青森に漂着した北朝鮮船、工作船だった 船内から特殊な革靴見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
青森県佐井村の海岸に昨年11月に漂着した北朝鮮からとみられる木造船から、漁民には不要な革靴が見つかっていたことが、4日の参院拉致問題特別委員会で取り上げられた。
国民民主党の川合孝典氏が「この船からは、およそ漁民のものとは思えないシークレットブーツのような特殊な黒革靴が見つかっている。別の意図を持って日本の海岸に接近したのではないか」と警察庁の認識をただした。
同庁の小島裕史官房審議官は「青森県警が木造船内の確認や周辺地域の捜索を予断を持たずに慎重に実施した結果、不審者は認められなかった」と述べるにとどめた。
県警や青森海上保安部によると、木造船は昨年11月27日に地元住民が沖合約1キロの海上を漂流しているのを発見。その後、岩場に漂着した。
川合氏はまた、その4日前の23日に秋田県由利本荘市の船舶係留施設「本荘マリーナ」で北朝鮮船が見つかり、乗組員8人が保護されたことについて「マリーナに入ってくるのは操船しているからであって、漂着ではないというのが一般的な発想だ」と指摘した。
http://www.sankei.com/world/news/180606/wor1806060024-n1.html http://www.sankei.com/images/news/180606/wor1806060024-p1.jpg シークレットブーツのような黒革靴ってそれシークレットブーツだろ
チビに人権はないのか
新宿古着屋ワタナベそのままですねダイバクショウ
まあ好きにやってたらいいんじょないですかダイバクショウ
警察以外誰も興味も持たないし相手にもしませんからねダイバクショウ
そんなことより民主党の奴がまともそうな質問してることの方が驚きだわ
ドラクエ5みたいに拉致されてた人が逃げてきた可能性はないの?
>>14 そんなのならどこかしらに助け求めるんじゃね?
>>9 こういうの書いてるやつってどんな見た目してんの?
工作船って決め付けるなって騒いでるのいなかったっけ
>>11 隠しておきたかったことを暴露する理由はなんだろうな
靴忘れるなんて、わざと狙ってやってんのか、ただ間抜けなのか
工作員の質がよくわからん
>シークレットブーツのような特殊な黒革靴
将軍様のではなかろか?
今日のニュースじゃねぇか
なぜこんな分かりきってることを今頃
民主と言っても国民の方だろ?
□○立憲の方は絶対ありえないからなw
>>27 そうそうあれって拉致とかオウムとか創価とかを皮肉ってるなとは思った
シークレットブーツとか韓国人じゃん
Kpopアイドルの靴底見てみろ
不自然に分厚かったり、くるぶしの位置が通常に履いた時よりも異常に上にあったりするから
三沢基地を狙ったゲリラコマンドが上陸したということ
最低8名
国内の支援組織に匿われて、休養と再編成中だろう
来週の米朝会談決裂に備えた動きだ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528085117/198 昼に解除されてたけどすぐさま書き込み規制入りしてましたw
思った通りだよ
丸二日空いて一回しか貼ってねえのに規制
有名人から一般人まで誹謗中傷を放置し荒らしを放置してる掲示板で
これはガチ必死な規制
こいつが現運営に関係してるか
行為が掲示板の正体なの完全に確定だろ
で暫くしたら荒らしスレで荒らし役がこれ連投コピペして荒らしの仕業と刷り込むのか?
それともコピペも出来ない核心のタブー案件かな?
だから見つけ次第殺せとあれほど言ってたのに
政府の生温さは異常
中南北のこと批判するのもヘイトだからこの案件もなかったことにされる
つま先から刃が飛び出したり
踵に物を隠せたりスクリューがついてて水の仲で便利な奴?
むしろ工作船じゃなかったらなんだと思ってたんだよ脳足りんが
>>28 川合は連合の右派組合のUIゼンセンの出身だから、北朝鮮のことは嫌いなんじゃないかな
東労をはじめとしたJR総連に革マルが相当浸透しているから対策しろと政府に要望したことがあるんだよ
その結果、東労などから組合員が大量脱退して脱退ベアなる言葉が生まれたりもしたし
>>34 だよなー
高値で売れると踏んだ決死の商売人だとおも
シークレットブーツ履いてヅラ被ってる奴は自分を偽り過ぎじゃね?
妙に日本に強気なのは日本国内工作が可能だからではないのか?
>>46 核物質か生物平気運搬用かもよ。
戦争時にミサイルでそれらを打ち込んで来るとか願望でしかない。
戦争前に持ち込んで戦争始まったらトラックに積んで都心で起爆したら自衛隊に打ち落とされず、ミサイルも明後日の方向に飛ばず、確実にターゲットに被害出せる。
アホでも思いつく。
だから不審船なんか徹底的に戦争モードで取り締まらないといけない。
敦賀の原発まで原爆搭載トラックが来て起爆されたら関西関東中部全部放射能汚染できる。
これをもって北朝鮮の危険性や、日本に工作員が既に入り込んでることを論ずるとヘイトだぞ
>>60 汚染だけが目的のダーティボムならなんも難しい技術いらねーしな
銀行に強盗が入って来て
金目当てかも知れないって言ってる様なもんだな
チョンモメン「スリーパーセルはいませんでした!いませんでした!」
>>56 総連なんてガチモンの工作機関が堂々とあるし
今更
国民民主の保守アピールかよ
おまえら釣られるなよ
日本まであんなボロい木船で日本に流れ着くとか怖すぎ!!
本気出したらマジでウジャウジャきそう
これ戦争になったら間違いなくテロおこるんじゃね?(´・ω・`)
テロ起こったら除鮮すりゃいいじゃん
パパ張り切っちゃうぞ〜
もう既にテロ起こってるだろ
個人的な事件とか事故として処理してるだけだぞ
靴の中に銃やらナイフやらを仕込めるスペースがあったとか?
どう特殊なのか教えてほしい
しょーもないことで騒いで北朝鮮への敵意を煽って
産経新聞は反日
>>77 日本人を拉致してミサイルを撃ち込む北朝鮮は敵国でしょ
>>77 ぶっちゃけマスコミは鬼畜米英よろしく鬼畜中韓煽ってその
司令塔になるつもりだろ、だから自分は改憲反対と言うより
まず憲法でマスコミと報道の自由について規定されてから
その先に軍隊を持つべきと考えてる
革靴の件は既に一部で報じられてただろ
マスゴミはスルーしてたけどな
ほんと工作員天国だな、反日日本人多すぎてどうにもならん
それに自分は日本は脱米入亜して、アジアの海洋国家の代表になる必要がある
アジアの大陸の長者が中国で、海洋国家のリーダーが日本となり
互いの国家観を並立してアジアの安全保障にあたるべき
だからなおさら鳩山みたいなパヨクやマスコミがかき回さず
リアリズムを追求した日中関係が必要になる
戦略的に互恵関係を結ぶためにマスコミは不要
今の世界は日本史でいうなら、戦国末期のようなもので
関ヶ原を経て天下統一されるかどうかにきている
当時のニュースで現地リポーターが複数の遺体が発見された木造船の船内に入って
この場所でこのような状態で遺体が発見されましたって遺体と同じ姿勢になってレポートしていて
よくそんなことできるなってびっくりした覚えがある
シークレットブーツってw身長が伸びるあれ?
どこが特殊なのかね?
>>90 ぼやかしてあるだけで工作用に刃物やら薬物やらが仕込んであるんだろ
民主党って北朝鮮のスパイ指摘するんだね味方同士じゃないの?
>>89 パワハラでやれって言われるんじゃない?度胸なきゃ上に行けねーぞとか煽られて
>>34 トランプの相手は影武者に時間稼ぎさせて本人は在日に匿われてんのかね?
靴のカカトのところに暗号解読用の乱数表を隠したりするんよ
>>93 アメフト部みたいなノリだったりするのかな
今さら感はあるけど、在日朝鮮人が数十万人も日本全国に居座ってるし
工作船じゃない理由などないわな
実際にしばき隊とか沖縄の反基地とか工作以外の何物でもない
編み上げ式ブーツで泳ぐ為に脱ぎ捨てたんだろ
漁師は海に落ちた事を考え編み上げ式ブーツなんかはかない
工作活動を手引きしてるやつが居るに決まってるだろ
いい加減に朝鮮総連解体しろよ
>>104 総連解体じゃ足りん
韓国民団もだし、そもそも在日朝鮮人・韓国人を一掃しなきゃ
>>34 ミスターミニットでリペア擂るのに持ち込んだか
>>110 人乗ってるのがなかなか見つけられないんじゃないの?
見つかるのはとっくに乗員がいなくなった後でさ
北朝鮮の船は海上で沈めろよ
北朝鮮の漁船には発砲しろ!
俺も自分の結婚式の時にシークレットソールの靴だった
今の将軍は結構でかいよな
先代が実は生きてて日本に来たのか
まじさ
入港前に沈没させろよ
覚せい剤、偽札らは北朝鮮製品
>>77 は?明らかな敵国だろうが
拉致問題さえなけりゃ無くなっても困りもしないんだぜ?チョン国なんか
北朝鮮人民が目の前で苦しんで滅亡しても眉一つ動かさずにカップ麺を平らげる自信がある
この船を工作船と疑うことすらヘイトスピーチってもうヤバすぎ
>>125 もう既存メディアは叩き潰さねえとこの国に未来はにぃ
>>34 日本のマスコミに売りつけるつもりだったけど
怖くなって放棄したんだな
けどしかし、わざわざシークレットブーツを置き去りにする意図が気になるな
国民民主はアホ特定野党から脱するつもりだな
悪いことじゃない
いやいや、工作員に侵入されてるってことじゃねーかこれ
ブーツにミニチュアウィスキー隠したの?
甲板にボトル固定出来るブーツ?
マジレスしてみるけど、
>特殊な黒革靴
ってのはつま先から刃が出たり踵に薬物とか仕込んだりできる靴だろ?
革靴が漁民に不要だなんて、どうしてそう言い切れるの?
例えば漁の最中にドレスコードの厳しい海域に入ってしまったら
ネクタイ締めて革靴に履き替える必要だってあるだろうに
ハローマックはみんな靴流通センターになっちまったよ
えれぇ今さらな記事だな
当時から言われていたと思うんだが
ただ軍人が食料を現地調達することになってるらしくて
本当に漁をしてて遭難する連中もいるとかは言われてる
今更といっても誰も国会で取り上げないからだろう
民主党となのつくものがはじめてまともな仕事したんじゃないか?
>>140 岡くんマッマから貰うた小遣いもう使い切ったんか
金使い荒いん違う?
シークレットシューズ履いてたら工作員って事で良いんだな
工作船の船員の死体が、ジョンロブやエドワードグリーンを履いていたら…
というミステリー
あーあ海上保安も公安の監視も無駄になったか
プロが一人でも入ったら意味なくなるだろ
>>144 今までにもぎょうさん入っとる
今更やで
隣の家族の様子がおかしい?
あなたの隣の朝鮮人〜♪
スパイの可能性もあるのに保護とか甘過ぎない?
全員死ぬまで尋問して当たり前だろこんなの
ちぢれ麺 @chidiremen11
「北朝鮮は『日本人の北朝鮮協力者極秘リスト』を持っている。
そこには、日本人拉致に協力したり、北朝鮮から裏金をもらっていた政官財マスコミ関係者などの名前がズラリと書かれている。
北朝鮮が彼らを脅し、『命がけで動け!』と極秘指令を出す危険がある」#夕刊フジ
リストの中身が気になるね。
https://pbs.twimg.com/media/De51cY9UcAEMRXE.jpg https://twitter.com/chidiremen11/status/1003868938306871296 隣町の大間はよく話題に出るが佐井が出るのって稀
これで村興ししれ
>>151 あれ実際はクロムとかの鞣し薬剤が染み込んでるから食ったら腹壊すらしいね
ちょっと前に不審船の残骸が幾つか漂着していたのが頻発していた事が有ったろ
あれ場所はさまざまだけど、北朝鮮の工作員が持ってた日本上陸地点のリストと一致していた
あれからパッタリ無かったが、ここに来てこの報道
あの時潜入した北朝鮮のゲリラコマンドはあのまま国内に留まって国内の支援組織に匿われている
そこに今回のチームを追加で出して来た
つまり本気で三沢基地の襲撃を考えているとみて良い
襲撃の規模は1班8名で、約80名程度か
3班9名で一分隊をなし、3個分隊24名で小隊、3個小隊で72名をもって中隊となし、今回中隊本部員を送り込んで来たのだと思う
既に襲撃計画は出来ていて、前から国内に潜伏させていたゲリラコマンドに青森県に集結指令がでているはず
どこか飯場みたいなとことか、アパート1棟貸しのとこに潜んでるはず
既に休養は十分、国内に隠匿されていた各種の武器弾薬、装備を受け取って、再訓練と再訓練もほぼ完了して待機中だろう
襲撃は3小隊で同時に多方向から行われる
A小隊がゲートを派手に攻撃
これを陽動としてB小隊が前から目星を付けている地点から突入、F-35のハンガーを襲う
C小隊はこれを援護
もちろん生還は望み得ない
自衛隊と米軍の基地防衛隊の実力が問われる
陸自の制服と車両に似せたもので擬装して襲撃して来ると思う
>>148 首脳会談に行く為の飛行機はボロだしホテル代払うのも四苦八苦してる乞食に裏金なんてあるのかよw
>>160 送金出来ないから本国にゼニないだけやで(笑)
なんでも、、品不足でシークレットブーツ片方しか支給されなくてバレたらしいな。。
俺んち歴代漁師なのだが、「舩の遭難時は、絶対船から離れるな」が口伝(ロープで船に
体をつなげ)
そこから考えると、無人の船が沢山見つかるのは異状→密航入国済が妥当
>>164 そもそもあんな船で日本海渡ろうとするなら工作員でも脱北者でも漁師でもそんな常識知らない奴だろ
そら日本海を越えられる木造船なんてただモノではないよ
工作員なんてこんな目立つ手段なんか使わずに正規ルートで入ってきてるだろ
>>19 それがあまりいないんだよ
外国人登録を韓国籍にしてる北シンパはたくさんいるけど国籍は無い
しかも先祖は殆んどが南出身だ
日本という国が日本人を守らないなら、日本人も日本を守らんよ(ボソッ)
>>11 民間系産別労組出身だからパヨクではまともな方だな。
ヽ"` ヽ,,,、
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== .下痢 `-::::::::ヽ
|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::! トランプ氏は「必ず力になる」と言ってくれました。
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ i / l .i i /
l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|、 ヽ `ー'´ /
. /l ヽ ` "ー−´/ \ ___
/_ノ 韓 ヽ_\
ノ / ̄ ̄\ /( ●) ( ●)\ なあ、アレお前が呼んだの?
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ / _ノ \ ::::::⌒(__人__)⌒::::\
||\\. | ( ●)(●) ( ( |
|| \ \ | (__人__) `ー' /___
|| \ \ | ` ⌒´ノ / ヽ /ヽ \
|| \ \| 朝 }/| | | (● ) 米 \ 呼んでねーけど付いてくるんだよ…
|| \ ヽ } \|__/ / (__ノ \
ヽヽ ノ )ノ |
/ く \ /
目合わせんなって \ \/ ヽ
和平交渉しようぜ |ヽ、二⌒) / | | |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています