X



立憲・枝野代表、護衛艦の「空母化」を厳しく批判 ミサイル基地も「むしろ攻撃のターゲットにされる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:27:41.07ID:6To/uNac0?PLT(12000)

枝野立憲代表、護衛艦「空母化」を批判

 立憲民主党の枝野幸男代表は3日、山梨県昭和町で講演し、政府が海上自衛隊護衛艦「いずも」の事実上の空母化を検討していることについて、
「なし崩し的に専守防衛を超えるような装備が進んでいる。専守防衛なら要らないはずだ」と厳しく批判した。「実質的な改憲が進んでいることを危惧しないといけない」とも語った。

 沖縄・宮古島のミサイル基地建設に関しても、「憲法9条の解釈を超える基地」との認識を示し、「むしろ攻撃のターゲットにされかねないとの声もある」と指摘した。(2018/06/03-21:29)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018060300423&;g=pol
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:29:00.64ID:H++c5/wy0
枝野って保守を語るけどやっぱり本質はただの活動家だわ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:29:31.57ID:ZY1GRWt90
相手は攻撃のターゲットが無くなったら無差別に攻撃してくる国なんだけどね
0011名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:30:33.04ID:znVeWo3r0
池沼だな
それなら全ての基地や装備は狙われるから廃棄しろって?
言ってることはお花畑の非武装馬鹿と変わらん
0012名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:31:09.33ID:gvzNcPXc0
チョンモメンまた負けたのかw
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:32:16.93ID:wpQcHxmE0
こんなアホが原発の初期対応をした事は
教科書に書くべき
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:32:24.66ID:5VJ7HQ4j0
>>15
それ潜水艦じゃね?
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:32:49.10ID:hcYF7JAX0
攻撃してきそうな連中が居る事は認めるんですね?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:33:43.56ID:inQui78S0
中核派ビーム!
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:33:53.79ID:my1nNKxHO
反撃もするな、ということですよね?(´・ω・`)
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:34:41.04ID:5VJ7HQ4j0
基地に攻撃かけて来るような敵性国家なら
無防備な状態でも攻撃して来ると思います
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:35:43.41ID:+TCjM+/+0
攻撃してくるような相手がいるって認めちゃったなwwwww
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:36:04.10ID:nCjfguWP0
専守防衛の方が多様かつ強力な軍備がいるだろ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:36:25.76ID:qT9gG6jK0
なるほどじゃ尖閣の海はシナに差し上げろというのか
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:37:54.23ID:KSSWU5UE0
そうだな
攻撃されるといけないから米軍には出ていってもらって自衛隊は解散しなきゃ
9条が全部守ってくれる
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:38:16.78ID:Hlxgqzrz0
攻撃のターゲットになることを戦略に組み込んで作ればいいだけじゃね
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:38:30.14ID:xzI1GdrY0
立件民主党の党首は革命的祖国敗北主義のマルクス主義者みたいなことを言うんですね!
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:40:05.14ID:hXEAqq/a0
侵略目的な国からしたら
ミサイル基地が無けりゃそのまま市街地なりを攻撃できて楽できると思うのだが
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:40:45.65ID:Hlxgqzrz0
「無防備なら侵略されない」という
根拠を、明示してほしいよね
0049名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:40:56.51ID:Xb+iXuhF0
専守防衛とか綺麗事言ってないで改憲しろって話じゃ…
ないですよねー(´・ω・`)
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:41:00.33ID:TYNnQy1s0
やっぱり攻撃してくる国があるんだな
0053名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:42:06.05ID:kiWcD+/60
枝野は誰を敵と想定してんの?
空想上の敵ではあるまいな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:12.81ID:nIOTE1zj0
枝野殺さねえとな
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:34.00ID:THW1bp2j0
誰に?
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:38.64ID:XxmKLMOM0
わかりやすいなあ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:46.33ID:Oh+F7Tqq0
防犯するから空き巣に入られるんだぞ!って事?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:45:07.76ID:CqQo6yoV0
売国に精がでますな
0067名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:00.19ID:8oXQ63Fc0
>>2
(自称)空母を持ってる国からでしょ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:16.05ID:O9AkVi7R0
太平洋戦争じゃ
基地や工場を攻撃する必要が無くなって市街地を爆撃されたよな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:40.49ID:gWVYp2230
じゃあ、中国と北朝鮮いって、「日本を攻撃しない」って確約取ってこいよ
口だけの役立たず!
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:47:34.55ID:/SKeS8vj0
なんで専守防衛なら軍備がいらないんだよ
専守防衛なんだから相手の武器が強力になればこっちの武器も強力にして備えるのが当たり前じゃないか
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:47:45.57ID:WZzO/BTn0
誰がw
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:48:26.24ID:O7Bx9GUT0
さすが、殺人もやらかしてる極左暴力集団の革マルに資金提供受けてる枝野(事実)らしい見解だわ。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:48:41.70ID:fCDYr84U0
枝野を含め立憲民主やマスコミの連中のすごいところは、
これで国民が納得すると思ってるところなんだよ
バカにし過ぎ
だから支持率も上がらんし、視聴者もどんどん減ってる
0084名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:50:39.51ID:13+tp+ND0
『兵器を持たなければ、攻撃されないし他国も傷つけない』

日本を中国に謙譲したい一派が好んで使う美談系の洗脳術だよね
厄介な事にマスコミにも多数紛れ込んでるから困る
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:50:47.52ID:iL7nC4Qf0
空母化っていうけど、自衛隊は艦載機持ってるん?
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:50:57.10ID:wmvor32Y0
だったら、お前の周りにいるSPも引き上げさせろよ。

と言いたくなるね。
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:51:00.57ID:UJn8bOA+0
だったら、お前の周りにいるSPも引き上げさせろよ。

と言いたくなるね。
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:52:23.95ID:spgiLzu10
ミサイル基地なければ真っ先に国会議事堂狙われるんちゃう
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:52:26.88ID:1V1TVjs50
セコムしたら泥棒が武装して、かえって狙ってくる?
セコム関係なく、泥棒が全面的に悪い。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:52:45.45ID:ObrCtzad0
漫画「空母いぶき」

突っ込み所はあれど、基地と違って移動可能あるいは所在を特定しづらい航空戦力を保持しておくことは抑止力として重要だと感じたけどなぁ

自衛隊内部で推薦図書みたいな扱い受けてるのも、法解釈や運用面を含めて頷けるわ
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:52:50.09ID:BR15PDMF0
>>1
>むしろ攻撃のターゲットにされる

軍靴の音が聞こえる、徴兵制になるとセットで聞き飽きたわ。新ネタはないのか?新ネタは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況