X



【南シナ海】アメリカ 暗に宣戦布告か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:14.99ID:rkkTywem0?PLT(13145)

 【ワシントン=黒瀬悦成】米統合参謀本部のマッケンジー中将は5月31日、国防総省で
記者会見し、中国が南シナ海で人工島を造成し軍事拠点化を進めていることに関し「米国は
第二次大戦で(西太平洋にある)数々の小さな孤島を陥落させてきた経験がある。それが米軍の
中核的能力だ」と述べ、中国を牽制した。

 発言は、旧日本軍が守備していた南洋諸島を米軍が「飛び石作戦」で次々と占領し、
日本本土に迫った戦史を踏まえたものだ。

 マッケンジー氏は「歴史的事実を述べただけだ」としたものの、中国による南シナ海での
覇権確立を容認しないとする米軍の立場を中国に伝達する意図を込めていた可能性がある。
https://www.sankei.com/world/news/180601/wor1806010014-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:54.52ID:/6iJksy+0
会談は一度じゃ終わらないみたいだな。
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:54.66ID:JKkmdwcM0
ニーヌ
0006名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:04:26.25ID:lQ2e6RWI0
さすがは核を持ってる相手には口だけ番長のアメリカさんやで
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:04:36.99ID:eERLj2PY0
現時点で侵略行為してるのって中国だけだよね まぁロシアも厳密にいえば
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:08:01.67ID:hz9g4dih0
北が終われば南に移る
0013名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:36.98ID:eWG7Dboi0
>>2
こっちは中共相手の話だから、黒電話関係なし。
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:03.89ID:KHMy2c5R0
台湾を統合しろよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:16:23.69ID:gQwhVcKI0
中朝韓VS資本主義国会連合
中国内戦勃発
朝韓はロシアに泣きつきロシアは最後に出張って朝鮮半島乗っ取りするって流れかな
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:17:09.01ID:cfGca0iL0
F-35Bでホバリングや横スライドしながら機銃掃射やるで!空中銃座や
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:17:15.20ID:EEsXwCeN0
沖縄だけじゃ心もとないので、台湾に米軍基地を置けばいいのに
中国もホルムズ海峡に軍置いたりスリランカを手に入れつつある
あいつら何するかわからんからな
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:20:15.57ID:K96iZfj60
>>20
儒教が誕生してからやぞ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:20:35.50ID:aVHkun8a0
この早さなら言える


俺は嫁のパンツで今でも抜いてる
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:22:18.36ID:YQUzj8su0
米国民の何割くらいがペリリューで海兵第1師団が壊滅したって知ってるんだ
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:22:38.94ID:cfGca0iL0
シナは逆上陸用の戦車持ってるよな
別の浜辺から海を通り回り込んで来て上陸部隊の背後に現れる
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:23:41.76ID:hQKXXJ8u0
>マッケンジー中将

クリスって出世したんだね
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:24:39.77ID:cfGca0iL0
>>23
洗濯は嫁がしてるのか?
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:29:27.70ID:cfGca0iL0
シナは内陸に対艦弾道ミサイルとOTHレーダーがあるから
南シナ海の島の沖に艦隊集まった所に戦術核撃ち込むだろ
米イージス艦がECMしながら迎撃して物量戦になる
日本と戦った時とは全く違う戦闘になるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況