X



日大教職員組合「理事長、学長、内田監督、コーチ 全員辞めろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/31(木) 14:30:03.11ID:YQmT8eUJ0?PLT(13145)

日本大学アメリカンフットボール部の選手による悪質なタックル問題で、教職員組合が31日、
大学側に対し、内田前監督の常務理事など全ての職を解任するよう要求すると発表しました。

 日大の教職員組合は「大学の不適切で不誠実な対応による社会的不利益を最小化するには
『抜本的な改革と再生』の他に道はない」として、内田正人前監督の大学常務理事など全ての
職の解任、最高責任者の田中英壽理事長、大塚吉兵衛学長の辞任、アメフト部の全コーチ陣の
解任などを求める要求書を31日午後大学側に提出すると発表しました。31日朝から
署名活動も始めたということです。

 また、日大の評議員の筒井隆彌氏が取材に答え、「内田前監督は常務理事を辞めるべき」と
述べました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3383309.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/31(木) 14:30:25.07ID:Dm7PLSRh0
それな!
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 14:31:34.62ID:HE76W2v/0
学校という名のええカッコしいの巣窟
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]垢版2018/05/31(木) 14:31:43.79ID:euP+An4I0
>>4
奴隷根性の塊乙
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/31(木) 14:33:04.43ID:oAkiZhiD0
教職員組合もついでに解散しろよ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/05/31(木) 14:33:17.38ID:FdgVKRac0
理事長が急所だよな
騒ぎが起きたときパチンコしてたらしいw
ヤクザとの関係も追求されるべき
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/31(木) 14:35:02.71ID:Gkzo79Uv0
まあそりゃそうだ、続けられて生徒が入らないとマンモス校の経営は難しい
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/31(木) 14:35:12.24ID:8zB+cVYK0
>>6
日教組おつ!
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]垢版2018/05/31(木) 14:36:03.92ID:6/oO1Bqq0
会見してたのがもれなくパヨク顔の方々というイメージ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]垢版2018/05/31(木) 14:38:12.10ID:JAwYAOoE0
学校名を替えるべきだな
0019名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/05/31(木) 14:38:14.14ID:8Pb/Fd9y0
こういう展開が熱いよね!
今まで敵同士が手を組み共闘する。
味方同士が敵対し血みどろの争いを始める。

今の少年漫画に必要なのはこれだよこれ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/31(木) 14:38:41.83ID:5LNWGtsB0
大学職員か大学の警備員やりてえなぁ
0022名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/05/31(木) 14:38:52.79ID:S7ya2z0b0
こりゃパヨクですわ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/31(木) 14:38:57.97ID:PB0x+Ruy0
自分が辞めるか教員全員クビにするか・・・
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/05/31(木) 14:39:46.99ID:rOiw8V/w0
そろそろ死人出るんじゃね?
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/31(木) 14:41:44.56ID:fqFhAe9H0
職員は生活がかかってるから当然だろ。
次は学生がどうするかだ、こっちも金を払ってるから立場は近い。
10万人がスクラム組んで社会に訴えたらもう居座り続けるのは無理だろ。
0028名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MX]垢版2018/05/31(木) 14:42:34.05ID:TAVlRSX40
理事長が内田切ればいいのに
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/31(木) 14:42:53.93ID:RFayEknz0
世間の反応を見ながらやっと辞任要求とか
お そ す ぎ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/31(木) 14:43:58.80ID:MnnPyW5Y0
内田前監督の「全職」解任を要求、日本大学教職員組合

内田正人前監督の大学常務理事など全ての職の解任、最高責任者の田中英壽理事長
大塚吉兵衛学長の辞任、アメフト部の全コーチ陣の解任などを求める要求書を31日午後
大学側に提出すると発表しました。31日朝から署名活動も始めたということです。


http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3383309.html
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/31(木) 14:44:27.40ID:FHTLJ21q0
ある意味金払ってる客である学生が立ち上がりな。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/31(木) 14:47:08.77ID:OId/k4el0
それは内ゲバと捉えて宜しいでしょうか?
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]垢版2018/05/31(木) 14:48:32.55ID:mYE3m7+O0
>>1
広報が抜けてるぞ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/05/31(木) 14:49:27.80ID:sqTFOhLW0
そりゃ、こんなクズども許せんだろ
なにがなんでも鹿金にすべし
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2018/05/31(木) 14:49:49.86ID:+6hibzZ50
新しいモンスターが入れ替わるだけだろ
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 14:49:52.95ID:sJf34/zt0
田中英寿と内田正人は日大の汚物
クソは即刻追放だ!
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/31(木) 14:50:30.40ID:eTw/v04Z0
分かりやすく司忍が理事長でいいじゃん
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 14:51:27.08ID:sJf34/zt0
山口組の組長とお友達の田中英寿は日大の汚物
0046名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/31(木) 14:53:06.59ID:hKxZUv7r0
理事長までは、批判できないみたいだな
ワイドショー
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/31(木) 14:54:35.44ID:Y/AgUrHn0
へこたれへん
0051名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]垢版2018/05/31(木) 14:55:24.06ID:VBAmAv8E0
ついに山口組傘下になるのか
0052名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2018/05/31(木) 14:56:18.57ID:D75DVt1n0
2ちゃんだとみんな日大がまるで悪の組織みたいに言ってるけど
OBとして見てきた日大はクリーンな組織だからね
今回の事件はたまたま氷山の一角
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/31(木) 14:56:34.33ID:TTQLnDyW0
日大の構造的体質
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/05/31(木) 14:56:39.56ID:fZPqgclG0
キチ兵衛は雇われ学長だろ?そんなに大学内から嫌われてるのか?
危機管理部の米倉のヘコキ野郎をクビにした方が良くね?
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2018/05/31(木) 14:57:27.46ID:0VEgfSPD0
経営陣で責任転嫁し合ってて笑える
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/31(木) 14:58:40.23ID:mHnyg9lq0
これが最低ラインだな
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/31(木) 14:59:29.24ID:FtPzWYyb0
経理書類とか見てみたいわ
理事とかスゲー金もらってそう
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/31(木) 14:59:32.49ID:FYz5+HQ20
>>28
これが当たり前の対応なんだけどな
集金能力のある内田を外したら、誰が後をやるんだ?って問題があるし
パチンカスの理事長に大学経営の能力があるとも思えんしww
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2018/05/31(木) 15:01:06.27ID:0VEgfSPD0
理事長は辞めろと言ったが、内田が反発してるらしいなw
0066名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/05/31(木) 15:04:37.58ID:GxIU68oK0
辞めても司忍の息のかかった奴がなりそう
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/31(木) 15:04:47.59ID:Us3xkkSt0
>日大の評議員の筒井隆彌氏

筒井康隆の親戚かな
日本に筒井はあの1系統しかいないはず
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/31(木) 15:05:06.59ID:X2FhOEuY0
井ノ口忠男(日大理事 (株)チェススポーツ社長)
井ノ口悠剛(井ノ口の息子 日大アメフト部コーチ 田中理事長夫人運転手)
橋本稔子(井ノ口の実姉 エルフ・エージェンシー社長)

株式会社チェススポーツ
http://www.chess-sports.com/profile1.html
http://www.chess-sports.com/history1001.html

女子プロゴルフのマスターズGCレディースが始まってからずっと井ノ口の会社が大会運営している
主催は大阪のパチンコチェーン店123の延田グループ

マスターズGCレディース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BAGC%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%B9
延田エンタープライズ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BB%B6%E7%94%B0%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BA

日大人事でエルフ橋本稔子が大はしゃぎ - 敬天新聞社
http://brog.keiten.net/?eid=1097829

問題の本質は「日大の闇」田中理事長夫妻の独裁体制 - 敬天新聞社
http://brog.keiten.net/?eid=1098045
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/31(木) 15:06:53.46ID:Us3xkkSt0
田中の首も取れたらかなり印象良くなるな
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/31(木) 15:07:21.34ID:/GY3rTYU0
やっぱ左翼が必要だな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/05/31(木) 15:07:38.88ID:KlMbXA5P0
>>4
と言うか、本当に聡い人間なら辞めろと言う前に有給消化の申請をしつつ次の職場探してるだろ
頭すげ変わっただけで変わるか?この組織
0073名無しさん@涙目です。(芋) [JP]垢版2018/05/31(木) 15:07:39.79ID:ZLcficp20
日大が救われる唯一の方策がそれなんだよね
日大は分水嶺の上に立ってる
フジデモが起きた時のフジテレビと同じ状況
ヒトのウワサも75日、なんて甘い考えが取返しのつかない結果を招く時代だって認識しろよ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/31(木) 15:07:44.25ID:/fYYpqdp0
実際、内田がすぐに、全ては自分の指示で選手は悪くありません。結果を残すことに執着して相手選手への配慮が全くありませんでした。責任とって監督辞職します。相手選手への補償は誠心誠意行います。
って潔く謝ってたら、ここまでならずに終わってたよな
そんで2年後くらいにはしれっと復帰してたりしたかもしれん
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/31(木) 15:08:47.46ID:uSkbuHYP0
マンモス校が実はモンスター校だった
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/31(木) 15:08:47.50ID:bvO3IMUg0
教職員なんて今までヤクザみたいな理事会に散々押さえつけられてたんだろ?
大チャンスだからな
ガンガンいったほうがいい
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/31(木) 15:09:56.78ID:BjnFJ/DT0
もうこんな暴力団大学
100億の補助金停止しろよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/31(木) 15:10:01.37ID:/fYYpqdp0
>>73
確かに現代ではネットで検索かければ75日と言わず半永久的に残るからな
もう時代が違うんだよな
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/31(木) 15:10:05.05ID:X2FhOEuY0
>>28
35:名無しさん:2018/05/31(木) 11:51:30.38 ID:puvKYCUv0.net
週刊文春読んだけど

田中理事長は、内田に「辞表を出せ」と迫ったら、「私を切り捨てるんですか」と激怒して
それならいままで理事長のためにやった、後ろ暗い仕事を全部ぶちまける、と叫んだので、
理事長はなにもいえなくなったそうだ。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/31(木) 15:10:32.09ID:8yAgOdJn0
ホモではなかった 結婚してたの発覚したぞ

子供3ヶ月

赤い服着てるのが井上コーチ

https://ameblo.jp/nextea/entry-12352128636.html


日大クビでも実家のお菓子屋継げばいい
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 15:11:39.14ID:sJf34/zt0
           田中英寿
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソ野郎  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (      内田正人::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/05/31(木) 15:12:30.39ID:9ML7dZXU0
>>76
メディアが収束したら
レスリング大学みたいに元のさや
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/31(木) 15:15:46.40ID:QLtSDqPU0
くだらねえ。マスゴミにちょっとつつかれただけで慌てふためいて仲間割れかよ。
0086名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/05/31(木) 15:16:32.73ID:dEHtIcLf0
でもまたこれ利用して在日とか入り込んでくるんじゃねえの?
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 15:19:49.86ID:fVqcZFeP0
ここまでイメージが下がったら
当然かもな

スポーツ選手だからってアメフトだからってプラスイメージが消えて
汚い事をするってマイナスイメージがどんどん大きくなってるよなw
0091名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/05/31(木) 15:20:49.06ID:wB3jReK20
六等国民が正しいことを言っても戦勝国民のチョソニンには関係ないニダヨ。
卑屈で頭のイカれたチョソニンに正しいことは出来ないニダヨ。
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/05/31(木) 15:20:55.27ID:AoeBx9SV0
>>86
今現在、理事以上の人で在日朝鮮人がいるんならそう思うけど、
どうせ28人の理事から選ばれるだろうから、その中にいなければ大丈夫なんじゃない
と言うか、この体制で何年もやってきたんだから、今しか改革のチャンスはないな
0095名無しさん@涙目です。(地震なし) [CL]垢版2018/05/31(木) 15:24:59.85ID:9ML7dZXU0
>>94
田中理事長まだ出てないが
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/31(木) 15:29:31.54ID:mvPrgaXg0
理事長ヤクザと関係あるんか
これはヤバいね
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/31(木) 15:29:41.13ID:FxeF2/3b0
北斗の拳7
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/31(木) 15:31:17.72ID:89fhaEdW0
野党みたいに大学の名前を変更すれば大学中枢の人間が全員残っても
不祥事なんかみんな忘れてくれるよ。
日本人というのはそういうモンなの。
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/31(木) 15:33:06.19ID:b0o1cMbo0
これ解任できても残りの理事から報復うけるだろ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/31(木) 15:33:10.48ID:kmHRwBRY0
でも立憲民主党は何も力になってくれません・・・
共謀罪反対の意味がわかるw
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/05/31(木) 15:34:34.48ID:VVuFIFp/0
山口組の天下り先なんだろ日大
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/05/31(木) 15:34:57.06ID:3W5/2v4d0
>>57
上層部が全員代わらなきゃいけないよな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/05/31(木) 15:35:44.15ID:tdfip3180
仁支川峰子が激高 日大・内田前監督に「しらばっくれんじゃないよ」
5/31(木) 13:08配信
0107名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/05/31(木) 15:36:37.07ID:M5cuCMF30
相当鬱憤がたまってたんだろうなこれわ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/31(木) 15:37:14.61ID:nHq0P4ns0
ここまで来たらこれしかないだろ…残る手は…
だけど、だけど後一人忘れてる。
広報部。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/31(木) 15:38:35.75ID:/fYYpqdp0
ゆとり教育を推進したのも内田世代の文科省のオッサンだからな
ゆとり世代よりゆとり推進世代のほうがヤバイって簡単な事実に何故気付かないのか
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/05/31(木) 15:44:43.13ID:b1Nhr1HP0
>>29
おまい日大生か?

簡単に、一人でも出来て、実に効果テキメンな方法を伝授してやろう。

市ヶ谷の前で、校歌を歌うんだ。
ひたすら校歌を歌うんだ。
花の精鋭でも良いがな。

本部は頭が痛くて、たまらないだろうけど「校歌歌うのやめてくれ」とは言えないだろw

うまく行けば、ガンジーの無抵抗運動の再来だぜwwwww

なるべく多くの人が参加すると、迫力あるなw
これ、繰返しやられたら、そのうちマスコミが嗅ぎ付けて市ヶ谷くるぜw

署名も良いが、拡散して、人集めれ。
0114名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/31(木) 15:45:52.90ID:/fYYpqdp0
>>111
日大の校歌ってなんか意味あんの?
0115名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/05/31(木) 15:47:12.71ID:LToGN0jx0
もうみんなやめちゃえ〜!ぷんぷん
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/31(木) 15:50:20.89ID:PD5ezavu0
記者会見もしないでダンマリ決め込んでいる田中デブ理事長の責任問題だな

田中理事長の嫁が経営している阿佐ヶ谷にあるちゃんこ料理屋「たなか」が日大の経営意思決定会議室だなんてテレビで報道されているマヌケ夫婦

田中理事長、内田常務理事に意見も言えないアホ理事とクソ評議員ども

おまえらが日大の恥なんだと気づけよ

マスコミも大学本部に取材に行くより、阿佐ヶ谷のちゃんこ料理屋「たなか」を見張って、ここに出入りする日大関係者を取材しなきゃ見えないよ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/31(木) 15:51:31.65ID:Y4o6YEKZ0
教職員組合って共産党の息かかってんの?
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 15:52:01.48ID:HbWgForC0
ヤクザと繋がりのある大学からはとりたくないな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/31(木) 15:57:42.52ID:RA3kOMHU0
ヤクザ大学
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/31(木) 15:58:38.76ID:Z1iaIQw30
ネトウヨや安倍は日大教職員組合、略して日教組とかやりそうじゃないか。
「日教組〜日教祖〜」という安倍国会ヤジもあったっけ。いつでも平静な安倍サン。
日大田中体制や日大フットボール部が美しい日本を体現しているのだろ。
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 15:59:30.45ID:uBWpgNen0
週刊誌読んだら日大は亀井静香がけっこう関わってんだな

ほんと黒いわあのオヤジ
0124名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/05/31(木) 16:00:15.45ID:i/I9/bbM0
>>52
わろた
0125名無しさん@涙目です。(香港) [MX]垢版2018/05/31(木) 16:00:41.18ID:Q19HL8GT0
無関係の善良な日大生はかわいそうだもんな
逆に同情で縁故採用が厚くなるとかあんのかな?
0126名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/05/31(木) 16:05:13.16ID:9DeYJOCE0
内田会見

その頃田中理事長はパチンコ屋で閉店まで北斗の拳

閉店後に文春砲に直撃されてブチ切れ

未だに俺関係ないもん!

理事長なのに姿見せず
0127名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IT]垢版2018/05/31(木) 16:05:16.84ID:eAD0xFDB0
>>52
氷山の一角ならもっと巨悪が潜んでるじゃねーか
意味わかって使ってんの?
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2018/05/31(木) 16:05:31.18ID:57CEh1qB0
>>52
わろた
0129名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 16:08:22.73ID:jp2WJ0lKO
>『抜本的な改革と再生』の他に道はない」として、内田正人前監督の大学常務理事など全ての職の解任、
>最高責任者の田中英壽理事長、大塚吉兵衛学長の辞任、アメフト部の全コーチ陣の解任などを求める要求書を


これが当然レベルの事をしてしまってるからなぁ
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/31(木) 16:08:59.32ID:NUcDXESU0
つーかなんでこんなとこに助成金の類いがでてんだよ
0132名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 16:13:37.92ID:T+TF/dnp0
そして真っ赤な教職員の巣窟になりました、とかなったら笑え…笑えねぇわ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2018/05/31(木) 16:13:52.51ID:CROn4r470
ついでに新宿古着屋もやめろダイバクショウ
無駄に経費がかかるだけだダイバクショウ
やめてストーカー工作費用に全額あてろダイバクショウ
0134名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/05/31(木) 16:15:07.83ID:Sv7guejb0
学内の権力争いだろ
監督コーチはともかく学長や理事長が一部活の問題行動の責任まで見てられねえっての
理事長が指示したとかならともかく
0136名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/31(木) 16:18:37.13ID:/fYYpqdp0
>>134
その一部活の事件を普通に処理出来ない無能だから辞めろと言われているんだよなぁ
他の大学だったらもっと早期に鎮火できた事案なだけに
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/31(木) 16:23:34.26ID:570rWry+0
今がチャンスだもんなあ
ここを逃したら現状維持
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/05/31(木) 16:27:01.22ID:3HAUMeGB0
すぐに謝罪して責任取ってやめて再発防止策とか打ち出したら大してダメージにならなかったのに
もうアホとしか言いようがない
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/05/31(木) 16:28:01.87ID:3S8OM0mN0
これ赤化扇動だろ。
どさくさに紛れて油断も隙もないなコイツら...
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/31(木) 16:28:30.73ID:DOvgCm5v0
どさくさ紛れのサヨククーデターの予感。
NHKもエビジョンイルと揶揄された海老沢へのクーデター後、急速に左傾化したやらしないやらの話もあるしな。
0141名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 16:28:34.16ID:jp2WJ0lKO
>>134
今の日大側の言い分だと再発防止策が無いんだよね
「労働者(生徒)の間違った解釈で、これからも事故は起こります」言うてる
そんな雇用側はAUTOに決まってる
0144名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 16:33:15.64ID:L+hdUrjD0
今がチャーンス!
0145名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/31(木) 16:34:00.65ID:/fYYpqdp0
>>138
ホントコレ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 16:34:36.81ID:SDKTbnLm0
懲戒免職だろ
退職金も一円も与えるな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/31(木) 16:35:53.20ID:/fYYpqdp0
>>142
むしろ52は内田たちに監禁されてて、あれが精一杯の救助メッセージの可能性も
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/05/31(木) 16:36:26.67ID:uXdSkAui0
日本って名前を毀損してると思うの
これが朝鮮大学、とか中共大学って名前ならどうでもいいのよ
日本大学って名前、これが許せない
0149名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/31(木) 16:41:17.85ID:/fYYpqdp0
>>148
まあ、ある意味日本の悪しき慣習を濃縮して体現しているからなぁ
パワハラ、セクハラ、イジメ、体罰、ヤクザ、パチンコ、結果的に無駄な補助金etc
アメリカからするとコーチ陣の暴力の時点でなんで警察呼ばないの?ってレベルだろうし
0150名無しさん@涙目です。(茸) [FI]垢版2018/05/31(木) 16:43:43.83ID:27QXIWF70
>>29
わいOB
へこたれんなよ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/31(木) 16:51:19.01ID:/fYYpqdp0
たった一夜で世論が逆転したもんな
確実にお茶の間のお母さん達は宮川君の味方になった
やっぱ記者会見(謝罪会見)って重要だわ
あれ無かったら関東学連の聞き取り調査でも真実を話す人が減って、より難航してたかも
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]垢版2018/05/31(木) 16:55:23.58ID:5eZbYEzl0
まず辞めてから物言え。組合員ども
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/31(木) 16:57:10.83ID:BgsxA95S0
理事長はともかく、学長は辞任するレベルじゃないだろ。ていうかとばっちり過ぎ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/31(木) 16:58:13.79ID:jAeN9gLq0
ん、ヤメロっといわれても♪(ズーダラダラダラズーダッー♪)
今では遅すぎた♪

激しいバッシングの波に巻き込まれたら最後さ〜
0156名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 16:59:33.01ID:qgHhXwYq0
ざまぁwww
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/31(木) 17:07:37.86ID:c1Nd2g9z0
今の理事長やら内田がクソ過ぎるからあれだけど
此の期に権力闘争で教職員組合側の人間がトップを占めればお前らにとっては都合の悪い連中が
日大を支配すると思うけどなw
政治的思想的にって話だけど
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 17:11:17.47ID:KLvEcSlv0
>>14
はっきり基地害の顔だって言いなよw
0160名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 17:20:53.44ID:DUq8hEuj0
日大ってOBも含めてオツムが残念だな
まともなやついるの?
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/05/31(木) 17:24:17.47ID:C1qnpMgf0
わかってるな?出来ませんでしたじゃ済まされないからな
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/31(木) 17:28:16.96ID:Vmr4E0970
最初は内田切って改善期待したけど日大自体問題ありすぎて嫌悪感感じるようになったからもういいや。いっそこのまま内田とともに潰れてしまえ、クズ大学
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/31(木) 17:48:15.62ID:VgJu4A1/0
やっとでてきたかw
黒幕と噂の日大教職員組合w

日大教職員組合
マスコミ
小野宏元朝日記者
西畠正元自治労顧問弁護士

見事に左のオールスターwww
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/31(木) 17:48:37.31ID:99hycKhC0
教職員組合ってそんなに偉くないだろ。逆に首切られる側なのに。
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/31(木) 17:54:59.95ID:99hycKhC0
まさか利益上げてるこんな大学に補助金とか出してないよな。まさかな。
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/31(木) 17:55:21.72ID:PD5ezavu0
日大アメリカンフットボール部の悪質な反則問題で、日大教職員組合は31日、内田正人前監督の常務理事などの全ての
役職と、田中英寿理事長、大塚吉兵衛学長の辞任を求める要求書を公表した。田中理事長宛でこの日夕方、日大本部に
提出する。趣旨に賛同する教職員の署名も集めるとした

次は付属校の生徒や教師、父兄の番ですよ
田中理事長体制のままでは大学は正常化できない   諸君の未来は確実にブラックです
大学には自浄作用がありませんから、マスコミに協力してもらって戦いましょう
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/05/31(木) 18:07:26.04ID:3S8OM0mN0
これ赤いのぼり旗上げて関西弁でまくし立てるジジイが
全国から大挙して押し寄せるんじゃね?
0177名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/31(木) 18:09:44.72ID:KaeGkXiH0
クーデター起きた
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/31(木) 18:12:34.44ID:rIDvRJiI0
第一報の段階で
「詳細は調査中。 怪我、事故が起こらないよう指導する責任がある立場として今回の件は非常に残念に思う。関係者に深くお詫び申し上げる」
クールダウン期間をとって
「明確に反則行為を指示してはいないが、そう取られかねない過激な発言があった。」+関係者責任者の処遇を発表

っていう基本的な対応がスムーズに取れてりゃここまで話は大きくならなかっただろうに
足引っ張りまくった組キチがそれを口実にクーデターってか
最悪だなこの大学
やっぱ組キチ飼ってる所はダメだわ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/31(木) 18:16:37.11ID:PD5ezavu0
ここまで社会問題になっているのに、理事や評議員のアホどもは毎日テレビで日大の宣伝しているとでも思っているのかね?

どこまでクルクルパーなんだろうね

今夜も田中理事長の奥さんが経営しているという阿佐ヶ谷のちゃんこ料理屋たなかで金と利権と人事の調整でもしているのかね?

大学の教職員、学生、卒業生、全国の付属校生と、卒業生、父兄と一緒になって大学
マヌケな理事や評議員を総取り換えしましょう

最低でも田中理事長と内田常務理事が辞めないと世間は納得しないし大学が生まれ変わったとも思わない
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/31(木) 18:16:47.63ID:r0gUdCH90
ウヨは当然この組合発表には反対なんだよな?
0184名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/05/31(木) 18:18:15.70ID:/6Y7qLja0
>>126
解体へ
0185名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/05/31(木) 18:18:23.37ID:1+ADpCzm0
そして解体される職員組合
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/31(木) 18:19:46.97ID:38dl57dG0
>>170
補助金だけで120億
0187名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]垢版2018/05/31(木) 18:20:02.15ID:bJdjE+qW0
脳筋はクソだし
一連の騒動が本当だとしたら
理事も内田も全員死ねば良いとは思うけど
感情的にならずに最後まで淡々と
事実確認とかした上で感情だの世論だのにながされずにしっかりと対処するべき
「世間の目がー」とか言って
とりあえず切り捨てるみたいなのはやめてほしい
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/31(木) 18:21:34.93ID:Nty/Dnbn0
>>183
そのためのヤ○ザ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/31(木) 18:22:46.06ID:rtw2NJrK0
>>186
高校含めた日大系列なら160億
0190名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/05/31(木) 18:24:11.55ID:S7ya2z0b0
>>182
お前らパヨクの使い捨ての道具に賛成も反対もねえだろ
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/31(木) 18:29:32.09ID:99hycKhC0
>>186
狂ってるな日本は
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/31(木) 18:32:27.08ID:JautQKam0
>>19
少年漫画の優しい世界なら団結が巨悪を倒してめでたしめでたしだが現実は似たり寄ったりのクズ共が権力闘争に利用してるだけだからなぁ
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/31(木) 18:35:41.66ID:oW6ebaMF0
インカム落ちて拾ってたから見てないとか大嘘ついてまで保身し
生徒を守る気が一切無い時点で、ああやっぱコイツだなって思った
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/05/31(木) 18:36:23.03ID:AqR65HZ+0
今後いつまで経っても内田とか田中とか理事連中が居座り続けるなど改善の見込みがなく、
日大に自浄能力が全く期待できない場合は、行政が日大に対して怒りの制裁処分を下すべきだ。
文科省も日大に対しては補助金・助成金ストップという強硬手段も辞さない姿勢で臨むべき。
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/05/31(木) 18:38:43.19ID:kvaZREwH0
<日大悪質タックル問題>関学連がきっぱり「認識の乖離は存在しない」

http://rno.jp/archives/4128
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/31(木) 18:43:22.32ID:38dl57dG0
>>149
アメリカのアメフトは選手が闘争心凄すぎて
日本みたいにコーチに渇いれられて動く感じではない
プロを目標としてるやつばかりだから日本みたいに甘くない
暴力はないができないやつは速攻外される世界
ちなみにアメリカで一番人気のあるスポーツな
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/31(木) 18:58:12.95ID:K44akf9k0
一番手っ取り早く終結させるのは偉い奴全員に責任とらせてクビにすること
もちろん退職金なんか出さないでむしろ訴える
そこまですりゃ叩く奴いなくなって飽きる
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/31(木) 19:01:17.05ID:Mr1FQR6A0
組合の仕事しろよ
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/31(木) 19:09:41.37ID:sMoyvF1W0
学長とばっちり過ぎてワロタ
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/31(木) 19:12:28.04ID:MnnPyW5Y0
>>202
とばっちりでもないでしょ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/31(木) 19:25:38.68ID:w3s0V0ju0
別に日大はローカル大学レベルだし好きにしてください感はある
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/31(木) 19:41:18.08ID:LKmHB2ov0
この日大の評議員ってのはこいつかね?
http://dailycult.blogspot.com/2013/09/blog-post_29.html

山口組とつるむ理事長とおいしく日大利権をむさぼっていた統一教会の自民党が
ヤバくなってついに尻尾切りか
日大の闇は深いのう
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/31(木) 20:39:38.87ID:zrj2SE4M0
私立なんしょ?どーでも
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/31(木) 20:46:27.07ID:0D4IASZW0
朝鮮人組合員による乗っ取りだよ
ニッポン放送やNHKと同じ
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/05/31(木) 20:51:32.14ID:ZdvPZ/xj0
井上の身内が見てるんかw


マジであいつホモ男優なん?www
0215名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 21:28:49.60ID:4gdpdTPe0
理事長を変えれば済む話だけど それはしないのな
0220名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/31(木) 21:55:09.29ID:K/ls+ZOU0
部活は課外活動だからな
怪我やらなにかあっても学校は責任取らないのが日本では普通のこと
そこで日本版NCAAを作ろうと言う話だが
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/05/31(木) 22:03:36.80ID:AW9m/vDu0
日大の教員数って、どれくらいいるんやろか?
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/05/31(木) 22:45:50.91ID:BDVQm26a0
体育会系のばかばかり集めたからのこのような事態になったんだ。
0224名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/05/31(木) 22:54:31.73ID:cf4YfhuZ0
理事長を辞めさせるの無理だろwww
辞めたら日大叩けないだろうが
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/05/31(木) 22:56:16.20ID:YkchcyMw0
たまたまアメフトのボスだけじゃなく日大全体のナンバー2だったから、日大職員や学生としては膿を出しきるいい機会だと思うよ本気で。
上が固まってたらよほど善人でもない限り悪いことしちゃうよねそりゃw
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/31(木) 22:57:50.36ID:JtQugTbG0
ブランド急落w
最初の会見仕切ってた共同通信OBの先見の無さ
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/31(木) 23:22:10.69ID:Cw0ITbfi0
ここで日大全共闘の出番ですよ。
大衆団交、投石、火炎瓶が飛び交う展開。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/31(木) 23:24:11.85ID:NWvh4Kb00
日大内田マインドを受け継いだ学生とかいらねえしなww
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/31(木) 23:43:10.30ID:EuGumQK30
いずれにせよ日大の落ちたイメージを払拭するために思い切った改革を世間に示す必要がある。

でなくとも少子化により学生は年々減りつつある。手を打つなら早い方がいい。
受験生が志望校を決めるのは思ってるより早い。下手したらもう間に合わなくなる。
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/01(金) 00:06:32.83ID:P9xLcm6l0
自浄作用として評価できるけど
期限の6月30日までに要求通りにならないと
どうなるんだろう?
やっぱり日大はアカン、ってことにならないかな
けっこうな諸刃の剣だと思う
0232名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/01(金) 00:26:24.29ID:KJxLV9Fz0
全部の関連校を独立させるとブランドは消える
イメージ云々関係無くなる
0233名無しさん@涙目です。(四国地方) [VN]垢版2018/06/01(金) 00:33:33.13ID:rhgfIbjJ0
>>43
教科書にのりそうだな
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/06/01(金) 00:37:06.62ID:wJMsPvxQ0
【速報】<日大悪質タックル問題>日大前監督らを関学大選手側が告訴

http://rno.jp/archives/4188
0237名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/01(金) 00:49:17.08ID:jIdVwROO0
>>62
学連主催の試合中の傷害なのに、誰も責任取らないのもどうかと思うけどな
0239名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2018/06/01(金) 00:51:49.74ID:wHKDLHmX0
>>229
全共闘が暴れたからだそうだ
0240名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/01(金) 00:52:01.99ID:jIdVwROO0
>>217
だろうな
ここの奴等はそれ望んでんだろ
0241名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/01(金) 00:55:21.72ID:jIdVwROO0
>>238
ん?なんじゃそりゃ
0242名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/01(金) 00:58:02.23ID:jIdVwROO0
しっかし韓国人みたいなの増えたな

気色悪いわ
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/06/01(金) 01:54:15.52ID:zA+k/7MU0
>>127
公衆便所はカリカリしてるなぁ
もっとゆとりを持てw
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/01(金) 02:33:44.24ID:pLvoqpM70
>>52
OBって恥ずかしくねえの?
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/06/01(金) 03:14:42.96ID:wJMsPvxQ0
【速報】<日大悪質タックル問題>告訴状を受理 本格捜査へ

http://rno.jp/archives/4188
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 03:47:54.32ID:3MgH67Pk0
>>1
講師の不当解雇で揉めてたところなんだよね
そのターゲットも内田。本丸はもちろん田中理事長だけど

この機会逃したらアカンで
この件だけだけど共産党を応援するわw
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 03:57:09.04ID:xXrFn50S0
>>251
東京メディアは地元開催の東京五輪に傷をつけたくないから、
学生へのパワハラ問題だけに留めたいのだろうw>JOC副会長
案外、田中を切りたいJOCと結託して叩いてたりしてw
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2018/06/01(金) 03:59:07.11ID:wl1ol9Ki0
>>258
今いる学生はどうすんのw
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 04:05:50.96ID:3MgH67Pk0
>>256
田中ファミリーで日大事業部に関わってる井ノ口もターゲットにしたいだろうけど、
この機会に、田中,内田はやっつけたいってとこかな。人事権も握ってるからね
井上はどうでもいい雑魚

アメフト界からすれば、内田,井上はもちろん日大のコーチ陣全部放り出したいだろうな
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2018/06/01(金) 04:09:55.91ID:wl1ol9Ki0
一番理不尽な暴力してた田中コーチは刑務所でいいよ(傷害罪)
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2018/06/01(金) 04:17:37.16ID:wl1ol9Ki0
あとドラマか映画化頼むわ
色々大学経営の実態見えてきたし
ドロドロ、利権、パワハラ、セクハラ、ホモビデオ、893
韓国のドラマよりエグいわ
0266名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/06/01(金) 07:09:55.58ID:lZjYm0Ay0
腐った大学
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 07:18:18.36ID:yxYurOtP0
当然の筋だな。ただ大学側の決断でないのが残念だが、まあ最低限の筋は通した所は評価する
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/01(金) 07:21:16.90ID:P+geo+Ik0
共産党の大学になるのかあ
残念
0272名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/01(金) 07:32:23.68ID:sjorU19S0
田中理事長「代表者出てこいや。話聞いたるわ。」
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/06/01(金) 07:47:05.23ID:tYhHQ7UO0
日大の教職員組合 出てきた女が みずほそっくりで・・・w
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/01(金) 09:21:05.04ID:74dLJUAg0
大学創立130年記念事業は田中理事長の辞任、内田常務理事の解任が最優先されるべき

これこそ記念事業にふさわしい人心一新

理事長、常務理事の刷新なくして記念事業などはありえない

茶坊主理事会、評議員会は世間の認識を考えろ

今、求められているのは校舎の建て替えでも何でもない。人心一新です

付属校の生徒、現役学生、教員、OB,同窓会一同が動く時期でしょう
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/06/01(金) 09:24:03.61ID:wJMsPvxQ0
【全文公開】<日大悪質タックル問題>教職員組合が理事長の辞任要求

http://rno.jp/archives/4203
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/01(金) 09:24:34.91ID:8RwbVAJ70
これ理事長が「気に入らないならお前らクビな」って言ったらどうなるの?
0279名無しさん@涙目です。(西日本) [TH]垢版2018/06/01(金) 09:26:57.68ID:hDfWzqgR0
最低でも内田を解雇しないと
悪いイメージが残ったままになっちゃうぞ
もし甲子園に日大系列が出場したら余計な雑音だらけになるかもよ
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/01(金) 09:27:58.27ID:w0hyCbWM0
これ補助金カット、廃校まで行く?
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/01(金) 09:30:34.18ID:8RwbVAJ70
>>280
なぜか文科省がダンマリ
わかるだろ?
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/01(金) 09:36:24.47ID:WNWKz+RO0
危機管理学部もなんとかしろ
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/01(金) 09:53:58.55ID:AlkofjOa0
>>281
文科省は黙ってないで助成金カットも辞さないという強硬姿勢を見せたらいいのにと思う。
もし日大に自浄能力がないのであれば、許認可や補助金・助成金の権限を持つ行政に制裁してもらうしかない。
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 11:40:22.28ID:4xLXSpJE0
敗走する落ち武者を、農民が集団で竹槍持って追い回してる絵が浮かんだ
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/06/01(金) 12:14:44.11ID:KPEy+XOC0
日大はもともと理事長とか理事とか学長とか
パヨクとは違った意味で香ばしい人がなるもの

>>283
色々言われるがそれでも国民のためにという人が
そこそこいるのが普通の官庁だけどそんな考え方文科省には全くないから
0288名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]垢版2018/06/01(金) 12:21:01.57ID:hcovynLz0
日本大学は悪の組織
0289名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]垢版2018/06/01(金) 12:22:56.99ID:hcovynLz0
告発されて、刑事事件になった
何人逮捕されるか見物だな
0290名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 12:27:31.65ID:NA4xGofq0
全部台本通りだろこれ
日大の中にもいい人がいるって騙して、入学生減らさないように
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/01(金) 12:32:02.76ID:xrAHvl/T0
関東豪学連

伊達 臣人
雷電
飛燕
月光
0292名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]垢版2018/06/01(金) 12:32:04.58ID:ZPRKTHXd0
理事長「教職員全員クビで対抗」
0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/06/01(金) 12:36:34.80ID:LCC/c7u30
私立は勉強いくら頑張っても学生集まらないから
スポーツ大学、スポーツ高校が多くて、最終的に

日大みたいにスポーツの監督出身(学者ですらない脳みそ筋肉)者が
理事に入り込み、やくざや警察とのコネも使って
体育会閥が学校経営を主導するという、メチャクチャになる。

やくざや警察にコネがある経営も学問も知らないやつが
大学経営すればへんてこな大学、高校になるのは当たり前。
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 12:36:52.30ID:f6gBcdfX0
最初から素直に謝っておけば最初の1週間で鎮火したろうになあ
自ら傷口に硫酸を塗りたくって致命傷にしてしまった
0297名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/01(金) 15:32:05.23ID:TSzzlNM10
だって会見最初にやったのが宮川だしなあ
宮川からあと日大のやついっぱいでてきたけど
宮川が一番まともじゃん
どっちが教えるほうなんだかw
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/06/01(金) 17:05:20.00ID:YI+lYEOF0
田中英壽こそ日大に汚物
早く追放しろ!
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/06/01(金) 17:05:27.35ID:YI+lYEOF0
田中英壽こそ日大に汚物
早く追放しろ!
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/06/01(金) 17:05:45.47ID:FYOhcfwI0
キチガイ左翼が乗っ取りにきました

こいつ等が喜ぶなら、まだ田中理事長の方を応援するわ
0301名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/01(金) 17:09:52.00ID:BWGovhri0
内田の理事辞任をFAXで報道に連絡のみで済ませて田中理事長の会見しないのが日大流の対応らしい
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/01(金) 20:17:20.89ID:ODnAMVKv0
日大教職員は便乗してヤバい常任理事追い出せて
まさに災い転じて福となすってヤツだろ?
日大に宮川君の銅像たてる勢いだな
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 20:25:46.56ID:8zl8sxq30
理事長はどうでもいい

どうでも良くないと思うなら、個人で探偵雇って田中理事長追えばいい
0305名無しさん@涙目です。(中国地方) [CL]垢版2018/06/01(金) 20:51:52.15ID:zX0Gc2JQ0
刑罰だったら、軽傷、重傷、死亡と、相手の被害によって罪の重さがかわるんだが、
社会的制裁になると、何でも簡単に辞めろばっかり言うんだよな。
無罪か死刑しか無いみたいに。
財務次官のセクハラだって、触ったとか、肉体関係を強要したわけじゃないんだから、辞めさせる程ではない。
実際、肉体関係を強要した野党議員は、議員辞職はおろか離党もしていない。
こういうヒステリックな世論で過度に断罪するのは良くない風潮だと思うんだ。
0306名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/06/01(金) 21:13:47.74ID:Q6pcjiJl0
正にショッカー
0307名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/06/01(金) 21:41:00.45ID:1hoFPy+H0
ヤクザと繋がりある理事長の大学に税金投入はダメだろ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/06/01(金) 22:10:13.29ID:+6u5X8Po0
>>52
氷山「辞めろ」
一角「・・・・・」

こういうことか?
0311名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/06/01(金) 22:13:13.96ID:Hj8rtw0D0
来年日大受験するやつ、何考えてんだろうな
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/06/01(金) 22:43:50.02ID:+6u5X8Po0
>>311
自分が教わりたい先生が居れば受けるだろ普通に
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/02(土) 06:52:22.62ID:aV4NkaUc0
>>314
日大って倍率気にするようなとこなのか?
全部滑ったらヤだから保険で出願しとくかって程度だと思ってたよ
下の方は下の方で熾烈な競争があるようで
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/06/02(土) 09:08:28.02ID:jHrPI7sS0
正しい
0318名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/02(土) 09:20:51.57ID:4jebEu8+0
今年は、うち日大取らないよ。
来年以降も。理由は表向き
関係ないこととなってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況