X



韓国「日韓スワップは避けられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:56:28.04ID:pc1Fc8C40?PLT(12001)

2018年6月4日、韓国・ニューシスなどによると、訪日した韓国の経済団体、全国経済人連合会(全経連)が、自民党に日韓通貨スワップの再開を建議した。

許昌秀(ホ・チャンス)会長ら全経連代表団は同日、東京を訪問し、経団連の中西宏明会長や榊原定征前会長らと懇談会を行った。両団体は今年10月ごろ、
韓国で「第28回 日韓財界会議」を開催することで合意。韓国の若者の日本での就職問題や、未来産業と北東アジア平和時代の
ビジネス協力問題など、両国間の民間経済協力についても協議したという。

全経連代表団は、同日午後には自民党の二階俊博幹事長と竹下亘総務会長を表敬訪問し、日韓通貨スワップの再開を建議した。また「北朝鮮の経済開放が
現実になった際、技術力に優れた日本との協力を活性化させたい」との考えも伝えたという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「スワップを政治的に利用する日本とは距離を置くべき」「李明博(イ・ミョンバク元大統領)時代と同じ。韓国がプライドを捨てて
スワップ締結を頼み、結局は日本の望み通りに進む」「カナダとのスワップも始まったのに、なぜ日本とスワップ再開の話を?」
「国民の意見も聞いてほしい」など、日韓通貨スワップの再開に否定的な声が寄せられている。

一方で「日本で就職する韓国の若者たちのことを考えると、日本との経済協力は避けられない」との意見や、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領がもたもたしているから、
企業人が代わりに動き出した」と政府に対する不満の声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/b607940-s0-c20-d0058.html
0751名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:08.80ID:7YVwjXDn0
>>1
合意を実行しない相手と
スワップなんてないけどな
いつまでも政治と経済は別とか言い訳するなちょん
0753名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:47.71ID:eXwUHHLZ0
半島出身議員があぶり出されるから野党の動きを注視しよう!
0755名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:13:09.72ID:NPR7riiw0
こっち見んじゃねえ乞食!
0756名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:13:39.18ID:ht0zWB2D0
ウチの工場に韓国人きたら、イジメてイジメつ
血反吐吐くまでイジメるから
0757名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:31.15ID:xexCZ3YP0
避けられないってなんだよ。避けるにしろや糞食い民族か
0762名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:13.30ID:ht0zWB2D0
二階のバカが余計なことしそう。。
0767名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:20:12.97ID:ibJj9oqr0
嫌韓とかネトウヨとかじゃなくても
韓国だけは無理という空気になっているからな
0768名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:20:19.21ID:XoWxOtxb0
辻元膿(麻生大臣辞任せんかい)
0769名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:20:23.25ID:WxbylRdj0
売国議員たちの動きに要注意だな
自民の中にも
スワップ再開に動くやつがいないか
監視しないと
0771名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:22:18.03ID:eXwUHHLZ0
日本国籍を取ったニセ日本人議員が居るからな。
彼らの動きから当分目が離せない。
0772名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:22:23.87ID:Lw7WZi8X0
基地外
0775名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:26:20.58ID:QjKExT2c0
日本人が必要ないと思ってる以上に韓国人はもっと必要ないと思ってるよ
ただ国同士の付き合いとかあるんだろ
0776名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:27:37.66ID:2ipbnlFN0
直接会ったときに曖昧な態度とってんじゃないだろうな?
キッパリ無理だと伝えないと遺憾よ
0777 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:27:41.95ID:NIG4NYFg0
>>774
二階は観光業界の族議員なので観光客が増えるようにしてるだけで売国奴ではないぞ
結果売国行為してる事はあるけど
0778名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:27:56.63ID:eXwUHHLZ0
>>775
ない。
0780名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:28:31.18ID:hG1ZxRB50
>>1
メリットがない。
約束を守らない
破綻時の責任転嫁の口実になる。

以上より、締結すべきではない。
0781名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:28:33.39ID:uM4zJtaR0
中出光
0784名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:30:26.08ID:PLHqKZZ60
>>598
お、おぅ
0785名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:31:31.03ID:rNmXArxC0
>>725
大本営発表と同じだなw

政府が国民に嘘ばかり付いているから肝心なときに国民の支持が得られない。

まあ中国と異なってネットで自由に情報を入手できるのに夜郎自大となっている
韓国民も嘘つき政府を批難はできないがw
0786名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:33:03.13ID:jH7XcOlc0
韓国からは、また大使召還するんじゃなかったか?
ロケットマンが大人しくなったから、そろそろ良いんじゃないか?
0787名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:34:48.75ID:nBU9NU+60
>>17
なるほど!
0788名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:35:11.36ID:2ipbnlFN0
>>779
遺憾
0789名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:36:08.59ID:IcQQOv+70
>>598
ネットがある時代に、この見事な情報統制っぷり
シナや北のように強力にネット規制されてないのに、いったいスマホやPCで何見てるんだ?
0791名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:36:28.43ID:WAVAr2sW0
蚊帳の外だからなぁ
実に残念だができることは何もない
0794名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:43:28.54ID:exu3ujuT0
近所のチョソコーみたいなレベルなんだなw
0795名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:44:03.64ID:SerzycgB0
自民党の膿は中韓寄りの二階なんだよな
余計な事やらかしそう
0796名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:44:35.07ID:tmpFDbZ60
乞食なら少しくらい乞食らしくしてみろや
立場分かってんのか乞食
0797名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:44:50.11ID:17icSpb50
馬鹿な野党がもりかけを引っ張るつもりなので、スワップなんざ後数年はマトモに論議出来ないと思うよ。
0798名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:47:38.08ID:KUb8uDQY0
相手にするだけ無駄
0799名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:47:50.17ID:1R9va59R0
上下共乞食のクセに態度デカいな。。w
さすが朝鮮人と。
0800名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:49:22.79ID:sUwOiUXR0
上下ともに乞食
こんなくっさい連中にわざわざ絡む必要なし
0801名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:51:25.37ID:wsL5+r+Q0
去れ
穢れが
0802名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:52:37.23ID:UyeBBR0c0
(・(ェ)・)ノシ あっちいけ シッシ < `∀´>
0804名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:54:44.02ID:M7W8G07N0
避けられないって、相変わらずの上から目線
こっちから頼んだ覚えはないぞ
0805名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:55:09.03ID:tmpFDbZ60
>>803
今麻生を引きずり降ろそうとしてるのはそういう連中ってこったなw
0807名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:01:52.62ID:NzDFL+y90
いや、
焼け石に水だって
0809名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:08.93ID:+y5qvTwU0
テーブルに着く前にやらなきゃならない事があるだろ
0812名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:06.58ID:u869IZ0P0
拉致被害者家族には悪いが
日本政府はテロリストと交渉しない
拉致られて身代金を払うなど言語道断
スワップも非核化費用も韓国とアメリカで何とかしてくれ
0813名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:15:42.38ID:m+cYebvP0
まあ話にもならない相手に話す事などないよ
金銭のやり取りに情を持ち出す時点で相手の運用能力がゼロだと見るべき
0815名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:17:22.88ID:puI3zw4X0
まずはイチゴの件を謝れよ
0818名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:18:55.69ID:xtpaik/o0








0819名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:30.86ID:5pW172A+0
>>1
>>1
>この報道に、韓国のネットユーザーからは「スワップを政治的に利用する日本とは距離を置くべき」

じゃあ早くしてくれ
こっち見んな
0821名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:21:07.74ID:ntR1b/lb0
まさかの慰安婦像が、
こっちの外交カードになるとはなw
0824名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:15.76ID:TucM3MgF0
飼い主に媚びて貸してもらえ こっちみんな
0825名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:34.71ID:jH7XcOlc0
昔、ワールドカップルを無理やり共同開催にさせられた時、スタジアムの建設費用貸してやったよな?あれ、まだ返して貰ってないよな?
さっさと返せや!
0827名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:26.64ID:kexChuCs0
このままずっと慰安婦立て続ければ良いよ
未来永劫協力する事など無いだろう
それは朝鮮が望んでる事だ
0829名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:38.59ID:UyeBBR0c0
麻生さん 頑張れー!
負けるなー
0830名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:44.29ID:ll/PPNBJ0
スレタイ詐欺

「日本で就職する韓国の若者たちのことを考えると、日本との経済協力は避けられない」
0834名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:27:20.82ID:I0B6U8Pb0
ドブに落ちた韓国犬は
棒で沈めろ
0839名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:37:11.70ID:RoN+OnFw0
麻生さんが暗殺されんよう、
警視庁は命がけで守りきれよ?
0840名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CO]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:40:40.14ID:w8BWa6O70
「オリンピックを政治的に利用する下朝鮮とは距離を置くべき」
0842名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:41:27.08ID:IEgo2I030
>>727
だよな双方の国民が大反対してるんだから日韓でスワップなんかする理由ないんだよ
0843名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:42:37.13ID:ikXjEkuO0
早く断交してほしい
0844名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:42:45.91ID:k6tX3CtW0
日本「スワップ…?我が国には何らメリットのないことですから…」
韓国「メリットよりデメリットを考えては?断ると我が国がどう出ても知りませんよ」
日本「どう出ても?ははは。それを含めてメリットがないと言っているんです!」
0845名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:48:14.99ID:mvCt+Hto0
米金利が上昇するとドルの価値が一時的に上がり、相対的にウォンは下落し、通過危機の再来となる。

韓国は「日本とは縁を切る」と言ってカッコ良く日韓通貨スワップを拒否したが、最近また「日本が望むなら通貨スワップを結びたい」と訳の分からないことを言っている。

その心は「日本が通貨スワップを結ばないなら再び過去の謝罪を要求するぞ」と。

韓国など切り捨てれば良いのだが、日本の歴代政権は必ず韓国を助けてきたので、助けるのが当然だと韓国は考えている。
0846名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:04.47ID:6C2ynDGo0
お隣の国なんだからスワップ締結くらいしてあげるべき。
日本は過去に韓国に酷いことをしていたし、そして文字とか文化とかたくさんの物を教えてもらっていたくせに
その恩を仇で返したのだからそれくらいのことするのが当たり前
0849名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:43.29ID:mAfsqH9f0
北朝鮮とスワップしてろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況