X



米裁判所「クロンボが白人警官に誤って射殺されたって?ああ賠償金やるよ。44円だ持ってけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:32.75ID:xL0lY+uY0●?2BP(2000)

警官に射殺された黒人男性遺族への賠償金44円 米フロリダ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000034-jij_afp-int


【AFP=時事】米フロリダ州で、白人警
官に射殺された黒人男性の遺族が起こしていた不法死亡訴訟で陪審が、残された男性の3人の子どもたちに対し1人あたり1ドル(約110円)の損害賠償を認めるとの判断を下し、後にその賠償金が4セント(約44円)に減額された。
このことを受けて、クラウドファンディングサイト「ゴー・ファンド・ミー(GoFundMe)」に、子どもたちへの寄付を呼びかける専用のページが開設された。

 グレゴリー・ヒル(Gregory Hill)さん(30)は2014年1月14日、フロリダ州フォートピアス(Fort Pierce)の自宅で、白人のクリストファー・ニューマン(Christopher Newman)郡保安官代理に射殺された。ヒルさんの遺族はこれを不法死亡だとして提訴した。

 陪審は先週、警察側にも過失があったとして、ヒルさんの母親は葬儀費用として1ドル、3人の子どもたちはそれぞれ1ドルの損害賠償金を認められた。

 しかし過失の割合は警察側が1%とする一方、ヒルさんは99%と判断されたため、陪審はのちに1ドルの賠償金額を4セントに減額しており、さらに判事はこれを0ドルすることが予想されている。

 ヒルさん遺族の弁護士ジョン・フィリップス(John Phillips)氏によると、警察が騒音の苦情に対応するためヒルさんの自宅に到着した際、ヒルさんはガレージで音楽を聴いており、「自分のことに集中していた」状態だったという。

 フィリップス氏はツイッター(Twitter)に、ヒルさんがガレージのドアを開けてからすぐに閉めたところ、警察が発砲し、銃弾がガレージのドアを貫通した、と投稿している。

 ヒルさんは当時、酒に酔っていたという。また、ヒルさんのズボンの後ろのポケットには、弾の入っていない拳銃が入っていた。

 フィリップス氏は上訴する意向を示すとともに、ツイッターで遺族の支援金のために募金を呼び掛けた。【翻訳編集】 AFPBB News
0004名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:39.79ID:ghMFCm/h0
>>1
> しかし過失の割合は警察側が1%とする一方、ヒルさんは99%と判断されたため、陪審はのちに1ドルの賠償金額を4セントに減額しており、さらに判事はこれを0ドルすることが予想されている。
警察悪くないじゃん…
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:41.92ID:7B2xWKzm0
黒人が差別だと喚くのは正しいと思える
朝鮮人とはわけが違う
白人の煽りってエグいしな
0008名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:39.51ID:4Zt0soX00
黒人が銃を持ち警官に反撃していればこのような悲劇は防げた
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:38.60ID:z+6947j00
むしろ清々しいな
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:01.32ID:9R6e2E1k0
米警察官は素手の女を殴るからな
マジ基地
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:54.75ID:BmMBzD2f0
>>1
文化の違いもあるんだろうけど突っ込みどころが多すぎる
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:38.23ID:2SS8ydeD0
アジア人は頃したところでニュースにもならないんだろ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:27.34ID:RsIokGfQ0
何なのこの賠償額?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:44.24ID:dChFotgz0
日本は取調室という録画録音されてない密室でこっそり殺してるんやで

警察の伝統的な殺害方法は、数人で体の上に乗って圧死させる方法ね
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:50.68ID:G2TK06OV0
黄色だったら45円は貰えたのに
差別だな
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:14.32ID:wmT3mT1c0
>>9
適当に言ってるよね?
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:26:58.39ID:+etmUpME0
黒人も色々いる。
中は良くない。
映画Gringoを見てくれ。
変な白人上司は常識がない。

以上
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:28:25.17ID:pKwz1gWm0
>>13
これほんと酷いと思うわ
しかも殴られた女は2歳に満たない子供がいる母親だった模様
ただ今回のニガーは家族からも葬儀代しか請求されないレベルで嫌われてたらしいし
(家族は金が欲しい&葬儀代が惜しいので募金を求めてるが)死んでもしょうがない
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:28:58.75ID:i+cjvmSc0
ちょっとデータが古くて申し訳ないが
https://i.imgur.com/TWVdnLi.jpg
0026名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:30:06.51ID:AVQGA+kJ0
>後にその賠償金が4セント(約44円)に減額された。
100セントで1ドルな
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:30:37.02ID:WedyOad40
しっし!
0028名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:33:59.60ID:uQNfEWx60
> 4セント(約44円)

俺、軽くアスペ気味だから
こういう基本的な事が間違ってると
気になって記事の内容が頭に入ってこない……
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:34:24.65ID:MZxkQIIW0
これ遺族側も元から金目当てじゃなく
警官の過失を認めさせたかっただけちゃうの
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:34:58.38ID:r9XgYIIQ0
アメリカはこんなもんだよね
怖くて中西部や南部には観光とか行けないよ
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:36:04.89ID:pKwz1gWm0
ニガー「実弾無しの銃で人を脅すンゴw」
警官「乱射魔おるやん!誰か殺される前に撃たなきゃ(使命感)」パーン!
ニガー母「うちの穀潰しが死んだけど葬儀代払いたく無いンゴ…
せや!1ドルの葬儀にして1ドルの賠償金訴えて取るンゴ!」
裁判所「葬儀代ぐらい自分で払え、でも無罪だと角が立つから謝罪の意味を込めて少し払う」
ニガー母「ふざけるな!金払え!差別差別差別差(ry」

これは劣等人種ニガーですわ、アジア人ならどれだけ民度が低くてもこうはならない(確信)
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:37:10.14ID:i+cjvmSc0
>>31
アジア人の中でも特に民度の低いアイツらならやりそう
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:38:27.98ID:He09T5YN0
>>9
んなわけねーだろバーカ
やっぱ愛知は頭おかしい
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:41:22.46ID:FNKf+U1X0
そもそも銃社会のアメリカで自宅で拳銃所持してても何の問題もないだろ?
騒音の苦情処理でドア絞められたら発砲して、
過失割合が1%って意味が分からない(´・ω・`)
0037大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [SA]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:44:41.61ID:R/miX0ur0
こりゃ人工知能利権もかかわってる詐偽だな

しかし、警官

これタマは1つだけ入れてあるぞ
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:45:00.77ID:pKwz1gWm0
何が酷いって家族が「葬儀代1ドル」しか請求してない所
少しでも射殺された人がかわいそうなら豪勢な葬儀にする為に大金請求したり
家族を奪われた悲しみを訴えて億単位の大金を請求する
撃たれたニガーはマジで葬儀代以外の価値が0やったんやろな
0041大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [SA]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:47:24.31ID:R/miX0ur0
>>38
為替操作に協力しても、それかよ
俺の机のうえの
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:47:47.38ID:Xs76tfGd0
アメリカって色々おかしいよなw
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:09.37ID:ns6sDf850
>>43
>>>9
>ガチじゃねーか
>流石に草だわ
>https://i.imgur.com/rkJ5fZb.jpg
>https://i.imgur.com/OOXOf2S.jpg

日本で警察に殺される民間人は限りなくゼロだって
こういうところに住んでいて日本にヘイトかましてるやつはなんなんだろうな
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:53.80ID:bFidt5Mz0
陪審員は公正に有罪の判断をした
無罪にしたかった白豚裁判官は、悔しいので
賠償金をタダ同然にした
これがアメリカの正義の正体
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:56:52.68ID:FRkdaoYZ0
ガレージの扉を閉めることが発砲につながる経緯がよくわからん
逆にいきなりバーンと開いたらビビって撃ちそうなもんだが
あと弁護士はどうするんだこれ 向こうは割合報酬じゃなかったか
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:59:53.26ID:r9XgYIIQ0
>>38
それデマだろ
https://edition-m.cnn.com/2018/05/31/us/florida-police-shooting-four-dollar-jury-award-gregory-hill/index.html

警官の不当行為を告発したのは殺された男性の母親
葬儀代$1、子供の精神的物理的損害1$という額を認定したのは陪審員
陪審員の構成は黒人男性2、白人男性2、白人女性5

cnn 記者は、実際の葬儀費用は$11,000なのに何故陪審員は$1としたのか、
子供の受けた損害をたったの$1と認定したのは何故かとの疑問を呈している

https://cdn-cnn-com.cdn.ampproject.org/i/s/cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/180531134040-03-gregory-hill-family-photos-super-169.jpg
0053大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [SA]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:07:19.98ID:R/miX0ur0
>>48
とびらのヒンジの放電だったら、ふくらはぎの筈だが

俺は太ももを狙撃されてる

この記事すべてが嘘としてもFBIの作文でも無茶苦茶だな
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:13:06.44ID:6y+i6FbW0
中世かな?
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:13:17.04ID:r9XgYIIQ0
>>48
ドアを一旦開けすぐに閉めた。警官は(ドア越しに?)4発発砲し、頭部への1発を含む3発が男に当たった。

とあるから

警官「開けろー出てこーい」
Hillさん「はーい(開ける)やべ警察じゃん(ドア閉め)」
警官「ん?なんか銃持ってたか?怪しいヤツめ殺してやるバンバンバンバン」

という感じでは。
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:46.34ID:gGBJdeJO0
世界まる見えでアメリカの警察や刑務所ドキュメント見てると
悪い奴は100%黒人だよな

これじゃ黒人見たら警戒レベルがMAXになるのも仕方がない
0057大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [SA]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:53.43ID:R/miX0ur0
>>54
太ももを狙撃されて出血多量で死ぬ

ヤン・デ・ウィット

銀河英雄伝説のほうでも反対の感じだが
0059名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:24:32.73ID:sx19Ncud0
4セント(約44円)

は?
0060名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:27:05.34ID:sx19Ncud0
ID:R/miX0ur0

何なのこの池沼
こわい
0061名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:20.26ID:nmaHerFG0
>>56
黒人と識別した瞬間間違いなくトリガーは軽くなるだろうね(´・ω・`)
ちなみにこの件はSWATまで出動してるw
0062大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [SA]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:50.61ID:R/miX0ur0
>>60
用事、幼児か

人身売買屋
0064大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [SA]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:54:51.63ID:R/miX0ur0
>>60
トヨタ自動車の営業らしいな

カネもくれないのに
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 22:11:51.90ID:Clwf8TbI0
減額されて4セントて
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/06/02(土) 22:18:49.34ID:wGtqCkV80
ひどすwwwwww
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 22:22:05.51ID:DGcaPJY90
>>50
何これ意味わからんな
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 22:23:30.16ID:hPEqimRA0
アメリカの警察は民事介入してくれるのか?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/03(日) 15:36:15.94ID:RwWN+dEu0
>>3
日本だと隣のニートに殺されるからな
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 15:58:46.14ID:uke4rXQ50
これから白人の他殺体の上に4セント置くのが流行るんでないか?
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:30:22.20ID:J8hyjTCL0
>警察が騒音の苦情に対応するためヒルさんの自宅に到着した際、ヒルさんはガレージで音楽を聴いており、「自分のことに集中していた」状態だった
>ヒルさんがガレージのドアを開けてからすぐに閉めたところ、警察が発砲し、銃弾がガレージのドアを貫通した

たかが騒音苦情対応で射殺
0078名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:44:52.28ID:DUZqTa2P0
ここまで下に見られてんのかよ
0079名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:47:44.85ID:5dME+oNw0
>>12
先に撃ったか
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:02:04.28ID:bNrsMHiv0
低学歴犯罪歴有りなのがデフォで
現在進行形で騒音を撒き散らかしている
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:34:00.37ID:d1bjQ6UL0
死セント頂きます
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:48:09.91ID:0ikseV2R0
凶悪犯は死刑にならず
自宅で大ボリュームで音楽を聴いていた迷惑行為を起こしていただけで殺されるアメリカ
0085名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:27:26.17ID:42q6QB860
黒人はアメリカではいまだに辛いのだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況