X



部下の髪をバリカンでモヒカンにした消防署の前副所長を懲戒免職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:26:32.82ID:lLvCo3C90●?PLT(36669)

橿原消防署のパワハラ問題などを調査していた奈良県広域消防組合(橿原市)は11日、部下の髪をモヒカン刈りにしたり、
署の備品を持ち帰ったりしたとして、前副署長(53)を懲戒免職にしたと発表した。処分は同日付。

 組合によると、前副署長は昨年11〜12月、署内の食堂で20〜50代の部下5人の髪を6回にわたり、電動バリカンで散髪した。
そのうち1人はモヒカン刈りにした。組合の聴取に「最初は長い髪を整えてあげるつもりだったが、徐々にふざけてやるようになった」と答えた。
部下は「関係が悪くなるのが嫌で断れなかった」と話したという。

 また、前副署長は署の備品の草刈り機を無断で自宅に持ち帰って使ったり、請求書の品目を書き換えさせて空気清浄機を購入したりしていた。
組合はこれらの行為がパワハラや窃盗などにあたると判断した。

 管理責任を問い、組合の山本洋消防長を減給10分の1(1カ月)、請求書の書き換えを知っていた当時の署長を減給10分の1(3カ月)にするなど、6人を懲戒処分にした。

 組合の田畠明副消防長は「住民の信頼を裏切り、深くおわびします。信頼回復に向けて全力で取り組みたい」と話した。

 これらの問題は、組合が今年2月に全職員を対象に実施したハラスメントなどに関するアンケートで判明し、調査を進めていた。(田中祐也)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000002-asahi-soci
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:32:02.80ID:2rDwGM590
公務員って固いようで、こういうモンスター系の自由人を輩出するよね。
何故、こんなことが通用するのかまったく意味が分からん(´・ω・`)
0008名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:32:16.08ID:lZAIU9Ht0
のちにモヒカンに出来る髪があって良かったって思える日が来るよ
0012名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:41:47.00ID:hgTH5hoc0
10分の1ってやる部分間違えてるぞ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:49:12.99ID:uT7v/xfR0
消防署の方々は尊敬している
0015名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:50:08.32ID:ZvpLu+HL0
退職金もったいねー
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:12:24.30ID:CJACzMZD0
たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況