X



米軍元幹部「中国は、2029年までに台湾併合しようとしている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:19:46.13ID:Rf4x3iYn0?PLT(13121)

米軍元幹部「台湾併合2029年までに」論の現実味

 米下院情報委員会で中国の軍備拡張に関する公聴会が5月17日開かれた。この日出席した第7艦隊の元情報幹部がこう予言した─−
「北京の指導者は2020年から10年間、台湾武力攻撃の引き金を引かせてくれという、日々高まる軍からの圧力に直面することになるだろう」。

 アジアで「今、そこにある危機」は、朝鮮半島というより台湾海峡にあるというわけだ。6月12日、シンガポールの米朝首脳会談が成功しても
アジアに平和は訪れないことになる。ほんとうだろうか。

https://mainichi.jp/premier/business/articles/20180608/biz/00m/010/003000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/08/20180608biz00m010008000p/9.jpg
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:51.33ID:3aptG5M6O
中国と併合とか台湾の大損だろ
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:25:40.27ID:tt4MRfF90
空母艦隊と埋め立て軍事基地で台湾軍事侵攻側面支援する。正面は中国本土の福建省福州からになる。
米国空母艦隊潜水艦を近づけないようにする。
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:27:22.69ID:jNLt7npj0
かつては中国を支配していたかも
しれないけど、権力争いに
負けたんだから潔く退くべきじゃないの?

日本でいったら、室町幕府みたいな
もんだと思うんだけど
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:30:27.35ID:O7mHXu0H0
世界中で台湾を守ろう!
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:32:53.13ID:pKcx//Cq0
支那の覇権主義は止まらないだろ
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:33:03.66ID:SWKVIQMy0
その頃までに日本も憲法改正しとけよ
このままパヨに伸長を阻害された先に日本に起こるのは李氏朝鮮のような未来だぞ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:34:29.49ID:OEa5l1MB0
南沙の基地建設は台湾落とすのが目的なのか
そりゃアメリカもぶち切れますわ
0014名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:37:18.87ID:+DPhHrzd0
>>2
おめえハゲだろ
この記事は中国台湾問題について論じている
北朝鮮に攻撃されたら日本を攻撃するみたいな韓国人と同レベルまで
落ちるようなことするなハゲ
だからハゲるんだよわかったかハゲ
0016名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:40:20.91ID:+DPhHrzd0
台湾蹂躙はまずい

世界に技術停滞が起こる
しかもすさまじいレベルで
いまやほとんどのPCスマホ製品群が台湾とあとあえて言えばシンセンあたりだ

本気で勘弁してくれ
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:45:33.35ID:cd/lwi6v0
むしろ共産党100周年記念の2021年までにやるかもよ

第二の毛沢東として歴史に名を残したいキンペー最近めちゃくちゃだから
中国国内も中世逆戻りの締め付けだられけになってるし
0018名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:47.53ID:F3xG7yCy0
>>5
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0019名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:04.81ID:F3xG7yCy0
>>14
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:39.20ID:c7z9dt/G0
「併合しタイワン!」
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:06:01.61ID:EAMFko2J0
>>22
小琉球、大琉球がどこの地だったかは
学説が曖昧やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況