X



女性をかばい亡くなったエリートの梅田耕太郎さん(38)すごく感じの良い温厚な人だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:59:27.89ID:4ElH81s80?PLT(12000)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3392728.html

亡くなった男性の家族「悲しみは言い尽くせない」


 兵庫県尼崎市にある亡くなった梅田耕太郎さん(38)の自宅マンションでは、
突然の知らせに近所の人はショックを隠しきれない様子でした。

 近所の人によりますと、梅田さんは妻と2人暮らしだったということです。

 「すごく感じの良い方だったので、ショックが大きいです。(Q.どういう印象を受けました?)
いつもうちの娘にもやさしく微笑む感じだったし、温厚な方ですね。本当にショックでしかないです」(近所の人)

 梅田さんの家族は、代理人弁護士を通じて「突然、家族を奪われたこの悲しみは言葉では言い尽くせません。
 今はそっとしておいてもらいたいです」とコメントしています。
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:01:07.23ID:14DeMnYl0
これがアベノミクスか
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:03:37.09ID:JkTx4Pfy0
俺が代わってやりたかったわ
俺なら説得出来た
こんなエリートに屈折した落伍者の気持ちが分かるハズがないだろ
0010名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:06:18.39ID:vQzDCWia0
これも安倍が悪いとか言う奴が出てきそう
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:07:37.39ID:RUwYknqq0
尼崎にも東大卒のエリートが住んでるんだな
初めて知ったわ
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:07:43.60ID:+GkCz2UU0
刃物持った相手には
講道館や極真会館でも無理かな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:25.69ID:1F8SbbVN0
うめっち(´;ω;`)
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:12:23.01ID:Xbp/0Ln7O
犯人の動機は世の中への不満が蓄積されてたこと
世の中への不満=アベ政権への不満=やっぱりアベが悪い

絶対言うやつ出てくるぞw
0018名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:13:54.62ID:NONp8NPF0
被害者の人権より犯人の人権なんですね
0019名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:14:08.94ID:14DeMnYl0
尼の天才
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:15:26.01ID:p93AbwaZ0
>>10
犯人をネトウヨ認定してパヨクが喜んでるから実質安倍のせいで死者を弄ばれてる
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:16:19.98ID:YDXQiwQp0
犯人死刑になって欲しい
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:16:49.77ID:NiSk194/0
東大なのこの人?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:18:06.58ID:qOvYd3Cg0
立派な人間すぎるわ
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:18:49.35ID:iO6qbyQC0
いやコイツマジですごいわ
祭で喧嘩になったときメリケンサックとチェーンみたいなの出されただけで結構ビビったのに切れ物もった相手に向かって行くって根性ありすぎ
この人の銅像建ててくれ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:03.86ID:qOvYd3Cg0
いい人は早死にする
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:20:19.70ID:MYeynCAd0
キルヒアイス(38)
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:20:33.55ID:giw7tpzw0
>>28
打算があるとはいえ行動を伴うレベルで親身になってくれるのは共産党ぐらいだからな
他の所は口だけで何の指針も示さない
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:20:56.54ID:6ELEsDh10
女をかばって死ぬようなマヌケな男だから温厚に見えるのでは?
こういう行為は男性差別を助長するから本当にやめてもらいたい
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:21:42.17ID:zis3O5E20
>いつもうちの娘にもやさしく微笑む感じだったし、温厚な方ですね。本当にショックでしかないです」(近所の人)

コレ、犯人側だとロリコン確定だなw
部屋に漫画本あれば役満だなw
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:02.82ID:vtk8/oTL0
あんなガイジクズの気まぐれで殺されるとか可哀想で仕方ない
死刑にならないかな
ガイジ特権ついたら目も当てられないくらい
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:11.78ID:izcpgcdk0
君子危うきに近寄らず
0042名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:37.56ID:MZAinPcw0
名古屋の漫画喫茶で殺された人も銀行員でエリートだったな
0043名無しさん@涙目です。(福井県) [GR]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:26:09.88ID:1a9KPpUk0
スポーツか格闘技していたのかな。
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:27:04.20ID:5ha7UusJ0
会社は2階級特進させて名誉課長にしてやれや。
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:28:17.73ID:TTdK+lup0
前に踏切でじいさん助けた人みたいにヒーロー担ぎしたあげくにテレビで卒アルとか文集晒されるパターン
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:28:39.83ID:KuPx3oPZ0
>>17
あほちゃうか関東人
0048名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:29:30.05ID:ZnfZNUEu0
投げっぱなしジャーマンなら勝てた
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:29:33.63ID:Pi/tWs/X0
たまたま居合わせただけでこの結果。関わりたくなくても同じ空間にそいつがいるっていう…見た目で判らんし基地外が普通にそこら辺にいるって脅威でしかないな。
0053名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:31:03.82ID:MvyumP+60
クローゼット梅田とはえらい違いだな
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:31:52.84ID:lafPj5870
>>50
まぁ逆に言えば子供いないから奥さんも再婚しやすいかも
奥さんもおそろくまだ30代だろうし
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:33:23.68ID:46NWq/XI0
>>32
レス欲しいんだろ?ほらよ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:33:36.46ID:tY8mV/mG0
>>50
作ったりできない事情があったんかもしれん、子供が居なかったのとおそらく高給取りなのが唯一の救いだわ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:36:27.76ID:4psSSy+N0
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/moonstarshine/20160515/20160515174501.jpg
クリスはその後、町を出て大学に入り弁護士にまでなった
ファーストフード店で客達が言い合いを始め、一人の男性客がナイフを抜いたのを見て止めに入り、運悪く喉に刺さりほとんど即死だった
正義感の強いクリスらしい最後だった
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:36:51.51ID:PDTcl1AS0
こういう場合、介入するなら最初から頃す気でいかないとダメだよ
この人、実は腕力に自信があったのかもね
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:36:54.99ID:790Bcg9l0
エリートなのに刃物を持った相手に自分が勝てるかどうかも分からなかったわけか
なんという致命的な勉強不足
0065名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:37:02.49ID:2x+VYK9d0
温厚なのにあの状況下で血が騒いじゃったってことか
0066名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:37:09.29ID:eaOvtjV00
刃物持った相手の対処を誤ったんだろ
それ以上でもそれ以下でもない
温厚かどうかはあんまり関係ない
喧嘩に自信があるような男でも失敗するときはする。
凶器というのは女が持ってても男は迂闊に近づけないよ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:39:02.63ID:/kHEF0qg0
俺たち無能の生命力は最強と言っていい
バックが日の丸の奴は恐らく無敵だろう

この能力を分けてあげたかった

合掌
0069名無しさん@涙目です。(三重県) [CH]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:39:29.62ID:KBz8FuCK0
>>32
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:41:14.41ID:cdr9LsOo0
ちびヒョロガイジでもナタ持ってりゃ一般人が勝つのは難しいのかなあ
0071名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:41:19.64ID:7iGZaix50
棒にも箸にも掛からない池沼亜種が
エリートで出来た男性をザクザク刺して殺すんだからもうね
こいつにも瀕死になる暴力で分からせてやったらいいのに
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:41:44.13ID:lafPj5870
自分だったらキャリーバック振り回して攻撃するな
直接犯人に触れるとか怖くてムリ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:42:32.78ID:ChthKQVG0
俺高校の時少林寺拳法部だったんだけどオモチャの短剣持った相手から
短剣叩き落として腕を捻るって技の練習したもんだけど実際現場に出くわしたら
逃げるだろうな
もし立ち向かうなら消火器とか武器を持つだろう
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:42:35.16ID:MGaCUT4O0
また俺らの世界ランキングが一つ上がったな
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:01.38ID:4psSSy+N0
チョイ悪で腕っぷしが強かったんだけど
更正してちょっと勉強したら東大に合格しちゃったんだよ
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:14.22ID:bEWqdGTk0
後ろから消火器振り下ろせよ
カッコよく制圧しようなんて思うな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:20.73ID:RQ9INUt40
とっさに動けるかどうかは、本当にそのときにならんと分らんからな。
その人のその瞬間のメンタルや体調も関係する。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:20.74ID:og0wjy7H0
会社どこなの?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:45:32.95ID:cGmg5Dau0
>>42
それを思い出した
0085名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:45:52.16ID:2x+VYK9d0
プロレスラーでさえナイフ持った女相手に逃げるしかないのに
0086名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:45:54.43ID:M95dmdScO
駅員や車掌の仕事だろうが(゚ω゚)
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:46:00.80ID:P0cFCXDH0
ずっとエンピツ握っとったやつがたとえオタク相手でもナイフに立ち向かうとか無謀やわな。セガールクラスじゃないと無理
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:46:24.44ID:Gw3H0W+c0
マスゴミ対応のために弁護士に依頼しないといけない遺族がかわいそう
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:48:13.51ID:+ypg1lQK0
お亡くなりになった遺族にはなにか救いはあるのでしょうか?

国や自治体からお見舞い金とか

保険かなにかは

住宅ローンとかあったら?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:49:36.27ID:cRdkp2ED0
勝手に死ねよ人巻き込むなよ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:49:38.23ID:dzXrUUIA0
東大卒の俺なら無敵だと思っちゃったのかな?
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:49:44.85ID:4psSSy+N0
こいつが出しゃばらなければ小島一朗容疑者(22)も殺人犯にならなかったものを
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:50:08.58ID:dcm7avMv0
うめっちなんで死んでしもたん(´;ω;`)
0100名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:52:10.21ID:M95dmdScO
今日からしばらくは乗車のときは催涙スプレー持ち込むわ
警察にもOKとお墨付きもらったから、みんなもそうしたほうがいいぞ(゚ω゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況