X



【話題】しゃぶしゃぶに投入されたザリガニ 危機を察して自ら腕を切って脱出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:20:19.72ID:WVfJs9y/0●?PLT(16001)

しゃぶしゃぶ用にと用意された生きたザリガニ。煮てた鍋に放り込まれるも危機を察したのは、
ザリガニは自ら鍋の端に逃げ、更に左腕を切断し脱出するという珍事が撮影された。

この様子は動画撮影されており、ザリガニは鍋の端から這いずるように後ろ向きに逃げ、
左腕(ハサミ)が重たかったのか、犠牲にするために捧げたのか不明だが、
ハサミのみを切って鍋の中に投入して脱出。

結局このザリガニが食べられてしまったのかは不明であるが、危機的状況になると
自らハサミを切って身代わりにするようだ。

http://gogotsu.com/archives/40425
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/01-8.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1550691.gif
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:20:44.79ID:L9yt4cgM0
ザリガニをしゃぶしゃぶ?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:21:33.99ID:Utg+CAEz0
色々とツッコミどころありな話ですな
0006名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:21:52.00ID:X4T6ogzl0
なにザリガニ
0007名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:04.27ID:1PSnJqGs0
俺も美女に囲まれたらチンコを切り離して逃げよう
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:09.54ID:PIo7nWNf0
こういうの見ると堪える…
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:25.00ID:dyOgusyz0
お前らなら超ブサイクにチンポ差し込みそうな危機になっても
チンポ切り取って逃げないで結局奥の奥で出しちゃうんだろ?
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:23:34.21ID:dyOgusyz0
>>7
お前さんと限りなく近い思考で生きてる事がつらい
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:23:40.61ID:2rhJ/o2V0
ロブスターをうまいうまいって食ってるやつ
肉付きのいいただのザリガニだからな
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:24:19.36ID:nS4LNehb0
ザリガニは店員なんだろ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:24:55.85ID:mPf81XRX0
臭そう
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:25:00.46ID:CexUt5QP0
ラングスティーヌって名前だと美味そうに聞こえる
0018名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:25:12.91ID:elNiZNeI0
>>11
中国だけじゃなくてアメリカでもCrayfishはふつうに食べるよ
しゃぶしゃぶじゃなくて蒸した奴
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:25:41.20ID:7NUZNv/c0
>>10
煽られて逃げて来たんか
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:22.01ID:LE6+ghjg0
マッカチンはハサミもげても勝手に再生するくらい生命力が強い
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:42.60ID:oF7/n2pT0
ザリガニのハサミにこんな力あるのかよ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:46.51ID:LCZAOMQO0
IKEAのザリガニパーティー行ってみたいお・・・(´;ω;`)
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:48.29ID:+sqMJAID0
ただの自切だろ
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:04.35ID:2rUg8j26O
(´・ω・`)八雲が割とやってたイメージ
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:12.84ID:gffrvI/o0
シャブスのメシのザリがアチチでパージ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:13.26ID:dfR8vbKI0
火鍋じゃん
0027名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:36.99ID:40IdFGeO0
痛みはどの程度感じるんかな
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:28:58.83ID:Q77uREJp0
運命の輪は左へ悲しみを…右へ喜びを運ぶ
by マルドゥック・スクランブル ベル・ウィング

やっぱり斬り捨てるのは左だったようだな
0030名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:28:59.56ID:KTQO+Qgf0
ピッコロさん
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:29:36.87ID:UUMlR3bD0
このザリガニは後に大軍を率いて仕返しに来るんだよな
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:31:01.92ID:kl2STEYi0
ふつうザリガニなんか食わねー
0039名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:31:14.42ID:dKGrDkqs0
冥土の土産に腕一本もらっていくぞ!
0042名無しさん@涙目です。(長屋) [NG]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:33:17.92ID:8xLYXRyJ0
>>37
偶に間違って手のところに足が生えたりするんだろ?
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:33:56.22ID:k9dAdrnh0
イキのいいザリガニ獲れたから鮮度を生かしてしゃぶしゃぶ、、ってするか!
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:33:56.37ID:1oMdWzA00
中国で日本産のザリガニが好評だって何かで見たな
食うところあるんか?
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:34:30.75ID:bXaewVIi0
中国人ってどぶ川のザリガニでも豆板醤とかで濃い味付けにしてドロ臭さ誤魔化して食ってそう
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:36:20.67ID:vZdHIlDB0
ザリガニって生きたまま運んだりすると共食いしないのかな
0051名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:39:42.19ID:vWUdVFpZ0
>>45
あっちだと油で揚げる場合ははさみ以外は食べるみたいだね
日本産はその内中華業者が北海道で内田ザリガニ養殖始めて生態系今以上にめちゃくちゃにしそうな気がする
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:40:24.01ID:9A2iz8qp0
>>37
サイボーグ化の夢がなくなるだろ!
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:43:44.66ID:0vt1JsTL0
ザリガニって超臭いぞ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:44:01.72ID:Rzl1nnZH0
ザリガニきめええ
って思ったがエビの方がきもかった
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:17.94ID:i3MZB/iJ0
>>47
葛飾区で亀有アリオの裏の川で夜な夜なシーバス釣ってるんだが、リリースしようとするとすかさずシナかチョンがそれを寄越せと言ってくる

どうなっても知らんぞ?とは一応言うが、あいつらどうなっちゃうんだろうな・・・
0060名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:44.52ID:I3fYogYf0
こういうの見るととても悲しくなる
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:47:56.04ID:VnxqO5D50
こち亀のザリガニの仕返し思い出した
0065名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:48:44.75ID:bXaewVIi0
>>57
シャコ「俺に比べたらみんな可愛いもんだよね…」
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:49:21.85ID:AL0V/6i/0
>>59
自分で食うなら別にいいんだがな
0068腹減(-_-メ)(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:50:42.40ID:MO//nL1X0
やっぱり熱さとか痛さを、感じてるんじゃないか(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:52:08.73ID:vWUdVFpZ0
>>59
集る事覚えるから500円くらいとれば良い
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:52:32.37ID:TgSMYZ6e0
北海道の食用ザリガニはめちゃくちゃ美味かった
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:53:23.46ID:qbc4EckZ0
エクリビスだろ。
0074名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:54:08.72ID:8DOch4o/0
潔いな上出来じゃ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:54:10.53ID:rZVG8tlT0
>>59
公園で瓶に蝉を大量に詰めて捕獲してたらしいし、愛知の郊外でヌートリアをBBQしてたらしい
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:57:23.51ID:qbc4EckZ0
>>47
雷魚を釣って来て、食わされた。
不味くはなかったけど、キモいw
0082名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:57:48.87ID:vbietgmC0
よく生きたまま熱湯に投入する鍋料理とかあるけどあれ必要?
鮮度のためには殺さないほうがいいのかも知れないけどなんか残酷
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:00:19.28ID:LoMeFYRB0
ガッツかよ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:03:40.56ID:oJXnktBj0
ウオーキングデッドのメモルみたいだな
0095名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:18:16.53ID:VZWq7XyI0
切るってより引っこ抜いてるな
0096名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:19.42ID:N1WW/Eoy0
>>9
強烈悪臭性病マンコに無理やりチンコを入れさせられた感じ。
侵されたチンコを切り離さないと全身に毒が回っちゃうみたいな。
0099名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:21:38.12ID:3TttFZxE0
うちの近所(ド田舎)に住んでる謎の中国人夫婦は轢かれて死んだタヌキを拾ってたな
後々聞いたらタヌキの毛皮は売れると言ってたが、果たして…
0100名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:23:28.42ID:AsVjYhtB0
128時間か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況