Honda Jet、日本でも発売、価格は約57800万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:49:02.56ID:AsTlwKf40?PLT(12015)

本田技研工業の航空機事業子会社 HACI(ホンダ エアクラフト カンパニー)は6月6日、小型ビジネス
ジェット機「HondaJet Elite」を日本市場で受注開始。同日に東京 青山の本田技研工業本社で記者発表会を開催した。

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1126/100/001_l.jpg

HondaJet Eliteは、2014年5月に量産1号機が初公開された「HondaJet」のアップグレードモデル。
12.99×12.12×4.54m(全長×全幅×全高)の機体にGE Honda エアロエンジンズ製の「HF120」型
エンジンを搭載。最大巡航速度は約782km/h(422ノット。高度3万フィート時)で、航続距離は
従来のHondaJetから約17%アップの2661kmを達成。2018年度の価格は525万米ドル(約5億7800万円)。

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1126/100/002_l.jpg

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1126100.html
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:51:31.53ID:yWjtVMKF0
へー安いな、たったの5万7千8百万円かー
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:53:15.52ID:REAB63930
>>4
これ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:54:09.26ID:YfNmjdn60
ラジコンかよ
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:55:00.65ID:2lE2j5Co0
農薬散布用とコンビニ用に2台買うか
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:55:35.46ID:SlEvE+oW0
>>6

そのまんまだろ
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:55:42.14ID:5rf4dVn60
自動車学校で免許取れるんだよな
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:56:14.85ID:Zuna70xn0
安っすいので2機予約したわ
0021名無しさん@涙目です。(栃木県) [UA]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:58:38.62ID:A/cdeEcv0
プライベートジェットって言うと、どこにも飛んで行けるってイメージだけど
ホンダジェットはハワイにも行けないんだよな。フィリピンにも行けない。
沖縄くらいまでしか行けない。更に言えば北海道から沖縄にも行けない。
意外と航続距離が短いんだよね。
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:58:53.96ID:22qrLDz20
日本にも買える金持ちはいるだろうけど、免許持ってる人はいないだろ。
個人チャーターで飛ばす法人が何台か買うのかな。
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:59:16.05ID:YfNmjdn60
万を見逃してたわ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:59:34.76ID:E/h07QKu0
>>17
アメリカみたいに、ほぼ全ての10万都市に空港があるような環境だと効果あるんだけどな
空港無い都道府県すらたくさんある日本だと既存エアラインでええやんって感じだわ
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:00:02.96ID:O0RY0iDi0
はぁ、俺もチャーター機に乗りてぇな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:01:50.73ID:EbwzbHxU0
今までの小型ジェット機はエンジンが胴体に付いてたけど、この機体は
エンジンを翼に付けた事で胴体内が広く使えるようになった
そんな話をどこかで見かけた
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:02:09.39ID:DC/Ae6+50
>>21
>最大巡航速度は約782km/h(422ノット。高度3万フィート時)で、航続距離は
>従来のHondaJetから約17%アップの2661kmを達成

お前んちどこだよ
そんな航続距離だとアメリカで使えるわけ無いだろw
0031名無しさん@涙目です。(栃木県) [UA]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:02:33.75ID:A/cdeEcv0
アメリカでも売れてるの?
NYからLAまで飛べないんだよね、途中で給油しないと。
アメリカの端から端に行く人いないのか。
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:02:59.77ID:m5b3Jxp40
気が向いて羽田から沖縄まで一っ飛びとかできるのかな
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:06:31.42ID:KGKi18Kh0
残価設定ローンだと、月々5万円くらい?
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:08:02.65ID:e92BvOqe0
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 Beginners 』
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山 Beginners」で検索♪
0048名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:08:55.45ID:TRaEZCy30
ちょっと高い
39800だったら
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:10:25.11ID:mh6Ssgoj0
プライベートジェットとしてはかなりお安いんだよな
まあ買える訳ないけど
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:13:02.55ID:22qrLDz20
オプションで増槽タンクと20ミリ機銃も付けてくれ。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:05.68ID:YmV5payD0
ほほーお安い
0058名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:13.44ID:yeG4WLSN0
ジェット機6億で買えるの安くね?維持費いくらかかるのか知らんけども
0059名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:16.50ID:qe8hftcF0
俺のオデッセイ下取りしてくれるかな?
0061名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:39.91ID:eKm8IBWT0
車庫証明めんどくせぇ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:14.99ID:7LckN+zZ0
57万8千円かと思ったw
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:32.58ID:22qrLDz20
>>60
それ多分ニコイチのメーター巻き戻しだよ。
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:19:44.80ID:d7CLc8wg0
まぁ、自分で空港持ってる自衛隊や官公庁しか買わないだろうな。

孫とか三木谷とか柳井やZOZO前澤は余裕で買えるが、東京の自宅→札幌に行くとしても、普通の飛行機で行ったほうが早い。
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:19:44.83ID:mFrO/bHO0
エリートν速民なら2〜3機は買うだろ?
0067名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:21:26.10ID:tkkhCzRQ0
これ自分で飛ばす事ができる免許取るのってやっぱムズいんかな
一度で良いから飛行機操縦してみたいわぁ
男のロマンだよな
0069名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:25:41.23ID:/VsxKlTY0
まあお安い
0071名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:26:56.74ID:cVMOo97x0
たっか
俺の車1000台分
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:27:20.31ID:qY4WVbc90
ホンダは空飛んでるのにな
0077名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:32:30.97ID:eKm8IBWT0
一八はまだ夢の中
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:33:58.69ID:nrBhuEYP0
>>40
小型ジェットの中ではかなりの高スペック
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:34:04.20ID:OTkpWBqb0
>>67
ジェットじゃなくてプロペラの小型飛行機なら
4000〜5000万くらいで買えるよ
中古なら数百万台もある
免許取得に300〜400万
維持費に年間数百万?
共同購入すれば実現可能なレベル
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:37:25.96ID:4criRwb40
あーギリ買えないわ〜
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:46:32.81ID:kX86ng500
日本国内でビジネス用途にこれ買うかね?
完全に趣味の領域になると思うんだが
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:03.26ID:SlEvE+oW0
>>31

落下式増槽と空中経由で余裕
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:24.03ID:SlEvE+oW0
空中給油ね
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:50:09.32ID:Qc6dH5ug0
日本ならヘリタクシーで十分
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:51:49.19ID:zZPozu1e0
置いておく駐機場が無いから やめておこう
0095名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:53:01.08ID:t9s84hHq0
格納庫代、整備費、燃料費、パイロットの人件費と小金持ち程度じゃむりだなこれ
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:55:14.78ID:5ycoHGDd0
大阪の八尾空港から飛ばせれるの?
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:56:35.82ID:kX86ng500
>>96
>大阪の八尾空港から飛ばせれるの?

あそこはジェット機無理なんじゃ?
滑走路短いと思う。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:03:15.27ID:8UplStvG0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:07:49.82ID:7hDRxPGy0
中国あたりに頻繁に行ったり来たりする大企業のCEOぐらいか
用があるとしたら
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:08:30.36ID:bHSXT9xu0
何色にするか迷うな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:10:21.48ID:YVMdCwnV0
>>96
調べたら、ビジネスジェット機が離陸してる動画あった

でもけっこうギリギリって感じやけど
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:11:52.42ID:n6B0yh300
大阪には空港が3つ
兵庫には空港が青野ヶ原も合わせれば4つ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:36.44ID:KGKi18Kh0
安全装備オプションを射出座席にするか、ケチってパラシュートにするか悩むな
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:00.33ID:n6B0yh300
雨漏りのホンダ
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:40.41ID:AJKLY1/20
ごおくまんえん
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:12.86ID:n6B0yh300
>>112
MRJ=ランエボ
ホンダジェット=バモス
って考えたらやっぱ三菱かなぁ?
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:20:18.73ID:KM09s4AV0
原チャリより安いやん!(´・ω・`)
0119名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:23:50.95ID:r0sK4Gch0
昔西武の堤会長は全国を自家用ヘリで飛び回ってたんだよなあ
活用できるのは全国規模の会社のオーナーかな
0122名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:27:49.25ID:e2/s9Agn0
痛ジェット出たら声かけて
ゆるキャン△コラボで頼む
0123名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:34.15ID:EKXR+Py60
安くね?
0125名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:19.07ID:ld0nSzMZ0
買おうかと思ったが置いとくガレージがなかった
0128名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:01.92ID:E4w6wDRT0
177 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[VE] :2018/04/03(火) 12:43:22.03 ID:kHU62FYU0
>>174
は?
R32ってのが初代だろ?
馬鹿じゃねーの?
0130名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:54.39ID:v+fFBgsF0
>>1
やす!
5機注文した
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:45:04.18ID:n6B0yh300
まあ、もうじきどこでもドア開発されるからな。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:52:36.25ID:2icTPLbh0
ほう。今年のボーナスで1台買おうかな。
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:55:55.10ID:sU4k3kOW0
例えば那覇から羽田に行きたいとして、空港ってそんなに離着陸の枠って有るのかな?
自分で空港も作るのか?
0138名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:58:33.00ID:EOb/4Lly0
パヨクのデモみたいなのをCMにしちゃうHONDAでしょ
怖くて乗れないよ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:00.27ID:71S4lKor0
>>30
アメリカなら東西海岸、ヨーロッパなら西欧諸国行き来出来ればいいと言う感じでビジネスジェットにそれほど航続距離求められてない
北海道、沖縄間なんて日本でもビジネス需要無いし無視
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:06.46ID:71S4lKor0
>>137
静岡か茨城空港でもいいけど空港以前に空が混んでるからどうしようもない
0143名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:43.13ID:QJjU+6ww0
東京都のボンバルも更新しようよ
離陸距離は丼くらいなんだろこれ1000で上がれるなら調府で使えるが
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:33.24ID:KGKi18Kh0
愛機セットは要らんから値引きしてよ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:32:49.65ID:Wxiaf8L10
安いな
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:34:50.73ID:96CY7nDM0
横山のやっさんに乗ってもらいたかったな。
0148名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:35:51.44ID:ma3tPtQO0
三菱の小型ジェットMU-300を知らない馬鹿が




0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:33.98ID:n6B0yh300
>>149
横田も返還してもらって民間空港にしよう。
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:30.00ID:meEFBPEm0
ガクトさんは当然オーダーしてますよね?
早くガクトさんの特別仕様がみたいですよ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:44:28.56ID:n6B0yh300
もういい加減に竹芝桟橋から水中翼船に乗って20~30分で着くくらいの島嶼部に24時間営業の国際ハブ空港造ったらどうなのかな?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:38.23ID:b1AIE7WY0
小っさいな
0155名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:34.50ID:ma3tPtQO0
ゴーリキの彼氏は80人乗りのジェット機持ってるよな
こんなのゴミレベルだろ
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:35.94ID:xR9rTwXz0
こんなものトヨタが本気出せば瞬殺だろwwwwwwww
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:46.14ID:Ztx4LjSZ0
>航続距離は2661km
東京から竹島往復出来るな
0162名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:06:50.55ID:SJ5/pcWM0
女「本田技研工業?何その会社恥ずかしい」
男「え、そこそこの会社なんだけどな…」
女「はあ?町工場でしょ?どこがそこそこなのよ恥ずかしい」
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:25.40ID:De/xkNqw0
仕事のために移動すること自体がナンセンスな時代になると思うんだよね
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:27:18.08ID:mzQNX9E40
ちっこい飛行機に窮屈な思いして乗るくらいなら
大きい飛行機のファーストクラス乗ったほうが良くない?
0167名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:34:34.39ID:SRl+Phta0
増槽でヨーロッパまで行けないか
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:35:04.23ID:UIQNsxMm0
イニエスタはもっとでかいプライベートジェット乗ってきたな
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:43:47.18ID:PyPoFsyu0
今までおま国してたんか
0170名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:44:01.90ID:l8IVq/W80
燃料満タンにするといくらかかるの?
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:03:11.30ID:r2xkO0WX0
高須院長!
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:05:12.66ID:r2xkO0WX0
日本の場合、空港アクセスが悪すぎて飛行機はクソ
VTOLで出直せ
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:14:05.75ID:SYSJ6QqJ0
>>166
お金持ちは時間も自由で空港の検査も個別にやってくれるから
プライベート機が欲しくなるという話を聞いた
0175名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:16:13.89ID:kS7Hzzf30
本体価格を抑えて整備費用で稼ぐ5枚刃カミソリで言うところの替刃商法
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:22:11.00ID:e92BvOqe0
☆☆関西最大級店☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍!!
すぐに初めて確実に高収入が可!!
最大保証10万円 ※面接にて判断
住宅補助あり
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの交通費補助あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
社会保証制度完備!!!!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「びぎなーず 求人」で検索♪
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:23:30.49ID:as6kgRJz0
プライベートでジェット機を持ったからって
行く先々で航空使用料かかるんだろ?
駐車場みたいに30分いくら?1時間いくら?制度なんだろうか?
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:27:04.06ID:mTC9lSvf0
双発ジェットの操縦免許どこでとるの?
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:31:28.19ID:KGKi18Kh0
>>177
ホンダカーズ、ドリーム各店
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:33:44.34ID:DC/Ae6+50
>>179
そもそも維持費気にするような奴は持たない
むしろ節税効果とか考えるレベル
>>174とか
インスタバエとかされないし誰と乗っても詮索されないとかを重視すると思う
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:33:48.99ID:m5b3Jxp40
>>64
官公庁で使うにはちょっと小さすぎね?
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:35:46.78ID:z6T6memC0
ギリ買えるわ
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:48:12.58ID:DOC/QFlL0
今のホンダが作ったもんだと思うとちょっと怖いな
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:12:49.83ID:bVdJZMzG0
マジかよカブ下取りに出すか
0198名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:52.58ID:A+ThBJO70
安いな。コンビニ行く用に買うかな
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:27:27.28ID:o3P2k5GM0
57800百万円か
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:28:20.34ID:ScEyxBx+0
大きな会社は社用ジェットを持つようになるのかな
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:30:26.81ID:4x1X0m3y0
トマホーク5発ぶんか
0202名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:33:12.87ID:ma3tPtQO0
>>156
トヨタはバブル期に試作でガスタービンエンジンの乗用車を作ったよ
YouTubeにもあるが
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:34:57.16ID:ArmdB72C0
ホンダはホンダでも米国法人だから
いくら売り上げ揚げても国内に税収はないんじゃなかったっけ
0206名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:41:54.56ID:ma3tPtQO0
>>203

「失われた20年」という言葉は国内総生産(GDP)の成長率だけを唯一の基準とするという考え方で、
経済成長率が低迷しながらも今なお日本が豊かな国であることを理解するにはGDP成長率だけを基準とする考え方から離れる必要がある。
また、日本は1995年から2015年までで、労働人口が急激に減少している、労働人口が減少すれば、GDPの成長が抑制されるのは当たり前。
労働人口が減少しても日本のGDP成長率が一定の水準を保っているのは、失われた20年の期間中、日本の労働生産性が大幅に向上しているためだ。

生産性の向上は、労働力の不足を補っている、むしろ日本経済は筋肉質になった。
そして、日本企業は国外にも多く進出しているが、国外に持つ莫大な資産は日本のGDPには計上されていない。
実際、毎年生産する1000万台の自動車の内、おおむね3分の2は海外で生産されている。
日本企業が国外に持つ純資産はバブル崩壊後も増え続けており、日本は国外でもしっかり稼ぐ構造になっている。
日本の海外資産は1000兆円に。GDPの2倍

はい論破
0207名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 16:48:47.45ID:Prhn6/kw0
ホンダカーズで予約してきた
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:06:20.63ID:Gfp8VLSy0
公道で自由に離着陸できるなら買うんだがなあ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:35.41ID:HUOE7gOS0
>>12
コンビニ用はMH-53の方が便利だったぞ
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:00.87ID:Q0K4uxTE0
これ買って商売すればいいんだよ
何で維持費とかきにするんだ
北海道から新鮮な魚介類をこのジェットで運べば一瞬で東京に届けられる
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:05:38.22ID:zFAPm3+C0
>>181
ほう今度、試乗してくるか
0222名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:09:11.63ID:kTS6em9Q0
ラジコン飛行機よりやすくないか
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:58:53.34ID:WELFjzSR0
>>21
そう言う太い路線は定期便があるし
飛行機買うような富豪はチケットも余裕で取れる
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:14:24.26ID:YLXslfSW0
次世代の革新的な国産戦闘機をホンダが開発してほしい
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:26:24.83ID:WdHd2w3L0
>>227
本田宗一郎大激怒
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:45.09ID:5m/5VZx80
チャンとした空港じゃなくても、セスナやビーチク ラフトが離発着できるスペースあればいいから
田舎じゃ便利に使えると思う
ただしアメリカの
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:15:54.54ID:5m/5VZx80
>>231
プッロプ機でも良い様なマイクロサイズや
0234名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:46:22.88ID:BtYAGlCb0
電気自動車を普及させるには充電ステーションを作るように、まずは全国の政令指定都市郊外の田舎にでもプライベートジェットやヘリ用の空港を作れよ。

ホンダが空港運営も合わせてすれば、販売力の強化出来るやん。

近隣国の富豪が来日するのに使ってくれるやろ。
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:07:04.62ID:L/Vy3VAJ0
おトイレは?
0243名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:29:14.51ID:9hZ/hBCs0
なぜ西日本の土人は方言丸出ししながら東京に憧れるのか?
0247名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:45:27.34ID:JOrjOBlB0
不便だろな、関東なら調布ぐらいにおくの?
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:51:51.36ID:NZllVNo30
家の前が飛行場とか家に滑走路のある海外の富豪なら買うだろうけど、日本にそこまでの家を持つ富豪って居ないんじゃない?
最近の金持ちはタワーマンションとかに住んでるし。
まぁ、一種のステータス代わりに持つ人はいるかもなー
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:18:34.79ID:3VgngB420
本当に金あるならプライベートジェットより大型旅客機チャーターした方が乗り心地いい
0253名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 05:40:57.44ID:fxMi1g3r0
HONDAってだけで墜落するイメージしかない
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/09(土) 06:38:27.11ID:TswJCR4F0
通常の移動と比べて
自家用ジェット機での移動で何時間短縮できるか
っていうところが重要だよな

短縮できた時間の分だけ、仕事の時間を増せるってことだし。

たとえば、
空港での時間とか全部ひっくるめて
1回の移動で1時間半ぐらい短縮できるとしたら
週2回の利用で、年間156時間ぐらい仕事の時間が増やせると。

ジェットの耐用年数が5年だとして
156時間×5年(780時間)で
今の稼ぎより5億7800万円プラスを生み出せたら
ジェットを買う価値はあると
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:25:04.71ID:T2O9ILMf0
航続距離が2千数百kmと短いけど価格が1万kmの1/10程なんだな。
0259名無しさん@涙目です。(千葉県) [CD]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:23:24.87ID:GI0wS8o30
今日は糞の出方がジェット級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況