X



トランプ政権 人権問題で対中圧力強めることに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 14:02:52.44ID:9jGkvl390?PLT(13145)

【香港=角谷志保美、ワシントン=大木聖馬】中国の学生らの民主化運動が共産党政権に
武力弾圧された1989年の天安門事件から4日で29年を迎えた。

 中国の人権状況は、習近平シージンピン政権下で悪化の一途をたどっており、トランプ米政権は
貿易や南シナ海問題に加え、人権問題でも対中圧力を強める構えを見せ始めている。

 北京市内では4日、事件の舞台となった天安門広場などで警察官らが警戒態勢を敷き、
事件の真相解明を求める動きなどに目を光らせた。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180605-OYT1T50033.html
0006名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 14:20:24.95ID:U3tgiQrZ0
中国からの譲歩を引き出したいだけで
トランプの場合は実際には何もしないってのが多すぎで信用ならんわ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 14:28:38.67ID:L8iDQBS50
経済問題で譲歩を引き出すためのカードなんでしょ。
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 14:33:01.93ID:Y+/7Q2pE0
あの斜頸が不気味なんだよな
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 14:48:11.49ID:LLea/BeS0
アメリカが人権批判できる立場か?
相当でしょアメリカも
0014【B:85 W:63 H:100 (D cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 14:55:11.50ID:9r5qYApF0
また、内政干渉すんなって言うんだろ。
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:45.24ID:fHv+GPH80
仲悪そうに見せかけて実は仲良しなんだろ
世界はこういう茶番で回ってるて、誰かが言ってた(´・ω・`)
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:24:11.04ID:rhvQmp630
中国はトランプ相手に道徳的優位を取りにいく誘惑に勝てない。それで日本相手に鳩山を飼いならすようなセンスで動いてしまう。
アメリカの反トランプも勝負所を外されてやられてるが、トランプのアヘアヘキャラは巧妙な罠だ。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:38:53.32ID:nHP0mH800
ほらme tooやれよ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:41:02.74ID:v5y/MxOI0
>>3
天安門事件当時の主導者だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況