X



「給食で牛乳を強要された」 250万円の慰謝料を求め提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:26.40ID:RalKQrvY0?PLT(12000)

静岡県駿東郡長泉町で、当時小学6年生の少年が担任から給食の牛乳を飲むよう強制されてPTSDを発症したとして、少年と家族が町を相手取り、250万円の慰謝料を求める訴えを起こした。

NHKによると、少年は学校に対して事前に、牛乳が飲めない体質であることを伝えていたにも関わらず、3か月以上毎日のように、教員から牛乳を飲むよう強要されていたという。

近年、給食の完食を強要するといった過剰な給食指導が度々問題になっているが、会食恐怖症克服支援協会で代表理事を務める山口健太さんは、「報道を見る限りだと、教員の指導は不適切」だと話す。

「苦手なものを無理やり食べさせられることでトラウマになり、その後の人生に影響してしまうことだってあります。良い指導だったとは言えないと思います」

強制的に食べさせるのではなく「双方向のコミュニケーションを」

また、牛乳が飲めないことを家族が学校に伝えていたことが事実であれば、「教員がこれをどのように受け取っていたのか気になるところです」とも話していた。
報道によると、少年には感覚過敏の症状があったという。

「給食で牛乳を強要されてPTSD」静岡県で訴訟に発展 給食ハラスメントはどうしたら防げるのか?
https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-8638/
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:44:21.19ID:7833SzIa0
これ昔のことでもokなのか?
牛乳ではないが俺も経験あるぞ
ただし食い物強制されただけでPTSDになるって人として未完全なだけって思うわ
さっさと首つって自殺しろや
0514名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:49:07.73ID:qDfsmiV80
体質って何だよ
不耐なのか?アレルギーなのか?
この書き方だとどちらでもなさそうだが
0515名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:54:44.77ID:/YDc11ae0
あー俺も小学生んときあったな
エビ焼売食ったらゲロ吐くから無理って言ったけど許して貰えなかったから盛大に吐いてやったぜ
「こんな事になるならどーしてそう言わないの!!!」って顔真っ赤にして叫ばれたわ
大人って頭悪いんだなーって思った瞬間だったよ
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:56:54.67ID:/+V8cfXV0
こんなので訴えるとかww
0517名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:57:38.80ID:eN3yZUma0
馬鹿ガキがワガママいって叱られただけじゃねーか
こんなくっだらねー事でPTSDだなんだこの世を舐めすぎだろ
生きてくのは無理だ
もう、安楽死させてやれよ
0518名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:07:46.14ID:vzWkSDEJ0
>>515
普通は吐いたやつを無理やり食わされる
だからその教師はまだ良識を持っったましな奴w
0520名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:13:38.95ID:nS6Yw0fM0
昭和脳ってやっぱバカなんだなwww
嫌いなモンをガキに無理矢理食わせて何がしてえんだよwwwwwwwwww
こんなんやってってからチョンコ共にまでジャップジャップ言われんだよ

嫌いな物を強要したら素晴らしい子供になるの?ねえねえ?
0521名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:24:40.49ID:vzWkSDEJ0
子供の頃あれほど嫌いだった給食が大人になってから食うと有り得ないほどに美味しんだよ
ただこれがもしガキの頃無理やり食わされたことの結果だとしたら俺はそう仕向けた大人を恨むね
なにせガキの頃あれほど嫌いだった生活習慣病の原因食材ばっかが好きになってるからなw
0522名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:30:52.50ID:+N94Wdvh0
>>520
なるに決まってるだろw
ゆとり脳は浅いねー
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:39:15.51ID:W8GDYsyB0
流石チンカスニートのアホウヨが巣食う板だけあって頭の悪いレスばっかりだな
0525名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:40:36.84ID:bRv3Sjsy0
アレルギーや乳糖不耐症なら診断書提出させたらいいけど
このケースはただの好き嫌いぽいな
0526名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:42:06.34ID:H/8MxbIo0
賠償しろよ
教師の自尊心のために生徒が病むとか許されない
0527名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:42:59.30ID:H/8MxbIo0
食い物の好き嫌いは尊重されるべき
無理矢理食わすのは教育でもなんでもない
0528名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:48:14.85ID:W0KSniW/0
もう給食制度とか止めろや
そしたらこういう問題も無くなるし給食費未払いとかの問題も無くなるよ
子供の栄養管理も全部親の自己責任でいい、教師は授業教えるだけでいい、叱る必要なし、間違いもただす必要なし
教育者の仮面をいい加減捨てろや
0529名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:51:20.52ID:nS6Yw0fM0
>>522
鏡見てみろよwwwなってねえじゃんwwwwwwwwww
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:54:05.70ID:wHpiatDU0
これでPTSDとかどんだけ打たれ弱いの
0531名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:54:51.55ID:qjaJZeiD0
せやな
教職は赤いキチガイの巣窟やからな・・・何が起こるかワクテカではあるが(´・ω・`)
0532名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:04:41.69ID:E2pWRR8+0
まずは教師本人を訴えろよ
0534名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:06:11.61ID:noQaNIR10
牛乳飲めで訴訟とかキチガイかwww
公明の中野洋昌なんか控訴とか言って創価学会員に窃盗させてるけどw
0535名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:22:53.76ID:p6QndhlA0
>>533
こいつアホや
0536名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:23:44.50ID:p6QndhlA0
アレルギーで死ねばよかったのに
0539名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:29:42.04ID:G2TK06OV0
教師は変質者
牛乳をザーメンに見立てて
強制的に飲ませるのが快感だったんだろ
0541名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:31:30.53ID:lUqW2edS0
>>7
最初からその教室は飲めない奴の人数分引いて
供給すりゃ良いのにな
なんでやらんのだろう
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:36:30.40ID:9dPTH+Xu0
まず牛乳が給食にある時点で間違い 
0544名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:38:49.89ID:T3DYpZaq0
無理強いしてないって主張だってテレビで言ってた
0545名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:40:43.96ID:SaYDT+Nh0
ゆとりはこれだから
この世代が1番不必要
0546名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:40:57.62ID:rN2zPrRn0
意地でも飲み食いさせようとする教師って何なんだろうな
0550名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:48:10.36ID:T3DYpZaq0
盛って話す子だっているからね
0551名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:49:31.99ID:zSa0oopB0
牛乳業者と給食屋と教師の癒着だな
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:56:40.50ID:Ji7KzlLL0
あんまし教師がしつこいから、「この給食費、先生が出してるんですかね?違いますよね?うちの親ですよね?なんの権利があって完食を強要してるのか納得行くように僕と親に説明できるんですか?」的なこといったら、
数発ビンタされて職員室で放課後まで正座させられたのはいい思い出。トラウマにはならなかったな。当時の教師には理屈は通用しなかった。まだ現役なのかなー、下川先生。
0553名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:57:40.90ID:/iF9EGT60
鼻から
0556名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:03:18.23ID:cPZbGbvK0
飲食できるものの中で一番嫌いな牛乳が給食に毎日出て鼻摘まみながら幼小中の11年間必死で耐え続けたワイはいくら貰えるんや
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:10:01.34ID:xFGDdU+/0
昭和は教師のやりたい放題だったから、モンスターによる法的逆襲くらいは許されないとな
あいつらタバコの煙だらけの職員室がお気に入りだから完璧に世間ずれしてるわw
0560名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:29:34.99ID:M1crvUCo0
食育とかいう変な言葉を使うやつは洗脳されやすいバカ
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:47:24.06ID:p6QndhlA0
>>542
自己紹介お疲れさま
0562名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:52:10.16ID:gGg5NBq60
食えない奴は 昼休みも居残り食い させられたなぁ
     ∧__∧
    ( ・ω・)  ぬるぬるのわかめなんて 食えないざます
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0563名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:53:58.67ID:tkv5ZL3t0
>>552
今の子って親から叱られないからその状況は無理ね。
教師も含めて今の子達って叱られたことがないから叱り方がわからんのよ。

自分も教師にぶん殴られた口だけどトラウマなんて一切ならずにいい飲み友達だわ。
0564名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:53:58.82ID:j9kqZDuh0
>>552
似たようなことを言ったことあるわ
0565名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:48.04ID:5oUVT5rL0
>>564
子供ならではだよな
0566名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:23.96ID:j9kqZDuh0
>>565
なんか無駄に塾とか行ってて、学校の授業が面白くないみたいな主張してたから教師にとっては目の上のたんこぶみたいな存在だったらしいわ
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:06:00.85ID:RgLUy1s30
米と牛乳が合わないてのは思い込み
バターとご飯は合うし
牛乳を使ったクリームリゾットも普通に美味い
0574名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:09:35.82ID:hTdcBxZm0
子供のときは俺の体も乳糖にも寛容だったが
とにかく200mlでは飯を食う水分として不足していた
ご飯食が普及する前だったから口の中パッサパサで飲み込めなかったよ
0575名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:14:02.20ID:K2IxwyCR0
乳糖って大人になって発症する?
牛乳飲んだら確実に腹壊すから困る
0576名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:01.43ID:hTdcBxZm0
子供のときは偏った親の偏った教育方針で毎日牛乳1L飲まされても腹壊さなかったけど
大人になった今はコップ一杯でもお腹ゴロゴロ
0577名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:58.80ID:eP4PaelO0
金でPTSDが治るんだwwwwww
0583名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:56:20.08ID:FYf1mO9s0
事前に飲めないって伝えてあるなら確かに教員側のせいかなぁ。
0585名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 22:41:10.43ID:6y9cPRIm0
酷いアレルギーだったら人殺しになってたかもしれん事案
0587名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/06/02(土) 22:48:17.18ID:ouVNSMsv0
>>65
懲役はゼロコーラなど人口甘味料入りのドリンク飲むとお腹緩くなる奴がやたらと多い
そういったものを口にする機会が減れば耐性が弱くなるというのは当然ある
0588名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 23:29:37.04ID:76KnoM6Q0
>>150
ばかなの?しぬの?
0589名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 15:40:13.51ID:Vqvs+ucl0
給食の牛乳は夏場はぬるくて余計に嫌だった。
ミルメークがつく日だけはなんとか飲めたけど、それ以外は地獄。
担任が変わってひとくち飲めばOKになってからは我慢して耐えた。
0590名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 15:55:22.60ID:uepIv6rT0
給食費未払い問題にせよ無理矢理食わせてPTSD発症とかアレルギーで死亡とか
給食制度を廃止してしまえば万事丸く収まるのに
子供は食えないもの無理矢理食べずに済むし親は給食費納めず済むし
省庁は経費節減出来るしwin-winじゃないか
ただ利権屋が総攻撃してきそうだが
0591名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:13.59ID:20+b7XY70
知覚過敏とアレルギーは少し調べれば全く違うものだと分かるのに混同してるのが居るな。そんな奴がよく他人の批判が出来るものだな。
0592名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:39:06.22ID:d/nBOGrq0
>>2
健康に悪くは無いだろう
0593名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:25:33.68ID:nz9NfBMb0
給食なんて毎日ミキサーかけて流動食で出せよ
0595名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:30:34.95ID:OM0KmsgR0
学校にアレルギーの診断書を提出していたかどうかが争点になるな
アレルギーではないならそれは親の躾の問題
0597名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:天草灘M3.6最大震度3】) [MX]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:32:52.76ID:BcMJJfT80
>>585
酷いアレルギーならもう死んでるだろうし
体調悪くなるなら飲まされた時点で問題になってるだろ

クソわがままなだけ
0598名無しさん@涙目です。(岡山県【緊急地震:天草灘M3.6最大震度3】) [IN]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:35:15.10ID:h+jbq0790
>>41
その割には教員は、子供らの心理がわかってないね
0600名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:50:53.14ID:LM4JgJvL0
むしろなんでそこまでして飲ませたいの?
0602名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:35.79ID:kv/GC4NK0
牛乳飲むとすぐお腹痛くなって快便

お陰で牛乳飲まないとウンコ出来ない体になった
0603名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:57:51.51ID:qkvgSBdm0
俺もネギを残すなって言われてUCLAになったことあるわ
おもしろくなかったら好きなだけ罵倒していいよ、おもしろくなかったらな
0605名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:02:43.90ID:eB1mNuNz0
俺も出合い系で知り合った女にマン汁舐めろと強要されて、次の日一日中腹が痛かったわ。
で、1週間後には口がただれてひどかったし。
0608名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:23:49.11ID:QOuSOq7Y0
>>111だな
そいつは義務教育を卒業する前に死ぬよ
奇跡的に卒業出来ても真っ当な生活を地球上で行う事は出来んさ
それ位牛乳から離れて生きる事は難しい
0612名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/06/03(日) 21:14:42.68ID:hmXklyEn0
このご時世、昼食で牛乳飲むやつなんてそうそういないよな…
なんで学校給食だけ牛乳…
給食センターで冷たいお茶作って好きなだけ飲ませればいいのに
0613名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:09.01ID:4ZV2pXNl0
>>580
悔しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況