NHK「せや!TVをネットで同時配信したら受信料ガッポリやないか!安倍ちゃん頼んだやで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:57.65ID:vqsxAA7t0●?PLT(36669)

政府の規制改革推進会議(議長・大田弘子政策研究大学院大教授)は4日午前、放送事業見直しなどの規制改革策を安倍首相に答申した。

答申では、放送と同時にネットで番組を流す「同時配信」を進める考えを打ち出した。
政府はこれを踏まえ、6月中旬に具体的な見直し策を盛り込んだ「実施計画」を閣議決定する。

首相は答申後、「イノベーション(技術革新)の視点、グローバルの視点、ユーザーの目線に立って総務省を中心に、未来を見据えた放送のあるべき姿について検討を進めてもらいたい」と述べた。

答申は、テレビ番組の同時配信について「避けて通ることができない課題」と位置づけ、民放・NHKを問わず同時配信を進めるべきだとした。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180604-OYT1T50070.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:39.35ID:Vs+xWT140
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;; ;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:50.12ID:j9V1afxf0
はい
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [NZ]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:55.84ID:bWGZxNQ50
スクランブルのほうが先
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:04.71ID:IuPfIAml0
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:22.67ID:ibW6JGM10
払えよ非国民ジャップ
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:35.26ID:ArfysiaX0
ネット配信なら世界から受信料取れるもんな!
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:05.91ID:ibW6JGM10
>>8
レジ台やパチンコ台からももしかしたら取れるんじゃないか?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:07.53ID:4daN764a0
よし、その理論で世界中から取り立てて見せろ。
出来ない限り自身のコンテンツの価値は0であると公言する羽目になるが。
0016名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:25.21ID:QDm/UpCF0
じゃあタンザニアとかからも徴収するんだな?
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:46.15ID:n2wCcb0c0
普通は契約した人だけ見れる形だからな
NHKがやろうとしてる事はおかしいんだよ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:58:01.65ID:qd9fGD9o0
そのうち税金化しそう NHK税
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:58:29.06ID:RpYxpOOX0
インフラただ乗りの垂れ流しで金請求するつもりなのか
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:58:41.62ID:3Nek43cY0
死ね
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:58:54.69ID:gbxAjayM0
>>22
税金なら文句無いんだよ
税金じゃないからおかしいんだよ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:59:40.67ID:a6C17AVr0
オリンピックで8K同時配信やるって言ってた件に関係するやつかな
つか、放送法はゴネといて要望はいっちょ前ってなんだかなあ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:02.08ID:QvWk0weR0
>>22
税金化して国営ならそれはそれでいいんだよ
公営といういいとこ取りがダメなんであって
国営じゃないから給料好きに決められるし、
民営じゃないから国の方針に縛られず、しかも受信料を取れるという無双ぶり
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:28.46ID:BS/UkYBg0
放送法改定してからな
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:31.73ID:xXnxLDO/0
視聴環境にあったら払わなきゃいけない、っていう前提なんだし
ネット環境持っててもプロバイダーがフィルターつけてくれれば問題ないはず
でも腐れ犬HKも、馴れ合ってる腐れ総務省もそうはイカンザキって言うだろうからやっぱ反対
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:47.14ID:Z8EGj92Z0
もう渋谷のアレを更地にして
跡地に慰安婦像と徴用工像を並べとけ
云いたい事はそれで伝わるし一々製作する手間が省けていいだろ
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:01:15.50ID:Vel+Ra970
海外向けにはとっくにネット同時配信してるのに何で国内向けはこんなに遅れてるんだ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:01:47.11ID:QvRxNJTz0
ネット課金は難しいよ
日本の法律だけじゃ通用しない領域が広い
0047名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:02:05.16ID:/Ph1S1+X0
絶対に払わん
0048名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:02:18.01ID:My2lRds50
海外の人間はただだけど
その分日本人から多めに取るんだろうね
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:14.88ID:P3eGLR+H0
NHKは民間だけではできない技術開発、提供しているためにNHKを見る見ないに関わらず
受信料の支払いをお願いしている。

これはわかる。


ネット技術にNHKは?
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:20.30ID:D4LpQlrZ0
NHKの味方のパヨクさんは当然払うんだよなw
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:56.55ID:QvRxNJTz0
ネットは国境の壁がないから極端な話金正恩から受信料取れますか?って話になる
0055名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:08.81ID:c2dfRbGU0
アカい貴族の御山の大将観はすげーな
ネットを利用だからとかいうこいつらアカの馬鹿な理屈が通るなら
逆に世界中の人類からNHKに莫大な請求があってもおかしくないよな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:49.34ID:P3eGLR+H0
やるなら受信料支払い者にIDとパス発行してやってくれ
0059名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:49.94ID:4vL86CGJ0
新CAS
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:23.23ID:Nl44m4Ap0
すげぇな
NHKのURL踏まなくても金取るって、ワンクリック詐欺越えのノークリック詐欺やん
有害サイトってレベルじゃねぇぞ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:08:55.60ID:HZ8uEqUz0
ID/PASS登録が必要なしでネット配信テレビが見られる状態にするなら
現状の放送と一緒でネット回線やら端末があっただけで受信料盗れるな・・・・
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:09:58.05ID:+SfEavuQ0
>>1
そもそもインフラ整備のための契約(受信料寄付)なのにインフラ整備しないのは法律違反でしょう

NHK光とNHK5G通信

を新たに作るってこと?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:10:25.15ID:m9xhy9dW0
ISDNは除外だよな。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:10:47.21ID:QvWk0weR0
>>64
問題はそこなんだよな
「さらに倍」になるのかどうか
0072名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:14:18.40ID:McZmya000
>>63
もし全世界で見られるのに、日本人だけ受信料を義務付けられるなら不公平。

ラジコのように地域判定するなら別途アプリが必要。
アプリをインストールしなければ払う必要なし。
0073名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:14:42.97ID:cVBCtcH00
ネット配信は空中線と違って個別のコネクションすべてをインフラ的なコスト0で個体識別および制御できるので
流してる事を根拠に払え払え詐欺は理屈は通らない
まぁ今の自民党に理屈なんてないが、な
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:17:55.93ID:Y9w9YiPp0
まずスクランブルしろ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:20:06.85ID:UFNPIE5X0
NHKさん放送法どうするの
そもそも放送法云々言い出したのはNHKの要望によるものが大きかったんじゃないのか
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:20:25.13ID:SnmH8PWM0
世界から徴収しない限りネット配信は世界に無償視聴させるために日本国民から金を取るってことになるね
まかり通るかな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:24:15.07ID:QvWk0weR0
つかよ、税金が北欧より安いって言うけどさ
健保だけで年65万、NHKに年金、自治会費まで払って本当に安いのかと思うわ
日本は税以外のその他諸々がいろいろと高すぎる気がする
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:26:02.22ID:KTTfEfOF0
衛星契約とか有るしネット契約始まったら衛星、ネット契約として値上げまであるかもね
0094名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:27:06.54ID:1E+6QWsX0
ネットに繋がってるだけで金とるとか法律的におkなのか?
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:27:16.17ID:a1v5Ninc0
今度からNHK集金人に断る文句は「テレビ無い」ではなく
「契約する意思は無いので帰れ」
に変更しようかな。
集金人を撮影するとすぐ逃げるらしいから、その手もありだな。

まぁ俺、基本居留守なんだけどね。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:27:28.39ID:vqsxAA7t0?PLT(35669)

>>90
それでもNHKは自分と無関係なインフラにただ乗りして集金とか腹立つなw
0098名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:28:15.44ID:hqZ+WP1p0
ついでに払った人だけ見れるようにしたらいいやん。
こんな自分勝手なのが通用したら、「日本も北朝鮮や中国と変わらんな」と思うしかないのか。
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:28:18.64ID:o2mXs7ZZ0
>>8
ATMからも取らなきゃな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:29:37.47ID:QvWk0weR0
>>99
自販機もなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況