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/06/14(木) 10:30:38.84ID:r39tQgXo0
しね
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/06/14(木) 10:33:33.73ID:83Kq6CdF0
日本と共催でも資金ないだろうしまた借りる気なんだろうな
いい加減に開催能力がないのに立候補しようとするのやめろ
0326名無しさん@涙目です。(静岡県) [NZ]
2018/06/14(木) 10:34:38.48ID:6IX/4NhW0
中国と南北朝鮮だけで開催したら事実上の中国W杯になるから嫌なんだろうな、あいつら
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 10:37:01.76ID:wFVjAzuk0
共催w
前にやってのはどうなったっけ
0328名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
2018/06/14(木) 10:37:04.72ID:TVALfJ9+0
日本、財布だけ蚊帳の中w
0329名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
2018/06/14(木) 10:37:09.87ID:aqEM77y40
>>267
確かにw
一般人でもそうだよな
不思議だわ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 10:37:39.41ID:AVAuv8WA0
あんたの国は前回も評判悪かったじゃない
それでもやりたいの?
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/06/14(木) 10:38:04.54ID:U841UDBD0
北とやれ
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/06/14(木) 10:38:05.17ID:hje1cNcj0
近いうち中国が開催するから
また開催国の旨みだけかっさらおうとしてるんだろ
0334名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
2018/06/14(木) 10:38:30.07ID:06QJVSHA0
南北と中国でやればええで
日本にもうかかわらないで
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/06/14(木) 10:39:31.94ID:3LbzV9Q20
共催とか最悪
0338名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2018/06/14(木) 10:40:08.03ID:HeGl1umc0
審判に賄賂を送るような国と共催とかもう無理(´^ω^`)
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 10:40:33.14ID:F5pJogYz0
金を出すのは日本だけど、なぜか上級国民は儲かる仕組みが
出来てるから、ありえない話ではないよ
0342名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
2018/06/14(木) 10:40:59.68ID:gKMcHrmx0
金を出すのは日本なんだろ?
やめやめ
0344!omikuji !dama(庭) [US]
2018/06/14(木) 10:43:19.20ID:TakUEmsl0
蛆虫民族
0346名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
2018/06/14(木) 10:44:47.52ID:R9X4eNrY0
いいえ結構です
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 10:45:11.05ID:6dQJnNsa0
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0349名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
2018/06/14(木) 10:48:32.78ID:LUCkgVB00
前回開催の借金返さんかい
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/06/14(木) 10:49:07.05ID:WROcsPD40
>>348
俺は過去ニュースかと思ってた
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 10:54:20.46ID:unYviReY0
4ヶ国とも予選免除?
ただでさえアジアなんて弱いのにバカじゃないの?
0356名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
2018/06/14(木) 10:58:20.95ID:WT1Yrqo70
絶対反対
0357名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/06/14(木) 10:58:52.78ID:gMZKT4s00
5度死ね
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/06/14(木) 10:58:53.46ID:6SxKgHPT0
中国は単独でやれるのに共催するメリットが無い
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/14(木) 11:00:52.50ID:c3A69pJF0
まーたCOREAになるの?
0363名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
2018/06/14(木) 11:05:49.89ID:s+21XwFk0
なんつーか、日本は色々と国民投票で物事を決めないと滅ぶかもしれないな
朝鮮と共催なんかできるかよ
0364名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
2018/06/14(木) 11:07:21.02ID:7ncc+n4J0
中国と朝鮮で仲良くやれば
0365名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
2018/06/14(木) 11:08:08.17ID:JTn7qKHs0
嫌韓発祥のワールドカップなんか誰がやるんだよ、糞チョン
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/14(木) 11:08:36.57ID:EoUm8oB70
お断りしろ
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/06/14(木) 11:09:31.28ID:07q4jlXz0
アホか

日韓共催の時も日本単独を知って後乗りしてきたくせに
韓国の名前を先に持ってこないと協力しないとゴネたんだろ。
何がコリア・ジャパンW杯だよ

もうあいつらに関わるな
0372名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
2018/06/14(木) 11:12:18.92ID:0ObZX8kd0
もうさ、土下座してお願いするから


滅びて!
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 11:14:40.30ID:Wo25SDxq0
>>1
関わりたくないのでおことわり
0375名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
2018/06/14(木) 11:15:31.45ID:erxZJ7zX0
お前らがやったことを世界が忘れたと思っているのか
0376名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
2018/06/14(木) 11:16:06.44ID:VoMIDS8X0
           ハ,,ハ
         ( ゚ω゚ )
        ,べヽy〃へ    謹んで
       /  :| 'ツ' |  ヽ    お断り申し上げます
   ( ゚д゚ ). o |=宗=! o |
  ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
  じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,
0378名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
2018/06/14(木) 11:19:26.81ID:mNuqdJNuO
イタリア人は韓国人を千年恨むからな
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2018/06/14(木) 11:21:10.55ID:ZzE3ewIG0
>>1
日本は全試合満席なのに、チョンはガラガラだったじゃん。
共催なんかムリだよ。
そんなにしたきゃ北朝鮮とやれよw
0381名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
2018/06/14(木) 11:23:56.67ID:jDKCbifq0
前回で懲りたからお断りします
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2018/06/14(木) 11:24:20.16ID:vXyKIRFf0
次やったらフーリガン世界大戦になるだろうな
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
2018/06/14(木) 11:30:38.74ID:ElSLl20H0
   お琴割りします

バキーンッ!!
     ハハ
   | レ(゚ω゚)ヽ
  _|||f___U_
 |‖ξレζ≡≡≡‖|
 `⌒)WW(⌒~ ̄ ̄



金返してからいえ
0386名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
2018/06/14(木) 11:31:02.89ID:4ZdYngBx0
>>1
寝言は先ず金を返してから言え
そしてサッカーに限らず世界的なイベントをまともに開催できる能力を持ってから言え
0387名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
2018/06/14(木) 11:32:12.14ID:uDP2OAiO0
2002年は少なくとも興行としては成功のはずだったのに
韓国の反則買収祭りのおかげで最低のW杯とか言われる有様

朝鮮人と共催するくらいならアメリカと共催するわ
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/06/14(木) 11:39:07.30ID:1Xgj2wO/0
南北共催で良いじゃないですか
0394名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
2018/06/14(木) 11:43:54.67ID:W8RP7MOF0
死ね

それだけ
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
2018/06/14(木) 11:45:35.26ID:koKmHeuk0
またフィールド上で暴力振るわれるから嫌です
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 11:46:14.16ID:MtdSH8ea0
こっち見るな死ね
0397名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
2018/06/14(木) 11:46:29.18ID:vir90rrv0
>>393
だよなあ
メリットねえわ
だいたい日中が韓国提案でやるわけがない
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/06/14(木) 11:47:46.09ID:BN9ouddE0
ついに神の手を超えたくなったかw
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/06/14(木) 11:48:37.03ID:yXYY4aLy0
これがプロタカリ乞食だ!
ワールドカップ単独開催出来ないから、日本の単独開催阻止と共に、日本に金出させて共催に持って行き、美味しいとこどり
表記でKOREAをJAPANの前に持ってこようと揉めるキチガイタカリ乞食民族
0401名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
2018/06/14(木) 11:48:44.74ID:SZWa3RnR0
金返せ
0402名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
2018/06/14(木) 11:49:37.59ID:AcXZgAm70
韓国とやるぐらいなら誘致そのものをしなくていい
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 11:49:48.16ID:uI+RfYr40
北朝鮮とやるんだろなんで日本なの?金が欲しいんだろ死ね。
あと前回の共催の時で懲りたわ。
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 11:50:09.94ID:GHR9c56H0
こりゃ東京2020オリンピックも南北共催にされるかもしれんぜ
0408名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
2018/06/14(木) 11:51:20.59ID:uDP2OAiO0
まあ心配しなくても日本と韓国、どっちで開催する?って投票したら韓国に票入れるバカな国はいないか

…AFCは韓国とズブズブだから怪しいかw
0414名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
2018/06/14(木) 11:58:58.85ID:W8RP7MOF0
>>400
プロタカリってなんか向こうの言葉っぽいな、プルガサリみたいな。
0415名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
2018/06/14(木) 12:00:10.77ID:PoNDrwe90
異常に高いプライドを捻じ曲げる程金がないんだろ
まず前回大会時に貸し付けた分を返してから話しろよ
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2018/06/14(木) 12:00:35.29ID:UPExQAu/0
うるせーな
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョン
0419名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/06/14(木) 12:08:16.43ID:1JbQMp3G0
2030年までお前の国があると思ってるのか
0421名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2018/06/14(木) 12:10:41.82ID:klimbnHT0
南北中国でよくね
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 12:10:54.51ID:Ze5PC05F0
日韓の時の負の遺産が未だに残ってるんだが
記念スタジアムのせいで壊すのもままならん金くい虫
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
2018/06/14(木) 12:11:02.02ID:wB481bOF0
朝鮮人御断り
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 12:13:33.20ID:+E+IXeIF0
おい!やめえたまえ
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2018/06/14(木) 12:13:33.58ID:XcLV7piS0
これ韓国人はもっと嫌がってるはずだろうに
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 12:16:28.28ID:XMSUcc3O0
日韓W杯ってjapanのが先に来るのが嫌でcoreaにしたんだっけ
ブラジルもイングランドも日本開催引けて喜んでたよな
韓国開催引いた国ははずれ引いてた
0436名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
2018/06/14(木) 12:17:02.62ID:fLItGmae0
いちいち巻き込むなよ
鬱陶しい
0437名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
2018/06/14(木) 12:17:35.44ID:6kIGEiP40
共催の話の前におまエラは色々と約束した事を実行しろよ
0438名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 12:17:51.50ID:EiOmLGMj0
ワールドカップを単独で開催できそうなのって
後はモロッコ、中国、スペイン、UAE、ルクセンブルクくらいか
0439名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
2018/06/14(木) 12:20:58.43ID:OsrEvdCf0
北とやった方がノーヘル平和賞取れるんじゃないか
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
2018/06/14(木) 12:22:07.88ID:dZttbFcE0
中国と共同開催なら良さそう
0442名無しさん@涙目です。(芋) [RO]
2018/06/14(木) 12:22:16.18ID:CzAtFdQX0
そこまで生きてないだろうな…
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 12:24:23.62ID:ZCdA6huz0
2002年の日本に声を掛けた時宜と同様に先ず韓国単独で開催権を確保してから日中に声を掛けて呉れ
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 12:24:29.03ID:XMSUcc3O0
ホスト国のくせに、対戦相手にここはお前たちの墓場だとか、カーンの遺影披露するとか、開会式で両陛下を通せんぼする馬鹿大統領夫婦とか覚えてるわ
韓国なんて国知らなかったけど、この大会を機に嫌いになった人、自分だけじゃないはず
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
2018/06/14(木) 12:24:37.84ID:SEgv8Ivh0
金返せ
0449名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
2018/06/14(木) 12:25:36.40ID:UwHwGhX30
絶対嫌だね
仮に日本が許したとしても世界が許さないと思うよ、イタリアとかスペインとか
0452名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
2018/06/14(木) 12:30:40.31ID:LPr4zCgi0
おまえらにワールドカップ開く資格はねぇんだよ
0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/14(木) 12:33:46.27ID:VrL+hFtO0
>>1
お前ら主催だと欧州全部来ないんじゃね?
0455名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/06/14(木) 12:33:52.41ID:hf00oz6I0
昔、韓国のことを知らず共同開催のために署名までしたことを思い出します

本当に申し訳ありませんでした

その教訓を胸に一切の韓国断ちを行っております

韓国に利益がいくものには一切協力出来ません

よろしくお願いいたします
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 12:36:22.30ID:GHR9c56H0
中国以外存在してないか相当荒んでそう・・
0459名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/14(木) 12:38:56.08ID:NRAFuhLo0
死ねバーカ
何、大韓って頭おかしいわ。
0460名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
2018/06/14(木) 12:39:00.82ID:z2i2DQYz0
前回ので、サッカーファンを中心に、世界が日本と韓国は別の国だって理解が深まったよね
当時を知ってるサッカーファンは今でも韓国が嫌いだと思う
0462名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/06/14(木) 12:39:08.65ID:yZ9kjRvd0
YouTubeやニコニコ動画にある日韓ワールドカップでの韓国のラフプレーの動画、
倒れこんでるイタリア選手の後頭部を蹴ったり、イタリアやスペインの選手が
泣きそうになって皆で抗議してる動画を見ろよ。
日本単独でやるべきだった。
0464名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
2018/06/14(木) 12:40:12.92ID:+3jXUANJ0
>>22
イタリア、スペイン、ポルトガルは不参加ですな
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
2018/06/14(木) 12:40:26.41ID:7jyIpaO30
いやどす
0468名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
2018/06/14(木) 12:43:36.92ID:w2M2baaj0
南北朝鮮でやればいいんじゃね
あ、南北で1チームになるんですかね?^^
0469名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/06/14(木) 12:43:54.47ID:3RsBFjHp0
サッカーなんか開催しなくていいぞ特に韓国とって最悪やんアジア枠なんか1つでいいから他に枠あげろ
またジャパンマネーでコロンビア戦わざわざ21時開始にしたんかな相手チームボナステだから黙ってるけどいい迷惑だわな
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2018/06/14(木) 12:45:55.95ID:UPExQAu/0
日本に寄生すんな
ごきぶり朝鮮韓国在日チョン
0472名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/06/14(木) 12:46:04.34ID:v45lIErb0
>>44
何これこわい
0473名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2018/06/14(木) 12:46:20.14ID:lKZbF5de0
断固反対!!!!!!!!!!
0474名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
2018/06/14(木) 12:47:35.58ID:QWeI8pu00
トンスルランドがどれだけ発狂するか見てみたいからまさかの日中共催でもいいよ
0476名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
2018/06/14(木) 12:49:31.19ID:O5t6Huaz0
もういいよ、韓国との共催は
0477名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
2018/06/14(木) 12:50:39.22ID:+gvRa86HO
喧嘩サッカーか
日本は日体大サッカー部を派遣しようぜ!!
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
2018/06/14(木) 12:58:23.58ID:vBOSIw+20
でも日本人って馬鹿だから一緒にやっちゃうんでしょ?w
0485名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2018/06/14(木) 13:01:46.71ID:etzfqcjh0
また前回みたいに日本の金でスタジアム建てたり、道路整備したりしたいんだろ

マスゴミは、何で報道しないんだよ
0487名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
2018/06/14(木) 13:02:56.89ID:SbTB/W7o0
もう北欧か南半球固定でやれよ
夏季は暑すぎてダメだわ
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 13:06:28.71ID:TakUEmsl0
どうせなら北とやれよ
0489名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
2018/06/14(木) 13:06:54.49ID:rcTalCJ7O
>>1
蚊帳の中から出てくんな
0490(静岡県) [US]
2018/06/14(木) 13:15:09.04
その前に金返せ
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/06/14(木) 13:17:14.66ID:nOtjJDS20
前回のようにカネは日本にタカって、開催の手柄だけをもらっていこうという算段だろうけど。
日本には韓国勢力がうじゃうじゃ居やがるから、韓国からのこういう悪どい算段に乗っかりかねないから困るよな
0492名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
2018/06/14(木) 13:18:08.40ID:A5kE9DPu0
>>484
チョンは棒で叩かないと覚えないというのをいつまでたっても学習できないならバカだけど
そういう外交はしたくないというのならお人好しだな
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/06/14(木) 13:18:25.50ID:z9qeERZB0
     ┏┓  ┏━━┓┏┓   ┏━━━┓┏┓┏┓┏━━┓┏┳┓┏┓
┏━━┛┗┓┗━┓┃┃┃   ┃┏━┓┃┃┃┃┃┃┏┓┃┃┃┃┃┃
┗━┓  ┏┛   ┃┃┃┗━┓┗┛  ┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃┗┻┛┃┃
  ┏┛┃┃     ┃┃┃┏━┛   ┏┛┃┗┛┃┃┃┏┓┃      ┗┛
┏┛┏┫┃  ┏━┛┃┃┃     ┏┛┏┛  ┏┛┃┗┛┃┃      ┏┓
┗━┛┗┛  ┗━━┛┗┛     ┗━┛    ┗━┛   ┗┛      ┗┛
0494名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 13:19:05.48ID:QjZjX/Tr0
日本も中国も独自開催できるからお断りです
0495名無しさん@涙目です。(空) [CL]
2018/06/14(木) 13:20:08.04ID:qIO92arB0
>>1
南北共催でいけよ。
0496名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2018/06/14(木) 13:20:49.08ID:yop8nbHo0
なんで、こいつら日本を巻き込もう巻き込もうとすんの?
こっち向くなよ
キモすぎるだろ
0497名無しさん@涙目です。(岡山県) [DK]
2018/06/14(木) 13:21:19.83ID:54EJPxZP0
二度と無い
0498名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
2018/06/14(木) 13:22:31.13ID:YoEDh9Ga0
冬季五輪できたんだからW杯くらい韓国だけで開けるだろ
そろそろ自立しなさいな
0500名無しさん@涙目です。(空) [CL]
2018/06/14(木) 13:22:45.55ID:qIO92arB0
>>158
スゴかったよな!
あまりに手段選ばないから欧州各国のA代表が韓国とは国際大会以外での試合をしないと宣言したんだよなw
南米アルゼンチンも実質辞めたんだっけ?w
0501名無しさん@涙目です。(空) [CN]
2018/06/14(木) 13:23:23.08ID:hW/xqOvm0
2030年には日本サッカーは絶滅してるだろう
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2018/06/14(木) 13:25:02.14ID:T3fnbBcN0
お断り
支那北朝鮮とやれ
0503名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
2018/06/14(木) 13:25:11.51ID:/cgi7vQM0
そういや、韓国人の控えの選手がダッシュしてきてジャンピング肘打ちされたの思いだした
口だけは謝罪するふりしてたけど結局日本にはこなかったね。あと旭日模様の被害者ビジネス生み出したなんとかって選手
いいイメージまったくないな・・・
0505名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
2018/06/14(木) 13:27:09.72ID:0SnY6+qh0
テョンはまた相手選手の頭蹴るのか?
ラフプレーしまくって世界中からクソ認定されてたな。
0506名無しさん@涙目です。(家) [SG]
2018/06/14(木) 13:27:29.17ID:KpiyZLOZ0
シナと南北チョンの共催でやれよ
日本にたかるな糞虫
0507名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/14(木) 13:31:13.54ID:m6bAP4d+0
お断りします
0508名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
2018/06/14(木) 13:32:02.05ID:rAuI2M5M0
死ね糞乞食
0509名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/06/14(木) 13:32:15.59ID:+6HyzjLe0
2002年のあの報道の異常っぷりは凄かったからな
飯島愛とか一部の批判者が出たが
今だったら、ヘイトスピーチとか言って正当な批判もできないしな
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2018/06/14(木) 13:33:34.70ID:XhpBYC2i0
>>495
賛成。日本は無関係だから関わらないで欲しい
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2018/06/14(木) 13:34:30.35ID:Bv8enueM0
そのおかげで日本に嫌韓が一気に広まったw
0512名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
2018/06/14(木) 13:36:19.30ID:p1JpQU6C0
あ?死ねよ
0513名無しさん@涙目です。(空) [US]
2018/06/14(木) 13:37:16.84ID:im1N6imS0
中国と韓国で共同開催すれば?
日本は関わりたくないから。
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/06/14(木) 13:38:03.44ID:83Kq6CdF0
>>432
違うよ
アルファベット順でjapan koreaで決まってたんだけど韓国が難色を示してkoreaを先にする見返りに決勝を日本で試合する事を交換条件にした
なぜかあの民族は五輪の入場順とかそういう事に拘る
0517名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 13:41:56.59ID:icRBW+H80
またW杯開催したい共催したいって言い出して政府や森元らに相談や根回ししちゃうのが日本玉蹴り協会
0518名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 13:42:39.25ID:YY5QD+DV0
チョンのすり寄りウザイ
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/06/14(木) 13:53:59.86ID:MZ2H18J30
>>52
ほんこれ
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 13:55:44.96ID:r7fpKcjE0
エルコン@国語教室 @hidelcondorpasa

酷使様(気ばかり愛国者のこと)が北関係で今後噴き上がるのは、賠償金の話だと思うのだが、
・日朝平壌宣言 ・日韓基本条約(含サ講和条約)
この両方を理解もせずで、何故日本が北にカネを払うんだ〜!って扇動してる人は多分北の回しモンと思って良いかもね( ゚Д゚)y─┛~~
https://twitter.com/hidelcondorpasa/status/1007027112308404224

リラ @GoroGoroNeco
・解決しないと鐚一文払わねえ ・解決済みだから鐚一文払わねえ
今までと同じ。国連決議が生きていて、制裁は緩められることなく続行。合間合間の外遊で総理自ら、国際社会に釘刺しに行ってる。
日米の強固な連携の下、時間稼ぎをすればするほど苦しくなるのは北朝鮮。韓国? 知らんがな。>RT
https://twitter.com/GoroGoroNeco/status/1007064045294239744

エルコン@国語教室 @hidelcondorpasa
平壌宣言は拉致・核問題が解決したら国交などについて話し合いましょって内容で、解決するまで日本の負担はない
基本条約は半島について今後の請求権を無くすとともに経済協力金を支払うよって内容
今グダグダやってるのは国際法に照らし合わせても無意味ですし。
https://twitter.com/hidelcondorpasa/status/1007029283762475008

富嶽 @fugaku100kei
そんな事を根本から話し合うと、数年はすぐに過ぎてしまいますねぇw北がその間に冷え上がるw
「朝鮮戦争難民帰国支援事業」は新たな予算付けですから、お勧めですw
https://twitter.com/fugaku100kei/status/1007030683942858752

在日朝鮮人に近い立場の方々が、一気に蜂起するので、見てて面白い状況になると思いますw
https://twitter.com/fugaku100kei/status/1007033358591844352 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0523名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/06/14(木) 13:56:33.21ID:yPQVb9/20
財布ジャップwwwwwwwwwwwww

金だけ出してろww
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 14:00:55.22ID:aaWD99o90
中国が余裕で単独開催できるのに共催を認めるわけ無い。
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
2018/06/14(木) 14:08:02.63ID:xdhgS0bP0
このメンバーで共催するぐらいならボイコットのほうがましですわ
0530名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/06/14(木) 14:09:41.63ID:W9RuSzUW0
日中共催はまだいいけど、朝鮮半島だけは絶対ダメ。
やるなら、中朝だけでやってくれ。
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 14:10:03.57ID:ygeGHbUi0
絶対にお断り。
調子良すぎるって言葉知ってるか?ゴミ民族。
0532名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
2018/06/14(木) 14:12:42.47ID:XLYZAQIK0
あの悪夢を繰り返してはならない
0534名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
2018/06/14(木) 14:14:43.99ID:/KYtzFbn0
日本が貸した金さっさと返せや
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
2018/06/14(木) 14:15:32.66ID:IQ7JFGbg0
確実に嫌な事が起きるじゃん
絶対に嫌だね
こいつらのこういう人を侮辱する為に仲良くしようとするやり方がほんと嫌い
心の底から死んでほしい
0538名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
2018/06/14(木) 14:18:35.45ID:W0OkSxhN0
絶対に許すな

俺が韓国嫌いになりマスコミ不信になった始まりの出来事が2002年w杯共催
0539名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
2018/06/14(木) 14:19:40.07ID:/KYtzFbn0
トッティーとかフィーゴとか可哀想だったよな
0540名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
2018/06/14(木) 14:21:08.85ID:/KYtzFbn0
ロスタイム12分でイタリアの逆転負けとか
もはや伝説だろ
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 14:23:27.27ID:aaWD99o90
決勝戦は中国でやるんだろうし。意味あるの?
0548名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2018/06/14(木) 14:33:12.38ID:U4HCZybj0
中国のWC開催はサッカー好きのキンペーちゃんの悲願だったじゃん
中国だけで単独開催ができるのに、わざわざ南北朝鮮や日本と共同開催なんかしないだろ
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/06/14(木) 14:35:02.62ID:SlbuGJn20
チョンは日本を巻き込むなよ
中韓でやってろ
日本がやる時は単独でやる
0550名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
2018/06/14(木) 14:39:20.51ID:IDOetmoA0
単独でやれんのならするな!
0551名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
2018/06/14(木) 14:42:04.79ID:8uK6DgsB0
魚釣りするのに、いつも人を誘うやつっているよな。

餌は他人もち、竿も人のを使って、ひとの車の中で、のけぞっていて
今日は俺たちの主催だから。あのな、おまえ布団被って寝てろ。
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
2018/06/14(木) 14:46:42.55ID:QjXzteLE0
その前に2002年大会の時にスタジアム建設費として貸した金を返せ
0554名無しさん@涙目です。(空) [CN]
2018/06/14(木) 14:48:13.68ID:JxrJKost0
日本国と中華民国の共催で!
0556名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 14:49:58.75ID:MWn9TqyY0
もう共同開催はお断り
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 14:51:58.50ID:MWn9TqyY0
なんで日本が嫌いな国反日国と共同開催なんか
しなきゃならないんだよ
0560名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
2018/06/14(木) 14:54:42.95ID:YmAh22hY0
他の国の拒否反応が物凄いだろ
0561名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
2018/06/14(木) 14:55:02.42ID:GJOUlAuL0
特亜三か国でやっとけ
0564名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
2018/06/14(木) 15:00:01.83ID:iRpPpMfb0
日本は冬に台湾やグアムや東南アジアと共催すればいい
大陸とはやめておけ
0565名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
2018/06/14(木) 15:00:30.44ID:PgfFi8460
アホかと
0567名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
2018/06/14(木) 15:01:31.16ID:p2HuEEKQ0
成田 豊(なりた ゆたか、1929年9月19日 - 2011年11月20日)

大手広告代理店・電通グループの会長、電通の最高顧問を務めた。
2010年6月より電通名誉相談役。1993年から長年にわたり電通のトップに君臨した。

1929年日本統治下の朝鮮忠清南道天安郡(現在の天安市)生まれ。

韓国が遅れて招致に乗り出した2002年のサッカー・ワールドカップでは、
日韓共同開催を主導した。

「日韓友情年2005」実行委員会では副委員長、2007「日中文化・スポーツ交流年」実行委員会でも
副委員長を務めた。
公式サイトでは「私は中学3年までソウルで生まれ育った為、子ども時代のふるさととして思い浮かんで
来るのは韓国の風景である」という旨の記述をしている。

2009年 韓国政府より「修交勲章 光化章」受賞
韓日文化交流事業を30年にわたって積極的に後援した功労に対してのもの
0569名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
2018/06/14(木) 15:05:25.82ID:sZ58F7aq0
中朝韓にやらせろ
0572名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2018/06/14(木) 15:07:52.80ID:cTjWw/wF0
日本・台湾共催なら考えんでも無いが…
チョン、お前は駄目だ!
0573名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 15:11:33.55ID:GsHwAlFA0
そういえば数日前、日韓交流掲示板で韓国チームの不正は日本の捏造って言っていた韓国人がいたな
案の定日本側が指摘しても一切聞き入れてなかった
0574名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
2018/06/14(木) 15:13:56.98ID:Kq1urqdE0
金輪際関わりたくないから
次あれば今度こそ単独だわ
0576名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 15:44:10.42ID:8vcM/HgC0
なんのメリットが?

日本はATMかよ
0577名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
2018/06/14(木) 15:45:33.36ID:6RfRAQEo0
やっぱ韓国ってクソだわ
たかり屋、乞食
0578名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
2018/06/14(木) 15:46:04.88ID:mTdxklGa0
冗談じゃなく死ね
0581名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
2018/06/14(木) 16:07:26.57ID:k/D1A1eU0
いい加減自立してくれ
0582名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/14(木) 16:08:29.73ID:HHmgHUXL0
あの悪夢を思い出させないで
0583名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
2018/06/14(木) 16:09:21.29ID:Xa9/oyPU0
滅べ
0585名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
2018/06/14(木) 16:10:14.94ID:flI+Nc7E0
中国単独でいいだろ
意味がワカランわ
0587名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
2018/06/14(木) 16:25:13.81ID:D+vXI6WG0
>>537

お前さん外務大臣になれるぞw
0589名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]
2018/06/14(木) 16:37:29.29ID:idrC9hQR0
朝日新聞の若宮啓文論説主幹は「日本人と韓国人」という本を出してる。
その中で彼は、02年のW杯の日韓共催は自分と河野洋平氏が共同で仕掛けたと書いている。 

河野洋平氏から若宮氏に、「日韓共催にしたい」という話があって、それで河野氏が政界や五輪・サッカー協会、
体育団体への説得工作をやり、若宮氏は世論を共催に向けるために「共催推進の社説」を書いて支援して欲しい
との依頼であった。それで自分が最初に「共催推進の社説」を書いた。
その努力が認められ、ソウルでのW杯開会式に韓国サッカー協会から主賓の特別待遇で招待された・・・と自著
で自慢している。
※一方、単独開催にこだわった長沼日本サッカー協会会長は開会式で不当な扱いを受けた。

補足ソース
元FIFA副会長で日韓W杯当事の韓国サッカー協会会長の鄭夢準の著書「日本人に伝えたい!
―KOREA/JAPAN2002」によると、「共催についての意見が最初にでたのは、一九九四年の年末、
韓国の韓昇州(ハンスンジュ)外相と日本の河野洋平外相が会談したときのことだった」という。

河野外相が話を切り出した。「ワールドカップの誘致に向けて、これ以上両国の誘致合戦が激化すると、
両国の友好関係に害になる。いっそのこと共催にしてはどうか」
http://まとめ.naver.jp/odai/2136682075036923601

【中央日報】故若宮元朝日新聞主筆の長男「父は日韓中協力ために生涯を捧げた」[4/22] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492944379/
>韓日中和解協力賞委員の申ガク秀(シン・ガクス)元駐日大使は「2002韓日ワールドカップ(W杯)共同主催にも寄与した若宮主筆は、韓日中歴史和解問題を集中的に研究して実践した人物」と述べた。
0591名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/06/14(木) 16:45:54.01ID:VUstHenC0
単独でやりゃええやん
せっかくだから半島でやりゃええやん
0592名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
2018/06/14(木) 16:50:04.97ID:IL/H6rrh0
二度とこいつらとはやりたくない
0593名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2018/06/14(木) 16:51:06.52ID:wbvr9zmg0
支那に提案しろよ
0594名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2018/06/14(木) 16:51:13.53ID:sVo16aHY0
>>1
反対デモどころか反対テロが起こるわ
0595名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
2018/06/14(木) 16:56:55.09ID:5+7x/SkY0
謹んでお断りいたします
0597名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
2018/06/14(木) 17:00:55.26ID:NObn3kq60
中国で単独開催すればいいじゃん
十分できる
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 17:02:16.96ID:2ApYm/h40
いや何で日本絡めるんだよやめろよ無関係なのに気持ち悪い
0599名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/14(木) 17:03:41.63ID:2vmsKRa/0
一人でやれないならやるなよ糞がこっち見んな
0600名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
2018/06/14(木) 17:04:10.12ID:7mXAxtH30
南北でやるか中国単独のほうがいいと思う。
0601名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
2018/06/14(木) 17:04:38.26ID:ANYp0Z5n0
気持ち悪いw
0602名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
2018/06/14(木) 17:08:00.83ID:cfGpSPlY0
2030年に韓国が存在するとでも?
0603名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
2018/06/14(木) 17:09:38.56ID:TlxCzVCc0
吐き気がする
0604名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
2018/06/14(木) 17:09:43.20ID:/f0u3Uae0
開会式の式典だけ韓国でやって試合は全て日中でやるのはどうよ?
0607名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/06/14(木) 17:16:17.51ID:YSE8XqNW0
共同開催は一度やったので
W杯開催するなら日本独自でやりますよw
0608名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
2018/06/14(木) 17:17:04.96ID:hXBRuSzH0
ネトウヨが反対で発狂しそうだな。
0609名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 17:21:54.32ID:IrMcLZ2p0
2002年を体験した人は全員反対するだろうな
0612名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
2018/06/14(木) 17:24:52.49ID:jMc1Jlqq0
キムチくっさいのお断り
0613名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/06/14(木) 17:24:53.05ID:YSE8XqNW0
>>608
かの法則発動がみえているからな
おまけに韓国人が海外でいろいろと紛らわしいことやってくれているお陰で
日本と韓国の区別がついていない人も多いと聞くし
0614名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2018/06/14(木) 17:34:18.16ID:CY4zVZer0
北と南で仲良くやればいいじゃん
0615名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/06/14(木) 17:34:48.67ID:rZJpt2RO0
二度とやりたくない
あれ以来、何とも思ってなかった韓国を大嫌いになった
これ以上嫌いになりようもないけどそうなりたくないから二度とやりたくない
スポーツを蔑ろにする国は消えてなくなればいい
南北もろとも消えてしまえ
0619名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
2018/06/14(木) 18:01:50.55ID:21gms4P70
南北で勝手にやれや
0621名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/06/14(木) 18:05:04.08ID:Vge23PsJ0
いい加減にしろよ...あのw杯は朝汚染で史上最低になったんだ
0623名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
2018/06/14(木) 18:07:40.03ID:l7iM+T7/0
お断り
0624名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/06/14(木) 18:10:06.67ID:Xqa5zz6m0
また嫌韓を増やすだけだぞ
0625名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
2018/06/14(木) 18:11:57.06ID:DyTMB5p90
北に言え北に
あと中国に言え中国に
こっちくんな見るな死ね
0626名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 18:12:51.71ID:8bMxxF4z0
前回の借金完済してからな
自民党がこの辺の無駄になってる金回収すれば
税金上げなくてすむんじゃないの?
0627名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2018/06/14(木) 18:12:57.68ID:cQtHYBaK0
単独でもやりません
0628名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/06/14(木) 18:14:26.87ID:wT3Wj6v/0
丁重にお断り
0630名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
2018/06/14(木) 18:26:03.16ID:ENlk7h1o0
前回の日本にした借金返してから言え!

バカチョン
0631名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2018/06/14(木) 18:27:52.97ID:NPmT4b1o0
やめろよ
日本でサッカーはオワコンだぞ
0634名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
2018/06/14(木) 18:31:36.74ID:0qJgBCEx0
前回の日韓ワールドカップの時は、店で500円玉じゃなくて
500ウォンを出す客がいて困ったわ。
外人はわざとやるから質が悪い。
0635名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2018/06/14(木) 18:31:59.40ID:DCmr2IzF0
前回のアレもさることながら、また日韓共催などやらかした日にゃ
「全く日本も人がいいぜ、なんであんなカスとまだつるんでんだ」と
日本も相手にされなくなる事間違いなし
0636名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
2018/06/14(木) 18:33:49.46ID:LOJ35coQ0
次のアジア大会は中国単独でええやろ
人海戦術で才能発掘できる中国が未だにサッカーで強くなってないのは想定外だが
0637名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
2018/06/14(木) 18:35:05.85ID:wA5eeSel0
関わったら駄目
絶対に
0638名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
2018/06/14(木) 18:36:30.33ID:bUNLTJCO0
こっち見んな
0640名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
2018/06/14(木) 18:41:51.75ID:inxZUJ1jO
(´・ω・`)北とやれよ タイミング的にも
0641名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 18:44:16.94ID:yV4XT3sT0
日本サッカー協会の間抜けさはスゴイからなw

おそらく乗ってしまうだろう
0642名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/06/14(木) 18:45:31.18ID:NRaEM1XY0
>>215
もうその方針はやめてるよ…
0643名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/06/14(木) 18:47:24.89ID:YKH/VhJX0
豚が屠殺されて日本領になった北半島でならやってやるよ
0644名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
2018/06/14(木) 18:47:27.51ID:ln6SgRIc0
韓国とはもう二度とやりたくない
0645名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
2018/06/14(木) 18:49:08.20ID:3AltbrFl0
韓国如きが生意気だな
日本だけで十分開催可能だから寄ってくんなゴキブリ
消えろ
0646名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2018/06/14(木) 18:51:27.85ID:LLxS+fTX0
金返せよ
0648名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AR]
2018/06/14(木) 18:54:39.60ID:uxLDTE930
もういっちょまえに国という体なんだからよ
自国開催しろっての
0649名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 19:00:16.76ID:6f1QolB50
お断りします
0650名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
2018/06/14(木) 19:02:41.91ID:/U1hEr1t0
日韓W杯だって日本単独開催のはずが、無理矢理ねじ込んできたんだろが。
理由もムカつくし迷惑なんだよ。
0651名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
2018/06/14(木) 19:11:26.85ID:mYFJCYlk0
半島と関わるくらいなら向こう100年やらないほうが日本の為
0652名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2018/06/14(木) 19:13:18.75ID:hDN9c5QT0
>>1
           ハ,,ハ
         iレ( ゚ω゚ )`l   お琴割りします
      .__ |l | f _____U_
     l`l`ξ レ ζ==`l`l
       `⌒)宀宀(⌒  ̄ ̄
       バキーソッ !!
0653名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PT]
2018/06/14(木) 19:13:30.11ID:so/9UhV30
勝手にやってろ
0656名無しさん@涙目です。(空) [EC]
2018/06/14(木) 19:23:48.40ID:WsXMXHEm0
ここにも書いておくか

死ね乞食
0657名無しさん@涙目です。(空) [US]
2018/06/14(木) 19:46:11.87ID:8qD5O8UU0
やっぱ日韓共催は失敗だったな
今後単独開催のチャンスはなさそうだし
0658名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
2018/06/14(木) 19:47:35.80ID:my45+rgu0
あんなに酷い目にあったのに
アホがやるとか宣言しそうでシャレにならない
0659名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
2018/06/14(木) 19:47:49.76ID:aUR0rNla0
日本単独で立候補しよう
で、韓国も立候補してきたら即効降りる、と
0660名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
2018/06/14(木) 19:50:54.80ID:my45+rgu0
やるとか言いはじめたら全チームサポーターボイコットな
0661名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
2018/06/14(木) 19:51:53.55ID:bRhNfR4h0
中国単独でできるだろうし
48か国開催なんて負担が大きいだけやってもしょうがない
0662名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
2018/06/14(木) 19:52:38.40ID:bRhNfR4h0
22年がカタールで30年にアジアになるわけないだろう
0663名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2018/06/14(木) 19:59:32.03ID:WvxgxzJZ0
ソウルオリンピックが開催できたんだから、ワールドカップも韓国一国でできるだろ
0664名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
2018/06/14(木) 20:01:48.56ID:SSJee1oW0
>>650
違う
日韓は謎の力により単独開催できない韓国開催ありきとなって
FIFAは尻拭い的な共催を日本に脅しをかけてまで強要してきた(´・ω・`)
0671名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2018/06/14(木) 21:15:44.31ID:w97vv2EK0
旭日旗振って魔除けしたい
0672名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
2018/06/14(木) 21:19:53.15ID:KOCFpeGv0
誘ってもらえるうちが花だぞ?
これから加速度的に国力が衰えていくんだからなぁ
0673名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2018/06/14(木) 21:26:22.55ID:ykeKOPpU0
韓国と国交断絶しようぜと提案するわ
0674名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2018/06/14(木) 21:26:32.11ID:Ejhahkt60
うるせーしね泥棒
0675名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 21:27:24.51ID:b5J/MhJG0
旭日旗振るけどいい?
0676名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/06/14(木) 21:31:38.57ID:YSE8XqNW0
お前らなに自衛隊旗を掲げるのにお伺いしているんだよ・・・
0680名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
2018/06/14(木) 22:27:42.21ID:qGXTJpEL0
北か中国に頼めよ
こっちみんな
0681名無しさん@涙目です。(山形県) [VN]
2018/06/14(木) 22:37:29.33ID:Yi60rLC/0
ここ数年で一番憎悪を感じたニュースだわ
0682名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 22:59:44.20ID:wJ7cBNOH0
>>22
あの大会だけ国名をKorea→Coreaに変えたのは
読み上げる順番が日本より後になるのが
嫌だったとかね
正真正銘のキチガイ国家
0683名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
2018/06/14(木) 23:02:40.09ID:IhJl9t+V0
てめーんとこだけでやれ
0684名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 23:25:07.29ID:bo+CCSGW0
一人でやれよ日本絡めるな
0685名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/06/14(木) 23:35:35.96ID:DLbjZhNb0
糞土人は恥ってモンをしらねぇ
0686名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/06/14(木) 23:37:08.97ID:Pt6Y/D500
日韓共催は日本が降りて韓国単独でやらせるだけでよかったのに
思考停止と成りすまし工作員によって共催に
二度と工作許すな
南北だけでやれ
0688名無しさん@涙目です。(家) [PH]
2018/06/14(木) 23:43:34.46ID:C5bC2+DM0
>>82
アホかワールドカップ未出場の国は開催国になれないからすでに出場経験のあった韓国に共催頼んだんだよ
0689名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/14(木) 23:43:35.15ID:LWk0kUps0
日本も中国も単独開催を希望しています
まかり間違っても韓国と共催なんて御免です
0690名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/14(木) 23:50:52.92ID:DlJxI4TA0
前回の分返せ
脳みそキムチなんじゃないの
0692名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/06/14(木) 23:54:29.97ID:QXrYpBXo0
金もノウハウもないやつが何で金もノウハウもあるやつと同じ目線になってんだ?
0695名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
2018/06/14(木) 23:59:31.26ID:F6JC8Is40
金返して、在日殲滅して、韓国芸能人を全て回収して、から土下座して頼めよ
断るから
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2018/06/15(金) 00:00:35.16ID:WSU7WVSA0
前回の金、借りパクしてんじゃねーよ
0697名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/06/15(金) 00:00:50.02ID:Pzn8403z0
中国「断る」
日本「金返せ」

まさか北朝鮮に流す金集めようとしてんじゃないだろうな
0699名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2018/06/15(金) 00:05:41.96ID:E2HtLudV0
日本を食い物にするのが国家戦略の基礎だから。
韓国人に擦り寄られて喜んでる自称保守とか外患罪で死刑にしていい。
0700名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/06/15(金) 00:07:14.62ID:Gybiy/EU0
どうせなら、アメリカやロシアも入れてさ、いやアフリカや、南米もいれて、全世界で共催にすればよくね?
どうせ親善やらであちこち飛び回ってるんだし
0702名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
2018/06/15(金) 00:15:48.23ID:GSssN6SV0
>>1
wikiで日韓ワールドカップの記事読むと今でもムカムカする出来事ばっか
日本側のアホさ加減もあるが韓国人の糞っぷりを再確認して二度と連中と共同作業をしてはならないと改めて思ったわ
0703名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2018/06/15(金) 00:21:53.23ID:pPs1c+hn0
>>1
「サッカー日韓戦で韓国代表選手が日本人を侮辱した猿マネ行為」2011年
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg


歴史は繰り返す・・・

韓国アイドル「東方神起」が日本ライブツアーで
日本人に対して「猿まね顔のアドリブダンス」をやって
同じダンスを観客にも躍らせていた事が判明して炎上中w
https://i.imgur.com//DnREFDL.jpg
https://i.imgur.com//qXo5AES.jpg

「東方神起」の猿まねGIF動画 (日産スタジアム18年6月、名古屋ドーム18年1月)
https://i.imgur.com//wk0Bz6j.gif
https://i.imgur.com//RlGrmbs.gif
 ( 曲で決められた振り付けではない。日本公演ライブでの即興ダンスです)
0704名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/06/15(金) 00:25:32.39ID:jp7242cx0
共催などは論外だけど
アジア開催が要らない
ワールドカップは欧米開催だけに
して欲しい
0705名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
2018/06/15(金) 01:02:14.61ID:Re7qYqat0
どこかの島をFIFAが買い取ってサッカー島にしてしまえよ
そこでずっと開催してればいい
なんならそこで世界統一リーグを立ち上げてもいい
0706名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/15(金) 01:03:11.61ID:3B6UjiQC0
しかし48カ国参加とかになると
ほとんど共催しか出来んよな
0708名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
2018/06/15(金) 01:13:01.68ID:rfTFsPvk0
いい提案だと思うね。
費用は日本が半分くらい出して中国と韓国北朝鮮で半分だな
0710名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
2018/06/15(金) 01:26:07.57ID:csE+2Omg0
天皇陛下をわざと通せんぼした金大中とチンピラみたいに両手をポケットに突っ込んで
陛下を上から見下ろしてニヤついてたチョンモンジュンを忘れない
0712名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
2018/06/15(金) 01:44:24.58ID:d727Jx4f0
勝手に日本入れようとすんなや糞韓国が
0713名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
2018/06/15(金) 01:45:32.83ID:QlnaecYa0
韓中日の友好と東アジアの友愛のためにも良いことですね
0714名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
2018/06/15(金) 01:45:46.69ID:iH7iQgwa0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0715名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/06/15(金) 01:47:36.53ID:DVQrJRwT0
韓国は大嫌いでね
日本に来るな屑
0717名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
2018/06/15(金) 02:02:54.10ID:eLzIIqXk0
>>1
最近は、韓国も世界に知られるようになって来て、知られれば知られるほどに忌み嫌われてる
韓国単独だと成功が覚束ない事に気付いたのか?
0722名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/15(金) 03:17:18.58ID:6KKZAPGn0
有り得んよ。バカか。
0723名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
2018/06/15(金) 03:52:36.30ID:HG+U5aZi0
大陸と半島でどうぞ
0724名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/06/15(金) 04:38:55.26ID:4Jgoe0Wu0
>>1
スレタイだけで背筋に寒気が走る。2002年の世界的大イベントの最中でも韓国には
国営の妓生売春宿があったんだよな。よく慰安婦だの強制連行だの言えるわ
0725名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/15(金) 04:59:12.15ID:JR9L9p+G0
日本と共同開催とかよく言えるな
頭イカれてんのか?
やるんなら日本単独でやるわ
0729名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/15(金) 06:03:56.73ID:77RFsmE30
こういうのも背乗りなのかな
0731名無しさん@涙目です。(石川県) [HK]
2018/06/15(金) 06:08:03.07ID:LeTqPh0f0
五輪の次の目玉が無かったからなあw
安倍晋三は飛びつくと思うよ
既にレールは敷かれてるんじゃないの?
拉致問題があるから堂々と口にしないだけ
0732名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/06/15(金) 06:13:33.68ID:7rDE/kfR0
>>6
やりたいゲームがあるとき
お年玉をつかってない兄弟に
「あれ、絶対おもしろいよ。一緒にやりたいな500円だすからさ」
とお勧めする、そんな気持ちでは?
0733名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
2018/06/15(金) 06:19:27.23ID:nsCWPBHl0
すり寄ってくんな!!死ね!
0734名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/06/15(金) 06:56:52.04ID:4Jgoe0Wu0
>>1
2002年当時韓国に関して無知でスルッと日韓共催をやらせてしまったサッカーファンも
以前とは遥かに韓国に関する認識が違うだろ。日本の政治家で日本中のサッカーファンを敵に
回す覚悟があるのならやってみろや
0736名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2018/06/15(金) 07:42:04.47ID:d2t63O9Q0
もう韓国に配慮しなくていいぞ。自民政権ならちゃんと断ってくれるはず
0740名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2018/06/15(金) 08:36:03.65ID:KQ2+9n3n0
>>6
日本人が騙されやすいからじゃね

一般人は大きなイベントを複数の団体で共同開催することがどれだけ大変かしらない

戦後、日本では和を以て尊しとなす文化がグレードアップして
摩擦を放棄することが行動原理になってしまった

仕事では競合する他社をライバル企業として認知できるのに
なぜ他の国家を、国益のライバルとして認知できないのか。
理由には言及しないけど。

相手の立場になって考えればわかるけど、こんなに騙しやすい相手はない
0742名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/15(金) 10:16:07.57ID:hmFR9X1C0
今のFIFA規定だと共催はNGになったんじゃないか
まあ、規定を修正すれば可能にはなるけど
0743名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
2018/06/15(金) 10:38:56.92ID:FD6ncEH/0
やらねぇよゴキブリ民族が
0744名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
2018/06/15(金) 10:54:38.65ID:y0kZ5qqS0
不可能

史上最悪のワールドカップは
前回の日韓共催のワールドカップで
しかも韓国側開催の試合の物ばかりが最悪と評価され

日本側開催は過去最高クラスのワールドカップと言われてる

今回のロシアのW杯でも
なぜ韓国が参加できるのか、疑問の声が
特に欧州から上がっているくらいだし
0745名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/06/15(金) 10:55:42.80ID:b7WVw8p00
モルゲッソヨ〜
0746名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
2018/06/15(金) 10:58:25.26ID:o87vUNIT0
韓国と北朝鮮と中国でやればいいじゃん
日本は単独でやれる
0747名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/15(金) 10:58:57.48ID:Dqfpd0Y60
>>742
アメリカカナダメキシコ共催決定したとか見たけど
0748名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
2018/06/15(金) 11:51:39.07ID:G/n4c7U60
>>747
なんでカナダとメキシコ…
千葉と新潟が関東甲信越で共催するような感じだろ
0749名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
2018/06/15(金) 12:29:56.94ID:+dayUHDi0
>>747
ほんとだw
昨日決まったのか…。

日韓W杯後に2ヵ国共催は無しになったと記憶してたが
まあいくらでもひっくり返せるよな

でもカナダからメキシコの移動って結構大変だよね
結局はアメリカが主導権を握るんだろうけど

それにしても日中朝韓共催は絶対反対だ
やりたいヤツだけがカネを出すなら好きにしろだけど
なんだかんだ国費から補助金等持ち出すからな
0750名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/15(金) 13:09:31.93ID:hTRN3BCC0
メシ食いに行かね?

お前のおごりで
0752名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
2018/06/15(金) 15:13:45.72ID:7kr9ydOP0
死ねクソコリ
0753名無しさん@涙目です。(愛知県) [TN]
2018/06/15(金) 15:14:21.52ID:QXJgvBai0
やめておいた方がいいですね
0756名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/06/15(金) 17:15:02.11ID:buxL6oYV0
単独開催できないなら普通の国ならあきらめるだろ
0757名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
2018/06/15(金) 17:17:09.03ID:KrZVhcjN0
韓国開催は欧州の国がボイコットあると思う
本気で
0758名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/15(金) 17:32:25.91ID:IiPuZTo40
>>756
コウモリの所以
下手に隣国がたくさんあるもんだから自分が好かれてるとカンチガイしてる
0759名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/06/15(金) 17:34:30.25ID:f1w/dhdQ0
寝言一点じゃねーぞチョソ
0762名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
2018/06/15(金) 19:16:33.24ID:o+ccxkgs0
日本を向こう1000年怨むんやろ?
そんなのと何で一緒にやりたいの??
意味わかんね
0763名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/15(金) 19:18:54.89ID:HXI5d0lv0
>>1
きっぱりお断りします
0764名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/06/15(金) 19:20:44.90ID:7ALCiure0
>>762
望み通りに併合してやっただけで何で怨まれないといけないの?
0766名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2018/06/15(金) 20:51:39.16ID:QJy+WRJZ0
殺意がわくわ。
0767名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
2018/06/15(金) 21:02:11.74ID:CckSDU3L0
こいつら平昌オリンピックも金なくて間に合いそうもないって時期に、日本と共催にして金出させよう計画してたやろ。
死ねやボケ
0768名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
2018/06/15(金) 23:02:13.90ID:Sx3XhF100
二度とやるかボケ
0769名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/06/15(金) 23:05:10.32ID:BndaPGjj0
>>6
朝鮮が日本抜きで何かを成し遂げられるはずがない。
あいつらの全ては日本のお陰で成り立っているんだから
0770名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2018/06/15(金) 23:06:19.57ID:NvIPBFwt0
今の流れだと北と組むのがいいでしょう
こっち向かないで
0772名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/16(土) 01:39:14.57ID:DThDqu0t0
>>1
来るな乞食民俗
0773名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
2018/06/16(土) 01:46:06.08ID:pgBd9UbT0
やめろやめろやめろ
0774名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/06/16(土) 01:48:16.08ID:vXRM6vun0
仮に日本が前向きだったとしても
国交の無い国との共催ってアリなの?
0775名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/16(土) 01:49:04.49ID:gfLQ+CNL0
死ね
0776名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
2018/06/16(土) 01:51:58.20ID:5kDKAC750
びっくりするくらいの黒歴史、もうあんなことはあっちゃダメ
0778名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/16(土) 09:23:57.97ID:Wqtz/WTo0
>>762
そこが国民性の違い
嫌いな相手から離れるのでは無く
とことん粘着して足を引っ張り嫌がらせをしてしゃぶり尽くす
0779名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
2018/06/16(土) 10:17:19.33ID:jhoCfaPl0
2002年のワールドカップのとき
どのTV局も韓日ワールドカップと言って気味悪かった。

日本が報道する分には日韓ワールドカップでいいでしょ。

あーいう、しょうもない主導権争いが裏である事が分かって
幻滅した。
もう一度開催するのは無理でしょ。
0781名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/06/16(土) 11:04:45.93ID:scLHS4680
恥知らず古事記糞食いゴキブリ超汚染人
0782名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/16(土) 11:38:06.75ID:Kz3O3xkR0
>>779
>2002年のワールドカップのとき
>どのTV局も韓日ワールドカップと言って気味悪かった。
言ってなかったけど?
0783名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
2018/06/16(土) 11:40:44.06ID:dk7PDKOZ0
2002年で懲りた
会場建設費返せ
0784名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
2018/06/16(土) 11:40:51.71ID:fBubKfhI0
 
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌〜な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で、本当に迷惑です!
反日ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
 
0788名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/06/16(土) 13:36:49.15ID:tDMyjeoO0
=金だせ
ってことだろ?
0792名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2018/06/16(土) 13:49:24.78ID:2I/NR2+Z0
南北中ドラドラ39
0793名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
2018/06/16(土) 13:52:56.49ID:2aPJMxjE0
キモい、すり寄ってくるな。
南北バカ朝鮮でやれ。
0794名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/16(土) 13:54:39.64ID:nk7H5wlF0
金が欲しい時だけ日本に笑顔をふりまいて
近づいてくるクズ民族
0795名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
2018/06/16(土) 13:59:03.40ID:XRDg32zq0
 
普段イキッておきながら困ると直ぐ擦り寄ってくる

三下チンピラよりセコイな南北バ韓チョンの間抜け共

黙って死んでろよゴキブリ共がwwwwwwwwwwwwww
 
0796名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
2018/06/16(土) 13:59:17.59ID:14MgbG+z0
圧倒的 拒否…!

ゴミ虫が…っ
0797名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/06/16(土) 14:00:57.33ID:218M0YGr0
あれ?以前、何かやらかして
大騒ぎしたよな?
0801名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2018/06/16(土) 15:41:33.12ID:ChktObcP0
韓日W杯では韓国の足を引っ張りまくって本当申し訳なかった
韓国兄貴はU20のW杯も大成功したしやっぱすげーな
0802名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
2018/06/16(土) 15:43:38.90ID:jgEp67RS0
>>801
そう、その通り。韓国兄貴が単独開催できるよう
日中は邪魔しないようにするから。
0804名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/06/16(土) 16:26:00.36ID:v0Wv3Mw40
あまりにも韓国が酷かったので優勝したブラジルが作成した五回目の優勝のモニュメントにはJapan02とだけ書かれていてKoreaの文字はない

https://blog-imgs-68-origin.fc2.com/l/a/u/laugh0812/090120-09.jpg
0805名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/06/16(土) 16:27:20.09ID:1fELlkeF0
日韓Wのときも

土下座してたからなあ
 決勝を韓国でやらないと韓国民が暴動起こしてしまいます!助けてくださいっ!って
0807名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
2018/06/16(土) 16:55:14.41ID:ZF4U/k440
2030年ってまだ俺が生まれる前かよ
まーサッカーみねえからいいけど
0809名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/16(土) 22:44:28.21ID:Kz3O3xkR0
>>806
貸してないがな
0810名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/16(土) 22:45:40.65ID:Kz3O3xkR0
>>804
ブラジルよく分かってんな
0811名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/06/16(土) 22:46:38.70ID:Kz3O3xkR0
>>783
貸してないがな
0812名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
2018/06/17(日) 06:41:22.13ID:e+9sdmeq0
韓国なんて、
この世から消える事が
まだわかってない様だね。
トランプ大統領とムンが交渉した時の写真を見たらわかった。
朝鮮半島は北朝鮮で統一し、
交渉の相手は
北朝鮮だということ。
本格的韓国潰しが始まる!
0814名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
2018/06/17(日) 06:46:26.05ID:/AnO3m7g0
これが万年属国の考え方である
0818名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
2018/06/17(日) 07:42:45.47ID:O50cyM030
他人を巻き込まず一人で開催しましょう
日本もいずれ一人でやりたいので
0819名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
2018/06/17(日) 08:10:04.19ID:Kw+YZzFJ0
もう共催はこりごりだ〜 チャンチャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況