X



【悲報】トランプ「日韓両国が北朝鮮への経済支援の用意があり、米国が支援する必要はないだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:29.30ID:V7eikqC/0?PLT(13000)

日韓が北朝鮮への経済支援の用意と米大統領

【シンガポール共同】トランプ米大統領は12日、日韓両国が北朝鮮への経済支援
の用意があり、米国が支援する必要はないだろうと述べた。
https://this.kiji.is/379197349685232737?c=39550187727945729
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:49.53ID:i3kmPzDe0
日本は拉致被害者が全員戻らない限り北には支援しないから
0005名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AU]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:43.85ID:jU1hlSlB0
日本はお断りしてますのであとは頑張ってください!
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:15.19ID:tXq2v8OD0
何で日本なの?そこは中国だろ
アフリカみたいに支援したれ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:42.73ID:tXq2v8OD0
韓国と朝鮮族がするよ
在日も帰れ
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:26.92ID:BxnJQhT10
>>11
北朝鮮に金を出す権利をやるぞ

いやまじでそんなもん
0022名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:04.09ID:SOdy4FJZ0
トランプは認知症か?
自分が言ったんだろうが

『北朝鮮が核を廃棄すればアメリカの企業が、インフラの整備をしアメリカか経済の支援をします』

覚えてないなら過去のテレビでの発言を遡ってみろ!

自分の発言に責任持てよ
0027名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:27:31.98ID:xzVPFqIz0
日本からは一銭も出すなよ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:27:41.83ID:jTC9hOck0
不可逆的でない限りこっちも支援する必要ねーよ
0030名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:33.44ID:dRrrUJxL0
百田が言ったとおりだな
まあ韓国頼むわ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:52.71ID:jTC9hOck0
拉致問題すら解決してないのにヘコヘコ金出してたら笑えるわwwwwwwww
0035名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:46.52ID:5VswwNtV0
金出すくらいなら非核化しなくていいから
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:54.49ID:bhW05xd70
シンガポールが出せよ
0042名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:31:27.17ID:5VswwNtV0
北に労働力を提供すればいいんじゃないかな
在日で
0046名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:16.87ID:UoHalBco0
日本は拉致問題の解決がなければ経済支援は行わないと断言してる
なので当面は韓国が負担することになる
拉致問題がここにきて日本側のカードになってる
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:22.18ID:NOmumHa50
支援渋ったらジャップランド核で沈めていいぞ
0052名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:48.50ID:IyjfrpFz0
>>1
パヨク野党 悲報・・・ 
  拉致問題解決の後回しを主張
   
【鳩山さん】「日本は経済協力すれば拉致問題解決を求める事ができる!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528768562/
https://pbs.twimg.com/profile_images/603040601/hatoyama_400x400.png


  一方、現総理 ↓

【安倍】「拉致・核・ミサイル問題の解決なしに経済支援は行わない」と強調
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528534092/
https://i.imgur.com//lFB4VtE.jpg
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:41:06.53ID:3Jqe7IXd0
拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如李承晩ラインと称する境界線を引き、
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:42:09.82ID:gp3XAZem0
拉致問題が完全解決しない限り支援なんてやるわけねえだろ馬鹿か
何の罪もない日本の一般市民(女子供含む)の人生をぶち壊した奴等に何故支援なんてしなければならないのか
自由と正義と人権に対する完全な裏切りになるから絶対に無理だね
そもそも自国民を虐殺処刑するような世襲独裁体制に支援とかマジ民主主義への冒涜だろ
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:42:50.82ID:Fwr5cn/00
>>50
おいっ小島容疑者
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:43:40.06ID:NU3Tls8P0
韓国がなんとかやってくれるだろ
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:45:40.98ID:MsULCb3n0
日本も在日を全員返して支援しなきゃな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:46:24.77ID:DzK2IuSx0
ムンちゃんアベちゃんバンザイ無しよ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:48:55.86ID:ZtLI6fR/0
実質南朝鮮だけが支援するんだろ
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:49:19.02ID:I1GjRT1B0
大統領になる前からこういうやつだって十分に分かってたのに
ネトウヨがトランプ好きなのが
本当に意味がわからん
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:51:25.36ID:Abdt8Nbf0
>>2
トランプは安倍がはいと言ったから言ってるんやで
0070名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:53:32.99ID:yMxZwgxk0
日本が出す意味が分からない
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:54:12.26ID:qA/0pSd60
支援は日本に任せてくれ
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:54:53.61ID:aPQXbU770
uVsvehjq0
Abdt8Nbf0
くっさいくっさい
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:55:22.15ID:3Jqe7IXd0
南北朝鮮はヤクザ国家


拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如李承晩ラインと称する境界線を引き、
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:56:45.26ID:N4li7euF0
金正恩「同胞の韓国からお金を貰えないニダ」

トランプ「だったら、親友のシンゾーに全額払ってもらうわ」


こんな展開になりそう
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:56:53.62ID:ZtLI6fR/0
李承晩は大量虐殺してるからな
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:56:56.93ID:YNSnD+/60
安倍はヤル気満々だぞネトウヨ


安倍晋三首相は12日、米朝首脳会談でトランプ米大統領が北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長に日本人拉致問題を提起したことについて
「トランプ氏に対し私から話したことをしっかりと言及していただいたことを高く評価する。
明確に提起していただいたことを感謝したい」と語った。また、
「拉致問題は日本が直接、北朝鮮と向き合い、2国間で解決していかなければならないと決意している」と述べた。

北朝鮮の完全な非核化を文書で確認したことについては「諸懸案の包括的な解決に向けた一歩と支持する」と述べた。
首相官邸で記者団に語った。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/180612/plt1806120041-s1.html
0084名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:58:28.80ID:lrWhvnj90
ばらまき大好きな馬鹿がばらまいてしまいそう
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:59:02.47ID:V7Uew7yd0
えっ!経済制裁、転じて支援するの?
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:03:33.11ID:T72GUIp50
>>32
日本がインフラ整備して出来上がったところでアメリカのフランチャイズとかが進出か、
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:24.55ID:Hdf4Os/20
めでたく蚊帳の中入り
0090名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:32.74ID:W1IdJjEC0
猛獣使い安倍ちゃんの一人勝ちでワロタ
パヨクよ、悔しいか?w
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:05:55.97ID:Abdt8Nbf0
着手金として今年中に300兆円を献上する
そうすれば北朝鮮と直接交渉する権利を日本は貰える
その後いくら献上することになるかは交渉次第
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:06:18.78ID:ck9Xw6pM0
要はこれ、米国は再開発事業に口出しをしない
=実質的に日本が独占できるって事なんだがな

オリンピック後のリソースをそのまま流して景気の燃料にできればベスト
時期かぶってデスマーチ化したらチト面倒だが
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:17.41ID:c50pAmQ20
結局そうゆう魂胆か!

日本が核武装した方が安くつきそうなので、お断りして独自に核武装すべき!
0095名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:24.54ID:MoPL5aU80
拉致問題解決してないからNG
あと在日引き取れ
0096名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:35.90ID:xQcwH1hLO
こんなレベルじゃ日本にも全く無い 制裁は継続 アメリカ政策金利を上げていけば 南北干上がる なぶりがいが有るわ
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:41.95ID:7kb5Gvro0
日本が開発しても中国に取られるだけだわ
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:08:21.90ID:Abdt8Nbf0
どうせシンガポールの宿泊費も日本が払うんだろ?
日本政府は必死でそれを外交機密にしようとするけど他の国にバラされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況