X



長野県警「野宿は違法です。退去なさい」小島「この国は自由に生きることすらできないのかキレてやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:29:45.81ID:g1AdGWd70●?2BP(2000)

野宿中の容疑者に警察が退去求める 新幹線殺傷事件の前
2018年6月13日 12時57分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14857043/

 走行中の東海道新幹線で乗客3人が刃物で殺傷された事件で、殺人容疑で送検された無職小島一朗容疑者(22)が事件前に長野県内で、野宿していた公園からの退去を警察から求められていたことが、捜査関係者への取材でわかった。

 神奈川県警は事件に至る経緯を調べている。

 小島容疑者は逮捕後の調べに対し、「事件前の数カ月間、長野県内を自転車で転々としながら野宿などをして過ごしていた」と供述しているという。

 捜査関係者によると、実際に同県上松町の公園周辺で寝起きしていて、県警から退去を求められるなどしていたことが、確認されたという。親族らによると、昨年末ごろに「人間と付き合うのが疲れた」と職場をやめ、愛知県岡崎市の祖母宅を離れていた。

 神奈川県警によると、小島容疑者は長野県内で刃物を購入したうえで、事件当日に電車で東京都内に移動し、新幹線に乗り換えたと説明しているという。

 神奈川県警は13日午後、岡崎市の祖母宅に捜索に入った。
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:30:42.85ID:0DoFcBoO0
当初は自閉症だって報道されてたのに一切されなくなったのはなぜ
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:31:15.27ID:Duu+5MwT0
公園は駄目だろ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:32:40.01ID:Lmwxzjm80
>>2
自閉症=犯罪者みたいなイメージがつくからやろ?
0006名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:35:42.44ID:ofWyabPP0
野宿っていかんのか?
立ち小便は軽犯罪らしいの知ってるが
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:37:08.07ID:CiryAjHr0
洞窟おじさんになれば良かったのに
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:37:43.38ID:2jX1B5w30
人間が嫌と言いながら野宿するのは目撃されるくらい民家近くってのがダサい
本気なら北海道の奥地にでも行けよ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:39:41.04ID:oMGvit330
ん?この事件は長野県警のせいで起きたってこと?警察はどう責任取る気?
0012名無しさん@涙目です。(秋) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:42:17.30ID:9MCgGmN50
>>4
「幼児性犯罪者=アニメ漫画見てた」はきっちり報道するのがええんやし遠慮なくやったったらええのにな
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:43:12.94ID:uz1HbCEI0
日本に野宿できる場所がないのは野外生活者の常識
0016名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:43:52.03ID:6rpVchtQ0
マジかよアンジャッシュ最低だな
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:47:10.60ID:2nr14cIu0
ふわっちに車内生活設定の古事記がいるのも取り締まれよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:48:29.71ID:/8sufUju0
じゃあお前泊めてくれよ!

事件起こす

刑務所三食飯付き風呂付きウマー

今ここ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:48:38.42ID:jnX7BtaK0
神社とかダメ?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:49:22.27ID:tuv89ASN0
キモいヒトがいるって通報でもされたんだろ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:50:33.41ID:S4y8BumN0
自分勝手極まれり
0026名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IE]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:50:50.88ID:r+Qcfc9C0
>>13
俺の地元北海道だけど腐るほどあるよ
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:09.62ID:/Je38nLQ0
野宿って違法なの?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:58:41.37ID:V941UK290
野宿の事を野営だのゲリラキャンプ、ゲリキャンなどと呼んだりする輩がいるからな

迷惑だからやめてほしい
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:58:42.93ID:uz1HbCEI0
>>26
私有地に無許可で立ち入りがまずアカンし、都市部だと条例でも禁止されてる。
地方だと黙認状態のとこはたくさんあるだろうけど。
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:00:41.33ID:nOO/RQ/E0
池袋行けば好きなだけ野宿できるのに
0040名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:01:22.14ID:NNNrj+4n0
これは長野県警が悪い
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:02:55.63ID:k3eZcPFu0
他人に迷惑かけないホームレスならいいけど高速道路下のトンネルの中のほっそい歩道にチャリ止めてるホームレスとかはさっさと死ね
0043名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:02:56.18ID:Zcyacvjn0
>>9
もう春だったんだよ
0045名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:03:46.70ID:tlci/znZ0
アニメ好きは大っぴらに宣伝するのに精神障害は報道しないカスゴミ
はい差別、これも差別
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:05:55.72ID:V941UK290
近年のアウトドアブームやソロキャンプ人気で「ブッシュクラフトおじさん」が勝手に野宿して焚き火したりしてる

汚いホームレスにしか見えんからやめろよw
0048名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:06:47.15ID:ljdLS55F0
>>29
つ 野尻湖
泳げるけど過去に何度も湖の底へ引き込まれる事件が多発してるけどなw
上杉の恨みや都内の大学生も餌食になった
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:07:10.66ID:v9r9lfVM0
>>43
吉田拓郎乙
0055名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:19:18.16ID:MhthhC090
ゆるくないキャンプをしてたんだな
0060名無しさん@涙目です。(山梨県) [CZ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:36:49.77ID:4GD+eqtE0
日替わりで車中泊してれば追い出されることはなかっただろうに
0061名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:37:59.48ID:kUcwIAiv0
>>41
捜索願出しても対象者が保護を要する無能力者じゃない限り、警察が見つけても対象者が帰りたくないと言えば無理に連行は出来ないよ
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:02.80ID:ewKtmCzz0
通は木の上で寝る
0067名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:54.71ID:9lWoLaPp0
貧困犯罪が盛り上がるのはこれからだぜ
高齢ハケンは失うもの無いからな
人を殺すくらいなんとも思ってない
0069 (茸) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:58.99ID:BL2jDdGJ0
ジョギングして公園の木陰にある腹筋するベンチみたいな箇所に横になると気持ちよくてずっと寝ていたくなる
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:59:05.05ID:2mDPi58g0
ソロキャンプ厨涙目だな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:02:36.37ID:4NqoEBfG0
育てた親が悪い

止めようとした男が悪い

野宿させない長野が悪い←いまここ
0074名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:05:21.47ID:2qS0YAQx0
自由ってのは相手も自由にやらせて初めて成立する
つまり殺害されることも視野に入れてから自由と言うこと
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:38.64ID:KwaY77gr0
ほんとこいつ自分のことしか考えてない
アスペだから仕方がないけどね
社会性ゼロ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:11:24.51ID:oiHVyx100
なんで野宿ダメなんだと思ったら公園かそりゃダメだ
野宿ブロガーの俺様アウトかと思ったぜ

そんな事よりこいつ東京きてたんだなあぶねえあぶねえ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:12:38.28ID:3Y+HFlxi0
わざんざここに野宿していいですかとかきく遍路
ダメっていうにきまってるじゃん
責任を許可した人に追っつける行為だとしかくしなさい
野宿とはステルスてして立つとリアとを濁さす
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:18:27.60ID:4p+WeQrl0
>>12
「インターネットで息巻いている馬鹿=犯罪者予備軍」というイメージもちゃんと広めてほしいよな
例えば関西弁を使ってるお前とか
0084名無しさん@涙目です。(北陸地方) [BR]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:39:34.57ID:YctLjv/90
>>80
そもそも東京〜名古屋までの区間の自由席を買ってたらしいが、

長野〜東京の切符と名古屋までの新幹線の切符を買うぐらい金を持ってたんだよね?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:03.08ID:NxEM1ynh0
まあ人が少ない公園で、影でこっそり張って夜明け前に撤収なら、見逃してもらえるさ
0087(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:57.34
上松に公園ある?
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 17:14:16.92ID:l7LycsQl0
何だゆるきゃんしてたら怒られて切れただけか

…つーかますますこの事件の意味不明さが増してきたな
ここから何で新幹線になんだよ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:08.98ID:IHQHAiGj0
公園は皆が使う場所だから注意されるに決まってんだろ
あほか
結局甘えた性格のあほ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 17:47:37.32ID:XrgaQsPd0
しかし犯罪おかせば最後にはそのお前の大っ嫌いな人間関係の大変なムショにいくわけだが
そこまで頭はまわらなかったのかい?
0095名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:21:33.15ID:IQb/xnNO0
>>14
避難小屋に住むのは、マジやめてくれ。
東京の避難小屋とかにも、たまに長期でいるやつがいて、キモい限り。
この前、布団持ってきたやつすらいた。
0096名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:31:30.27ID:IQb/xnNO0
沢屋とか平気でやっているけどな。
こういうやつは、真っ暗は怖い、熊が怖いとかいうチキンだから、ガチソロテントはできないのさ。

ほんとうにやっかいなのは、人間だけどな。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:17:58.36ID:VECrveTc0
基地外が野宿してる間に誰か仕留めてくれたら良かったのに。
クマかイノシシに食われて成仏すれば良かったのに。

もしタイムマシンがあってピンポイントでその場に行けるなら、
日本刀とスコップを持って会いに行くのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況