X



テレ朝、容疑者として警察官の映像流す 報ステで謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/06/09(土) 04:09:51.19ID:0m52vYuu0●?2BP(2000)

 テレビ朝日は8日夜のニュース番組「報道ステーション」で、昨年相模原市で起きた殺人事件
について7日に報じた際、警察署に入る容疑者として映した男性が、実際には警察官だったとして
謝罪した。アナウンサーが、警察官は容疑者と同じ車に乗っていたと説明。「ご迷惑おかけした
こと大変申し訳なく思っています」と述べた。

 報ステが伝えたのは、昨年12月に相模原市南区の路上で近くの会社員男性(当時60)が刺殺
された事件。神奈川県警が7日に容疑者を殺人容疑で逮捕し、発表していた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL687GWJL68UCLV00V.html
0004名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/06/09(土) 04:19:09.32ID:UZaEat5d0
>>3
冤罪にゃ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/06/09(土) 04:20:27.78ID:HZp7f94N0
名誉毀損
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/06/09(土) 04:32:05.34ID:G5N8N4bQ0
>>6
これはひどい
0010名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/06/09(土) 04:38:15.42ID:nOT1feyU0
>>6
謝罪軽くね?もっと訂正流さないとだめじゃね?
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/06/09(土) 04:43:32.64ID:9UeTDieS0
もしかしてTV番組作ってる方って、外国人の顔の区別がつかないんじゃね?
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/06/09(土) 04:57:50.52ID:k40okNqKO
また捏造かよ
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/09(土) 04:58:46.23ID:taBiY+rx0
少しでも同胞を映したくなかったんやろw
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/06/09(土) 05:07:50.33ID:gzMov5Jv0
これは社長に責任があるなあ
っつーかアナの謝罪で終わりなのがよくわからん
PとかDが出てこないのが不思議
あといつもメインで謝ってるの小川アナのイメージある…もしかして女性差別?
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/09(土) 05:23:56.70ID:N3VhvhUs0
ガッツリと間違いこそっと謝り別の日に間違えた方をソースにして話を組み立てる
これが指導を受けて覚えた妙技
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/06/09(土) 05:39:41.53ID:aQgX6r4A0
さすが反社会的番組、権力批判とは面目躍如ですな
0019名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]2018/06/09(土) 05:54:00.60ID:sys/m+Jp0
間違えじゃなくて
捜査員の顔を周知させる必要があったんだろ
0020名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]2018/06/09(土) 05:56:09.33ID:u2BMAK7I0
セクハラ放置した件もあるし社長の責任は免れない
国民が納得する説明も記者会見もない
国会へ証人喚問する必要がある
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/06/09(土) 05:56:14.35ID:9hsNGlxA0
おいおい
 改竄・書き換えはトップの辞任案件なんだろ?マスゴミ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/06/09(土) 05:57:29.66ID:9hsNGlxA0
セクハラ
パワハラ
過労死
誤報

マスゴミが安倍政権に強いてるルールだと、この2ヶ月だけで
テレ朝の社長は4〜5回は辞任してないとおかしいんだが・・?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/09(土) 06:00:47.04ID:xQ1t/ToQ0
警察官、純日本人だったか。
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/06/09(土) 06:02:47.27ID:9hsNGlxA0
何が一番糞かってテレ朝が何をやらかしても
絶対に批判報道しない他局

結局、電波利権で凝り固まってるから完全に談合体質になってる
電波オークション早く
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/09(土) 06:08:28.19ID:zeXKo7Mn0
>>3
なんて凶悪そうな顔してやがる…
0029名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/06/09(土) 06:16:23.63ID:fpgD138i0
>>3
酷すぎるやろ(´・ω・`)
0035名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/06/09(土) 07:15:08.89ID:nCFl8V3v0
死んで詫びますって言って全員即死したら許すことも視野に入れてやる
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/06/09(土) 07:18:22.07ID:QYRfOTdx0
常に犯罪者目線だからな
連中からすれば警察こそ悪なんだろ
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/06/09(土) 07:46:25.39ID:X2akZawP0
最近の風潮なら警官が犯人でもなんらおかしいと思わないしw
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]2018/06/09(土) 07:49:08.27ID:CXnOBmnP0
まあ昔は護送時の映像で3人位
写ってて誰が犯人かよく分からない
映像ばっかりだったんですけどねw
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/06/09(土) 07:53:01.15ID:eziHUpr/0
         __
         /▲    LIVE中継
         ▼/       水戸
         /▲
         ▼/  __
   __    ./▲ |□□|
  |□□|    ▼/ |□□|
  |□□|    /▲ |□□|
  |□□|    ▼/ |□□|
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]2018/06/09(土) 07:56:46.14ID:9ROMWMO70
裏とりすらしてないテレビ報道ではよくある事
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]2018/06/09(土) 07:56:54.15ID:rbkQi/Lp0
>>6
これは酷いな。

テレ朝を名誉毀損で訴えるべきレベルでは?
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/09(土) 07:56:58.93ID:Y30lQ4xi0
さっさと電波オークションやろうぜ
既存のテレビ局にはもうあきた
0048名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2018/06/09(土) 07:58:34.98ID:DGTyRHtb0
これわざとやったに違いない
マスゴミはそんなところ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [LV]2018/06/09(土) 08:02:51.24ID:Tv5HsMCH0
テレ朝の社長辞任に値する
重大な瑕疵
0051名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/06/09(土) 08:07:57.53ID:tVpB+h1fO
大 き く 捏 造

小 さ く 訂 正

そ れ が マ ス ゴ ミ
0052名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]2018/06/09(土) 08:22:28.69ID:mLd8zJjc0
謝罪して済むなら警察要らんのじゃ!
どうしてくれるんじゃアンダラボケカスボケェ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/06/09(土) 08:22:50.90ID:LFOOp/Ta0
>>7
後藤謙次ってニュースパレードといい、論調聞いてるとイラっとする
0056名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/06/09(土) 08:40:54.37ID:iPtaZoQW0
いつも訂正は女子アナに原稿読ませるのに、男のアナウンサーも謝罪文読んでたから
こってり絞られたんだろうな。
ホームページにも謝罪のせてトップの謝罪釈明会見やれよ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/09(土) 09:50:13.74ID:w61nmpmC0
>>37
これ
本心がこぼれただけ
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/09(土) 09:57:24.08ID:GYIlcSAu0
捏造新聞社と捏造放送局
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/09(土) 09:58:13.57ID:GYIlcSAu0
こいつら無茶苦茶に放送しても後日チラッと3秒くらい謝るだけだから楽な商売だなぁ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/06/09(土) 10:10:52.97ID:P6bIBw1F0
捏造体質だな
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/06/09(土) 10:43:56.42ID:uo6FlGl+0
おいこら

朝鮮韓国在日チョン
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/06/09(土) 11:18:41.72ID:4CD264kY0
バカヒは嘘妄想捏造が専門だからな、報道には向いてないw
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/09(土) 11:35:54.52ID:DMoEAFMd0
>>7
これはもっと広めるべき
0068名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]2018/06/09(土) 11:42:17.60ID:sY/Jl4TpO
またわざとか!(´・ω・`)
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/06/09(土) 13:38:36.32ID:zlORoNFd0
テレ朝の場合、謝罪したことに驚き
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/06/10(日) 13:18:54.70ID:P24HGHFj0
また朝日・・・
0075名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/06/10(日) 13:20:19.04ID:KI+TW5JD0
まあ間違ってはない
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/06/10(日) 15:17:36.79ID:jCsO6qUU0
報ステw
相変わらずだな
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/10(日) 16:35:30.18ID:FSrWQ5It0
滋賀県で皇太子様が
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/06/10(日) 16:55:19.16ID:emomH8jk0
でも「えっ、コッチが容疑者だったの」って事もたまにあるよなw
あとヤクザのガサ入れのニュースでエラい怒鳴ってるのがいて、「イキってるな〜」と
思ったら、組対の刑事だったとか。
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/06/11(月) 04:54:31.31ID:DI+DDUjM0
停波しちまえよもう
0082名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/06/11(月) 05:42:22.94ID:xRBBnKOs0
まずマスコミは推定無罪を学ぶべき
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/11(月) 05:50:01.74ID:KFC/LO8C0
ギリギリセーフで逃げ切るつもり
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/11(月) 05:50:04.80ID:NGBjp/OW0
うっかりさん過ぎだぞw
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]2018/06/11(月) 20:54:13.70ID:n+L6kuUb0
アカは警官嫌いだしな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/06/11(月) 21:32:58.40ID:kJmdaZD50
バカチョン朝日は死ね
0087名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/06/11(月) 21:33:12.39ID:IDBT6IJL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0088名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2018/06/12(火) 01:56:15.25ID:2D1t2cxO0
ガセを流したところで謝れば済むのならネットのガセと変わらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況