X



モリカケは、一度でも手を出すと自分の意志ではやめられなくなります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:36:30.94ID:CJ5r2GvA0?PLT(12000)

佐川前局長ら不起訴受け 与党は収束急ぐ 野党追及続ける

財務省の決裁文書の改ざん問題で佐川前理財局長らが不起訴になったことを受けて、与党側は、財務省に対し、内部調査結果の丁寧な説明や、実効性のある再発防止策を示すよう求め、収束を急ぎたい考えです。
これに対し、野党側は、佐川氏の証人喚問を改めて求めるとともに、麻生副総理兼財務大臣の責任を、引き続き、追及していく方針です。

森友学園をめぐる財務省の決裁文書の改ざん問題で、大阪地検特捜部は、虚偽公文書作成などの疑いで告発された、佐川前理財局長らを、31日、不起訴にしました。

これを受けて、財務省は、週明け4日にも、改ざんの経緯を内部調査した結果をまとめるとともに、佐川氏を含む幹部職員らの処分を決め、衆・参両院の予算委員会の理事懇談会に報告することにしています。

与党側は、「1つの区切りにはなるが、国民の不信感は拭い去られておらず、終わりというわけでない」としていて、財務省に対し、国民が納得できるよう、調査結果を丁寧に説明し、
実効性のある再発防止策を示すよう求めていくことで、事態の収束を急ぎたい考えです。

これに対し、野党側は、佐川氏は、刑事訴追を受けるおそれはなくなり、証言を拒否できなくなったとして、改めて証人喚問を行うことや、財務省の調査結果をただすため、
予算委員会の集中審議の開催を与党側に求めるほか、麻生副総理兼財務大臣の責任を、引き続き、追及していく方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180531/k10011460531000.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:37:03.34ID:yCF5DsMJ0
犬HKもなw
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:37:41.84ID:WS6BhnBk0
安倍が憎いとバカになる病気
0007名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:39:25.06ID:eXnZbITp0
シャブは駄目だ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:40:02.05ID:jKjGhXV60
キチガイシナチョンパヨク
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:40:12.58ID:DKdhX54w0
自分の間違いを認められないエリートだから
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:40:39.80ID:IQ7NEa1w0
おれ在日だけど安倍ちゃん支持だよ?
内政停滞しっぱなしでいい感じだよねw
0014名無しさん@涙目です。(空) [SY]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:40:49.87ID:2yB+C0Fe0
まあ確かに依存性気味
0015名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:42:25.57ID:XqTZg/XC0
そもそも最初は保守っぽい教育してる学校潰したいから始まって、引くことができないからいろいろ言いがかり始めたのがきっかけだろうに
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:43:32.67ID:/QiRYoAb0
野党の要求なんて、全部スルーして
辻元を半狂乱にしてほしいw
0020名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:45:14.92ID:UU0/cSP/0
>>16
もうすでに狂ってるからなあ
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:45:46.93ID:X0/8hMMR0
>>11
エリートねぇ
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:46:25.03ID:ADCMAs0+0
>>15
最初はあんな糞みたいな土地で学校開くなんて信じられない!って言ってたのに
今じゃあんな素晴らしい土地が格安で手に入るなんて信じられない!って言ってるからな
0023名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:46:29.39ID:oXUd/hs70
モリカケやめますか?
それとも人間やめますか?
0024名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:47:14.10ID:DKdhX54w0
>>21
エリートやで高学歴だもの
0025名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:47:26.13ID:qLh9RlvD0
最悪の場合、政党を失います
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:48:03.37ID:a803ApOw0
朝鮮脳を刺激するのかな
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:48:12.75ID:ZtJtUjbZ0
>>22
最初は安倍信者の怪しい奴が運営してる!叩け!だったのに
籠池が野党の連中と謎の会議した日以降、あんな素晴らしい人物が嘘をつくはずがない!に変わったのも顕著
0031名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:49:36.45ID:WS6BhnBk0
>>29
ゼロはいくら足しても掛けてもゼロだもんな
0032名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:49:40.17ID:jeX4XydX0
具体的に何が問題なの?

政治家が口利きするのなんて当たり前だろ?
それこそ役目の一つだろ。

見返りの献金や賄賂ない。

獣医がほしい地区があって、獣医学部を作りたいという人がいた。
その作りたい人が、友人だった。
で、なんの問題が?

政治家は友人の話も聞けないの?
なら共産党や社民党、旧民主党なんて友達だらけやん。

価格の引き下げ?
お隣の土地だけでなく、過去にもたくさん割引して公共の利益につながることに使われるため、割り引いて何が悪いの?
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:51:23.46ID:hMiAIZ9n0
>>32
まるで口利きがあったかのような印象操作はやめろよ
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:51:29.14ID:DKdhX54w0
>>29
遺跡で捏造した「神の手」をやろうとしてたんだろうな
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:52:22.63ID:jg5U2OkH0
いや、野党のようなナマポ的助成金がすべてではないかと。
そのためには仮病でも嘘でも何でもしますという。
0037名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:52:56.90ID:jeX4XydX0
>>33
あろうがなかろうが関係ない
やってても何も問題ない
むしろそれをやるのが政治家の役目の一つ。

つまり、口利きを問題にするなら政治家は任期中監禁しておかないといけなくなる。
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:53:40.40ID:a6BKV55G0
忖度法でも作ったらいかが
誰でも必ず捕まえられて100%有罪にできる魔法の刑法になるよ
第三者が朝日の社長に忖度したって言えばそれでアウトだからね
0040名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:54:00.14ID:Lo0Xo70J0
あの人達はモリカケ中毒患者なのか,,,,,
0043名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:55:16.89ID:jtqpdBpYO
牧田依存の悪循環と一緒か
0044名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:56:21.06ID:f4oW+QUY0
野党「モリカケガー言ってるだけで仕事サボっても税金から何千万も給料貰えるし、ウマー」
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:56:55.53ID:/D/puSoW0
デマの第一報のNHK社会部は謝罪したの?
ちょっと前の加計のやつは
裏も取れてない情報をスクープっていって垂れ流した結果なんだけど
どの面下げてこんなこと言ってんの?捏造偏向放送は
0049名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:57:50.26ID:LzAii9ox0
>>29
分け入っても分け入っても青い山
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:58:21.63ID:bnsZWYDh0
ヘロインかな
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:59:33.45ID:cdDDQr/r0
森友で追求するところは

関西生コンと辻元の関係

が本筋だよwww
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:59:40.12ID:k1GYB6Db0
>>12
安倍が先かバカが先か
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:59:57.22ID:920rVNCs0
そのうちに誰かが安倍のなんとかという偉い人が
「日本に害をなすバカモノ達をモリカケで封印をした、
決してその封印を解いてはならぬ」で始まる物語ができる
0057名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:00:41.88ID:9ZYSrKjRO
>>32
憲法改正を阻止するためなら何でもやる と言ってたから

コレがそうなんじゃないのかな

白を黒くしようと必死
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:00:46.86ID:cdDDQr/r0
加計学園で追求すべきは

獣医師会から金を貰った国会議員

が本筋だよwwww
0059名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:01:34.15ID:4kJniU0O0
ダメ!ゼッタイ!
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:02:37.70ID:AQEr4xh80
ペロッ
モリカケだ!
0063名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:03:27.64ID:AnbzeCI50
疑惑が深まります
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:04:21.75ID:cdDDQr/r0
結構多くの国民がモリカケの真の疑惑に気付き始めているのになw
0066名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:05:26.20ID:WS6BhnBk0
>>65
さすがにこんだけ長いことやって進展なかったらそりゃ気づくわな
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:06:30.69ID:FsHkPwWI0
>>24
エリート意識があるのは間違いない
ついでに言うと、自称エリートなのにそれなりの待遇をされてない、と僻んでる層
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:07:38.85ID:aI4GtNZL0
森友問題は検察が不起訴で終結

加計問題は下手に騒ぐと獣医師会から献金を受けている玉木と石破のケツに火が点く

八方塞がりだねえ(笑
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:07:59.58ID:ZPRKTHXd0
NHKに受信料払うのが本当にバカバカしい
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:08:37.57ID:MWoq3Uwe0
全員プチ鹿島レベルという
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:08:37.84ID:k0Ep2+/00
佐川は東大法学部卒だから、罪になるような改竄まではしなかった。
さすが有能だwww
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:09:07.72ID:u7eQHYmM0
マスメディア皆殺し
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:10:17.63ID:MWoq3Uwe0
持ち出した推論仮説は全部メモなので問題ない説
0078名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:10:44.20ID:WS6BhnBk0
>>76
一発キメてテカってるやつもいるけどな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:17:00.05ID:q6xN2vqu0
福島みずほ
午前3:49 · 2018年6月1日

高度プロフェッショナル法案を誰が望んでいるのか。
大臣は十数名からヒアリングをしたと答弁。
資料が出たが12名で8名がコンサルタントで3名がアナリスト。
昨日厚生労働委員会で質問したが会社の推薦の人たちと言う。
コメントも高度プロフェッショナル法案を望むコメントではない。

(о´∀`о)また投げたもんが刺さってる!
ぐっさり刺さってる!刺さってる!
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:20:39.31ID:MWoq3Uwe0
一年半野党とマスコミと一緒になって追及やってた人の党員支持率も下がり
過去総裁選での地方票は圧倒的だったんだ!という自慢まで封印されてしまい
無投票はいけないと言うに止まることになった人もいます

マスコミは頑張って野党の政府追及と線を引こうとしてましたけど
一年以上対野党に対してイエスマン通した人間を党員が支持するとは思えません
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:21:17.79ID:MWoq3Uwe0
>>82
お酒飲めば震えも止まるさ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:24:50.15ID:q6xN2vqu0
蓮舫
午後5:01 · 2018年5月31日
どうして、中村知事が不在な時に訪れるのだろう。
知事がおられる時にアポを取るべきではないか。

(о´∀`о)おい・・・
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:16.02ID:q6xN2vqu0
枝野幸男
午前10:14 · 2018年6月1日
良識ある方にはお伝えするまでもないと思いますが、全くのデマ、虚偽文書です。

Generalleutnant
立憲民主党のネクスト内閣らしいが…
・東日本大地震、原発事故対応に手間取って国家を危機に陥れた菅・枝野コンビが首相、財相とかジョークかな
・しばき隊とお友達の有田芳生が国家公安委員長って保守派への徹底的な言論弾圧決定的か…
・自らの国籍の管理もできない蓮舫が外相とか草

(о´∀`о)自民党に不利な文書は信じ、
じぶんらに不利な文書は虚偽だと発信
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:34:52.52ID:cdDDQr/r0
さすがにタマキンはいろいろ不味いから引いたなw
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:39:40.05ID:q6xN2vqu0
志位和夫

午後6:39 · 2018年5月31日
森友・加計問題は、将棋で言えばすでに「詰み」の段階だと思います。
真相解明を引き続き進めつつ、首相に責任を取らせ、内閣総辞職を迫る時です。

午後9:06 · 2018年5月31日
「モリカケいつまでやってんだ」と言う声がある。
もちろん外交も経済もしっかり議論している。
ただ一国の首相が国会の場で平然とウソをついていたら、そんなことを許していたら、それは政策論争以前の民主政治が成り立たなくなるという大問題だ。
だからこの問題は徹底的にやる。
首相が辞めるまでやる。

(´・ω・`)これが国会議員の仕事ですか?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:45:56.94ID:Qcy2WA3U0
スレタイwwwwwwww
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:48:46.04ID:91PSZjm50
さて、蕎麦屋には凶と出るか吉と出るか
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:50:41.47ID:YZqUeEXO0
モリカケ止めますか、それとも人間やめますか
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:55:12.79ID:pLYrAfQv0
>>12
バカはなぜ安倍に憎しみの感情で惹かれるのか
0096名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:55:25.51ID:FGH/pILA0
それはスパイが本国の意思でやらされてるってコト?
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:47.29ID:daD47oDg0
ただの一般人をなんの理由で証人喚問するんだ?
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:58:30.71ID:BZ3QFDuZ0
辻本公園はどうなった
0099名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:58:32.43ID:1y11v0nf0
>>90
>すでに「詰み」の段階だと思います
思いますってのが笑えるわw疑惑は深まった()といい
これだけやって未だ安倍が法的に責任を問われるような事態は
何一つないという事実しかないのに
0100名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:53.78ID:3rEoiOla0
そもそも森友問題の言い出しっぺからしてこれだからな

【森友学園】最初に追及した木村真豊中市議「(保守の学校を)潰したかっただけ」、思想弾圧を告白か…福島みずほ議員が立会い★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490616588/

福島 みずほさんの投稿 2017年3月11日
https://www.facebook.com/mizuho.fukushima.35/videos/891328784341784/
3:00〜

木村真市議
そんな事より、ハッキリ言ったらまあ、極右の学校って分かってましたので、市民としてはそんな学校できてほしくないと思ってました。

福島瑞穂議員
(無視)(よそ見)

木村真市議
尚且つ、安倍昭恵さんであるとか日本会議であるとかの背景もわかっていたので、おそらく土地取得に関してもなんか胡散臭いことやってるんちゃうか?みたいなそれはハッキリと最初から思っていたので。

福島瑞穂議員
でも、その勘は正しかったわけですね。

木村真市議
まあ、潰したかっただけなんですけどね(笑)

福島瑞穂議員
いやいやっ、そんな事言ったら…そういう時期だから

要約すると、森友学園問題を調査した目的は「保守の学校を潰すため」という事だ。
木村真市議は過去にテレビ番組のインタビューで、教育勅語を教える森友学園が小学校を建設しようとしたことに対して「普通じゃない学校ができる」と答えており、
森友学園潰しを画策していたのではないかという話はあったので、この動画で確定的となったと言えるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況