X



【子供向け】「ママ、ポルノってなに?」劇場版ポケモン主題歌にポルノグラフティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 05:32:51.24ID:WQLTLHpV0●?2BP(2000)

「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」の主題歌が、ポルノグラフィティの書き下ろし楽曲「ブレス」に決定した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000005-nataliec-ent

【写真】「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」ビジュアル(他18枚)

主題歌「ブレス」は、シンプルなトラックに印象的なストリングスが躍るナンバー。周りの意見に流されず、自分自身を見失わないこと、自分の信じた未来に向かって進むことを後押しするような歌詞で、映画のストーリーとシンクロする楽曲に仕上がった。
またこの楽曲を使用したプロモーション映像も公開されている。

ポルノグラフィティの岡野昭仁は「たとえ微風でもいいからそのみなさんの気持ちを後押しできるような楽曲になればと思い作らせて頂きました」、同じく新藤晴一は「人間も、ポケモンたちの“進化”みたいに、劇的に姿や形を変えられたらいいのだけどそうもいかず今の自分を奮い立たせるしかない。
そんなふうなことを曲で表現できたらなと考えました」とコメント。また岡本順哉プロデューサーは「夏らしくポップで、そしてみんなの背中を優しく押してくれる、そんな主題歌が映画のラストに控えていますので、ぜひ最後まで余韻に浸って欲しいです」と述べている。

「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」は7月13日に公開。1年に一度行われる「風祭り」で伝説のポケモン・ルギアから恵みの風をもらう街を舞台に、サトシとピカチュウが新しい仲間たちと出会うストーリーが描かれる。

ポルノグラフィティ・岡野昭仁コメント
主題歌を担当することになり、とても光栄に思います。
この映画を見終えたみなさんは、きっと晴れ晴れとしていて明日へ向かう力が湧いてくると思うのです。
たとえ微風でもいいからそのみなさんの気持ちを後押しできるような楽曲になればと思い作らせて頂きました。
僕らなりのこの映画に花を添えられるポップソングになったと思います。

ポルノグラフィティ・新藤晴一コメント
制作前に監督にお話をうかがう機会がありました。
そこで今回の作品は、登場人物がそれぞれ小さな悩みを抱え、それを乗り越えていく話だと聞きました。
人間も、ポケモンたちの“進化”みたいに、劇的に姿や形を変えられたらいいのだけどそうもいかず今の自分を奮い立たせるしかない。
そんなふうなことを曲で表現できたらなと考えました。
0003名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 05:34:38.20ID:EO+/O9PM0
春画
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 05:48:58.10ID:72Aw8a1D0
この人たちの歌声とリズム感、
子供にウケよいと思う。


歌手の名前まで、子供はわからない。
チェックする年齢なら、性的なことに興味持ち始める時期だから、エロ感じたら喜ぶし。しかし、ポルノって単語はそもそもいまの日本では死語だなw
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 07:03:54.20ID:XGU5ioNz0
子供「僕らの生まれてくるずっとずっと前にはもうポケットモンスターは発売されたっていうのに」
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 07:22:53.28ID:tK1LOGaF0
911とかカイエンとか
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/06/07(木) 07:42:35.40ID:69L+z80V0
>>5
すげえ人達が出てるなあ
0014名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 07:46:00.14ID:9tGrenP+0
ポルノグラフティーが登場したころは
下品な名前だなあと思ったが
普通になっちゃったな
0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:53:39.18ID:2To9zFSy0
ママ「これよ」ビロン
0020名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 09:00:37.36ID:38bPPFNf0
30年くらい前は日活ロマンポルノを普通に深夜放送してたよな
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 09:02:21.44ID:eYzpzr920
すっかりアニソン歌手だな。
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 09:10:40.36ID:NOeVnT2G0
名前がポルノのくせに曲や容姿がぜんぜんポルノっぽくない
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 09:12:59.64ID:h0evOsPO0
ハルイチの鯨って歌が好き
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 09:14:42.26ID:ZQEaj4K40
>>5
いい時代だったんだな
0025名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 09:15:20.52ID:9tGrenP+0
>>22
ゲスの極み乙女は
ゲスを極めた乙女な感じ?
俺が知ってるのはベッキーと不倫したおかっぱ頭だったけど
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 09:15:44.36ID:z5KTWCcl0
娘の性教育は7歳から施している
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2018/06/07(木) 09:17:14.68ID:iEgmkIhb0
僕らの生まれてくるずっとずっと前にはもう
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 09:18:47.23ID:NOeVnT2G0
>>25
乙女ではないけどゲスの極みではあったな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/07(木) 09:19:03.78ID:IPQJY0jY0
ポルノグラフィティの記載を見て「ポルノ」と「グラフィティ」で切ってる時点で解っていて聞いてる定期
0031名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 09:30:28.68ID:CsQB11gX0
pornhub.com
0033名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 09:53:13.57ID:9tGrenP+0
コブクロwww
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:06:09.43ID:jHc5Iuuk0
高校のとき自己紹介で「ポルノが好きですっ!」って大声で言った女の子がいたなぁ
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:06:44.67ID:XGU5ioNz0
807まで集めた計算好きにgood-bye
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:07:48.86ID:N14NJLGm0
うたばんで回答してただろ

Q:ポルノグラフィティってどういう意味ですか?
A:ハルイチ「ポルノグラフィティって英語の意味が知りたいの?意味は・・・『エロ写真』」
中居「エロ写真って・・・うたばんのイメージ悪くなっちゃう〜どうしよー」
(ハルイチ考える。そこでシラタマ思いつく)
シラタマ「あ、わかった。近くに山ある?山行ったら、濡れた本が・・・」
0038名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:11:43.57ID:7E1kOoQn0
ママ「おかずよ」
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:12:26.04ID:bCgS5kji0
テレビやニュースではAV女優をセクシー女優と言葉を濁されて表現されてるけど、
海外のAV女優の報道の際はポルノ女優って使い分けてるな何故か
0042名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:17:37.75ID:0dxXo/9c0
小学生の頃"あったら怖いセレナーデ"という嘉門達夫の歌で「オブラートで出来たコンドーム」という歌詞を意味も分からず連呼してた
0043名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:29:50.68ID:zEigGXBp0
ポルノブラパンティ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:59:26.02ID:oIHG4zGw0
原爆オナニーズが担当しろ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:13:27.99ID:w5ul5fqn0
医療用っていえば何でも合法だと左翼はいうけどさ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:14:27.40ID:mAxDbrZs0
プロレスごっこよ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:54:05.20ID:1k9hfe2j0
たけしが中学生ぐらいの時に、ポールニューマンの映画を観に行ってチケットを買う時に映画の題名がわからなくて「ポールの映画、ポールの映画」と言ったら
「ここはポルノ映画館じゃ無いよ!」と怒られたと言っていたw
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:43:50.52ID:TpeOKF5T0
ママ「あの人たちがポルノよ、見ちゃいけません!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況