X



【早く辞めろよ】野党「信頼ない」麻生氏辞任求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:27:59.21ID:AxpyZvmX0●?PLT(13500)

財務省の決裁文書改ざん問題の調査結果や処分の公表を受けて、野党は、麻生財務相の辞任を求め、攻勢を強めている。

野党側の追及に対し、麻生財務相は、職責を全うする姿勢を重ねて示した。

立憲民主・海江田 万里衆院議員「信がないんですよ。信頼がないんですよ」

麻生財務相「不徳のいたすところで、反省するところは第一点。引き続き、きちんと信頼回復のために努力をしてまいりたい」

また、国民民主党の今井議員が、文書の改ざんは、昭恵夫人や自らの関与を否定した安倍首相の答弁がきっかけだったと認めるよう追及したが、財務省側は否定した。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180605-00393583-fnn-pol
0004名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:29:04.02ID:0pilw6So0
自己分析できてるじゃないか
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:30:13.75ID:yOENJZsp0
チョンがスワップ再開求めてるから麻生が邪魔なん?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:30:37.92ID:biHbgT8S0
生放送ひるおびにて
森友文書改竄についての話題

田崎史郎『佐川さんの発言から始まったっていうものと、
総理の発言から始まったというもの
両方の記事が出ています』

隣で伊藤惇夫の顔が鬼の形相になってた

疑わしきは罰せずだもんね。
0008名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:31:08.94ID:0pilw6So0
>また、国民民主党の今井議員が、文書の改ざんは、昭恵夫人や自らの関与を否定した安倍首相の答弁がきっかけだったと認めるよう追及したが、財務省側は否定した。

これかなりやばいな
おれたちのりそうしんじつを認めろ!
って言ってるのか
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:31:47.37ID:LcYebOhS0
おまえらの支持率を見てみろ
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:32:18.87ID:aBPZoDxt0
野党がいちばん信頼無いだろ。
早く辞めろw
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:32:33.87ID:mFJ+Klfa0
特に理由はないが辞めろって?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:07.28ID:biHbgT8S0
生放送ひるおびにて

田崎史郎『大阪地検特捜が調べて見送ったということは、
財務省は罪にならないように改竄したということ』

伊藤惇夫『改竄した時点で駄目でしょう・・・』
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:12.41ID:DVFp0XRk0
野党も信頼ないから消えないといけない
0022名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:35:03.35ID:u23YZjOn0
遥かに支持されてない野党に言われてもなあ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:13.52ID:XT7jInIe0
さっさと解散総選挙しようよ
その税金の使い方なら日本国民は全力で許すよ
信のないものが淘汰されるだけだから
ねっ?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:50.28ID:LAfyTu/P0
>>1
お前はさっさと働け穀潰し
勤労の義務果たせないなら日本から出て行け
0026名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:51.47ID:zoD6CPO10
おまいう
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:38:41.50ID:b/3dBxil0
そんなことで大臣辞めてたら自治労のやりたい放題だろバカ共
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:39:49.18ID:NJLZU7V20
おまえらが辞めろ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:39:50.88ID:kXiLB+gN0
信頼が無いは辞任の理由としては弱いな
それとも信頼が無いから官僚から文書改ざん諸々仕掛けられたとでも言いたいのか?
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:41:56.26ID:b/3dBxil0
あの野党に信頼されたらおしまいだよ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:42:24.46ID:biHbgT8S0
生放送ひるおびにて

伊藤惇夫『与党や財務省はこれで一区切りと思っているでしょうね。
でも本質的なことはなにも分かっていない。
世論によって何か分かる可能性はあります。
もう野党にはどうすることも出来ないでしょうね…はははははは』

(о´∀`о)笑ってもうてるやん
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:43:12.67ID:fDL4OXdI0
まるで自分たちが信頼されているような言い方だな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:47:49.99ID:n7ueRxAD0
南朝鮮がスワップ再開を請うために日本の財務大臣をマスゴミやパヨク議員を使って責め立てるとか何か本末転倒だな
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:47:51.12ID:j4YE17I50
太郎君と野盗連中、どっちがより信頼されてるかアンケでも取ってみればいいのに
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:48:26.61ID:OJiM2B8t0
しつこいなあ
そんなに必死なのはなにが目的なんだろうね
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:52:47.94ID:y4IQMpwl0
君たちがお辞めなさい
さぼり野党の諸君
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:54:06.23ID:erD2sazX0
絶対辞めさせてはならぬ
0050名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:30.76ID:6mCNPiWs0
>立憲民主・海江田 万里衆院議員「信がないんですよ。信頼がないんですよ」
なんか牧場関係で詐欺ってなかったかこいつは
疑惑は深まったな
0051名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:56:50.96ID:l8zRFx0e0
>>44
特ア様に優しい政治をしないから気にくわないんだろ、野党もマスゴミも
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:57:11.73ID:DejamxLh0
森友はまだ続きがあって、バレた時は大臣と次官も辞めざるを得ないから、
その時のためにもまだ辞めされられない。
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:58:03.26ID:2HW2iFfp0
辞めるまで審議拒否したらいいのに^^
0055名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:58:25.79ID:eIKmI1W10
信頼がないのはクソ売国野党議員全員だろがw
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:58:35.56ID:j4YE17I50
>>44
太郎君が居続ける限り、トンスルスワップが絶望的だからな
なんとか引きずり下ろして、「日本から通貨スワップの申し出が有ったニダ、仕方がないから締結してやったニダ」っと言いたい
そんな朝鮮ゴキブリの意向を全力で叶えようとしてるのが、今発狂してるキチガイ野盗
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:58:53.35ID:4duDzFsj0
辻元は生きてる資格なし。ないというより死ぬべき
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:00:33.79ID:4duDzFsj0
>>46
俺はおまえが人殺しをしたと思ってる。していないというならその証拠をだせ
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:02:02.71ID:ezz5MbN20
>国民民主党の今井議員が、文書の改ざんは、昭恵夫人や自らの関与を否定した安倍首相の答弁がきっかけだったと認めるよう追及したが、財務省側は否定した

わけわからん
自分たちで、森友文書は300箇所も改ざんされてる!って大騒ぎして
そのうち昭恵の名前が出てるところなんて2箇所じゃん
昭恵に忖度していたなら、残り298/300の説明がつかなくなるだけじゃん
この議員は「なぜ財務省は昭恵夫人に忖度して文書から朝日新聞の名前を削ったのか」とかも理屈付けられるの?
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:02:06.30ID:X8rktDp60
>>7
仮に総理発でも
総理が不正を指示した訳じゃ無いのにな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:02:32.91ID:biHbgT8S0
福島みずほ
午前9:03 · 2018年6月5日
昨日の財務省の報告書でも、廃棄は首相の答弁が契機となっている。
安倍昭恵案件、安倍総理案件ではないか。

(о´∀`о)まだ言ってる(笑)
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:06:20.30ID:X8rktDp60
>>65
仮にそうだとしても
ソに何の罪があるのか???
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:07:27.80ID:Q4lHF/vS0
きっかけが全部犯罪なら、世の中とんでもない事になるのにな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:07:42.20ID:iTIc8KBB0
>>58
持ち物を調べたら盗んだとされる物とレシートが出てきた。
レジとの辻褄も合ってるけど万引きだ。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:07:48.86ID:HSJ0+ZM60
国会議員の年収: 年間 1億円 / 人
内訳: 給料: 2200万(含期末ボーナス635万) + 文書通信交通滞在費: 1200万 + 立法事務費: 780万 + 公設秘書費: 2000万 + 政党交付金の頭割り: 4500万
日給27万円(24時間x365日とすれば時給11,000円
※実際は365日国会が開催されているわけではないのでだいたい日給80万円。時給33,000円

「審議拒否」でサボってる間も時給33,000円が税金から支払われてる

参議院(定数242人)の維持費: 年間 445億円
内訳: 議員手当: 1億 * 242人 + 議員会館(維持管理費:15億) + 議院宿舎(維持管理費:8億)
+ 3年毎の半数改選選挙費: 550億 (180億/年)
参考画像: http://naruunoasobiba.cocolog-nifty.com/blog/images/b729c994_1.jpg
http://i.imgur.com/08fWoOR.jpg
http://blog-imgs-81-origin.fc2.com/b/a/k/bakahabakanarini/20150926134619138.jpg

衆議院(定数466人)の維持費: 年間 649億円
内訳: 議員手当: 1億 * 466人 + 議員会館(維持管理費:15億) + 議院宿舎(維持管理費:8億)
+ 4年毎の総選挙: 650億 (160億/年)
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:12:09.14ID:DG9p1fvk0
野党「何もないけど、辞めろ!」
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:12:59.85ID:3IuHvsib0
麻生が大臣でいる限り日韓通貨スワップは無いからな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:13:22.93ID:rJJU8IGA0
>立憲民主・海江田 万里衆院議員「信がないんですよ。信頼がないんですよ」

お前よりはよっぽどあるわ
てか、国会議員でお前より信頼無いヤツなんてお仲間位だろw
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:16:23.12ID:vsOOQ/qt0
野党はハッキリ言えばいいじゃん「お前が大臣でいる限り日本が韓国とスワップを結ぶ事ができない!お前さえいなくなれば韓国が助かるんだ」と
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:17:46.64ID:BemnqSkd0
麻生が辞めるか野党全員辞職かで国民投票でもしますか
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:19:33.10ID:nCipKjHl0
個人レベルのセクハラとか末端職員の万引き、スピード違犯並みに管理できないわ
0083名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:21:38.33ID:QGqcN14M0
信頼ない奴が辞めろというのは正論。
野党は今すぐ辞めるべき。
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:26:26.06ID:JcZeuR6V0
クソ野党はもう一度連休に入れよ
永遠に。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:29:38.59ID:biHbgT8S0
志位和夫
午前10:14 · 2018年6月5日

財務省報告、森友文書廃棄は「首相も議員も辞める」との首相答弁を契機に行われた事実を認める。
すべては首相を守るためのものだった。
首相答弁が真実なら廃棄・改ざんは必要ない。
ウソだったからこそ前代未聞の不正行為が行われた。
首相のウソをまわりがウソで守る。
こんな政治はもう終わりにしよう。

(´・ω・`)は?ウソとは?
0090名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:38:53.84ID:biHbgT8S0
菅 直人

午前10:19 · 2018年6月5日
自浄作用を喪失した自民党を国民がどう判断するかが問われています。
自民党が各種選挙で負け続ければ自民党の総裁である安倍総理は辞任せざるを得なくなります。
有権者である国民が投票で
「安倍総理ノー」の意思を表す時です。

午前11:46 · 2018年6月5日
麻生大臣は閣僚給与1年分の返納を表明し、
公明党代表は「極めて重い対応」と評価。
しかし、大臣給与を全額返納というのは正確を欠く。
国会議員である大臣は議員歳費分を引いて大臣給与を受け取る。
議員歳費に上乗せされる大臣給与分170万円だけだけを返納したということ。ごまかされてはいけない。

(´・ω・`)・・・え?
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:39:41.89ID:aBPZoDxt0
>立憲民主・海江田 万里衆院議員「信がないんですよ。信頼がないんですよ」

自己紹介w
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:43:40.21ID:H2HXAYsl0
>>90
>しかし、大臣給与を全額返納というのは正確を欠く。

>国会議員である大臣は議員歳費分を引いて大臣給与を受け取る。
>議員歳費に上乗せされる大臣給与分170万円だけだけを返納したということ。ごまかされてはいけない。

どこが間違ってるのかわからない
議員歳費も返したとか誰も言ってないよな?
0094名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:44:46.21ID:g3+RzbWV0
テレビで「一方野党からはこんな声が」で紹介されるのが
辻元と蓮舫なのがまじで受ける
一人は前科者、もう一人も真っ黒売国奴じゃねーか
いいかげんにしろ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:56:53.06ID:5JA9WVoQ0
今ラジオでも長々とやってるわ
聴いててアホらしいマスゴミってほんとゴミ箱のゴミだな
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 14:03:44.05ID:3Oo9V/Vh0
 
野党議員が全員辞めれば莫大な税金の無駄が無くなるのに
0098名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/05(火) 14:07:30.59ID:biHbgT8S0
小西ひろゆき
午後1:59 · 2018年6月5日

改ざん文書の国会と会計検査院への提出は、国政調査権の侵害であることは明らか。
財務省報告書では不問とされているこの問題を自民党が追及すれば、議会政治を守り安倍政権を倒閣することができる。
(どうせ本気でやらないと思うが、)頑張って頂きたい。

(´・ω・`)だれか訳してよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況