X



【爆裂ブーメラン】 蓮舫「なぜ加計学園はアポ無しで愛媛県庁を訪れたのか 行くならアポを取るべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:59.64ID:30NN3JYX0?PLT(21000)

「多大な迷惑掛けた」加計学園側が愛媛県庁で謝罪 首相面談文書問題

 学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり愛媛県が国会に提出した文書に対し、学園側が
「県と今治市に誤った情報を与えた」とコメントを出した問題で、学園の渡辺良人事務局長が
31日午前、愛媛県庁を訪れ、「多大な迷惑を掛け、誠に申し訳ない」と謝罪した。

 中村知事は台湾へ出張中で不在のため、担当部長が対応したという。午後には今治市も訪れる。

 愛媛県が21日、国会に提出した文書には、平成27年3月3日に県と今治市職員が学園関係者と
意見交換した際、学園側から受けた報告として、同年2月25日に安倍晋三首相と加計孝太郎理事長が面談し、
獣医学部の新設について安倍首相が「そういう新しい獣医大学の考えはいいね」とコメントしたと記されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000540-san-pol

蓮舫・立憲民主党
@renho_sha
どうして、中村知事が不在な時に訪れるのだろう。
知事がおられる時にアポを取るべきではないか。
witter.com/renho_sha/status/1002097611896115201
0005名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:16.93ID:ndnV4hDM0
実は日本から送り込まれた二重スパイ説
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:49.96ID:zhaI5Uv/0
なんかもう病気を疑う
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:53.59ID:MWoq3Uwe0
2017/5/16
籠池「深い所にゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは業者が抹消」
民進「これで追及していく」
朝日「政府の説明が求められる」
NHK「政府の説明が求められる」
毎日「政府の説明が求められる」

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
産経「大阪特捜が籠池氏の詐欺罪告訴方針公表」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」
民進党、加計学園疑惑調査チーム発足。

2017/5/18
加計学園疑惑調査チーム「翌19日に愛媛県庁、今治市を訪問する」

2017/5/19
15時、愛媛県庁訪問
愛媛県知事、愛媛県副知事は出張で不在
今治市は事前に断っており、残るは工事現場だが当然入れず
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:16:39.61ID:bpbZJ5h/0
これマジで脳に欠陥があるとしか思えない
0017名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:10.84ID:6ndHWx720
チョンモメンまた負けたのかw
0018名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:18:08.36ID:rrAiZ2Wc0
アホちゃう?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:18:43.58ID:bFXPC77b0
マジで言ったん?ウソやろこれ・・・・・
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:18:50.55ID:9cnZ4l1w0
あれ?
ちょっと頭がクラクラした。
すげーな蓮呆
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:20:05.60ID:topswCpp0
鉄板のブーメラン芸人
姉さんさすがやわ〜
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:20:44.74ID:lwOim5Z60
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:22:44.30ID:daD47oDg0
自分等も加計学園にアポなしで押しかけたよな?このバカ女の話を聞いてると自分の頭が狂ってきたんじゃないかと思ってしまう
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:00.08ID:SWuAPKME0
本気で心配だから病院行け
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:12.21ID:8bjsq4Nz0
脳の病気だろこいつw
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:02.07ID:Tclw6+500
自分たちなら、マスコミも呼んでるわ。と言いたいのだろう。
0036名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:41.07ID:DAwsE3gJ0
加計にアポ無しで行った野党の思惑

理事長がいない場合
「悪い事をして、都合が悪いので逃げ回っている」
というイメージを報道陣の前で演出

理事長がいた場合
@非公開で面談
「ますます疑惑は深まった」
A公開で面談
「マスコミ参戦で吊し上げ」

どう転んでも野党側に悪くない
結果、会わないのが一番賢明
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:21.01ID:yCF5DsMJ0
本当に自分のことは忘れているのか
炎上芸なのかw
0041名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:26:23.38ID:m92lo6/x0
外患ブーメラン刈り上げベリーショート
0042名無しさん@涙目です。(関西・東海) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:26:38.25ID:ySkmof9WO
ヤブ医者香山リカに診療してもらえよw
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:28:48.20ID:NYSpVUSv0
蓮舫に税金数千万円払われてることを考えたら国会議員を辞めさせるべきだろ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:29:20.90ID:XiP7Fet10
ああホントイライラする。
なんで、こんなアホなやつが政治家やってんの。自分とこの議員はどうなんだよ。。。
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:30:11.46ID:hz9g4dih0
またブーメラン投げてやがる
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:31:41.19ID:jr43ggHb0
これもう糖質やろ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:33:15.15ID:HOozqcYH0
出し渋るのを怪しいと思うのは当然ですよね
0059名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:33:17.50ID:J0FHm9D30
うやむやにになってるけど二重国籍だったよね?
シナの国籍はその後どうなったなの?w
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:33:22.65ID:UemSLKtn0
鳥でも、もう少し賢いだろ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:36:00.49ID:Pr693MJU0
二重国籍はだんまりのくせによく言うぜ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:36:22.01ID:FkaJ/Vtm0
アポ無しで加計に行った野党が批判されたのを見て真似したんでしょ
自分も批判された連中の仲間だということは無視して
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:39:10.20ID:g1/j5TrZ0
確か2、3日前の出来事だよなアポなし家計学園ツアー
0072名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:40:06.96ID:47dwCQmP0
自分らのした事は三歩歩いたら忘れるのか?
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:41:00.18ID:PeZA+Rf70
で?だから何?
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:41:55.89ID:lRNYCJXu0
松岡農水大臣死んじゃったじゃないかよ〜
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:42:51.64ID:nFUkuwF00
ワロタ
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:43:17.28ID:OT1PBqkl0
このブーメランが刺さったまま
またアポとらずに突撃する野党まで予見できる
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:47:01.29ID:GtMqPlrT0
ナチュラルに私学の職員を見下してるだけだよ
察してやれよ
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:50:17.41ID:3YVrUoLK0
そもそも、「安倍の答弁に矛盾が出る」という前提が成り立たない。

A 「設立の意向」を知った時期・・・特区の候補になったとき
B 「設立の許認可申請を知った時期」・・・許認可を受け付けたとき(2017.1.20)
というのが安倍の国会答弁

今回のメモはAの時期以降にAを知ったとの内容なのに、マスコミはBより前にA「設立の意向」
を知っていたとしたら答弁に矛盾が出ると虚偽のニュースを繰り返している

例:https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180601-00007597-bunshun-pol&;p=1
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:33.86ID:exa8FWfo0
アホー アホ
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:43.11ID:7p7keUnf0
アポアポって
ジャイアント馬場かよ
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:13.01ID:ny5VrCvE0
>>15
割りとその指摘は当たってる

他を否定して自己肯定感を得ようとする人間にありがちなこと

人としてやってしまいうることを否定したあとで
それを自分がしてしまったときに自分にブーメランが刺さる

自己肯定感は自己の行によって得ないと>連呆
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:32.23ID:oMc73ijA0
>>6
社会人の経験が無い連中
大学生のノリのまま年取った連中
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:55.08ID:dLVsO1nY0
立憲民主党は中華飛去来器党に改名しろよ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:56.37ID:nFUkuwF00
野党のアポなし突撃って、根底に
「何で国会議員さまがアポせなあかんねん」
があるよね

ざっこ
0093名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:41.53ID:QbMyZ/t60
てめえはアポなんかいいから中国に帰れよ、日本の敵、中国女が。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:39.00ID:LyHpVX9T0
>>6
ただし、テレビカメラは連れて行く
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:40.91ID:iZuaGZkD0
野盗議員って言葉を発する前に色々考えないの?
揚げ足だけ取ろうとするから自分の足も掬われてんじゃないの?
自民党議員はそんな発言に救われてるぞ
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:00.06ID:GMKqoyfE0
アポを取った取らないだの誰と会った合わなかっただのアホな議論もうやめてよ
本質は獣医学部が必要なのに長年認可してこなかった文科省の失態だろうにね
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:00:09.06ID:EEsXwCeN0
そろそろ国会で野盗議員の不祥事を追求する委員会作れよ
そういうの無いから余裕ブッこいてられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況