X



【悲報】西野監督 「チームとして危機感は、まったく感じていません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/09(土) 12:21:14.02ID:rf2BFhvT0?BRZ(11000)

──トライする中で、監督が求めてできていること、できていないことがあると思うが、
結果が出ない中で本大会まで残り1試合となった。監督自身、このチームに危機感を感じているか?

 ネガティブにならなければ全然良いでしょう。
毎試合、選手が非常にトライしていて、結果だけを捉えればそういうふうになるんでしょうけれど、
チームも私自身もマイナスのイメージは持っていないし、良いチャレンジをしていると思います。
現実的にW杯のゲームに入っていく中で、どうしてもディフェンスという意識を全体に持たせながらの入りになる。
それはガーナ戦も然りですが、いろいろな状況で対応する中の3バック、5バック的な感じになるのか。
そういう対応の中でトライして、選手も理解して、やって、その結果だったと思っています。

 今日もディフェンスをフォーカスしているのは、(ボールを)取った後の攻撃の入り、
それを全体として連動しているかどうかという(部分を見たかったから)。
選手のディフェンスの強さ、組織的な強さに対して、ある程度(ボールを)運べる状況はできました。切
り替えも速くて、選手の推進力も出て、ボールも動いてというところはチャレンジできました。
やはり最終的なフィニッシュを、これからどうチャレンジさせていくのか。
それはFKでありCKであり、リスタートに関しての変化も必要ですし、人もかけ、
ボールも入っていくチャレンジが増えていかないといけないと思います。

 それはガーナ戦でも今日でも、かなりあったとは思います。
(点が)取れなければ、チャンスを増やさないといけない。あとは変化、リスタート。
チャレンジしていくということを前向きに捉えられる状況だと思うので。
チームとして危機感は、まったく感じていません。



西野監督「アプローチは悪くなかった」
国際親善試合 スイス戦後の会見
https://russia2018.yahoo.co.jp/column/detail/201806080005-spnavi/
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/09(土) 12:21:52.40ID:Vt0GySxz0
なかよしクラブに戻ってあの体たらく
0005名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/06/09(土) 12:22:30.66ID:O5T5aFV30
諦めきってるのか
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/09(土) 12:22:52.29ID:3jxeoJv20
>>1
ソンフンミン(25歳)

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール
プレミア3シーズン所属 通算30ゴール
CL 通算11ゴール

宇佐美(26歳)

ブンデス3シーズン所属 通算2ゴール
CL通算0ゴール
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/09(土) 12:23:03.77ID:bZr4XEE30
本田の思い出ワールドカップ
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/06/09(土) 12:23:04.30ID:utrRwUqH0
代表としての危機感も無いわけね
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/09(土) 12:23:26.57ID:Kx5z+wuV0
まだ本番じゃないから。とでも言いたいのか?
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/06/09(土) 12:23:40.60ID:Uu3x5p720
フランスワールド杯の時より空港でサポ荒れるかもな
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/09(土) 12:23:41.04ID:awA1yS7u0
なんで
0016名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/06/09(土) 12:24:15.59ID:dUfOil0R0
>>9
本当にトップ下失格だよね(´・ω・`; )
0018名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/06/09(土) 12:24:57.23ID:79lseIIo0
川島の珍プレーに危機感を感じたが・・
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/09(土) 12:25:00.93ID:YiAmj3j00
スポンサー的には大満足なんだろうし、勝ち負けなんかどうでもいいんだろ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/06/09(土) 12:25:52.21ID:t5sHRb9V0
危機感もなければ責任感もない
俺らは渋谷で痴漢するサポーター気取りの馬鹿共の為にやってる

要するにそういうことだろ?
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/09(土) 12:26:14.88ID:KW1RcUJm0
ここで感じると言ったらそりゃ解雇だからな
結果悪くても時間が短かったでごまかすだけ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/09(土) 12:26:33.19ID:VIPbBgv90
勝てると想定してて負ければ危機感も感じるだろうけど、初めから勝てるわけないと思ってりゃ感じないだろうね
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/09(土) 12:26:38.97ID:rdNJIAQy0
そりゃ負けても前監督のせいとか期間が短すぎたとか
自分の責任がゼロだと思っている底抜けのバカだからな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/09(土) 12:27:30.17ID:AXEcNJJG0
ケイスケ・ホンダに
インスパイアされてる模様
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/09(土) 12:27:32.44ID:IX1f7bNi0
スポンサーに忖度ならベンゲルとか呼べばいいのに
あいつ今暇だろ

1試合1億くらいならやってくれんじゃね
0033名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]垢版2018/06/09(土) 12:27:58.24ID:+XF4PqsC0
むしろ危機感感じろよw

ハリル消えてから選手達もただの仲良しクラブになっちゃったね
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]垢版2018/06/09(土) 12:28:07.41ID:7ahjNsel0
全試合敗北の快挙クル━━━━(゚∀゚)━━━━??
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/09(土) 12:28:51.30ID:I1sMiImH0
>>9
次も出てたりして
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]垢版2018/06/09(土) 12:29:07.41ID:1PC5yR5/0
もう現実逃避を通り越して
廃人になってしまうのでは・・・心配だわ

どうでもいいけど
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/06/09(土) 12:29:16.48ID:7pVxnotZ0
視聴率が良ければいいんだろ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/09(土) 12:29:22.31ID:lX8LRK6f0
ロシア巡業
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/09(土) 12:30:12.38ID:/oGf3g770
さすが「えんとつ町のホンダ」作者の西野さん
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]垢版2018/06/09(土) 12:30:45.35ID:1PC5yR5/0
誰も期待してないから
潔く全敗して日本にはもう帰ってくるなよ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/09(土) 12:30:56.04ID:aun88K0w0
こんなん押し付けられた
西野も悲惨、
昔なら余裕で口撃してた
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/09(土) 12:31:07.08ID:iyelZznY0
思い出作りだからな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/06/09(土) 12:31:30.81ID:lPCP1wWH0
そして、危機感ないまま惨敗して終了か
0047名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]垢版2018/06/09(土) 12:31:41.42ID:k2J1rwU0O
監督代えて弱くなってんじゃん
こいつに決めた奴は責任取るんだよな?
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/09(土) 12:32:09.64ID:/oGf3g770
> (ボールを)取った後の攻撃の入り、
それを全体として連動しているかどうかという(部分を見たかったから)。
選手のディフェンスの強さ、組織的な強さに対して、ある程度(ボールを)運べる状況はできました。切
り替えも速くて、選手の推進力も出て、ボールも動いてというところはチャレンジできました。

西野お前ほんとに試合見てたのか?(´・ω・`)
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/09(土) 12:32:39.48ID:IX1f7bNi0
>>40
重要なのは知名度だから
勝てる勝てないはどうでもいいんだよ
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/09(土) 12:33:13.19ID:rkKk0t0z0
>>44
もう浦和サポに実家を襲撃される怖れもないくらい同情されてるw
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/09(土) 12:33:50.39ID:SCOwmsGb0
これなら松岡修造が監督やった方がむしろいい結果が出そうな気がする
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/09(土) 12:34:16.82ID:FltAcm0d0
頼もしいな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/09(土) 12:34:36.43ID:HhBXCEXE0
ハリル解雇当初は、英断やと擁護してる人多かったけど最近黙りなのはなんでなん?
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/09(土) 12:35:33.21ID:SCOwmsGb0
だが俺はコロンビア戦でまさかのミラクル勝利を期待しているぞ!
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/09(土) 12:35:45.23ID:M+cgMqNF0
朗報だろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/09(土) 12:36:32.40ID:F6SpQye50
上から見下ろせば危機感も感じるだろうが底にいたら危機感なんてなくて当たり前
自分たちのサッカーをのびのびやって結果だしなよ
今のチームの監督なんてお飾りなんだし
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/09(土) 12:36:43.32ID:IX1f7bNi0
>>58
1分けですら怪しいけどな
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/06/09(土) 12:37:14.36ID:+M0+3Tnx0
問題ない、問題ないと逃げているうちにどんどん状況が悪化していく危機管理学部のある大学みたいな対応
0068名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/06/09(土) 12:37:23.83ID:0ibSm1WO0
感じろよ!
0069名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/09(土) 12:37:36.68ID:FCqXuO9L0
どうへハリルでもダメだったろうし一番ラッキーなのはハリルだったのか
0070名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/09(土) 12:37:58.81ID:y8ceoD+E0
「いまさら焦ったって仕方なかろうが」って割り切ってるだろうし、危機感なんてある訳ねーわな。
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/09(土) 12:38:00.61ID:K+6bOKnH0
まあ勝つことが目的じゃないからしょうがない
マーケティングマンによるマーケティングジャパン
代表バブルの終わりの始まりだな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/06/09(土) 12:38:55.17ID:y1K4ACFy0
>>49
インカム落として見てなかった(´・ω・`)
0074名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/09(土) 12:39:43.26ID:CRZ9orfQ0
チームとして問題はありません



リケン代表者として監督押し付けられたけど失敗したなぁ
血尿と不整脈と夜寝れんわ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/09(土) 12:40:01.91ID:RJRk/zwI0
危機(ハリルによる大手スポンサー付き選手の代表漏れ)
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/09(土) 12:40:12.41ID:SCOwmsGb0
長友「僕を含めて、もっと走れないのかなと思う。もっとガムシャラにプレッシャーをかけて、かわされても2度スプリントして……。
走ってないんじゃないかなと。ボールを取ったとき、だれがスプリントして裏を狙って走っているのか、それを続けているのか。サッカーは走らないと勝てない。
相手より走れなかったら、クォリティーで負けているんだから勝てない。」


(´・ω・`)おい!そこのお前のことだよ!
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/06/09(土) 12:40:14.69ID:BMX/a2tV0
ここまでが壮大な前フリで
本番では香川本田宇佐美を先発から
外してくれる事を期待している
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/06/09(土) 12:40:37.63ID:2wBiQdzm0
>>64
そんなんあるわけないし
やるはずもないよ
わかってて言ってるくせにーww
0079名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/06/09(土) 12:40:42.69ID:NO/XUsRs0
西野さん、なんかちょっと抑うつ気味だよね
0080名無しさん@涙目です。(山梨県) [IN]垢版2018/06/09(土) 12:41:25.58ID:W+IvwJkI0
選手の物言いで監督を変えたことによって
当の選手たちにはもはや言い訳をする権利もなくなっちまったな
0082名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/06/09(土) 12:41:57.56ID:fH+FIUAc0
そらそうだよな
優勝目指してるんだったよな
俺たちのサッカー見せてくれよ
0085名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/09(土) 12:42:35.79ID:KPtrq0gt0
まだまだ慌てる時ではないってこと
これからがんばれば社会人チームにだって勝てるさ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/09(土) 12:42:49.37ID:4zXe4AxO0
ロッテよりよええなこいつら
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/09(土) 12:43:10.41ID:Uq6ODss00
激弱ジャパンに加え、待ってましたとあの陰気なテーマソングw
もう視聴率無理だなw
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]垢版2018/06/09(土) 12:43:26.85ID:NCVrliVG0
>>1
ワロタタタッ!ワタッ!!
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/09(土) 12:43:59.23ID:4zXe4AxO0
辞退しろよクソジャップ
欧州組に枠まわせ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/09(土) 12:44:05.20ID:i0ZPnmP50
これじゃ前回と同じようなサッカーしそうでつまらん
同じ負けるにしても、ハリルのサッカーが通用するのか見たかった
0092名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/06/09(土) 12:44:08.27ID:D/XF9A7V0
枠をオランダ辺りに譲ってなかよしクラブは一生バーベキューしていて欲しい
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]垢版2018/06/09(土) 12:44:10.67ID:1PC5yR5/0
他所のスレに貼ってあったホンダ先輩の動画

111 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/09(土) 04:01:01.54 ID:3bXSjbiM0
今日の本田プロ
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152848343713457.gif


いつもの本田プロ
http://Imgur.com/1y7qvfK.gif
http://Imgur.com/tzAskpx.gif
http://Imgur.com/jBk2XfR.gif
http://Imgur.com/qqqv3hD.gif
http://Imgur.com/AsYelCi.gif
http://Imgur.com/JPA7emi.gif
http://Imgur.com/Ca2b47K.gif
http://Imgur.com/ZHybbWh.gif
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/09(土) 12:44:17.52ID:3ucy1sLO0
何やっても、ヘイトはケイスケホンダが全て受け止めてくれるんだから気楽なもんだろ。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/09(土) 12:44:20.82ID:CRZ9orfQ0
病的虚言病のアホンダの切腹じゃね
ハラキリジャパンに昇格だ
0096名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/09(土) 12:44:49.96ID:VDAWxKNI0
あまりに危険な状況下だと逆に危機を察知する能力が働かないというアレか
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/09(土) 12:44:53.00ID:4zXe4AxO0
サッカー日本代表のサポートしてる企業不買しようぜ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/09(土) 12:45:11.85ID:Uq6ODss00
挙句ほんまケイスケホンダやなさんはインタビュートンズラw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況