X



まさに薬!コーヒーは肝臓がん、糖尿病、呼吸器疾患に効く!美味いしいいことずくめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰) 転載ダメ [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:03:49.22ID:fyVeSfx/0?PLT(16930)

コーヒーを飲むと肝臓がんのリスクが減る?
 
コンビニに缶コーヒー、スターバックスなどのチェーン系カフェとブームが止まらないコーヒー。飲んでいると、こんないいことが。
医師の稲島司先生によると、

「ホントです。世界中で行われた研究を解析した結果、コーヒーを飲む人は飲まない人に比べて、肝臓がんにかかるリスクが40%も少なかったそうです」

コーヒーに含まれるクロロゲン酸が有効だといわれているが、正確なメカニズムはわかっていない。

「がん予防に関する限りコーヒーはいいことずくめだと思っています。また、がんだけでなく、糖尿病や呼吸器疾患の
リスクを下げるというデータもあります」(稲島先生、以下同)

でも、カフェインのとりすぎは身体に悪いんじゃ?

「予防や治療のためにまで飲む必要はありません。なお、この研究では、1日3〜4杯が有効としています。飲むときは、
砂糖やコーヒーフレッシュの入れすぎに注意しましょう」

http://www.jprime.jp/articles/-/12423?page=2
0101名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 19:38:46.28ID:2FzBzlPm0
カフェインは胃酸を促すから食前食後にはもってこい
空きっ腹で飲むのは良くないな

コーヒーが身体に良いのはあくまでブラックだ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 19:43:07.52ID:W2DIC0wp0
映画ブラックホークダウンで出ていた
ゴールドコーストブレンドという、謎コーヒー。
0103名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 19:50:14.94ID:k6u0wV/N0
豆粉から直接淹れる奴だけだろ
インスタントは成分が怪しい
合成甘味料入りの缶コーヒーは論外
0105名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 19:52:09.01ID:kbfxfElg0
>>104
それコーヒーは関係ないと思うw
お前の食生活に問題があるんだろw
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 19:53:28.14ID:+o0mWm/40
一度はジャコウネコの珈琲を飲んでみたい
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 19:56:13.16ID:GJj4nb8G0
>>10
大学の心理学の授業でそれやったわ。
こういうのはメーカーとメデイアが連携して売り出してるだけだから、本当の要因のCのことは言わなくていいらしい。

例えばリンゴを食べると痩せるってテレビで実験しても、実際はカメラのないところで運動メニューさせて痩せさせてるみたいな。
それをリンゴが痩せる!って宣伝してるだけ。
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 19:56:29.86ID:au02Twi50
コーヒークズはパニック寸前のキチガイしか居ないから
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:00:31.94ID:FLhfYJBg0
>>106
今買えるウンコピは偽物だからな、間違って買うなよ
基本的に、本物は普通手に入らない
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:21.92ID:OlRVKqil0
バファリンのほうが効くじゃん
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:45.35ID:tTMBF0SZ0
でも喫煙厨って甘いコーヒー以外は認めないよね
0115名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:18.39ID:Eh5C+P7z0
ブラック微糖の
缶コーヒーが売ってない……
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:24:51.95ID:WXON2nzt0
>>99
糖尿とヘビースモーキングが原因だぞ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:26:06.48ID:twIX0NiV0
チョコレートクランチフラペチーノください(^q^)
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:27:48.37ID:YiDpX3Vn0
コーヒー一杯で動悸が止まらなくて目が回って過呼吸になるんだが
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:27:52.02ID:qr5Vw3H+0
酒煙草はやらんけどコーヒーは毎日1杯だけ飲んでる俺セーフ
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:35:37.40ID:du0GMQYz0
900mlペットの微糖コーヒーでも大丈夫?
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:00:59.57ID:EHyorq4Z0
ニュー速民に教えるな
早く死ね
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:09:44.21ID:GJj4nb8G0
>>112
バファリンにも薬の効果を高めるためにカフェインが入ってる。
これ豆知識な。
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:12:18.87ID:YL+rPMF80
コーヒー飲むと頭痛が治るとかそもそも慢性カフェイン中毒の可能性がある
頭痛は典型的なカフェインの禁断症状だしね
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:15:58.02ID:WXON2nzt0
>>126
満足な焙煎出来るのは最低でも2キロ釜からだぞ
ディスカバリーとかゴミだから止めとけよ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:48:16.50ID:k+TY9Jg80
>>6
そんなの言ったら喫煙と肺がんの「医学的」因果関係とかわかってないぞ
「疫学的」には立証されてるけど
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:50:51.43ID:k+TY9Jg80
>>127
風邪薬とか間違いなく無水カフェインはいってるけど、あれって風邪に効果あるの?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:54:40.76ID:YCUV+ABv0
>>132
ブラックは飲みなれる事が大事
飲みなれると砂糖入が非常に不味く感じる
0134名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:07:20.98ID:eZj9LnQf0
>>100
そゆこと。
0135名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:09:42.42ID:eZj9LnQf0
ジャコウネコ出なくても、石田ゆり子でよくね?
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:12:35.22ID:y2zOPNoL0
>>20
それカフェインの作用な
カフェインが欠陥を収縮させるんで、
血管が広がるタイプの頭痛には効果がある

ただ常用してるとカフェイン中毒になる
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:50:39.02ID:k+TY9Jg80
>>135
俺は南野陽子でお願いしたい
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [AL]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:52:49.82ID:teitl0KI0
マジレスすると世界的に大きな規模の食品に関する健康データは怪しい
0141名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 23:40:12.02ID:jIOTYq3f0
>>21
ドリップポットと粉や豆の2WAYとかあるのか。
しかし何処のメーカーもそうだけど、ポットは高いな。
0142名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 23:43:11.90ID:jIOTYq3f0
>>65
マジか?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 00:04:20.41ID:4SP3LZFJ0
緑茶も身体にいいのに、なぜかこの手のコーヒーに関する識者の見解があるのだよな。
コーヒーは巨大な産業だから、何だかステマの気がしてしまう。
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:08.17ID:/tDMmFys0
>>141
紅茶のDRIP POD買ったけど一杯50円でチト高いな
後始末が手軽で良いけどね
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 00:54:16.60ID:nTSg0AMR0
コーヒーは体に良くても
猛毒のアフラトキシンが入っている可能性がある
だから自分で生豆を仕入れてカビを完全に除去したものを
煎って挽いて新鮮なものを飲むなら体にいいと思うが
安いコーヒーは結果体に悪いと思う
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 01:18:15.87ID:f0QGhI1l0
>>127
入ってないのもあるよこれ豆な
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 01:29:20.30ID:ZyoWEZe00
カルディに売ってる豆もダメなのか? 売る前にカビ生えているかどうかくらい調べそうなものだが。
0150名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 01:35:07.72ID:kXln/zsl0
自分の場合、コーヒー飲むと食欲が低下するから過食防止にちょうど良い
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 01:36:31.52ID:C8Gez35O0
おいおい
アクリルアミドで発がん性って話はどうなったんだよ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 01:46:02.62ID:nTSg0AMR0
>>149
焼いたらカビがあるかどうかなんてわかんなくなるからな
生豆にはかなりの割合で欠点豆が含まれていて
それをいかに除去するかが珈琲の美味しさに繋がるから
美味くて高い豆は大丈夫なんじゃないかと思うしかないかな
0154名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:15:52.53ID:CabgndGz0
>>151
ほぼ毎日カステラ食ってるうちの婆ちゃんがまだピンピンしてるから大丈夫だろ
0156名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:33:23.11ID:OLswtoFG0
>>1
メカニズムが解明されていない

乙種焼酎が身体に良いとか、煙草は微量でも有害とかと同じだろ

答えが先(コーヒーは身体に良い)があって、恣意的なデータを利用

コーヒー飲むのは勝ってだけど、科学的ではないよ

臭いって事で、煙草の次に狙われそうだから、健康的ってイメージ欲しいんだろうけど
0157名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:37:46.71ID:OLswtoFG0
>>22
水分の摂取に関しては水(軟水)が最も身体に負担を書けない
0158名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:38:44.48ID:OLswtoFG0
>>23
昔はタバコも砂糖もコーラもサイダーも薬だった
0159名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:39:27.15ID:OLswtoFG0
>>32
お茶のがぶ飲みもな
0160名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:41:18.22ID:0C6D4HxW0
毎日クソまずい缶のブラックコーヒーを5杯は飲むんだけど軽いカフェイン中毒だったりすんの?
もう3年以上続いてる
0161名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:42:14.62ID:S4OcnUsn0
コーヒー飲んでタバコ吸ってのルーチン
長生きなんか望んでねぇ
0162名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:42:59.68ID:DcYaQ+Yk0
ブラックコーヒーにはカルシウム入れないとヤバイらしいじゃん
0163名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:43:14.35ID:OLswtoFG0
>>77
カカオ農園で働いてる奴がチョコレート見たことないって聞いた時は驚いた
「白人は悪魔」って言われても仕方ない
0165名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:47:29.65ID:B3Ammx6+0
健康にいいと悪いを延々繰り返している
真相は不明
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:53:56.90ID:Jw57a9bM0
コーヒー好きは尿結石になり易いという噂を聞いた事ある
ならない俺はコーヒー飲まないからかな
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 03:03:26.50ID:ef6ZsGek0
カビ毒が体に悪いとか言われるけどね
0170名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 03:13:32.11ID:03n12jv30
つい最近までアメリカでは砂糖業界がハーバードだかに書かせた
研究論文で砂糖は取り過ぎても体に害はないと嘘情報を流してた
0171名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 04:25:07.74ID:B3Ammx6+0
>>170
日本も普通に嘘情報まみれだぞ
0172名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 04:47:46.29ID:DNZlDMWK0
まあ美味しいから飲む
健康に良いならお得って感じだな
健康に良いからって飲んだり食べたりする人は
ちょっとした情報で惑わされがち
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 05:33:08.66ID:bgwrrUAF0
コーヒーはほんとピンキリやからな
缶のやつは泥水に砂糖たっぷりいれた毒物
0174名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 05:34:34.18ID:cvHIlq/J0
朝のコーヒーうめえええええええええ!
0175名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 05:49:48.76ID:5tgd7i3r0
筋トレ前にコーヒー飲むと捗る
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:10:21.68ID:ZgQaA2Fg0
肝臓にいいのはドリップコーヒーだけで缶コーヒー、インスタントコーヒーは効果なしって研究結果出てなかったっけ

コーヒーシャキッとしていいんだけど、数日飲むの止めると眠くてしょうがなくなる
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:31:32.66ID:0vswWBnP0
完全無欠コーヒーは確かに効果あった、けど毎朝は飽きるんだよな
紅茶とか抹茶とかバリエーションほしい
シリコンバレーのおっさんは
コーヒーが好きなだけじゃないかって思うわ
0181名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:35:41.21ID:0vswWBnP0
ぶっちゃけガンは遺伝病で発ガン性物質はトリガーでしかない
強度の近親相姦を避けてガン家系同士が血管を避ければ遺伝子が
薄まるよ近代のガンの増加は日本人の場合は戦前戦中に子孫を残すために
近親相姦が増加して遺伝子が濃くなりすぎてるから
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:37:18.65ID:0vswWBnP0
そういう意味ではお見合いは合理的だったんだろうねムラ社会だと
全員が何らかの血縁関係を持ってるとしてもおかしくないそうすると
本能のまま恋愛結婚してたらいとことかはとこ婚が重なってサラブレッドのように
血が濃すぎて結婚できないとか
いう自体を避けられる
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:37:39.60ID:Q+EPm2sK0
おまえらアホだな
アメリカでコーヒーに発ガン物質(アクリルアミド)が含まれるって表示が義務化されたんだよ
https://forbesjapan.com/articles/detail/20453
売れなくなるから日本で在庫処理
薬害のエイズワクチンと同じだよ
日本はごみ捨て場
0184名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:38:45.89ID:0vswWBnP0
さらにいうとダウン症などのも高齢出産ではなく自覚がないまま近親相姦してる
そういう可能性もある、ダウン症の顔が皆同じなのもトリソミーのせいだけじゃ
なくて極度の近親相姦が遺伝子の中で発生してるからだ
0185名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:39:51.26ID:0vswWBnP0
>>183
はっきりいって発がん性物質が全くないものってないよ
遺伝子によって何を食べたらダメって言うのがあるだけ
0187名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:40:47.12ID:0vswWBnP0
発ガン性物質を摂取したら発ガンするわけではなくガン因子を
持つ人間がそれに反応する物質を乗り込んだらトリガーになる
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:41:49.97ID:GWWp0kfG0
>>6
単純に尿をよく出すことが臓器に良いだけかもしれないしな
そうなるとコーヒーをよく飲むけど利尿作用は特にない層と利尿作用出まくりな層で比較しなきゃならん
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:43:12.96ID:Q+EPm2sK0
>>188
バーカ
氏ねよ、情弱w
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:46:13.41ID:Q+EPm2sK0
>>185
アクリルアミドは最強の発ガン物質なんだよ
これをとらない地域はガン発症率が極度に低い
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:46:35.54ID:0vswWBnP0
>>188
発ガン性が全くないのって水ぐらいだろ、それこそ空気だって酸化させる
猛毒だぜ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:47:39.44ID:GWWp0kfG0
>>183
このカリフォルニア州の判決の根拠も「コーヒーに発ガン性がないことを証明できないから発ガン性有」というなんとも厳しい判決だな
0194名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:48:03.98ID:0vswWBnP0
>>191
どうだろうなあ、日本人でいう減塩信仰と同じものを感じる
0195名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:49:08.91ID:XwLSf7gH0
健康に良いか悪いかともかく
すごく酸味があるコーヒーあるけどあれ需要あるの?
猫のオシッコ並みに臭くね?
0196名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:51:10.51ID:0vswWBnP0
>>146
カビ有害論もコーヒーばかり槍玉に上がるがコメとか小麦などの穀物だってカビるし
チーズとか発酵食品も食えなくなるだろそんなこと言い出したら
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:51:50.75ID:Q+EPm2sK0
>>194
加熱調理をしないイヌイットはガンに罹る人がいないという歴然とした事実がある
0198名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:53:51.28ID:0vswWBnP0
仮にカビ毒がヤバイならブルーチーズとか食えねーって話だし
ワインだって飲めないだろ、ワインに至っては防カビで脾臓ガンの
リスクになる本末転倒振り
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:53:59.10ID:+5Mv0eCV0
>>191
ダイオキシン騒動とおなじパターンでだまされてるだけだよw
動物実験で強い発がん性が分かって大騒ぎしたけど、
人間は太古から摂取して耐性があってたいしたことなかったっていう落ち
これも同じ
相関関係が認められる=関連性がある、こういうこじつけは情弱をだます典型的なやり方よ
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:54:33.39ID:6KYW7jiX0
コーヒー飲みすぎで歯が黄ばんできた
ホワイトニングしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況