X



【悲報】くまモンの放送事故級のイタズラが台本ではなくアドリブだったことが判明w くまモン追放か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:21:07.31ID:aWw/OF1x0?2BP(1500)

くまモンいたずらが「完全に放送事故」 熊本県庁も対処に動いた
2018/5/31 16:22

担当者によると、イタズラは事前に予定されていた演出ではなく本人のアドリブだった。
くまモンに聞き取りをしたところ、「引いたら面白いかな」と軽いイタズラのつもりで行い、あそこまで大事になるとは想定していなかったという。
担当者が把握する限り、同様のイタズラは初めて。

放送直後から県に苦情も寄せられ、本人は反省しきり。太田さんや番組スタッフ、テレビ局にはくまモンと県担当者がお詫びしたという。

幸いにも、後日太田さんに会った時にはケガをした様子は無く、「怒っている感じもありませんでした」(担当者)。

「私どもとしても、あのようなケガをさせたり食べ物を粗末にしたりするといった、人として良くないことは控えるよう注意しました」

https://www.j-cast.com/2018/05/31330129.html?p=3


動画
くまモンがテレビの生中継でとんでもないことをやらかす
https://www.youtube.com/watch?v=bUvIDgR_mGM
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:22:30.88ID:B5jX7xEU0
餅つきに手突っ込んだ件かと思った
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:23:48.46ID:E+BPqLty0
中身入れ替えたらいいと思うぞ。
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:13.60ID:aa8gDPjT0
絶対スープで火傷してるわこれ
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:30.06ID:tU83Jg7o0
国のお金で好き放題飲み食いしていたくまモン

くまモンの「飲食費」36万円、国に返還へ 熊本県
https://www.asahi.com/articles/ASL2R3T6SL2RTLVB00G.html
2018年2月23日18時07分
0010名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:04.81ID:V0KpGWow0
酷えゆるキャラ
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:14.30ID:24fAGEKN0
猟友会は何してたのよ!
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:17.28ID:CMy0jO3N0
人じゃないからかまへんかまへん
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:34.83ID:9uiRT1Pt0
人としてか…深いな
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:35.64ID:0PdovcjA0
中に入ってるやつ絶対にDQNだろ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:26:24.66ID:Zl1W9Zt80
これは想像してたよりずっと
胸糞やった
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:26:52.86ID:U7qgROYn0
絶対に許さない
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:26:58.18ID:vils6KEL0
こりゃ着ぐるみの中の人はクビだな
バイトなのか正社員なのかはわからんけど昨今の世情の流れからいって
こういった問題起こしたら思った以上に簡単にクビになってしまう
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:26:59.66ID:IKw/dxGD0
中に入ったw
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:07.62ID:ERoXf/P70
何したんだよ
別に知りたくないからいいや
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:11.57ID:Bn1ngc9v0
>>1
これは冗談では済まされないだろう
クマモンの使用を辞めさせろ
俺らが動くときだな!!なあお前ら!!!???
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:42.68ID:H8gee+rU0
黒い淫獣
元々こういうキャラだろ
中の人は県庁に務めている公務員です
0026名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:56.58ID:rnWxjep50
これ宮川くんのタックルより悪質な殺人イス引きだな
誰の指示なんだよ監督者は記者会見しろ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:59.42ID:5ysfkrWm0
>>1
動画久々にワロタw
クレームとか無粋なことすんなよ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:01.80ID:RyvIrfm/0
転ばされた人は半身不随にでもなったの?
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:43.92ID:kRiQImgE0
くまモン「ディレクターにやれと言われました」
0031名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:45.91ID:QVdhSSJA0
ケツ打ったときのツキューン!って感じが浦安鉄筋家族みたいでおもろい
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:55.67ID:Bn1ngc9v0
>>1
クマモンを消すにはどうすればいい???
おまえらアイデア情報もとむ!!!
0033名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:29:01.59ID:k2OFcYXy0
>>23
ふざくんな!!ν速民はくまもん大好き
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:29:23.25ID:wI2flNaz0
これ最悪一生車椅子やぞ。絶対やったらあかん奴。
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:29:50.92ID:4JP37M7B0
人形の被り物してればなんでも許されると思うなよ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:09.06ID:+dSmvqBq0
熱々のラーメンが 顔にかかってたら ヤバかったな
0039名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:36.57ID:U3BoV3IT0
女子アナ投げ飛ばしたこともあったよなw
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:58.86ID:6TgxEBIx0
>>28
なったならないじゃなくてなるかもしれないイタズラってことだよ
0043名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:59.68ID:cD++BA630
これやっちゃダメなやつじゃん
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:32:12.75ID:+UGiXp340
テレビで打ち合わせに無いことやるなよ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:05.90ID:FpaACg+r0
いやいや、大きく問題化せず通り過ぎればいい、


熊本にとって奇跡的な神コンテンツだぞ
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:12.42ID:Bn1ngc9v0
>>1
これを子供が真似したらどうなる?
考えただけでお揃い由々しき事態だわ
おまえら動くときがきたぞ!!!???
クマモンを消すアイデア情報よろしく!!!
0050名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:30.20ID:aab1sZId0
今回のくまモンの中の人最初の方からやけにテンション高いから頭おかしい奴だったんだろうな
0052名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:53.53ID:Ec3rIewI0
うわぁ見たけどこれはいかんよ、コイツ超えたらいかん一線が判断できんのか?
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:53.95ID:brUxe6Mu0
スカートめくられて本気で怒ってるお姉さんとかいたからな
いずれこうなるとは思ってた
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:35:02.02ID:tjkZ6VJF0
ちぃたんに回し蹴りを食らえばいい
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:35:09.79ID:entnhe+K0
ふなっしーは中の人固定だけどくまモンは毎回違うのか?
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:35:12.04ID:yOYi3mdC0
リハーサルでリポーターがやらなけりゃくまモンは椅子を引くなんてこと思いつかなかっただろうに
馬鹿なリポーターが撒いた種でかわいそうに
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:35:20.69ID:rpB6ZFuP0
反省の意を込めて頭の毛刈り取ろう
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:35:30.91ID:e9WtHt360
中のひとが調子に乗りすぎた
人気があるのはくまもんであって、中のひとではないのに、ちょっといたずらや失敗するとウケるもんだから、どんどん欲しがるようになってしまった
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:35:58.56ID:Zl1W9Zt80
腰痛打&熱々スープ
もはや暴行
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:35:59.26ID:VUF1ov2A0
コケ方がヤバタンだったもんなあ。あれ?これ仕込みじゃないよなって思ったら本当に事故だったんだな。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:36:30.16ID:6TgxEBIx0
被害者の父親は訴えるべき
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:36:35.60ID:lyqn07Kl0
これは1プレー目から潰しにいってるな。。
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:36:39.64ID:E8xeEKko0
>>23
代表ヅラすんなてめえはチーバくんあたりの雑魚超人と戯れてろよ
0067名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GT]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:36:44.88ID:HRmgOCFK0
あーあ…ゆとり世代は膝カックンと椅子マリックで訴訟になった過去を知らんのだな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:36:45.45ID:RSlm+t6l0
くまモンは、じゃねーよ中の人間の顔と名前出して謝罪させろよ
子供が真似してまた半身不随の人間増やしたいのか?
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:37:05.31ID:VUF1ov2A0
リポーターすげー痛がってたじゃん。TVの生放送中にあんなに痛がるって尋常じゃないぞ。
尾骨骨折くらいしてそう。
0071名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:37:13.73ID:U3BoV3IT0
動画見たが、痛がってるおっさんよりトンコツ蕎麦がかわいそうだ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:37:16.98ID:a+gpRdeW0
馬鹿だろ
中身を晒せよ
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:37:27.92ID:taymu1dG0
>>59
中の人はいくらでもいるから問題ない
あれほくまモンがアナが座りやすいように椅子を引いただけだ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:38:12.63ID:TZk82rbl0
予想以上に酷かったが、アクシデントを見事に切り替えしたプロ仕事に感心
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:38:27.74ID:QqA2Pegs0
チタタプにするぞ!
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZA]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:38:46.35ID:uL733Mql0
別件でバンジージャンプやったり
前からちょっと悪ふざけが過ぎた

とりあえず次回のかたらんねで謝罪と
本人はしばらく謹慎てとこか
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:38:54.10ID:6TgxEBIx0
>>73
まあ選手が馬鹿なのは間違いないとして、こうせざるを得ない状況に追い込んだまわりの責任が大きい
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:39:33.50ID:L260TU/50
>>80
そいつはヒンナだぜえ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:39:52.39ID:++cLVaWE0
これヘタしたら「ラコステ…ラコステ…」になる事態だろ
普通に危険だわ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:39:56.86ID:RSlm+t6l0
「アドリブで切り替えしたプロ意識すごい」とか言ってる昭和脳がここにもいるな
問題ある行動に対しては毅然とした対応するのが正しいんだぞ
とにかく真似する馬鹿が出ないようにしなきゃいかん
0087名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:39:57.70ID:z/rytePD0
昔これやって 下半身不随とか事故起きなかったか?  悪ふざけでやっちゃダメなやつだろ
0091名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:41:02.55ID:BGJPk8AK0
オコシテ…オコシテ…
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:41:10.50ID:Bn1ngc9v0
>>65
あ?アホが絡んでくんなや臭え
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:42:15.19ID:jTGCrMMI0
正直くだらないワイドショー流してるより面白い
ずっとやれ
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:42:29.07ID:Bn1ngc9v0
>>94
死ねよ雑魚ガイジ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:42:43.51ID:SIhfpP4n0
頭脱いで謝るくらいして欲しかった
0099名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:42:46.57ID:RA2EDVzU0
とりあえず、俺の所に来い話はそれからだ。

by コバトン
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:43:06.07ID:lP7ZChJF0
モリカケで安倍にイチャモンつける愛媛県知事に、別の問題発生か?


【パワハラ】 愛媛県が、16歳のご当地アイドルが学業との両立で悩んで自殺した事務所の仕事を推進
 県内スーパーにて販売員として働かされる物産展に「愛媛県が協力」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527764372/

【文春砲】 アイドルは「休みたい」と相談した事務所から、「お前の感想はいらん」と言われ働かされ続けていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mn◆ewsplus/1527582748/
http://bunshun.jp/mwimgs/8/2/1500wm/img_82f0c104e6c3dd6385a13c6d16cc540f151027.jpg
https://i.imgur.com//W0X3vZO.jpg
 ★ 遺族は労基署から「グレーな委託契約で雇用が不成立だから動けません!」と言われ泣き寝入り
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527684125/
https://i.imgur.com//ZEQLYRZ.jpg

野党とかマスコミも、「AV強要」や「電通女性社員自殺」と似てる社会問題なのになぜかスルー
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:43:20.71ID:aaeiTCmG0
むしろもっとやれ!AV出演とかしてもらいたいわ
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:45:11.37ID:sb65EFAP0
くまモン調子に乗り過ぎだろ

おまえが着ぐるみの格好のまま、後ろから首の部分を蹴られでもしたらどうなる?
同じくらい危険なんだよ

今回クマモンの中にいた人に顔を晒して謝罪させろよ
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:45:26.06ID:E8xeEKko0
>>93
うるせえゴミ
お揃い由々しき事態なんて言うやつに発言権はねえぞ
0111名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:45:33.14ID:Q7W3o5Zm0
視聴率稼ぎたかったまで読んだ
テレビには台本がある
そして信用レベルに達してない
死ね
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:45:55.67ID:2kyKjf3X0
別にバラエティでもこのレベルの事やってるんだしわざわざ騒ぐことでもないだろ。ワイドショーで下らないニュースを連日やってる事の方にクレーム入れろよ
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:46:21.73ID:sb65EFAP0
>>75
座ろうとするタイミングで椅子を引く馬鹿はいねえよ
俺以外のDION軍はろくな奴がいねえな
おまえみたいな馬鹿はソフトバンク回戦に変えろ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:46:52.81ID:48eLV7YF0
くまモンを逮捕した方がいいな
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:46:58.48ID:bY/WlhsZ0
>>104
波波と注がれた熱々の汁物をお盆に乗せて、しかもそれを机に置く直前とか一番集中する時だよ
それを咄嗟にリアクションしろとか無理ゲー過ぎる
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:09.57ID:e4BxU4Po0
除名しろよ
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:40.95ID:7Bx8far70
昔炎上したまんべとかもだけど
着ぐるみの名前とガワで中の人間が好き勝手やる事を「キャラ」扱いするのやめろよ
なんかキャラの皮被ってれば何やっても許されると勘違いしてそう
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:49.30ID:CWGXlRdz0
痛がりかたがおかしい
このリポーターヘルニアなんじゃないの?
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:48:52.35ID:9Uzd32sh0
そんな訳ないじゃんw
くまモンが局の意向を忖度してやった事は確定的に明らかなんだから、責任取るのは社長だろwww
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:49:05.01ID:Bn1ngc9v0
>>110
つまんねえ粗探ししか出来ねえのかよ低脳
クソ食って死んどけハゲ
0130名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:49:35.20ID:Bn1ngc9v0
>>122
俺のクソ食ってよ!!!!!
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:50:10.15ID:4kf/GBn60
普通に胸糞じゃん
手のふさがった人に不意打ちかまし飯粗末にしてなにはしゃいでんだよ着ぐるみが
中に入ってるのはガイジか?
0132名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:50:17.92ID:NJazBzXj0
レポーターを潰せと指示があったのかどうかだな
0133名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:50:35.56ID:jLw64AT+0
危ないな
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:50:35.91ID:owFZqzN50
九州って、ちょっとしたイタズラが大事故に発展するよな
オコシテの人を強引に押し込めたおばちゃんもそうだっただろ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:51:15.04ID:DSiNE0Fl0
これ中マンベ君だろ
0137名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:51:20.42ID:qsxA6ue60
なんだチョン太田じゃないのか残念
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:05.52ID:sb65EFAP0
熊本の震災時に誰が見ても日本国外の画像と分かるライオンが町中にいる画像で
「動物園のライオンが逃げ出した」
ってツイートして逮捕されたやつがいたよな

今回のクマもんはそれより悪質だわ
中のやつの顔と名前を公表しろ
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:15.79ID:Bn1ngc9v0
>>1
県庁に凸しろよお前らヒマだろ??
クマモン消すには暇な奴の力が必要!!!
0145名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:22.72ID:3bDRCZ0Y0
カメラの動きが完全にやったのはこいつです状態w
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:03.89ID:4kf/GBn60
>幸いにも、後日太田さんに会った時にはケガをした様子は無く、「怒っている感じもありませんでした」(担当者)。

自分で言うなよ…
0147名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:09.25ID:9+rtGH+u0
これ、いつも見てる人なら知ってるけど、毎回くまモンは何かしらイタズラをしたり、ふざけたりしてるんだよ。
で、今回もそんなノリでやったら、思わず大事故になってしまった訳。中の人は焦っただろうね。
レポーターの人もテレビだし、園児も見てるし、相手はくまモンだし、ブチ切れる訳にもいかず、大変だったと思う。
まあ、イタズラもほどほどにしとけって事だな。危害を加えるような事はしちゃいかん。
0148名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:29.80ID:tYmLuwGT0
>>75
動画ちゃんと観たか?
明らかに普通に座れる距離だったのをクマが余計な事してるだろ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:30.08ID:FFpeaSOb0
ただの椅子引きじゃなくてラーメンをひっくり返したからな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:40.63ID:BOgOLbpl0
可愛くない
0152名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:47.51ID:aA9uF82R0
小学生かよw
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:52.61ID:sb65EFAP0
県も中の人を公表して謝罪させろよ
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:53.67ID:UVF83ZRa0
子供も真似するしさ
その辺考えよ
0155名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:55.73ID:52UMmEqe0
いつもと違う人が中に入ってたんだろ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:57.94ID:g6vJpvs+0
>>7
てか入れ換わるだろうな
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:54:10.58ID:BAkYAlNJ0
これで山田雄也君は本当に障害者になったんだぞ!!
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:54:18.82ID:1GW7oCuS0
>>134
あれは自分で勝手に頭から突っ込んでるんだが
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:54:21.27ID:sLUbki3Q0
子供の頃よくやったな
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:54:24.19ID:EpYZIvOb0
かたらんねー

熊本の朝を爽やかに
笑顔をみんなに届けます
今日もいい日であるように
熊本の朝の合言葉

かーたらんねかたらんねー
かーたらんねかたらんねー
かーたらんね
かたらんねー
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:54:34.46ID:Ikd4D0ze0
これはいいイタズラ
0166名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:55:36.20ID:Q7W3o5Zm0
園児らが居るのも仕込み
外で食べれるんですも仕込み
テレビは即刻潰れて死ね
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:56:13.41ID:4kf/GBn60
こういう一線の分からない害獣には
いたずらで延々ローキックしてこかしてやりたい
ちょっとした悪ふざけで海に放り込みたい
0169名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:56:50.20ID:Bn1ngc9v0
>>1
これ騒ぎにならないとおかしい案件だろ危険すぎる
クマモンいらねえし
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:57:07.16ID:EfThg2Dd0
きぐるみなら何やってもいいと思ってんだろ

中のヤツが
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:57:15.80ID:7Bx8far70
>>125
日本語を読めないのか?
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:58:38.50ID:yR0gjFkm0
>>68
これ傷害だよな、キャラクターのせいとか言ってウヤムヤにしていい問題じゃないわ
中の人なんていないとかディズニーに洗脳されすぎ
0175名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:58:38.86ID:aaqTJ5A+O
これは酷い
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:58:50.29ID:4kf/GBn60
まあ今後一切くまモンに関するもんに金落とさなければいいだけではある
ガキの前で馬鹿じゃねえの(直球)
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:58:51.75ID:6lOUUXoZ0
別にこれぐらいでギャーギャー騒ぐなやキチガイ!
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:58:56.01ID:sb65EFAP0
震災でみんなが同情して好意的なってるからって調子に乗り過ぎだろ
元々腹黒い奴なんだよ
見た目は全身黒いけどさ
0179名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:00:00.63ID:Q7W3o5Zm0
総務省は即刻電波取り上げろ

明日潰せ
0181名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:00:11.10ID:tYmLuwGT0
>>159
突っ込んじゃった後に、他の人がキャッキャとふざけて押し込んでたろ
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:00:25.76ID:ddhZNuKq0
こいつは故意にパイタッチとかしまくってたからな(´・ω・`)
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:01:07.03ID:BAkYAlNJ0
https://mobile.twitter.com/yamada_yuya4224/status/764888065961701376

山田雄也 (yamada­­ yuya)
@yamada_yuya4224
「いつ何が起こるかわからない」

文はヘタですが最後まで読んでもらえたら嬉しいです。
同じ経験をしている方が今いるかもしれない。
拡散してもらえたらありがたいです。
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:01:29.45ID:4kf/GBn60
ふなっしー ただただキモい 調子こくなよ汚い汁果物が
くまモン まあ絵は可愛いよね
せんとくん キモいけど憎めない

これでもうせんとくんしか残ってねえじゃねえかどうしてくれんだよ
0185名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:01:35.82ID:YO9YIogj0
スワローズのペンギンより酷いの?
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:01:53.53ID:9Ce3rEny0
もう熊本駅でさらし首にされてるから許してやれよ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:01:55.72ID:U6F7aASn0
調子のりの度が遂に一線越してしまった感じだな
これでいつもの芸にも影を落としてなんか微妙なことになる
男レポーターも絶対にくまモンには悪い顔出来ないから厳しいところだな(力関係として)
中の担当は相当怒られてる筈
0189名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:04:13.68ID:bdKsRDyT0
ガキが真似して大怪我させかねないのにアホが軽率すぎるだろ中の人
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:04:15.31ID:a+Elbcnw0
>>1
射殺して鍋の具にしてまえ
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:04:18.21ID:d4YaQVVu0
>>124
そこ意味分からないよな
レポーターにケガなくてもラーメンこぼれて番組ぶちこわしだし、取材先に失礼だし
中の人にはどういうヴィジョンが見えていたのか聞きたい
0192名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:04:54.58ID:MZb3G4Vj0
動画ワロタ。傑作だ
0195名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:06:09.88ID:Bn1ngc9v0
>>1
俺がラーメン屋だったら悔しくて泣いてるわ
危険行為の上に食べ物を粗末にして
絶対に許されない見過ごせない無視できない!!!!!
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:06:47.30ID:4kf/GBn60
中身引きずり出して立件でもおかしくない
真面目に詰めれば暴行の現行犯なんだし
被害者が許してるんだからそこまでのことにはならないけど
今後はガイジか粗暴犯が中に入ってると考えて差し支えない
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:07:57.42ID:yOYi3mdC0
>>183
早弁なんかしなけりゃよかったのにな
ルールを破ったから天罰が下ったんだな
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:10:21.89ID:1GW7oCuS0
>>181
押し込んでなくね?
0206名無しさん@涙目です。(長崎県) [ZA]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:10:24.48ID:2NA2tPAU0
くまモン真っ黒だな
0207名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:11:17.85ID:YFQy3TPL0
柏木由紀のおっぱい触ったりくまモンは無法地帯だよ
0210名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:12:51.52ID:FVuOMcUv0
もりときゅ♪
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:13:02.79ID:SUsOoDbh0
これはあかんわ
0213名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:13:03.87ID:r/no5aLf0
以前なんかの番組
「○○を持って△△公園に集まってください」
みたいな企画があって集まってきた一般人が持ってた手荷物を無理やり奪って
後ろに思いきり放り投げた時はさすがに引いた
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:13:36.84ID:9Tm/RoUr0
あれ絶対ワイヤレスマイクの発信機が腰に刺さって余計激痛だったよな
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:13:46.74ID:M+F6prxA0
中の人永久追放で
0218名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:15:29.18ID:7MO4s2iIO
(´・ω・`)中の人などいない
0221名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:16:49.64ID:dvSFGz9+0
俺やられたことあるけど無事だったけど、半身不随になって一生車椅子生活になってたかもしれないと思うとゾッとする
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:16:57.49ID:7Bx8far70
今回過去のやらかしを色々見てて知ったがセクハラ本当に多いな
タレントから一般人までやりたい放題だ

大昔に店員がお化けの仮装した飲み屋があって
そこの店員がどさくさで女客の乳を揉んでて通報された事があったがそれと何ら変わらん
0225名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:18:27.48ID:RD0YdJsF0
自粛社会
どんどんつまらなくなってゆく
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:18:37.49ID:0CH08k2B0
誰か知らんタレントが犠牲者だけど、俺なら蹴り入れてマジ切れするわ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:43.20ID:g6vJpvs+0
>>196
そんな大袈裟だったっけ
熱々のラーメンスープケツに被って、のたうって暫く立ち上がれない感じとか
「すげー生々しいな、おい」って感じで見たけど
0229名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:24:19.84ID:52UMmEqe0
何をやったかではなく誰がやったかで善悪が判断される世の中だからな
つまりこれはセーフ
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:24:27.04ID:sb65EFAP0
>>225
こういうことが面白いのか?
テレビなら良識の範囲内で面白いことをするべきだろ
0232名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:12.40ID:uXdSkAui0
リポーターの人が偉いわ
めっちゃ辛そうなのに仕事完遂しようとして
クマはケジメつけろよ
いい気になりすぎだろ
0233名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:40.23ID:RA2EDVzU0
リアル起こして見ていたが、引っこ抜いて首もってカメラに向かわせて、顔をぐいぐいだったな。
ちとやり過ぎた感じ
0235名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:47.74ID:0rIp+tD+0
オードリーのイケアの椅子の場合と何が違うんだろうな
オードリーのは大爆笑だったけど
お笑いは難しいwww
0237名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:39.89ID:dEQ6ZybD0
タレントさんには音声さんが何か付けたりしてるはずだよね。
熱いラーメンだけじゃなく、そっちが当たって腰とか痛めてないか心配だわ。
ってか、くまモンの中の人は、どういう意図で椅子を引いたんだろう?
椅子を引くことで何が起きると思ったんだ?
まぁ、ラーメンが吹っ飛ぶまでは予想してなかったとは思うけど。
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:29:13.45ID:GMc//YmY0
>>1
よくこのご時世でそれやろうと思ったな・・・
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:29:51.86ID:BaU+2Eyx0
これ?
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:30:43.46ID:sb65EFAP0
>>235
あれだって面白くはない
それ以前に
・人に対して危害を加える
・椅子に乗って自分達が暴れる
じゃ全然違うだろ

こんなことも理解できないお前はクマモンレベルだな
0243名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:31:00.03ID:F7emJgrI0
こんなに動くキャラなのか
0244名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:31:17.05ID:OAr62EuP0
これは人に仇なす害獣なっしなー
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:32:01.28ID:l2EcHPMW0
笑かそうとお茶目でやったんだろうけど
結果食べ物を粗末にしちゃったのは残念
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:32:54.88ID:bPuB6Qnh0
中はそこらなDQNだからな
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:33:01.08ID:Kh6wSSmB0
発達障害なんじゃないのあの化物?
0252名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:33:52.17ID:/KQMZPFf0
フナッシーとか今落ち目だからWWEデビューすればいいのに
運動スキルはあるし
ラウディロンダラウジーの尻に梨汁ぶっかけホールドとか

全米がPPV観るだろ!
0255名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:35:07.08ID:6tnVq9V60
これで死んだ人居るよね
0256名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:35:07.16ID:SzCWQN1u0
くまモン=日大フェニックス
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:35:08.55ID:8b+l8Xix0
彦にゃんが居れば俺は満足
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:35:53.98ID:6lOUUXoZ0
これぐらいで問題視するのなら間違いなく日本は病んでるな
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:36:12.14ID:brUxe6Mu0
レポーターより蕎麦作った人には土下座しとけな
0261名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:36:57.79ID:75bPfCOC0
くまモンもイタズラされてるならまだしも
くまモンは絶対にイタズラする側なんだろ?
0262名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:37:15.23ID:3J8SdmuD0
>>245
陛下がニコニコして見てるのに後ろのおつきの連中が無表情なのが笑える
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:37:29.27ID:AI5DgHCO0
>>23
お前の知ってる2ちゃんねるはもう死んだ。
0267名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:39:34.65ID:yQq3Jwww0
熊本ニシパ
残念ながら人間に害を与えたクマはウェンカムイとして始末されるんだ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:40:53.58ID:5wpsREyd0
これでイスに後頭部ぶつけた後に床にもぶつけて障害抱えた奴いたわ
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:41:33.80ID:slJqU5200
着ぐるみの中身なんか着ぐるみ着てるだけの低脳野郎だろ?傷害罪で牢屋ブチ込めよ。脊髄やられて一生寝たきりなることもあるのに着ぐるみで酸素回らなくてラリってたのか?
0271名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:01.51ID:vAC4MkPp0
許してyれよ
0273名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:30.80ID:w8/vk4Kz0
くまもんの中身って県職員なの?観光協会?
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:46.61ID:6ZiGUMkK0
>>255
餅食って死ぬ奴もいるけど餅が禁止にはならない
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:47.85ID:LbI4YexY0
>>28
オコシテオコシテ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:15.73ID:6lOUUXoZ0
>>272
そう!それで人の痛みを知る
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:20.92ID:+siRhiU10
くまモン天皇陛下にはいたずらしたの?
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:31.98ID:ojbpqMHT0
そういや、ふなっしーどこいった?
0281名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:44.39ID:9cQbZupQ0
>>188
中身が女の子なんだろ
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [RS]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:47:05.01ID:8Ipyviip0
この手の畜生キャラあんまりすきじゃない
全然かわいくない
0283名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:03.01ID:z7SW75XY0
>>1
数年前に熊本県議会の古参幹部議員がくまモンははしゃぎ過ぎ、調子に乗ってるって苦言を呈した。
しかしこの古参議員が旗色悪かった。
このぬいぐるみは調子に乗りすぎ、こいつは全否定だ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:28.27ID:Ph1mX1jb0
小学校のころ、担任のマツザワ先生にこれを食らわして、爆笑をおこしてやろうかと思ったが、
結果先生はマジギレ
無言のまま、ぶん殴られた覚えがある
0287名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:49:02.31ID:JUwUj9YD0
他にも余罪があるからな
0288名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:49:17.76ID:zMjrBXXx0
も〜んww
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:50:03.85ID:AI5DgHCO0
>>281
幼稚園の時、アンパンマンに抱き付いたらおっぱいが有った。
0294名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:51:18.08ID:JUwUj9YD0
くまモンがいる限り熊本応援しねーわ
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:51:32.09ID:+U9ev46i0
ごめんなさい
反省してます
お詫びとして
シロクマになります
0298名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:52:48.57ID:AtvKDKap0
>>1の記事は、くまモンの中の人に聞き取りしたって話なのか?
それとも、くまモンというキャラのまま本人に聞き取りしたっていう体での話なのか?
後者だとしたらふざけてんだろ
0300名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:53:53.05ID:gTezJsQM0
昔猫カフェのロケでのびーる君のネタやらせて猫パニックに陥らせたの見て
動物番組なのにここのスタッフ終わってるだろうと思ったことあったが
今回のはそれどころの話じゃないからなあ

これもし大けがしたりしてたら中の人たぶんくまモン担当の広告代理店からもがっつり絞られてたぞw
0301名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:54:27.00ID:VlCG8fmY0
>>1
この動画の関連動画見ると、くまモンエロやりたい放題じゃん
チアリーダーのパンツを寝転んで覗いたり、お姉さんに
抱きついたり、ホント胸糞悪いわ…
0304名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:15.23ID:/lbAaeMx0
くまモン「ブラックジョーク」
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:16.74ID:EpYZIvOb0
>>303
太田さんはアナじゃないよー

ローカルタレントです。
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:32.77ID:aAsTUt0T0
>>276
ヤメロ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:00:15.78ID:Mh5uK0Wf0
>>273
職員だよ
0311名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:35.36ID:dvSFGz9+0
>>258
日本関係なくおまえ個人が病んでるぞ
0312名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:50.62ID:P5tjHm940
注意だけで足りんだろ。
忘れた頃にまた繰り返して、今度は本当に深刻な事故に繋がりかねん。
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:10:11.04ID:brUxe6Mu0
>>302 おお、俺は許した
0314名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:10:27.33ID:dvSFGz9+0
>>284
普通につまんない
0316名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:11:55.79ID:zWOPtVtH0
害獣の中身を今すぐ代えるべきですぞ!
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:12:59.67ID:3h1f9yRb0
>>23
もしやお前ひこにゃんか
0320名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:14:39.17ID:3yWeMv/j0
例の日大のタックルと同等の悪質な傷害行為、子供への悪影響を考えれば刑事罰相当、冗談抜きに
0321名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:16:10.29ID:CjlmCxmu0
クソくま調子乗りすぎですぞ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:16:37.95ID:BH3bOeVq0
>>23
ようふなっしー
0323名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:12.63ID:LToGN0jx0
汁物であのイタズラはあかんでww
0324名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:18:19.57ID:Bn1ngc9v0
>>321
うーわ、つまんな寒すぎ
何そのノリ?どっかで見たネタ俺も書いたろ!ってマネしてんの?赤だか緑だか言われたいの?ほんと気持ちわるい死ね
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:18:50.98ID:6ifFosMv0
どう考えても事故だが、わざとやってるように見えるんだよな。
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:22:43.56ID:2vJpbt5P0
シュレッダーがかりに異動だわ
0331名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:24:10.04ID:LToGN0jx0
しばらく大人しくてあれ?中の人変わったのかなと思わせといて
またやらかしたらおもしろそう
0332名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:25:42.40ID:JUwUj9YD0
メディアが取り上げたら終わるなこれ
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:30.74ID:SLCFhL0P0
くまモンに聞き取りしたのか
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:34:25.20ID:VHzXJs3W0
これはやったらあかんやつ
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:34:58.37ID:x1tQjgQ70
大事故の場合、罪はくまモン?くまモンの中の人?
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:36.41ID:QKRe6bPY0
ゆるキャラとかいう自治体の癒着税金垂れ流しは雌いれとけ
ひこにゃんが成功したら真似して二引目の土壌救う乞食しかいねえ
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:43:00.46ID:185tseG10
笑えない冗談くらい見極めていたずらしてくれ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:48:01.78ID:AL/hdYYG0
>>49
お前がくまモンに喧嘩売って問題視起こさせてくれば良いんだよ
0349(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:50:20.19
>>124
これはそうだよね
ヤンチャや、いたずらする場面じゃないんだよ
食レポなんだから、食レポの邪魔しちゃダメなんだよ

野球でいえば、2点差で塁にランナーをためなきゃいけない場面なのに、無駄に盗塁してアウトになったルンバ走塁みたいなもの
椅子を引いたいたずらも、見た目以上に危ない行為だから絶対にやっちゃいけないけど、そもそもそんな余計ないたずらを仕掛ける場面じゃなかった

ただ問題が複雑なのは、これ、リハーサルの段階で、男がくまもんの椅子を引いて最初にイタズラ仕掛けてるんだよね
くまもんのはあくまでもその仕返しであって
やられた仕返ししたら、過剰攻撃になって、大事になったしまった
くまもんはこけなかったから、最初に椅子引きイタズラ仕掛けた男は、ちょっと椅子の引き方を手加減してたんだと思うけど
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:51:54.90ID:JF4vv5yl0
朝鮮総連と日弁連は合併するニダ!
  新しい組織名は【日弁総連】ニダ!
【日弁総連】在日本弁護士朝鮮人総連合会
  【日弁総連】をよろしくニダ〜!
<*`∀´>〜♪
0351名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:51:57.90ID:6maF5ai20
安定のちーば君
0352(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:53:28.66
でも、くまもんの中の人の名前を公開して謝罪させろというのも、ちょっと過剰だろ
叩きたくて、叩くっていう発想の意見だよ

相手の男が怒ってないんだから、それでいいだろ
ただまねしては危険な行為だったから、「真似しないでね」的な意味合いを含めて謝罪してるだけで
中の人を攻撃するのは行き過ぎだよ
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:56:31.46ID:sb65EFAP0
>>352
座ろうとしている人の椅子を引く方が過激だろ
何言ってんだこのキチガイは

くまモン【公式】認証済みアカウント
@55_kumamon
http://twitter.com/55_kumamon?lang=ja
0354(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:00:40.44
>>353
過激なのは認めて謝罪してるだろ

ただ中の人が顔出して謝罪するようなことじゃないってことだよ
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:01:53.70ID:KY9gcNE10
未だに熊本復興とか言って金せびってる熊本土人共もどうにかしろよ
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:02:19.40ID:a+Elbcnw0
これは裁判で決着をつけた方がいい。
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:02:27.37ID:sb65EFAP0
>>354
やったのは中の人だろ
着ぐるみに隠れて卑怯な行動をするクズは顔を出して謝罪すべきだろ
日大アメフト部の学生だってちゃんと顔を出して謝罪してたぞ
0360(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:04:32.33
>>355
いや、だから当事者の男は許してるだろ

当事者が怒ってないのに、第三者が口出しすることじゃないって意味だよ
寝たっきりになってしまったら、当事者が訴訟を起こすだろうし
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:04:37.04ID:7a0+PXC80
>>302
30秒あたりから出てくるくまモン並のデブが気になる
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:05:31.63ID:realXh2U0
これアベのモリカケ隠しだろ
0363(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:05:40.48
>>358
日大アメフト部は、被害者側が怒ってるからだろ

被害者の男が怒ってないんだから、第三者があれこれいうことじゃない
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:07:22.21ID:8DptPdvY0
>>358
日大は着ぐるみ着てアメフトしてるのか
0366名無しさん@涙目です。(奈良県) [SE]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:08:16.65ID:I+p31fOB0
しりもちって怖いんだよ。
脳の何かがズレて液が出て廃人になるって聞いたぞ。
だからいたずらでもこんなこと絶対してはダメ。
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:08:30.11ID:hE7942av0
くまモンが放送事故連発するのはくまモンキャラバンでよくあること
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:08:31.12ID:VTYzoQz+0
オモステ…オモステ…
0371(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:09:44.56
この椅子引きイタズラは本当に危ないからな
特にテレビでやってしまったこと自体は、反省して謝罪しなきゃいけないけど

そもそもくまもんはそういう結果になると思ったんだ?
椅子引いたら、こけるに決まってるじゃないか
途中で男が気づいて、腰を下ろすのをやめるとでも思ったのか?
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:12.44ID:uIsBHvIq0
やっぱりイタズラだよなあ。
リポーターがアチアチ飛び跳ねてる時に一緒に飛び跳ねてるし。
これはドリフじゃないんだぞ。
中の人は県の職員らしいから、県庁Webのトップページで謝罪すべきだな。
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:13:51.70ID:x9hHz+E00
服着てると張り付くから熱さ100倍なんだよな
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:14:10.76ID:slJqU5200
番組の出演者が笑っているのも感覚麻痺してるよな
かなり危険なことなのに番組中のハプニングでおいしいとか思っていたんだろうな
しかも小学生目の前にして危険なことをあたかも面白いイタズラのように映しているのもたちが悪い
被害者が許してるからくまモンの中の人間叩くなとか変な擁護してるのいるけど大人の世界ではケジメをつけることも必要なんだよ
0376名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:14:28.10ID:Ig78SXxa0
リポーターはどうでもいいけど、食い物を粗末にするなよ
0377(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:14:43.66
くまもんの中の人って、女なんでしょ?

女ってあの手のイタズラを子どものころやってないから、逆に危険さがわからないんだろうな
あの場面でやっていいイタズラじゃない
0378名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:16:30.92ID:dNvZlHQM0
内輪のことなんだから、テメーらに横から口出される筋合いはねーんだよクソが
って、でっかい声で主張したいなら

電波に乗せたり、わざわざ公の場にガキ集めた目の前で披露したりしないで
どこかの小劇場辺りでこじんまりとやってろ、っつー話ですよ
0379名無しさん@涙目です。(関西・東海) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:16:55.80ID:4fQtZwY7O
てか、座る時に椅子が有るか確認して座らんかね? 自分の高校時代はこれやって来る奴居たからそれ以来座る時は必ず手で椅子持って確認して座ってるわ。


てか、ウチの高校は座る直前に画鋲置くとかもっとたちの悪いイタズラも一時期流行ってたわ。
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:17:35.26ID:era03GiE0
田んぼの半身不随もあるからな
洒落では済まないよ
0382名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:17:45.79ID:tcvg6rN/0
>>289
どうせVIPかなんJあたりのガキが紛れ込んだんだろ
ID赤いしまともな人間ではない
0383(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:18:04.57
>>379
テレビやもん
食レポやカメラに意識向いてるからしょうがないよ

普段ならあんなに見事にはコケないだろ
0385名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:20:29.21ID:B1i7xx7U0
これマジでヤバイやつじゃん
小学生の時これやってめちゃくちゃ怒られたし
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:23:03.10ID:K44akf9k0
作った人はとんこつそばブレイクするかも!?ってドキドキしながら腕によりをかけてつくったんたんだろうなぁ、、、
まさか一口も食べられずに床にぶちまけられた上にこけたアナの心配ばっかでそばには一切触れられないとか思わなかったろうな
0387名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:25:25.62ID:bH1nmYat0
このリポーターの方やめさせろ
笑うところがお前のせいで大なしだろ
0388名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:25:50.85ID:HPO2uaSd0
サービス精神旺盛でいいがあれは危険
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:28:28.42ID:bNxS+VLN0
これは生卵投げつけられるかも知れんね
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:29:41.12ID:02yXYq6H0
ある意味加計問題より重要な問題だ
0392名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:30:15.22ID:nXKW+ntq0
バーサーカーのように見せかけて、越えちゃいけないラインはきっちり弁えてる
メロン熊兄さんの株がまた上がってしまったな
0393名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:30:27.90ID:OlafcCUA0
道の駅南阿蘇のバイキングかな?
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:31:41.21ID:+INexWpv0
女に抱きついたり
AKB柏木由紀の乳もんだり
着ぐるみだからとスルーしてる行為がある
今のやつはクビにして中身を女にしたほうがいい
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:33:46.30ID:sb65EFAP0
中の人が顔と名前を晒して謝罪しないと・・・

今後、別の人が中の人をしている時に
同じようなイタズラをされて怪我をしても
『おまえも同じことをしただろ!』
と言われる可能性が高い

今回のイタズラをしたキチガイ一人が顔と名前を晒して謝罪&「もうクマモンの中に入らない宣言」
をしない限りクマモンのイメージは下がったまま

こんなことも分からないかね?
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:35:09.72ID:qCvjNxsp0
リポーターは自業自得

いきりたってくまモンだけを責めてる奴らは
スレタイと一方的な情報だけで
短絡的に批判し過ぎてる自分の浅はかさに
気づいて冷静になった方がいい
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:35:49.26ID:R8hkZ+Sx0
くまモンよ
お前も消えるのか
0401名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:38:25.12ID:2RdYLdR10
あの人みたいになるぞ


ぉこして…。。


ぉこして…。
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:38:57.31ID:ev1ma/SJ0?PLT(16000)

これはもう傷害罪で告発すべきなっしなー
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:39:21.51ID:RMKw8lfY0
これわざとやってるよな

完全にアウトだろ
中のアホは賠償しろ
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:39:48.72ID:uVZlOE2j0
一番の被害者は虐殺されて無残に捨てられたチャーシューと豚骨の豚
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:40:03.93ID:RMKw8lfY0
>>397
よく見ろよ節穴
ためてから勢いよく引いてんだろ
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:42:41.34ID:EA0+57pF0
レポーターがカンフーの達人だったら椅子引かれても座ってる格好でラーメン食って拍手喝さい
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:42:54.62ID:eWluGxI60
世界的ゆるキャラだからコンプライアンスやガイドラインに沿って行動が制限されてないといけない。
0408名無しさん@涙目です。(石川県) [NZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:43:45.68ID:KYTFAh2R0
最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:46:07.65ID:vdzbArgy0
尻からズッコケただけでしょ?
何が問題なのか分からん
0410名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:46:15.50ID:6/oO1Bqq0
お前らが騒げば騒ぐほど、このレポーターが干される可能性があると分からんかな〜
0412名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:47:04.59ID:2RdYLdR10
食べ物を粗末にしたクマモンは干されるべきだよな
0413名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:47:31.65ID:o56h+Gvj0
クズもんわろた
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:50:18.23ID:eEtetCyo0
結果が悪かったな
0417名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:54:43.89ID:JlkMMbZv0
くまもん「顔を出さない謝罪はないと思った」
0419名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:55:03.66ID:DuN/kYzJ0
お前らも気ぐるみ着てればセクハラパワハラやり放題だよ
0420名無しさん@涙目です。(茨城県) [RO]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:55:21.44ID:XG+S63at0
ラーメンが落ちるとは思ってなかったんだろうな
でも、これ腰打つと危ないからな
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:55:32.53ID:cPClC//E0
>>410
悪いが、そうなったらそうなったで
それこそテレビ屋さんの内々で完結してる出来事なんだから
外野の俺たちが知ったことではねーですわ
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:56:43.69ID:VUF1ov2A0
ディレクター: 1発目から思い切って潰してこい。やらないと意味ないぞ!!
くまもん: はい
0423名無しさん@涙目です。(茨城県) [RO]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:57:26.24ID:XG+S63at0
>>375
心配してても、そこは番組をお通夜状態にしない
ためだよ
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:58:22.67ID:w3s0V0ju0
これはくまもんとの間に乖離があったのかもしれない
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:07:49.84ID:QDS4IBPw0
・・・え?人だったの・・・?
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:09:53.74ID:frBGBZ950
くまモンって4人体制で運用してるよね。結構痛手だわ
0431名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:13:44.64ID:MakQTZtD0
>>1
くっそ笑った

やられた奴の切り返しが無くて見ててムカつくわ
素人かよ
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:15:17.26ID:0quz38770
これやられて障害残った人いたよね
あんまり知れ渡ってなかったのかな
0434名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:16:19.07ID:otmpdpOj0
>>9
36万6千円って結構な金額だな。
毎日千円毎月3万1年で36万なのか
えっちなパニオンおねいさんと宴会したのか
0435名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:36.51ID:otmpdpOj0
>>57
着ぐるみ着てるひとの椅子を引いたら
視野の関係で全然判らないからかなり危険だよな
着ぐるみがクッションになるとは言え
やっちゃいけないイタズラを仕掛けたリポーターも
処分しないと釣り合わないだろ
0436名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:20:05.57ID:CZe0+yls0
微妙な雰囲気でクソワロタ
だがこれは危険すぎるからやめろ
0437名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:22:58.23ID:wNjdbbTx0
オコシテ...事案になりかねんからなこれ
この黒い着ぐるみのは今後テレビ出ちゃダメだろ
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:24:18.01ID:eaDq2HD20
>>40
なら仕方な…ないない
0441名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:26:17.36ID:+bl2bTdu0
ゆでたまご・嶋田隆司先生がラーメンで火傷 合併症で左足切断寸前の重症に

↑みたいな事もあるから、今回のは絶対ダメな行為
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:26:22.65ID:eaDq2HD20
脊椎があるのに危険すぎる
やめーや
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:29:45.58ID:frBGBZ950
4人体制で運用してるとこういうバカが入り込むんだよね。こういうことが一度あるとじゃあ残りも精査するのかってことになって
くまモン運用自体が崩壊しかねない
0444名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:30:48.53ID:eQHjtm6L0
いつものことだろ。
こんな感じのならいくらでもyoutubeに上がってるよ。
0447名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:31:28.85ID:rDSkBVTG0
これ、アベのせいなんじゃないのか?
くまもんにとって何のメリットもないことをするはずがないから、
アベが指示していない証拠がない限り疑惑は消えないよな。
野党の追及ネタが新たにできたな。
0448名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:31:52.83ID:V3kK3tPZ0
めっちゃ偉い人なんじゃなかったっけ
課長級だろ?たしか
0451名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:35:48.46ID:V3kK3tPZ0
くまモンの中の人及びくまモンの地位

2011年までは非常勤職員
2011年9月30日より熊本県営業部長。これは知事、副知事に次いで3番目の地位
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:35:55.52ID:frBGBZ950
>>448
バイトだよ
0453名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:36:32.48ID:V3kK3tPZ0
>>452
少しはニュース読めよ
0455名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:39:02.93ID:uncNQ+Ix0
中の人はクビだろ
お疲れちゃん
0456名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:39:38.01ID:V3kK3tPZ0
>>455
正規職員だよ
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:41:21.30ID:attLire60
これで脊損になった高校生の話しらんのかな
0459名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:41:42.10ID:V3kK3tPZ0
くまモンは普通のゆるキャラと違って中の人は部長級の正規職員
ほかにも、浜松市のゆるキャラが副市長級、忠岡町のが課長級とかある

別におっさんが入ってるとかいうことじゃなくて、正規職員で身分とそれ相応の給料が保障されてるというものだが
0461名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:42:51.88ID:V3kK3tPZ0
>>459
ちなみにこういう役職があるため、他の市にいったときもくまモンが来るとなるとその市の部長級以上対応になる
これはホント
0464名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:45:45.99ID:dUtXxAaP0
ちょっとのイタズラのつもりが半身不随になったやついるし
ゆるキャラのやった事とは言え軽くは見れんなこれは
0468名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:51.94ID:/qBStD/F0
いいじゃん、面白かったよw
0470名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:16.95ID:A/O0L/gx0
これを「騒ぎすぎ」で括る奴やばすぎる 大怪我に繋がる行為だぞ
グーパンで顔面殴るのと一緒
無知というべきか平和ボケというべきか
0472名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:12.52ID:jzo7CVxW0
>>127
どこまでも自己紹介なのな
0473名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:30.01ID:6+d441ep0
くまモンだからしゃーない
たまには生暖かく見守ってやれよ
0474名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:16.70ID:F5pf/vvp0
>>466
一緒じゃないか?
0475名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:25.56ID:M3jnsuI80
こういうので脳脊髄液が漏れ出してたいへんなことになるんだよ
脳脊髄液減少症でググるといいよ
交通事故や暴行だけじゃなく、尻もちついただけでも一生苦しむことになりかねないんだから
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:05:00.04ID:x5XVpu+e0
大怪我に繋がるって危機管理能力すごいな

電線が頭上にあるのが不安で仕方ないだろうな
もし切れて当たったりしたら大怪我に繋がるからなー
0477名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:05:32.85ID:tutEoxur0
業務上過失傷害罪じゃないこれ?
0479名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:08:30.63ID:3FbP8cON0
普段はくまもんのほうが扱い酷いけどね
階段落ちて放置されたり、坂転げ落ちたり
だから何だって話だけど
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:11:33.04ID:CkVt/KMn0
>>433
>>433
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:18:59.76ID:PjfZ6WXg0
笑い事で済まされるような事じゃない
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:21:14.59ID:KR6ydlDS0
あれイタズラだったのか。
ヌイグルミで視界が悪いとか
そんな理由で間違えて椅子ひいたのかと思った。

酷いな。
0486名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:21:34.13ID:BUhW4iXX0
下手した一生車椅子になってたかもしれないもん
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:24:48.44ID:RjXBi7sf0
>>481
アスペって本当に、起こってる事態や状況がわからないから
読み返したって「え?何が?」なんだよ。
481の指摘で「おかしなこと言っちゃったんだな」っていうのはわかっても
何がおかしいのかはわからないし、生まれつきの脳の構造だから言っても無駄(´・ω・`)
0488名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:28:09.52ID:L/Z/9gYM0
くまモン調子に乗り過ぎだろ
自分がクマソの群れの中にいることを分かってないようだな
なぜ九州に熊が自生していないのかよく考えろ
0489名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:29:54.62ID:ImwUoHrE0
熊本県はくまモンを即刻封印するべき

そのうえで今回の中の人に損害賠償請求するべき
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:31:55.96ID:AdC3JBK00
服の上からだと冷やすの大変なんだよな
大丈夫だったのかな(´・ω・`)
0492名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:06.63ID:32wgDCbH0
くまもとけんくまぐんくまむら住みですがくまはいません
0493名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:35:15.91ID:6RT56rPy0
>>491
奇妙な果実
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:38:00.66ID:zi5BJnJX0
中の人はクビだろうな
0498名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:41:49.10ID:ZOIuW35g0
地面がコンクリやアスファルトなら危ないけど
0499名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:44:03.21ID:F5pf/vvp0
>>494
そういや家康くんってどこのゆるきゃらか知らんな
愛知県あたり?それとも江戸?
0500名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:31.01ID:yg1KlKRA0
痛いのか熱いのか
中に入ったってマイクの送信機がケツに入ったってことかアッー!?
0501名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:49:38.71ID:Klx++Yxr0
胴上げ落としで簡単に死ぬんやで
あそこまで痛がるって尾てい骨打撲はヤバイだろ
しっかし「引いたら面白いかな」ってDQN過ぎて痛いな
0503名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:08.13ID:TIt+ZOQj0
>>1
>「私どもとしても、あのようなケガをさせたり食べ物を粗末にしたりするといった、人として良くないことは控えるよう注意しました」

人として……?
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:54:49.04ID:6bBbbLCJ0
多少笑える感じかと思ったらまったく笑えない映像すぎた
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:19.58ID:vJDr4Zbl0
くまモンええのぅw
0508名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:07:22.75ID:r6y3JFnX0
スタジオが引いてたし
ラーメン扱ってる時にあんなことしちゃだめだろ
0509名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:12:45.19ID:UEzbjBR60
J-CASTがネット社会の害悪としか思えん記事
無理矢理炎上させて広告料稼ぐ商売やめようぜ
0510名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:14:58.46ID:7knrO3P50
椅子を引っ張るっての、つまんないしものすごく危険だし一番やっちゃいけないことなのに
常識がないからぬいぐるみに入る仕事しかやってないんだろうけど
0514名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:30:41.13ID:oeDVi2xL0
くま何か九州にいないだろ
それに凶暴で毎年何人も殺されてる
こういう凶暴な畜生をキャラにしたものは
やめるべきだ
勘違いしたガキが熊に喰われてもいいのか
大体、隈元だろ熊本なんて大坂から
大阪に代えたよりもダサい
0515名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:55:56.44ID:GeVEO/WI0
ここで発狂してくまモン叩いてる人は余裕無さすぎw
中の人出して謝罪とかチョンかと
あ?チョンだった?ごめんw
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:04:41.83ID:fIWnVlbW0
ふなっしー ビジネス露悪
つばクロー ビジネス露悪
くまもん  ナチュラルガイジ
0518名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:14:24.61ID:oqoaTC3Z0
今回のくまモンの中身の人は謝罪して中身の人をやめるべきでしょ
そうしないと他のくまモンの中身をやってる人たちにも非難の矛先がいってしまうよ
0519名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [HK]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:14:27.62ID:7s+fC0u80
ADHD
0520名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:22:39.72ID:kmd+0iWE0
これ障害残るぞ
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:43:36.42ID:iXGOIh1R0
九州人はこれだから。。。
内村も人殺してるやんけ
0523名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:46:12.95ID:BLI3/hPM0
異常にヤフコメで擁護されてたのにww
0524名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:46:17.75ID:8F29br+i0
>>496
痛いのとズボンの中に熱々ラーメンが入って倒れたまま軽いパニックになってるな
0525名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:49:33.94ID:hIGiAIpT0
これはくまもんの安倍化
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:53:44.13ID:u09esuil0
上司にこれやられて腰やられたわ
10年以上たつけど冬になると腰が痛む
0527名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:55:32.48ID:ReozhjS20
ああ、これダメだね
子供に見せられない事を着ぐるみキャラがしたらいかんよ〜
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 04:13:41.26ID:vf+B5qvL0
>>7
今のところこれが一番面白い
0532名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 04:29:08.80ID:s2M5BRzI0
これ、ふなっしーにやりゃよかったのに
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 04:31:46.45ID:zEs24Vuc0
くまのくせに調子乗るからだよ
0534名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/06/01(金) 04:32:12.62ID:/mCQ6dpy0
くまモン調子に乗りすぎ
見た目も怖いし
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 04:50:52.61ID:53U0tFmg0
なんだ、マジでイタズラだったのかよ。消えろ
0537名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/06/01(金) 04:55:48.36ID:EWybcdOE0
常識が欠けてるだけだけど
あらゆる常識が欠けていると思って間違いない
こういう奴には印を付けて、何かをさせることにリスクが
伴うことを分かるようにしなくてはいけない
欠陥人間が住居してますよ。とか
0540名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 05:32:31.49ID:WLkqyidN0
おっさんになってからの打ち身ってしばらくしてから別な所も出て来て長引くぞ
体が打ったとこ庇って行動する様になるから治ったと思ってもまた変な所に痛み出るし
膝腰は特に長引くし皮膚炎もかかるだろう

てかこのレポーターも許した体の発表されちゃってアホだな
ゆるキャラは盲目なバカ信者が付いてるから今後挫傷と火傷が悪化して何かあっても
当たり屋扱いされて逆に悪者にされるぞ
0544名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 05:49:14.19ID:zho89FO10
まぁ替わりがある次点で 台本なんかなぁって感じはあるわな
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:03:03.24ID:BrP+SGt30
しかしお前らもしょーもないことで怒り狂う更年期のババアみたいだよな
0547名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:09:36.53ID:BO6vaK9p0
>>546
事の重大さがいつまでも分からない小学生の子供みたいだよな
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:11:55.10ID:+cL8NEbu0
ちなみにあれめっちゃくちゃ危険な行為で、下手すりゃ下半身マヒの車椅子生活だからな
マジで笑い事じゃないんで中身変わるんじゃねーかな?

危険性を認識できない小学生とかならまだしも中身はいい年したオッサンなんだし
0551名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:14:29.85ID:+cL8NEbu0
>>96
知らなかったら30cmくらいの落とし穴でも下手すりゃ死ぬからなw
階段1段踏み外したときの衝撃の何倍もの感じが襲ってくる

このイスの場合は何十倍ってとこだけど
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:14:36.05ID:lbQcX+Ln0
セクハラやりすぎだろ
誰か被害届出して欲しいわ
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:16:18.26ID:jg5U2OkH0
せめて、転んだ際にそばを頭からかぶるくらいすれば芸として成立したのでは?

とか書くのは不謹慎でしょうか。
0556名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:19:10.12ID:+cL8NEbu0
そもそも食い物を食べて紹介する流れのときに
肝心の食い物を台無しにしてる時点で何しても成立しないんだよなぁ・・・
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:20:45.21ID:hfzbV/xV0
>>553
着ぐるみのクリーニング代がハンパないから無理
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:24:24.04ID:5XpE1uE10
無防備な時の人間のダメージは計り知れないからな。
この場合腰の骨折や首の筋やって一生障害が残る場合があるし、実際そうなってる人がいる
加えてスープぶちまけた場合の火傷するおそれがあるダブルパンチ

アナ事大きくしないためにはなにも怪我無いって言ってるがケツに入れたマイクのレシーバーが尾てい骨にオモクソ当たって打撲負ってる
あれ見て笑える神経が信じられないわ。くまモンの中のアホと同じく想像力の無いバカ
0560名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:25:06.93ID:E8pqWsSU0
>>558
これだよな、だから騒動も何者かのくまモン潰しにしか見えなくていまいちw

・・・・・・は!
0562名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:37:56.81ID:ZRHwhuCj0
>>30
怪我をさせろとはいっていない
0563名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:41:11.10ID:Z6whFzjGO
下手したら障害者になる行為
0564名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:43:40.28ID:BO6vaK9p0
>558>560
船橋がやっても同じに決まってるだろ
0565名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:44:05.28ID:HYNc0Yrz0
流石ベア
これだけやっても謝らない
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:44:28.55ID:LPcuThwV0
いい歳してちょけるアホ
0571名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:58:37.44ID:16gw6pV70
椅子を引くって、やる池沼が意外と多いからな
危険な行為なんだともっと認知させなきゃいかんわ
少し考えれば非常に危険な事は解るハズだが、その「少し考える」をしない土人が多い
0572名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:59:00.53ID:BHmLQGSM0
他のキャラなら倉庫に一直線だろうけど
くまモンは銭になるので不問 中の人はクビだろうけど
0573名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:02:42.70ID:dRtmte0o0
熊本に核を落とすべき
0575名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:09:21.11ID:0D9R2yt30
動物管理センターで安楽死させるしかないな。 監督もクビ。
0576名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:13:29.31ID:tyIYq4aB0
>>466
危険度は同じじゃん
0577名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:15:56.37ID:lN0kPIYx0
これは現場監督の指示だろ、熊本県ブラックすぎ
0578名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:17:47.09ID:VGwq76NI0
こっちの工事現場に何故かくまもんのカラーコーンみたいなのあるわ
熊本のキャラクターなのになんでだ
0579名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:19:11.09ID:YztwMqiO0
アドリブやったくまモンを反省させれば綺麗なくまモンになるだろ
0580名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:19:31.05ID:MKfiQvQz0
なんかこう
本人はサービス精神のつもりだったんだろうけど明らかに度が過ぎてる。
女性アナウンサーに対してセクハラしたり、今回のように事故を起こしたり
着ぐるみ着てやりたい放題。
こいつの周りも面白がってたんだろうけど注意すべきだったね。

いままで許されてたんだろうけど
今回の件でアナウンサー一同から嫌われて仕事できないだろうから
諦めて潔く責任取って辞めろ
0584名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:36:01.97ID:1OAK2o+C0
>>7
解決策早い
0585名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:49:34.65ID:Da62AzVp0
>>569
寒くない冗談なら通じるよ
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:54:19.35ID:F21jcnfE0
何よりも先にADが駆け寄ってきてて台本通り
0587名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:56:35.06ID:roFW6xBQ0
>>1
沖ノ鳥島へ遠島を申し付ける!
静かに余生を過ごせ!
0588名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:00:55.60ID:iJwY0rvl0
この件と一緒にセクハラの件も話題になってるので検索して見たけど酷いな…
くまモンって毎回のように女にセクハラしてての幼児にもセクハラしてて引くわ
中の人がくまモンの人気が自分の人気と思い込んで好き勝手やりすぎ
これを「やらかし」程度に片付けてるくまモンファン(笑)の頭の悪さが笑える
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:49:33.10ID:+nz4cdjZ0
椅子引くイタズラ最悪だよな。
半身不随になった事件があるくらい、本当に危険。子どもが真似するだろ。
0591名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:55:27.90ID:NT252anW0
椅子を引くときはもっと後ろに出さないと頭打ったり、腰打ったりして危険 中途半端は怪我の元
食い物を粗末にするな?
あれは結果的にこぼれただけで2次的なもの そんなものに目くじら立てるなや
0592名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:58:07.56ID:J/MhvvEX0
続きの動画で土下座して何度も謝ってるから許した
でもラーメンの天罰がくるぞ
0593名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:01:17.61ID:B563DK6z0
あのリポーターよりくまモンの方が権力強いだろうな
訴訟沙汰にしたりしたら仕事なくなりそう
0596名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:09:01.53ID:crEXbKU40
もろ油断してるときに椅子引きやるとか怖すぎる
0597名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:15:30.39ID:OhPkKhPA0
そもそも熊本には熊おるんか?
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:17:16.05ID:XpoGU5/50
>>570
テレビ局のやり方が嫌なのではなく
ご当地キャラとしての活動から離れ過ぎたから戻っただけだよ

本人はイベントの囲み取材でテレビ向きではない本来の活動に戻る
メディアに注目され色々出してもらった事に感謝している
と言っていたよ
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:17:22.68ID:Oc0eSuat0
面白いよ、どんどんやって。
0600名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:17:50.55ID:FLpb92u70
>>23
お前いつもなにもしないで見てるだけじゃん
0601名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:20:23.13ID:s3ebLrsK0
>>597
阿蘇にいるよ
熊牧場に
野生はいないと言われている
0603名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:25:37.08ID:V/LZnokM0
やばい奴やん
0605名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:37:53.59ID:dCcWDZ9v0
くまモンのAAはよ
0606名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:42:43.56ID:xnDnIeas0
中の人をクビにすればいいだけだよね
0607名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:45:02.90ID:l2lrCTMN0
オコシテはレポーターの独自判断の行き過ぎた末の事故

これは他殺案件だからこっちがより悪質
0608名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:48:45.82ID:fF7LNEkM0
>>418
東北なり狩人とか猟友会をモチーフにしたようなゆるキャラ作ればいいのにな
0609名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:50:52.98ID:Ylg4baOW0
本人?? 本くまじゃないのか?

人として良くないことは控えるように?? くまとして良くないことはじゃないのか?
0610名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:52:16.73ID:0g+6ikRC0
>>589
裏で、近頃色々ゆるキャラ出てますよね・・・?面白い振る舞い期待してますよ!
とか、ハッパかけとか圧力が無かったとは言えないね
0612名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GT]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:59:13.20ID:847DdZe40
ここでも、傷害罪かぁ。
流行っとるな。
0613名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:59:45.98ID:C5NvwrQpO
吉本の「住みます芸人」だったんだろ、「中の人」は
0614名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:02:09.74ID:l83XG22t0
また熊本で震度7の地震起きたらおもろいのに
0616名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:05:46.05ID:nkrYz41x0
殺処分か
0617名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:10:40.02ID:OtdzW2lN0
>>2
ということはあれは台本だったってことだな
やっぱりマスゴミはクソだわ
0618名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:11:46.50ID:qs0pWmdN0
歩き方からしてイチビってる感じやったもんな
0619名無しさん@涙目です。(pc?) [NO]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:12:54.06ID:q4MBSwxu0
これは悪質すぎる
テレビでも何かのイベントでも、くまもん見かけたら即クレームいれるわ
0620名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:24:30.66ID:CfT4jNa00
成人にやったら怪我するだろうが
やって大丈夫なのは小学生までだ
0621名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:26:28.04ID:rxFjHvP90
椅子引きイタズラって、シャレにならない障害になったりするから、
絶対にやっちゃいけない、って小学校で厳重に教えるべきだわ
って、相変わらず組体操やってるバカ教師には理解出来んか。
0623名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:33:27.42ID:Gf9TjFpZ0
>>598
ソレにそもそも金儲けとか考えてやってる人じゃないからなあ
有名になる前とか自腹で勝手に全国各地のイベント行ってた位の趣味な人
マスゴミに辟易してあまり出演しなくなったけど
決してその事を言わずに「本来の活動を重視します」とか大人だよな
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:38:08.49ID:I2ygzzZr0
熊本にはこういうのをユーモアと呼ぶ習俗が色濃く残ってるから困る
眠ってる家族の顔に熱い茶をかけるとか、笑いながらやっちゃうからな
0629名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GT]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:49:42.03ID:847DdZe40
怖いな、熊本県民は。
0630名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:52:11.10ID:jVeGkvzO0
くまもんのイメージが良いからって調子に乗って
無料版権から有料版権にしたりしてたが
大丈夫か?
0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:59:41.84ID:a0XrKGAt0
イタズラなの?
椅子引きサービスしようとしたら見えてないから下げ過ぎたってだけじゃないのかな
にも尻餅ついたレポーターカワイソス
0632名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:04:58.63ID:9SRDE/jS0
くまモンを子供に見せないようにしてる。
同じ事を他人さまにやると、犯罪になるから。教育上よろしくない。

ブラックユーモアを勘違いしてるよね。くまモン。
ちょっとイギリスに留学してみては?
0633名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:20:09.95ID:ETHfYiSz0
>>623
本人がマスコミに辟易していたかどうかは実際は分からないよ
あれもあ、くまでもマスコミの記事の表現だからね
危険と疲労感は口にしてたけど
あくまでも芸能人ではなく、ご当地キャラとしての活動に戻りたいって事をブレイク当時から取材で話していたから、それがいちばんの動機じゃないかな
0634名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:29:27.31ID:jVs8lfih0
ナイスイーーーンッ!
綺麗に決まりましたあああ!
0635名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:37:27.89ID:FIMJQTkt0
これが無名芸人とかならまだわからんでもないけどよりにもよってガキに大人気のくまモンがやったからこそきっちりしないといかんわな
ガキはすぐ真似するから
0636名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:39:03.56ID:MTXb3mwt0
職場でこれやって左遷された熊本出身がいたな
課長に「仕事中にふざけるな」と叱られて東京の人は心が狭い、冗談が通じないと愚痴っていたが
県民の常識がおかしいんじゃないのか
0637名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:41:19.35ID:naVH5F070
これで尾てい骨強打して下半身不随とかあり得るから、シャレにならんよ。
0639名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:51:18.68ID:Ry0LaCHW0
>>65
>雑魚超人
ワロタ
0642名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:03:26.19ID:eOrLx5df0
ワロタwいちいち問題にする事か?
0643名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:04:19.59ID:CNmK9W1R0
中身女だからな
0644名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:05:15.15ID:b/d8Dbwr0
>>7
畜ペンの中身と交換
0645名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:06:44.60ID:2pglnFqQ0
中身がヤクルトのつば九郎?だっけ?そいつと同じなんじゃないの?
0646名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:10:00.23ID:4KnM5YUi0
以後なにしても裏目に出るパターンか
0648名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:20:48.21ID:8F+Gc5yw0
痛がりようが冗談を深刻化させてるな
カメラ回ってんだからその辺意識せーよ
0649名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:28:48.46ID:m6wmvRan0
>>648
不意打ちでケツに熱々のラーメンスープぶっかけられて、ノータイムで面白リアクションなんて
多分どんなベテラン芸人でも無理だわ
0650名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:29:46.98ID:NiHNkEAD0
家康くんの時代クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0652名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:50.50ID:cOko/6Hq0
>>651
エガちゃんなら逆にくまモンを不意打ちでしばらく側
0656名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:50:25.78ID:DRGnCz/C0
>>642
熊本の稼ぎ頭だから擁護したいのはわかるが、これはアウト
くまモンの永久追放は免れない
0658名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:53:11.69ID:yYsu62MF0
イスを引く行為は絶対にやってはいけない
半身不随になった人もいてたはず。
それすら知らないとは他にも知らない事だらけの人間なのだろうな。
0660名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:55:53.29ID:mNOPS5XM0
もちろん食べたんだよな
床にぶちまけたそばを残さず
0661名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:58.79ID:bmTadORC0
一瞬倒れて痛いんだけどラーメンぶっかかった熱さもあるしどっちの反応も出来ないヤバイ状態だな
0663名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:22.94ID:6V+TtsLt0
つーか食べ物を粗末とか怪我以前に
椅子引いて転んで苦しむ人を笑いものにしようとすることが
受けると思ってアドリブでやる感覚がそもそもおかしいわ
アドリブが嘘だったらそれを仕込んだテレビマンもだけど
0664名無しさん@涙目です。(佐賀県) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:21:29.76ID:AgVak2vX0
わざとだったのか・・・・
見えづらくてイスを引きすぎただけかと思った。
酷いな。

ブラックくまモン
あ、黒かった・・・
0667名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:44.76ID:wQdYAtRM0
法的しばりがゆるキャラとしてがんばって欲しい
0668名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:26:13.65ID:NiHNkEAD0
くまモンはAKBゆきりんだったかに抱きついた前科があるからな
0669名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:27:05.92ID:wJMsPvxQ0
【動画】関東連合関係者が沖縄で地元暴力団と乱闘騒ぎ

http://rno.jp/archives/4238
0673名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:17:44.22ID:HdBZnzvB0
クマモンは人間じゃないし、あまり信用しない方がいい。
0674名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:20:20.45ID:EEsXwCeN0
いつからお前らそんな正義感あふれるキャラになったんだ
丸くなったな
0676名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:22:07.05ID:4KnM5YUi0
馴れていると言っても獣だからな
0677名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:24:05.98ID:SyUnenx20
>>649
生のリアクションが見れて、これはこれで参考にはなったね
ガチだとああなるんだなって
イッテQとかの出川あたりまた見たくなって来た
0678名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:25:45.93ID:SyUnenx20
>>663
もしかしたらテレビ局や番組の闇案件かもね
0679名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:25:59.41ID:xqaRVeTY0
顔の出さない謝罪はない。
いいか、顔の出さない謝罪はありえないのだよ。
わかってるな、クマモンの中の人は、顔を出して謝罪しろよ!
0680名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:27:29.46ID:SyUnenx20
>>679
どこか事務所所属の芸人さん入ってたりして。まさかね
事務所同士で話し合って水面下で決着つけられたり
0682名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:28:28.58ID:LIJkX5+z0
台本なら「食い物を粗末にすんな」程度で済むけどアドリブ事故かよ
それはやっちゃあかんやつだろ
背骨とか腰骨って強打するとほぼ確実に古傷になって後遺症出るぞ
後日リポーターの痛みが出たら中のアホはきちんと責任取れるんか
0683名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:29:32.92ID:AiP5eY7X0
こいつはセクハラもやるしどうしようもねーな
0684名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:30:08.61ID:lLHJE2u90
これは正当なクレーム
見た目以上にやばいイタズラなんだよな
0685名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:30:23.00ID:l2lrCTMN0
完全に害獣なので猟友会案件。
0687名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:34:56.98ID:LIJkX5+z0
>>648
仕事中のアクシデントで背中から地面に思いっきり打ち付けられた事あるけど
なぜか息が全く吸えず呼吸不可能に陥って
30秒くらいはヒューヒュー言いつつもがくしかなかったよ
予期せぬ事故で受け身が取れない状態での打撲って恐ろしいんだぞ
0688名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:59:55.37ID:LYbth7qo0
熊もあんまり計算せずにやっちゃったから悪いけど、アナウンサーはもっと笑ったりしなきゃコレやばくねって空気じゃん
俺も子供の頃、友達にこういうのやられてイラッとしたり痛くても笑ったよ
うわぁ…みたいな空気がやった方もやられた方も一番キツい
0689名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 15:03:41.53ID:ve5kjc6F0
>>7
中身変えますって公式発表したらいいのにね
0691名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 15:19:49.48ID:bhk38Nem0
>>688
怪我の程度差があるから自分の経験と同列に考えちゃいけない
半身不随になる寸前のレベルの痛みは想像できん
0694名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:22:08.48ID:6iW/s+oL0
>>690
そりゃあ半身不随になるようなダメージなら空気読んでる場合じゃねぇよ
この後すぐ立ち上がれるくらいなんだからもっと場を和ませろと言ってんだよ
0695名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:22:54.29ID:cdDDQr/r0
万が一後頭部を打つと痛いぞ
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:26:09.89ID:sqMBtrLN0
やっぱりふなっしーがNo. 1
0697名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:53.75ID:4KnM5YUi0
県が作ったゆるきゃらなのか
0698名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:30:35.40ID:3AvCg6Z+0
たしか県職員て設定だよなぁ
戒告の上、納税事務所に左遷でいいんじゃない(適当)
くまモンが差し押さえに来たら払っちゃうかも
0699名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:22.79ID:k7bt5ry80
子供がシーンとしてたな
どんな常識無いカスが入ってんだ
0700名無しさん@涙目です。(栃木県) [SG]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:34.63ID:MLL2pFxL0
おひとりでやってるの?
それとも持ち回り?
0702名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:41:31.93ID:nCIO9x3z0
素人が、テレビ的な面白さに毒され、ちょい受け狙いで面白い事やろうとした結果、火傷負ったと
レポーターが
何歳か知らんが、危険行為だって分かるだろ
せめて半分引いて半ケツ状態にするべきだった
0703名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:45:05.88ID:g+eNnj090
サタンだしあのクマ
0704名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:48:13.64ID:oOHi9wil0
>>703
サタンじゃあ、仕方ないな( ´∀`)
0707名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:04:34.68ID:bhk38Nem0
>>694
死力を尽くしてすぐに立ち上がった可能性は?
0708名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:06:14.87ID:L850qVKh0
あの時中に入っていた人がこっそりクビになったり左遷されたりしていても
我々には分からない
かわらずくまもんが存在するだけ
0709名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:11:32.06ID:ewYpQJqo0
>>688
今流行りのサイコパス気取りですか?
0710名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:30:12.32ID:mLW2CkDT0
リハーサルの仕返しやんくまモン無罪
https://youtu.be/NgqB7dY_UBM
0711名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:50:44.32ID:A9Uom4se0
>>435
勘違い乙
0712名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:10:45.87ID:iJwY0rvl0
>>710
くまモンファン(笑)さんがしきりに「リハでアナが先にやった!」と言ってるけど
お前らくまモンが子供や動物みたいな無邪気な存在だと本気で思ってんの?w
中に入ってるのはただのオッサンだぞ?やっていい事と悪い事の分別がつくはずのね

くまモンファンさんの頭がイかれてるのが分かるわw
0713名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:23:26.93ID:7R20rWDS0
児童の群れにダイブするかと思った
0714名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:24:59.09ID:/0Q2Ejpq0
中の人のクビは確実か
て、中の人は何人居るんだろうな
0715名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:26:26.00ID:paU3u6xY0
>>709
どこがどうサイコパスなんだ?
よくわからない言葉を使わない方がいいぞ
0717名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:40:23.02ID:zviYJMzp0
>>587
神域に犯罪人送り込むのはおかしいだろ。送るなら隠岐の島。
0718名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:44:30.72ID:9GIym8lL0
くまもんちょっと調子に乗っちゃった感はあるなぁ。
リポーターが痛がりながらもちゃんと番組をつなげているのがプロ意識を感じさせる。
0719名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:46:15.57ID:9KHqI4xz0
あれ座るように椅子引いてあげたかと思ったらいたずらだったのか…
以前勝俣が坂下千里子にやっててチリコがスコーンとひっくり返って危なそうだったしな
0720名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:02:49.19ID:vZfAsqd50
食レポなのに
食い物粗末にすんなや
0721名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:06:43.44ID:V/H6vV650
くまモン大好キッズは絶対真似するよねこれ
障害残るヒット率はどんなもんかな
0723名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:56:04.40ID:LIJkX5+z0
>>694
すぐに立ち上がれようが喋れようが事故は事故、怪我は怪我
そもそも台本にないならなおさら「これやったら相手はどういう事になるか」考えろ
最悪の場合を常に想定してたらこんな無茶なアドリブは御法度だ
「頸椎や腰椎を損傷する恐れのある転倒」は後日に出る後遺症がキツいし長引くんだぞ
0724名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:58:43.63ID:/GYeNfW30
>>712
中身がオッサンだという証拠は?
0726名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:30:13.19ID:Ef2EGx960
>>723
別に熊を擁護をしてるワケじゃないぞ
ギャラリーや視聴者が引かないようもっと場を取り繕えるだろって事な
0727名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:47:24.08ID:GLLtbX1y0
シャレにならんほど痛がってろ?
あと一歩て大怪我だよ
小学生くらいの時に絶対禁止されてたイタズラじゃん
0733名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:02:02.73ID:GqXQhpTc0
二回椅子引く念の入れようやったな。

ワロタワ。
腹痛なったわ。
「うるさい」って親に怒られたわ。
0735名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:27:23.94ID:Sqk7VNJI0
やっぱりたか丸くんだな
0736名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:24:53.19ID:KVtkVuDP0
熊だから許すわ
0741名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:45:49.70ID:6Mj6CAYb0
かぶりもん取れや
誠意見せて謝罪しろ
0742名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:21:09.49ID:IRu4VtsK0
事件だろ
死刑にしろ
0744名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:09:15.97ID:fujUAEfv0
面白いやんけ wこの程度のことでいちいち問題視しやがって今の世の中狂っとるな w w w w w w
0747名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:26:19.56ID:fujUAEfv0
この程度の衝撃で下半身不随とかになる軟弱者が悪い
0748名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:29:24.76ID:+QaYRaDN0
くまモンの着ぐるみしてイタズラすれば
許してもらえるんだろうか?
0753名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:13.51ID:+9qMH05i0
くまモンと太田氏の運が無かっただけさ
0755名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:47.03ID:qRzlq+Zl0
そばを無駄にさせたのは
許せねえ
0757名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:11:33.61ID:lrmH8ZyV0
セクハラ問題、ネツトイジメ問題は無視して
炎上した椅子引きヤケド事件だけ謝罪して幕引き

サイコパス集団熊本県庁チームくまモン
0758名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:22:50.93ID:xcxbpCdA0
この時中に入ってたやつは間違いなくクビだろうな
0759名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:28:13.86ID:SjlbsIUi0
台本でもここまで上手くいかないよな
0761名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:55:07.40ID:HnWpyPmY0
これやられて骨折したことあるから笑えなかったわー
学生のころで若かったのもあって病院いくの恥ずかしかったから自力で治したけど数ヶ月痛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況