X



【悲報】米国民「テスラ自動車は欠陥車を売るな、氏ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:18:06.67ID:Q7BlXNQ+0?PLT(13001)

2018年6月11日 / 09:55 / 20分前更新
米テスラ、自動運転車の「欠陥」修正すべき=米消費者同盟

米運輸安全委員会(NTSB)は7日、3月に米カリフォルニア州で起きたテスラの乗用車の死亡事故について、
運転手は事故直前の6秒間にハンドルを握っていなかったとする中間報告を公表。
運転手は走行中にハンドルを握るように促す視覚的な警告を2回、警報音を1回、受けていたが、
警報があったのは事故が起きる15分以上前のことだったとしている。

消費者同盟の自動車・製品政策・分析担当幹部、デービッド・フリードマン氏は、NTSBの報告書によって、
「運転支援機能についてこれまで示された懸念にテスラが即座に対応すべきであることがより明確になった」と指摘。

通常の道路状況を走行する際に同機能に全面的に頼るのは不可能で、必要な際に運転手にハンドルを握るよう促すこともできていないとした。

https://jp.reuters.com/article/tesla-idJPKBN1J7024?feedType=RSS&;feedName=special20
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:32:24.38ID:qdJ6IuhB0
テスラって欠陥過ぎて日本じゃ車検が通らないんでしょ?
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:44.46ID:S1Mu5yGe0
>>98
今月アップされてる動画では
時速65kmでバイパスから降りた後、信号で止まってる車に反応するか試してたが
止まれてはいたけど危なっかしかった
恐らく80km以上の高速運転時は止まれない
0103名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:12.96ID:yMeZsCHU0
>>84
全開にすりゃガソリンより全然早いだろ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:14:24.94ID:0mozB14d0
詐欺メーカーだからな
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:39:58.01ID:vjk3bpcy0
>>101
お前みたいなバカなアンチはむしろテスラを利してると悟れよ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:43:57.73ID:/qYOHOpS0
デスラーになっとるやないけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況