X



【アホ朝社説】佐川氏不起訴 これで決着とはならぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 07:01:35.50ID:QsWPxmB+0?PLT(14990)

‪(社説)佐川氏不起訴 これで決着とはならぬ:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S13520445.html‬;

国有地の不透明な大幅値引きも、それに関する決裁文書の改ざんや記録の廃棄も、刑事責任を問うことはできない――。
森友学園をめぐる問題を捜査してきた大阪地検特捜部は、佐川宣寿・前財務省理財局長らを不起訴とする処分を発表した。
土地取引には納税者への背信の疑いが消えない。文書の改ざんと廃棄は、行政の存立そのものを根底から揺るがす。
国会では、書き換えられた文書を前提に、実に1年以上にわたって質疑と答弁が交わされてきた。
いずれも民主主義を破壊し、主権者である国民をあざむく重大な行為である。
罪なしとする検察の判断に、納得がいかない人は多いのではないか。
地検は記者に対する説明の場を設けたが、刑法の規定や解釈を踏まえた抽象的な物言いに終始し、
細部にわたる質問については、関係者の名誉やプライバシーを理由に回答を避けた。
佐川氏らを告発した市民団体などは、検察審査会に審査を申し立てる構えだ。
審査会では、検察は処分の理由について丁寧な説明が求められる。市民から無作為に選ばれた審査員がどう判断するか。

※無駄に長いので省略

それどころか、最近になっても、問題の国有地のゴミの撤去費用を算定した国土交通省に対し、
財務省が働きかけて値引き額を上積みしていたことがわかった。
また、安倍昭恵氏付だった政府職員が、優遇措置を求める学園側と財務省をつないでいたことをうかがわせる文書も、新たに見つかった。
ところが麻生財務相は無軌道な発言をくり返し、安倍首相も真摯(しんし)な議論から逃げ続ける。
政権のトップ2人のこうした振る舞いが、政治に対する国民の不信をいかに深めているか。
政府がこんなありさまだからこそ、国会の責務は重い。とりわけ考えなければならないのは与党議員である。
問われているのは政治のあり方そのものであり、うやむやにして犠牲になるのは、この国の民主主義だ。
その認識と自覚をもって、最終盤の国会審議に臨んでほしい。

関連スレ
【朝日新聞】なお疑惑、幕引き許されない 森友問題、佐川氏ら不起訴
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1527773200/
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/06/01(金) 07:03:07.88ID:t0XtZkbB0
スレタイに今日の怪文書をつけろ
やり直し
0004名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/06/01(金) 07:03:24.48ID:sSyKOeeW0
安倍、麻生とかいう反日勢力にとっての明確なターゲット
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/01(金) 07:04:09.33ID:A93DXEqK0
解約が加速するなw
0006名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]垢版2018/06/01(金) 07:04:11.76ID:Hp2ExY+50
完全に反政府テロリストの機関紙
0007名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]垢版2018/06/01(金) 07:04:12.16ID:CJ5r2GvA0
ん?森友問題は朝日のフェイクニュースってことで決着ついたぞ
さっさと廃業しろ
0009三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/06/01(金) 07:04:51.66ID:7C/GvwKm0
北朝鮮のエージェント、ザマァ−w
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/01(金) 07:06:27.56ID:qyCKbMFU0
当たり前だな
これで解決してるとは到底国民は思ってないし
ゲロるまで追求させて安倍も麻生も辞めさせないと
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/01(金) 07:08:07.53ID:MWoq3Uwe0
住田弁護士「内閣人事局のせいだ!」
と威勢良く語るんだけど、
地検が意図的にリークしてたのを指摘できる番組では何歩も引いてしまうんだよな

地検の意図的なリークを伏せてくれる番組で頑張るしかない
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/06/01(金) 07:08:53.17ID:t0XtZkbB0
アカヒは謝罪すると死ぬ病
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 07:09:30.85ID:xXrFn50S0
>>13
wwww
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/06/01(金) 07:10:56.01ID:MZTsQE440
朝日新聞の倒閣運動で、何百億の税金が無駄になったんだろ。
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/06/01(金) 07:11:01.49ID:cQxMEIMY0
朝日新聞死ね
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/06/01(金) 07:12:15.64ID:jKjGhXV60
押し紙
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/01(金) 07:12:54.88ID:MWoq3Uwe0
大谷昭宏「財務省、地検、朝日新聞は完全に一つの塊り。和田は影響を考えて質問しろと。これ財務は黙ってないよ。全部の証拠を持ってるのは財務。ガサかけなくてもいくらでも出せる」
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/01(金) 07:16:21.54ID:MWoq3Uwe0
頼みの綱は中村時広だぞ
さっさと聖人化しようや
0028名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/06/01(金) 07:19:00.04ID:e2aZ+Wtc0
■安倍政権の政策はことごとく統一教会(勝共連合)の意向通り

「安保法案(集団的自衛権)」「日韓米同盟」「戦後レジームからの脱却」「過剰に与えられた人権を削減する改憲」
「カルト宗教天国になる『家族条項』を入れた改憲」「原発推進」「愛国教育の促進」「共謀罪」等々、
国際勝共連合(=統一教会)トップページ
http://www.ifvoc.org/intro.html

統一教会の広告塔 安倍晋三
http://1.bp.blogspot.com/-rKapkfN23zw/VIQCdeuMl2I/AAAAAAAAHQk/4HlgZnqxoI0/s1600/BO3TjI-CAAEHv2Y.jpg

安倍・トランプ会談 手配したのは統一教会だった
http://dailycult.blogspot.jp/2017/01/45.html?m=1
2016年 勝共連合(統一教会)に電話を入れる安倍
https://i.imgur.com///f4Sa0aK.jpg

安倍首相の祖父の岸信介が韓国のカルト宗教の統一教会を支援した 岸信介と統一教会教祖(文鮮明)
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/27557febe7916edc82371c6350ba8c14.jpg

★安倍首相がカルト統一教会「合同結婚式」に祝電!12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1443481281/
自民党安倍晋三氏  統一教会合同結婚式 祝電 - 動画
http://www.dailymotion.com/video/x3rm6zq

2010年、2012年、統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講師として講演を行う安倍晋三
http://blog-imgs-43.fc2.com/p/o/l/politicalarchive/201212311815298f0.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/o0653045012243553231.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2014/03/v8347fh.jpg
http://poligion.wpblog.jp/sekaisoken
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/01(金) 07:21:46.23ID:1KhFnmJ/0
>>1
不起訴、つまり無罪
佐川氏に対する名誉毀損、侮辱行為、脅迫になるよ?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/06/01(金) 07:22:18.27ID:XS/J92H/0
テレビの影響力まじで落ちたね
ざまあ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/01(金) 07:22:30.72ID:GkUoL4s80
この期に及んで地縁とか以外で朝日とってる連中はアベは独裁者だと信じてるだろうから、この手の記事でもオナニーできちゃうのかな?
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/06/01(金) 07:27:58.16ID:1b3s7sb40
隣接する国が戦争するかもーってるのに 野党がこんなくだらない事やってるのも
日本を滅ぼすための活動で もう自民党がなんか国内のアレコレで税金使うよりも
日本を滅ぼす為に活動してる奴らに税金が使われてる方が犯罪じゃんかよ
てーか国外にお金流す事が目的になってる与党も野党も一緒だわ 本当にどうしたらいいん?
0033名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]垢版2018/06/01(金) 07:28:00.83ID:bNXVoPHo0
火のないところに火をつける
しがない稼業です
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/06/01(金) 07:29:12.91ID:DZ0l3N0E0
動くゴールの見本
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/01(金) 07:30:03.59ID:GkUoL4s80
>>33
ほんとそれな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 07:31:03.59ID:2cNZkXMC0
お前が決めることじゃないな
0037名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 07:31:06.59ID:WS6BhnBk0
いや決着でしょう
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]垢版2018/06/01(金) 07:32:02.88ID:pkQ0WZHV0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 14  

●連○ユニ○○関○生○ン○部
辻○○美氏の同胞、北鮮系反日団体。建前上は労働組合。
特定野党の支持母体、「日本死ね死ね団」の一つ。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104848132676.jpg
いたる所にハングルが
https://blog-imgs-120.fc2.com/h/e/i/heigokai/201803200634594b6.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180320/20180320022907.jpg
2度にわたり強制捜査(2018.3.13・3.18)、しかし同胞マスゴミ「報道しない自由」。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/tujimoto.jpg

●野田中央公園(森友学園隣接公園)値引事件
森友学園隣接国有地が14億円値引で売却された事件。
民主党政権時、国交副大臣だった辻元清美氏の関与が疑われる。
http://world-free.net/wp-content/uploads/2018/03/fewgtewree.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7wUUkYUwAEd52y.jpg
森友学園が8億円値引で違法と騒ぐなら、14億円値引は更に大事件だが
マスゴミ・特定野党はなぜか一切取り上げない。
辻元氏は他にも余罪の疑い。震災義捐金3600億円はいずこへ?
http://bbs105.meiwasuisan.com/newspo/img4/14907983120001.jpg

●森友学園スパイ作業員派遣疑惑
辻○○美氏が、同胞「関○生○ン」工作員を森友学園工事現場へ送り込み
マスゴミのインタビューにウソ証言させたとする疑惑。
3日しか現場にいなかった作業員の証言をマスゴミはなぜか裏取せず大々的報道。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/4fda6288.jpg
籠池夫人メールにも名前が。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/1a/eb91a7221dc462476c29edc1a59b3830.jpg
マスゴミ・特定野党は例によって一切取り上げない。
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/06/01(金) 07:32:29.61ID:XLfXwSP00
1年以上不起訴になる程度の案件で国会を空転させた野党とマスゴミ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/06/01(金) 07:32:36.85ID:YBUxbcQY0
まさに発狂状態
病院へ行った方が良い

一般国民にとって害悪
0041名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/06/01(金) 07:32:48.10ID:NefufB670
結局これがパヨクなんだよ

やれ人権、やれ酒のんで仲良く、実態は気に入らなければ消す、だ

結局消す、綺麗事は理由付け、それがパヨク

何人正義感ぶって消したんだかなw
0042名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]垢版2018/06/01(金) 07:32:54.07ID:tRcg1vYcO
>>1

朝日はとどめを刺してほしいんだね
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/06/01(金) 07:33:11.20ID:t0XtZkbB0
日本の膿
0044名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/06/01(金) 07:33:16.08ID:c93sKGfU0
じゃあ吉田証言捏造問題で朝日新聞辞めた
木村元社長が国福大成田校の教授になった経緯行こうか

国福大成田校だっけ、何故か朝日が突っ込まない開校アリキ案件
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/01(金) 07:33:59.55ID:yQmervBC0
情治国家じゃないからアキラメロン
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/01(金) 07:34:20.08ID:I+ko2Prk0
どうしたら決着なんだ?
朝日が望む結果になるまで延々と続くのか?
0049名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/06/01(金) 07:36:20.81ID:NefufB670
結局これがパヨクなんだよ

やれ人権、やれ酒のんで仲良く、実態は気に入らなければ消す、だ

結局消す、綺麗事は理由付け、それがパヨク

何人正義感ぶって消したんだかなw
0050三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [EG]垢版2018/06/01(金) 07:36:35.19ID:70gDYWQw0
>>47
パククネと同じ結末になったら満足なんだろ。
0051名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/06/01(金) 07:36:43.72ID:UpSwEGsH0
不起訴て当たり前でしょ

忖度は違法か?
書き直しは違法か?
売却価格の低下は籠池の強制的圧力によるものの証拠がある

全ては忖度やら書き直しに行き着くのに、どうやって起訴しろというんだ・・
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/01(金) 07:41:32.61ID:MWoq3Uwe0
結果として8億値引かれた
結果として私学審議会がOKを出した

これが不当なら騒げば良いんだけどね
それ捨ててるだろ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/01(金) 07:43:32.44ID:9tAU/fRi0
ここは、朝鮮みたいなキチガイの国ではないから
0057三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [EG]垢版2018/06/01(金) 07:43:39.80ID:70gDYWQw0
トランプ大統領もよく解らん疑惑で追求を受けてたけど、どうも韓国のパククネ前大統領の疑惑と似たような匂いを感じるんだよね。
ロシアゲートとか言われてたけど、クリントンにブーメランが飛んでったら結局終息してるし。
日米韓にこの様な工作を仕掛けたいのは北朝鮮であって、同じ民族で同じ様に人治国家の韓国には通じても、法治国家の日米には通じなかったね。
0058名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/06/01(金) 07:44:17.82ID:mZx6c17/0
なあこれで趣旨が変わってないって言われて納得する奴いるのか?


https://www.google.co.jp/amp/s/www.hokkaido-np.co.jp/sp/amp/article/174123
>学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書改ざんで、財務省近畿財務局が2015年5月に学園と結んだ国有地の定期借地契約で賃料値下げの理由とした「軟弱地盤」について、
>地質調査会社が否定的な見解を示していたことが改ざん前の文書で分かった。改ざんでこの部分が削除され、
>値下げは妥当との不動産鑑定士の見解が付け加えられていた。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 07:44:37.12ID:kHNafmyz0
>>1
口曲がりの任命責任は免れないし徹底的に追求しろ
それと佐川を不起訴にした大阪地検を絶対に許すな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/01(金) 07:47:14.49ID:9tAU/fRi0
>>59
あたまおかしい
0061三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [EG]垢版2018/06/01(金) 07:47:22.29ID:70gDYWQw0
>>54
三権分立によって司法と立法は分離しているぞ。
立法と行政は、立法府から行政府の長を選出する仕組みのため民選議員でもある総理は行政の長でありながら立法にも所属するという分かりにくい立場になってるな。
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/06/01(金) 07:50:18.55ID:MZTsQE440
違法性が無いとそりゃ立件できないしな。
怪しいから立件では魔女狩りとかわらん。
0063名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 07:50:50.78ID:zebv4HyK0
アジビラが書きたいなら新聞とか名乗るな
0064名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/01(金) 07:51:50.34ID:8dpLccsv0
ちょうにち新聞になに言ってもむだ
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/01(金) 07:52:00.11ID:MWoq3Uwe0
違法か否かを争いたかったら
違法になるように線を引け

政治家が悪い印象を持たれるのは違法にならないように線を引くからだろ?
野党はアピールタイム一年以上何やってたの?
忖度連呼して今後有罪化出来るのか?
0066名無しさん@涙目です。(島根県) [US]垢版2018/06/01(金) 07:53:24.71ID:5FRPPNEx0
まだアキエガ〜って
こいつら文書どころか要旨も読んでないんじゃないか
まさに結論ありきで騒いでるだけ
民主主義を語る資格なし
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 07:54:25.90ID:gHIKT8N90
結局、女性検事が情報を小出しに垂れ流すためだけに
捜査したようなもんだね
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 07:54:43.14ID:ppmYTzdN0
>>54
そいつぁすげぇやw
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 07:57:51.66ID:ybT3DVHB0
疑惑を深めるために掘りすぎたら、地球の反対側に出ちゃった感じ
0070名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/06/01(金) 07:58:14.50ID:FRFwsqjs0
不起訴になったけどこの件の何を追及する気なの?
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 07:59:48.49ID:QT78FIqm0
しつこいな! クソ朝日
お前らマスゴミがクソなのは、国有地格安払い下げが問題だと言いながら、
森友以外の同様の案件にまったく関心を示さなかった事だ。
本当は国有地格安払下げ問題なんかどうでもいいと思ってるくせに、
安倍潰しに利用出来そうだから取り上げたんだろ。

そういえば、朝日新聞も以前に国有地を格安で手に入れたらしいな。
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/06/01(金) 08:00:03.01ID:f1ephb0B0
違法性がないのに法を無視する
情緒、人民裁判、私刑リンチ、総括、糾弾会

サヨクがいかに危険な存在かわかる
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/06/01(金) 08:00:46.81ID:qwLbonHk0
だから決定的な証拠出せよ
怪しいから有罪だったら
お前ら朝日新聞は捏造して日本を陥れた
国家転覆の反逆罪だ
そうじゃないと言うなら証拠出せよ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/01(金) 08:01:45.69ID:/yjNOUSu0
地検も安倍の飼い犬だってことがわかったからいいじゃんwww
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 08:04:29.70ID:8bjsq4Nz0
>>67
最初はやるき満々だったんじゃね?
調べてくうちに立件不可能と見て捜査情報リークで
世論操作しようとしてそれも失敗した
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/01(金) 08:06:07.28ID:B77xH8wq0
>>75
おい!
止めろ!
元カノにそっくり。
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 08:06:16.72ID:13X+1Yza0
違法性が無いけど問題はあるって主張は、新聞社やTV局にとってブーメランになるんじゃ?
だって各マスコミは明らかに格安で土地取得してるよね?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/06/01(金) 08:07:58.09ID:R3+Q0DHY0
>>23
大谷が歯噛みしてる様を思い浮かべると笑えるw
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/01(金) 08:11:29.28ID:t50agtA40
もうさ
廃刊しちゃいなよ
記事がボケ老人の戯言レベル
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 08:13:00.44ID:A/3tWYg50
潰れるまでやればいいんじゃないかな?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/01(金) 08:14:56.10ID:I/FBbMCj0
昨年は籠池の前に代理人菅野完が居て何も取材できない設定も可能だったんだろうけどさ
あと加計学園の方はそんな代理人制度もないけど

いつ取材ってやるの?
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 08:16:23.10ID:jg5U2OkH0
>>84
いや、不動産が強いそうだから不思議新聞として残るのかも。
不採算部門としてリストラされなければだけど。
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 08:19:47.13ID:QT78FIqm0
>>74
ブサヨ負け犬の戯言か
0088名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/01(金) 08:19:59.46ID:I/FBbMCj0
>>86
その大きな利権は東京都
だから地方の問題はキャンキャン吠えれてもというところ
昔のハコモノ批判と同じだよ

東京都民が悪いとかでなく与野党官僚マスコミ財界の相乗り政策で優遇があるだけなんだけど
そこはオッケーでという前提になってるから歪になる
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 08:22:19.60ID:YmREfi7z0
今の国民の世帯数の40%以上が貯金0円だよ!
そして安倍下痢ぞー君の大のお友達のケケ中平蔵君が最近「年金貰うなら消費税30%でも全然足らないんですよ」とおっしゃっておられます。その為の定額働かせ放題法案+定年廃止、死ぬまで働かせ放題法案提出ですよ!
正に「美しい国 世界のATM」www
0090名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/01(金) 08:22:57.32ID:lhRrFjTy0
朝日のフェイクニュースの煽りを食らって
人一人が死んだ
朝日の責任追及はこれからだな
社長の首だけじゃ済まねえぞ、これ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 08:25:56.32ID:13X+1Yza0
マスコミに対して格安で国有地を売却したのは公共のためと言われてるよね
だけど今のマスコミの多くって不動産で収益をあげてる形になってるわけで
それこそ国民が納得するの?何で自分達の土地取得に関しては問題が無いと考えてるのか
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 08:26:34.89ID:QT78FIqm0
「もりかけ」は、野党とマスゴミの クソっぷりを再認識させてくれた。
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 08:34:30.94ID:QT78FIqm0
「もりかけ」 は、野党とマスゴミにとって、情弱なl国民を洗脳する材料として有効だったのは確か。
現に政権支持率を下げることに成功した。
その一方で、自分らの事を貶める”副作用” が有ったのも事実。
2チャンの書き込みにもみられる様に、野党とマスゴミ批判がより強く書き込まれるようになった。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/01(金) 08:37:44.47ID:I/FBbMCj0
>>95
疑惑として持ち出した推論仮説はポイ捨てしたままで
それが消化不良だし多分支持率の回復はかなり時間がかかると思うね

嫌疑かけた側が反論もらってポイ捨て連発とか凄いわ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/01(金) 08:41:02.17ID:Id3RI0Mq0
ここから先は、殴り返される覚悟してやれよ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/01(金) 08:44:27.04ID:F0E0Cuj40
ゴールポストを動かし続ける朝日新聞。
いつから佐川が主役になったのか。
主役は値引きのはずだろ?

そもそも、佐川は領収書や契約書を改ざんしたわけではない。
検察から値引きは妥当だったとのお墨付きも得られた。
結局、問題のない案件に難癖つけられたから、問題がないことをアピールしたに過ぎない。
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 08:47:10.79ID:QT78FIqm0
マスゴミと野党にとって安倍政権は、安保法制、テロ等準備罪、改憲、放送法改正 等々を押し進める危険な政権。
安倍潰しの為には、何でもやる。
「もりかけ」 はその一環
0102名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]垢版2018/06/01(金) 08:47:54.20ID:3rEoiOla0
無関係でしたwテヘペロwじゃすまねーよ
1年間疑惑だけで騒ぎ通して審議を妨害したマスコミとくに朝日
それから野党議員らは浪費した時間と税金の責任を取ってもらわないと
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版2018/06/01(金) 08:49:03.83ID:QbxwTSxh0
だからなにをしたいんだよ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/06/01(金) 08:50:05.62ID:TrCvR45h0
ゴールを隠せばいつまでも続けられるぞいの精神
0105名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]垢版2018/06/01(金) 08:50:14.73ID:3rEoiOla0
そもそも森友問題の言い出しっぺからしてこれだからな

【森友学園】最初に追及した木村真豊中市議「(保守の学校を)潰したかっただけ」、思想弾圧を告白か…福島みずほ議員が立会い★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490616588/

福島 みずほさんの投稿 2017年3月11日
https://www.facebook.com/mizuho.fukushima.35/videos/891328784341784/
3:00〜

木村真市議
そんな事より、ハッキリ言ったらまあ、極右の学校って分かってましたので、市民としてはそんな学校できてほしくないと思ってました。

福島瑞穂議員
(無視)(よそ見)

木村真市議
尚且つ、安倍昭恵さんであるとか日本会議であるとかの背景もわかっていたので、おそらく土地取得に関してもなんか胡散臭いことやってるんちゃうか?みたいなそれはハッキリと最初から思っていたので。

福島瑞穂議員
でも、その勘は正しかったわけですね。

木村真市議
まあ、潰したかっただけなんですけどね(笑)

福島瑞穂議員
いやいやっ、そんな事言ったら…そういう時期だから

要約すると、森友学園問題を調査した目的は「保守の学校を潰すため」という事だ。
木村真市議は過去にテレビ番組のインタビューで、教育勅語を教える森友学園が小学校を建設しようとしたことに対して「普通じゃない学校ができる」と答えており、
森友学園潰しを画策していたのではないかという話はあったので、この動画で確定的となったと言えるだろう。
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 08:54:30.60ID:rhIlk+GK0
人ひとり殺してるからな
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/01(金) 08:55:44.72ID:/QiRYoAb0
【朝日新聞】 (社説)セクハラ 沈黙しているあなたへ

https://www.asahi.com/articles/DA3S13475689.html

傷つけられて、沈黙しているあなたへ。

 セクハラされて、我慢して、悔しかったでしょう。悲しかったでしょう。私には、あなたの気持ちがわかる。

 あなたは、私だ。

もう、沈黙はやめよう。

この息苦しい社会を変えるために。だれもが快く共存できる社会への、一歩を踏み出すために。



【週刊文春】朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い

朝日新聞広報部「お答えを控えます」
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/06/01(金) 08:57:16.45ID:gyR+RnNV0
自分の見たい物聞きたい事が証拠や事実より優先されるそれがパヨク
だから粛清とかやたらあるんだろうな歴史的にも
0109名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/01(金) 08:59:38.97ID:I/FBbMCj0
プチ鹿島は
保守は情、リベラルは理
保守の行き過ぎた情でズブズブになって値引きが起こったとしてたんだけどさ
ズブズブなの?あったのは詐欺師のそれじゃねーの?
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/01(金) 09:00:05.08ID:F0E0Cuj40
>罪なしとする検察の判断に、納得がいかない人は多いのではないか

これこそ汚い手口だよな。
てめーの立場が悪くなると世間を煽って、国民をけしかけようとする。
自分たちは決して前線には出てこない。

検察の判断に納得いかないのなら、それを証明するのは朝日の責任。
値引きが不当だというなら、朝日が証拠を出せばいい話。
「根拠はないけど納得いかない」ってアホだろ。
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 09:01:39.81ID:RQBWDP+00
負け犬の遠吠え感すごいね
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版2018/06/01(金) 09:02:17.26ID:QbxwTSxh0
>>110
きのう 法律には詳しくないけど
なにかしらの法律に反してるはずだ
安倍は辞めろ
って騒いでるおパヨさんいたよ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/01(金) 09:03:31.57ID:I/FBbMCj0
世間が納得しないように世論形成する為にリークしてましたが実情でしょ?
それ問題提起出来ないジャーナリズムって大丈夫?
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 09:08:36.03ID:QT78FIqm0
>>110
マスゴミがさっそく世論調査とかやりそうだな。

設問

このたびの検察の佐川氏らの不起訴という、不当な処分に納得できますか?
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 09:10:56.88ID:QT78FIqm0
今TBSラジオで検察批判してるよ
0118名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 09:12:49.76ID:i9YzmGka0
嘘の新聞
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/01(金) 09:15:05.33ID:YZqUeEXO0
ネタ切れだから、世論ウケでちょっと掠った案件に
しがみつく。
0123名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/01(金) 09:19:37.22ID:otmpdpOj0
テレビラジオ新聞どれ見ても、不起訴だからといって無罪にはならないって論調ばっかで怖すぎるんだが
私刑しようぜって論調が平然と主張されるとか
曲がりなりにも裁判してクネクネ裁いた韓国以下じゃねぇかこれ・・・
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/01(金) 09:21:01.63ID:vf+B5qvL0
朝日の記事とかアホになるから読まない
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/01(金) 09:28:02.58ID:/QiRYoAb0
まーた、朝日のアホが
吠えとるで

みたいな扱いでよろしいw
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 09:28:06.24ID:VBDhbCtM0
慰安婦報道もな
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]垢版2018/06/01(金) 09:28:48.60ID:fbCZbDVM0
納得できないから有罪って感覚がすげぇ怖いんだが
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/01(金) 09:29:12.07ID:/QiRYoAb0
ところで
例の自社でのセクハラについては
いまだにダンマリ作戦なのか?
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/01(金) 09:31:00.36ID:P5iwYfVj0
モリカケは報道犯罪
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/06/01(金) 09:34:53.16ID:BPQXP6u90
>>1
まるで粘着底辺ヤクザのパシリ
パヨクのパはパシリのパでもあるな
ぱよぱよちーん
0135名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/06/01(金) 09:36:26.41ID:47dwCQmP0
まあ朝日がした事は忘れないよ
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/01(金) 09:36:56.11ID:sdFQmTJd0
>>1,2
散々日本社会を混乱に陥れておいて無責任すぎるだろ
検察が裁判にすらかけられない事案ということで不起訴にしたって相当アホらしい疑惑だったって事だぞ
北朝鮮問題が動き出してた時に野党と一緒にモリカケとかやってたゴミ朝日はまず国民に謝れよ
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 09:38:29.15ID:QT78FIqm0
>>130
自民党だけを取り上げてる様だが、各党ともネット工作はしてるだろう。
してないって事だったら、政党として組織の体を成してないって事だ。
このブログ主は当然反自民の工作員ということだな。
0139名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/06/01(金) 09:41:37.35ID:NefufB670
結局これがパヨクなんだよ

やれ人権、やれ酒のんで仲良く、実態は気に入らなければ消す、だ

結局消す、綺麗事は理由付け、それがパヨク

何人正義感ぶって消したんだかなw
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/01(金) 10:00:35.70ID:4FQV0wvh0
朝日「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0142名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/01(金) 10:05:09.85ID:/blsEuen0
>>1
モリカケで安倍にイチャモンつける愛媛県知事に、別の問題発生か?


【パワハラ】 愛媛県が、16歳のご当地アイドルが学業との両立で悩んで自殺した事務所の仕事を推進
 県内スーパーにて販売員として働かされる物産展に「愛媛県が協力」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527764372/

【文春砲】 アイドルは「休みたい」と相談した事務所から、「お前の感想はいらん」と言われ働かされ続けていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mn◆ewsplus/1527582748/
http://bunshun.jp/mwimgs/8/2/1500wm/img_82f0c104e6c3dd6385a13c6d16cc540f151027.jpg
https://i.imgur.com//W0X3vZO.jpg
 ★ 遺族は労基署から「グレーな委託契約で雇用が不成立だから動けません!」と言われ泣き寝入り
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527684125/
https://i.imgur.com//ZEQLYRZ.jpg

野党とかマスコミは「電通女性社員自殺」と似てる社会問題なのになぜかスルー
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 10:06:08.52ID:rhIlk+GK0
グヨクの書き込みはいつも稚拙
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/01(金) 10:07:55.43ID:IHXxMXVV0
間違った発言した自民議員にはあれだけ叩くくせに自分らは何もおとがめなしかよ
もう完全に朝日の負けなのにそれを認めずにアベガー言ってるの最強すぎない?
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 10:09:27.68ID:QT78FIqm0
>>142
元文科省次官の前川と同じで、反安倍活動をすれば、マスゴミが支援(スルー)してくれる
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/06/01(金) 10:09:57.68ID:izsy3OqB0
パヨク理論と独裁者は結びつきやすいのがよくわかるな
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 10:10:51.96ID:OjSRXq6R0
日大タックル問題では内田が黒幕と理解できるのに
森友問題では安倍が黒幕と理解できない人ってなんかの脳の障害?(笑)
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 10:33:58.72ID:QT78FIqm0
>>148
おまえこそ、脳にウジ虫が湧いてるんじゃね
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/01(金) 10:34:08.91ID:JpyqJhZG0
パヨク、自称リベラルには権力もたせたら絶対駄目だってのは分かる
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]垢版2018/06/01(金) 10:36:01.07ID:TE+z2wKE0
アホですなあ
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 10:38:33.76ID:QT78FIqm0
この社説、全文を読む人はいないだろう
0156名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]垢版2018/06/01(金) 10:46:36.02ID:0Eicobap0
枝野が会見してたよね。
「検察は政府とずぶずぶだからこのような結果になるのはわかってた」って。
それってさ、日本の検察は公平性に欠けると国会議員が言ってるって事よね?
しかも元与党で政府の一員だった人が・・・。
すんげー怖い事だと思うのだけど。検察が政府に忖度して犯罪を犯罪じゃなかった事にするってさ。
18連休とかMeTooデモとかやってないで、野党は検察を本来あるべきものにする
努力をしろやって思う。
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/01(金) 12:56:35.89ID:PzxU04ZR0
野党とマスコミは頭おかしいわ
こんなどうでもいい事に無駄に時間費やして
他にもっとやることあるだろう
0162名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]垢版2018/06/01(金) 13:02:46.54ID:0Eicobap0
>>159
枝野の言った事を民主党政権時代に当てはめてみた。
もしかして、尖閣で中国漁船に海上保安庁の巡視艇が体当たり
された事があったけど、沖縄県の検察が不起訴処分したよね。
あれって政府が検察に圧力かけて不起訴にしたって事を遠まわしに
言ってるって事かな?
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/01(金) 14:10:44.10ID:2GWKQv6J0
佐川事務次官がやってるのは公務員達が長年かけて編み出した「合法的な情報隠蔽テクニック」なのであって、今回の一件の違法合法を問うている限りは問題は解決しない。「以後禁止とする」という方向に持っていかないと。
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/01(金) 15:38:47.92ID:cdDDQr/r0
決着させずに辻元の支援団体を掘れよ
それを国民は期待しているからな
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]垢版2018/06/01(金) 18:39:26.76ID:H9Pof/iT0
しかし、アカヒもこんな事書いて、まともな読者が離れてしまうって考えないのかね?

あっ、察し…
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 21:27:31.30ID:InBYkQa90
それはお前が決める事ではない
0168名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/06/01(金) 21:46:19.80ID:Xp7AWkHS0
捏造したのお前だ、朝日新聞しね

頑張れという応援の意味です
早く責任をとってください
謝罪だけではもう済まされません
私もうアベしちゃおうかな?
サンゴ汚したKYって誰だ?
80年代捏造の記念碑新聞
朝日は落書きにかけては今や世界に冠たる新聞かもしれない
朝日社員食堂のカツカレーが3800円
エビデンス?ねーよ!そんなもん!
誰が捏造したのか?モルゲッソヨ!(知らないです!)
Googleで「嘘の新聞」検索「もしかして朝日新聞?」
一番信用できない新聞は朝日新聞
人を自殺まで追い込んでやる朝日新聞
アサヒる=嘘をつく、捏造する
「アベーの葬式はうちで出す」
「安倍叩きは社是」>朝日新聞
野党の犬発言に忖度新聞
身内には「セクハラ被害の口封じ」新聞
朝鮮学校への忖度新聞
北朝鮮は地上の楽園と捏造報道朝日新聞
0169名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/06/01(金) 21:46:40.11ID:Xp7AWkHS0
ポルポトの大虐殺はアジア的優しさ朝日新聞
日本の膿新聞:朝日新聞
日本を叩けばお金が儲かる朝日新聞
国難野党忖度新聞:朝日新聞
「社員の刑事処分、適切に対処いたします」誰も責任をとらない新聞
国民を戦争へ焚き付けて虐殺させた朝日新聞
ベトナム人奨学生を強制労働させる朝日新聞
朝日襲撃31年「赤報隊に続け」
「日本国家をつぶすために存在している」朝日新聞
『勝った、勝った』と、大はしゃぎ→発行部数が5年で半減
改ざん、うそ、女性蔑視、開き直り――の朝日新聞
誹謗中傷人格否定で公平中立な報道の朝日新聞
いつも報道忖度ご注進してた味方と思ってた韓国から無期限の出入り禁止
女性記者へのセクハラにダンマリ「お答えを控えます」朝日新聞
「百万倍ひどい」という小学生レベルの表現の記者が作る朝日新聞
元号は国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度と主張する朝日新聞
「すごい日本www」朝日新聞
朝日新聞に広告を載せたら逆効果:朝日新聞6年連続減収広告収入下落
朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪「森友・加計事件」

毎日新聞「これでいいのか」「謝ったら死ぬ病」
0170名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/01(金) 21:49:27.39ID:bbjmOaru0
毎朝毎朝僕らは捏造の記事を読まされ嫌になっちゃうよー
0172名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/06/01(金) 22:06:44.99ID:jV9xvHIK0
朝日こそ風説の流布とか扇動とか言うんじゃないのか?
くだらん便所の落書きを取り締まってる場合じゃないだろ
0173名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/02(土) 08:15:58.03ID:h83+qCcR0
朝日新聞の購読者は日本の敵
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/02(土) 17:04:54.52ID:H+3dlBx50
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0176名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/06/04(月) 00:26:41.90ID:3CSudURZ0
なるほど、身長1,550,000ミクロンの佐川さん、国会の喚問では「捜査中」を理由にことごとく、証言を避けたわけですが、今回、大阪地検特捜部が佐川さんを不起訴にしたので、

「捜査中」を口実に、国会で証言を拒否することはできなくなったわけですね。そうなると、安倍ちゃんを助けるため、国会で偽証をすることになり、本当に臭い飯を食うことになります。

さっさと、佐川を国会に呼んで、袋叩き、嬲り殺しにしよう!(佐川は、ハードゲイ姿で登壇のこと。)

大阪地検、やるじゃないですかぁ。

枝野さん、佐川を呼ぼう!

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/06/03/%e4%bd%90%e5%b7%9d%e4%b8%8d%e8%b5%b7%e8%a8%b4%e3%80%82%e5%a4%a7%e9%98%aa%e5%9c%b0%e6%a4%9c%e7%89%b9%e6%8d%9c%e9%83%a8%e3%81%ae%e3%80%8c%e3%83%92%e3%83%83%e3%83%88%e3%80%8d%ef%bc%9f/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/06/04(月) 00:27:38.22ID:V0KWTVVd0
むしろ朝日やTBSやNHKや特定野党が追及される番だろw
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/06/04(月) 01:31:13.56ID:TVRQDO0H0
佐川が不起訴なんて実際どうでもいい話で
問題は値引きが不当だったのか正当だったのか

で検察は妥当という判断をした。
この時点でもはや佐川なんてどうでもいい話なんだよ
そもそもなかった問題を問題だと騒ぎたてて佐川の話になるんだから
根幹が問題ないのに佐川を追求して何したいんって話やん
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/06/04(月) 01:34:39.45ID:TVRQDO0H0
では何故佐川が佐川が問題ないのに書き換えしたのか

それは太田理財局長が答えてる。
当時のマスコミや野党はたとえ問題ないものでも問題にするのでそれ恐れたのだろうと

でその考えは正しかったのか 正しかった
現に問題のない文書が開示されても朝日のあの社説やからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況