X



芸人のひょっこりはんが音源を無断で二次配布 著作権者「許可してないし連絡も無しで勝手に売られた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/01(金) 17:01:22.02ID:xPoI0txT0●?PLT(16001)

よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属の芸人、ひょっこりはんが自身が登場するシーンの音楽をクレジット表記無しで利用、
また無断で二次配布していたとして、著作権者のMusMusの管理人がウェブサイトにコメントを公開している。
----------------
音楽素材MusMusの管理人です。
このようなお知らせをしなければいけないのは本当に残念で悲しいです。
当サイトの楽曲「sonorously box」が吉本興業の芸人「ひょっこりはん」によって使用されていますが、
以下のような違反使用となっています。

著作権表記をしていない
著作権表記をしない場合の利用料を支払っていない
他の企業などに「フリー音源」として二次配布を行った
また、mora、レコチョクなどで配信されている当サイトの楽曲を少し改変しただけのそっくりな曲は、
当方が許可したものではありませんし、連絡もいただいていません。もちろん何ら報酬も受け取っていません。
----------------
このように、ひょっこりはんの音楽は「sonorously box」を少し改変し、更に二次配布するだけでなく楽曲の販売、
音楽が使われたLINEスタンプまで販売されている。

5月末に抗議と販売停止をするも1週間連絡がなく進展がないため、ウェブサイトにコメントを掲載するに至ったという。

MusMusはフリー音楽素材サイトであるが、クレジット表記が必要なことや楽曲の二次配布が禁止されているなど
利用規約がある。今回はそれに触れてしまい警告をだしたようだ。問題の音源「sonorously box」はJASRACには
登録していないが著作権そのものは発生している。

ひょっこりはんは昨年末のおもしろ荘で話題となり、『行列のできる法律相談所(日本テレビ系)』に出演するだけでなく、
『ぐるナイ(日本テレビ系)』では目標金額発表の際に出演するようになった。

http://gogotsu.com/archives/40332
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/004.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/001-1.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/002.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/003.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/005.jpg
音楽
http://musmus.main.jp/music/nv_tt.mp3
0004名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 17:03:36.55ID:iYIPVyUOO
一度も観ないまま消えてくのか
つか、吉本の犯罪者率・・・
犯罪組織かと
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/01(金) 17:05:35.19ID:t9rEVvYV0
吉本芸人はTVから消えてくれ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/01(金) 17:06:26.55ID:pk0u7gRj0
JASRACに別名義で登録までしてたんだろ?
元の作者を逆に訴える気マンマンで悪質過ぎる
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/01(金) 17:06:51.68ID:Tldq/yGL0
ひょっこり犯
0009名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/06/01(金) 17:07:32.35ID:i6BzI7l/0
吉本がジャスラックに登録してたらしいな
0010名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]垢版2018/06/01(金) 17:07:50.12ID:VzBgaKnq0
マジかよ人力車最低だな
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/06/01(金) 17:07:51.21ID:WfGPZhqR0
>>3
俺は気に入ってる
0014名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/06/01(金) 17:08:50.94ID:1iWLCswY0
こういうのってどこまで通るの、先祖が百人一首の句を作った人とかなら
子孫は肖像権もらう権利とかある?
0015名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]垢版2018/06/01(金) 17:09:02.66ID:/f31lHbT0
このサイトの人無料で音楽素材提供してるけどどうやって利益出してるの?完全に趣味?
収益がない商品の著作権侵害の被害額ってどうやって算定するのかな
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/06/01(金) 17:09:03.61ID:gKd8LO250
このよしもとの定期的に自演の売れてる若手芸人やめてほしい。

面白くないし知らんし
テレビでも見ても困るわ。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 17:09:37.16ID:JKkmdwcM0
まじきもい
0019名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/06/01(金) 17:10:05.09ID:1iWLCswY0
ジャスラックに登録してる歌手が自分の歌をカラオケで歌いまくって
著作権料もらってたようなことあったが
ああいうのはいいのかね?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/06/01(金) 17:10:53.78ID:F4OgixgF0
>>1
これは、吉本が指摘されたらすぐに払えばいいだけの話しなのだがな。

訴訟費用やタレントのイメージダウンのほうが損害大きいだろ。
0024名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]垢版2018/06/01(金) 17:12:34.87ID:/f31lHbT0
人の曲勝手にクレジット書き換えて販売してたのかよ
しかも作者が抗議してもスルーとかクズすぎるなw
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 17:13:04.28ID:6V+TtsLt0
ネットは一見著作権ガン無視の無法地帯に見えるけど
フリー素材には厳しいんだよな
MMDの2次創作の3Dモデルなんかは2次創作であることは叩かれないが
それをテロップなしで使ったり規約無視すると周りからメタクソ叩かれたりする
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/01(金) 17:13:39.34ID:VXyeOrgP0
>>7
ひでーな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 17:14:37.25ID:uz8lbylK0
結構好きなメロディだったんだが
死ね
0028名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/06/01(金) 17:14:46.57ID:i6BzI7l/0
>>14
肖像権ってなんだよ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/01(金) 17:15:16.82ID:pk0u7gRj0
>>20
正確には一行目の時点で利用規約違反(著作権者無記名で利用する場合は\2000支払う必要がある)をしていて
それらを全て踏み倒す為に大博打に出て盛大に自爆した構図だと思う
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/06/01(金) 17:16:23.00ID:mVq0CLhz0
吉本には犯罪者多いな 伝統やけどな
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/01(金) 17:16:45.01ID:Tldq/yGL0
iTunesの作曲者は鈴木秋則になってるな
MusMusじゃなくなってる
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/06/01(金) 17:17:18.55ID:oT2Cw6sb0
ゴチでしか見ないからこいつの良さが分からない
面白いの?この子
0038名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/06/01(金) 17:17:19.86ID:zASGU0XO0
>>29
しかも1回2000円じゃなくて1曲2000円なんだよな
なんで2000円もケチったのか
0040名無しさん@涙目です。(茸) [GR]垢版2018/06/01(金) 17:17:42.68ID:azMgQjm60
>>14
蝉丸ならおk
0041名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/01(金) 17:17:44.40ID:QENbJ7lG0
なんか名前と顔は見たことはあるけど、どんな番組に出てるんだろ

ネタやんのかな
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/01(金) 17:17:58.57ID:xkiqDWNw0
もう消えていいべ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/06/01(金) 17:18:30.15ID:eHt+QMD80
ひょっこりはんって、そのうち何かやらかしそうな魑魅魍魎みたいな目してるよね?
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/01(金) 17:20:32.37ID:lDanfxwi0
ひょっこりさんはこのまま消えちゃうね
せっかく売れだしたのにねw
0049名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/06/01(金) 17:21:04.43ID:i6BzI7l/0
>>38
すごい良心的なサイト

吉本は2000万払え
0054名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]垢版2018/06/01(金) 17:25:50.11ID:/f31lHbT0
>>52
やるやん
0055名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/01(金) 17:26:12.74ID:F9xqIV4Y0
http://musmus.main.jp/blog/hyokkorihan01/
以下経緯です。

2017年以前 当サイトの楽曲の使用が始まる
2018年4月初旬 規約違反動画について日清食品に確認、2次配布されていることが判明
2018年4月初旬 芸人側とコンタクト、後追いで規約に準じていただければ良い旨伝える

2018年4月4日鈴木秋則さんのツイート: "宣伝。 ひょっこりはんが“ひょっこり”するときのBGM制作しましたので是非。… "
2018年4月5日鈴木秋則さんのツイート: "配信とかの商売にできる版の依頼を受けて作ったのよね、大人の事情で笑… "

2018年5月末 楽曲が改変されて販売されていることに気づく
2018年5月末 上記抗議と販売停止を依頼
2018年5月31日本日 抗議から1週間何も進展なし
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 17:27:27.00ID:bBzwsrNa0
>>25
そいやそうだな
漫画や楽曲なんかの商業コンテンツは無料なのに
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/01(金) 17:28:18.68ID:VBvs12tj0
お前らってこいつみたいな顔してそうだな
0059名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]垢版2018/06/01(金) 17:28:27.86ID:/f31lHbT0
>>55
鈴木秋則ってヤツのツイッター見に行ったけど平常運転で笑った
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/01(金) 17:29:19.23ID:lDanfxwi0
>>57
エロビのキャプチャ画像もすぐに出典が特定されるしな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 17:31:06.87ID:dL2PVbCC0
ひょっこり好きじゃないから潰してくれ
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/06/01(金) 17:31:09.38ID:KMjCFe/B0
>>14
その頃に著作権法があって現在もその法律が継続してるしてるのならな
現行の著作権は50年ほどのはずだが
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/06/01(金) 17:31:50.29ID:T7Hznb3n0
こっちの音楽じゃなく、ネタとネタの合間に解説する時に流れる
「ドッテッドッテッドッテッドッテッ」ていうピアノの音もパクリなの?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/01(金) 17:32:14.89ID:Sti60XZ00
ひでぇなこいつ
0068名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/06/01(金) 17:32:22.67ID:HeFZ/d/A0
すげえ悪質だな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/06/01(金) 17:35:22.66ID:jcGySd0Z0
>>3
のっとりはん

っていうのもツイッターで流れてたぞ
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/06/01(金) 17:36:07.22ID:d4KX4uK90
この芸人、テレビでこの曲は知り合いに作ってもらったと
言ってたような…
ナイナイの番組だったような…
0073名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]垢版2018/06/01(金) 17:37:35.52ID:0MItRjr0O
(´・ω・`)また吉本か

(´・ω・`)ジャニーズ並の犯罪者養成機関だな
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 17:37:53.64ID:/wRABI/N0
こいつのどこがおもろいのか?
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/01(金) 17:38:17.76ID:Tldq/yGL0
>>55
>2018年4月4日鈴木秋則さんのツイート: "宣伝。 ひょっこりはんが“ひょっこり”するときのBGM制作しましたので是非。… "
>2018年4月5日鈴木秋則さんのツイート: "配信とかの商売にできる版の依頼を受けて作ったのよね、大人の事情で笑… "

時系列おかしい
ひょっこりはんの音楽は元旦から使われてただろ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 17:39:43.45ID:hW2wwHCZ0
芸自体が千鳥大吾のパクリやからな
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2018/06/01(金) 17:41:01.28ID:GIxWzA1D0
どうせこいつも「盗用の意図は無かった、ネットは怖い」とか言って被害者ぶるんでしょ
0083ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 17:43:07.64ID:q+YVZkI30
ひょっこり犯
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 17:43:25.71ID:zFZHgeBJ0
どんな芸か見たことないが顔や雰囲気が嫌いだ。
ヒキカンって人と似た感じできもい
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/01(金) 17:43:51.64ID:WUJpS+8V0
>>15
配布サイトの広告収入
クレジット無しの場合の使用料
など
0086名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]垢版2018/06/01(金) 17:45:41.59ID:/f31lHbT0
>>77
配信サイトで販売するために原曲によく似たパロディ版のコピー曲を制作したって事だろ
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/01(金) 17:45:47.24ID:/D/puSoW0
初めて聞いたのが法律違反とか今テレビどうなってんだろ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/01(金) 17:45:49.89ID:F9xqIV4Y0
>>77
池沼は死ね
原曲のままではダウンロード販売出来ない。
だからこの鈴木とか言うクズにダウンロード用に微妙に変えた曲を作らせて、それを販売さらにJASRACに登録しようとしてる。
それ以前、お前の言う元旦に使ってたのはmusmusの曲
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/06/01(金) 17:46:49.35ID:L8LQmGus0
海外の曲や古い曲にしとけばよかったのに
クラシックとかなら問題にならなかっただろ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 17:47:43.29ID:048IFM9R0
ひょっこり犯
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 17:50:07.36ID:b58k0UzL0
CMでも使ってなかったっけ?まだCM流してるんかな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 17:51:41.02ID:bBzwsrNa0
>>3
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/01(金) 17:51:45.95ID:WSZqOQn20
誰?
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/06/01(金) 17:52:55.49ID:z5/lsRFj0
>>77
まず、MUS MUSってフリー配信してた人のsonorously boxって曲を利用して、年末のおもしろ荘でブレーク。
その後、鈴木秋則って人がsonorously boxを少しアレンジして4月にJASRACに登録したってこと?

クズだわ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/01(金) 17:53:41.84ID:Y5ZDcCRt0
これ半分ハイスコアガールだろ
0106名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/06/01(金) 17:54:24.18ID:M09m27aDO
いつもの吉本事案発生やね
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/06/01(金) 17:55:26.86ID:F4OgixgF0
これは芸人が消えるパターンだな。

ひょっこりはん、短いブレイクだった。
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 17:56:20.17ID:Npz6j/Ze0
>>7
かくしんはん かよ
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/06/01(金) 17:56:57.13ID:L8LQmGus0
音楽ネタは一発で消えるもんさ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/06/01(金) 17:57:27.98ID:kK3t7cub0
つまんねえからどうでもいいよ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/01(金) 17:57:32.38ID:WUJpS+8V0
芸人がクレジット無しで楽曲を使用
配布元から抗議
慌ててプロの人に改変してもらい楽曲を販売
そもそも無断で改変してる時点でアウト

って感じか
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]垢版2018/06/01(金) 17:58:02.56ID:MOfaNsix0
あぁ、勝手に売るのはあかんな
そしてこのクソキモイ画像何やねん、死ね
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 17:59:08.00ID:j3J7xLyP0
もう中学生みたいな池沼たいぷげいにはじみーおおにしいがいいらないわ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2018/06/01(金) 17:59:31.64ID:vPXEJHvC0
ひょっこり販
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/06/01(金) 17:59:55.66ID:2uX92hGr0
公開してる曲を改変して使って勝手にアレンジしてJASRAC登録して著作権クリーン化なんて
よくもまぁそこまでできるクズの所業と言われても仕方ない
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/06/01(金) 18:01:20.51ID:u9CUa+QD0
>>14
なんか有名武将の子孫が登録商標してるのは聞いた
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/01(金) 18:02:36.31ID:jh83/DwP0
まーた クズが出てきたね
わざわざ調べてみないけど
名前だけは覚えとくわ (・ω・) ドクズダナ
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/06/01(金) 18:03:11.38ID:L8LQmGus0
有名にならなければこんな事にはならなかったのにな。
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/06/01(金) 18:04:49.83ID:u9CUa+QD0
森のクマさんの人はどうなった?
0126名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/06/01(金) 18:04:55.38ID:i6IRtB0a0
けものフレンズの時といい日清はCMでトラブル抱えるな
代理店の担当はアホなんじゃないの?
0127名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]垢版2018/06/01(金) 18:05:51.88ID:VzBgaKnq0
吉本じゃなかったら起きなかったろこの事件
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/01(金) 18:06:14.23ID:PZulL1Ig0
JASRACに登録してないならセーフ
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/01(金) 18:06:55.83ID:jvuiblWC0
あらあらゲスな面がひょっこりはん
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/01(金) 18:07:26.11ID:lDanfxwi0
>>55
芸人本人にクレームつけたけど
芸人が著作権を甘く見てた、もしくは吉本その他関係者に知られてせっかくのブレークに水差したくなかったで無視して話を進めてたのかね?
これ読む限りそう受け取れる
0134名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/06/01(金) 18:08:07.53ID:3YmyjaPi0
>>3
どちらも似たような意味じゃないか
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/01(金) 18:08:25.27ID:WUJpS+8V0
鈴木明則ってセンチメンタルバスの人なのね
プロならこんな仕事断れよと
0138名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]垢版2018/06/01(金) 18:09:03.46ID:/f31lHbT0
>>129
これは炎上案件w
芸人ってアホしかおらんな
0139名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/06/01(金) 18:09:45.09ID:3YmyjaPi0
>>15
クレジットありの場合のみ無料じゃね?
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/01(金) 18:09:46.09ID:/5vyssns0
ひょっこりはんって芸人だったのかよ
なんかのドラマの主人公の口癖かなんかかと思ってた(´・ω・`)
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 18:10:06.89ID:55CVfFh40
>>129
こいつ元は広島かどっかの地方アナウンサーだったのに常識が全く無いってどういうことよ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/01(金) 18:11:00.29ID:taH3vWKJ0
>>129
これはアカン
なんで悪いことした方都合に合わせないとあかんのか
馬鹿すぎるな
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]垢版2018/06/01(金) 18:12:43.11ID:cTgjfwCf0
まだ擁護工作員はおらんね
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/01(金) 18:13:17.44ID:S3MTD77Z0
別に売れてなくても芸人って肩書きだけで女なんかいくらでも寄ってくるからな(´・ω・`)
そりゃやめられんよな(´・ω・`)
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/06/01(金) 18:14:18.91ID:Cnhn5Dm70
短命だったなひょっとこさん
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 18:14:36.37ID:4xLXSpJE0
ひょっこり韓
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/01(金) 18:16:10.41ID:taH3vWKJ0
そう考えるとコロロのCMはきちんとムズムズのコピーライト入れててすげーな
色々消え始めてる中YouTubeの日清チャンネルはまだそのまま見れる
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/01(金) 18:18:25.91ID:A3iWhBrS0
こういうのは吉本に直にいうより
松本とかに言ったほうが効果ありそうw
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/01(金) 18:18:50.37ID:/5vyssns0
いらすとやの絵をプリントして銀座で個展するレベルの強心臓だな(´・ω・`)
0156名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 18:20:34.97ID:6sylR1PN0
知らないけどクズには消えてほしい
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/01(金) 18:21:24.02ID:taH3vWKJ0
>>153
いやむしろそれが普通でしょ
素人のお小遣いで払うんじゃないんだから
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/01(金) 18:21:26.77ID:mzBCfsSb0
最低だな死ねよ
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/01(金) 18:22:07.44ID:rQCMxKp60
>ひょっこりはん

NHKの朝ドラのタイトルかな?
0161名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/06/01(金) 18:22:17.02ID:h68NOV4+0
カスラックも酷いな
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 18:23:28.80ID:p7nsqRVU0
売れ始めたのに、もう消えるのか
0166名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/01(金) 18:24:48.02ID:cCeCT9r10
>>135
まあおもっくそアウトだしな
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [KZ]垢版2018/06/01(金) 18:25:11.25ID:V1AMOv0h0
だれ?ネットで名前だけ見たことあるけど一回も見ないまま消える芸人多すぎる
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/01(金) 18:26:26.47ID:8cqGNNkO0
このスレで初めて知る そういう名の芸人がいることを
よしもと自分とこのはクッソうるさいくせに人のはパクんのか
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 18:27:32.30ID:5eeKhzqz0
>>129
少なくともネット上では、この聞いたこともないような糞芸人よりも有名なのに、
芸能人に宣伝されれば嬉しいだろ、みたいな言い草をよくできたもんだと思う。
さすが一般人を素人呼ばわりするような糞共は違うな。
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 18:28:51.87ID:4xLXSpJE0
ひょっこり八兵衛
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/06/01(金) 18:29:23.67ID:u9CUa+QD0
ほんとクッソつまらない芸人をテレビに出しておもしろい、ブレイク間近って宣伝しておもしろいって言わないとおかしい風潮もうやめてほしい
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 18:30:37.37ID:p7nsqRVU0
>>164
そういえば、そんなヤツいたな
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/06/01(金) 18:31:03.95ID:3Ivu6ZCS0
>>19
そいつが歌うためにカラオケ代払ってて、それが巡り巡るわけだからいいんじゃね
どんなに安いカラオケいっても黒字にはならないよ
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/01(金) 18:31:36.65ID:pk0u7gRj0
>>168
ハイスコアガール問題と同じじゃねーかな
作者(芸人)の無神経さが火種を作って編集社(芸能事務所)がガソリンぶっかけた
売れてなければ、とか言ってる奴もいるが
売れてなければバレてなかったかもしれない、ってだけで違法行為である事には変わりない
タイアップ企業のCMにまで無断使用が蔓延してJASRACにも登録されちゃ原作者としても告発するしかないわな

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd15-667V)[] 投稿日:2018/05/31(木) 23:36:31.14 ID:AJ4YEpg90 [2/2]
ひょっこりはん
https://youtu.be/vvtK41FW4cY?t=19s

このサイトの楽曲「sonorously box」
http://musmus.main.jp/music/nv_tt.mp3
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/01(金) 18:33:23.87ID:WUJpS+8V0
>>19
逆に何がいけないのかさっぱりなんだがw
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 18:36:11.03ID:1L1S+gt/0
ひょっこり被害者面しやがって
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 18:38:31.76ID:YMyZLPGZ0
>>3
コイツすげー

ラッパーなのか?
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/06/01(金) 18:40:03.09ID:fVgHqrZX0
こんなつまらん芸人ばっかだな
漫才が面白い本物もってこいよ
0185名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/06/01(金) 18:40:45.43ID:lLHJE2u90
配信サイトでの表記を見ると、作曲者としてひょっこりはんのほかに
ベテランアーティストである鈴木秋則氏の名前がクレジットされています。
回のBGMに関しては鈴木氏自身が4月4日に
《宣伝。ひょっこりはんが“ひょっこり”するときのBGM制作しましたので是非》とツイートしており
吉本サイドとしてはあくまでオリジナルの楽曲という認識かもしれません」(前出・音楽ライター)
ということは今回の件では、作曲者である鈴木氏がその責任を負うべきということだろうか。
だが、ここで大きな疑問があると前出の音楽ライターが続ける。
「鈴木氏のツイートをさかのぼると、3月1日に打ち合わせでひょっこりはんと出会い、3月17日に楽曲の制作を完了したことが伺えます。
しかし、ひょっこりはんのBGMは元旦に放送された『新春おもしろ荘』(日本テレビ系)でも流れており、著作権侵害は昨年からすでに始まっていたはず。
鈴木氏は4月5日に『配信とかの商売にできる版の依頼を受けて作ったのよね、大人の事情で笑』とツイートしており、
その『大人の事情』とは何なのか、大いに気になるところです」
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/01(金) 18:43:18.91ID:WUJpS+8V0
>>154
いらすとやの絵も20点以上の使用から有料だぞ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/06/01(金) 18:45:20.87ID:vjlwggP30
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆吉本の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 18:45:35.94ID:fuy86Oto0
犯罪者じゃん
0190名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/01(金) 18:47:30.56ID:ydgxc3KS0
>>25

オタクの自己顕示欲の賜物だろうな
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/01(金) 18:50:12.14ID:6cfu5CXH0
>>38
使用料払ったら自分らの作品じゃないって認めることになるじゃん?実際は無断で販売してたわけで2000払うだけじゃなくて売れたぶんの利益が入って来ないじゃん?
そんなの吉本が認めるわけ無いんだなー
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 18:51:35.41ID:nT2gD8K80
>JASRACには登録していないが著作権そのものは発生している。


なるほどカスに登録してなければ、使い続けられるクレームも訴訟も全部自分でやんのか。
一応こんな時のメリットはあるんだな。
0195名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]垢版2018/06/01(金) 18:51:55.97ID:sueh4OEo0
どろぼーだな
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2018/06/01(金) 18:56:37.88ID:i2yKBZog0
CMにも出てたが、こいつは何がおもろいんやろ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/01(金) 19:09:40.43ID:I5uSEgps0
こいつケンミンショー出たときまっっったくトークできなかったな
イロモノ枠としてはサンシャシン池崎が長生きしてるからこいつは一瞬で消えると思う
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 19:11:43.28ID:GAgRcm5L0
>>179
カラオケの件は、自宅でスピーカーにもつながずに流してた
つまり「不特定の聴衆」がいない。音も出してないので演奏すらしてない。

★つまり、著作権における「公衆への演奏」に該当しないので、著作権分配の対象とならない
0208名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/01(金) 19:17:38.13ID:5jI08pGw0
江頭みたいに布袋とか有名な曲
使ってれば怒られずに済んだのに
こんなマイナーなの使うのは悪質だな
0209名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/01(金) 19:18:43.18ID:5jI08pGw0
>>199
ラッスンゴレライは即消えたけどな
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/01(金) 19:19:12.76ID:mEQ7P6aO0
よし干しちゃえこんなの
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 19:19:24.58ID:Npz6j/Ze0
>>123
だから、プロが即作り直しただろw
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 19:21:37.58ID:Npz6j/Ze0
>>129
使っただけならそれでいいかもだけど
楽曲販売しちゃったからそういう段階過ぎてる
0214名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]垢版2018/06/01(金) 19:25:56.71ID:Xh5USY9d0
鉄オタ選手権に出すのを止めてくれキモい
0218名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/06/01(金) 19:38:28.28ID:YkBkRqkg0
ショックだわ
藤村俊二がそんなことするなんて
0220名無しさん@涙目です。(空) [ID]垢版2018/06/01(金) 19:39:20.48ID:3v/qFvnY0
著作権フリーだと思ってたのかしら
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 19:43:02.92ID:0DzabHVn0
ほんとクズだなひょっこりはんって
芸人やめろ
0222名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/06/01(金) 19:46:40.01ID:oDcOpPm70
抗議をムシとか最低だな
0223名無しさん@涙目です。(長野県) [IR]垢版2018/06/01(金) 19:46:55.13ID:SFRIcdRv0
これは仕事干されるで
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]垢版2018/06/01(金) 19:47:20.38ID:cDrHI6U70
>>220
フリーの楽曲でもクレジット表記はするのが通例
0225名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/06/01(金) 19:48:00.24ID:kVzbmDZ90
で、どんな音源よ
文字で表現して
0227名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/06/01(金) 19:54:36.80ID:SzR4N9po0
>>77
うわ
これは確信犯でがっぽり取れる
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 19:59:59.31ID:Md+0yCJH0
続報

ひょっこりはんBGMは「著作権侵害」と作曲家抗議 「規約違反の可能性ある」と吉本は配信停止 : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/06/01330295.html?p=all
moraを運営するレーベルゲートは、「楽曲が規約違反に当たる可能性があるとして、
吉本側から配信を停止してほしいと連絡がありました」と取材に答えた。
4月4日から配信していたという。

よしもとクリエイティブ・エージェンシーは、配信停止の連絡をしたことを認めたが、著作権侵害があったかについては、
「事実関係を調査しており、対応を協議しています」と広報担当者が話した。
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/06/01(金) 20:02:40.87ID:7R20rWDS0
賠償請求とかされて、このキモいヤツは払えるん?
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/01(金) 20:04:22.89ID:EcnP16oY0
よしもとに切り込む記事とか大丈夫なのか?
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/01(金) 20:05:07.85ID:y+Ksmj420
布袋も江頭の曲使用に難癖付けてたな。
TVなら金出せるからスリル使ってたけど、ネット放送のPPPするぞだと違うメロディ使ってたw
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/06/01(金) 20:05:46.62ID:FdKeHH8z0
>>191
下の連中が不祥事を起こしたら上が辞めるのは当然ってメディアの声に加担してたら
あのブサイクも今頃ネットで座長のお前も辞めろコール挙がってたやろうな
0237名無しさん@涙目です。(長野県) [IR]垢版2018/06/01(金) 20:08:20.76ID:SFRIcdRv0
>>230 
“事実関係を調査しており、対応を協議しています”
    ↓
“法的な抜け道を模索している”
0241名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/01(金) 20:13:03.70ID:z528hmnI0
笑えないし気持ち悪いから消えてくれて結構
0242名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2018/06/01(金) 20:13:49.69ID:ihql183F0
センチバの人がフリー音源をちょっといじってギリギリセーフなオリジナル音源にしたけどギリギリアウトだよってこと?
0243名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2018/06/01(金) 20:14:32.50ID:9ey3+9jp0
さっさと訴えたらええやん
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/01(金) 20:16:09.59ID:RmOrweGg0
少しでも改変を加えたならウリジナルニダ
0246名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2018/06/01(金) 20:18:47.38ID:XHJ5cgAx0
何が面白いの?
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/06/01(金) 20:20:11.27ID:4eGDGadI0
犯罪で売名
0248名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2018/06/01(金) 20:20:37.37ID:XHJ5cgAx0
>>24
>>24
吉本がまともだと(´・ω・)?
0249名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2018/06/01(金) 20:21:38.91ID:XHJ5cgAx0
芸人なんてクズだけ。
今の半分でもなんの問題も無い。
社会を支えて無いクズは不要。
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 20:34:12.09ID:73ncLXYB0
著作権料なんて大した額じゃないんだから払えよな
信用失う方が高くつくだろうに
0256名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2018/06/01(金) 20:45:09.27ID:wiyRQy7C0
ラッスンゴレライみたいに早よ消えろ
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/01(金) 20:49:27.82ID:qidG75fK0
>>187
あんた、頭悪いでしょ?
0261名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/06/01(金) 20:54:51.04ID:i26kZr9F0
売れ出したのに もし一年で消えたとしても数千万稼げたよな

ほとんど稼ぐまえに消えるのかわいそう
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/01(金) 20:59:34.25ID:qidG75fK0
>>261
こいつの目の前で両親がゆっくりミンチにされるとかそんなレベルじゃないと同情心わかないだろ、完全にクズじゃん
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 21:00:23.80ID:pi7ZTImH0
フリー素材というのは「みんなで仲良く使ってね」というもの
それを勝手に「俺様のもの」として商売始めちゃうという
泥棒ですわ泥棒
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 21:02:37.22ID:iEvFkndm0
>>7
まっくろはん
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/01(金) 21:05:57.82ID:WHldYDLQ0
こいつつまんねぇ一発屋だから此処で消えたらいいよ
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/01(金) 21:08:45.58ID:2pglnFqQ0
泥棒?
0268名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/01(金) 21:10:16.18ID:9Z0oxx510
炎上して初めてその芸人の名前知る
お笑いヲタには人気急上昇らしい
経過を眺めると案の定、吉本は糞対応
本人も悪態をついてネット挑発
その後そいつのスレが建つ度にイライラ

…こんなんばっかしだ
この件どうなるか知らんけど
0269名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/06/01(金) 21:10:29.31ID:eGqAhNEg0
会社ぐるみで生活保護の不正受給をしてた話も立ち消えたままだし、どんだけ無法者なんだよこの会社は
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/01(金) 21:15:05.58ID:E43JmND50
生理的に受け付けないから早よ逮捕しろ!
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 21:22:02.26ID:8NLZbp+V0
見た目から性格が相当ゲスそうに見える
0273名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/01(金) 21:22:04.12ID:gWBoegDr0
吉本とこのクズ芸人がクソなのは確定として、プロの音楽家でありながら盗作物を販売できる形に、とかぬかして泥棒の片棒を担ぐ鈴木某というやつが一番のクズだろ
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/01(金) 21:22:13.94ID:pk0u7gRj0
>>271
既にこのBGMが使われてる作品いくつか知ってるからいくら積もうが独占契約なんて不可能だよ
権利者側も面倒な事態は臨んでないだろうから個別に略式契約結び直して手打ちじゃない?
0275名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]垢版2018/06/01(金) 21:22:21.74ID:Va7xL1xp0
大した金額でもなかったみたいだが。。
分かってて踏み倒しか。。
0276名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/01(金) 21:24:29.03ID:exkksRtd0
元アナウンサーのお笑いもどきがこの件についてなんか発言したん?
0277名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/06/01(金) 21:26:20.28ID:gpl2dIYc0
>>55
鈴木秋則 最悪だな
まがりなりにも音楽畑の人間なのに、よく確信犯でこんなことできたな

吉本に逆らうと仕事がなくなるような腐った業界なのか
それとも初めから盗作上等の外道なのか
気持ち悪いわ
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 21:33:56.83ID:DE/rdCL40
あーあの芸でも何でもないつまんない奴か
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 21:34:01.48ID:xAn1beiz0
>>277
鈴木をフォローしたいわけじゃないが、○○みたいな曲でって案件なら昔からたくさん有るしそういう業界だろ
ひょっこりはんが作者のクレーム丸無視とか言う糞対応したせいで炎上に巻き込まれただけじゃね
0285名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/06/01(金) 21:37:28.69ID:c4UZK8i30
先月くらいから猛烈にゴリ押しが始まったひょっこりはんか
0286名無しさん@涙目です。(空) [SE]垢版2018/06/01(金) 21:46:46.94ID:HJGxsc7N0
やっちまったな〜
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/01(金) 21:47:22.49ID:KysaErbm0
こんなのちょっと考えれば分かるようなものを盗人根性で金儲けしようとした吉本が悪い
0288名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 21:59:22.32ID:IwbjHsS+0
>>177
くそつまらんな。
死ねばいいのに
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/06/01(金) 21:59:47.35ID:zA+k/7MU0
あれ?金髪と黒髪じゃなかった?
0291名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/06/01(金) 22:12:03.54ID:FMQxphnl0
鈴木秋則ってセンチメンタルバスのか
サイクリンビート330好きだった
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/06/01(金) 22:12:26.27ID:wNjdbbTx0
>>177
思った以上に「そのまま」だったw
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/06/01(金) 22:54:07.61ID:ohkDQkq00
    
日弁連と朝鮮総連は、これまで協力関係だったが
  いよいよ合併することになった ニダ!
合併後の新しい組織名は【日弁総連】
 【日弁総連】在日本弁護士朝鮮人総連合会 ニダ!
在日朝鮮人の人権を守るためなら何でもするので
 【日弁総連】を今後もよろしく ニダ〜!
<*`∀´>〜♪
  日本人に人権など無い ニダ〜!
  日本人拉致事件など無かった ニダ〜!
 
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/06/01(金) 23:03:12.84ID:pfzg7sn20
だれだよ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 23:05:14.95ID:kuVkLbc50
規約違反誤魔化す為に一部改変で別人の著作物にするだけでやめときゃいいものを、欲かいて販売したりするから…
0308名無しさん@涙目です。(山口県) [NO]垢版2018/06/01(金) 23:10:21.67ID:wIc85dds0
>>272
俺も思う。昔いたバンド ヒステリックブルーの捕まったやつっぽい
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 23:25:41.06ID:r9X7ACEW0
さすがナマポ詐欺の吉本
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/01(金) 23:27:16.60ID:lDanfxwi0
音楽サイトの味方するわけじゃないけど
ひょっこりがこれで潰れたら飯が美味い
0314名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 23:37:20.07ID:/xES9VLG0
僕の股間はもっこりはんです(>_<)
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]垢版2018/06/01(金) 23:39:19.06ID:zjqDQxZK0
くそつまらないのにまわりがおもしろい言うからおもしろいと言わないといけない風潮芸人

笑金とかレッドカーペット芸人みたいなもんか
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/01(金) 23:43:22.86ID:G/ZMDFbP0
こういう事気にしない特定人種が多いからな
自分がパクられたら発狂するんだけど
0318名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/06/01(金) 23:50:00.59ID:I/uAnjT80
自分は個人でゲーム制作してて音楽がてんでダメだから色々ともらってるけど
基本は他人様のコンテンツなんだから規約事項が守らなきゃダメだよ
特に二次配布なんてもっての外で酷すぎるわ、恥を知れってレベル
0319名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/06/01(金) 23:50:43.99ID:Uc1tKbdv0
THE KOREA
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/02(土) 00:09:20.21ID:u98GJFB50
ネタを見てみたけど
面白さが全くわからん
ひょっこりが売りなはずなのに
ヒョッコリ感もないじゃん
全てそこから出るだろうなという予想を超えてこない
ネタが雑過ぎる
0326名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/02(土) 00:15:32.51ID:lRV/8m+J0
>>84
見た目についての気持ちはわかるがヒカキンはこんな小物と比較にならないくらいマトモな感覚の持ち主だぞ。
0327名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]垢版2018/06/02(土) 00:16:11.13ID:xIFdFPee0
>>313
ひょっこりはんよりおもしろい
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/02(土) 00:27:31.99ID:t+Rt//Qf0
>>177
途中で曲がビミョーに変わったなとは思ってたが…こんな糞事案とは
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/02(土) 00:30:14.36ID:oTzCNJcu0
>>129
おまえ、逃走?W ひょっこりでてきて、はずかしいやつだな。
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/02(土) 00:33:46.36ID:YS3A2N4w0
「あびる」が窃盗で
「ひょっこり」も窃盗を意味することになるのか
ひょっこり犯はそのまま窃盗犯という意味になる
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/02(土) 00:34:16.72ID:JHtVPbeE0
>>294
2重国籍のまま議員になったりね
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/06/02(土) 00:47:30.71ID:UEeZDGI10
>>177
初めて見たけどクッソつまんねえ
曲まんまだし
0336名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2018/06/02(土) 00:50:15.27ID:lsb+YDS80
NCSとかもこんな感じだけど割と表記してないユーチューバーいるよね
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/02(土) 01:09:33.61ID:XJfmqrC40
クズやん
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/02(土) 01:13:35.05ID:oTzCNJcu0
こんなごみでも モデルとやりまくってるというのにお前らときたら
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/02(土) 01:15:47.51ID:ZObeWwhQ0
面白くない事をしつこく繰り返しやって、何か面白いかのような雰囲気を出してくる芸人で笑うのはもうやめにしませんか?
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LA]垢版2018/06/02(土) 01:17:06.62ID:upqRo2c60
>>224
『フリー』と『著作権フリー』は違うって意味だぞw
著作権フリーは表記要らない代わりに有料
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/06/02(土) 01:20:14.74ID:mKfK39f80
まあ、間違いなく悪いのはひょっこり犯の方だからな
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LA]垢版2018/06/02(土) 01:21:40.32ID:upqRo2c60
>>271
CMの方は制作会社が正規に使用許諾取ってたらしい
0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/02(土) 01:22:54.11ID:v0cztpUk0
主観で嫌だから消えればいいと思う
0347名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/02(土) 01:23:42.23ID:v0cztpUk0
>>7
阪神関係の楽曲勝手に登録したヤクザかよ
0348名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/02(土) 01:24:55.80ID:v0cztpUk0
>>15
有償の楽曲とかSE提供もしてるんじゃない?
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/06/02(土) 01:27:35.93ID:mKfK39f80
>>271
しかし、くっそつまんねえね
最近の日清も落ちたよなあ
復刻のラ王とか不味すぎて99円で叩き売りされてたし

あんなにガッカリしたのは久しぶり
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/06/02(土) 01:29:06.23ID:TVP/OxuS0
商用、改変Okて言ってたんだから仕方ないよね、売ってもええやん、クレジットさえつければなんでもよかったんだろ
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/02(土) 01:33:16.95ID:Mcndv7jH0
>>255
乾いた笑いだもん
0354名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/02(土) 01:34:17.73ID:v0cztpUk0
配信は公衆送信権侵害だから親告罪だけど、万一CDとかにして配ってたら(虚偽の著作者の名前書いた+複製権侵害)
非親告罪だから第三者の告発でも受理されるよ。しかも結構重い

著作権法
第百二十一条 著作者でない者の実名又は周知の変名を著作者名として表示した著作物の複製物
(原著作物の著作者でない者の実名又は周知の変名を原著作物の著作者名として表示した二次的著作物の複製物を含む。)
を頒布した者は、一年以下の懲役若しくは百万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。
0358名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/02(土) 01:49:07.12ID:v0cztpUk0
炎上したら編曲請け負った奴も叩かれるだろうな
ある意味火に油注ぐのに荷担したから(主犯は発注したやつだが)
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/02(土) 01:52:18.20ID:Vb4T0C5d0
曲で揉めてるのわかったけど、曲担当でアレンジした奴が勝手にやったとかで、芸人は関わってないとか言うことないのかな?
著作権クリアしてるから大丈夫とか言われてたりして。
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LA]垢版2018/06/02(土) 02:07:00.41ID:upqRo2c60
>>359
経緯見れば分かるだろw
元々芸人が使用許諾無視で原曲使ってて、版権元に怒られたからアレンジ頼んだという流れ
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/02(土) 02:13:42.58ID:r9XgYIIQ0
たしかに悪いことだけど気にせず頑張れとか
よくわからん主張してるファンがいてワラタw

https://i.imgur.com/H8tgC4s.jpg
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/02(土) 02:19:18.78ID:o6sHGuDR0
ジャスラックと契約してないやつの自業自得だろ
ジャスラックが音楽業界にどれだけ貢献してるかよく分かるだろ
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/02(土) 02:26:23.55ID:5aLX0KxI0
こいつきもいわ
0366名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/02(土) 02:27:29.25ID:vFohvk/w0
>>358
これうちらのオリジナルの曲なんですがって編曲頼まれてたらわからんわな
世に出てるローカル曲全部知ってる奴なんて居ない訳でどうみても被害者
まぁもちろん知ってて編曲したなら同罪だがな
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/06/02(土) 02:27:38.63ID:7UK3Ic+S0
2000円をケチったんじゃなくて、他人の曲を改変・販売して何千万も儲けようとしたんだよな
普通にアウト
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/06/02(土) 02:35:15.65ID:PfX54jMN0
>>358
編曲家は知らずに受けたなら被害者だろ。
知っててやったならもちろん駄目だが。
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/02(土) 02:40:37.40ID:r9XgYIIQ0
>>369
少なくとも元の楽曲が商売にできないものだということは知っててやってる
それをもとに「作った」という「商売にできる版」がパクリならアウトなのでは。

>>55
>2018年4月5日鈴木秋則さんのツイート: "配信とかの商売にできる版の依頼を受けて作ったのよね、大人の事情で笑… "
0372名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/06/02(土) 02:45:04.18ID:vqRDU8ug0
鈴木秋則ってセンチメンタルバスの人じゃねーか

プロアーティストなのによく堂々とパクリ宣言できたな
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/02(土) 02:59:06.81ID:3R8W7hSp0
もともとこんなに有名になっちゃってバレると思ってなかったんだろうね
会社の宴会で音は適当に拾ってちょっと一発芸みたいなのやってみるか、ってレベル
0375名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/06/02(土) 03:07:31.06ID:QKPJaNTr0
吉本芸人は大阪へ帰れ。
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2018/06/02(土) 03:09:59.06ID:kv0/oDNR0
さんまのお気に入りだから、スルーされてる
0378名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/06/02(土) 03:34:08.09ID:BoLYyOzN0
まじかよモリヤスバンバンビガロ最低だな
0379名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/06/02(土) 03:46:27.15ID:nK5m8oE30
鈴木秋則ってのがやばいだろ
自分も音楽家じゃないのか?
これは「大人の事情」じゃすまんぞ
0382名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/06/02(土) 03:53:02.62ID:nK5m8oE30
>>381
あれは音楽の現場とは関係のない団体だから
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/02(土) 04:03:14.27ID:vHvh78Bf0
ろくでもねえカスだな
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]垢版2018/06/02(土) 04:03:50.98ID:66gkay6o0
しかしまあ1回も使ってない曲を改変パクリで世に出したなら言い訳も効いたかもしれんが
無断使用のクレーム付いてから改変パクリの上販売しようとはふてぶてしすぎる
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/02(土) 04:37:34.28ID:XVCMj5Id0
>>47
だって面白くないもん
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/02(土) 04:39:02.14ID:GgdQOcz40
売れない芸人が勝負かけてオリジナル曲を発注して勝負に出たのかと思ってた
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/02(土) 05:20:12.16ID:AaPbm8Tg0
ネトウヨの俺としてはひょっこりはんよりタンタンニュースのBGMで通ってるんだが
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]垢版2018/06/02(土) 05:52:55.94ID:NVZFDYNa0
窃盗犯か
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/06/02(土) 05:59:14.64ID:Gzkot2O+0
こいつ何が面白の
0396名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/06/02(土) 06:00:07.37ID:PdB7LPBO0
面白くないし気持ち悪い
面白い設定でゴリ押しすんなよウザい
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/02(土) 06:11:04.05ID:yo/dVSUN0
なんでこんな気持ち悪いの持ち上げてるバカ多いの?
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/02(土) 06:45:28.31ID:GleLRVOw0
>>401
だってどんなネタをするか、その小道具の用意はどうするか、まで当たり前だけど自分でやらなきゃいけないじゃん
無名の売れない芸人の為に会社がそこまでしてくれるはずがない
だから皆ダンボールで手作りしてるわけでさ
それなりに売れてきたら会社もコストかけてくれるだろうけど
0403名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/06/02(土) 06:54:39.94ID:YEzbyUFq0
>>7
うわあ
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/02(土) 06:56:16.91ID:C2/g7wnf0
>>236
わろてんか(威圧)
0405名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/06/02(土) 06:58:33.90ID:1Pgz7o1d0
>>271
なんで気づけないんだろうな。
どう言う形でこの曲使うって持ち込むんだろうか?

本人が自分で用意したっつって持ち込むんかなぁ。そうだとすると吉本激怒だろうな。
吉本がこれ使えっててんなら、権利者的に面倒な話になりそう。
0406名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/02(土) 07:00:18.46ID:v0cztpUk0
苦情が入ってからの編曲者に似た曲を依頼したのはよしもと噛んでるのかな?
芸人が勝手にやってややこしくしてたら、契約解除されても文句いえないけど
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/02(土) 07:04:54.30ID:280tTa5h0
こいつ電波少年で東大受験してたやつだろ?
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]垢版2018/06/02(土) 07:07:30.67ID:bKU6xtVl0
今日のお笑い番組のスポンサーってどこ?
0411名無しさん@涙目です。(北海道) [SK]垢版2018/06/02(土) 07:09:35.39ID:gYvMhN230
ブサイクはやはり性根もブサイクなんだな
0412名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/02(土) 07:11:38.19ID:v0cztpUk0
>>237
作者に金積んで和解じゃないかな
ブログで告発してから吉本から連絡きたみたいだし

作者ざ金の問題じゃないって怒り狂ってるなら無理だが
面倒を嫌がってるから和解はできるだろう
0413名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/06/02(土) 07:18:18.65ID:yqsGNOAF0
>>405
吉本は芸人のネタにまで介入せんだろ
事務所契約するときからして適当っぽいし
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]垢版2018/06/02(土) 07:23:45.33ID:bKU6xtVl0
>>412
和解(脅し)ですねわかります
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/02(土) 07:24:54.62ID:btjZPe1T0
>>390
そんなの関係ない
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/02(土) 07:26:33.49ID:GleLRVOw0
>>405
ネタに使ってるのは原曲
で、配信で儲けようとなった時に二次使用禁止がネックになったからほぼ同じのを別の作曲者名義で作らせてそれを売ってた
つまりかくしんはん
0419名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/02(土) 07:35:52.70ID:bo+XJ4np0
>>177
とりあえず祭りに乗り遅れないように権利の侵害で違反報告しといた。
しかしmoraやらも掲載ストップしたのに日清食品公式は動画公開し続けてるとかどんなコンプライアンスになってるんだろう。
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/02(土) 07:40:39.25ID:btjZPe1T0
そうか勘違いしてた
効果的にダメージ与えたかったら本人じゃなくて日清食品を責めるべきなのか
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/02(土) 07:47:09.90ID:Xhnb6Zrr0
フリー素材がしゃべった?!くらいの認識だろ
0427名無しさん@涙目です。(禿) [UA]垢版2018/06/02(土) 08:05:02.88ID:mqu0PZR60
>>64
能楽でカスラックが取立てようとしてなかった?
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/02(土) 08:06:20.74ID:Gt3LxbFa0
>>414
童謡の英語歌詞を自分が和訳したって言った奴を
ろくに調べなくて矛盾や怪しい所あるのに作詞認定しちゃう所だから
今回も芸人側の作曲って認定しそうだから
他のちゃんとした組織あった方がいいかもね
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/02(土) 08:09:29.65ID:1zJT+BVu0
>>7
やべええええ
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/02(土) 08:37:47.06ID:50rJmGFe0
>>427
あと古代の曲でも編曲した場合には新しく著作権が発生することがある
あくまで「編曲」としての名義であって、その場合でも著作権者がわかる場合その名前はきちんと明記される
0437名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/06/02(土) 08:49:29.10ID:qi6W/WC30
ひょっこりはんって最近良く聞くから流行ってるらしいのは知ってるけど、本人のネタはおろか話してるのさえ見たこと無いのに、もうこんな問題起こしてるとか流れ早すぎだわ。
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/02(土) 08:53:22.64ID:50rJmGFe0
>>428
その当時の事を書いた「贋作・盗作 音楽夜話」によると、森のくまさんについてジャスラックは門前払いしてたそうだ
そこでジャスラックを回避して文化庁に直接登録し、著作者として認めさせたとか
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/02(土) 09:15:39.74ID:X0EBV0IE0
フリーの曲ちょっと改変して販売することが許されたら
まともなフリー素材配信する人いなくなるよね
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/02(土) 09:20:27.04ID:50rJmGFe0
http://musmus.main.jp/blog/hyokkorihan01/

> 2018/06/03追記
 ・販売は全て停止していただけることとなりました
 ・本件で当方は一切の金銭を受け取りません(当方からの申し出であり合意の上です)
 ・2次配布にて音源を受け取られた方や企業様においては、音源は使用せず、また当方への利用料のお支払いもしないようお願いします
 ・個々のコメントや問い合わせへの返信は控えさせていただきます、申し訳ありません
0441名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/02(土) 09:25:23.36ID:NReZOYqJ0
こいつ何が面白いの?すぐ消えるだろ
0442名無しさん@涙目です。(長野県) [IR]垢版2018/06/02(土) 09:27:24.04ID:5gchE11v0
一発も無くて消えるのかw
0443名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/02(土) 09:33:42.93ID:pZtE9Zsc0
あれ、もうテレビ沙汰になってるのね
0444名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/02(土) 09:36:39.56ID:RnA8b8Mk0
この件がなくとも早晩消えていただろうから、その時期が少々早くなっただけ
下手に売れて辞めどき見失うより良かっただろ
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/06/02(土) 09:45:55.26ID:hCUuqfVy0
>>1
ひょっこりはんはR-1の一回戦で落ちてんだよなあ。

それでブレイクしたきっかけがナイナイのおもしろ荘。
吉本芸人の番組で吉本の新人が人気と。

ここ数年、賞レースで勝ち残った芸人が話題になって売れている。

ラッスンゴレライとかダメよダメダメ、みたいな「女子高生に大人気」みたいな、本当に人気あるのか?実力がよく分からない売れ方で出てくる芸人は減った。

そして、ひさしぶりによく分からないが話題の芸人が出て来た。それが、ひょっこりはん。
しかし著作権侵害を平気でするようなクズだったわけだ。
0447名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/02(土) 10:00:59.06ID:v0cztpUk0
>>440
合意内容からして、二度とこの曲を使わないこと。金銭支払いしても使用は許可しない

になったみたいだな
0448名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/02(土) 10:06:18.64ID:67Qp/nqv0
musmusは頑張って欲しい
会社の教育用動画作成でよくお世話になってる
うるさくもなく、耳障りでもなく、ちょうどいいBGM多いから重宝しとる
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/02(土) 10:31:35.11ID:kRhKm56x0
>>3
使こてる電車は
おけいはん
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/02(土) 10:39:06.38ID:sIBnZu+80
ワイモバのCMで初めて存在を知った時に物凄い嫌悪感を抱いた
0453名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/02(土) 10:46:26.29ID:aak8Yjx70
ちょさくいはん
0455名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/06/02(土) 10:49:22.00ID:swIjuzg20
がっつりぶん捕ってやれ
0456名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/06/02(土) 11:00:26.68ID:BJYBjWyN0
これだからナベプロは
0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/02(土) 11:16:11.21ID:fChMX+Oj0
ぱくりはん
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/06/02(土) 11:35:41.73ID:Zfj1Lg+m0
本当の自作曲でやれば一山当てられたかもしれんのに馬鹿だなあ
0462名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/02(土) 12:16:47.03ID:Xhnb6Zrr0
35億の女のほうは曲を歌ってたヤツんとこ行ってイチャイチャ遊んでたのにな
その曲も相乗効果で売れたみたいだし
0464名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/02(土) 12:32:13.76ID:pC+C84i/0
つべ見たら削除されてて草
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/02(土) 12:36:47.34ID:GaXUFPEU0
ぼっさんもここで俺たちがネットラジオで楽曲を無断配信してたのを咎めてから消えたんだよな
0467ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]垢版2018/06/02(土) 12:42:15.65ID:LohIsoS20
>>282
小藪と同系統だな
0469名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]垢版2018/06/02(土) 13:15:10.36ID:qVfKCMbt0
ゴリ押し
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/02(土) 15:22:10.89ID:kOd97BUd0
金払ってなかっただけならマシだが、儲ける為に先にJASRACに別名義で登録してたり抗議を無視し続けてたりクズ過ぎる‥
これをCMに使ってる企業はゴタゴタに巻き込まれるで
0476名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/02(土) 15:41:00.09ID:t5msOpee0
>>3
やるじゃん
お前芸人になれよ
0478名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/06/02(土) 16:07:37.74ID:z2y1nDEv0
はたしてこの芸人に未来などあったのか
0480名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/02(土) 16:12:30.11ID:t5msOpee0
>>477
未来なんかなかったろ
0483名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/02(土) 16:54:32.01ID:SMJl6erh0
日清食品に電凸だ!
0484名無しさん@涙目です。(家) [FI]垢版2018/06/02(土) 17:07:48.21ID:wV2faX0W0
これこの芸人の卵よりも
鈴木って奴が倫理的には悪い気がする
完全に分かって悪事に手を染めてる
0489名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/06/02(土) 22:27:15.20ID:1Pgz7o1d0
>>418
さすがに吉本レベルがそこでストップかけないとは思えないんだが…芸能事務所のコンプライアンスなんてその程度なのか?
0490名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/06/03(日) 16:25:40.73ID:Dwo+6mCI0
精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、役に立たない者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に押し込めるのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。
世界の精神科ベッド数の 1/5が日本にある。

日本の極悪人どもの面構えをとくとご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=Wkk6zFjYpJ4

「麻薬とユダヤの陰謀史」 太田 龍 (著)
1991年、思想遍歴を経て太田龍はついにユダヤ陰謀の全体像をつかんだ。麻薬(=向精神薬)こそが彼ら
悪魔的地下政府の人類廃人化・家畜人間牧場計画の主要な武器であることを論証した本書は、氏のユダヤ
研究の最高峰の一冊である。
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/03(日) 16:43:31.12ID:yy0nsZGP0
>>489
吉本は昔から変わらずそんなもんだ
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/03(日) 17:14:42.27ID:efllppk70
今回の件もネタにしてたってよ。はい、確信犯

https://twitter.com/kaki0624tiktok/status/1003187378649948161

かき @kaki0624tiktok

ひょっこりはんに会いに行ってきました!!
めっちゃ可愛かった!!ほんと大好き?????♂?
地味にカメラ目線ぽいのも撮れたし
神様でした!!
色々あったけどそれもネタにしてたしw
ひょっこりはんの躍動感好きだよww
あと、終始万円の笑みなのもすき!
ほんとかわいすぎたね!
今日行ってよかったです??
0494名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/06/03(日) 17:19:28.63ID:/Ioj7iW90
>>177
キャベバンバンのバンバンはモリヤスバンバンビガロ
バンバンのパクリ
0497名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/06/03(日) 17:37:03.75ID:OYfJMqDm0
販売して先に登録して著作権まで分捕るつもりだったんだろ
悪質すぎるわ
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/03(日) 19:26:12.09ID:g1VbQLIo0
業界の末端の作曲家に対する認識が甘かったんだろ
業界の内輪のつもりで適当にしてたらえらいことになった感じじゃないかな

アレンジ版作らされた人も業界の構造とか馴れ合いでどうせロハかはした金でやらされているような気がする
0500名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/06/03(日) 19:30:07.02ID:3i5IAAt10
>>495
店言って商品をだまってポケットにしまって店を出ようとする
指摘されたら「返したらいいんだろ」と逆切れしながら棚に返してお咎めなし

個人がやったら完全にアウト
企業にはこれが許される

それが日本だ!
0501名無しさん@涙目です。(家) [FI]垢版2018/06/03(日) 19:49:06.33ID:TtESfC7+0
>>500
今回のケースはそれどころではなく、
指摘されたら「いやこれ俺が作ったんだから
お前が買えよ」と逆切れしている
0502名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/03(日) 19:58:56.06ID:efllppk70
>>500
どんなに正当な理由があろうが謝礼金を押し付けられられたら
「分かりづらい注意書きのせいで見落としちゃいまして〜ぼったくられて参っちゃいましたよHAHAHA」
と事実を大きく歪曲してマスメディアに言いふらされちゃうから仕方がないね

ヤクザから金を受け取る事ほど恐いものはないよ
0503名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/03(日) 21:37:57.95ID:f5DHe2M40
利用するだけするつもりだったろ
芸人事務所も
0504名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/06/03(日) 22:00:26.24ID:8tuGfxm20
気持ち悪くて大嫌いだから早く消えて欲しい
0506名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/03(日) 23:03:02.84ID:f5DHe2M40
まーた吉本
白い恋人といい・・・
0507名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/03(日) 23:57:39.77ID:dej5Fi6o0
鈴木秋則氏の「大人の事情で配信向けに」云々っていうのは
無断使用してるから商売に使えるようにちょこっと改変した
って事なのかな
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/04(月) 00:09:03.99ID:IAjfg2FP0
てか、フリー素材の作者が調子に乗りすぎだろw
最初からフリー素材の音源すべてをJASRACで管理していればひょっこりできなくなったろうになw
0509名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/04(月) 00:12:32.76ID:WLTKwHcH0
気持ち悪い、チョン顔してやがる
0511名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]垢版2018/06/04(月) 00:20:44.52ID:SrvFLLy20
ひょっこりはん、なんていううっかり者っぽい暢気そうなキャラ名でパクりは
ずる賢そうなやつがパクるよりインパクトあるかもなあ
いいこちゃんベッキーの「悪いことしてません!卒論!」と同じで
0513名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/06/04(月) 02:30:36.89ID:YKvcpLhz0
>>507
そして結果として商売に使えるよう改変できなかったところが
この鈴木って人の音楽家としての能力の限界を示している
ただ耳コピしただけのモロパクになってしまった
0515名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]垢版2018/06/04(月) 04:40:53.94ID:YWDdFE+60
結構な苦労人なので許してあげて

滋賀県立草津東高等学校卒業後、2浪を経て早稲田大学人間科学部を卒業。

ソフトテニスを特技とし、高校時代はインターハイに出場。大学時代に高校生時代の同級生に誘われてお笑いサークル「早稲田大学お笑い工房LUDO」に在籍し、幹事長を務めた経験を持つ。

大学卒業後、就職活動はしないままで2012年に18期生としてNSC東京校に入校(同期におばたのお兄さんなど)。
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/04(月) 04:51:12.87ID:QDhT7La30
>>515
苦労したら、他人のコンテンツパクって商売していいのか、すげぇ理屈だな
0518名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/06/04(月) 06:01:49.00ID:+lzBDMCr0
>>515
ろくなことしてないな
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/04(月) 06:04:02.68ID:cGWUg+4f0
>>515
どこが苦労人なんだよ
お前ひょっこりのファンだろ
ひょっこりの仲間か?

気持ち悪っ
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/04(月) 06:05:47.18ID:pVciQPvD0
>>515
どこが苦労なのか注釈も頼む。
0521(庭) [FR]垢版2018/06/04(月) 06:08:40.50
今めざましテレビでやってる
0523名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/06/04(月) 06:12:05.34ID:boUvttvJ0
炎上ステマだろこれ
良い宣伝効果出てる
0527名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2018/06/04(月) 08:55:09.28ID:ZFovYsUV0
>>163
二次利用禁止、著作権明記とか超スタンダードな規約だろ
理解できないならネットから素材を利用しようとする事自体が不可能
0528名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/04(月) 08:59:14.22ID:8CP7JjGU0
一般人が利益を産まずに使うのではなく

吉本の芸人がこんな行為をするって最低すぎると思うぞw

著作権がーとか言うのは一般人であって商売してるやつが
これなら吉本の芸人の写真を勝手に売るのと大差ないからな

素人とアマの違いで当たり前の事
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/04(月) 09:02:51.32ID:8CP7JjGU0
>>508
大丈夫か

素材をパクった時点で
JASRCにとうろくしてようがしてまいが
わかるだろうがwww

そもそも
利益を産まない前提のフリーをJASRACに登録する馬鹿っておるんけ?
0531名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/04(月) 09:10:10.13ID:8CP7JjGU0
サイトが書いてる時系列みてみ

やり口がえげつないとぞ

一回会って話し合った後に改編して販売しとるんやでww

知りませんでしたと状況が違うからなw
0534名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/06/04(月) 13:51:26.11ID:YKvcpLhz0
>>531
これ、勝手に使ったというのとは一つ次元が異なる
悪質な事案なんだよね。吉本への忖度なのか
なんとなくそのへんぼやかして報道されてるけど
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/04(月) 16:12:05.83ID:3p7xVGOW0
のまネコ案件だな
全力でいくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況