【何新聞でしょう】 安倍はまるで、「謝ったら死ぬ病」にかかっているようだ 最悪の病気である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:50:16.87ID:VfCDqBV40●?PLT(13000)

「謝ったら死ぬ病」まん延? 政界


政界やスポーツ界に新たな病がまん延しているらしい。
その名は「謝ったら死ぬ病」。
自らの非を認めたら、その瞬間に死が訪れると信じているような「病」の原因と処方箋を探った。【油井雅和】

 もちろん「謝ったら死ぬ病」があるわけではない。ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)で
使われる言葉だ。
その症状は、すぐ謝れば解決するかもしれないのに、過ちをかたくなに認めない
▽問題点を追及されると、ごまかしたり無視したりする−−。なんともたちの悪い「患者」だ。

 誰がこの病にかかっているのか? 落語家、立川談四楼さんに尋ねると、すぐさま安倍晋三首相と麻生

https://mainichi.jp/articles/20180530/dde/012/040/004000c
0308名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:59:45.82ID:Nik+VMXj0
きちがい新聞
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:09:16.49ID:ou2AoB7j0
まあ実際に謝ったら許さないんだけどね
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:10:19.05ID:PcN0iCFT0
>>15
パヨクのこのシリーズ多過ぎw
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:31:36.36ID:ELbaVk+b0
>>62
共謀罪悪をつくった安倍とその仲間達
のせい
政治家と献金する企業をなぜ叩かない?
メディアはしょせんスポンサーの犬
叩くべきは公共団体NHK

利益相反 を何故隠すのか?
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:01.41ID:ELbaVk+b0
今の政権は後地獄に落ちる程の
大罪を犯している
このありさまをどうする?!
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:40:08.54ID:ELbaVk+b0
>>271
既に魂は死んでいる
安倍のせい
麻生のせい
レクサス甘利
戦犯子孫のせい
税金を私利私欲に使う事を支持する
企業とここにいるサポートコメントを
している工作社員一人か二人
地獄行く
0322名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:43:15.65ID:47dwCQmP0
何もしてないのに謝れ謝れっておかしいんじゃねえのか
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:43:47.44ID:694wFIpr0
北チOソコ紙の方だったかw

共産同盟通信かと思ってたw
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:28.17ID:ELbaVk+b0
>>308
そうさせるのは
スポンサー外資系企業
日銀株価偽装で得する奴
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:18.82ID:zujLiojr0
おまえらは慰安婦捏造を世界に謝れ
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:49:15.61ID:j6TWZze80
>その症状は、すぐ謝れば解決するかもしれないのに
解決するわけねえんだよなあ
謝ったら「誠意が足りない!責任取って辞任しろ!!」言うから
0328名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:59:36.94ID:oBKfiMo40
国会答弁見てないの?
基本責任を感じて反省の弁を答弁しているけど
辞める=謝罪に持っていくから終わりが無い
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:06:19.46ID:OtavxsI60
安倍信者ホィホィスレでw
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:14:49.01ID:N3Zi05fo0
朝日と毎日で迷って朝日に決めたけど間違えた
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:28:46.44ID:lrlV9AvU0
日本の足を引っ張るため嘘をつき続けないと死ぬ病
0336名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:38:08.31ID:KXPGN7+M0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:43:18.08ID:+1kD6w5s0
どうせ謝ったら、やめろやめろ騒ぐんだろ。
0338名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:44:14.45ID:p+RDCZaG0
朝日の代名詞を勝手に流用するな
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:55:10.54ID:a/HZP3Al0
日本が景気よくなると都合が悪い病発症してますね
0340ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:03:06.75ID:6spf/z5O0
>>1
新聞社の自己紹介じゃねーかよ
0341名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:15:58.57ID:HwFrkipF0
もうしません、すると鐘がゴメーンと鳴り響いた。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:35:28.09ID:frBGBZ950
何度でも言う。幕引き許さないよ

落書き、ねつ造でした。深くおわびします
http://natsu00117.cocolog-nifty.com/blog/images/2014/04/20/000000000000000000000000000000000_3.jpg

「済州島で連行」証言 裏付け得られず虚偽と判断:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html

放射性廃棄物の崩壊熱なのでしょう。「そこは南国のように暑かった」 14:00 - 2017年12月25日
https://i.imgur.com/W285gQO.jpg
廃棄物はまだ搬入されておらず、地熱のようです。未確認のままコメントしました。おわびします。 23:56 - 2017年12月25日
0345名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:37:36.18ID:AzEaR4Ib0
謝ったら解決するって言うけど謝ったら謝ったで今度は「認めたな?じゃあ辞めろ」って騒ぐんだろ
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:40:02.05ID:vATzaXyK0
仮に百歩譲って安倍やアキエ夫人が役人に

「あの件だけどさあ、よしなに頼むよ、友達なんだよ」って頼んだところで

そこに依頼者からの金銭・利益の受領がないのなら、なんら問題にはなりません

法的にはもちろん、政治的にもね

なぜならそれは、日本中いや世界中の与野党の政治家が日常行っている「口利き」に過ぎないから

むしろ政治家の業務の一環だよw

安倍を「百歩譲った仮定」で裁くにしても、ほぼ全国会議員、地方議員が同罪なんですが?w


公的文書の「書き直し」もよくある話 論旨をクリアーにわかりやすくするため余計な部分削る、誤字脱字の訂正

要するに事後的な「校正」だ

元経産省の岸がラジヲでそう言ってたよ 東国原も

なんら問題ないし、これが立件されるなら、ほぼ全国の役人みんな同罪だw


事件性も政治上の問題性もなんらないことが

「最初からわかってる事案」で、1年数ヶ月も国会や国民議論を犠牲にしまくって

政治利用した野党とマスメディアこそが万死に値するし、それこそ国民的議論の対象とすべきだ

「この国ではマスコミと野党こそが問題だ」 と
0347名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:42:26.21ID:i3RjsP3t0
謝罪が単純に攻撃材料にされるからだろ
あやまったら死ぬはあながち間違いじゃないだろ
別にこのおっさんに限った話じゃないが
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:56:35.52ID:brDzH/hB0
まずマスゴミって謝罪したことないよねw
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 04:07:57.41ID:694wFIpr0
挑戦人が日本人に謝るわけないだろw
0351名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/06/01(金) 04:17:52.42ID:fCiNEpqA0
謝るまで叩く謝ったら死ぬまで叩く
朝日新聞
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 04:48:16.32ID:wZr/wp180
毎日変態新聞も。変態事件で、充分に日本人に謝ってないよな
0353名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 04:53:38.68ID:REo+/GdA0
少しでもまともに考えれる人間はどんどんサヨクから離れているから
純粋に頭おかしい奴だけが今もサヨクやってる感じだなw
最近どんどんレベルが落ちてセフルネガキャンしかしてない
0356名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/01(金) 05:15:57.84ID:SzR4N9po0
変態記事の首謀者って今、社主か役員なんだろ
アホかと
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 05:44:20.59ID:EkHKeqIG0
いや、
病気じゃなく単なる馬鹿なんだよ
0360名無しさん@涙目です。(関西・東海) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:00:57.56ID:hMojqf4iO
支那人は全員「謝ったら死ぬ病」にかかっているわけだ。
やつらは、自分が間違っていたり、悪いことをしても絶対に謝らない。
言い訳タラタラするか、逆ギレのどちらか。
日本に来る土人観光客のマナーのなさ、転売ヤーの割り込み警備員暴行事件を見ればわかるでしょ。
「自分が謝ったら負け=あやまったら死ぬ」だから。
0362名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:18:08.61ID:idn3hH0A0
日本人を貶めないと死ぬ病
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:19:01.78ID:jg5U2OkH0
先にかかってる野党はスルー
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:30:57.71ID:pv44fPXb0
蓮舫、山尾、辻元、玉木辺りの事を言ってるのかな
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:36:03.90ID:EAPMC1Z40
馬鹿なネトウヨが朝日朝日っ騒いでるのを見ると朝日はとても良い新聞なんだろうな。早速契約しよっと。
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:50:28.11ID:tT8MoQdf0
朝日新聞だろ?
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:01:58.74ID:0NZwu2Zp0
今のマスゴミは
重度の「安倍叩きを止めたら死ぬ病」
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:08:56.95ID:cQxMEIMY0
パヨク勢はなんで自分たちが散々言われてきたことを言い返してくるのかw
しかも言いがかりww
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:14:10.95ID:tyIYq4aB0
朝日新聞死ね
0372名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:16:39.30ID:kJG2m0+j0
変態新聞もまけてないな
0373名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:17:38.75ID:Oc0eSuat0
批判し続けなければ死ぬ病
0376名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [TW]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:31:57.99ID:kqnigIdZ0
反日し続けていないと死ぬ病。
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:33:28.40ID:cQxMEIMY0
反日勢力の倒閣運動にはほんとうんざり
0383名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:22:54.47ID:Ser6JQSf0
いちゃもん付けるぐらいしかやること無いのかな
世論の信頼失ったマスコミって無力だね
0384名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:28:34.87ID:R3+Q0DHY0
>>47
気分を害したのなら気持ちの変わりようもあろうが
「お前が謝ってくれないとこっちの立場が悪くなるんだよ、だから謝れ」だからなぁ
そらもう必死よ
0385名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:43:25.68ID:AcWfQYc10
おまえらが言うなよ
捏造や間違い記事も訂正しない謝罪しないのは報道機関
0386名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:49:24.52ID:R3+Q0DHY0
>>202
おう、頑張って定着させろや(ハナホジー
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:51:52.80ID:R3+Q0DHY0
>>231
まさかお株を奪った「アサヒる」の方が流行っちゃうとはなww
パヨクはホントバズワード生み出すの下手だよな
0388名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:52:38.17ID:G1kpESco0
官僚が公文書を書き換えた事実など
安倍は謝るべきところは謝ってると思ったけどな

アホ朝や変態毎日には届いてないらしい
公平に物事を認識できないなら文屋なんかやめちまえ
0390名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:54:13.01ID:G1kpESco0
>>389
慰安婦問題を焚き付けたのもアホ朝だしな

物事が混乱した方が連中の飯の食い扶持は増えるからな
火のないところに火をつけたり、煙が出たぞと騒ぐのは
マスゴミなら当然やる
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:55:48.64ID:F9uSF4B90
謝るだけで死なない病というのもある
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:56:06.06ID:F9uSF4B90
いや、誤りもしないでのうのうと生きてる病か
0393名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:56:06.46ID:F9uSF4B90
いや、誤りもしないでのうのうと生きてる病か
0394名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:29:57.11ID:X1QIrCJe0
そうか?
結構謝ってると思うが
追求する側が謝っても許さないだけ
0397名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:40:22.19ID:EvpvUtSt0
                       , -==、_∠ニ _- ̄ ‐-、
                       ,. -‐/       \ ̄  ヽ、
         _ --――- _    / _ /     |    ヽ \  ヽ
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川 >>1フェイクニュースを流しまくってるマスコミが「本当の事言ったら死ぬ病」なんでしょ。
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0398名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:41:50.65ID:EvpvUtSt0
朝日も毎日も人格攻撃に移ってきた、もう負けを認め出したなww
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:15:40.59ID:wysDA3//0
内閣支持率を見ると国民は野党やマスコミに謝ってもらいたいようだよ
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:17:34.23ID:OxMD4WOO0
>>1
謝ることがないから必要がない むしろこんだけ粗探しされても何も出ない安倍さんはクリーン
逆に野党はどんどん出るが逃げてすぐ復帰ww そっちこそ謝れよ
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:18:09.50ID:VGby+vuZ0
日本が嫌なら国へ帰れよ朝鮮人
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:03:22.33ID:P0SIFZhh0
アサヒ「謝れば済むのになんで謝らないんだよ。謝ったら死ぬ病かよ」
安倍「大変申し訳なかった」
アサヒ「謝れば済むとは言ったが、それは謝れば済むという意味ではない。安倍が非を認めた!辞任辞任辞任!!!」

つーか、アサヒじゃないのかよ
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:03:58.32ID:jKjGhXV60
中国朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党フェイク新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況