X



中国人「日中友好は韓国のおかげ、中韓友好は日本のおかげ、日韓友好は中国のおかげ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:19:42.47ID:5Vlmkyn10●?2BP(2000)

 「日中友好は韓国のおかげ、中韓友好は日本のおかげ、日韓友好は中国のおかげ」という言葉を、中国のネット上ではしばしば見かける。
それは、東アジアに鼎立する3カ国が複雑に絡み合いながら、もつれ合いながら存在していることを表すものとも言えるかもしれない。
中国メディア・今日頭条は29日、「どうして日本人は、韓国人のことを好きではないのか」とする記事を掲載した。

 記事は、ある韓国人ネットユーザーが米国のネット掲示板上で、「どうして日本人は韓国人が好きじゃないのか」という質問をしたと紹介。
この質問に対して、日本、韓国それぞれのネットユーザーから回答があったと伝えた。

 日本のネットユーザーからは、「日本は韓国併合後、韓国人に対して日本語と日本文化の学習を迫るとともに、自分たちは韓国人より優れ
ていると認識していた。そして、20世紀中ごろには韓国は日本の統治から抜け出したが、どの方面においても日本より後れており、日本人は
韓国人に対してなおも優越感に満ちていた。しかし、韓国が経済的、文化的発展を遂げ、世界における地位を
高め、日本との差を縮めてきた中で、日本の保守主義者たちは依然として韓国は劣等国だと考え、韓国や韓国人について再定義することを拒んできたのだ」との意見が出たという。

 記事はまた、韓国のネットユーザーが「日本人が韓国人を好きでないのは、日本の教育の結果だ。韓国の現代の発展を信じようとしないうえ、
韓国の今があるのは『日本が助けた結果』だということを暗に示そうとするのである」、「なぜなら、日本がいじめてきた韓国が今強くなり、日本人が不安を感じているからだ」と論じたことを伝えている。

 韓国側からはさらに「韓国企業が世界の舞台で日本と競争してきた結果だ」との声も出たとのことだ。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1660351?page=1
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:27.88ID:sN/G/r8r0
確かに安倍が悪い
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:58.69ID:WyHdvUsI0
俺が悪い
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:21:33.69ID:m37lPSGe0
(。=`ω´=)ぇ?
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:22:58.81ID:7ZhaD2xl0
歴史的な背景がどうとかじゃなくて、いちいち絡んできてウザいからだよ
0007名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:23:01.74ID:omXlfUip0
日韓友好?
0008名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:23:45.40ID:CFhW53JS0
両方共韓国人の意見やん
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:24:31.90ID:obPVzU2E0
韓日友好
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:24:54.12ID:kQJZV8p10
日韓は中国のせいやん
ほっといてよ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:25:09.00ID:7v2Du6Ns0
日本の掲示板を監視してコピーしたような人間ばっかりだから
0013名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:27:27.91ID:PRgFIA8p0
日韓友好なんてないんだが
中国がどれだけ糞でもそれで嘘吐き蝙蝠と友好とかないわ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:37:05.20ID:aOEmYOoz0
つまりは、どれも虚実、って事か
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:37:42.37ID:tomi0M2E0
気持ちわりぃなぁ・・・
0021名無しさん@涙目です。(庭) [LU]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:40:10.77ID:EFq9nn+W0
日本人なら中国人は普通、台湾人は友好、朝鮮人はゴミだよな
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:42:58.44ID:aOEmYOoz0
>>21
中国人は敵
台湾人は友人
朝鮮人は害虫
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:51:09.51ID:Nd8XMp5J0
三すくみかよ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:03:36.44ID:JHAgq1c50
>>1
>>日本のネットユーザーからは、「日本は韓国併合後、韓国人に対して日本語と日本文化の学習を迫るとともに、自分たちは韓国人より優れ
>>ていると認識していた。そして、20世紀中ごろには韓国は日本の統治から抜け出したが、どの方面においても日本より後れており、日本人は
>>韓国人に対してなおも優越感に満ちていた。しかし、韓国が経済的、文化的発展を遂げ、世界における地位を
>>高め、日本との差を縮めてきた中で、日本の保守主義者たちは依然として韓国は劣等国だと考え、韓国や韓国人について再定義することを拒んできたのだ」との意見が出たという。

>>日本のネットユーザーから

これ在日だろ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:06:19.87ID:ZiyB9Z5u0
一番下に見られる韓国w
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:11:51.65ID:rXRDDSvL0
ウリは日本人だが
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:20:18.23ID:CzIZ6ZBH0
韓国と関わるまでは外国に対して劣等国だの優越感だのという目線で見る事自体が理解できなくて頭おかしいんじゃねーかと思ってたけど
関わってみて分かった。確かに頭のおかしい劣等国はこの世に存在する
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:23:57.21ID:mekUVv1c0
対中国でも日韓友好なんてありえんわ
あいつら百害有って一利なし
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:25:41.40ID:P9yGAwGw0
じゃ、中国は何もしてない事になるなw
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:27:29.69ID:MlJ38AGn0
>>1
反日教育してる朝鮮半島人!

日韓友好なんて既に壊れてるわ!

自民公明は朝鮮半島人殺しても罪にならない法律作れ!
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:29:38.25ID:mXpVyia30
日本のネットユーザー?
なんだかキムチくせーんだけど
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:34:12.03ID:SkrabX6C0
>「どうして日本人は、韓国人のことを好きではないのか

だいたい在日のせいだと思う
悪さして、日本のせいにして、日本で権利要求して、日本人嫌って
韓国だけならうぜーで終わる話が、在日という身近な害により、より韓国に対する嫌悪感が増す
日韓互いにとってイイ事ないから在日は祖国還るべき
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:35:00.23ID:iVP2kCR70
支えあってるイメージだけ欲しい中国
実際は韓国が犬、日本は犬候補
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:35:18.49ID:zPvwdrxv0
日本とか関係ないし

どうして韓国は嫌われるのか

でいいじゃん
0037名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:36:44.97ID:bM1CPtdZ0
>>1

                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  <   ゴキブリ朝鮮人の惨敗の歴史学
          __∧ ヽ  `ー' /_     
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ      
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::/:::::|   韓国車 → 在日も買わず完全撤退
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::|:::::::|   韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ:::l   韓国食品 → 投げ売りでも売れない
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|   韓国芸能 → 大阪にホルホルトンスルランド建設断念
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|   韓国旅行 → ガラガラwwww
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l   韓国科学 → ノーベル賞 0人
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ  韓国宇宙 → 2020年に月に行くと宣言したが、そもそも車のエンジンすら作れない原始人
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \  
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j       \
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:37:32.82ID:OQVDSdzM0
友好とは一体…
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 01:52:15.87ID:AhDmhSoD0
この3ヶ国は儒教を暗黙の基盤とした
山賊専制政治の
官僚中心の経済。
だから
ヤクザ社会を基本とした
ブラック社会ですから
もともと仲が良いのは当たり前。
不祥事も共通してる。
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 02:01:55.66ID:jCGWJq9n0
そちらの中国、韓国の枠組みの中に日本国混ぜないで貰えますか迷惑なので
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 02:09:22.86ID:O/1ltalA0
どこも仲良くないってゆーww
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 02:11:00.70ID:u5Gpc6QK0
>>34
ていうか逆に反日教育してある事無い事撒き散らす民族を好きとかどうやったらなるんだ
好感度で言ったら世界200カ国中ダントツワースト1位だよな
0046名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/06(水) 02:12:21.68ID:x9oMNcme0
>>26
台湾「俺ら、友達だよな?尖閣貰っていいよな
あと沖ノ鳥島は岩な」
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 02:19:52.74ID:9SpKEy/W0
日韓友好なんてあったっけ?
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 02:23:58.06ID:rhvQmp630
お前の世界には情動と三国しかないのかって切り口だよね。
どうせ誘導目的の言説だろ。
0050名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/06/06(水) 02:38:45.99ID:8volVSe30
>>8
それな

> 韓国が経済的、文化的発展を遂げ、世界における地位を高め、日本との差を縮めてきた中で、日本の保守主義者たちは依然として韓国は劣等国だと考え、韓国や韓国人について再定義することを拒んできたのだ

これってあいつらがよく主張してる事だし、日本人が韓国を嫌いになる理由に全然なってないことが理解できないみたいだ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 03:14:33.01ID:LEM8bVTn0
>>25
日本人ではないな
若しくは阿りパヨク
0052名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/06/06(水) 03:28:15.17ID:eIvQuwsJ0
この中に日本を入れるな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 03:41:40.65ID:WNA4dKf00
中韓友好←反日特亜同盟うぜぇ死んでろ

日中友好←まあ中国さんも韓国の起源主張に困ってるんやろなあ…気持ちは分かるで

日韓友好←ねえよそんなもん!!!
0054名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 03:47:30.73ID:U3tgiQrZ0
歴史なんかどうでもいい
現在進行形で日本に嫌がらせしかしない奴と友好とか普通に無理っしょ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 04:11:11.00ID:AhDmhSoD0
うざいな
中国は朝鮮半島を手下にして、さらに日本の援助欲しいとかいう奴らもいるからな。中国全部ではないが。

こういう発想する中国人は、関わらないほうがよい。自分たちが朝鮮半島嫌いなくせに、日本を撹乱するために朝鮮半島を利用するんだから。今の日本のマスコミがわかりやすい例。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 04:13:42.33ID:AhDmhSoD0
中国人は、狡猾に朝鮮半島を首締めながら、使うからな。あの手口はきちんと見定めておかないと。

日本には朝鮮半島は一切関わらない。
中国はよく注意して付き合う。
これしかない。
0058名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [KR]
垢版 |
2018/06/06(水) 04:34:59.12ID:k2m7IuO90
キモい
0059名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 04:42:02.49ID:hTmEuUpM0
逆を言えば日中対立は韓国のせい中韓対立は日本のせい日韓対立は中国のせいってか
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 04:43:08.39ID:RDWkZwBv0
友好じゃないじゃん
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 04:45:06.06ID:h08N2wtD0
は?
中韓と日本の間に友好なんて存在してませんが?
気持ち悪いから死ね
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 05:41:34.97ID:/D7wrAWK0
つまり三国ともろくに機能してないってことだな
それでいいぞ
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/06/06(水) 05:50:56.31ID:M4DrbTMj0
米中の外交戦略変わってからあからさまで笑える
世論なんて作られるものやな
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 05:51:23.34ID:9aIJOG7d0
最後の要らないです
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 05:54:11.27ID:LuLyZcie0
日韓友好?これ程鳥肌が立つおぞましい単語は無い!
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/06(水) 05:54:38.87ID:79o37Ymv0
我が国混ぜなくて良いよ、特亜は一家三国人皆兄弟!を述べたいのだろう結構な事だ。
0068名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:17:17.36ID:Qm1jWIhw0
「日中友好は韓国のおかげ」
日中「日中友好なんてねーよ韓国死ね」

「中韓友好は日本のおかげ」
中韓「中韓友好なんてねーよ韓国死ね」

「日韓友好は中国のおかげ」
日韓「日韓友好なんてねーよ韓国死ね」


これが正しい解答
0072名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:14:45.99ID:apEix3q00
日本は先の大戦の反省として大陸と半島には関わりません。
0074名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:21:50.44ID:McZmya000
朝鮮半島は日本と中国の防波堤、緩衝地帯として役に立ってると思う。
あそこが中国だったら威圧感を感じる。
0076名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 08:07:15.19ID:Yx6lkKAx0
日韓も日中も友好じゃない件
0080名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/06(水) 20:01:19.19ID:SdYBnl3I0
何千年も中国の属国だったのに、その中国に勝った日本と併合して日本人になれた時は大喜びして中国人に対して威張り腐ってたくせに。
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 20:10:21.41ID:oX1cX1yG0
創価学会

「全部池田先生のおかげ」
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:59:50.43ID:puU+jeVK0
北南朝鮮と中国だけは本当に関わりたくない

本当に関わりたくない
本当に関わりたくない
本当に関わりたくない
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:07:21.45ID:FP0CJQVF0
「日本のネットユーザー」
0086名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:08:52.98ID:VvGUq00K0
日韓関係悪化してるのは中国のおかげなのか
感謝しないとな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:09:12.72ID:S1OV9Yl+0
>>8
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:50.23ID:fgJCSEXo0
互いに互いを嫌いあっている3竦み
0093名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:35:07.14ID:38SDKQ1I0
発展してるのを認めたから仲良くなるわけではない
普遍的な人間性・国の本質、根本的な問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況