X



バスの座席に画鋲を貼り付けた45歳の会社員、掛端耕成を逮捕 仙台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 05:52:14.67ID:6Vhe8FpD0●?2BP(2000)

「バスの座席に画びょう」45歳会社員の男逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000001-tbcv-l04
5日夜、仙台市営バスの車内で座席に画びょうを貼って業務を妨害したとして45歳の会社員の男が現行犯逮捕されました。
 業務妨害の疑いで現行犯逮捕されたのは、仙台市太白区西の平二丁目の会社員、掛端耕成容疑者45歳です。
 警察によりますと、掛端容疑者は、5日午後6時40分頃、仙台市宮城野区を走行中の仙台市営バスの車内で、座席に画びょうを貼りつけて業務を妨害した疑いが持たれています。
 車内で警戒にあたっていた警察官が犯行を目撃し、取り押さえました。
 仙台市営バスの車内では、5月17日と31日にも座席や持ち手の部分に画びょうが貼られているのが見つかっていて、警察は、掛端容疑者が関与しているとみて捜査しています。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 05:53:12.10ID:hhlEoNjJ0
悪質だな
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/06/06(水) 05:59:16.53ID:kaHMoKVT0
なんかめんどくせー名前
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:01:31.01ID:64jJiJdS0
ライバルがバレエのコンクールに出られなくなるようにしたかったのか
0012名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:20:02.17ID:5f5HScME0
これさすがに私服刑事だよな
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:26:12.81ID:xX3fZ1Ja0
めっちゃ通名っぽいなw

まあコロコロしたらいいかw コロコロw
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:27:29.21ID:3mraWVW80
画鋲でイタズラって小学生かよ
昔内履きに入れられてえらい目にあったわ

今だったら逮捕案件なんだな
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:36:38.74ID:aU18ioOc0
ノーベル文学賞取りそうだな
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:42:34.42ID:dRdrokjN0
小学生の頃、防災頭巾カバーに内側から上向きに突き刺して仕掛けるのがちょい流行した。
しっかり固定されてる上に出てるの針だけだからカバーの柄で分かりづらいしマジ痛てえ。
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:50:54.61ID:PNsnWTv20
>>4
やたら縦の線が多いよね
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:53:31.03ID:VOqpzu3nO
俺らの小学校では椅子に仕掛けて痛い思いをさせるイタズラではなく
そのまま掲示板に投げて刺す遊びとして流行ったな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:08:35.71ID:yYodQsx10
画数の多い氏名だな
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:53:10.02ID:nRFLf8+E0
この程度で住所氏名さらされるのか
0033名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/06/06(水) 08:54:47.10ID:TjZWi4G80
画鋲みたいな姓名だな
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:11:44.48ID:VYISO6SQ0
小学校でやったよね?
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:13:27.65ID:EUbIM0u+0
田舎の人間は陰湿
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:43:45.26ID:VYISO6SQ0
>>39
画鋲を投げて壁に刺すってのあったね
やや大きな画鋲使って
0041名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:50:19.53ID:tthXxcq10
あれ?
ここの君達からイクエイガーと聞いてたような・・・?
0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:51:47.28ID:myK35ipi0
これ地元では結構報道されてて特定の路線・時間で起きてるから
その時間帯に警察が警戒してることなんて分かりきったことなのに
現行犯で逮捕とかアホすぎw
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:09:18.41ID:OgJsPYrF0
>>4
全く同じ感想
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:27:09.18ID:75sRL7uN0
トンネルを抜けるとソコは警察だった
0048名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:45:52.79ID:nrUif00z0
たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!
0050名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:57:58.71ID:Rkp764Yh0
こういう奴はダメだな
極刑で
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:58:22.96ID:OiUhW1T30
耕して成る、なんて良い名前貰ったじゃねえかジジイ
なんでそんな事しちゃうのよ
0052名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:45.90ID:TmmHb8VN0
くだらねーことするなぁ
45にもなって
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:08.62ID:+nGODr2g0
画鋲デスマッチか、血みどろブラザースを思い出すよな
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:08:24.23ID:TzEO0Unx0
自己紹介
学歴

仙台育英学園高等学校
1990年卒業 · 仙台市
居住地と出身地

仙台市居住地
好きな言葉 みんなでしあわせになろぅよ ねぇ

お気に入り
音楽 MISIA
Books 北方謙三
映画 攻殻機動隊 新劇場版
テレビ たかじんのそこまで言って委員会
スポーツ選手 山村宏樹 hiroki yamamura スポーツコメンテーター
その他
小泉 みゆき (Miyuki Koizumi)、チルドリン『ママまつり~since2012~』〜つながろう!全国のママ〜
味の牛たん喜助、石巻autoGRAPHIX、南三陸 de お買い物、昭文社-旅とおでかけにMAPPLE
精神科医 樺沢紫苑、ソフトバンク(SoftBank)、フォレスト出版、セブン-イレブン・ジャパン
Sendai 青い鳥プロジェクト、株式会社ハヤシ印刷、株式会社ネット・ビー・ウェイブ、十文字 知佐子、ガンプラ写真館
さらに表示


こいつか
ママまつり?…つながろう!全国のママ……?
人妻好きか………
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:34:38.47ID:4bHJ1J3A0
乗車してくる時になったら目を半開きの白目にしてブツブツ意味のないコト呟いてたら
気味悪くて誰も来ないぞ!!
基地外のふりするんだよ!
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:39:13.38ID:c/PR+DD60
殺処分で
0058名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:40:07.95ID:TldlB/AL0
まさかの全国放送で公開処刑ってキツイなw
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 14:13:58.13ID:g2dJIQTe0
>>42
こいつ、以前仙台市地下鉄東西線で優先席に座ってた若者を等を撮ってTwitterで晒してた奴って情報も出てるね
交通局が動いてTwitter裏アカウント凍結された恨みなのかねぇ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:22:19.96ID:PhF6ZCTO0
ビーバップの見過ぎ
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:42:03.22ID:nlwPYz6z0
>>11
それは欠端やで(´・ω・`)
0064名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2018/06/06(水) 22:23:30.90ID:VE3QPuMb0
バス板で西の平厨が話題になっていたがとうとう逮捕とは
0065名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:18.94ID:88a5S9aT0
いい年をしてこんなので捕まって報道されるバカ
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:20:06.61ID:VaJL0LFW0
育英卒ってろくなのいねーな
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:21:59.59ID:ie5atCvM0
45とか更正の余地無い
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:55:21.82ID:UrvmZsRD0
中2の頃にクラスでこういう遊びが流行ったわ
あわてて膝を上げると机の下の死角部分にも画鋲という罠
男子全員がターゲットであり仕掛人でもあり中々面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況