【3億円で僕を救えます】キンコン西野、借金3億円返済のため寄付金募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:42:06.47ID:2NCpa2Z60●?PLT(13500)

絵本作家としても活躍するキングコングの西野亮広(37)が、美術館建設のため抱えたという借金3億円の返済に向け寄付金を募った。

 西野は4日、「【悲報】キンコン西野、3億円の借金を抱える」のタイトルでブログを更新。「オンラインサロンメンバーと話が盛り上がってしまい、
『えんとつ町のプペル美術館』を地元・川西に作ることになったのだ」と、従来の美術館とは異なるテーマパーク的な要素を詰め込んだ体験型の美術館を建設する計画が持ち上がっていることを報告し、
その費用のため「今現在まるで貯金がないのに、3億円の借金を抱えた」と明かした。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00230040-nksports-ent
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:45:51.98ID:64jJiJdS0
3億で作れる新規美術館に未来があるとは思えん
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:51:38.62ID:mekUVv1c0
アホじゃねえの?
0020名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:54:22.68ID:2va8B7zr0
まだやってんのかこの詐欺。ていうか逐一宣伝スレ立てるあたり抜け目がないわ
こんなゴミクズに寄付する奴って金を捨てるくらい持ってる大金持ちか?それとも精神異常者?
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:54:44.89ID:lVkYL2Fc0
>>1
うっかり書いたことが炎上するんじゃなくて、最初から炎上目当てで火をつけてるところが
気に食わん。
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:58:27.73ID:jJkTn7nA0
ただの詐欺師
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:59:14.15ID:uHYGFuqp0
三億借りれるなら


大丈夫
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:00:06.05ID:CxP03kpc0
そんな美術館作るほどの実績か?
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:00:57.78ID:WyHdvUsI0
これはネタだよな?
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:01:58.02ID:64jJiJdS0
>>24
酷いなこれ
思ってた以上に酷いぞ西野
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:01:58.65ID:l55I6o+00
写真みたけど、こんな顔だったっけ?
なんか薬っぽくない? 違うといいけど・・・
お金に見境が無くなってるみたいだし、返すもんも返してないのに。
0038名無しさん@涙目です。(秋田県) [ID]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:03:51.76ID:9eLCuk6D0
死ねばいいのに
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:05:40.20ID:zRh5AwGW0
でもお前は3億の資産手に入れるやんけ
0045名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:08:21.54ID:Vr6Hw4yBO
詐欺師は逮捕してくれよマジで
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:08:56.99ID:jpnOSLIF0
馬鹿か
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:16:53.40ID:2WHt7UrW0
振り込め詐欺
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:18:40.38ID:1J5bhCAC0
>>39
ワロタ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:19:02.52ID:mBirmC8N0
自転車操業ぽくなってねw
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:21:21.61ID:1arEwpE/0
クラウドファンディングだと返すのめんどくさい。
それなら寄付してもらおう。返さなくてもいいし。
くらいの考えしかないと思う
炎上したら「他人の善意を踏みにじる事に
気付いてませんでした」みたいな感じで
謝っておくかな程度の考え。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:24:26.72ID:64jJiJdS0
>>57
だから未来がないって言ってんだよ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:26:44.62ID:IZRGX99u0
ブログのコメント欄で好意的な反応してる連中の脳みそが理解できん
それとも皮肉なのか??
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:27:34.47ID:1J5bhCAC0
この3億円で4500万返済して逃亡すんねやろ?
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:28:05.71ID:Rw86pi6O0
なあ借金返済の為に寄付金の募集て法律的にはAUTOじゃないのか?
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:30:39.76ID:5WV33v860
こいつ今年の正月に新成人支援とかやってたが
その前にクラウドでもらった金のリターンを配布しとけよ
やることやらずにTVに取り上げてもらうことだけやってりゃ
売名にしかみえん
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:30:56.49ID:hxA9MxZy0
その美術館とやらの
・建設計画
・美術館の概要
・進行状況
・融資先の建設資金調達計画
・融資が止まった理由

この不透明な点を公開すべき
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:31:50.59ID:1J5bhCAC0
>>66
そんな遠い未来じゃねーだろ
でもホームレスの前に刑務所だな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:32:06.68ID:jE96Va7U0
無料絵本有料にして集めりゃよかったじゃん
0073名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:33:15.94ID:KXQRufKR0
まあ好きで払ってるならいいんでない?
0075名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:36:02.41ID:VrbFcXcg0
どうせ吉本が払うんだろ。募金詐欺やめろや。
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:36:07.53ID:IaLYfk1/0
この前、貯金が2億円あるって豪語してたじゃん
先ず2億を返済資金に充てろよ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:39:28.33ID:kQJZV8p10
これから美術館を作るためのお金を募集じゃなくて
借金を返すためのお金を募集なんだな

こんなの寄付するやついるの?
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:43:20.12ID:TsHIq7VS0
究極のナルシストだなこいつ・・・もし3年以内に集まったら三億やるよ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:43:22.68ID:GpazAz3S0
どっちもクズかよ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:43:35.29ID:SoL2n7YO0
三億円いる
じゃなくて
三億円の借金背負った
と言うのはまあエンターテイナーだな。腐っても

三億円の借用書なんてないんだろうけど
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:43:49.22ID:l5Irns8t0
ざまぁ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:49:02.84ID:SdGQh2qT0
ただの放言を自己表現と勘違いしてる典型
直近の知人が折れてくれなきゃ人として成立しないタイプ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:49:17.86ID:CuOBB6jP0
オレオレ詐欺みたいなもん
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:49:43.17ID:w8nggj1h0
信用信用言ってセミナーみたいなことやってるから
「ボクに信用があるからこんなにお金が集まった」てやりたいんやろな
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:49:44.60ID:uH/ucQ1s0
>>24
少額訴訟されて慌ててとか完全に詐欺
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:52:31.31ID:+Y90YP/Q0
>>39
訴訟をチラつかせるとマネージャーがソッコー連絡してきて云々

完全にアウトやん
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:52:34.14ID:gjVllc300
>>87
番組だと借金のあてはあるが返す方法が無いと言ってたはず
まだしてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況