https://i.imgur.com/c5FmOXS.png



ヒステリックな抗議電話「立憲民主党の支持者だけど!」「こちらは国民民主党です…」
永田町美人秘書
 先月30日の党首討論で、国民民主党の玉木雄一郎共同代表が「モリカケ追及」をやらなかったとして、同党議員の事務所に抗議が集中したらしい。秘書のXちゃんがため息をついて、次のように説明した。
 「中には2時間くらい、ずっと電話で苦情を言ってくる人もいて、こちらから切るわけにはいかず、ほとんど仕事ができなかったわ」
 ここまでくると威力業務妨害に相当しそうだ。ヒステリックに大声で叫ぶ人もいるというから、異様な雰囲気といえる。
 「名前は名乗らず、『立憲民主党の支持者だけど』なんて言ってくる。『政党が違いますよ。こちらは国民民主党です』と言っても、まったく理解してくれない。
『次の選挙では入れないから!』と怒鳴ったりしてね。立憲民主党の支持者なら、国民民主党には入れてくれないでしょ」
 抗議電話をしてくるのに、あまり政治には詳しくないようだ。それも玉木代表ではなく、所属議員の事務所にまで…。組織的な動きを感じるのは、私だけかしら。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180606/soc1806060004-n1.html