X



【新幹線3人殺傷】死亡男性、最初に被害受けた女性への凶行を止めに入り犠牲に・・目撃者ら証言へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:34.23ID:1fnL1jkt0●?PLT(13500)

 神奈川県内を走行中の東海道新幹線内で9日夜、乗客の男女3人が男に刃物で殺傷された事件で、死亡した男性は、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された自称愛知県岡崎市の無職、小島一朗容疑者(22)の凶行を止めに入って犠牲になった可能性があることが10日、目撃者らの証言で明らかになった。

■「やめろと止めに入った男性が切られた」

 事件は9日夜、新横浜−小田原間を走行していた16両編成の東京発新大阪行きのぞみ265号の12号車で発生。30代男性が死亡し、20代の女性2人が軽傷を負った。

 12号車の後方にいて、犯行の様子を目撃した兵庫県明石市の女性(31)によると、容疑者は女性の4、5席前の2列シート通路側に座り、犯行直前に突然立ち上がり、刃物のようなものを隣席の女性に無言で振り下ろした。その直後、男性が止めに入り、容疑者ともみ合いになり、容疑者が刃物で男性に迫っていたという。

 また16号車に乗っていた男性会社員(53)によると、犯行後に逃げ込んできた女性客が「『やめろ』と止めに入った男性が切られた」などと話していたという。

■真っ赤に染まった着衣

 この男性会社員によると、負傷したとみられる女性は左腕の上腕部を押さえながら逃げ込んできた。負傷した部分は10センチ程度えぐられたように見え、
服は真っ赤に染まっていた。15、16号車に医療関係者が同乗しており、ガーゼやタオル、乗客のシャツなどで止血。医療関係者は「血が止まらない。危ない状態だ」と話していたという。

 神奈川県警の調べに対し、容疑者は「むしゃくしゃしてやった。誰でもよかった」と供述。県警は乗客を無差別に襲った可能性があるとみて、動機などを詳しく捜査している。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000506-san-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:02.98ID:1fnL1jkt0
無駄死にではなかったようだな
0007名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:55.24ID:n6xZOC640
相手は武器持ってるから
後ろから一発で倒せよ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:59:49.27ID:LZIwJAwB0
>>9
韻踏んでじゃねーよ!
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:00:11.12ID:9A84li260
パワー系ガイジとかどうにかするのは無理だぞ
しかも狭い車内で刃物なんて最悪の組み合わせ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:01:01.58ID:/oTYXw6g0
>>5
自閉症だのっていう事は後から分かった事だろう?
お前みたいな尤もらしい顔をして尤もらしい事を言ってる人間が実社会では一番無能だ
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:04:23.31ID:eDLffCcl0
殺された30代の男は犬死で大馬鹿者だった訳だ。

守るべきは赤の他人の女ではなく自分の家族。
残された家族は今後の生活将来設計に困り果て、命を助けられた女は被害者アピールでもてはやされ死亡した男性の遺族に経済的支援など恩返しもなし。
犯罪者や国からの慰謝料救済金は期待できない。
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:04:40.27ID:eDLffCcl0
殺された30代の男は犬死で大馬鹿者だった訳だ。

守るべきは赤の他人の女ではなく自分の家族。
残された家族は今後の生活将来設計に困り果て、命を助けられた女は被害者アピールでもてはやされ死亡した男性の遺族に経済的支援など恩返しもなし。
犯罪者や国からの慰謝料救済金は期待できない。
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:04:42.38ID:t2SozucT0
自閉症の気違い小島一朗
どうせ刑法39条で不起訴になり精神病院に1年いて釈放に
こいつは100%またやるぞ、その前に処刑しろ!
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:07:42.76ID:N+sVHdM+0
やめろと言われても〜
今では遅すぎた〜
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:08:08.62ID:s6Jdac7W0
よく立ち向かえるよな
俺だったら足ガクガクになって立てないわ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:12:58.46ID:o9bWEZgi0
もみ合いになるほど間合い詰めれたなら斧に頼るほうが負けそうなもんだけど
とはいえハナから殺す気で行かないと負けるだろうな、覚悟の差はデカい
0023名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:13:00.87ID:7ECgwjpZ0
女にだけ狙ってぶつかるキチガイと同じ系キチガイじゃん
意図的に狙いやすい奴にいってたんだろ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:23:03.88ID:Fl/Li4gH0
三十六計逃げるにしかず
だが目の前で凶事をみれば体が人を助けるために動いてしまうのも人間だ
亡くなった方の冥福を祈る
そして突如遺族となった方の悲しみと無念にお悔やみ申し上げる

また犯人への速やかな極刑執行を求める
0028名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:25:26.47ID:DTx/cs4s0
ヒーロー症候群やな
刃物持ってる相手に素手で立ち向かっちゃ絶対ダメ。
この状況で正しい行動は窓の外見て「うわー新幹線早いやーあはは〜」とガイジのふりするのがよい。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:25:35.10ID:22XMYhkq0
こういう時のためにゼロハリのアタッシュケースを持ち歩いてる
振り回せば包丁なんて怖くない
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:27:53.48ID:IKCuRy9H0
顔が完全にアニオタで今からガクブル
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:54.06ID:WriWdK8X0
自閉症は社会から隔離しろよ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:52.45ID:PrHuh3EK0
>>3
投げるのが一番だよね
周りも参加しやすいし
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:32:45.58ID:sjO1cfDr0
>>15
残念ながらこれもまた事実なんだよな
赤の他人のためにリスクを背負い込む必要は無い
0040名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:34:28.11ID:DpcBpUA70
背広とか布とか被せて取り押さえたい
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:13.31ID:BMdRynAm0
何度目だよこのスレ

のぞみ無差別殺傷。死亡した男性は女性が襲われているところを助けて犠牲になったとの目撃情報
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528590239/
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:37:50.44ID:Z1rinVhp0
>>28
後ろからバッサリいかれそうだがw
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:38:49.23ID:eU2NV4yZ0
速攻隣の車両に逃げ込むのが正しい 
弱そうでも武器持ってる相手だとなかなか難しいからな
0049名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:11.27ID:Vjo9ia9n0
>>1
親が全部賠償してくれる。
安心だな。
0051名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:45.87ID:DpcBpUA70
1が背広をおっかぶせてタックルして
2がビジネスバックで頭殴って
3が警察に通報
そのあと複数で取り押さえ、が正解   
0052名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:45:33.38ID:GJ5iDy4TO
夕方のアーケード通りで、若いマンコふたりが
酔っぱらったオッサンに絡まれて、泣いていたけど誰も助けないのな
行き交う人がぶつかる程大勢の人がいるのに、誰ひとりとして
助けようとなんてしない

しゃあないから私が行ってオッサンに、風俗の客引きのふりをして
「社長さん!!風呂無しソープいかがですか」って話し掛けて
その間にマンコを逃がしてあげましたよ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:50:05.23ID:iMiu+/Uo0
たまにコンビニ強盗とかで女性が強盗を捕まえたり追い返したりして
女性はつよいね〜とか言ってるけど。
警察でさえもめごとに一人で対応しに行くことは基本的にご法度とされている。
メディアが面白おかしくいうことを真に受けてはいけない。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:50:55.57ID:ttQApFXV0
基本は逃げるけど
身内が巻き込まれそうとか逃げるわけにはいかない場合
まず身近にある武器になりそうな物を探すかな
でも考えてみると武器になりそうなものなんて無いな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:53:46.24ID:o9bWEZgi0
>>42
そんなん見捨てるわwむしろ盾にしてやる
ただ、深キョンなら俺が守るッ!
0057名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:59.00ID:0xUTT7qz0
こういう通り魔から身を護るにはどうしたらいいんだ?
見知らぬ奴がすれ違いざま刺してくるとか為す術じゃん

防衛本能システム起動させるべき?
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:00:02.13ID:05ZlZdDq0
あんな弱そうなやつドロップキック一発でKOだろ
0060名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:00:44.63ID:0xUTT7qz0
>>58
やられる前にやれってこと?
まあそれが動物として正しい判断かもしれないね
0062名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:28.47ID:KsAYTctg0
テロリストに声を掛けて威嚇するなんてただのバカだ
テレビで何度も危険タックルが流されてたのに何も学んでねーな
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:03.62ID:+/OTaDQj0
日大タックルが有効
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:31.62ID:V9qR5/OF0
やはり大阪の男は勇気がある
侍の国の誇りは大阪が守るで
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:31.35ID:rL786rx10
即死刑だね。
0067名無しさん@涙目です。(茨城県) [FI]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:14:02.92ID:PeGxcLD90
正義マンと本能マンが死ぬと気持ちイイネ♪
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:31.70ID:348w1Y190
>>2
へへが死ねばよかったのにな
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:35:14.30ID:GZICJbT40
後ろから鈍器で殴ればよかったのに
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:51:56.06ID:WpWDou3e0
で、刑務所暮らしで不自由にしかなれないし自殺も出来なかったわけだけど、何一つ達成できないのってどうなんだろう

せめて刑務所で自殺したらいいのに
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:08.37ID:sclp7kNP0
女を助けて仲良くなってハメハメの計画がダメになったな。
女よりも命の方が大事。
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:28.71ID:tB7PMAjW0
男女がもめてるとこに遭遇した事あるけど
関係が分からないから止めに入るなんて無理、男が入るととんでもない事になりそうで
その時はオバサンの一括で男が居なくなった。駅の券売機の列に割り込んだとか並んでるように見えなかったとかのトラブルだった
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:25.63ID:8YVRRSDX0
>>58
アメリカの銃の所持だけど、
あれは権力の暴走を止めるため。
国家が暴走したとき、
国民が銃を手に国家の暴走を止めるために
国民が銃で武装することを憲法で認めている。
(というタテマエ)
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:00.23ID:RvbnRTPv0
>>73
本当にな
精神異常で人殺すような奴なら、尚更殺せよな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:40:07.83ID:8YVRRSDX0
>>82
刑務所に入らないだけで、
実際には精神病院に強制入院で一生出られないらしいよ。
俺も具体的に何処にあるなんて施設か知らんけど。
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:55.12ID:JwsA7wWL0
>>5
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:51:57.78ID:zWpElmoG0
殺す覚悟相手の場合は止めるんじゃだめなんだよ
こちらも殺す覚悟でやらないと
0087名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:55:23.00ID:tOWpnWnM0
むしゃくしゃしてやった。誰でも良かった。って定番中の定番なセリフだよな。
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:32.16ID:zdeoHZq70
キチガイ無罪なんてきれいごと言ってる奴だって自分や身内が被害にあえば手のひらクルリンだろーが
人の形した猛獣なんだから出られないカゴに入れたまま二時間水没の殺処分でいい

むしゃくしゃして誰でもよかったならヤクザの事務所凸して埋められちまえ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:30:43.17ID:ymzSem770
医者や看護師ってやっぱすげーな
どこいっても突然おこることに的確に判断し命を助けるとか
かっけー
ヤクザやってるやつはこういう姿勢をかっけーと思いな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:33:06.07ID:z4XZxc4e0
まあこれも新宿古着屋ワタナベ的なキチガイですが新宿古着屋ワタナベにこんな度胸はありゃしませんダイバクショウ
ストーカーすら自分で出来ずに工作員にお願いして被害にすらならないような無能発狂を繰り返すだけのゴミですからねダイバクショウ
それよりはドンファンの方でしょうねダイバクショウ
これはむしろ確信に近い未来であると断言しておきますダイバクショウ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:37:00.40ID:ymzSem770
わたしなら後ろから固いスーツケースか金属製のゴミ箱の蓋を
小島一郎にの後頭部に死ぬ気で叩きつける
あかんやろ刺されまくってる日本人いたら助ける!

こないだ馬乗りで30箇所だか刺されまくってた警官が発砲して犯人死んだやん?
殺していいんよこういうキチガイみたら
0095名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:38:35.64ID:9oQOIQgB0
止めに入った奴ほんとに偉いよ
俺ならせいぜい近くの乗客に声を掛けて一緒に現場から遠ざかるように誘導するぐらいだわ
本当に殺すつもりで斧を振り回してる奴には素手では敵わない
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:41:01.51ID:ymzSem770
まあもうヤバイからさ
1車両ごとにサスマタを置いとくべきやな
日本だからサスマタ
おさえつける長い棒が必要
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:41:51.23ID:ymzSem770
鉈な
斧じゃなくナタ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:42:38.04ID:ymzSem770
サスマタとクリアな防御ガード
セットやな
0100名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:39.89ID:POj2Ojwh0
>>94
因みにこちらから仕掛けて死なせてしまった場合正当防衛は通用しないからね
あとその後事情聴取や、死なせる事は無かったとか社会から批判を受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況