立憲民主・枝野幸男代表,「麻生太郎氏、晩節汚すな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/04(月) 21:55:27.57ID:VqXebLRD0●?2BP(2000)

 立憲民主党の枝野幸男代表は3日、森友学園に関する財務省の決裁文書改竄(かいざん)をめぐり、麻生太郎財務相の辞任を重
ねて求めた。「首相まで務めた方なので、辞めた方が晩節を汚さない。政治責任は明確で、死に体だ」と山梨県昭和町で記者団に述べた。

 組織ぐるみを否定した麻生氏発言について「矮小(わいしょう)化して考えている」と批判した。

https://www.sankei.com/politics/news/180603/plt1806030021-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 21:56:40.75ID:LoMeFYRB0
お前は汚れっ放しだけどな売国奴め
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 21:57:23.28ID:CZcFWG280
生き恥晒してる奴が言うなやフルアーマー枝野
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:01:07.52ID:OiCzFii30
こいつまさか本当にそう思ってるのか?まさかね
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:01:52.29ID:Qt7SmW/m0
なんでこんな必死に麻生大臣を狙い撃ちしてんの
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:18.05ID:ZY1GRWt90
おまゆう
0021名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:35.74ID:oRqfG99+0
小池晃
午後9:18 · 2018年6月4日

「私や妻が関係していたら総理大臣も国会議員もやめる」
首相答弁を受け理財局総務課長が昭恵氏の名前が書かれた文書の存否を確認、破棄を認めた。
昭恵氏の関与を隠ぺいするために組織ぐるみで改ざんが行われたことは間違いない。

(´・ω・`)だーかーらー!
詐欺師籠池が仕掛けて周囲が勝手にやった忖度だろーが!
0024名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:04.84ID:Xb+iXuhF0
いつも文句言ってるけど、それが仕事なの?
0026名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:10.31ID:ZtxcBBsr0
タダチーニとか言いながらフルアーマーしてたくせに?
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:36.40ID:QOfqCVmj0
晩節とか勝手に決めつけんなよ失礼な奴だな
0030名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:06:34.99ID:9eOwdOGrO
>>1
鳩山由紀夫をどうにかしろクズ
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:07:28.69ID:cdiAM7X/0
枝野流のボケなのかギャグなのか
今まで名声など得られたこともない議員に使う言葉じゃないぞ
0035名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:08:07.82ID:xNP3+Q7u0
何言ってんだ?
革マルテロリストは
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:09:06.88ID:LIdA77Kn0
本物のテロ組織の革マルから献金受けてる方が
国会議員辞職レベルだと思うんだが

そんな奴が代表になれる政党ってどんだけだよ
0041名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:09:12.72ID:xNP3+Q7u0
>>34
コイツ等立憲民主党はガチで日本を
放射能で汚したからな

支持する奴は頭が湧いてる
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:09.76ID:aZAZ5pTT0
>>27
辞める必要ないw
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:38.56ID:8mEl8CMX0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5
 
●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗ること。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するため、問題となっている。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg
同胞であるマスゴミ権力も全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、鳥越俊太郎氏も
背乗りではないかとも言われている。(※鳥越俊太郎氏の家系図詐称は事実です!)
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291215105838112776.jpg

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国益第一」とする野党、「日本死ね死ね党」とも。
立憲民主・国民民主・社民・自由・共産の5党を指す。特定アジア人が多数在籍。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291413100818192175.png
同胞マスゴミから「格別の配慮」で甘やかされている。↓その結果
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/yatou-3.jpg
もはや「政党」と呼ばれる資格もない、ただの工作機関。
残念ながら現在日本に非特定アジア系の左翼政党は存在せず、
「日本人のための左翼政党」の早急な誕生が望まれる。
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:13:06.99ID:jhN8vHEF0
革マルが支持母体の枝野なんて、反日政治家じゃん。

「反日の看板」背負ってる枝野が何言っても、誰も相手にしない。
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:13:13.97ID:u1N0INXk0
18連休のときの手当てを返納もしないくせに
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:14:22.48ID:jbd2VRSD0
革マル派は黙っとけ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:17:41.54ID:oRqfG99+0
本日、テロ朝反日報道ステーション

後藤謙次
『佐川氏が指示したとされるものが何も残っていないし、
安倍総理、官邸と切り離されている。
絶対繋がっているはずなんです。』

(´・ω・`)・・・
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:17:53.03ID:0iUc7IIr0
>>1
麻生にいい功績なんてそもそもあったか?
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:32.84ID:VAmMbs5Y0
おやまあ近々殺す宣言ですか
穏やかじゃ無いねえ左翼さんは
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:22:54.94ID:IF63xVEo0
晩節って麻生近々死ぬのか?
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:23:18.41ID:1+1Ef5X70
辻元を毎日テレビで観るのはウンザリだが、権力にしがみつく麻生と、それを擁護する安倍を見るのもウンザリだ。
それを容認してる与党にもガッカリだ。
麻生には誰も鈴をつけれないのか?二階さん?
0076名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:24:19.33ID:HLfJR1bY0
既に憲法が制定されているのに立憲ってどういうことでしょうね
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:24:35.99ID:aGZyLo2T0
元民主という罪は消えないのに何様だよ
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:24:39.87ID:FFpEi2le0
そもそも枝野が始めたんだろ加計

2009年、民主党政権の鳩山内閣の時、今治市が政府に対して
「加計学園を母体とする構造改革特区を活用した獣医学部新設」を提案すると、
「実現に向け検討」となる。
2010年、民主党政権の行政刷新相の蓮舫氏が、前任の枝野氏から
「加計学園の獣医学部設置を重要引き継ぎ事項」として受け継いで、獣医学部新設にむけて動き始める。
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:24:57.65ID:hVuZtJRf0
>>64
「今日は気温が高かった。絶対に繋がってるはずなんです。」

そのうちこんなこといいだしそう(´・ω・`)
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:25:26.32ID:Qx1vEcy+0
麻生に向かって言ってると見せて菅に嫌味を言ってるんだろう
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:00.54ID:7TecUVjQ0
野党は明らかに財務官僚有利な攻め方。
辻元の背景まで掘られたくないからだ。
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:56.68ID:iSiRXUgy0
枝野はフルアーマーとして永遠に日本の歴史に残るだろう。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:29:09.35ID:xEla/7cM0
枝野仕事しろよ
0087名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [KR]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:33:07.43ID:Rb+feA7R0
晩節汚すどころか、汚れそのもののゴミが何言ってんだ。
0088名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:33:42.91ID:qIa3YQX50
立派な政治家じゃないと吐けない台詞だぞそれ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:34:20.52ID:oRqfG99+0
小池晃
午後9:12 · 2018年6月4日

無責任で極めて許しがたい。財務省の調査が無意味だったと告白したもの。
麻生氏にも財務省にも調査能力もなければその資格もない。
この人物が「職責を全う」することなど有害無益。
ただちに辞職せよ。

麻生氏、改ざん動機「分かりゃ苦労しない」 辞任は否定 

(о´∀`о)ところで
共産党はどこに有益なんですか?(笑)
0093名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:37:23.62ID:QkwCaCDA0
少数部隊で敵の大軍に勝つには敵将の首をとるしかないという望みが見え見え過ぎてとにかく「麻生辞任」を連呼するしかない野党があさましく見える
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:30.49ID:Y8pcG9xE0
生きてる人間に晩節を汚すとか、同じ人間として信じられん表現だわ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:47.63ID:sNhbQ1Fs0
おまえはずっと汚れっぱなしだろ?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:42:17.86ID:uFl+87D40
埋蔵金返せ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:42:52.11ID:Y8pcG9xE0
虫のこと悪く言うつもりはないのだが、こんな人間離れした昆虫みたいな感覚しか持たない連中に人々を治めてほしくはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況