X



【youtube】あべりょうの強制広告が不快過ぎて女性から批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:46:31.41ID:tEVS+0XL0?PLT(14990)

【閲覧注意】あべりょうの性的虐待の歌をYouTube広告で強制的に聞かされる人々が続出…「不快」の声

あべりょうの性的虐待広告流れてきた。あまりにもあまりにもな内容で、こんなものがまさか流れてくるとは思えなくて思考が停止した。
性的虐待経験者はフラッシュバック待った無しだよこんなの、具体的な被害内容までデカイ文字で流して一体全体なんの広告なのよこれ。
あべりょうをYoutube広告に起用するの不快だからマジでやめて欲しい。
なんの解決策も提示せずに、デリカシーのない直接的過ぎる表現で社会問題を歌うのは一歩譲って表現の自由としてやるが、
聞きたくなくても聞かされるという特性を持つ動画広告に採用すべき作風ではない。
あべりょうの広告めっちゃ不快だわ、歌でここまで不快になれるんだな
などの意見が
https://imgur.com/fxhBfkp.jpg
ガールズちゃんねるより転載

‪「あべりょう」がYouTubeの広告で流れて強制的に聞かされるのを不快に思う人たち - Togetter https://togetter.com/li/1233879
2以降続く
0002名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:46:55.89ID:hz49hf0X0
誰だよ
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:15.74ID:sjcA9dg90
よくわかる
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:17.83ID:TQSCTiMy0
やらないか?
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:33.44ID:E7OVYvTy0
ふかわりょう最悪だな
0009名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:48:24.89ID:caQ8RAfp0
知らん
0010名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:48:43.25ID:L0m/L8k20
昨日見たけどドン引きしたわ
0012名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:48:59.96ID:CNdXpZjT0
テポドンのうた始めてみたときは思わず全部聞いてしまった
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:03.73ID:ho814X8RO
これ半分アベのせいだろ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:04.96ID:jq4wWHvd0
ビルが好き〜ビルが好き〜
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:06.48ID:+pZtzJyC0
政権批判歌ってるあほだろ?
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:13.15ID:qi1Az+ih0
ごぞんじあべりょうみたいに言われても知らんがな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:18.33ID:IZC3By5L0
これ不快だったわ
特に謹慎創刊とかんとこ
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:21.89ID:EuFKPw9a0
このCMと二時間近くしゃべり続けるCMうざだわ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:54.70ID:WHa5UZ3x0
なんでこいつこんなに金持ってんだよ
売れてるとは思えんし
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:50:09.97ID:VVM77XsI0
過払い金の司法書士とは別人なのか?
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:50:10.87ID:YrEl+TCc0
これマジでドン引きなんだけど
こいつのチャンネルこそBANしろよ>YouTube
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:50:41.64ID:vJIEs4vx0
まじでびっくりした
いったいこいつなんなん?
0030名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:50:50.95ID:5/N8awpH0
直球すぎるんだよな
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:24.49ID:FtwDOxIb0
新宿事務所102030の代表か
今は708090だっけ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:32.16ID:E/pCcS9r0
どこの馬の骨だよ
0035名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:40.86ID:sl0cCpTn0
これ支援してるの共産党って話だけど
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:59.88ID:tEVS+0XL0
>>1の続き
ガールズちゃんねるでの女性達の反応

7. 匿名 2018/06/04(月) 17:39:44 [通報]
これ本当に気持ち悪い


8. 匿名 2018/06/04(月) 17:39:50 [通報]
わざわざお金払ってyoutubeの広告に出してるんだっけ


15. 匿名 2018/06/04(月) 17:40:53 [通報]
確かにうざい
そもそも、なんでこいつはこんなに広告出せるわけ?
裏にデカいスポンサーでもついてんの?

17. 匿名 2018/06/04(月) 17:41:01 [通報]
この曲テレビでYouTube見てたときに流れた!
お父さんも一緒に見てたのに…空気凍ったよ!

28. 匿名 2018/06/04(月) 17:42:05 [通報]
思い出したくないことを強制的に思い出させられる。
この人嫌い。
しかも男のお前が金儲けのために歌ってんのかよって思ってしまってさらに嫌い。
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:52:04.73ID:QLz+guU40
あー、このクソか。
すっげームカつく。
どうせこいつの願望だろ?きめえわ。
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:52:11.62ID:vJIEs4vx0
なんでこいつ広告出せる金持ってるの?
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:52:20.10ID:JMLRCxP70
ああこれか、なんか気持ち悪い画面構成や書体だから出たら即スキップするからじっくり見たことない
0040名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:52:35.11ID:tmpFDbZ60
手歩丼のやつか
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:52:38.07ID:DgR6zKDU0
これ、なんなの?
金持ちが道楽でやってんのか?
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:53:08.04ID:QLz+guU40
こいつあれだろ?幸福の科学がバックについてるから、金出して広告流してやがる。
キモい歌流すんじゃねーよクソカルト
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:53:37.90ID:EhUy6jPs0
こいつの動画きもすぎる
youtubeはこいつのせいでクソサイトになってることを理解しろ
0047名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:54:10.30ID:wJnjsbOgO
(´・ω・`)誰

(´・ω・`)つべすら最近見ないんだスマンコ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:54:38.62ID:tgHu1RJC0
ドヤッて政権批判してて馬鹿だなあと思ったテポドンの性能は過大評価だと思うけどましかな
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:54:40.05ID:JAXvP+3V0
これは誰しもが目にする広告で
あれはあかんよw
てかGoogleはチェックしないのかね広告内容w
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:54:45.10ID:6iu6BmQe0
女性専用車両の歌はよかった
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:10.72ID:S4AJ4Qar0
前のバージョンのもキメエよ
ヘイト動画消すのに
こんなパヨククソ歌広告おkとかなんやねんまじで
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:19.78ID:cFuuEXzg0
初めて見たときはビックリしてつい広告スキップ押し忘れたw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:51.54ID:3F4N9RJ20
声がウザい
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:12.09ID:isXOj/+r0
声キモイ歌下手でどうしようもない
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:23.93ID:OLa4hf790
ド直球で

0059名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:54.62ID:0xfMCtYB0
こいつってあの事務所のやつ?
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:57.18ID:BZOVRiqt0
今回のは流石にアウトだわな
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:02.28ID:b7/Apbr30
アドブロック入れてないんかお前ら
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:16.60ID:6iu6BmQe0
痴漢冤罪サバイバーはよかった
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:17.40ID:Nw1JIowk0
これからお話しすることは ちょっと公にできない秘匿性の高い情報なので
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:31.68ID:XIHIIQAp0
そんなひどい内容なのか
見に行く気がしないけど
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:49.09ID:Ix3mbYSt0
アベ姓総キチガイやな
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:52.26ID:yMF6QYc20
どこから資金が出てるんだよ
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:14.95ID:EuFKPw9a0
>>64
これ
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:31.64ID:QUtuqbP20
そんなあなたにエターナルスリーパープレミアム!
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:39.98ID:nJ6IEmYJ0
>>24
俺もあのアベリョウかと思った
あの人スゲー爽やかそうなのに、なんて思ったけど別人だったのか
0074名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:59:28.42ID:3EraVlG50
モンハンのCMかと思ったらあべりょう
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:59:38.78ID:X7dME7LJ0
一時期ニコニコ動画でもニコニ広告?とか言うシステム利用して何十万も使って
ランキング工作したり
タグ検索妨害してまで紛れ込ませるとか、暴虐の限り尽くしたからなぁ
youtubeは楽だろうな
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:59:54.33ID:qoggrcP70
この人って右寄りの歌も左寄りの歌も歌ってるんだよね
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:00:32.94ID:A2pqjyF50
誰やねん
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:00:57.55ID:SrCx4SCs0
>>24
あっちはあっちでラジオCMがうざかった
0084名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:01:01.88ID:5Sr3kALb0
俺も前々からうざいと思ってたが、最近は耐性がついて1分くらい聞いてやる時があるわ
あべりょうって何なの?プロのミュージさんなの?
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:01:33.68ID:vNNDnMrj0
>>78
左右に振り切ったキチガイ共が発狂する様を楽しんでんじゃね?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:01:34.01ID:DgR6zKDU0
>>83
スポンサーだからな
0087名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:01:41.47ID:xLgmqUmX0
youtubeは視聴者のことなどこれっぽっちも考えていない
スポンサーが嫌がる企業イメージを損なうような一般コンテンツは排除するがスポンサー自体がやる分にはスルー
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:01:56.48ID:+tBB7PbX0
こいつの広告めっちゃ出るけど、どんだけ金持ってんねん
0091名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:15.06ID:3EraVlG50
ようつべにいくら払ってんのか知りたいよね
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:19.58ID:5e3GSlXd0
こいつの活動資金ってどこから出てるの?

一流企業と同じ量の広告を出せるってすげー金持ちだな
まぁYoutubeってなぜかパチンコ屋も同じくらい広告出してるけど
広告料金体系ってどうなってんだ?
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:46.00ID:nwKnfzmZ0
ハキハキし過ぎてるこの声が苦手
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:59.16ID:6iu6BmQe0
オタクの児童に対する性犯罪 年間10人

親による性的虐待 年間6.5万人

自分たちのロリコンを隠すためにオタクをたたく父親共w
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:05:05.91ID:0u5YV18Q0
AV女優?
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:05:26.97ID:Hc/cZR1s0
>>72
同一人物じゃないんかい
確定ソース出るまで半信半疑だが紛らわしいな
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:05:29.93ID:vJIEs4vx0
>>95
さすがチョンモメン頭悪すぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています