X



沖タイ阿部岳記者「殺人放火事件の捜査でDNAを要求され拒否しました。究極の個人情報は渡せない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [MX]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:26.52ID:4zBLWmY80●?PLT(13345)

私の東京の実家に、警視庁の捜査員が来た。残された封書には「殺人放火事件の関係で」の文字。
帰宅した母が恐る恐る電話すると、22年前の未解決事件の捜査だった。
被害女性が私と同じ大学で、当時の在学生を片っ端から訪ねているという

▼どう調べたのか、捜査員は「息子さんは沖縄ですよね。遠いのでお母さんのDNA型を採取させてください」と持ち掛けた。
母が断ると、「息子さんが(リストから)消せない」と揺さぶった

▼警察は容疑者などのDNA型をデータベースに蓄積し、捜査に使っている。
私が採取に応じたら登録するのか。
電話で直接尋ねると、捜査員は「しない」と即答した。
では書面で明示を、と求めると「できない」という

▼「私が捜査員だったら登録する」と話すのは北海道警の元幹部で「警察捜査の正体」などの著書がある原田宏二さん。
母への採取依頼には「恐ろしい話。どこかで歯止めが必要だ」と驚いた

▼写真や指紋の採取には法の定めがある。
DNA型は新しい手法で、「究極の個人情報」なのにそれがない。外部から運用を点検するすべもない

▼捜査員によると「断るのは百人に一人」だという。
自らが無関係と証明し、捜査の進展に協力したいということだろう。
私も気持ちは変わらない。ただ、何でも無条件に差し出すことに抵抗がある。(阿部岳)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/261735

阿部 岳(あべ たかし)
沖縄タイムス社北部報道部長
1974年東京都生まれ。
上智大学外国語学部卒。97年沖縄タイムス社入社、政経部県政担当、社会部基地担当、フリーキャップなどを経て現職。
著書 国家の暴力 現場記者が見た「高江165日」の真実(朝日新聞出版)。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70787
http://i.imgur.com/wVR4M7f.jpg
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:49.18ID:F5EraVIB0
おまわりさんこの人です
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:55:48.12ID:nxK9skxK0
とっとと捕まえろよ
こいつだぞ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:07.17ID:Ug0YAgu20
DNA知られてどんな不都合があるの?
0005名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:09.68ID:oZ8ABfl30
こいつか
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:27.93ID:kLXsIwHG0
あれれー⤴
0010名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:52.04ID:SV0xLbn30
>>9
おっかしいぞ〜
0013名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:57:21.76ID:g5SL8l/xO
あの犯人って遺留品のDNA型から韓国系って言われてたよな、あっ…
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:57:42.59ID:eYzpzr920
なんか余罪がありますね…
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:57:54.78ID:w4B4Y3q70
指紋にせよDNAにせよ拒否する意味がわからん

なにか犯罪する予定でもあんのか?
0020名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:58:14.67ID:qkhF87490
チョンモメンまた負けたのかw
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:58:19.50ID:ICcXCDnv0
犯人やんけ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:58:45.14ID:Ly/Xtbjt0
記者が犯人か
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:16.10ID:AG6sk0Gm0
バレバレに見えます。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:18.04ID:AHB2RDcE0
ちんぴらかんりにんあさみか
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:31.89ID:Ly/Xtbjt0
母の指紋取られることの何が恐ろしいんだようなおっかしー
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:35.13ID:DyPOFGZM0
どうせ余罪の塊みたいな奴だろ
0035名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:38.85ID:sF6R4bbd0
究極の個人情報と言うが他に用途のある物でもなかろう
0037名無しさん@涙目です。(WiMAX) [VE]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:49.81ID:birex8sH0
沖縄に逃げた理由がわかった
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:53.40ID:YfNmjdn60
なんだこいつ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:00:03.59ID:Ly/Xtbjt0
>>25
てことは背乗りなのかこれ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:00:11.45ID:8O0q6a7d0
単純に他人に知られるのが嫌なんだが....将来DNAの情報重要になった時漏洩したらどうするんだ?まあそもそもポリが嫌いだから協力したくないだけだが。
0042名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:00:26.19ID:HeZM67C60
自分が身元不明で発見された時に役立つかもしれないのに
家の墓に入りたいやろ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:00:53.36ID:SV0xLbn30
>>23
これ
タイだと15歳から全員指紋提出しなきゃなんだけど良い制度だと思う
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:09.03ID:3eE/xTtU0
捜査の対象になる時点で正直・・・
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:22.79ID:OWpSftYz0
> 当時の在学生を片っ端から訪ねているという

こういうのって片っ端ってのは嘘で
かなり絞ってからやってるよね
つまり…!
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:44.88ID:mFrO/bHO0
DNA情報なんて別に不都合ないだろうに
後ろ暗い事がある奴以外はな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:02:27.04ID:zoAZfLkI0
>>40
逆じゃないか?

どこかに自分のDNAを登録しておかないと
簡単に外国人が君と入れ替わることができる
ってことにもなるんだぞ。
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:02:29.41ID:uG8ovvzL0
こいつやべえだろまじでw放火殺人疑われてるのかよw
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:02:50.07ID:mrZ32n9s0
まあDNA検査も親子関係の検査含め完璧ではないのでリスク回避の意図は分からないでもない

そのかわりにもっと大きなリスクを背負っているので論外ではあるんだが
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:22.48ID:3eE/xTtU0
拒否することで疑惑がますます深まった
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:59.79ID:tWSYoCzY0
やましい事が無いなら堂々とDNAでもDHAでも提供したらええがな。

いちいち噛み付いてる方がめんどくさいわ。

このアホは何歳なんだよ?反権力ごっこもここまで来るとお薬レベルだぞマジで。
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:01.15ID:uG8ovvzL0
言われて見ればこいつの目付きは重大犯罪を隠してるか忘れたいような目付きしてるわな
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:42.07ID:xgXMmPBQ0
松戸警察署は任意聴取対象者に対して指紋嘗紋をとり終えてから同意書にサインさせるからな。
やり取りはICレコーダーに録音済み
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:03.24ID:nxK9skxK0
昔なら俺も断ってたかも
足利事件なんてのもあったし

ただ今は精度もかなり上がって間違いは4兆人に1人だっけ?
むしろ疑惑が晴れるならいくらでも提出したい
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:08.80ID:DjrQu5fQ0
真実はいつもひとつ!
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:14.30ID:1eZ/g0JI0
データベースには登録しないと言っておいて、
書面で残せと要求したらそれはできない

お前らこんなんでも提出すんの?
記者が胡散臭いかはさておき、
俺も渡したくねーわこんなんじゃ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:19.16ID:qXuYqcDQ0
こいつだな
0072名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:22.49ID:Z5MQiR/30
やましいことがなければ登録されることでむしろ何かの折に助かる可能性さえありうる
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:26.76ID:ppvw+RQA0
片っ端からDNAとるなんてコスト的にも合わんやろ
嘘くさい
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:06:39.62ID:F5EraVIB0
無関係だという根拠が示されていない
アベの疑惑は深まった
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:06:51.93ID:g6Tvpg/z0
>>50
警察は親兄弟、親戚、交遊関係、職場の同僚全部すぐ分かるに決まってんじゃん。
分からないフリしてるだけだよ。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:06:52.99ID:ikEs8DcD0
いつか
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:00.17ID:Iz4G38jt0
>>60
Wikiのページは日本語入ってるから短縮URL化した方が良いよ

https://goo.gl/BEshMh
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:21.73ID:nQKL6kWZ0
殺人放火の犯人ではないのかもしれないが、他の犯罪に関わっているということじゃん!
犯罪捜査に協力しない!宣言って、不誠実極まりないよな、さすがマスゴミ!
0081 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [MX]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:22.49ID:4zBLWmY80?PLT(12345)

>>79
なるほどサンクス
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:56.38ID:78l3Wxt00
国民全員DNAこそ登録させるべき。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:26.64ID:t9s84hHq0
>>1 こういう思考って、なんか心の幼さみたいなの感じるんだよな
上手く言えんけど
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:09:38.70ID:uG8ovvzL0
人生で放火殺人疑われることなどそうそうねえぞw
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:10:14.52ID:uG8ovvzL0
すでに重要参考人じゃないのか?
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:11:56.66ID:og66YlS80
>>1
犯人かよ
これ犯罪おかしても協力断ること出来るんだな
0096名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:12:20.08ID:5Dof2+CV0
これさ自白したようなものじゃん
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:12:38.44ID:ZZt568VR0
>>23
こないだシンガポールに出張したらチャンギ空港の入管で両手の指紋と顔写真を全員採集してたぞ
シンガポールは国内あらゆる所に監視カメラがあって顔認証で個人の動きをトレースしてるらしい
しかしそれによって安全が保たれてるから国民からの不満もないそうだ
この記者みたいな奴はシンガポールみたいなとこには入国できないんだろうな
というか公安ブラックリストに載ってて入国できない可能性すらあるがなw
0100名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:13:06.04ID:gVaZ9NbF0
>>54
登録したDNAがすり替えどうのとか出てくる未来見え
0101名無しさん@涙目です。(芋) [SA]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:13:16.63ID:Ld4+G7yL0
> 阿部 岳(あべ たかし)

こいつ整形二重瞼だよな
https://i.imgur.com/PMIr2Qt.jpg
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:13:41.90ID:SxtwKOfc0
周辺のサドルを調べれば一致するんじゃね?思考似てるし
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:14:41.13ID:og66YlS80
>>84
それは無理だわ
マイナンバーって番号統一するだけなのに拒否する人が多いから検査が必要となればやらない人ばかりだろうな
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:14:51.43ID:F5EraVIB0
>当時の在学生を片っ端から訪ねているという

絶対警察のウソ
絞り込んでるだろ
当時の在学生を片っ端からDNA検査なんかするか
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:48.36ID:rfUPhOmV0
加害者にとって有利な行為だなぁ
今後、被害者擁護なんて一切しない方がいいぞ
偽善者だと思われるぞ
0109名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:50.64ID:ItRqTK/s0
当時の学生のDNA片っ端から調べるんけ
大変やんw
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:59.43ID:O7wSoLiE0
疑惑は益々深まった
0112名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:16:13.60ID:5qtLJ1vO0
>>111
www
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:16:32.46ID:agXahSOb0
>>84
それでいいと思うんだけどなぁ。
これだけ監視カメラが増えて犯罪検挙に貢献してるのを見るとメリットの方がデカイ。
0115名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:00.90ID:so8VhZ6F0
まぁ必要なら令状取って来るだろ。

おれは任意は緊急時は応じるけど、それ以外は令状ないと対応しないと思う

そういう経験に遭遇した事すらないけど
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:06.08ID:bVWwfaHU0
この記者設定の奴どうせアカなんだろ?
その事件に関わっていなくとも(殺人を含む)放火をしたことがあっても不思議ではないよな
犯罪の自覚があれば提出に応えるわけにはいかないよな
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:17.45ID:b4Sb1Tqf0
あのー犯人わかっちゃったんすけど
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:18.11ID:uG8ovvzL0
>>97
シンガポールは金持ちの国だからな
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:07.58ID:duIE4/b20
犯人は阿部か
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:40.05ID:rdSPvEXc0
だいたいマスゴミなんて他人の私宅にまで押し掛けて情報得て、
警察からだって情報もらってんだろ
知る権利とかぬかして情報貪りとってるくせに、犯罪捜査にテメーの情報出すのは拒否とかふざけてんじゃねーっつーの
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:41.55ID:sxcrikV10
放火殺人までしてたのかよ
ほぼ確実に死刑だから渡せないわなw
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:41.57ID:uG8ovvzL0
まず普通にまともな生活してたら警察が来ることはまず無いw捜査段階と行動調査で弾かれる
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:11.37ID:i/JFQo9i0
この件かはともかく
どっかで何かやらかしてるんだろなあ
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:14.85ID:uG8ovvzL0
こいつそれだけ言動が異常なんだろ
0125名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:30.89ID:jbS7vkDC0
個人情報に固執するヤツのキチ率
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:40.42ID:K/bxnZQ+0
まあ裁判だって自分の不利になる証言は黙秘出来るしね。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:20:48.58ID:FqdRMI+J0
まあマジレスすると

この事件には関係してないが、他にやましいことがあって
そっちがバレたらヤバイからって事だな
0131名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:20:52.60ID:WbojdBFy0
職質もそうだけど、ごく普通の生活態度ならされる事はまずないんだよ。
警官から「ん?」って違和感持たれるような事があるからされんの。提供してくれって来たのは何かあったからだぞw
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:20:55.69ID:CCRzBKwn0
>>113
何かの番組でやってたわ
日本の凄腕鑑識?が日本の警察を定年になった後タイでも鑑識として活躍してて
ある日アパートの部屋に泥棒が入ったんだけど「タイでは指紋提出が義務だから指紋採取できれば平気」みたいな事を言ってて
その後逃走経路の窓から指紋が出てきて犯人も捕まったそうな
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:05.05ID:R6Ws3o/s0
岳くんはシャイ
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:13.72ID:Tdtu6fk40
キチガイなのは知ってたけど殺人事件の容疑者だったのかよこいつw
0136名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:15.83ID:QfNmsYDq0
別件で警察からマークされる何かをしたのかな?
ますます疑惑は深まっちゃったね
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:39.06ID:CCRzBKwn0
>>130
まあこれだろうな
0140名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:45.13ID:ayF95l2D0
全国民(+長期滞在外国人)のDNAデータベースつくってもいいレベル
0142名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:22:35.06ID:grB9t5Or0
善良に生きてないんだな…
0143名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:10.24ID:z01y3tBv0
よほど都合が悪いと見える
0146名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:53.13ID:KgOn5WiI0
調べられたら困るって事はよくわかったわ
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:39.74ID:StPD3T4p0
協力しない理由をさがす
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:13.09ID:sXR+kPme0
DNA知られて出来なくなること
 犯罪

以上
0151名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:20.84ID:/hQlVEoR0
わざわざ沖縄に就職する当たり、
犯人の可能性が濃厚だよな
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:50.08ID:RUyNKRMq0
都合悪いんだな
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:27:15.37ID:eM5/ydAT0
疑惑が深まったなw
0156名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:13.07ID:5qtLJ1vO0
パヨク「差別ニダ」
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:31.74ID:wIbcKIgm0
これは関与してない事を自ら証明しないと疑惑が深まるばかりだな
0159名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:37.85ID:+fHM6y+V0
ああ犯人なんだな
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:58.32ID:sXR+kPme0
疑惑深まるの?
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:28.05ID:EmcxqczS0
DNA捜査のレベルが上がると、未解決事件も判明するからいいよね
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:52.31ID:Wxiaf8L10
放火殺人容疑てシャレならんな
0165名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:55.84ID:tn4yiTbr0
やましい事ない人は捜査協力は惜しまないDNAや指紋サンプル提供痛いか?献血すら惜しまないぞ日本人なら韓国人は別!
0166名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:30:22.50ID:izSJe71C0
まあこいつの話は論外として
警察は例え沖縄だろうが本人のDNA取りに行けよって思う
母親だろうが家族だろうが他人のもので代用する様な事じゃない
0168名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:32:11.28ID:QH/rJyHY0
>>101
鼻も怪しい
西島秀俊、ショーンマクアードル川上、吉田羊などと同じ鼻
ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3869e50b7f6592c82ec0d6cc75c7cf5e/5BA6A558/t51.2885-15/sh0.08/e35/p640x640/18812610_131987990704563_3893199880285323264_n.jpg
ttps://ringosya.jp/wp-content/uploads/2016/03/seank-gakurekisasyou-yourtime-1.jpg
ttps://storage.mainichikirei.jp/images/2015/09/19/20150919dog00m100000000c/001_size8.jpg
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:32:13.24ID:QfNmsYDq0
非正式で強制力もない依頼ならそりゃお断りでもいいんじゃないの
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:32:44.53ID:xo16IfJ+0
逮捕しちゃえよ
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:33:56.86ID:vhSs6sZ60
今はもう警察沙汰になればとりあえずDNAを取られるからな
広島の女子高生の事件はそれで解決したわけだし
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:34:17.27ID:QJmEE/ih0
逮捕しちゃうぞ!
0176名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:34:41.85ID:5qtLJ1vO0
DNA取られたら芋ずる式にあれやこれや出てくるんだろw
0177名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:35:10.57ID:2C2LmP1f0
いやもうどういう目で見られてんだよお前
0179名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:35:43.88ID:izSJe71C0
>>173
やる時は片っ端からやると思うよ
前に勤めてた会社でも「こんな事で?」って事で警察来たし
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:35:59.41ID:1P1WGBmM0
そりゃ断るだろ。
潜入取材という名の不法侵入に全て足がつくからな。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:04.95ID:w4eDvsAg0
https://i.imgur.com/a9nI6C0.jpg
https://i.imgur.com/Ai1y1cd.jpg

日本で唯一、世界基準での「都会的」な都市景観を誇る日本第2の都市である福岡市に首都移転すべき

東京はニセモノ
京都ご自慢の文化とやらも日本発祥の地である福岡市の歴史や文化のパチモンに過ぎない
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:13.93ID:GZJIvNSX0
色んな余罪もバレちゃうしね
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:35.12ID:Y3eQ8P3Y0
こう言う奴に限って、他人にはやましい事ないなら国会の証人喚問に出ろとか言ってそう
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:24.53ID:OR96+yrS0
新聞社だって取材で得た個人情報蓄積してるくせにw
流用も日常茶飯事だろ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:26.56ID:BkrWXXqS0
警察「疑惑はますます深まった」
0188名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:33.32ID:5qtLJ1vO0
>>184
それなw
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:55.24ID:alpgtcx60
別件で犯罪の証拠残ってたり
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:57.84ID:2DuSKzZi0
ようは別件で調べて、他の件で逮捕てことかな
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:00.59ID:sxcrikV10
>>173
放火殺人で金も盗むという、有罪になれば死刑か無期しかない超凶悪犯だからな
それくらいのこと当然やるよ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:57.84ID:dyJ7u6cW0
こういう頭の固い奴もいるんだからDNA の扱いのルール決めたらいいのにやらんのはデータベースに登録しないってのが嘘だからなんだろ
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:41:40.32ID:lGW5Kk0p0
>>4
遺伝情報から出自がバレる
背乗りには致命的だから今後も拒否し続ける奴は背乗りである可能性大
0197名無しさん@涙目です。(徳島県) [TW]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:15.71ID:CfDg8yd40
たぶん、拒否された後にでも
警察はこいつや家族のDNAを取って黙って調べてるだろ?

本当にDNAを要求するレベルなら、断られた後でもこれくらいしてリストを絞っていかんと。
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [JO]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:26.16ID:7vcBVxLB0
路上でやってる暇つぶしの持ち物検査じゃないんだから協力してやれよ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:30.88ID:hYneC4rb0
???
完全な任意なんだから断るのは良いけど
任意提出求められただけで恐ろしい云々ってどういうこと??
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:39.17ID:K2jJdMli0
余罪とかあるわけねーだろアホかよ

単に元の国籍がバレるってだけの話


あ、、、
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:44:19.56ID:w1H7/RYF0
だって警察の面前で射精するんやろ
そりゃアスカだって麦茶だすわ
ハードル高い、若い婦警の介助がいるわ
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [JO]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:44:58.16ID:7vcBVxLB0
どう調べたのかっていうことは同窓会とかのデータベースには実家の住所しかないはずで、その先を捜査員がすでに掴んでるってことは…あっ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:00.85ID:BzxeV15X0
やましいことがあるんだな
流石としか言えない
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:33.20ID:DSwWBesg0
DNAデータさえあればいいのマイナンバーも要らないし、管理するところを警察にするか医療機関にするかだな。
事故とかあったときにDNAデータから適合する臓器データとかの突合が簡単にできるしね。
管理社会って言ってる奴はルンペルにでもなるのかね?
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:42.37ID:fJOxhQhK0
自分らは救急車まで止めて違法検問してんのに凶悪事件の捜査には協力しない
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:13.41ID:FUPjEsxd0
>>1
別に拒否するのは構わないんだろうけど
事件の早期解決を望む被害者遺族や
昔の学友の事なんぞどうでも良いという
犯人とはまた違った意味での人非人ぶりだよね
正直こんな奴がヒューマニスト気取りで記事書いてるかと思うと
なんだかなぁ〜ってなるよね(´・ω・`)
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:54.09ID:hJaK/YAW0
答え合わせ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:47:36.74ID:R6Ws3o/s0
財布交番に届けて
なんでワイの指紋とるのか?
不思議で少し不愉快だった記憶
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:01.52ID:K/Dim7Fy0
疑惑が深まっちゃう感じ?
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:21.41ID:LKC6YFU70
なるほど拒否する動機があるんだな?
0215名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:37.94ID:vXkQKdSF0
いいよいいよ、DNAでも指紋でも何でも提出するよ
提出したくない奴は提出しなくてもいい、その代わり
提出した人間はその分警察捜査に協力してるという事なんだから
市民税を減免するとかなんかしてくれい
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:51.81ID:EdO853a+0
あやすぃ
0217名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BG]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:22.51ID:B3GzCwKq0
これは「疑惑は深まった」ってやつだろw
0218名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:23.21ID:PahpMOr30
殺人放火事件まで起こしとったンか!
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:34.24ID:xnlkOOx/0
>>207
常に犯罪者目線だよな
加害者の権利には煩いが被害者や遺族の訴えやプライバシーは無視とかな
0220名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:18.69ID:Pl6W7zCo0
なんか名前見た事あるなと思ってぐぐったら
百田の講演会に来て絡んだ糞パヨク記者じゃん
0222名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:56.30ID:lf6iqukj0
余罪まであんのかよw
0224名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:51:51.60ID:R7g3/pwx0
>>184
いいな
今度からこいつの記事を使ってブサヨぶんなぐろう
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:00.23ID:WDHpqFiu0
やってるなこりゃw
0227名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:17.97ID:S7LNUPmZ0
>「息子さんが(リストから)消せない」と揺さぶった

ここまで言われたら
「は?なら調べてもらおうじゃねーか」ってなるけどな
0228名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:30.52ID:R7g3/pwx0
この件じゃなくても別の事件やってるんやろなあ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:29.65ID:P6oIm2ox0
>>118
面積も狭いしな。ただ理想形ではあるよな
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:51.41ID:CtYZXjjG0
やったのか!シンイチ!
0234名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:56:30.88ID:Nt6CepKu0
小林順子さんの事件だと思うけど

片っ端から要請する訳が無いじゃないか
疑われるのにはそれなりの理由があるって何故思わないんだろう
沖縄の活動家と繋がっていると思われてるからマークもされるだろ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:20.00ID:10+olOD30
これもう半分自白だろ
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:31.59ID:R5PT4FGU0
極左活動家が事件に関与してるってことか?
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:51.54ID:BgJtjf4M0
文系はこれだ
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:25.68ID:F1ZacTHJ0
やっぱりパヨクは火病民族か
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:48.11ID:JIsa/koh0
刑事「ビンゴ!」
0246名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:59.28ID:RkSPccSP0
ポリスメーンこいつです
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:54.84ID:695J/S7J0
こいつニダ!
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:09:36.29ID:CtYZXjjG0
>>245
入手経路が適当だと証拠として採用されねえ
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:09:47.49ID:F1ZacTHJ0
見るからに異常者だもんな
コイツ
0256名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:10.18ID:i0K49yogO
タイトルだけ読むと、ま〜たクソ沖タイのDQN記者がイキガッテ
ゴネテ屁理屈並べているのかと思っけど
読み進めると、この沖タイの記者が言ってる事は最もで
DNA提出を断られた警察の方に大きな問題がある

試料提供の協力を、拒むものではないが
ソレには事後の提供試料の廃棄と実行の確約書を求めているのに
ソレには応じられないって言う、警察の対応に問題があるでしょ

コレは警察側がクソでDQNでした
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:03.78ID:k8nKXRDn0
マジキチ
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:22.44ID:zDmI+lxa0
この記者、容疑者線状に上がってるのか
凄いな
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:28.27ID:umqhet/80
その事件に関係無いのかもしれないが今までになんかやばいことやってるんだろう
0262名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:02.72ID:i0K49yogO
殺人放火事件って
留学直前の、上智大学の女の子が殺された、あの事件かな?
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:48.38ID:C3rFy6wB0
むしろ個人を特定できる大きな材料なんだから、偽造されまくりの免許証にも登録を義務付けるくらいでいいと思うんだが
震災や津波で顔写真付きの公的証明書が全て無くなった時、どうやって自分が自分であることを証明するんだろうと思う
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:04.39ID:CtYZXjjG0
>>259
奴等の脳ミソは二進法だからな
しゃあない
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:31.37ID:fUI9Bk7l0
お漏らしされたとしてその使い道はどういうのが考えられるんだろう
検体そのものが流出するって言ってるわけじゃないよね?
0267名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:16:51.70ID:vwjpgODZ0
やったんだろ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:17:17.77ID:R5PT4FGU0
留学2日前の犯行ならストーカーより知人の犯行説の方が有力だろ
将来はジャーナリストを志望していて大学、年齢も同じなら
何かしらの接点はあったんじゃないか
0269名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:06.05ID:yr4E1nnb0
わざわざこんな事書いたら怪しまれるよね色々と
0270名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:11.69ID:/hQlVEoR0
拒否られたところで
阿部の自宅のドアの取っ手やゴミなどから簡単にDNA採取できるので
拒否することに意味がない
パヨクの猿知恵なんてこの程度
0271名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:19:54.23ID:il6gbJ87O
ついに警察は犯人にたどり着いたって訳か(´・ω・`)
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:20:37.98ID:uG8ovvzL0
筋金入りの反日活動家だからすでに指紋やDNA採取してるだろうしブラフっちゃブラフなんだろうけど
0273名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:20:54.32ID:C3rFy6wB0
こいつ以外の人が全員シロだったらどうなるの(´・ω・`)
0274名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:33.66ID:rfl1t++L0
>自らが無関係と証明し、捜査の進展に協力したいということだろう。
>私も気持ちは変わらない。ただ、何でも無条件に差し出すことに抵抗がある。

そう思うなら拒否で構わない
でもこんな当たり前の捜査依頼まで
何故わざわざ記事にするのか…
結局、何にでも反抗したがるアナーキストの天邪鬼だからだろ
0276名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:22:25.89ID:18jJ/8zy0
DNA取られて照会されたら引っかかっちゃうようなことしてるんだw
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:10.67ID:ffNTTUAF0
容疑者だから警察はDNAが欲しいんだよ
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:25:31.22ID:w1H7/RYF0
柴又の犯人だったらさすがに記事にはしないだろ
今後やるかもしれないのも含めて他のことが心配なだけ
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:27:05.89ID:OduDxuDI0
職質断るイキリオタクみたい
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:27:27.45ID:kUce6JQ00
まあ警察もアホで残さないという書面を出せば
ええのに
記者が言うように悪いことしてないのにデータ残されるのはなんもメリットないしな

データ本当に消したか消してないかなんてわかりゃしないし
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:28:42.78ID:ARJZYttI0
協力しないんだ
ふむふむなるほど
0286名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:29:43.14ID:N73CA+B00
DNAって精液を出すんだよ
警官にアナルを掘られながら射精を強制させるとかに
ネトウヨの想像力なのさには愕然とする
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:30:06.86ID:ooAve7fI0
>>105
世田谷一家殺害事件で、当時世田谷に住んでいた20〜40台をローラーで聴取してるってことで警察が来たことあったけど、指紋なんて取られなかったよ
そこから考えると、こいつも参考人程度では無いにしろ、本当に形式的なレベルで終わるランクとは見られていなかった可能性はある
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:30:12.44ID:s/kBlsxF0
公安に渡ったら困るもんね
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:31:41.28ID:R5PT4FGU0
犯人のDNAが保管されているなら日本にいないかもな
海外暮らしのこいつの知人が最有力とか
0292名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:31:44.60ID:uG8ovvzL0
>>286
>>289
パヨクはこんな変質者ばっかだよ
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:31:49.70ID:CtYZXjjG0
>>282
構ってもらって嬉しいだけなんだろうな
パヨクはどいつもこいつも悪質な構ってチャンに過ぎない
0295名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:32:18.72ID:uiwiliU80
そういう陰謀論的に考えるならストーキングしてとっくに唾液ゲットしてると思うの(´・ω・`)まあイマジナリーポリスがイマジナリーマザーを訪ねてきたんだろうな
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:32:37.36ID:ffNTTUAF0
>>286
パヨクってキチガイだなw

普通は口の中の粘膜採取だろが
パヨクの頭の中は精液しかないのかよw
0297名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:33:05.16ID:qVsSlGzp0
疑惑をもたれたのであれば、捜査協力しろよw
いつもオマエラが言ってきたことだろ!有言実行!
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:33:47.14ID:ooAve7fI0
>>89
無いから断れたんでしょ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:34:45.90ID:NvwcNW5x0
革命戦士

0300名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:35:26.09ID:IZrD8HDb0
普通に生活してて普通の日本人なら問題無く提出するかな
おかんもなんか怪しいな
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:35:52.39ID:R5PT4FGU0
パヨクは警察は敵だが公務員は除外されるというご都合主義だからな
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:36:15.78ID:ooAve7fI0
>>287
指紋ですらそうなんだから、もっと採取に手間のかかるDNA採取をお願いされたとか、元々注意人物指定されてるとしか思えん
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:36:35.63ID:CtYZXjjG0
サツカンもその辺のパンジンにDNAよこせなんて言わねえよ
ある程度のアタリがあるんだろ
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:37:50.56ID:r2xkO0WX0
コイツ犯人か背乗りゴキブリのどっちかて自供しよるで
0307名無しさん@涙目です。(京都府) [SG]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:38:32.39ID:xMf9upk+0
まあ協力しとけよとは思うが
悪い意味で有名な記者だから俺らは疑いの目を向けてしまうだけで流石に真犯人じゃないだろ
こんな記事にしたら自分が怪しいって吹聴するようなものだし

いややっぱ否定し切れないわ・・・だって沖縄タイムスだし
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:40:16.97ID:r2xkO0WX0
調べたら日本人じゃないし、家族全員血縁でも何でもないんだろ?
0312名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [TW]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:41:40.91ID:i0K49yogO
>>263
確かに日本に居住する全ての者の、情報を採取登録出来る様に
なるといいね

でもその前に、この情報を不正に漏洩させたり入手した者は
最高刑では、死刑や無期懲役になるくらいの、法整備をしないと……

消えた年金問題が国会で議論されていた頃
野党の議員が、個人の年金情報を手にヒラヒラさせて、政府を
攻撃していたのを見て
コレは有り得ないって思った
0313名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:43:59.91ID:uG8ovvzL0
逆に身の潔白を証明するにはどうぞと堂々と渡せるんだが、ほかの事件に心当たりあるかこれから先犯罪に手を染めるかもしれんという気持ちがあるから提出できんのだよ
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:44:51.60ID:cI6XS/HH0
>>122
お袋が白い軽乗ってたんだけど
ひき逃げ捜査で白い軽所有者しらみつぶし捜査で来たことあるわ
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:45:56.39ID:XW06qjiN0
あれれ〜
0318名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:47:48.95ID:pbWDWKa40
背乗り?
0319名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [TW]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:48:23.48ID:i0K49yogO
>>302
DNAの採取は綿棒を口に入れて、頬の内側を擦るだけですよ
警察でもコレでやってる
0320名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:48:41.76ID:yKDF6bH40
>>314
死亡事故なんかだと、Nシステムから割り出してその前後の時間帯に通った車両に片っ端から連絡来るらしいな。
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:49:14.22ID:iFXMy1im0
まずスパイ防止法な
ありえないんだよ中国に情報流れておとがめなしなんてよ
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:49:44.31ID:+hZVzXPD0
>>208
「国家権力に楯突く俺かっけー!ドヤァ」
て心の声が聞こえて来そうだね
結局てめえの事しか考えていない記者
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:02.35ID:FT1JUU4X0
警察に協力しない新聞屋 ただの反日左翼活動家や
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:57:08.28ID:b2xotPhh0
なんか後ろめたいことでもあるのか?
0327名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:57:42.43ID:XWU8ig4b0
なんでこいついっつもチラ裏にしかならない話を紙面でするん?
0328名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:58:35.43ID:rdSPvEXc0
別件で何かあるんだろ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:00:48.45ID:R6Ws3o/s0
>>309
あのバカ沖縄まで来とんのかw
0331名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:01:28.74ID:pP8fRY2s0
あれれー?
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:03:00.78ID:MrBQ8NNv0
クソどうでもいい個人情報のために犯罪捜査を拒否する素晴らしい思想
0336名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [TW]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:05:32.03ID:i0K49yogO
>>324
こんな盲人が鉄砲撃ってる様な捜査に、令状なんか出ませんねwww
検事に「俺に恥をかかせるつもりか」って
現場が怒られるだけ
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:05:33.35ID:tnsGIIBH0
お前がやったんだ!
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:06:07.47ID:UhPCpBQS0
昔空き巣がウチに入った時指紋提出したけどなあ
こんなん知られて困るもんじゃねえような
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:37.05ID:1Nr4NwBe0
自分が記者だったら、喜んで捜査に協力するけどなぁ。
警察に恩売っておけば、後々記者としても融通効きそう。
断る意味がわからないし、疑われたまんまじゃ仕事に差し支えそう。
マトモな記者なら・・・だけど。
0342名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:11:25.06ID:ic0wZ6kI0
犯罪は疑われたほうに立証責任があるんだぞ。
0343名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:13:01.30ID:R7g3/pwx0
>>256
だからさあ
流出の危険はあるから不安だけど、将来のことを考えると提供したDNAはちゃんと管理して犯罪対策に役立てて欲しい
これが一般市民の思考だよ?
0344名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:13:03.67ID:N2WIfAVY0
捜査に協力しないお前がおかしい
0346名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [TW]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:15:55.24ID:i0K49yogO
警察は日頃の行いが悪すぎるから、肝心なときに協力が
得られないのですね……wwwwww

クソ警察の身から出た錆、自業自得
……税金泥棒まぬけ警察は反省しろ
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:20:41.97ID:5zeGDheZ0
>>254
ある程度絞って黒に近いグレーなら軽度の別件で引っ張って証拠用に正式に採取と書いたつもりだが・・
犯人を絞り込む段階で真犯人に繋がる正式な証拠ばかり綺麗には揃わないでしょう
0349名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:26:07.79ID:QGrCF2230
疑惑は深まった
0350名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:27:23.96ID:6td062460
無実ならむしろDNAでも何でも調べて早く自由の身にしてくれ!って考えそうだけどな
提供できない後ろめたい理由があると考えるのが普通だわな。拒否してる時点で黒
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:28:45.47ID:gZrdk+/80
警察がDNA採取したら
そのままデータベース化して
瞬時に対応できるようにするだろ
建前では処分するとは言うけど
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:35:27.72ID:zdGFV2/c0
協力している99人のことは考えないんだね
0354名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:36:18.83ID:PahpMOr30
俺が犯人だったら、K察が任意で来てるうちは絶対協力せんわ
DNAとかそんな決定的な証拠わたしたら即バレやん?

たとえこの事件ではシロでも他に心当たりがあったらやっぱり
拒否るやろうね
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:48:20.42ID:z6sJlx7D0
プラチナデータを今読んでるわ
0357名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:48:45.52ID:PuG9UA2m0
よし!分かった!
0358名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:49:36.87ID:XFhCLiaz0
>>70,351
仮に提出した後に犯罪を犯して
「以前提出されたDNAと一致しました」
ってなったとして
それって証拠として認められるんだろうか
0359名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:50:37.04ID:4MDzBidp0
犯人だって自白したぞwww
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:51:26.78ID:gZrdk+/80
>>358
違法な手段で入手したDNA(処分すると偽って)
なら裁判の証拠にはできんだろうが
DNA一致したから犯人はこいつだって前提で捜査するから
なんかやったら速攻で監視されるだろうな
0361名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:53:44.44ID:wzYFWdqc0
>>358
特定の人物のゴミなどから得たDNAでも令状は出るよ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:55:11.94ID:I33cwDl70
「欠陥DNAは悪用しようがない。」
0363名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:57:15.04ID:UX8JaoTE0
そりゃDNAなんか採られたら都合悪いよな
捕まってもおかしくない事もやってんだろうから
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:04:08.79ID:wM2DiinN0
疑いを持たれた方が証拠を出せと言ってたよね
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:06:27.05ID:RSgLiPsV0
柴又女子大生放火殺人事件かな?
0366名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:07:07.38ID:I4Rzouy30
あー、わかっちゃったぞー
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:08:18.17ID:z3vI7f++0
個人情報にもいろいろある
住所氏名やマイナンバーや普段何買ってるとか利用価値の高い情報は軽々しく渡したくないが
DNAや指紋を渡したところで何の不都合もありません
将来かかりやすい病気とかタダで判定してくれるなら尚良し
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:15:52.07ID:RSgLiPsV0
学校も学部も一緒で同窓の友のあんな凄惨な未解決事件な上にTVやマスコミも騒いでた事件で報道関係者なのにDNAの提出を拒否とかもはや自分が犯人ですって言ってると同じやんけ
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:20:01.47ID:GtIGbgaf0
自白か
0371名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:31:40.93ID:uf2SwzTf0
東京出身上智でパヨクとか両親エリート共産党員か?
0375名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:57:00.24ID:FEhG7/IX0
またバカパヨの犯罪かよ
息を吐くように犯罪するな
殺せ
0376名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:58:41.14ID:qXFsaaJl0
容疑者かよ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:13:50.71ID:LqIdtHtX0
DNA提供に抵抗ある人がいてもいいでしょ
北朝鮮みたいな全体主義国家かよ
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:14:55.07ID:Ovg4mXTU0
あれれー
0382名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:17:09.84ID:VOa7WECO0
警察には2回指紋を取られたことがある。道でてんかんの発作で倒れた人を介抱して救急車呼んだとき、もう一つは目の前で小学生が車にはねられた時に交通整理をした時だ。見た目でこっちを疑うんじゃねえよ((´;ω;`)
でも状況を考えれば分からんでもないし、何も隠し事が無ければ警察に協力しない理由が無いのだが。
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:22:34.68ID:lN0VqrzQ0
声でかすぎる雉やな
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:23:56.03ID:zo3WB7N90
ああああああああ謎が解けてしまったぁあああああああ
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:30:44.08ID:79zqdfWd0
警察からすりゃ
これ拒んだ時点で参考人に格上げだと思うんだけどw
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:33:36.44ID:/1a3W/us0
ははーん、なるほど、こいつが犯人ってことかー
0391名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:34:52.50ID:9gZ2hY9z0
謎は解けた!(笑い
0393名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:40:12.53ID:vAzMIyrO0
>>17
つかデータベースに登録された方が即効容疑者から外されるから楽でいいな。
まあ、警察の情報管理が信用できないというのはわからんでもないが、警察が信用できないならどこも信用できないしなぁ。
0397名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:49:45.27ID:uG8ovvzL0
>>380
やましいこと何も無いなら余裕で提供できるでしょ?お前らパヨクはいつも言ってたじゃん
証人喚問に出れないのはやましいことがあるからだ!って言ってたじゃん
0398名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:54:15.54ID:Myr9Dasd0
究極の個人情報ってDNA 使って個人認証するようなもん関わってもいないだろうが
指紋ならまだわかるがDNA のデータが警視庁のデータベースにあっても犯罪やらない限り誰も不利益被らないからこの件じゃなくても犯罪やってると自白してるようなもんだな
0399名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:01:16.73ID:36f8ty/30
DNAを登録されて困るのは犯罪者
0400名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:01:39.75ID:zAF6ukdZ0
完全にテロリスト認定されてるやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もーいくつねーるーとー共謀罪
0402名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:02:37.56ID:W4sFpY7d0
いやしかし、余り気持ちの良い事ではないよ
肖像権みたいなもんも放棄するって誓約書に署名させられた
死んでもデータは残る
0403名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:03:41.20ID:1MMQlg2I0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:05:26.33ID:HQHDqQj80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528085117/198

昼に解除されてたけどすぐさま書き込み規制入りしてましたw
丸二日空いて一回しか貼ってねえのに規制
有名人から一般人まで誹謗中傷を放置し荒らしを放置してる掲示板で
これはガチ必死な規制

こいつが現運営に関係してるか
指摘されてる行為が掲示板の正体なの確定だろ?

で暫くしたら荒らしスレで荒らし役がこれ連投コピペして荒らしの仕業と刷り込むのか?
それともコピペも出来ない核心のタブー案件かな?
必死に脅迫するほど嫌な癖に止められないデカイ案件なんだな?
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:05:28.18ID:O30LWSE60
あかん背乗り殺人がバレてまう‥
0408名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:25:26.02ID:2PundtIQ0
国民全員が産まれた段階でDNA情報を国が登録管理すればいいんだよな 
身元不明遺体とか無くなるしレイプ、痴漢なんかの犯罪も抑止される
将来かかりやすい病気まで教えてやればいい
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:28.22ID:kUce6JQ00
>>286
あのー女の人はどうするんですかーw
ネタなんだよなw
0411名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:53.44ID:F5EraVIB0
>>409
サドルに射精できなくなるだろ
0412名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:29:36.09ID:dfY4wgAT0
おまわりさんこの人です
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:30:05.06ID:4BF0OqVu0
こんなの記事に載せるのかwwwwww
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:32:01.25ID:mFrO/bHO0
>>407
仮にクローン技術が確立されたとしても、そこらのパンピーやこの阿部みたいな出来損ないを
わざわざ費用と時間かけて作るバカはいないと思うけどな
0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:01.51ID:+z+D6i340
>>1
なんかやましいことがあるのかな?

もし将来なにか犯罪を犯した時に、参考にもなるし、まずいから?
それとも過去の事件でヤバイのかな?
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:11.80ID:kUce6JQ00
ここでなんで協力しないんだって言ってる奴って
指紋全部取られるのとDNA取られてデータ化されるの
抵抗ないの?

まあ疑われて潔白を証明しなきゃいけない状況なら
出さざるおえないだろうけど、データ消してくれるって確証も取れないで出すのは正直拒否るわ
なんか嫌w
0419名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:31.37ID:S7LNUPmZ0
>>380
北なら調べもせず処刑じゃないのw
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:52.22ID:/Aw4uwfV0
犯罪を起こさない人は別に問題無いものなんだがなぁ
0422名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:44:08.64ID:mSlbKkq90
DNAとか精子スプーン1杯渡すだけでいいんじゃないの?何故それが出来ない?
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:27.33ID:Cc3dKZ2U0
当時上智の男子学生だった奴全員を今現在DNA検査するとなると流石に大騒ぎになるからな
現実そんな騒ぎが無いってことは、目星つけて絞られた捜査対象者だけを検査するってことだろ
0425名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:01:37.36ID:U0Vs72tx0
調べられたら困ることあるの?
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:16.26ID:1Nr4NwBe0
この先ずっと疑われたまんまwって事かぁ。
もしかしたら元からマークされてる人かもしれないけれど、
捜査に協力しないのなら、
これから警察も公安も堂々と尾行出来るね。
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:11:17.60ID:Dc2NwdEv0
こいつ動画でいくつか見たけど
もう目がイッてた
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:14:48.52ID:Dl+cyNeS0
犯人わかっちゃったんですけど
0431名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:35:24.71ID:PB0fNWra0
やっぱりな
そーいう顔しとる
0432名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:41:55.74ID:Ti2EFpQA0
あやしい
0434名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:50.98ID:izSJe71C0
ちなみにこれは何なの?
ブログ的な奴?新聞の社説?
まさか普通の新聞記事としてこの日記みたいなのを載せた訳じゃないよね
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:06.33ID:t2nalS1+0
朝鮮人ってなんで気持ち悪い二重にするんだろ
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:25.26ID:FQWrFvQG0
この犯人じゃなくても他のことでヤバいことになるんだろうな
0437名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:34.02ID:k1fdLwce0
犯人確定したな
0439名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:52.55ID:s3U075Lv0
素直に提出するかどうか見るのも捜査の一環でしょ
頑なに拒絶する様があまりにも不審ならマークして捨てたゴミから採取→合致したら令状で強制採取すればいいだけ
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:16:16.36ID:kUce6JQ00
>>433
身体情報と戸籍やらとは全然別もんやろw
顔だって変えようと思えばかえれるけど
DNAなんざ変更不可で、あと悪用される可能性
も全然あるからな

指紋だって、今なんてスマホのカメラデータから拾えるぐらいだからな
それを、握られるっておっかないだろ
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:24:45.77ID:kUce6JQ00
>>442
そんな特殊な方法言われてもな
放射線浴びまくりとかはなしなw

まあ整形よりも難しいだろうし
今んとこdnaは究極の個人情報だろ
0444名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:29:19.17ID:S5QvNwTT0
日本も中国みたいに18歳になったら
顔写真付きの身分証を義務化してデータベース化して
ついでにDNAも提出して体内にGPS装置を埋め込んで
国民全員を監視したらいいのに
悪い事してなければ都合悪い事無いでしょうに
0445名無しさん@涙目です。(関西地方) [BE]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:31:45.79ID:rAua/z+o0
顔がどう見ても犯罪者。
0446名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:48.60ID:FVKc5cQX0
火付け役だからか
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:40:45.65ID:7tKwn0OP0
どのみち、警察側で他にも物証や証拠があって「あいつが確実に犯人やな」ときたら、ゴミ袋とかから採取されたりするんで
身に覚えが無いならさくっと強力して向こうのリストから外して貰うのが上策。
0448名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:40:52.09ID:WILE27KM0
でもまあアベ記者を庇うわけじゃないが、被害者と同じ大学同じ学年で事件後
逃げるように沖縄に移住してるんだから、警察だってもうとっくに怪しんで、この
記者のアリバイや身辺は徹底的に洗ってるだろ。
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:43:41.14ID:XLk0eRzA0
マッチポンプ(笑)


疑惑
0450名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:44:41.02ID:v6xVHCtV0
・この人が犯人
・この人が別の事件で犯人
・別人のDNAを出したらその人が犯人で代わりに逮捕

のどれかだったら面白いのになー
沖縄タイムズとっちゃうかもしれないなー
0451名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:59.64ID:60V6qN1h0
でも米兵のは全部採取しろって言うんだろこのレイシストパヨは
0452名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:01.27ID:UQCZb5Kz0
あ、これは。。
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:03.24ID:/tWGdMl60
潔白なので断固拒否します
0454名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BE]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:27:57.77ID:sw9XVCAF0
気持ちは分かるけどな
ドラマの見過ぎかなと思うが冤罪で何かの犯人にされない?って不安だろ?
0455名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:07.53ID:5gFcN2UL0
ここまで阿部岳のDNAが人間ではないからという簡単な指摘も出来ないのか wwwwwwwwwwwwwwww

こいつはゴリラだよ
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:57.66ID:pNDfRgSa0
阿部岳「その殺人事件に関しては俺じゃないので応じない」
0458名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:45:58.65ID:qPuS0OpC0
背乗り阿部は親と本人の親子関係がないとバレるから拒否してるんだよ
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:13.08ID:g/O0JjaS0
>>1
DNAを元に調査したら色んなものがボロボロ出るって自覚があるんだろうなw
0460名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:56:44.12ID:wZeIJNhJ0
上智大生の事件って行きずりの中年泥棒のイメージだけど違うのか
0462名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:02:00.43ID:5si1dikj0
図星
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:40:53.59ID:695J/S7J0
わかった
0466名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:40.41ID:B+Z9lCcx0
モリカケでは「疚しいことがないなら堂々と応じろ!」と
お前らマスゴミは言ってたよな?
0467名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:27.10ID:5JBMGyaS0
いや、そういう問題じゃなくてさあ(ドン引き)
0468名無しさん@涙目です。(山梨県) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:54:06.82ID:3hx0r2oE0
犯人ww
0469名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:56:38.66ID:K96dAFV/0
犯人乙としか…
0470名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:57:53.50ID:5gktKyY80
>>1
日本人だったら協力するよねー
0472名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:53:50.59ID:X6z3j5lK0
疑いは自分で晴らさないとね
指紋とDNA提出しろ
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:58:55.28ID:XI4LRMSQ0
だから卒業後に沖縄に行ったんだな
0474名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 01:23:09.00ID:EgbR1rEG0
国に喧嘩売ったんだろ?買ってくれたみたいじゃん
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 01:26:49.69ID:5uN448pQ0
なんか笑ってしもたわゴメンなあべくん
0477名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]
垢版 |
2018/06/08(金) 01:38:27.04ID:STtpCz1P0
疑惑はますます深まった(笑)
0478名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:13:11.81ID:mNPyM+Id0
>>439
それな。警察24時なんかでも、検問を急に方向転換して避けるとか、停止の指示に従わないとか、
その行動を不審に感じて追跡してみたら飲酒運転だった、薬物を隠してた、みたいなのあるな。

逃げる、拒否する人が違法行為をしている割合は、指示に従う人に比べて高い、ってことだろう。
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:37:56.39ID:PBLlWMeR0
沖タイはこれで普通の人がおのれ警察め…!となると本気で思ってるんだろうなぁ…
そう言えば指紋押捺拒否運動なんてのが昔あったね
特定の国の人達が大騒ぎしてw
お里が知れるなぁ…
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/08(金) 04:41:47.64ID:TJX4QjQ90
>>434
沖縄タイムス一面
0485名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 05:02:19.74ID:tMTJzWtzO
最後のピースか
0487名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 07:59:42.29ID:x254FiwB0
>>483
ありがとう
なんか学級新聞みたいだな
0489名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:03:40.48ID:W28V8dab0
>>1
もう自白したようなもんじゃない?これ
0490名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:06:46.04ID:Fs2M6oxM0
>>42
そもそも墓が日本国内には無いかもしれんwww
0491名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:07:31.75ID:olA9PFHw0
おまわりさんこいつです
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:08:40.61ID:V6bMLDjr0
あ、もしかしてそいつが
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:54:19.55ID:8rBmEI+U0
そこまで言うんならDNAを提供してやろうじゃねえか
(ボロン)
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:48.49ID:fxQyGjs40
>>4
メアドやパスワードどころじゃない
人間そのものがデータベースに登録される
警察だって人間だから悪用しないとも限らない
現に犯罪を犯す奴もいるし、証拠を捏造した奴もいる
それを信用できるかどうかという話だな
0498名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:55:23.86ID:rxCLYX2v0
DNAが合えばどんな冤罪も逃れられない
0504名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:40.51ID:gIQmM2OM0
任意の提出を拒否しても裁判所命令取られて終わり
0505名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:21.96ID:+FrARcO90
そもそもDNA情報なんて警察が研究機関に鑑定出して照合する以外に使い道なんてない
警察から協力求められてこれを拒否するのは犯罪者以外ありえない
 
世間一般では顔写真とか趣味嗜好とか交友関係とかPCスマホの中身とかの方がずっと大事な個人情報だよ
0510名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:48:46.38ID:99xiqV1S0
>>16
既にしてるんだろ
0511名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:57:26.21ID:xiKXFxonO
本当に捏造とかに使うなら適当なやつの髪の毛一本抜いて現場置くだけでいいだろ。
科捜研が現場からきた遺物で出たDNA情報を過去の別人のDNA情報と入れ換えるってのが心配なら
検察と科捜研が結託することがないよう見張るほうがよほど効果的だろ。
0512名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:09:20.18ID:2EIwcJ8j0
この放火殺人事件の犯人では無いかもしれないけど、他に何かしらの犯罪やってるんだろ
0514名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:24:26.43ID:tIvsiDsj0
柴又女子大生放火殺人事件(1996年)
22年目の告白っすかねぇーw
0518名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:47:32.20ID:j+3GMwT70
自分のDNAから何がばれるんだ
電話番号や住所が書かれてるのか?
潔白証明できるなら普通に出すだろ
出せないってのは疚しいことがあるのかと思ってしまう
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:49:30.05ID:pKcx//Cq0
こいつか
やったんじゃねえの
0520名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:46.19ID:XUi9Hjvh0
任意で協力しろって言われてもそりゃあな。
何に使われるのか分かったものじゃないのに、よくホイホイと出すね。
裁判所の令状持ってこい。
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:00:01.37ID:9UeTDieS0
あのー犯人わかっちゃったんですけどぅ
0522名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:02:18.68ID:Wwmw+7O70
>>515
怪しいよね
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:54:43.53ID:Qu1oSyTF0
>>520
本人乙
いや、犯人乙
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:20:39.20ID:G+MdWBpw0
>>496
どう悪用するの?
0527名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:48:05.83ID:gHx4N/GD0
>>525
レイプ中出ししただけですぐに捕まって犯罪者扱いされるとか
0528名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:54:11.50ID:+eitN8J+0
生まれた時点で全員遺伝子情報登録すれば犯罪激減するんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況