X



史上最強の日本人ボクサー調査 圧倒的1位は誰か?辰吉丈一郎?鬼塚勝也?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:32:40.51ID:gfZm6B+d0?PLT(16930)

今回、「史上最強の日本人ボクサーは誰か」と長くボクシングを見てきた週刊ポスト読者1000人にとったアンケートで2位になった
原田を史上最強のボクサーに挙げる声は多く、ボクシングライターの原功氏もその一人。

「歴代最強との呼び声も高いジョフレに2度も勝ち、いずれの試合もフルラウンドにわたって連打し続けた驚異のスタミナは不動の1位ではないか」

ガッツ石松も原田こそ最強と断言する。

アンケートでその原田を抑えて1位に輝いたのが、元WBA世界ライトフライ級王者で、13回連続防衛の日本人最多記録を誇る
具志堅用高である。

「いまや“おもしろいオジサン”扱いだが、ダウンした相手になおも殴りかかろうとする気迫には圧倒された」(会社役員・63)

僕以外にすごいボクサーなんてたくさんいた。テレビで見た大場(政夫)さんは根性があったし、生で初めて見た輪島(功一)さんは
2回も王座に返り咲く強い気持ちがあった。原田さんのラッシュとスタミナには敵わないしなぁ」

その謙虚な姿勢こそが、偉大な防衛記録を生んだのかもしれない。

https://www.news-postseven.com/archives/20180608_690061.html
https://img.news-postseven.com/picture/2018/06/kyodo_gushiken.jpg
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:36:46.95ID:T1gxNuEv0
輪島功一
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:36:59.19ID:KaScwnob0
黒歴史化してるけど、ジローワタナベこそ至高だと信じてる
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:55.87ID:T1gxNuEv0
ガッツ石松
0006名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:38:03.05ID:VisnqtHFO
たっこでーす
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:38:43.65ID:LJprxFof0
具志堅用高はタレントとしてのキャラを演じてるだけで
ボクシング関係の取材ではごくまともに受け答えしてるよ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:39:04.72ID:3aNPPgdR0
>>1
鬼塚はねーだろ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:39:35.32ID:T1gxNuEv0
沼田義明
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:40:18.28ID:mHIaC8cR0
ちょっちゅね
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:41:50.73ID:T1gxNuEv0
柴田国明
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:41:57.99ID:YDVjn64n0
>>12
無差別級ならそうかもなw
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:05.15ID:wfFbEhLW0
>>9
ある意味最強でしょ
判定では
亀田といい勝負
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:49.77ID:z9WrAd860
現在進行形のモンスターがおるやん
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:53.66ID:RLf4orXF0
大場

日本のジム所属、なら勇利
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:59.15ID:ewW1wFRp0
川島>葛西>前田>鬼塚>薬師寺>海老原
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:43:57.03ID:B9ByPBf20
>>12
マック鈴木みたいな印象
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:44:32.33ID:rwW8QtmY0
もちろんクラス考慮やろ?
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:46:45.86ID:VaZWo7jE0
ろくでなしブルース読みたくなった
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:47:16.50ID:JbbJkXZvO
ファイティングな原田
0031名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:47:18.54ID:gfZm6B+d0
六車はナパキャットワンチャイにこれもまた疑惑の判定勝ち
0032名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:47:22.66ID:nCMHP0AJ0
辰吉とか鬼塚とか薬師寺とかかっこいい名字多いな
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:47:25.14ID:niPWBwhu0
渡辺二郎構成員
0034名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:01.22ID:nUzY2BjT0
今こんな話題が出るって事は井上尚弥の活躍に戦慄を覚える奴が多いって事なんだろ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:10.08ID:0F4aiSQD0
辰吉は人間的な魅力あっての名ボクサーだからなー
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:25.86ID:Vw2VYKGA0
>>22
あぁ〜そんな感じだね
0037名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:34.89ID:BWH663uq0
>>3
だろうな。
いざとなったら平気で殺しそうだし、
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:56.34ID:T1gxNuEv0
藤猛
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:49:42.66ID:MyUV9cC90
ガッツ常松
0041名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:50:13.33ID:GW0tG8C50
畑山じゃねーの
0042名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:50:13.77ID:gfZm6B+d0
大橋会長が亀田問題の時に1.5倍に巨大化チビになってって(笑)
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:50:45.67ID:5EtktJxZ0
うちの親父だな。痔で辞めてしまったが。
0044名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:51:12.72ID:9LwGtiTyO
これはもう決まってる
ファイティング原田だよ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:52:03.28ID:QFL5iMpU
辰吉は面白かったけどベラボーに強かったわけではない
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:52:27.64ID:8z+UKRc80
最強なら竹原ちゃうか
チャンピオンで最重量やろ
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:52:29.76ID:CYciZGGv0
渡辺二郎だろ
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:52:48.82ID:mrrzw0200
>>39
平中さん?
0051名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:53:14.85ID:9LwGtiTyO
>>47
ラッキー最強
0052名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:53:42.02ID:9LwGtiTyO
1位が原田
2位が輪島
0053名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:54:22.94ID:gfZm6B+d0
>>47
東洋太平洋チャンピオンじゃなかった?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:54:29.64ID:BWH663uq0
たこ八郎は桁違いに強かったと聞いた。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:05.15ID:Df12waqt0
井上尚弥だと思う
ここまで純粋に強い日本人ボクサーって過去に居たのか
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:57:01.53ID:3Kq54km70
最強って概念がな
単に強さなら重量ある無名の方が井上尚弥より確実に強いしな
PFPってなら間違いなく原田だろうな
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:57:14.64ID:T1gxNuEv0
ボクサーって何? トランクスとちがうの??
0064名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:57:31.26ID:gfZm6B+d0
鬼塚は世界戦までがピーク 初戦で1秒TKO勝ちには戦慄とした
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:57:53.60ID:FIBAYLeX0
世界的に層の厚いライト級でチャンピオンになったガッツさん
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:07.63ID:X30cR31u0
大谷
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:38.70ID:6CwHbG4+0
ボクシングの場合技術的に凄いのは誰だと言う比較でないと成り立たないよ
階級分かれすぎ
0068名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:47.39ID:fQqkeuth0
印象だけでいうとテレビ越しでも見てて怖かったのはタツヨシくらい
実際の強さがどうのというなら単純に重くてそこそこ名前の残ってるやつだろう
洋介山とかな

これ以上ちゃんと分析しようとしても体重差のあるやつらを
連勝数だKO数だとどういう比較方法で比べても無理がある
0070名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:59:38.98ID:Y2yRJcFz0
吉野だろ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:59:42.46ID:GY5aKONg0
宇梶剛か リオンか 
0072名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:59:47.50ID:gfZm6B+d0
レパード玉熊は直ぐに後半でバテるのがダメだったが好きなボクサーの一人
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:00:11.86ID:O1iV8o2Y0
>>39
浜田剛さん
0074名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:00:20.20ID:Qdliu/FW0
ピューマ渡久地に決まってんだろが
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:01:21.07ID:FIBAYLeX0
>>70
懐かしい名前
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:01:21.20ID:aywHgnH+0
最強は竹原

一番人気は辰吉
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:01:32.60ID:REtPb9o00
>>69
火山「ぼるけいのうwwwぼるけいのうwww」
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:21.39ID:SLqBd7XB0
永遠のチャンピオン、大場政夫だろ。
ノックダウン食らって、立ち上がって
片足引きずりながら相手をダウンさせる
あんな凄い試合は見た事ない。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:45.23ID:GY5aKONg0
宇梶剛ダロ はって言っただけで相手が倒れるんだから
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:03:18.98ID:7NVtooak0
階級無視して対戦したら竹原だろ
0084名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:03:41.66ID:gfZm6B+d0
勇利 アルバチャコフに賭けて俺は金持ちになった
0085名無しさん@涙目です。(長屋) [NG]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:03:48.93ID:Yvb8jTdi0
「歴代最強との呼び声も高いジョフレに2度も勝ち、いずれの試合もフルラウンドにわたって連打し続けた驚異のスタミナは不動の1位ではないか」

これ最後まで倒せなかったって事だろ。
0086名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:04:21.90ID:9LwGtiTyO
>>81
残念ながら竹原は100パーない
0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:04:43.38ID:It8mPyPK0
普通にヘビー級の誰か
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:05:45.50ID:ExzlP+rf0
西島洋介山
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:13.79ID:nN5ePDhQ0
>>16
井上?
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:33.52ID:ACzfv0+L0
ピストン矢口
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:33.80ID:eXqsRWvT0
>>3
あの人はヤクザが世界チャンピオンになった珍しい例だからな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:43.63ID:TQOfO7F80
じゃあの
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:50.61ID:T1gxNuEv0
沢村忠
0097名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:54.70ID:mE+frXFW0
>>19
俺も川島だわ
ディフェンスの名手ってかっこいいな
0099名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:07:12.54ID:NisAjn9E0
これ好き

お前らみたいなケンカすらした事のない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ
亀田に睨まれたらションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らとボクシング一筋で鍛え上げられた亀田
どっちが強いか一目瞭然だろwww実際に戦ってみろやwwwwww
お前ら全員判定負けだよ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:07:25.53ID:I9+5/iuU0
以下コロポックル禁止
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:08:39.28ID:NOWaKv8L0
>>1
井上尚弥が歴代最強
0104名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:08:56.12ID:+Pw+edCg0
ガチンコファイトクラブで
成功したボクサーっているの?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:09:15.01ID:X30cR31u0
>>19
薬師寺よりマーシーと勉三さんの方が強いだろ
0108名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:09:29.64ID:58hZRRzQ0
協会が違ったりしてボクシングってのは面倒くさい 一本化しろ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:09:32.97ID:qvPIr7Y10
>>74
沖縄人=ピューマ渡久地みたいな人
しゃべり方とか顔立ち、そんなイメージ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:09:33.28ID:OwlWzaeJ0
ヘビー級の洋介山とミドル級の竹原がやったらどっちが強いんだろ

やっぱヘビー級なのかな
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:09:46.15ID:GY5aKONg0
女ボクサーくらいなら簡単に裸にしてやる
0112名無しさん@涙目です。(福井県) [GR]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:10:13.34ID:BocNYHCH0
ガッツ石松だろ。
あいつは頭もいい。
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:11:21.20ID:UIyH0+Cv0
名前忘れたけど神の左ってどいつくらい?
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:13:04.55ID:MXYMWlnS0
>>27
 自分はボクシング好きではないが、この名前しっかり覚えている脳細胞がいるんだよ。
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:13:41.01ID:T1gxNuEv0
勇利
0121名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:16:11.57ID:IDjFppEK0
ピストン堀口
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:16:29.29ID:Xb6tdFj40
畑山かな
坂本とやって燃え尽きちゃったのも含めて全部好き
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:17:36.44ID:UIyH0+Cv0
>>115
マジかよ
光ジムで何回かスパーした事あるけど
パンチめっちゃ軽かったぞw
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:18:05.32ID:/rqAcFV90
剣崎なんやろ
俺やシャドウ総帥推しやけど
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:18:21.46ID:J6qMoo6J0
>>117
子供心につえーなって思ってた
0126名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:18:22.06ID:c6hTciF80
昔、父親がゆうり?とかいう選手大好きでいつもテレビみては弱い弱いって喜んで見てたんだけどそんな選手いる?
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:18:52.82ID:YyZComjr0
P4Pという考え方であればどう考えても井上尚弥だろう

フィジカル部分でこんなに強い日本人ボクサーは見たことないってレベルだ
当時の勇利アルバチャコフ並にスピードもパワーも図抜けてる

前に出るスタイルなのに防御カンがよくてパンチをもらわないのもいい
0131名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:19:13.70ID:gfZm6B+d0
日本のジムで言うと 東京サンタ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:19:35.01ID:J6qMoo6J0
>>126
漢字わからんがユーリー海老原ってロシア系の人じゃない?
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:20:36.01ID:3D7WPe6x0
テレビ向けなんだろうけど、引退理由がアイス食べたいって言うのがほんと好き
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:20:46.39ID:AU4bHZiK0
たこ八郎
0138名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:20:56.19ID:c6hTciF80
>>132
>>133
え?あれ日本人じゃないの?俺が子供の頃だから平成一桁の頃なんだけど
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:21:20.26ID:7fD+NghE0
まず判定方法を決めろよ
全盛時の強さで言ったら単純に階級上の奴の方が強いだろし
それとも全員同じ階級だったらって仮定しての話か?
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:21:42.10ID:GY5aKONg0
評論家ほど情けない物はない まあお前らのことなんだけど
お前らみんな松村w
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:21:48.41ID:YVcXXIpJ0
>>31
井岡一翔の叔父さんの間違いでは?

人気は辰吉丈一郎だろな
死亡遊戯のテーマかっこよかった

井上に勝てる日本人はいないだろうね
同じジムの銅メダリスト清水はどうなんやろ?
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:23:29.61ID:GY5aKONg0
評論家だけにはなりたくない まあ俺の事なんだけど
俺は本物になるw
0146名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:23:43.35ID:dVeyVY0s0
軽いクラスは論外
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:24:59.56ID:GY5aKONg0
一番笑えるのは評論家の癖に他の評論家と喧嘩するやつ

もうね アホかとw
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:26:01.46ID:PVEhTt6I0
純粋な強さなら
体格的に、洋介山とか竹原とか村田とか
になんじゃないの
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:27:24.06ID:J6qMoo6J0
>>138
ググれよw調べたら現在ロシア在住だわ
0156名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:27:34.33ID:a3LwQ1tL0
>>26
これ辰吉滑舌やばかったよな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:27:36.74ID:GY5aKONg0
なんで主役その他大勢の大勢の癖に選らそなんだろな
まあお前らのことだけど

知らないのか?とか違うだろとか その他大勢の癖に選らそう
まあお前らのことなんだけどw
これほど情けないものはない
こんな情けない馬鹿が安倍支持しんだから

笑える
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:28:58.26ID:bYMJMoBJ0
いやいやいや鬼塚はないわーそれはないわー
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:29:06.12ID:GY5aKONg0
お前らなんてゴミだよ ゴミくずw
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:31:53.41ID:xnEw1Xq60
普通に井上だろえ
0161名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:31:59.91ID:gfZm6B+d0
>>143
井岡弘樹だった ヒドイインチキ試合でそれから世界のジャッジメントにも判定を書いてもらうことになった
井岡vsナパ これで引き分けだぜ
https://youtu.be/4h1-OR-0mDw
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:32:08.21ID:GY5aKONg0
オタクは何をやっても主役にはなれない
ただただ傍観してうんちく語るだけ

お前らのことw

カスだゴミだ糞だ そんな奴が安倍支持してるw
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:32:10.35ID:bYMJMoBJ0
>>153
渡辺二郎なあ子供の頃好きだったんだよねえ
かっこつけて試合中にヘアースタイル気にするのもカッコいいと思ってた
なんであんなになっちまったんだか残念だ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:34:02.47ID:/rqAcFV90
そういえばWJ内の市でも試合やってたなあ・・・
サインもらえるからって友達が行ってみたら
1000円かかるからって悲しげに戻ってきたw
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:35:01.00ID:q2Xt/daj0
亀田三兄弟
0170名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:35:20.33ID:sbVv5HIA0
鬼塚もなぁ…なんか鶴太郎のセコンドに印象がありすぎてどうもね
井上もセコンドの親父の方が印象強いしそういうの冷めるね
具志堅が一番なんじゃないかな
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:36:50.97ID:M6e8Jv1S0
竹原か村田だろ
フライ級とかよえーから
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:37:10.61ID:Sn2pu/kU0
トレーニング方法とか攻防の技術とか総合的に見れば井上が圧倒的だと思う

けど原田とかの試合を見て感じる理屈じゃ無い凄みみたいなのはある
0175名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:39:52.99ID:kkeadvYy0
>>53
世界チャンプ

深夜の録画放送でタイトル戦見てたけどラッキーパンチが当たっただけに見えたな
実際防衛もできなかったし
まあタイトル挑戦で来ただけでも凄いことだし深夜の録画放送だったこと自体
メディアも期待してなかったってことだしね
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:41:30.22ID:rA2gpbl/0
庶民はろくに食えなかった時代ならともかく、現代ならいくらでもデカくなれるわけで、軽い階級に留まってるのはただのチキンな雑魚でしかない
その雑魚に活躍の機会を与えちゃう階級制(笑)とかいうものがある限りボクシングなどただの見せ物の域を出ない
0180名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:45:08.21ID:rDuJyiT70
ムアンチャイとのタイでの試合で 四面楚歌の中で相手がインチキしたにもかかわらず 得意の右ストレートでぶっ飛ばして帰って来たユーリこそ本物の世界チャンピオン
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:45:09.65ID:YftM6tfz0
辰吉は最強ではないだろうが、最高に惹きつけられたボクサーだな。誰と比べてどうとか、今だったらどうとか、そういう事じゃなくて。
0182名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:45:53.08ID:kkeadvYy0
狂犬畑山
孤児院の子供たちの為に戦う坂本
米兵リック吉村
双子のイケメンボクサーコージ有沢、カズ有沢
世界チャンピオンの弟平仲
前代未聞の契約金1千万エリートボクサー三谷大和

あの頃のライト級jrライト級は漫画のような群像劇だった
0186名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:48:09.03ID:UbMZ6lx50
>>3
組パワーがある今が最強時代なんだよね
0187名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:48:40.73ID:gfZm6B+d0
>>181
難波のジョーみたいで好きだった タイソン戦の前座を東京ドームでやってたし強かった
そして世界で黒人のボクサーを100万発でぶっとばすリングの金も聞こえないレベルで殴り続けた 感動した
0190名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:52:15.87ID:kkeadvYy0
>>180
ユーリってガードの上からの無駄打ちが全然ないのな
的確にガードの隙間を打つし
クリンチで抱き着こうとしても畳んだ腕で払いのけられて
お返しの右ストレートって対処されるし

マシーンのようなボクサーだった
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:52:46.64ID:ClcadL790
たこ八郎を一蹴した健さんだろ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:53:09.63ID:IDjFppEK0
力石やろ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:13.13ID:UbMZ6lx50
>>182
劇画の世界だな
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:56:28.37ID:OPkzRVpC0
宇宙パンチだ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:56:56.15ID:6iH05VsG0
軽量級は入れるな、実際に戦ったらどうかっていう理屈を
いいだしたらミドル級の4回戦はフェザー級の世界チャンプより
強いに決まってるし、ロマチェンコやメイウェザーだって
ヘビー級の雑魚にも勝てないよ

こういう論議はPFPを前提に考えるもんだ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:57:08.02ID:E/8wKJtQ0
タイソン全盛期の試合動画とか見るとあんな化け物同士がガッコンガッコン頭殴り合ってよく死なねーなと思う
脳味噌が破壊されておかしくもなるよあれは
0201名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:58:59.07ID:UbMZ6lx50
>>195
漫画のボクサー最強だとリングにかけろの誰かだろうな
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:59:57.73ID:UIyH0+Cv0
>>183
まあ向こうはもう引退してたからアレだが
スタミナは半端無かったんだろうなとは思う
0204名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:00:29.89ID:bsYeQL1L0
井上しかいないだろ
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:00:39.36ID:T1gxNuEv0
拳闘
0207名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:02:51.99ID:UbMZ6lx50
>>206
野球で言うと長嶋みたいなもん
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:03:10.25ID:odeFSo8e0
>>198
そうだよ
軽い階級が弱い自覚があるならちゃんと身体作って重い階級に行けばいいだけじゃん
それをしないんだから雑魚と言われても仕方ないよね
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:05:13.57ID:yG7hAFca0
>>35
岡山倉敷の超絶暴れん坊さん
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:05:41.54ID:4oMvCBi90
カツラボクサー
0215名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:00.27ID:tLbqWKTE0
川島ってほとんどパンチもらってなかった気がする

盛り上がり最高なら薬師寺vs辰吉だけど
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:32.76ID:9GLMXURt0
辰吉はキャラが立ってただけで才能も実力もぼちぼち
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:08:02.11ID:9GLMXURt0
実力なら揉め事が起こる前のユーリ海老原が最強だな
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:58.88ID:tBj8klT30
>>208
生まれ持った骨格が違うからなぁ

バスケみたいに欠陥スポーツになりそう
0221名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:31.96ID:qJdcjxny0
チョ・ッチュネー
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:45.46ID:LhniII4N0
ヘビー級の日本チャンピオンじゃないの?
誰かなんて全く知らないけど竹原とか村田だっけ?あの辺のミドル世界チャンピオンより
ヘビー級の無名の日本ランカーのが強いんじゃないの?
0224名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:11:58.70ID:kkeadvYy0
>>206
当時世界チャンピオン不在でボクシング人気も低迷してた時に現れたってのがデカかった
辰吉鬼塚は協会の犠牲になってたところもある

世界チャンピオンが欲しくてたまらなかった協会は経験の浅いボクサーを促成栽培で世界挑戦させては潰してた
鬼塚がクリンチばかりでみっともないと言われながらもしがみついてたのは若手を守るって側面があった
0225名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:13:16.87ID:ZUSLmH2w0
非リア充ほど何が最強かという話題が好き
いくら話しても空っぽなお前の人生が埋まるわけではないのに
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:13:58.24ID:xQhsgL3z0
竹原慎二やろ
ミドル級の競技人口考えたら一番難易度高い
コロボックル級は競技人口少ないボクササイズやで
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:15:16.48ID:tBj8klT30
>>199
タイソンのスピードおかしい

あんなん漫画だわ
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:15:54.44ID:5XTYMDgx0
みんな強かったでええやろ
まぁでもどんなに昔強かったところで亀田はんにかかったら12R判定負けやろうなぁ
0229名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:16:04.18ID:kkeadvYy0
>>214
坂本戦もコージ有沢戦も畑山がフットワーク使えば絶対についてこれないのに
態々リングの中央で足を止めて打ち合うんだよな
坂本の左フックもコージの右ストレートも一発あたれば試合が終わるのに
0231名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:17:07.07ID:gfZm6B+d0
辰吉のこのシーンが好きだな リングの音も聞こえないでリチャードソンをボコボコにするシーン
頭出ししといた

https://www.youtube.com/watch?v=NrY76e6DpMQ&;t=35m30s
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:18:02.29ID:f2z4TmIZ0
個人的にはガッツが好きだけど
やぱりあの階級で取った竹原じゃないかな
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:18:14.21ID:Wqexe7kE0
チャンピオン取ってる人はみんな最強はァイティング原田って言うよな
0236名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:18:28.15ID:r/+uJ0Zf0
具志堅
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:18:56.15ID:tY9WpfjF0
そう思うと井岡(一翔)はごみのような存在だったな。
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:22:15.46ID:hSWzOIwP0
竹原だな

辰吉は素質は素晴らしいのに性格が曲がり過ぎ。
トレーナーの言うこと聞かないようではどうしようもない。
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:25:30.27ID:tDHL6ieu0
>>233
黄金のバンタムに2度勝ったのはやっぱり大きいんでしょ。それと団体が乱立する前の時代なのもポイントじゃないかな。
まあ、話でしか知らない時代なんだけどね。
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:25:37.31ID:TWd5umqU0
>>29
リズミカルでいいよね
外国人ボクサーでこの名前だけは生涯忘れない自信がある
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:25:50.81ID:hSWzOIwP0
>>224
協会が興業してると思ってんの?
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:27:02.44ID:odeFSo8e0
>>220
身長は無理だけど体重というか筋肉はいまどき誰でも増やせるよ
それをしないのはただの怠慢であり、ビビりの雑魚同士でカルテル組んでるようなもん
格闘家としてもスポーツマンとしても興行人としても失格
0251名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:28:05.00ID:fuukkIo30
>>110
洋介山デビュー前か直後にやってるが竹原圧勝だったみたいだ
0252名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:29:03.13ID:XtaPAZOA0
平仲明信だよ 22戦20勝(18KO)2敗

1敗はダウン2回も取るもジモハンで負け
もう1敗は10ラウンドまで圧倒的有利に試合を進めていたのに11ラウンドにカウンター1発でモーリス・イーストにTKO負け
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:29:53.42ID:ymYqErFV0
浜田剛史はパンチ力があり過ぎて拳を何度も骨折した
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:30:17.48ID:5JKFWC+80
オマエら
今現在の辰吉見てみろよ

もうマジでろれつが回ってなくて
本当に何言ってるのか絶対にわからないレベルだよ

パンチドランカーの後遺症がモロに出てる
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:32:57.50ID:YyZComjr0
いや階級無視なら竹原とか村田、西島じゃなくて藤本京太郎になっちゃうだろ…
右クロスが当たるやつには勝てるぞ

http://efight.jp/wp-content/uploads/2017/01/7J8A1657.jpg
http://boxing-times.com/wp-content/uploads/2017/11/09.jpg
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2013/11/74c12bea8248abb1631192b27a31972e.jpg
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2014/05/996e0194ab4f38a157ba76dadef2fdca.jpg
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2013/04/74c12bea8248abb1631192b27a31972e.jpg
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:33:08.08ID:hSWzOIwP0
>>255
ガードを下げた方がやりやすい


ディフェンスに相当の自信があってこう言うけど、いつも試合後顔グチャグチャになってたよな
0258名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:33:35.79ID:q9ICmprQ0
具志堅やろ普通に。
0259名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:33:37.02ID:Ut6FbQDV0
辰吉前から言ってる事が支離滅裂だったけど この前のNHKの番組見たらたけし以上のフガフガになってた
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:34:45.76ID:rim0ZYKK0
井上尚弥
0261名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:36:28.00ID:s9NViwZh0
>>3
俺もこんなに強くて上手いボクサーいるのかって感心したわ
でも井上の方が強いだろうな
0263名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:40:48.55ID:XtaPAZOA0
>>257
正確にはガードを下げた方がパンチをスムーズに出せるからで、パンチ力が全く無かったよ
本当に強ければ、薬師寺に負けるわけがないから
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:41:18.05ID:r0FH+Q/90
 
  【日弁総連】
日弁連と朝鮮総連は、これまで協力関係だったが 
   いよいよ合併することにしたいニダ!
合併後の新しい組織名は【日弁総連】ニダ!
  【日弁総連】在日本弁護士朝鮮人総連合会
在日朝鮮人の人権を守るためなら何でもするニダ!
  【日弁総連】を今後もよろしく頼むニダ!
<*`∀´>〜♪ 日本人に人権など無いニダ〜!
 
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:41:29.18ID:5PgND9z50
オサム会長
0271名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:00.44ID:8qg1k7KC0
井上尚弥が伝説を作るんですがそれは
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:04.59ID:oN2fcK4n0
>>156
滑舌もやばかったし、言われたことも覚えてなかったな
0275名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:26.86ID:5iGWJ08/0
ちょっちゅね
0277名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:54:29.03ID:kkeadvYy0
>>252
重量級の怖さを思い知らせる一戦だったな
友達とみてて平仲の強さにフィリピン人(?)に同情してたらまさかの一発KOだった

川島は”一番うまいボクサー”ってお題なら真っ先に挙がる選手だと思うが
”一番強い”って言われると名前が浮かばないそんなタイプ
0278名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:57:36.15ID:kkeadvYy0
>>257
若い頃(=相手もそこまで強くない)はノーガードで本当に全部かわしまくってたよ
ランクが上がって相手のパンチを交わしきれなくなっていっても
それが受けた所為で辞められなくなってた
そんでダメージ蓄積して視力が弱くなってもっとパンチを喰らうようになってって悪循環
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:57:45.39ID:yHFBdnzk0
ピストン堀口
0281名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:59:48.41ID:xBVIUusKO
>>104
出演者じゃないけど、2期生の大阪帝拳ジムへの出稽古で、リチャードのスパーリング相手を務めた練習生が、後のWBF世界SB級王者に為る山口賢一氏。
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:01:18.21ID:p2+q/SkY0
>>4
伊藤リオン逃げてるだけやん。これ乱闘ではないでしょ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:02:07.95ID:p2+q/SkY0
>>19
鬼塚は薬師寺には勝ってそうだな
0287名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:05:44.10ID:fEKr39D+0
169センチ102キロの俺より弱そうなバンタム級以下は却下だわ
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:08:23.17ID:omnEwn2e0
森山仁
アメリカで素手で頭を破裂させるパンチを持つ高樹がボコにされた挙句に首に埋まった地雷の欠片を真っ直ぐストレートを打ち抜く事で除去する正確無比なパンチの持ち主
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:08:32.08ID:MKOAOf4r0
渡辺二郎一択やろ。
総合力で(震え声)
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:10:06.47ID:7A3QsFto0
鬼塚って微妙な勝ちが多い印象だが違うの
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:10:14.42ID:yG7hAFca0
>>241
岡山県人は頑固じゃけえの
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:12:22.70ID:TnVfJvS10
一番興奮したのは辰吉vsシリモンコンナコントンパークビュー戦
0295名無しさん@恐縮です(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:14:12.75ID:TB+aXfJg0
そりゃビデオでタイソンが参考にした戦う原田さんだろ
今でいう統一王者だしなぁ世界の殿堂入りだしな
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:14:38.34ID:yG7hAFca0
>>270
引退がついこの間だし、日テレの売り方がヘタクソだったし、山中ももう一世代後くらいから評価の声が出てくるんじゃね
0298名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:16:52.58ID:itxadoi30
白井義男じゃねーの。
あと岡山のばーちゃんと幻の左おっさん
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:17:44.01ID:TB+aXfJg0
でもあのデュランとかいた当時のライト級の隙を逃さずチャンピオンをとった石松さんも捨てがたい
あの負けの多い戦績みてもガチンコ感がある
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:04.63ID:kKEZetMN0
ガッツは?
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:48.14ID:KBBvVvK+0
竹原やろなぁ
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:19:24.24ID:KBBvVvK+0
まあマジレスすると具志堅
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:20:09.10ID:acmMRNYf0
辰吉、鬼塚、薬師寺、昔のボクサーって漫画のキャラになりそうな名前してるよな。
具志堅とかも、具志堅イコールボクサーみたいだし。

野球選手も掛布とか江川とか衣笠とかも名前だけで、あぁ野球選手だなって存在感がある。

今なら井上とか村田とな強いかもしれないけど、素人から見てそれがボクサーって感じしないし。
0304名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:21:30.45ID:dXbLnoke0
↑でユーリとかいってるやつスレタイ嫁

日本人で圧倒的1位って前提なら井上かなと思う
インパクトが半端無い

ただ偉大さで考えると原田だろう
バンタム級オールタイム1位のジョフレに唯一プロでの敗戦を味あわせた、
それも2度
日本ボクシング黎明期でチャンスが少なく、団体がWBAしかなかった時代に
実質3階級制覇
今なら5階級制覇に匹敵する
当時娯楽が少なかったのもあるがテレビ視聴率トップ10の多くが原田関係
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:21:50.42ID:TB+aXfJg0
やっぱ敗戦後の三等国の名残のある時期に取ったチャンピオンは本物
原田はアウェーのオーストラリアで実質ファメッション破ったしな
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:21:53.72ID:mjeoi12W0
洋介山がいちばんじゃないかな
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:07.27ID:mcFnS5XE0
井上尚弥じゃねえの?マジな話
あの階級であのパンチ力は異常
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:25:55.47ID:gdlhBGy+0
飯田さと…いや忘れてくれ
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:56.65ID:TnVfJvS10
>>308
パンフレット丸めて立ち上がって応援するイカついおっさん
いつもいたな
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:31:21.96ID:kc8hHEdd0
トミーズ雅に決まってんだろ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:31:44.36ID:tXOzUsaq0
階級考えたら村田なんじゃないの
奥さん好き
0320名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:33:26.17ID:7PQzdSTJO
辰吉は元祖ボクシング芸人や
キャラだけ、実力は大したこと事がない。
多分亀田1号や3号の方が強い。ディフェンスがお亀の方が格段にしっかりしてるしな
0322名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:33:30.13ID:BCJedgpa0
半殺しの目にあって防衛失敗した鬼塚が最強はねーよな
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:33:44.59ID:kpD6Yd0V0
日本人関係ないけど、ユーリとムアンチャイの試合は熱かったな
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:33:51.77ID:Ktxshz8+0
当然だけどここまで三原無し!
0325名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:34:37.20ID:Dnx9waWH0
0326名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:34:59.51ID:J83/e5o50
世界最速三階級王者、井岡一翔
0327名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:36:13.89ID:J83/e5o50
真面目に書くと亀田三兄弟のいずれかだろうな。
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:36:36.87ID:tXOzUsaq0
>>256
こいつが一番強いならそりゃこいつだろ
知らないからなんとも言えないけども
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:42:08.79ID:TlqM8h6M0
ファイティング原田か竹原
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:47:19.47ID:Df12waqt0
鮮やかさでは長谷川穂積が一位
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:53:27.29ID:HDoMLs+p0
井上尚弥ってそうでもないの?
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:53:41.69ID:ZyuiRvhk0
一位具志堅用高
二位井上尚弥
そしてこの順位は間もなく入れ替わる
0342名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:55:08.74ID:/57ZSLUB0
>>122,214,229,272
おれドシロウトだけど、やっぱあの試合トンでもなかったのね
youtubeで見て これマジ?? ボクシングすげー!! ってなったもんなぁ
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:58:10.11ID:YyZComjr0
>>329
元K-1出場者でピーター・アーツKOしてバンナにも勝ってる日本人
ボクシングに転向した

20戦19勝(11KO)1敗
日本ヘビー級王者
OPBF東洋太平洋ヘビー級王者
WBOアジア太平洋ヘビー級王者

各タイトルは防衛中だけどアジア圏が限界かな…ヘビー級上位は人外すぎる


>>321
相手の肩のラインに沿って外側から顔面殴るパンチ全般のこと

この写真だと相手の右に合わせて外側からさらに右をかぶせて殴る
相手は自分の腕がブラインドになってパンチが見づらいので避けづらい
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:59:17.38ID:q3Qa15FR0
>>320
亀田の親父がとにかくガードは厳しく言っていたな。
頭打たれるとアホになるって。
辰吉を見てのことだろうけど
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:59:31.33ID:UPXue0xw0
ボクシング最強は渡辺二郎でしよ
ファイティング原田とか言う人が滅茶苦茶凄かったらしいけど、試合を見てないから知らん。
辰吉の場合、体が渡辺二郎並にあれば、渡辺二郎より上だろうけどさ
0351名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:06:15.92ID:nITKMNsP0
全員チビ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:10:21.14ID:mt106U3Z0
>>277
やはりディフェンスって評価点低いよな
俺は好きだけど
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:11:03.62ID:RDngLiyn0
これは亀田だろ12R引きこもれば勝ちなんだから
0354名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:11:30.92ID:1AiapSLS0
竹原でしょ 見ていてワクワク ガチで強かった
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:12:11.48ID:/6goX9if0
>>110
洋介山デビュー前にエキシビションやって竹原がダウンさせてた
なお洋介山はヘッドギアあり竹原は無しのハンデつけてwww
0360名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:16:32.49ID:f4K10W6H0
ゆうり海老原だろ
0361名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:17:04.93ID:1WgLhn580
竹原
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:21:41.39ID:/6goX9if0
>>224
鬼塚とかカオサイ引退するの待ってたじゃんwww
0363名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:22:07.55ID:4L/G9YhM0
畑山と坂本の世界戦は伝説の試合だわ
解説も興奮しまくりで、日本人であんな試合は滅多に見れるもんじゃない
語り継がれるべき試合だぜ
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:24:35.16ID:/6goX9if0
>>256
無理矢理デブった下の階級の人に実質負けてましたやん
0365名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:28:33.08ID:P9G6ZnYI0
マクドネルだっけ?10年負けなしの、井上と対戦すると弱って感じちゃう気の毒だよ
今の井上はタイソンみたいだ、
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:29:25.69ID:/6goX9if0
>>292
TBSだった鬼塚、畑山は微妙なの多かったな
はっきり勝てたのは鬼塚が松村、畑山が坂本のみって感じか
どちらも海外から歌手呼んだりヘリで入場したりと派手な演出した途端に負けた
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:29:48.59ID:KaScwnob0
もう記憶も怪しいけど、ジローワタナベの一番良かった頃は、チンタラチンタラした後に突然スイッチが入る。そのスイッチは肩を右 左っ右っ みたいに、クイックイクイッて揺すったらそれがKOサインで直後にズバババっと勝つ

これがすごいなと今の今まですごいと思ってたんだけど、書きながらひょっとしてヤオの片棒担いでた訳じゃないよな?と思い始めた(笑)
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:34:11.13ID:/6goX9if0
>>356
ヘナロ・エルナンデスが得意でのぞみウィッチーズって漫画でやってたな
0371名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:34:25.29ID:PYqC+gz+0
階級が上の人ほど強いんだったら上の人が最強だろ
階級が離れてたら勝てないんだろ?
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:38:02.93ID:B9ByPBf20
でもボクシングってヘビー級以外はつまんないよね
0373名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:40:57.37ID:kkeadvYy0
階級が上の方になると選手も少なくなるから雑なボクシングでも相手がもっと雑で勝てるってケースが出てくる
だからPFPとかそういう考え方が出てくる
0374名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:41:18.09ID:fUh5XYWk0
>>371
PFPだったらの議論。
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:42:20.26ID:qfBUbwF/0
ちょっちゅ
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:42:41.57ID:mt106U3Z0
>>356
速すぎてリアルタイムじゃわかりにくかったわ
インターバルの時のリプレイ観て当たってないんかい!と感動したな
首捻りながらも視線は相手を視てるのも凄かった
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:44:37.08ID:qfBUbwF/0
渡辺メンバーは今後いなかったことにされるのかな
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:53:40.17ID:/LBQTps10
>>93
止めろ、堀口が可哀想だ。wwwww
0383名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:00:26.82ID:FnAgYh5L0
PFPならユーリか井上
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:00:29.70ID:J5Fs314/0
鬼塚の防衛戦で八百長と気付いてから観るのをやめた
0385名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:01:52.59ID:pOjHJpKw0
最強はガッツか、洋介山だろ
人気は辰吉
PFPだと、誰だろ?ちょっちゅねか山中か穂積か
0386名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:08:21.67ID:7PQzdSTJO
>>371
うん。つまり小人を人並みの大きさにしてあげてるだけの議論

中卒のアホが仮に東大卒と仮定したらみたいなもんや。
夢あるやろ?まぁ夢やからなWWW
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:09:33.59ID:YVcXXIpJ0
ここまで矢尾板貞夫ナシか…仕方ないけど
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:16:10.05ID:U0diGSUG0
>>383
ユーリはアメリカのPFPのランキング入ってことあったよな
0391名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:16:57.32ID:gndXA8jf0
鬼塚は元祖亀田だったな。
あれもTBSだった気が。
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:19:15.52ID:mPjRUWL90
輪島、渡辺次郎、竹原、具志堅
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:20:12.75ID:ZyuiRvhk0
>>389
今井上尚弥は5位くらいだったと思うが
0394名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:21:43.88ID:kkeadvYy0
>>388
ボクシングの考え方って格ゲーの同キャラ対戦なのよ
条件を対等にして技術や精神力を競い合うっていう

細かく階級分けしてるのは「相手もお前と同じ体格なんだから負けたら言い訳できないよね」ってこと
0397名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:22:11.74ID:ydobtudM0
つか竹原って芸人でしょ?
0401名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:26:50.78ID:tXXa1hZ70
坂本だろう
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:27:20.12ID:U0diGSUG0
>>398
この前爆笑問題の番組出てたな
記憶障害とかで大変だとか
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:27:56.94ID:B9ByPBf20
柔道も無差別級以外はアマゴルフみたいでつまんない
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:31:45.04ID:VZxRvl9h0
>>394
ありんことぞうさんの力比べみたいなやつね
同じ人間なんだからさあ、それはどうなのよ
強くなりたくてデカくなった努力を無視するなら、それはもう強さの比較じゃないよね
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:32:46.31ID:5OFfEU6c0
>>372
タイソンのいないヘビー級なんて面白いか?
ライト級〜ミドル級辺りが面白いと思うが
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:32:50.94ID:N2YOccSH0
辰吉はチャンピオンだけど負け試合すらドラマになる
かませ使って無理に勝ち続けて価値を維持しなくてもやっていけるキャラクターの強さ
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:40:11.88ID:4j+SsI+t0
>>305
戦後とかじゃなくて史上最強の日本人ボクサーのスレなんだがwww

自分と重ね合わせてる原田推しのチビジジイ多すぎだろ
0411名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:50:19.06ID:gfZm6B+d0
>>194
精密機械はリカルド・ロペス 50勝全試合勝ち 引き分けが1つある
大橋秀行をフルボッコにしてた
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:52:32.84ID:TI3ggo1X0
>>77
ワラタ
0414名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:54:36.60ID:gfZm6B+d0
>>412
大橋がTKO食らってグローブで目頭触ってたから感覚失ってたんだろうな

ガッツ叫ぶ
0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:55:42.87ID:yFEDH3yy0
竹原一択
0417名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:58:14.34ID:8LzhvQq60
>>404
流派はなくても団体が4団体も乱立してるから、それぞれの団体に世界王者いて、階級ごとに世界王者が4人いるという超糞スポーツw

一番古いWBAなんかは王者、スーパー王者、暫定王者と言って王者が3人乱立することもある糞団体

3団体時代の3団体統一王者、現在なら4団体統一王者こそが
真の世界チャンピオン
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:59:15.55ID:UIyH0+Cv0
>>408
ガチンコと一歩アニメ化被って
始めた奴めっちゃ多いよな

俺もその一人だが
0419名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:11:48.24ID:oYo20hiJ0
階級無視なら竹原だろそりゃ当然
洋介山はちょっとな…

個人的にはピストン堀口
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:12:28.04ID:NBHuxaEC0
具志堅も捨てがたいって言うか100年後も名前がかたりつがれるのはこの人ぐらいだろうけど、俺は輪島推しだな。
リュウサイトとのリターンマッチに勝った時、変な声が出て鳥肌立った。
0421名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:13:00.08ID:oYo20hiJ0
>>355
エキシビジョンはブックあるからなんとも言えんだろ
0425名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:20:05.43ID:PNiPzPCK0
世界王者になれなかったしそこまで強くなかったけど石井広三さんが一番好きだった
ガルサ戦テレビで見てラリオス戦は現地観戦好きになってした
0426名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:20:10.51ID:t+B1WwIA0
竹原かもしれんけど畑山を推したい
フットワークとパンチの鋭さで勝負するタイプなのに足を止めてハードパンチャーの坂本と撃ちあった試合は観てて心が震えたわ
観てないけど
0435名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:29:10.86ID:c6hTciF80
ゆうりって強かったんだ〜父親が毎回ボコされてるゆうりをみて腹かかえて笑ってた印象しかない・・・
弱いのに印象にのこるハルウララ的な人だと思ってた
0436名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:32:43.76ID:XtaPAZOA0
>>427
畑山なんか三流くらいの王者だよ
ラクバ・シンにロープ際に追い詰められてフルボッコKO負け
リック吉村戦は俺的には畑山は負けてた
ロルシーのテクニックについていけず何も出来ずに判定負け
そのロルシーも一度も防衛出来ず王者陥落
0439名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:26.18ID:gfZm6B+d0
>>169
見てみろこの試合 井岡がTKO食らいそうになったら12Rの2分28秒でリングが鳴ってるだろ?
余りに酷いので世界のジャッジメントを3人呼ぶようになったんだぜ
0442名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:39:43.49ID:ejzYyGFx0
ファイティング原田じゃないのか
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:42:15.47ID:ApMRYgVt0
大場政夫
0445名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:46:39.29ID:Cm5Ggts+0
>>435
どこのゆうりさんだよ
お父さんの友達とかじゃないのマジで
0447名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:49:39.85ID:c6hTciF80
>>441
あれほんとにその人かなぁ?子供の俺がみててもやられてるイメージばっかだったから
他にゆうりっていう平成一桁代の頃に活躍したボクサーおる?
0449名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:51:36.30ID:334sOrto0
まあ原田の時代は団体がWBAしかなくて階級も確か八つしかなかったんだよな
つまり世界チャンピオンは八人しか存在しなかった
尚且つ原田の場合はフライバンタムの2階級制覇してるうえ
フェザー級も実質獲得(敵地で三度ダウン奪っての判定負け)していた
実際は井上に子供扱いされるだろうけど原田の成し遂げた偉業はオールタイム1位に相応しい
0451名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:51:55.19ID:gfZm6B+d0
>>448
ググってみた 井岡翔の実父なんだ よく知ってるな
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:53:18.09ID:Z2q6ju5+0
たこ八郎に一票
0455名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:54:14.57ID:c6hTciF80
>>450
じゃあ多分ちがうわ
父親がユーリ弱えなぁっていつも試合見ながら言ってたのをすごい覚えてるもん
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:55:53.84ID:PR8Kz/An0
雄二ゴメス
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:03:32.59ID:v1ISXtnj0
鬼塚と亀田は史上最弱。
0459名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:08:11.31ID:334sOrto0
同じ体重で戦ったと仮定して一番強いのは案外大場政夫かもしれない
渡辺ヤクザ二郎も捨てがたい
ディフェンス技術だけなら川島も
0460名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:09:18.07ID:gfZm6B+d0
吉野の左が決まると気持ちいい
0461名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:11:25.82ID:gfZm6B+d0
ミッキー・ロークの猫パンチが決まると気持ちいい
0462名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:12:57.15ID:334sOrto0
たしかボクシング好きのビートたけしが原田のボクシングは好きじゃないと
スポーツ雑誌numberのインタビューで語ってたな
なんか手数だけのボクシングは好きじゃないと
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:15:15.00ID:OBqWqyGT0
具志堅、竹原、辰吉かなぁ?。映像を観ていても当たった時の音が違う。
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:22:08.67ID:OBqWqyGT0
>>464
それはありますね、この三名の映像の後亀田の観てましたから。
0467名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:24:01.40ID:s9NViwZh0
>>140
Jr.がない時代の3階級は今なら6階級だから
0469名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:25:13.68ID:Ci+ZcWZX0
とりあえず、共栄関係は全部アウト
0470名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:28:15.22ID:s9NViwZh0
>>117
ユーリありなら一緒に来てアメリカで成功したナザロフなんかもっとだな
0472名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:31:15.40ID:mPPCuHzhO
具志堅用高 かな
0473名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:32:08.55ID:Zn4kkORQ0
広島のゴミ竹原は?
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:34:14.86ID:KHPUw2Zf0
ユーリのクロスはビビったわ
あんなのマンガでしかないと思ってたのに
ほんとにクロスカウンター打ってやがって
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:39:16.66ID:xI6qmQgL0
>>475
日テレ
0478名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:41:15.35ID:mPPCuHzhO
漫画刃牙だとユーリは少年時代に狼ぶち殺した話あるけど本当かな?
0479名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:51:03.50ID:tvKg4g160
>>378
頭の回転か…今は…
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:54:11.05ID:G1t1dvUV0
京太郎
0484名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:03:01.67ID:KaScwnob0
さ、差し入れのお、お、オレンジお一つど、どうぞ
0487名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:04:15.66ID:xBVIUusKO
>>323
>ムアンチャイ・キティカセム

世界戦の対戦相手が凄過ぎるな!
vs.マイケル・カルバハル
vs.ソット・チタラダI・II
vs.張 正九
vs.アルベルト・ヒメネス
vs.勇利アルバチャコフI・II
0488名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:26:12.79ID:yXX8Phjf0
知ってるのは
渡嘉敷、渡辺二郎、具志堅、ガッツ、竹原、輪島、難波のロッキーの人

ボクシングほぼみた事ないので、勘で強そうな人は具志堅

なんだかんだで未だにテレビで続けてるし
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:27:47.00ID:CfxUIzdr0
ガッツ石松やな。
今でも勝てる気しねえ。
0490名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:29:04.59ID:AAidB1fq0
>>182
この時代のジュニアライトは世界も凄かったからね

別格で井上です
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:30:31.07ID:EFCaftX30
具志堅だろうな
抜けそうで抜けない連続防衛記録
0492名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:31:11.15ID:/0qXvqu40
ちなみに畑山も正確には日本人じゃないぞ
ラーメン屋の共同オーナー川崎のチョンだし
奥さんもチョン
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:31:39.72ID:B9ByPBf20
ユーリてロシア人でしょ
0496名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:34:38.02ID:OzWG1zzF0
ガッツはアレで大分抑えて戦ってる感があった
0499名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:37:27.84ID:u6Ymxqns0
>>492
有名じゃね?
0500名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:38:20.39ID:m36tsF0a0
>>3
日本拳法出身だっけ
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:39:48.46ID:oRAnD2wy0
ボクシング詳しくないから一番強いか知らんが
一番印象に残ってるのは具志堅だわ
0503名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:49:02.65ID:m36tsF0a0
>>34
いくら相手が減量失敗したからって、3階級目の世界戦であんなマイクタイソンみたいな試合見せられたらな。
八百長か日本歴代最強のドッチかだわ
0504名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:51:03.26ID:pOWo/Jp20
チョロ松
0505名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:51:15.56ID:baSawTd30
ろくぶるの風評被害で応援団 ボクシング部 先生の名前になってる奴は雑魚のイメージがある
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:00:44.17ID:V2AXD3CQ0
ジャッカル丸山
0511名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:05:44.93ID:5HU1MUql0
井上が現時点最強。
歴代でも三本に入るボクサー
0512名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:06:58.88ID:FGPG5CG00
で、ポンド4ポンド最強は誰なん?
0513名無しさん@涙目です。(中部地方) [ES]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:08:51.32ID:D59KanuI0
竹山だよ
ネタじゃなくマジで
0515名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:22:04.44ID:GcZQSMHl0
>>252
海外でチャンピョンベルト奪取した人だな
0517名無しさん@涙目です。(長崎県) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:42:05.74ID:c9lfNdkC0
は?マイクタイソンじゃね?
0519名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:55:45.35ID:FmIvgPYu0
具志堅さんだと思う、チョウのようなフットワークで追い詰めて、パンチを強弱打ち分けて仕留めるとか凄すぎた

協栄系は創価の問題で終ったなぁ
協栄は共栄で、共に栄えるって意味で、南北朝鮮の共存を謳ってる在日企業がつける名前だし
K'sって感じで、Kが二つでWコリア、南北朝鮮って意味の会社も多いって聞いたけど
0520名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:00:25.15ID:OkmDBEx30
内山一択やん。普通のジムに入っていたら、すごい金持ちになれてたと思う
0521名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:02:35.06ID:re9qbHhj0
鬼塚といえばタノムサク相手に疑惑の判定勝利しか記憶にない
展開としては亀田以下だった
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:05:41.92ID:XOcNPBoJ0
竹原なら村田のが上だろ
オリンピック金メダリストやで
0523名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:10:00.64ID:f0whiWuY0
KO率0%のチャンピオン亀田
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:11:50.94ID:TGYmdscz0
高橋ナオトとマーク堀越?だっけか
この試合は最高に面白かった
0525名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:13:03.03ID:0LHSPMS00
原田は判定が多すぎ
0526名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:16:20.08ID:Ac9qnSyY0
たこ八郎
0527名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:18:44.43ID:SCyK/GFu0
辰吉は話にならない
具志堅は救済措置の過疎階級で勝っただけ
原田井上村田が飛び抜けてる
次点で内山
0528名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:18:53.36ID:zgztNYBr0
華があったのは辰吉だな

死んで伝説になったのは大場
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:21:32.11ID:vyOSuZQU0
マイク・タイソン
0530名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:27:58.83ID:9gg37B/S0
>>529
強さもルックスも日本人離れしてたよな
0531名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:28:19.49ID:yQRkNSTh0
>>50
平仲でしょ字の間違い
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:28:25.35ID:1+Deg9O/0
実家にモハメドアリのサインがあるわ
来日したときにもらったやつ
0533名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:28:30.29ID:0y88D3tf0
1番強いのは井上尚弥だと思うけど1番好きなのは辰吉丈一郎
0536名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:55.62ID:xtzXkvfZ0
>>81
竹原は絶対ない
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:01:56.25ID:1PEncsTZ0
>>519
そりゃ先代がパチンコ屋やってたし
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:03:17.30ID:pQk4YyX90
ボクシングは何があっても階級だよ。
階級とテクを考えても村田しかいないね。
0542名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:16:55.95ID:m36tsF0a0
>>328
ミドル級。
但しWBAなので同じ階級に暫定王者だのスーパー王者だのがいる。
特にスーパー王者の奴が絶望的に強いらしい。
0543名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:39.08ID:1PEncsTZ0
五輪で金メダル
世界選手権で銀メダル
プロで世界王者

やはり実績だと村田か
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:24:58.06ID:EPMoAQLW0
じゃあの
0545名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:25.75ID:35F1zOxY0
亀田興毅さんでしょ
どんなもんjyあ−い
0547名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:06:00.64ID:gydGxyNE0
西島洋介山 宇宙パンチやろ
0548名無しさん@涙目です。(北海道) [DO]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:10:15.92ID:YfiMiThE0
渡辺雄二が10戦全KOで挑戦したヘナロ・エルナンデス
ロッキー・リンが10戦全勝で挑んだリカルド・ロペス
葛西裕一が20戦無敗で挑んだウィルフレド・バスケス

日本では敵なしでも話にならなかった
世界の壁は高いなと実感したマッチングだった
0549名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:11:48.90ID:tfnQJ/uV0
日本最強はタウンゼントさんだな
0551名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:00.01ID:PSZxz3HH0
畑山
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:10.77ID:tfnQJ/uV0
ヤマトダマシイ 藤猛
0555名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:33.83ID:0+dQMHMl0
井上のボクシングは強過ぎてもう一つ楽しくない
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:59.50ID:+0ZMpPU20
渡辺二郎は強かった
0557名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:26:46.97ID:bA0RPQfo0
えび
0558名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:08.82ID:eQYZ/bFn0
ボクサーとか悪い奴の方が人気でるよな
刺青ボクサーとか世界チャンプなったらすごかったんじゃないか
0560名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:28:38.04ID:Sc6o8P9s0
畑山じゃないかな
0561名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:27.54ID:howPvHZK0
次サンドバッグ蹴ったら殺すけぇの
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:32.20ID:xdZRuN/g0
>>554
外国人も軽量級に関しては同じだろ
重量級や中量級以上にわけわからんのが軽量級だ
0566名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:46.60ID:eQYZ/bFn0
>>565
マイクタイソンのトレーナーが日本人のボクシングを参考にした話があったはず
だれだったかなー
0567名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:42:37.17ID:/EmlGyjB0
たこ八郎
0568名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:43:51.40ID:DEzirrYb0
井上尚弥、その他のゴミ。
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:47:09.54ID:iJsJBHJd0
「勝者〜 鬼塚〜〜!」

「えぇ〜〜〜〜!?」

って流れが好きだったあの頃
セコンド片岡鶴太郎の

「鬼イイヨ〜 オニ〜」

も忘れられない
0571名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:16.46ID:n48EBB/j0
>>20
おなじく
0572名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:03.48ID:eQYZ/bFn0
ファイティング原田か
マイクタイソンに尊敬されてた日本人
0578名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:20:25.19ID:2n30q5JR0
今なら井上かなシンプルに強いわ
0579名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:22:45.96ID:SYY/wruT0
亀田はなぜ入らんの?(・ω・`)
0580名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:28:02.52ID:RGgeI1jL0
>>256
ごめん

5枚目の黒人の顔見たらビール吹き出しちゃったよw
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:29:13.52ID:ghOdLT2y0
ミッキーローク
0582名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:29:15.48ID:BupbhIEI0
井上尚弥のKO集をようつべで見るのがくそ楽しい
0585名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:36:39.60ID:IW6qLeJx0
ちょっちゅねーに決まってるだろうが
いや、渡辺二郎も完璧だったな
0586名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:37:20.56ID:g+vg/V4G0
最強は徳山昌守だろ

徳山がジャブ&クリンチ繰り返したら誰も勝てないと思うわ。
0587名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:38:56.21ID:PAvqDyts0
畑山しかおらんやろ
0589名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:42:21.84ID:j0X/3Ks50
純粋にP4Pなら井上だろ
まだ若いから認めないのは懐古趣味のおっさんぐらいだろ
0591名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:45:44.30ID:Z12g3h/y0
きっとボクシングやってない人の中に最強がいたのだろう
0592名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:46:11.83ID:vz0dAuBr0
伝説のアフロ
0593名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:47:50.21ID:ehI6f3i60
井上はどこまで行くのか楽しみだな
0594名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:49:27.56ID:Mgg6xyVe0
亀田4兄弟
0595名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:52:51.15ID:fylXmpKz0
カンムリワシ
0600名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:20:53.71ID:Q5ZJrchH0
石垣島好きで4度行ったけど沖縄を代表する人物と言えば、具志堅。
港に銅像立ってるし沖縄から沢山のボクサーが現れるようになったのも具志堅のお陰様。
ガッツ石松もヤクザ何人も倒してる。
タコ八郎も喧嘩強かった。俺はボクサーと言えば具志堅だと思う。
0601名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:22:45.68ID:yQRkNSTh0
>>177
つまらん退場なタコ
0602名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:25:47.42ID:yQRkNSTh0
>>586
日本人の話在はなし。
0603名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:26:12.83ID:OpvjhSBO0
具志堅は確かに強いが
井上が段違いに最強過ぎる。
ブッチギリの天才
0604名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:30:37.96ID:yQRkNSTh0
井上は確かに強い。

バンタムの長谷川相手だとどうかな?

すごいスリリングな試合だろうな。

観てみたい。
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:30:48.66ID:JBRbwotv0
>>522
今のミドル級のレベルの低さ
0608名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:38:07.82ID:qZfvjcjM0
>>606
最近は総合やキックに行く若者が多いな

>>605
今はゴロフキンが強いっても当時のロイジョーンズ、バーナードホプキンス、ジェームストニー、ジュラルドマクラーレン、ジュリアンジャクソンとかミドル級は強いボクサーだらけだったな
0609名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:44:11.42ID:xuNNDynJ0
ビールの宣伝で見ると村田って腕むきむきな感じではないけど
ハードパンチャーには筋肉はいらんのか?
0612名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:27:13.57ID:oTK8HZy50
普通に村田やろ
0613名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:29:42.15ID:XpztlfNl0
竹原の殺気はやばい。でかい具志堅みたいな戦い方する。打ち下ろしも打ち上げも打ち抜きもあれこれパンチ出してくるし、なんといってもあのチャンプになったボディーブロー。しつこく打ち続けてくる。一番怖くて強いボクサーだ。

でも井上が階級上げてきて野性味も出てきてるから、後は本気で相手を殺しても構わないってくらいの殺気が加われば間違いなく最強
0615名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:36:12.67ID:2rmiLspl0
日本人初ミドル防衛
日本人初五輪ミドル金
文句無しで村田
0616名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:36:48.44ID:ShDAnjnX0
ジョー・メデル、アレクシス・アルゲリョア、ウィルフレッド・ゴメス、エウセビオ・ペドロサとやったロイヤル小林こそ、
史上最強の相手と試合した日本人ボクサー。
0617名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:44:01.41ID:1SSXfphU0
マジレスすると
ミドルが竹原
ライトフライが具志堅
スーパーフライが渡辺二郎
0619名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:56:26.55ID:9sF6ZCkx0
俺とお前がやったらなぁ

シュッシュッ

大人と子供やで

シュッシュッ
0620名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:04:01.99ID:Gje3V+e10
>>206
弱いし、何度ももう一回やらせてくれとか往生際悪くて女々しいし、
すぐ中学生みたいな切れ方するし、正直、繁華街のチンピラと変わらん気がする。
ボクシングが無かったら稼業も限られたことだろう。
0621名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:21.97ID:BvkIqCna0
>>19
葛西って川島にやられた?
0622名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:53.88ID:v3GFunpg0
キンタマ3回殴られて、特別に休憩時間を与えられたために世界タイトル奪取の瞬間にはテレビ中継が終わっていたハタナカさん
0623名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:13:46.06ID:C5P5JucV0
PFPなら畑山を推したい
0626名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:24:39.83ID:1SSXfphU0
>>621
やってないんじゃね?前田としか
葛西は別の奴とやってただけかと
それから鬼塚は葛西にやられたが鬼塚は万全じゃなかった
葛西、川島、鬼塚、前田はごぶかな
時の運次第
薬師寺だけは4人に劣る
0627名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:48:48.53ID:8hGfn1oS0
ボクシング知らんけど畑山ってやつ強くなかった?
具志堅とか全然強さ知らんけど、素人のワシ(30)と今の具志堅(ジジイ)で殴り合ってもワシよりつよいんかのう
0629名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:53:58.78ID:IkQe5V3Q0
鬼塚だけはないな。
チャンピオンになった試合が疑惑すぎてあかんわ。
あとジムも悪かった。
川島はディフェンスは超一流。
辰吉も網膜剥離の時にワガママ言ってルール破りやがったしな。
内山ま全盛期は強かったが、ジムが弱すぎ。
0631名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 02:12:11.95ID:MJpg4ril0
スパイダー根本
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 02:19:11.68ID:MJpg4ril0
ハリケーン照
0633名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 02:56:08.39ID:sF5L8pXg0
>>528
名古屋の大場浩平ってのが試合面白かった
そうこうする内に消えたけど
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 02:57:22.70ID:rKfGHfL90
ジロー ワタナベ
0636名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 03:14:57.02ID:tqdo55Fw0
ローマンゴンザレスの名がないな、全盛期に井上あたりと観たかったわ
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/06/09(土) 05:32:56.89ID:LXlqsOIi0
そりゃ亀田さんだろ
パパと組めば鬼に金棒
0640名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/06/09(土) 05:41:12.30ID:MNKMQ0/A0
ガッツ石松だろ
0643名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/09(土) 06:03:20.13ID:2cqeMZCK0
>>629
内山は早くラスベガス行ってたら人気になってたろうにと思うわ
0645名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 06:42:26.63ID:ElpRZ/Pp0
村田
0647名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:13:44.35ID:7+uVrZnI0
>>618
このボディはエグ過ぎる
放送禁止にすべき
0649名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:46:11.31ID:nnL4qZZF0
畑山「(辰吉)あんなの楽勝ですよ、左だけで勝てますよ」
0650名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:19.06ID:frU0/CYV0
現実的に考えたら竹原とか輪島功一なんだろな
0652名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:05:00.59ID:BbU2bD7x0
あまり詳しくないけど、竹原さんはものすごく強いんじゃない?
背も高いし威圧感があるよなあ。ある意味日本人ボクサーの完成形かも。
0655名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:19:15.64ID:9ROMWMO70
>>12
やっぱパンチ一発で沈むボクシングが面白い
体重が軽くなるほど流血で悲惨な試合多すぎ
0657名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:22:49.17ID:X2akZawP0
“尾張の竜”こと沢村竜平
0659名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:40:38.77ID:X2akZawP0
ボクシング相撲なら亀2号
0662名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:45:59.76ID:f6+j/Dcq0
>>29
シリモンコンナコントンパークビュー
0663名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:51:20.95ID:C/N6yfkLO
蛸八郎
0664名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:57:31.20ID:acCdKP3O0
最強白井
0665名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:00:26.57ID:obLkdQ6f0
>>647
赤井英和が世界戦やった時、相手のボディブローが自分の腹に半分以上メリ込んだって言ってた。
こんなバケモンと俺はやってんのか…って心底ビビったらしい。
0667名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:20.20ID:Iy9PomQc0
畑山さん
0668名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:50:21.96ID:FRdJEM300
畑山みたいな強くて打ちまくるボクサーは他に居ないだろ
0670名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:05:09.21ID:jBE3OLv40
なんで竹原が出てねーんだよw
それ以下の階級なんてコロポックルだぞ
0674名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:53:52.75ID:tqdo55Fw0
ボクシングは階級別に分かれてる競技だから
ウェイトが上だから最強は野暮だよなぁ
俺は内山がいいね、風貌も如何にもボクサーって感じで好きだな
0675名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:02:53.90ID:cIjv9xWI0
逆に日本人で史上最弱の世界チャンピオンって誰よ。
0677名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:15:49.50ID:wDXRYa+R0
飯田なんとかさんの悪口はそこまでだw
0680名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:34:26.68ID:A86c6hrl0
竹原を神格化してる奴は、竹原がジョッピーに手も足も出なかった事を知ってるのか?
元ミドル級世界チャンピョンって事しか知らないだろ
0682名無しさん@涙目です。(北海道) [UA]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:36:28.97ID:z141RQfL0
>>377
もう公式にいなかったことにされてるぞ
0683名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:39:39.28ID:BL3HC5t80
通に評価が高いのは渡辺二郎だな
こうして見ると
0685名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:49:37.47ID:tdy79taQ0
判定チャンプ誰だっけな
0686名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:02:16.41ID:EzE4IG1V0
こういう所で、ただ階級が重いだけの奴を出してくる奴はバキとか喧嘩商売とかの漫画の読み過ぎ
ボクシングファンでも何でもない漫画と現実の区別がつかないガキ
0688名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:31:32.82ID:w6raplsy0
>>627
ボクシングルールでやったら、未経験者はまず勝てないよ
階級差があっても勝てない
でも、それは当たり前のこと。
パンチの打ち方も足の使い方も何も知らないんだから。
例えるなら野球やったことない人が元野球経験者の爺さんと野球対決するようなもの。
楽器を弾いた弾いたことがない人が引退した元音楽家と演奏で張り合うようなもの。
勝負ならなくて当たり前。
0689名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:14.74ID:I40QUo610
>>615
当時のミドル級の層の厚さ知らんだろ?
今のカスだらけのミドル級と全然違うからな
0691名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:03:16.89ID:XUi9Hjvh0
>>627
殴り合いにはならないよ。
一方的にお前が痛め付けられて、30秒で終わり。
0693名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:06:44.10ID:XUi9Hjvh0
>>690
ボクシングというより、闘鶏みたいな感じ。
闘争心だけ。
0694名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:09:18.60ID:XUi9Hjvh0
>>692
まあ、ちょっと自信もあるみたいだからね。
0695名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:09:26.05ID:wQEvrUMT0
テクニックやノウハウは先人から引き継いで発展させてる現代の方が上だから過去の選手と単純比較はできないけど
やっぱ今ほど階級が細分化されてなく
ベルトも少なかった時代の選手は別格感あるわ
0696名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:10:37.74ID:MwqnI5Tw0
前田太尊
0697名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:22.08ID:g9nFyra80
>>1
強いか弱いかといったら微妙だが、みんなで感情移入できた最後のボクサーだな
もう入場からしてカッコ良い、こんなに氷室が合う男もなかなかいない


https://www.youtube.com/watch?v=IxzamDEi0Oc&;t=1790s
0700名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:46.12ID:6WU7QiP+0
>>627
ドイツのハルバーシュタットで暮らしている88歳のゲルハルド・ブリンクマンさんは、どう見ても歳相応の老人である。
「じいさん、金を出せよ!」そう言って、若者がブリンクマンさんを脅しにかかった。
若者には、ブリンクマンさんのパンチが見えなかったに違いない。全力を込めた拳が若者のチン(顎)に命中した。一撃でノックダウン。ほぼ70年もの時を経ても、その反射神経とパンチ力は健在だったようだ。


英国で、年金暮らしの70代男性宅にナイフを手に押し入った強盗が、家主の男性から散々に殴られて負傷するという事件があった。
グレゴリー・マッカリアム(Gregory McCalium)被告は、近所で騒いで住民ともめた後、フランク・コーティ(Frank Corti)さん(72)宅に押し入り、夫妻にナイフを突きつけた。
ところが、家主のコーティさんは元軍人で、学生時代にボクシング・フェザー級のチャンピオンになったという輝かしい経歴の持ち主だったのだ。
http://weaponsman.com/wp-content/uploads/2013/08/Screen-Shot-2013-08-06-at-7.01.19-AM.jpg


オーストラリアのとある町のコンビニで働いている、キース・バトラー(64)さんが3人組ギャングの強盗に襲われてしまった!
3人組ギャングたちは、激しく抵抗してくる店員に対し何も太刀打ちできずに、そのままお金を盗む事もできずあっけなく退散したのであった。
なんとキース・バトラーさんは元プロボクサーだったのである!
https://www.liveleak.com/view?t=006_1433257089
0701名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:43:08.20ID:y7+Cuc2h0
たこ八郎
0702名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:06.27ID:U8Sa+7DA0
>>398
三羽ガラスって
原田海老原青木だろ
0703名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:49:24.83ID:oELCRKzX0
子供の頃友人とスト2とか遊んでいて体力が拮抗している状態で
タイムアップになって微妙な判定勝ちすることを
鬼塚判定とか鬼塚勝ちとか言ってたわ
鬼塚の場合タノムサクに接戦なんかできなかったのに判定で勝ってたけどなw
0704名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:50:10.82ID:i217ZtSb0
>>9
ファイティング原田の次に鬼塚でしょ?ショートの右だけでKOを量産したしカオサイギャラクシーが苦戦した中島にもあっさりKOで勝ったし

カオサイギャラクシーが鬼塚から逃げて引退してすぐタノムサクシスボーべーのコーチになったのも弟子が鬼塚に勝てば自分の価値が下がらないと思ったからでしょ?
0705名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:50:49.09ID:13lCgAhl0
>>558
悪くてもクズは人気が出ないだろ

刺青なんかもありふれたモノになってしまったし、悪印象のままね
少し時代遅れ感も漂っているし、チープ過ぎて底辺感も備わってしまったし、キャラ付けにも弱くなったよ
0706名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:52:08.30ID:eodXyCdI0
ボクシング好きってこの手の話題が大好きだな
0707名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:25.17ID:g9nFyra80
鬼塚のダンスホールでの謎のシャドーボクシングは最高だったろ
0708名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:03:00.25ID:63ys66oE0
>>700
このニュースいいよなあ
日本刀で銃を持った強盗の親指を切り落としたオッサンと双璧の清々しさ

頭の中でゴングが鳴ったんだろうな
0711名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:09:38.04ID:G6IXPPB90
原田より具志堅が上なわけないだろ
当時の実質3階級制覇なんてとんでもない偉業や
具志堅の当時のJフライ級は新設階級で層が薄かった
0712名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:12:25.14ID:wDXRYa+R0
具志堅のメッキがはがれる前に防衛戦たくさん組んだって話はあながち嘘ではなさそう。
0713名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:18.58ID:bYQtXdHg0
痩せて必死に弱い奴と戦おうとするスポーツで最強とか笑かすな
0714名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:34.23ID:CP8P+RE70
井上だろ
ガードごと吹っ飛ばして相手の心折っちゃう
0716名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:40:37.69ID:wDXRYa+R0
井上はあれはもう殿堂入り。
0719名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:38.58ID:5Z+oposs0
素人の印象だと
辰吉はテレビに露出するようになってから
試合の度にボコボコにされてたから凄さがわからない
0720名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:06.74ID:ckWro5Zr0
平仲がタイトル獲得した時、対抗王者はチャベスとカマチョだった
0722名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:43:34.15ID:vFiR6cp8O
>>720
防衛戦の度に、ライト級のウエイトが窮屈になってきたカマチョ。試合後に「Jr.ウェルターに転級して、日本でベルトを獲って帰るよ」とファンに仰せに……
両国国技館でのWBC世界Jr.ウェルター級タイトルマッチ、浜田剛史vsH・カマチョ…叶わぬ夢と知りつつも、何とか実現して戴きたかった……
0723名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 18:05:09.51ID:BXircOoa0
>>534
勝っても被っても兜!
0725名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:18.16ID:BXircOoa0
畑山て二度も穴王者いてくれて良かったよな
防衛戦でまともに勝てたの坂本しかいないもん
その坂本もサラスのせいでガード下げるわけわからん戦術してたし
0726名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:30.75ID:bQHUCfeG0
>>715
輪島ってパンチドランカーっぽいよな
わりと重い階級で何回も防衛してて実績は上位っぽいけど
ここで名前が出ないのは古いからなのか
俺もだんご屋しか知らないし
0727名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 18:25:07.20ID:lVzNrBYv0
畑山さんはガチンコで素人をワンパンKOさせてたことぐらいしかしらない
プロと素人ってやっぱ違うんだなーとおもった
0728名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/09(土) 18:26:39.82ID:i217ZtSb0
畑山は練習しなかったらしいからね!
まあ日本人チャンピオン不在の時代にしては頑張った方だと思うよ
0730名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 18:42:55.85ID:tzI/U1jd0
>>726
輪島のは半分演技も入ってるだろ
俺的には歴代最強は輪島かガッツだな二人とも打撃系だがフットワークもかなり良かった
そういうことはウエイトが重い輪島最強ってことか。
0731名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 18:48:57.81ID:J8UBvx5t0
ボクシングオタクの俺が言うが割とマジで井上尚弥
0732名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 19:04:16.49ID:HwMRZY+u0
>>710
その一方で世界的に不人気階級で選手層が薄い、とも。
0737名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 19:51:45.73ID:7+uVrZnI0
>>724
ボクシングのルール知ってる?
お前が考えてるのはボクシングじゃないよ
階級が違うものがノーハンデで殴り合うのがボクシングだと思ってるのか?
0738名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:28.44ID:M03aiaJ00
亀なんとかって奴(´・ω・`)
0740名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:27:50.02ID:tqdo55Fw0
亀田一家のせいで一時ボクシング人気が低迷したよな、まぁその後
山中や内山、井上のおかげで復権しつつあるが
0741名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:45:08.17ID:K4By4zsu0
ガッツ石松のパンチ力はガチ。
0742名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:32.72ID:yB9kMYoM0
内山もわけのわからん相手に2回ノックアウト負けだからなあ

日本人チャンピオンは多かれ少なかれ亀田である
と日本人にわからせたのが亀田の貢献だな
0743名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:54.75ID:QVo65ikz0
>>35
中学生のとき、後ろから来たヤクザの車が生意気だったので
ミラー蹴飛ばした話し好き
0745名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:34:36.45ID:T2O9ILMf0
重量によって戦法が違うだろ。パワーのない軽量級は手数でダメージを蓄積させていくんだよ。
0747名無しさん@涙目です。(北海道) [UA]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:29:08.73ID:z141RQfL0
>>675
久保準
0748名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:33:12.58ID:EZ89iOTN0
竹原か村田だろ
0751名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:47:22.37ID:pU2ePNPV0
階級の突出度なんかくだらん
レベル低くて選手が少ない軽量級の選手が有利になるだけだ
0752名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/09(土) 23:24:20.56ID:2cqeMZCK0
>>734
リカルドロペスは凄かったな
せめてフェザーくらいで活躍すればもっと伝説を残せただろうに
0753名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 23:37:43.31ID:7+uVrZnI0
>>746
ボクシングを何だと思ってるの?
ルールのあるスポーツだよ?
ノールで殺し合いするための技術じゃねえんだよ
野球の強さを乱闘の強さで決める馬鹿なのか?
0754名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/09(土) 23:59:59.60ID:k1Iv8zmu0
>>753
ただのスポーツなら最強とか言うんじゃねえよ
ぼくしんぐがお上手な選手なら井上で一向に構わんよ
みんなそうじゃねえ何かをボクシングに期待してるから最強って言葉を使ってんだろ
お前みたいなのが雑魚を甘やかすからいつまでも雑魚がますます雑魚くなってボクシングがつまんなくなってくんだよ
0755名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:07.07ID:5lopWCW+0
まあ最強は辰吉だろうな。
辰吉は練習せずに世界チャンピオンになったんだから
別格だわな。
0756名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 00:10:53.51ID:iKm8xmll0
下手くそで強い奴なんているの?
0757名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 00:14:22.67ID:63W/b4H30
>>756
手数だけのファイティング原田
0758名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 00:51:03.66ID:iQD6eUnM0
>>754
お前は「今年も広島は強いねー」って言われたら野球じゃなく乱闘が強い事だと思うわけ?
ボクサーが強いと言ったら、ボクシングの試合で勝つ能力の事に決まってんじゃん
漫画の読み過ぎで現実と区別がつかないのかな?
0759名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 01:20:50.66ID:bObyF1k80
>>758
だからボクシングさせて勝つのは誰かって話だろ?
なんで雑魚が最強になるんだよw
階級だかなんだか知らんがこれをファンが疑問に思わないようじゃボクシングはもうおしまいだ
0760名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 01:36:51.29ID:TbBnqoAC0
この子はさっきから何威張ってんの?
ヤクザ映画観た後の池沼みたいだね
0761名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:06:58.04ID:NBsa/QDc0
格闘技ってのはウエイトがちょっとでも上の方が断然有利だから、
長らくはガッツ、今は竹原なんじゃないの?
最近のボクシング事情は知らないので、今もっと重い階級で世界チャンピオンがいたら
その人で
0762名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:08:02.43ID:Zkg6fl8d0
>>752
サルバドールサンチェスというレジェンドが。
大場みたいな最後を迎えた。
0764名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:14:10.63ID:iQD6eUnM0
>>759
ウエイトも含めてボクシングだという事が理解できない子供釜見るスポーツじゃないよ
お前はボクシングをノールール殴り合い最強決定戦と勘違いしてるみたいだが
0765名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:19:08.85ID:YyfOJbPf0
亀3兄弟はTBSが作り上げた虚像
0766名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:20:33.95ID:YyfOJbPf0
那須川天心はどれくらいだろうな。パンチのみでも結構やれそうだけどスタミナがなさそうだよな。
0767名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:28:57.24ID:TsMWv43m0
タコ八郎
0768名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:32:14.19ID:YyfOJbPf0
>>767
海に還ったよ
0769名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:57:07.18ID:NelbbV7g0
人間的には好きな部類じゃないけど、ファイトクラブでお馴染みの竹原てデカいのいたじゃん。あのクラスでチャンピオンになるんだからアレ相当強いぞ
0771名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:04:54.80ID:48HV1sXg0
高橋会長追悼記念にうp
https://imgur.com/a/dUSVPpN

すぐに消すから保存は今のうちだぜ(・∀・)ニヤニヤ
0772名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:35.06ID:CR7EAlH+0
輪島さんはあまり強くなかったと聞いた
強くないのにチャンピオンになった事が凄いんだ、と本人が言ってたような
0773名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:33:48.67ID:GNMXlY3l0
階級無視?
0774名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:43:45.97ID:EjHyurim0
>>772
はじめの一歩の青木のモデルだからな
カエル跳びやらよそ見やら死んだふりやら奇策を駆使して戦うボクサーだから
純粋なボクシング技術やフィジカルではそこまで強くなかったのかもな
0776名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:02:31.73ID:bObyF1k80
>>764
じゃあこのスレは無意味だな
だってルール上戦えないんだろ?
草野球のおっさんとメジャーリーガーのホームラン数比べても意味ないよね

あのさ、竹原みたいなのが生まれつきデカかったとでも思うの?
努力したんだよ努力
井上はそれを怠っているんだよ
身長無くてもちゃんと身体作ればそれなりの戦い方は出来る
豆タンクの超インファイターみたいなね
そういう挑戦をせずあえて雑魚のまま留まっているのだから最強と呼ぶのはおかしい
0778名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:50.64ID:h3iCEf360
>>776
PFPという概念も知らないの?
竹原がデカくなるために努力したって?
馬鹿なのか?
竹原の身長が186cmなのは努力の結果ではなく、生まれつきだよ
体重増やす努力した結果ミドル級になったと思ってんのかよ
竹原だって減量してるわw
0779名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:00:18.71ID:bObyF1k80
>>778
それを無意味だと言ってるんだがw
戦うと弱いけど戦わないから最強って、斎藤メジャー無敗伝説かよ
斎藤は参加資格が無いから仕方ないけど、こっちは戦う方法があるのに逃げ回ってるだけじゃねえか
0781名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:38.98ID:PqFS9c/10
>>779
頭悪いね
背が低くてもデブになればデカイやつと対等に戦えると思ってる時点でボクシング知らな過ぎ
階級で分かれてるのがボクシングのルールなの
そのルールを受け入れられないならボクシング自体見なけりゃいい
0782名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:15.27ID:bObyF1k80
>>781
はあ?
身体作りとデブになるのは違うんだが?www
それで弱いなら要するに弱いということだろ
小手先のテクニックばかり見てフィジカル見ないからこういうアホが出てくるんだよなあ
0783名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:22:23.73ID:dSOIcwDD0
>>782
別にデブでも筋肉ダルマでもいいんだけどさ
対等に戦えると思ってるわけ?
そもそも無理して70kgまで増やしたとしても、対戦相手は試合当日には80kgとかで現れるわけよ
竹原が頑張ってミドル級まで増量したと思ってるみたいだけどw
0785名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:27:30.32ID:dSOIcwDD0
>>784
ダイソンですら178cmあるんだが
お前の理屈だと160cmでも150cmでも筋肉ダルマになれば互角なんだろ?
0786名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:31:28.07ID:KXPne7dj0
178ってヘビー級だとクソチビの部類だな
やっぱすげーわタイソン
女襲ったりしてないでもっとやってほしかったな
0788名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:40:40.66ID:bObyF1k80
>>785
出来ないならその程度
最強じゃないってだけだわな
挑戦すらしないヤツが最強ってのはどう考えてもおかしいだろ
何度も言ってるが、上手なヤツというランキングなら何も文句言わない
0789名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ZA]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:40:57.26ID:bJGV3gGy0
大場政夫
0790名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:11.27ID:dSOIcwDD0
>>788
はいはいw
お前はボクシングのルールに納得出来ないんだからボクシングを見るべきではないね
漫画の世界で行われてるノールール無差別級最強決定戦を見ていればいい
0791名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:49:42.78ID:bObyF1k80
>>790
ここは最強を語るスレだからお前がスレ違いなんだよね
ルールがーとか言って最強の意味をねじ曲げてるだけ
お上手スレでも建てれば?
0792名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:56:51.52ID:KXPne7dj0
何一人で興奮してんだこいつ
0793名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:56:54.03ID:Pvfk7PD70
アホが必死にコメント打つからもっと書いて返事が追いつかないぐらいしてやれよw
あー、もういいわとか言い出したら、逃げるの?逃げるなら、私が間違ってました
皆さんが正しかったです、申しわけありませんって書いてからなって言ってやれ
0794名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/10(日) 14:03:55.23ID:dSOIcwDD0
>>791
お前の考えるボクシングでの最強ってのはウエイトというルールを無視した環境での最強なんでしょ?
ルールに納得出来てないじゃん
0795名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/06/10(日) 14:05:35.90ID:YKRcjCdm0
S208のEJ20
0797名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:07.67ID:dSOIcwDD0
>>796
ルールだよ
F1とフォーミュラeでルールが違うのと同じ
で、無くはないという妄想世界の話になんの意味があるの?
0802名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:32:26.74ID:dSOIcwDD0
>>801
このスレの趣旨は>>1に書いてあるけど
ファイティング原田や具志堅が挙げられてるけど、西嶋とかは挙げられてないよね
お前が理解できてないだけだよ
0805名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:45:42.26ID:0PUEI1Fp0
>>803
存在しないものを妄想世界で作り上げて反論ですかw
0806名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:06:51.43ID:z8rUDIjV0
日本人ボクサーの態度の悪さどうにかしろや
亀田ブラザーズ言うに及ばず、辰吉も来日した王者を計量時にからかうような受け狙いやって
ポンサクレックになんだこいつみたいな顔されて試合ではのされるとか恥ずかしすぎて俺なら自殺するわ
0809名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:48.20ID:TKkPOdn10
>>766
冗談はやめてw
0810名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:13.91ID:QRaZL6im0
プロの試合見てても早すぎてよくわからん
0812名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 07:51:29.48ID:xGoluzpA0
畑山だってば^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況