X



松本人志「このニュース扱いたくないんですよ」ヒロミ「本当にムカついた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:58:51.96ID:Ob+l90a80?PLT(12001)

ダウンタウン・松本人志が10日、レギュラーコメンテーターを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、
「おねがいゆるして」と書き込まれたノートが残された5歳女児の虐待死に関するニュースに心を痛めた。
 「この女の子はすぐに生まれ変わってね、温かい家庭に生まれてくることを願います」。
2009年10月に第1子長女が誕生している松本が親の顔をのぞかせた。
 番組で取り上げるニュースのチョイスはスタッフに任せているという松本は、「今週、できたらこの
ニュースは扱いたくないなと思っていた」と神妙な面持ちを浮かべた。
 「家でテレビを見ていてもこのニュースになるとチャンネルを替えるんですよ。どういうニュースかは
知っていますけど、それだけに見たくないんですよ」と沈痛な思いを吐露した。
 ゲスト出演したヒロミも「これはニュースを見ていて本当にムカついた」と怒りをにじませていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/06/10/0011340840.shtml
0003名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:57.94ID:7X2TdGrW0
奇遇やな俺もヒロミが出たらチャンネル変えんねん
0004名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:01:46.20ID:8HmHMDpo0
松本の
イライラする って話があきれた
小さいやつだなと
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:50.27ID:/fXV8/Ck0
嫌なら見るなのフジテレビ
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:03:48.02ID:Kh82X5PT0
これは胸糞
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:04:41.98ID:IWbI/uxx0
日大、ドンファン、虐待死

最近胸糞ニュースばっかじゃん
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:05:12.26ID:ALCOZWfb0
>>1
サンジャポで太田たちが偉いマジメに語ってて、松本と芸人としての差を感じたわ。
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:05:51.27ID:TgADpoG50
ひろみの汚い顔にはムカつくから同じだな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:12.63ID:X0jJFvql0
いや、それよりシレッと出てる乙武を追求しろよ
今週ヒロミが松本が〜って言ってる奴話題逸らしの火消しやぞ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:08:03.88ID:MGDQnBwX0
これだけひどい事件だけど結局は無期懲役とかで終わると思うとやるせないしな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:09:21.81ID:nYbbcJsU0
ひろみは誰に需要あるんだ?
ボケでもツッコミでもない、面白いこと、奇抜な事が言えるわけでもない、見た目が良いわけでもない、でも態度と声がでかいから目障り耳ざわり。
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:09:36.33ID:Ck80pVUI0
>>2
これ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:10:11.54ID:tTyGz8BJ0
甘ったれるな!松本
嫌ならやめろダホ!!
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:11:58.61ID:i501jpNn0
>>13
Z武出てんのかよ
盗人もうもうしいな
0028名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:13.59ID:5Mjym4Eo0
「この女の子はすぐに生まれ変わってね、温かい家庭に生まれてくることを願います」。

こういうこと言うやつ大嫌い
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:13:43.29ID:4BwV6p9g0
でも、遺伝子的には淘汰された方が社会のためになるんじゃないかな
本人も生き残ったとしても心の傷は絶対に癒えないし生き地獄だろ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:42.92ID:6RuAnuxE0
扱うのが嫌とか言ってんじゃねーよ。ニュース扱うと言うことは、こう言う話題もしっかり取り扱えよ。クソみたいな話題でクソみたいな笑いばっかりとってんじゃねーぞ。こう言う話題こそ何か言え!
0036名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:45.83ID:VQDS2kOi0
普通の神経だと思うが
ここの奴らみたいにメシウマとか言って喜べるのは人もどき
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:02.75ID:MGDQnBwX0
>>34
新しい恋人と楽しく毎日シムシティして過ごしてるってさ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:09.03ID:iMiu+/Uo0
すぐに虐待だ!逮捕だ!!人でなし!!!って騒ぐから隠そうとするのでは?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:12.59ID:C86Pkua80
>>30
映画のスーパーヒーローもモブの悪役はゴミのように殺して
子供は全力で守るんだ
世間はそれで納得しちゃうんだよ
事実でもテレビ越しだとエンターテイメントだから
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:32.49ID:Sx2sQsCW0
自分はさんざんレイプしてきたから
自分の娘がレイプされてもしょうがないと言い切った松本人志、こいつの娘もあと10年もしないで妊娠できる体になるな😏
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:40.26ID:BL2c6pnP0
むしろゴミ遺伝子が根絶やしになったことはいいじゃないか
朗報じゃん
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:43.28ID:0cksvky00
あのニュースは俺も見たくないわ
やっぱ年の差婚とか絶対ないもん
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:10.18ID:37R27TpX0
今も同じように虐待を受けて苦しんでる子たちがいるし、どうにかしてそういう子たちを救ってあげたいと思うし
それをお金で解決できるならテレビでも何でも呼びかけて解決してほしいし、
しょうもない24時間テレビとかのテレビ局とジャニーズが肥え太るだけの似非チャリティみたいなのじゃなく
こういう子たちを助ける行動をマスコミに求めるけどまぁ無理だろうな
マスコミもこのネタにすぐ飽きてまたモリカケモリカケやりだすし
0046名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:16.35ID:J4TP+94A0
ニュースもどきバラエティで何言っても無駄
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:23.09ID:MGDQnBwX0
>>42
あーあ・・・
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:50.52ID:RMdOKcG00
ヒロミはかつてイキがって同年代に同じような圧力かけてた側だろうが。時間が経ったら誤魔化しきれるとでも思ってんのかよ。
こういう輩は絶対に許せない。
0052名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:18:07.42ID:y/oYtu090
>>17
無期懲役の訳ないだろw、10年以内に出てくるよ、
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:18:08.75ID:+WKtOCRx0
おまえらも
きょうよりか あしたは もっともっとできるようになれよな
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:03.06ID:F33773Bh0
つーか死刑でよし


んでモリカケとかどうでもいいことを長々とやってないで制度の見直しをだな
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:20.93ID:YdVYYsfQ0
ただ暴力の虐待じゃなくて精神的に追い込んでやがるのが胸糞悪すぎなんだよな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:12.62ID:5RNLgLag0
>>43
ゴミ遺伝子引き継いだ息子は生き残ってるぞ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:21.20ID:tPdBLfyY0
とりあえず死刑で同じことしてやれよ
0062名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:21:36.24ID:CF+NLpF30
いじめ芸やってたのに、他人がやるのは許せないとかバカじゃないの
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:21:38.20ID:j+N5Zy+u0
>>38
乙武と付き合うなんて
よっぽどひねくれたおかしな人格の人間だな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:22:40.16ID:+4Br5DgF0
そうね
生前はクソ親の玩具にされて死後はマスコミの玩具にされて
まーなんというか散々な人生だよね
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:23:30.33ID:v+QHLAuq0
オレもこのニュースはちと見てらんないんだよな。。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:23:46.26ID:MyZZlHeI0
吉本、ジャニーズになんでニュースやらすの?
安っぽくなるし視聴者馬鹿にしてる感半端ないわ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:23:56.78ID:p/DytVv30
>>62
太田に服バカにされただけで半殺しだからな、田中も蹴られたとか言ってたし
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:20.59ID:pUfqZUz00
まあでも実際、扱わないのも手かもしれんよ
虐待やキチガイの言動がある程度統一されて来ているのは間違いないし、それをもたらしたのは自分と似た人が他に居てその人がどんな行為を行い、そしてなんと言っているのかを報道することである種の刷り込み効果を生んでるんだろうし
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:18.88ID:ox6kF0nq0
気持ちはわかるが報道に主観混ぜたらあかんで
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:35.46ID:+4Br5DgF0
未だにオレオレ詐欺が無くならないのもマスコミが未だにこれだけ被害がある=騙される人がいると報じちゃうからだしね
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:03.97ID:SicMY9bw0
このニュースでどよーんとなってドンファンのニュースでホンワカする
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:30.98ID:ohnn3VgV0
相方の後輩芸人への対応は見てられるのか
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZA]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:32.49ID:HD0PIRSU0
>>70
ワイドナショーはそういう番組だしそもそも報道番組じゃねえだろ
0076名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:00.76ID:y/oYtu090
嫌なら観なきゃいいと思うよ、悪口言いたい為に観るんでも結果貢献してる事になるからね、
0078名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:41.05ID:czv5WGNH0
>>52
裁判員裁判で死刑になるよ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:50.88ID:YFryICq80
バラエティで扱えるネタじゃないだろ 子供可哀想と親死ねしかコメントできねえし
少しでも口滑らせたち大炎上だろ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:30:51.12ID:wV2whmVP0
>>78
ならんだろう。未だに殺人罪にすらなってないのに
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:31:20.60ID:f+T1GQ7j0
>>11
サンジャポ見てたけど、太田「母親たちは、女の子の文章読んでその悲惨さをよみとってない。これは読解力の教育が足りない」みたいなこと言ってたぞ?

正直、呆れた
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:31:24.30ID:vTUWaJ/B0
ヒロミと川合俊一はもっと評価されるべき
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:32:17.89ID:NZGXU57c0
扱わなければいいじゃん
0085名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:32:18.50ID:BW0s/Py50
コメンテーターも親の人格非難しかできないしな
通報の推奨くらいしか報道する意味無い気がする
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:33.83ID:iwsCAYed0
いや触れろや
法改正して保護できるようにとかテレビで言えよ
傷害で2回書類送検に保護も2回してるんだろ
児相の面会は強制にしろ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:44.39ID:wV2whmVP0
実際、女の子の手紙とか報道する必要も意味もないんだよね
0090名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:14.63ID:y/oYtu090
>>78
過去の判例がないから無理、心情的にはわかるけどね、
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:57.24ID:yy2Ythp70
でも松本の娘は犯し放題なんだろ?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:35:05.09ID:i6+OOvIp0
>>82
さすがサイコパス
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:36:10.76ID:zungwd5X0
松本がこのニュースになったらチャンネル変えるって言ったのが本当良く分かる
俺も変える、とても聞いてられない、胸が張り裂けそうになる、辛すぎて1回で十分だ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:36:20.78ID:sWmlS1/E0
>>78
殺人罪でも傷害致死罪でも無く、
もっと軽い最高でも20年の保護責任者遺棄致死罪というふざけた法律なんだよこれが
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:45.40ID:D5ItSQfb0
こういう事件の経緯見るたびに日本ってほんとあらゆることが建前でしかないって思いますわ
企業に虐待されてるような労働者も一向に救われんし
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:02.70ID:Jro4FQXL0
俺、この時間は大徳さん見てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況