X



いよいよ来週月曜からみずほが新システム切替開始だぜ?お前ら備えは大丈夫か??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:41:15.21ID:NOoarWlx0?PLT(12000)

みずほシステム移行 ATM あす夜〜11日朝 停止
2018年6月8日

みずほフィナンシャルグループは九日、口座管理などを担う次期システムへの移行作業を始める。
週末の作業中はATMなど主なオンラインサービスが使えなくなる。
過去に大規模なシステム障害を二回引き起こしており、作業に余裕を持たせるため
計九回に分けてそのたびにサービスを停止させる計画で、約一年がかりで完了を目指す。

第一回の作業でサービスを停止するのは、九日午後十時から十一日午前八時まで。
みずほ銀のキャッシュカードは、他行との提携ATMを含めて使えなくなる。
インターネットバンキングなども利用できない。

第二回以降も週末や祝日を利用して随時進める。
みずほの個人顧客は約二千四百万人に上り影響が大きいため、
作業中にトラブルが起きた場合は中断し、一時的に旧システムでサービスを再開させる。

次期システムへの移行は、第一勧業、富士、日本興業による三銀行の統合・再編から
十六年を経てようやく実現させるもので、費用は四千億円台半ばに達する見通し。
二〇〇二年四月の統合・再編時と一一年三月の東日本大震災の際は、
振り込みの遅れなどのシステム障害を引き起こしている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201806/CK2018060802000152.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:42:28.87ID:2ia6PPFo0
カードの引落とし日なんですが
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:43:16.67ID:JbbJkXZvO
もうみずほの口座はぜんぜん使っていない(´・ω・`)
0004名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:43:46.82ID:WnXb+Nb/0
ワクワクするぅ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:51:47.09ID:HO7Tj+C90
口座だけ作っておいてお金入れずに放置しておけばいいことあるかも
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:25:03.83ID:NbxWdjds0
日本に居ないから、どうもこうもない。運を天に任せるしかない。
へそくりが減らないことを祈るのみ。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:36:34.47ID:TD3Z2MIt0
電車内に広告でとるの
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:37:27.93ID:szXfT/BJ0
>>10
これから崩れる
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:44:09.08ID:6s6QNUrM0
16年か
俺もおっさんになる訳だわ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:17:50.07ID:b1SJloy90
クレジットカード、10日
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:23:14.25ID:lhk0TDWL0
CM観てたら12月まであるみたいやな
0019名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:38:29.59ID:WnXb+Nb/0
テストコードが適当すぎて怖いってどこかで見たけどなあ
どんなトラブル起きるか楽しみだわ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:40:56.95ID:C+bRmqfI0
ノンストップでできないのかよ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:45:59.68ID:OPS5xxsh0
みずほってコボル?
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:48:43.45ID:f2z4TmIZ0
爆発しなければ合格
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:05:02.96ID:H+9jVEz20
>>2
システム自体は月曜朝8時に復旧する
予定
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:11:48.73ID:rZDQNSB30
これ何年やってんのw
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:12:44.36ID:Fl6NbwPR0
(;・∀・)
0031名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:14:08.62ID:bJdZEEox0
>>10
切り替えるといったが完成したともまともに動くとも言ってない
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:14:24.95ID:oRAnD2wy0
すげー楽しみ
トラブル起きるに10ガバス
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:15:56.22ID:nwWetNmw0
まさかのufj銀行でトラブル起こりそう
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:23:20.08ID:Cc238P4S0
第一勧銀カードの俺には他人事
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:07.56ID:OKPg7M/K0
二重送金な。
2002年は、回収作業で大迷惑だった。
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:34:40.18ID:yCPpoHxS0
支店を梯子して預金を下ろす準備はいいか?
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:06:36.39ID:OKPg7M/K0
通帳記帳をお忘れなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況