X



警察署に生卵を投げ込む 会社員(19)やとび職(17)など少年4人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:32:22.90ID:aCzykFDx0●?PLT(13121)

伊予署に 散乱で業務妨害容疑 少年4人を逮捕 /愛媛

伊予市下吾川の伊予署駐車場に生卵数十個を投げ込んだとして、同署は7日、少年4人を威力業務妨害の
疑いで逮捕した。逮捕されたのは松前町に住む会社員の少年(19歳)と、いずれも同市に住む17歳で
建設作業員やとび職などの少年3人。

逮捕容疑は5月19日午後11時10分ごろから2時間半の間に同署の周囲から駐車場に向けて生卵数十個を
投げ込み、宿直勤務の業務を妨害した疑い。午前1時40分ごろ、宿直勤務の署員が見回りした際に駐車場に
割れた生卵が散乱しているのに気付いた。署員の私用車に当たって割れたとみられる生卵もあったという。
署員は翌朝約3時間にわたり、散乱した生卵の回収のほか、駐車場や駐車車両の清掃などに追われた。
同署は認否や動機は明らかにしていない。【中川祐一】

https://mainichi.jp/articles/20180608/ddl/k38/040/528000c
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:33:42.70ID:BUlftFkz0
かまってちゃん
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:06.37ID:YmHMGYib0
生卵ではなく塩辛でやるべきだったな
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:40.29ID:ARfOdHT/0
雇ってる会社も処分しろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:37:29.31ID:J4TP+94A0
生卵()
だっせえ
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:58.94ID:3imMRWno0
生卵…韓国人か?
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:41:16.71ID:s9G9R/aC0
やるならサッカー日本代表にやってやれよ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:52.79ID:YjLBMKkO0
俺も以前の会社に怨念を込めた手紙を送りつけたことがある
あれも業務妨害になるんかな
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:43:13.39ID:89D1yzfX0
早まるなよそれは全部ケイスケホンダに打つけるべきだろ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:46.76ID:1lRQPLpm0
楽な仕事だなポリ公
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:45:48.66ID:IQg1UdMo0
元気でよろしいw
しっかり前科も付いた事だし、底辺を這いずり回って生きて下さいw
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:12:29.75ID:gpEbT9aH0
そういやホームレス生卵くんはどうなったんだ?
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:18:37.67ID:BW0s/Py50
こういう連中の、不思議なシンクロニシティ

警察に調書とかとられてるあいだ、必ずタバコを吸おうとする
「こんな時でも余裕をみせようとする虚勢」なんだろうけど、例えば禁煙場所だったり
あとポイ捨てとかも、あえてして見せたりする。大事の中での小事とでもいおうか、
無意味なのにちょっとでも逆らおうとする。でもウチの敷地内だからやめさせてほしい

あと、警察に対して「この税金ドロボー」的なこと、言うやつ思ってるやつ総じて同類
浅はかなアホばかり。警察を擁護するわけではないけど、バカのひとつ覚えってホント文字通りだと思うわ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:22:06.24ID:TpGQf5sQ0
生卵とかアホだろ
そこはコンビニの防犯ボール盗んでたくさん汚さないと
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:23:17.97ID:OPG4knsK0
まーたネトウヨの仕業か
いい加減にしろ!!!
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:26:03.88ID:QDINbwA80
卵やろ? 可愛いモンや。

警察は寧ろ自分達の行動が市民の反感買ってないか
真摯に自ら問う良い機会よ。
0031名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:33:15.08ID:pOkFzVp80
>>28
一応謝っておこうかw
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:13:26.31ID:TpGQf5sQ0
俺なら投げキッスいっぱいなげまくるわ
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:56.38ID:NCC7OGVc0
とび職?
足場屋の間違いだろ
こいつらはとび職じゃないよ、
低層足場組み、だよ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:18:21.41ID:7S0PQ+Bi0
警察には色々やるけど、朝鮮総連には何もできない雑魚w
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:01.00ID:YUmSBzm20
昔、暴走族やってた人が、仲間みんなで大量に生卵買って
カップル見つけては、一斉に卵投げて爆笑してたって言ってたな。
"逃げないでその場で防御してるもんで、狙いやすかった 卵も安いしw"
とコメント。
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:40:13.46ID:epme37BM0
>>36
あれ流行ってたのかよ
1匹捕まえてやったぜ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:46:33.10ID:JDcDCMq00
なんでミカンじゃねえだよ
0040名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NL]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:56:51.84ID:foFF+Ffx0
>>25
過去の叡智(バイク、スマホ、公道等)にどっぷり浸かっておきながら
法律にだけは「でも、それって大人が勝手に決めたルールじゃん!」
0041名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 18:15:40.05ID:uW9mYDul0
何で解体とか鳶職って事件ばかり起こすのか
雇う側もなに考えて採用してるのか
0042早く(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 21:33:51.38ID:j1UxwN0X0
ここ迄まだ「伊代はまだ16だから〜♪」無し。
0043名無しさん@涙目です。(石川県) [IT]
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:45.63ID:Fk+Wq5gt0
腐った生卵口に入れてぶん殴れ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/06/10(日) 22:40:25.20ID:10zb/+Qx0
ヤンキーはヤンキーでもせいぜい中学生ぐらいで済ませておく悪戯だと思うが
子供の頃からやんちゃな人間は人より早く問題起こして
人より早く大人になってたように思う

17歳や19歳にもなって警察署に卵投げ込むって…
DQNの世界でも大人になる年齢がどんどん遅くなっていってるように感じる
0045名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 23:09:22.12ID:HPmO7zah0
警察ももっと厳しく対応したほうがいいと思うが、
国民の代表面して「やり過ぎではないか、との声も上がっています」
とか言う組織があるからなあ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 23:16:46.85ID:yOhim5BL0
ケイスケ☆ホンダ、シンジ☆カガワ、マキノにHITさせるための予行練習。
一般の方に試すわけにはいかないからね、優しい少年たちさ:D
(・ω・)
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 23:17:45.29ID:WriWdK8X0
19歳で会社員ってどういう事?
0051名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 23:30:33.43ID:HPmO7zah0
>>48
高卒で会社に就職したってだけの話だろ?
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 02:18:05.27ID:KPB5+fU90
>>48
今時の若い子は中学卒業したら就職出来ることを知らないのか?
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 02:30:50.14ID:c+A91UOA0
とび職って会社員じゃないの?
請負とか?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 04:29:04.37ID:WoWz2fV40
新宿古着屋ワタナベ病ですねダイバクショウ
捕まるために生きてるようなもんですダイバクショウ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:53:40.00ID:Av3aQ0Eb0
まるでチョンだな(´・ω・`)
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:47:10.38ID:IjN7iF9P0
これぐらいのことで事件にすんなよ
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:58:52.98ID:Ozdv8lSf0
せめてゴムくらいつけろ
0061名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:07:41.13ID:rpT1yFfe0
バカの先見性の無さは本当に感動するレベル
自分がこういう行動したら結果こうなるっていう先の予想がまったくできない
赤信号に突っ込んで事故って「まさか車が来るとは思わなかった」とか平気で言う
いや来るに決まってるだろ何言ってんだお前って
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:21:09.13ID:fB2I68Me0
警官はなんで発砲しないだ
卵じゃなくて手榴弾だったら死んでたぞ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:31:29.27ID:JS3QtNoL0
卵とかしょうもな
8500万円盗んじゃえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況