X



左翼企業Googleが握るあなたの「個人情報」、右翼的発言は危険、いますぐ利用中止を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:52.75ID:rHuE/cD20?PLT(12015)

グーグルはフェイスブックよりもずっと多くの個人情報を持っている。
それなのに、フェイスブックのような厳しい批判にさらされていない
(もちろん最近フェイスブックが批判されているのは、同社が不正に個人情報を流出させていたからなのだが)。

なにしろ私たちは、ありとあらゆる場面でグーグルを利用している。
ネット検索はもとより、メール(Gmail)、カレンダー(グーグル・カレンダー)、地図(グーグル・マップ)、
写真アルバム(グーグル・フォト)、動画投稿・閲覧(YouTube)、スマホのOS(アンドロイド)、
そしてブラウザ(グーグルクローム)でもグーグルを使っている。

一般的なフェイスブックのユーザーが投稿する赤ん坊の写真やコメントよりも、はるかに幅広い。

https://toyokeizai.net/articles/-/223696
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:42:49.10ID:rHuE/cD20
フェイスブックの12倍の情報量

それなのになぜ、グーグルの個人情報収集が批判されることは少ないのか。

この疑問に答えるため、私はまず、グーグルとフェイスブックが保有する私の個人情報をすべてダウンロードして、比較してみることにした。

まずわかったのは、グーグルは私について、フェイスブックの約12倍もの情報を持っていたことだ。
ただし、驚くような情報は少なかった。
グーグルが持つ情報のほとんどは、写真、文書、メールなど、私自身がグーグルのプラットフォームに置いたものだったのだ。

一方、フェイスブックに関しては驚きがたくさんあった。
ダウンロードしたファイルには、私の連絡先を知っている企業500社のリストや、何年も前に削除したつもりの人を含む「友達」リストがあったのだ。
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/06(水) 20:10:30.66ID:YLklXKpC0
別に関係無いよ。
学歴コンプレックスの奴も社内にいるだろうし、出来のいい奴なら自分で漏洩やテキトーな検索はあまりしないしアカウントを勝手に使わないだろうし、自動化関係のいいサンプルデータにはなるのでは? 本人には教えるべきだけどね。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 20:19:03.25ID:Rf6f1QTi0
よろしい、ならば日本の社会をヘイトした奴は垢BANな
0020名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/06/06(水) 20:35:07.67ID:McZmya000
もし俺が有名人になったら「ロリ 画像」の検索ワードを弱みに脅されるんだろうな。
もうgoogleさんには歯向かえませんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況